100pour100gourmande
![](https://media2.paperblog.fr/images/members/100pour100gourmande-100x130.jpg?up=20250216121500)
Une gourmande qui assouvie sa passion de la bonne cuisine !
MES BLOGS
-
Cuisinez avec Pénélope
http://do-you-want-some.over-blog.com/
Une gourmande qui assouvie sa passion de la bonne cuisine !
DERNIERS ARTICLES (356)
-
Tajine de Tofu à la patate douce
Ah le tofu, un ingrédient que j'aime bien cuisiné et qui s'accommode avec plein d'autres ingrédients. Pour ce tajine, j'ai fait un peu de récupération. Lire la suite
Publié le 01 juin 2012 CUISINE, RECETTES -
Côte de veau sauce au beurre de cacahuètes
Pour ne pas manger à la petite cuillère tout le pot de beurre de cacahuète, pourquoi ne pas l'utiliser dans une sauce pour accompagner une viande ? Lire la suite
Publié le 30 mai 2012 CUISINE, RECETTES -
Flan soyeux au chocolat
Je suis partie d'une recette de mini tartes au chocolat du livre Veggie de Cléa. J'ai juste apporté des ingrédients pour obtenir un petit flan. Lire la suite
Publié le 28 mai 2012 CUISINE, RECETTES -
Lasagnes aux poivrons grillés finement épicés
La petite note apportée par les poivrons grillés est un atout majeur de cette recette. Une façon originale de modifier les fameux lasagnes traditonnels à la... Lire la suite
Publié le 25 mai 2012 CUISINE, RECETTES -
Tarte Asperges vertes et saumon fumé
Un effet visuel tourbillonnant ! Une tarte sympathique pour un repas de soirée. C'est vite fait bien fait ! J'ai ajouté un reste de pâte que j'ai parsemé dans l... Lire la suite
Publié le 21 mai 2012 CUISINE, RECETTES -
Lasagnes d'aubergines et quinoa, au parmesan
Une belle découverte savoureuse. Parfois mon côté végétarien prend le dessus et je déguste des recettes qui ouvrent sur un autre mode d'alimentation tout aussi... Lire la suite
Publié le 16 mai 2012 CUISINE, RECETTES -
Tea Time in Japon : MANJU
Des petites douceurs que j'ai rapporté de Paris du supermarché K-Mart. J'avoue que c'est surtout la forme et l'emballage qui m'ont tapé dans l'oeil. Lire la suite
Publié le 14 mai 2012 CUISINE, RECETTES -
Flan de courgette à l'oseille
Un petit flan parfumé aux légume et herbe du jardin. Cette recette provient du livre Mince à Bride les Bains aux éditions Solar. Ce livre dont je vous ai déjà... Lire la suite
Publié le 11 mai 2012 CUISINE, RECETTES -
Mille crêpes Papillon
J'ai découvert les mille crêpes en regardant un manga sur la pâtisserie. Je suis devenue accro si bien que j'ai voulu tester une de leur création japonaise. Lire la suite
Publié le 09 mai 2012 CUISINE, RECETTES -
Verrine de ricotta au chèvre frais et tomates séchées
Une recette fraîcheur pour un apéro ensoleillé. Une petite bouchée est vous êtes attrapés par ces saveurs. Cette amuse bouche provient du livre Mince avec... Lire la suite
Publié le 07 mai 2012 CUISINE, RECETTES -
Cheesecake au Nutella
Un cheesecake pour retomber en enfance. J'ai réuni des copines autour de cette douceur. Le Nutella est un ingrédient gagnant, en général personne n'y résiste. Lire la suite
Publié le 02 mai 2012 CUISINE, RECETTES -
Brioche tressée au pavot
J'ai enfin réussi la fameuse brioche de Lidle ! J'avais testé la cuisson dans des boites à soupe chinois, qui n'avait pas permis le développement de la brioche. Lire la suite
Publié le 30 avril 2012 CUISINE, RECETTES -
Rocher Pistache coco
Voici ma version à la pistache des rochers de Michalak. C'est une autre douceurs à savourer à l'heure du thé. Bien d'autres variantes peuvent être créer, la... Lire la suite
Publié le 27 avril 2012 CUISINE, RECETTES -
Rochers Pralinés coco de Michalak
Je suis tombée sur plusieurs vidéo de Michalak. Cette recette est la première que je teste. J'ai utilisé des moules à mini cupcakes car je ne voulais pas obteni... Lire la suite
Publié le 25 avril 2012 CUISINE, RECETTES -
Farfalles aux crevettes, calamars, ananas et sauce aigre douce
Ingrédients : - farfelles - calamars frais - 10 crevettes - 1/2 ananas - sauce aigre douce Préparation : 1) Coupez le calamar, préalablement cuit dans un... Lire la suite
Publié le 23 avril 2012 CUISINE, RECETTES -
Cake aux pâtes Celtes Azuki
J'ai voulu tester les pâtes Celtes Azuki que propose mon bicoop. Sauf qu'une fois cuites, j'ai goûté et là je me suis dit misère c'est vraiment très spécial. Lire la suite
Publié le 20 avril 2012 CUISINE, RECETTES -
Entremets stormtrooper
Mon petit frère a fêté ses 24 printemps le 21 mars dernier. Pour l'occasion, sa grande soeur pâtissière lui a fait un entremets en suivant les choix gourmands... Lire la suite
Publié le 18 avril 2012 CUISINE, RECETTES -
Cake choco, épices pain d'épices, fruits secs et glaçage citron vert
Ce petit cake très simple à réaliser a été bien apprécié lors de ma soirée fête du printemps avec mes camarades du cours de sculpture. Je ne pouvais que vous... Lire la suite
Publié le 11 avril 2012 CUISINE, RECETTES -
Gâteau de Pâques
J'ai fait ma paresseuse cette année pour Pâques. Pas d'entremets maison car j'ai flashé sur une création de chez Picard. J'ai voulu tester ce drôle de gâteau... Lire la suite
Publié le 09 avril 2012 CUISINE, RECETTES -
Terrine de cabillaud et asperges vertes
J'ai ressorti un vieux magazine du placard et je suis tombée sur cette recette proposée par Eric Léautey. Elle était rapide et visuellement très jolie. Lire la suite
Publié le 06 avril 2012 CUISINE, RECETTES