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Une gourmande qui assouvie sa passion de la bonne cuisine !
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Tofu laqué et purée de pomme de terre au wasabi
Une superbe recette que j'ai découverte dans le livre Veggie de Cléa. Je suis fan de ce livre qui regorge d'idées gourmandes. Je ne suis pas végétarienne, mais... Lire la suite
Publié le 04 avril 2012 CUISINE, RECETTES -
Un jour à Canterbury : shopping gourmand
Je suis partie une journée le 17 mars dernier , jour de la St Patrick, visiter la ville anglaise de Canterbury. J'ai passé une très belle journée, riche de... Lire la suite
Publié le 30 mars 2012 CUISINE, RECETTES -
Crumble de parmesan au potiron et poireaux
Un crumble salé pour finir l'hiver. Le mélange potiron poireau est bien sympathique. J'aime beaucoup le goût du croquant avec le parmesan, c'est la note salée... Lire la suite
Publié le 28 mars 2012 CUISINE, RECETTES -
Rondelles de Quenelles de brochet aux poires et sauce roquefort
Une envie de tester deux ingrédients que je n'ai jamais associé en même temps. La quenelle de brochet et le roquefort ! Aberration ou pure délice ? Pour mes... Lire la suite
Publié le 26 mars 2012 CUISINE, RECETTES -
Brochette de crevettes à la vanille et poires pochées aux épices
Une deuxième recette testée, en provenance du livre Master Chef Cookbook 2. J'ai reçu ce livre en partenariat avec les éditions Solar et mon groupe de blogueuse... Lire la suite
Publié le 19 mars 2012 CUISINE, RECETTES -
Poisson mariné au citron coco accompagné d'avocat/mangue
J'ai eu la mains un peu trop généreuse côté citron vert. En effet, j'ai mis toute la marinade pour faire ma sauce donc la coco était faiblement présente.... Lire la suite
Publié le 14 mars 2012 CUISINE, RECETTES -
Mix Quinoa Amarante, au dès d'avocats et de pamplemousses roses
Une cuisine saine et pleine de fraîcheur. Cette recette peut être une entrée comme un plat. J'aime beaucoup le mélange sucré salé donné par le pamplemousse et... Lire la suite
Publié le 07 mars 2012 CUISINE, RECETTES -
Moelleux au tofu soyeux, noix de cajou et pépites de chocolat noir
Le tofu soyeux est un aliment que j'utilise souvent pour réaliser mes smoothies. Je l'ai aussi testé dans des recettes salées mais c'est la première version... Lire la suite
Publié le 05 mars 2012 CUISINE, RECETTES -
Portrait de blog sur 750 g pour les 2 ans du blog
Il y a quelques temps, j'ai été contacté par 750 g pour répondre à une petite interview sur moi et mon blog. J'ai été heureuse de participer à cette petite... Lire la suite
Publié le 02 mars 2012 CUISINE, RECETTES -
Tarte aux poireaux et tomates séchées
Une tarte aux poireaux agrémentée de tomates séchées. Une douceur pour terminer la journée. Des petites amandes effilées sur le dessus et le tour est joué. Il... Lire la suite
Publié le 29 février 2012 CUISINE, RECETTES -
Roulés de crêpes à la ricotta et au saumon fumé
Une bouchée apéritive qui se mange sans faim. Un peu de fraîcheur et une évasion au pays du saumon. L'écosse est ses falaises abruptes, ses plaines soufflées pa... Lire la suite
Publié le 27 février 2012 CUISINE, RECETTES -
Calissons salés : noix de cajou, chèvre et miel
L'un des amuses bouche pour l'apéritif de noël. J'ai acheté le livre Calissons de chez Marabout car il proposait de nombreuses originalités aussi bien sucrées... Lire la suite
Publié le 24 février 2012 CUISINE, RECETTES -
Selle d'agneau en croûte de pommes de terre
Une recette que j'ai testé au lendemain de noël. C'est un peu long à préparer mais le rendu au niveau saveurs est parfait. J'ai modifié une seule chose, au... Lire la suite
Publié le 22 février 2012 CUISINE, RECETTES -
Velouté de marron à la poudre de cacao
De la douceur dans un monde de bruts. Un mélange audacieux mais qui se révèle très savoureux en bouche. Ingrédients : - une petite pomme de terre - 150 à 200 g... Lire la suite
Publié le 20 février 2012 CUISINE, RECETTES -
Cobbler aux pommes et fruits rouge
J'ai découvert cette recette sur le blog de Gourmandiseries. J'ai eu envie de tester. Une version différente de l'éternel crumble. Lire la suite
Publié le 17 février 2012 CUISINE, RECETTES -
Crème de marron caramélisée
Que faire avec un reste de marron en boite. Et oui, en boite, je sais c'est pas les meilleurs mais bon. Ingrédients : - 210 g marrons - 190 g de sucre - 6 càs d... Lire la suite
Publié le 15 février 2012 CUISINE, RECETTES -
Cake à la rose
Je suis devenue accro à un manga japonais Yumeiro pâtissière ! Si bien que j'ai voulu réaliser une recette. Le cake à la rose. J'ai fait trois formes et façons... Lire la suite
Publié le 13 février 2012 CUISINE, RECETTES -
Mini tourte à la crème de nougat
Des petites douceurs au coeur nougat. Après avoir réalisé ma galette Dragon, j'ai eu du surplus de crème. Il me restait une pâte brisée au frigo, une envie de... Lire la suite
Publié le 10 février 2012 CUISINE, RECETTES -
Verrine de perle du Japon au thé et dès d'aloé vera au lychee
Une recette que je trouve délicieuse et étonnante. Vous la trouverai sur mon blog 100 % thé en cliquant sur la bannière ci Lire la suite
Publié le 08 février 2012 CUISINE, RECETTES -
Tulipe croquante à la mousse de miel, poires et pain d'épices
Une recette qui provient du coffret Tulipes Gourmandes des éditions SOLAR. C'est mon livre du mois d'octobre 2011 reçu pour tester des recettes en partenariat... Lire la suite
Publié le 27 janvier 2012 CUISINE, RECETTES