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1000feuille de chou est le blog d'une gourmande qui cuisine un peu seule, souvent à deux, et parfois aussi avec l'aide de ses petits gourmands.
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Mini pots au chocolat, un par personne maximum !
Mauvaise nouvelle : impossible de résister à ces crèmes au chocolat (merci Stéphanie !). Bonne nouvelle : elles sont certes très riches, mais aucun effet... Lire la suite
Publié le 20 septembre 2008 CUISINE -
Coquelet de rentrée aux mirabelles
C’est LE fruit du mois de septembre : la mirabelle, version sucrée ou salée, est attachée, dans mon esprit, à la rentrée, avec encore un petit d’air d’été. Lire la suite
Publié le 13 septembre 2008 CUISINE -
La recette du Concombre Anonyme
Oh, toi, lectrice anomyme qui m’a laissé un message sur le billet du gratin de courgettes râpées au torchon, reçois mes remerciements. Lire la suite
Publié le 06 septembre 2008 CUISINE -
Saumon 3 minutes
Vous avez bien trois minutes devant vous ? C’est le temps nécessaire pour réaliser cette recette de saumon simplissime. Et il y a mieux : le nombre d’ingrédient... Lire la suite
Publié le 26 août 2008 CUISINE -
Je veux du pesto !
Marre des sauces du commerce ? Envie d’un bon plat de pâtes, comme dans ce petit village toscan, cet été, à l’ombre des pins parasols ? C’est parti pour un pest... Lire la suite
Publié le 17 août 2008 CUISINE -
Un Tian vaut mieux que deux tu l’auras
Le tian provençal, alternant tomates et courgettes sur un lit d’oignons confits, est un pur régal d’été. Il accompagne à merveilles grillades au barbecue, magre... Lire la suite
Publié le 01 août 2008 CUISINE -
Nouilles de riz au bœuf haché
Je vous l’accorde, le résultat est moins beau que bon. Je vous l’accorde, mes piètres talents de photographes ne sont pas seuls responsables. Lire la suite
Publié le 26 juillet 2008 CUISINE -
Tarama simplissime
Le tarama fait maison (en tout cas celui-ci) est toujours très blanc par rapport à ceux du commerce. Je ne préfère pas savoir ce qu’ils ajoutent pour obtenir... Lire la suite
Publié le 18 juillet 2008 CUISINE -
Carré d’agneau aux herbes
C’est l’une de mes recettes préférées : quelques minutes suffisent pour la préparer, pour un résultat sophistiqué. Le succès de cette recette tient dans le... Lire la suite
Publié le 12 juillet 2008 CUISINE -
Velouté velours tomate mangue
Une petite verrine de saison, pour un apéritif délicat sous les platanes. Le Tabasco relève la douceur de la mangue, la tomate rappelle que c’est l’été.... Lire la suite
Publié le 05 juillet 2008 CUISINE -
Involtini de bresaola à la ricotta
Et dire qu’il m’a fallu attendre des mois pour pouvoir enfin publier cette recette de plein été : des tranches de bresaola farcies de ricotta et roquette,... Lire la suite
Publié le 28 juin 2008 CUISINE -
Gâteau des montagnes corses
Tout ce que j’aime : de la brousse, de la farine de châtaigne et de la poudre d’amandes. Pour rendre ce gâteau corse encore plus corse, vous pouvez toujours... Lire la suite
Publié le 21 juin 2008 CUISINE -
Speedy Caviar d’aubergine
Deux aubergines qui s’ennuient dans le frigidaire, un quart d’heure devant vous : c’est bon. Sortez votre tablier, c’est parti pour le Speedy caviar d’aubergine... Lire la suite
Publié le 14 juin 2008 CUISINE -
Salade de carottes à l’orientale
Si la cantine de l’école ou de votre entreprise ne vous a pas dégoûté des carottes râpées, cette recette est faite pour vous. Les raisins secs, le jus d’orange... Lire la suite
Publié le 07 juin 2008 CUISINE -
Brochettes de magret de canard, épinards au beurre
Allez, on va dire que c’est l’été. La pluie, c’est fini. Sortez vos barbecues, ou préparez votre four si vous habitez en ville. Je vous propose des brochettes... Lire la suite
Publié le 31 mai 2008 CUISINE -
Poulet thaï au citron vert
Cette recette est un mélange de couleurs : le blanc du poulet et du lait de coco, le rouge du piment, le vert de la coriandre. Côté saveurs, c’est à la fois dou... Lire la suite
Publié le 23 mai 2008 CUISINE -
Cake de thon
Disons le carrément : les cakes salés, ce n’est pas mon genre. En général, je ne vois pas l’intérêt : si les éléments pris séparemment m’intéressent, pourquoi... Lire la suite
Publié le 16 mai 2008 CUISINE -
Tartine suédoise aux harengs
Il n’y a pas que le saumon fumé dans le Nord de l’Europe. N’oublions pas ces tendres harengs. Associés au cottage cheese, voici une tartine savoureuse pour un... Lire la suite
Publié le 12 mai 2008 CUISINE -
Délicieuses asperges vertes, sauce à l’huile de truffe
Un régal : cette entrée simplissime est top chic. A une condition près : ne pas trop cuire les asperges. Sinon, on courre à la catastrophe : rien de pire que... Lire la suite
Publié le 06 mai 2008 CUISINE -
Crumble fraises rhubarbe déstructuré
Rien de tel que la rhubarbe pour réveiller un dessert. Son petit côté acidulé réveille les papilles. Ce crumble déstructuré est en faite une simple compote de... Lire la suite
Publié le 30 avril 2008 CUISINE