100pour100gourmande
Une gourmande qui assouvie sa passion de la bonne cuisine !
MES BLOGS
-
Cuisinez avec Pénélope
http://do-you-want-some.over-blog.com/
Une gourmande qui assouvie sa passion de la bonne cuisine !
DERNIERS ARTICLES (356)
-
Do you want some Cake journal ?
Un site où j'adore flaner et découvrir des supers tutos gourmands ! Comme ces trois tutos magnifiques : J'aime beaucoup l'effet que rend ce noeud en bas du... Lire la suite
Publié le 15 août 2010 CUISINE, RECETTES -
Verrine de perle du japon au sirop de fleur de sureau et compote de rhubarbe
Je me suis inspirée de la délicieuse recette de Chef NINI Ingrédients : - 70 g de perle du japon - 45 cl de lait - 2 càs de sirop de fleur de sureau - 25 g de... Lire la suite
Publié le 13 août 2010 CUISINE, RECETTES -
Soufflé de pâtisson au Beaufort
Ingrédients : - 1 kg de pâtisson - 200 g de beaufort - 2 oignons -3 oeufs - 25 g de beurre - 5 cl de lait - 5 cl de crème - 1 pincée de noix de muscade... Lire la suite
Publié le 12 août 2010 CUISINE, RECETTES -
Le paradis du Fruit
Découverte rafraichissante et gourmande. Au Dock 76 à Rouen, Le paradis du Fruit à ouvert ses portes en début d'année 2010. C'est une franchise qui réunit un... Lire la suite
Publié le 11 août 2010 CUISINE, RECETTES -
Cupcake jelly strawberry pink lady : Fraises en gelée de Rhubarbe
Un dessert très rafraîchissant et aux saveurs naturelles. Une petite note de rose girly pour ce cupcake 100% fruits de saison. Un petit paradis pour les papille... Lire la suite
Publié le 10 août 2010 CUISINE, RECETTES -
Cupcake végétal et floral
Parce que j'adore les cupcakes et que ceux là ne continent pas un gramme de calories. Bien au contraire, c'est un cupcake qui fait plaisir, qui sent bon et qui... Lire la suite
Publié le 08 août 2010 CUISINE, RECETTES -
Glace salée : Tomate, chèvre, oignon et huile d'olive
Heureuse découverte tant niveau goût que niveau couleur ! Cette recette est vraiment agréable et permet de donner de la fraîcheur au plat d'été. Elle provient d... Lire la suite
Publié le 06 août 2010 CUISINE, RECETTES -
Cupcake salé chaudron magique accompagné d'une glace tomate-chèvre
Une recette originale qui sans trop de difficulté de réalisation donne un bel effet et bluff les convives ! Ingrédients : Cupcake : - 3 oeufs - 150 g de farine... Lire la suite
Publié le 05 août 2010 CUISINE, RECETTES -
Restaurant : Normandy Hotel
Une envie de restaurant le midi et me voici sur la terrasse extérieur pour un repas fort sympathique. Le menu duo se compose d'une entrée et d'un plat ou un pla... Lire la suite
Publié le 04 août 2010 CUISINE, RECETTES -
Carottes râpées aux pommes, noisettes et jus citron
Ingrédients : - 2 carottes - 2 pommes - 1 poignée de noisettes - 1/2 citron Préaration : 1) Râpez les carottes et les pommes. 2) Concassez les noisettes 3) Sauc... Lire la suite
Publié le 03 août 2010 CUISINE, RECETTES -
Tarte à la rhubarbe et sa meringue nuage : inoubliable !
The tarte à la Rhubarbe ! The best ! Une tuerie pour être plus explicite !!! Ingrédients : Rhubarbe : - 700g de Rhubarbe - 125g de sucre Pâte sablée maison : -... Lire la suite
Publié le 02 août 2010 CUISINE, RECETTES -
Courgette ronde farcie : jambon parme, figues et tomates cerise
Une amie m'a offert des belles courgettes rondes. Ni une ni deux, en fonction du contenu de mon frigo, j'ai cuisiné une farce sympathique pour remplir ces... Lire la suite
Publié le 02 août 2010 CUISINE, RECETTES -
Do you want some sweet treat Bakery ?
Un petit meuble pour jouer à la pâtissière. Moi je veux le même version grande personne et avec des pâtisseries vraies de vraies !!! Lire la suite
Publié le 01 août 2010 CUISINE, RECETTES -
Boutons version sablés
Je suis tombée sur le site en anglais de Nikole et je n'ai pas résisté à l'envie de vous faire partager ces petits boutons à croquer ! Une idée originale pour... Lire la suite
Publié le 30 juillet 2010 CUISINE, RECETTES -
Glace au Chocolat Blanc Couleur et Parfum Orange
Le chat de Alice au Pays des Merveilles est hypnotisé par cette lune orangée au doux parfum de chocolat blanc ! Et je peux vous dire que tout le monde est... Lire la suite
Publié le 29 juillet 2010 CUISINE, RECETTES -
Le Stévia : sucre naturel
" Les Indiens Guarani d’Amérique du Sud ajoutaient à leurs infusions de plantes des feuilles de stévia pour les adoucir. Au Brésil et au Paraguay, on les utilis... Lire la suite
Publié le 28 juillet 2010 CUISINE, RECETTES -
Velouté de lait d'amandes au sirop de spéculos et pêches au beurre salé,...
Un dessert doux et frais pour une fin de soirée d'été ! Ingrédients : - 15 cl lait écrémé (5 càs de lait écrémé en poudre et 25 cl eau) - 50 g d'amandes en... Lire la suite
Publié le 27 juillet 2010 CUISINE, RECETTES -
Tomates cerises 'pomme d'amour' : caramel balsamique et brissures de cacahuètes...
Ingrédients : - 100g de sucre - 15 cl de vinaigre balsamique - Cacahuètes sucrées Préparation : Même technique que pour la recette avec les grains de sésames... Lire la suite
Publié le 26 juillet 2010 CUISINE, RECETTES -
Un petit retour pour hé patate
Je participe au concours Hé patate organisé par Plume. Vous l'aurez compris le thème est notre bonne vieille pomme de terre. Si bien que je propose la recette... Lire la suite
Publié le 25 juillet 2010 CUISINE, RECETTES -
Sorbet Maison Cerises du jardin et Bénédictine
Ingrédients : - 550 g de cerises à dénoyauter - 120 g de sucre - 10 cl d'eau - 1 sachet sucre vanillé - 5 cl de citron vert - 2 càs de Bénédictine Préparation... Lire la suite
Publié le 23 juillet 2010 CUISINE, RECETTES