100pour100gourmande
Une gourmande qui assouvie sa passion de la bonne cuisine !
MES BLOGS
-
Cuisinez avec Pénélope
http://do-you-want-some.over-blog.com/
Une gourmande qui assouvie sa passion de la bonne cuisine !
DERNIERS ARTICLES (356)
-
Lamington choco, cerise et confiture de citrouille
Ingrédients : Pour la pâte: - 2 oeufs - 125g de sucre - 1 sachet de sucre vanillé - 225g de farine - 1 sachet de poudre à lever - 125g de beurre - confiture... Lire la suite
Publié le 23 juin 2010 CUISINE, RECETTES, RECETTES SUCRÉES -
Macaron lagon bleu à la crème after eight
Pour la fête des pères, j'ai voulu refaire des macarons. J'ai testé une nouvelle recette de Anne sophie Pic découverte dans un mode et travaux. Lire la suite
Publié le 22 juin 2010 CUISINE, RECETTES -
Once Upon a Time
Avec ce dessin de gâteau représentant un fameux comte de fée, je participe au concours de La lettre gourmande ! Lire la suite
Publié le 21 juin 2010 CUISINE, RECETTES -
Do you want some cupcake ?
C'est possible de savourer un gâteau sans prendre aucun gramme !! Là, je vous vois faire des gros yeux et attendre la réponse pour connaître le délice !! Lire la suite
Publié le 20 juin 2010 -
Charlotte pink lady : biscuits de Reims, fraises, Pralines roses et fraises...
C'est le gâteau de mes 20 ans soit il y a bientôt 8 ans, que le temps passe ! La mode des bonbons dans les cakes n'était pas encore d'actualité mais j'ai... Lire la suite
Publié le 19 juin 2010 -
Terrine japonaise : petits pois, saumon, feuilles de nori
Une tentation irresistible découverte dans mon Marie Claire du mois de Juin ! Une terrine super originale et en plus avec une note japonaise comme j'aime. Lire la suite
Publié le 19 juin 2010 -
Crackers à la mimolette et graines de courges
Ingrédients : - 55 g de mimolette - 10 g de parmesan - 3 cc d’eau - 30 g de beurre - 35 g de farine - 2 pincées de sel - 10 g de flocons d’avoine - 15 g de... Lire la suite
Publié le 18 juin 2010 -
Cupcake salé au surimi et saint môret
Une nouvelle version de cupcake salé, après celle au saumon et guacamole , je vous propose une version au surimi avec crème au saint môret ! Lire la suite
Publié le 17 juin 2010 -
Marbré framboise et citron
Un dessert rose girly qui annonce un bel été ! Je voulais réaliser un marbré avec des framboises et je suis tombée sur la recette de Pich avec la note citronnée... Lire la suite
Publié le 16 juin 2010 -
Cake aux carottes et pépites de chocolat blanc
Ingrédients : - 300 g de carottes - un petit verre de jus de clémentine - 100 g de farine blanche - 100 g de farine de châtaigne - 1 sachet de levure chimique... Lire la suite
Publié le 15 juin 2010 -
Brownie Cheesecake orange slime
Vous vous souvenez de ce film culte SOS Fântomes ?! clip de Ray Parker Jr. Ghostbusters Dans le second, il est question d'un liquide rose bubulgome dénommé :... Lire la suite
Publié le 14 juin 2010 -
Do you want some cupcake toy ?
Petites figurines toutes simples qui sont l'oeuvre d'une artiste américaine Olive47 et que j'ai découvert Chez Colette l'année dernière lors de mon pasage à... Lire la suite
Publié le 13 juin 2010 -
Que faire avec 7kg500 de citrouille : partie 4
Une tarte tatin au potiron Vous retrouverez la recette dans un de mes précédents articles suivez le lien Lire la suite
Publié le 12 juin 2010 -
Que faire avec 7kg500 de citrouille : partie 3
De la confiture de potiron au sirop de Passiflor Ingrédients : - 2kg potiron - 2kg sucre - 25 cl sirop de Passiflor - 4 càs Miel Préparation : 1) Dans une... Lire la suite
Publié le 11 juin 2010 -
Que faire avec 7kg500 de citrouille : partie 2
Une tarte au potiron et chèvre Ingrédients : - 300g de pâte feuilletée (moi la pâte était maison) - 700 g de chair de potiron - 20 cl crème fraîche - 2 oeufs -... Lire la suite
Publié le 10 juin 2010 -
Que faire avec 7kg500 de citrouille : partie 1
L'incontournable soupe au potiron et au miel Ingrédients : - 1 kg de potiron - 3 belles pommes de terre - 1 bel oignon - Miel Préparation : 1) Faire revenir... Lire la suite
Publié le 09 juin 2010