100pour100gourmande
![](https://media2.paperblog.fr/images/members/100pour100gourmande-100x130.jpg?up=20250216121500)
Une gourmande qui assouvie sa passion de la bonne cuisine !
MES BLOGS
-
Cuisinez avec Pénélope
http://do-you-want-some.over-blog.com/
Une gourmande qui assouvie sa passion de la bonne cuisine !
DERNIERS ARTICLES (356)
-
Entremets Pistache Framboise
Pour la fin de mon contrat travail et mon départ au Canada, j'ai réalisé cet entremets pour le savourer entouré de mes collègues. Lire la suite
Publié le 24 août 2012 CUISINE, RECETTES -
Cosmopolitan pour faire ma Carrie Bradshow
J'ai organisé une fête pour mon départ pour le Canada et en même mon anniversaire pour mes 30 ans (en avance de 1 mois 1/2). Pour l'occasion, j'ai voulu tester... Lire la suite
Publié le 24 août 2012 CUISINE, RECETTES -
Entremets Nuit d'été
Pour fêter l'arrivée de l'été, j'ai confectionné cet entremets et réuni des amis pour le déguster. Il a bien été apprécié et les différentes saveurs se sont... Lire la suite
Publié le 10 août 2012 CUISINE, RECETTES -
Cake aux petits suisses, chocolat et fruits secs
C'est un cake réalisé en fonction de jaunes d'oeufs qui me restaient d'une précédente recette. Pour ne rien gâcher, j'ai confectionner ce cake gourmand et... Lire la suite
Publié le 09 août 2012 CUISINE, RECETTES -
Pain d'été aux herbes du jardin
Un pain rafraîchissant, délicieux aussi bien le matin doucement grillé accompagné de miel, que pendant le repas ou au moment du fromage. Il est parfumé à la... Lire la suite
Publié le 08 août 2012 CUISINE, RECETTES -
Soupe Indienne amandes, tomates et escalope de dinde
Une présentation originale, une saveur inhabituelle et gourmande, un plat facile qui régal tout le monde. Je conseille de ne pas mixez le tout à la fin. Lire la suite
Publié le 07 août 2012 CUISINE, RECETTES -
Namoura : gâteau de semoule à la rose et fleur d'oranger
Une gourmandise libanaise, si je ne me trompe pas, qui est délicieusement parfumée. Par contre, je pense qu'il est préférable de pré-cuire la semoule avant de... Lire la suite
Publié le 06 août 2012 CUISINE, RECETTES -
Wok poivrons grillés, Tofu, lamelles de sèches, crevettes et pousses de bambou
Un wok qui mix un ensemble de gourmandises. J'aime ce mélange tofu et fruit de mer. Le poivron grillé apporte une petite touche sucrée et les lamelles de... Lire la suite
Publié le 05 août 2012 CUISINE, RECETTES -
Clafoutis d'asperges
Une recette qui s'apprécie le soir accompagnée d'une salade croquante ou tout simplement seule. Un clafoutis qui sort de l'ordinaire pour les personnes qui... Lire la suite
Publié le 04 août 2012 CUISINE, RECETTES -
Sorbet maison aux cassis du jardin
Alors oui, il y a tromperie sur l'image mais je n'ai pas encore eu l'occasion d'ouvrir mon sorbet cassis (presque de la même couleur, vous ne m'en voudrez... Lire la suite
Publié le 02 août 2012 CUISINE, RECETTES -
Sucettes petites cuillères au caramel au beurre salé : Lollipops Bretonnes !
Envie de retomber en enfance et de succomber au mélange caramel au beurre salé. Un peu de douceur pour égailler la vie avec ces sucettes gourmandes et si... Lire la suite
Publié le 29 juin 2012 CUISINE, RECETTES -
Pyramide à la noix de coco et coeur praliné
Ingrédients : - 180g de noix de coco. - 100g de sucre. - 2 Oeufs. - Pâte à praliné Préparation : 1) Préchauffez le four à 180°. 2) Fouettez les oeufs avec le... Lire la suite
Publié le 27 juin 2012 CUISINE, RECETTES -
Gratiné de figue sur lit d'aubergine et crémeux au chèvre frais
Pour finir la semaine gourmande des recettes du livre Mince avec Brides les Bains, voici une nouvelle mise en bouche. Pour un apéritif, une entrée ou un plat... Lire la suite
Publié le 22 juin 2012 CUISINE, RECETTES -
Bavarois de tomates et basilic
Une recette facile à réaliser et qui ne déçois pas une fois dégustée. Accompagnée avec une salade de mâche, ce bavarois est rafraîchissant et sens bon l'été.... Lire la suite
Publié le 20 juin 2012 CUISINE, RECETTES -
Farfalles aux champignons, sauce paprika et cognac
Une belle assiette colorée et savoureuse. L'ensemble donne une nouvelle donne à la plâtrée de pâte traditionnelle au beurre ou à la crème. On s'évade et on en... Lire la suite
Publié le 15 juin 2012 CUISINE, RECETTES -
Gâteau pistache aux cerises façon crumble
J'ai découvert cette recette sur le blog de Miam de Sandrine. Elle m'a tout de suite tapé dans l'oeil. J'avais encore un sachet de cerises du jardin au... Lire la suite
Publié le 13 juin 2012 CUISINE, RECETTES -
Pudding
Lorsque j'ai découpé à l'emporte pièce mes bonhommes au matcha, j'ai eu des chutes de biscuits. J'ai donc réalisé un pudding. Sur la même base que celui déjà... Lire la suite
Publié le 11 juin 2012 CUISINE, RECETTES -
Brunch Tartines au Scamorza fumée, tomates cerises et mozzarella au basilic
Un petit brunch de temps en temps, ça change du repas traditionnel ! Pour le fromage Italien, acheté chez mon traiteur, je vais vous en dire un peu plus : La... Lire la suite
Publié le 08 juin 2012 CUISINE, RECETTES -
Petits bonhommes au Matcha
La ronde des petits bonhommes au matcha est en marche. Mais pour les croquer, il faut les sortir de sous ma belle cloche en verre. Vais je les laisser s'échappe... Lire la suite
Publié le 06 juin 2012 CUISINE, RECETTES -
Entremets Finger : mousse de chocolat blanc, biscuit pistache et coulis framboise
Un dimanche ensoleillé, une amie est venue passer la journée à la maison. Elle voulais que nous réalisation un entremets et le choix c'est porté sur ce mélange... Lire la suite
Publié le 04 juin 2012 CUISINE, RECETTES