1000feuilledechou
MES BLOGS
-
1000feuille de chou
http://1000feuilledechou.blogspot.com/
1000feuille de chou est le blog d'une gourmande qui cuisine un peu seule, souvent à deux, et parfois aussi avec l'aide de ses petits gourmands.
DERNIERS ARTICLES (43)
-
Financiers croustillants au miel
Ce que j’aime avec les financiers, c’est que je n’arrive jamais exactement au même résultat d’une fois sur l’autre : deux minutes de cuisson en plus, un temps d... Lire la suite
Publié le 06 mars 2009 CUISINE, RECETTES, RECETTES SUCRÉES -
Lemon Cakes
Les citrons non-traités sont vendus par quatre près de chez moi. Résultat, il en reste toujours un ou deux au fond de la cuisine. Et un de moins grâce à ces... Lire la suite
Publié le 27 février 2009 CUISINE, RECETTES, RECETTES SUCRÉES -
Œufs de caille surprise pour ma caille
Ami lecteur, tu ne rèves pas : oui, je te le confirme, il s’agit bel et bien d’une recette pour la Saint-Valentin… et même de quinze recettes réalisées de mes... Lire la suite
Publié le 13 février 2009 CUISINE, RECETTES, RECETTES SALÉES -
Bouchées croquantes aux noix
Amandes, noisettes, pistaches, etc. : je les adore, ce n’est un secret pour personne. Les noix, pourtant, échappaient jusqu’ici à ma cuisine, du moins côté... Lire la suite
Publié le 06 février 2009 CUISINE, RECETTES, RECETTES SUCRÉES -
Blinis au Comté, cottage cheese
Vous avez certainement remarqué ces petites fiches recettes mise à disposition des clients chez les fromagers. Celle des blinis au Comté me faisait de l’œil... Lire la suite
Publié le 30 janvier 2009 CUISINE, RECETTES, RECETTES SALÉES, VÉGÉTARIENNE -
Coquelet à la pâte de coing
Un coquelet qui fait coing-coing ? Bon, d’accord, ça ne vole pas très haut, mais le coquelet non plus, paraît-il. Pour résumer, je vous propose un coquelet à... Lire la suite
Publié le 23 janvier 2009 CUISINE, RECETTES, RECETTES SALÉES -
Aubergines à l’orientale via le Pays Basque
Après le Speedy Caviar d’aubergines, voici une version moins speedy et plus orientale. La Pays Basque’s Touch vient évidemment du Piment d’Espelette. Désolée,... Lire la suite
Publié le 11 janvier 2009 CUISINE, RECETTES, RECETTES SALÉES, VÉGÉTARIENNE -
Croquants à l’italienne : Bonne Année 2009
Des vœux en forme de petits gâteaux italiens… Là bas, on trouve des dizaines de variétés de petits gâteaux secs, à l’amande, au citron, parfois aux noisettes. Lire la suite
Publié le 01 janvier 2009 CUISINE -
Divins fondants aux marrons
Attention aux yeux : il faut quinze minutes pour préparer ces fondants, trente pour les cuire, et ils resteront à jamais gravés dans l'esprit de vos convives... Lire la suite
Publié le 19 décembre 2008 CUISINE, RECETTES, RECETTES SUCRÉES -
Réveillez la déesse verte qui sommeille en vous
En anglais, c’est plus chic : la sauce green goddess accompagne idéalement un dos de cabillaud rôti, mais elle conviendrait aussi très bien en dip avec des... Lire la suite
Publié le 06 décembre 2008 CUISINE -
Mouhallabié détourné au jus de clémentines
Mais si, vous connaissez certainement le mouhallabié, cette crème libanaise un peu épaisse parsemée de pistache concassée ? J’ai sauté sur l’occasion en lisant... Lire la suite
Publié le 29 novembre 2008 CUISINE -
Gougères à la mimolette vieille
Flo Bretzel m’a donné envie de gougères avec sa version à la vache qui rit. Mais j’ai eu envie d’un peu de couleur pour réchauffer l’hiver. Voici donc des... Lire la suite
Publié le 22 novembre 2008 CUISINE -
Entremet Mangue Passion
Voici une recette d’hiver tout sauf écolo : la mangue et le fruit de la passion viennent de très loin, ils consomment de l’essence pour venir jusqu’ici, et en... Lire la suite
Publié le 15 novembre 2008 CUISINE -
Crevettes southstyle sauce orange
N’y voyez pas un quelconque rapport avec les élections américaines : voici une recette du Sud profond, parfaitement adapté à l’automne parisien : les crevettes... Lire la suite
Publié le 07 novembre 2008 CUISINE, RECETTES, RECETTES SALÉES -
Lovely Sablés façon Shortbread
Au cas ou personne ne l’aurait remarqué, je suis dans ma période british. Après les scones, voici donc les Lovely sablés façon Shortbread. Quelqu’un veut une... Lire la suite
Publié le 01 novembre 2008 CUISINE -
Potage de Potimarron Piquant
Voici de quoi vous réchauffer sans attendre la citrouille d’Halloween. Une contre-programmation en quelque sorte.Potage de Potimarron PiquantPour six personnesU... Lire la suite
Publié le 25 octobre 2008 CUISINE -
Flan ricotta épinard, même les enfants l’adorent !
C’est blanc, c’est vert, c’est bon. La preuve : même les enfants aiment ce flan ricotta épinard un peu aérien.Flan ricotta épinardPour quatre en entrée250g de... Lire la suite
Publié le 18 octobre 2008 CUISINE -
Scones à quatre mains
Prenez un après midi d'automne, un enfant désoeuvré et un maman gourmande. Résultat : 100 % de réussite avec ces scones garnis, pour lui de Nutella, pour moi... Lire la suite
Publié le 11 octobre 2008 CUISINE -
Crêpes à la farine de châtaigne
Une amie qui déménage, et ce petit livre sur la châtaigne, de Noëlle Noël arrive entre mes mains. Quelle aubaine ! J’attends le froid pour tester les... Lire la suite
Publié le 04 octobre 2008 CUISINE -
Houmous du placard
C’est l’histoire d’une boite de pois chiche qui s’ennuyait dans mon placard depuis des lustres. Sur la table, un citron lui faisait de l’œil. Lire la suite
Publié le 28 septembre 2008 CUISINE