Magazine Saveurs du monde
Les Coups de Coeur Paperblog
-
CASSOLETTE DE RATATOUILLE AU CHEVRE & CHORIZO
Comme si les morsures du soleil ne suffisaient pas, J’étais impatiente de réaliser un plat pimenté, ne contenant que des ingrédients qui embaument, qui... Lire la suite
Le 10 août 2015 par Cotesoleil
NONE, NONE -
COOKIES AU POIVRON ROUGE, PIMENT D’ESPELETTE & ORIGAN
Vous êtes déjà de retour de la plage, la peau marquée par les morsures du soleil ? Je vous laisse vous rafraîchir, vous doucher même, et vous parfumer. Lire la suite
Le 07 août 2015 par Cotesoleil
NONE, NONE -
Tsukuné – brochettes de viande japonaises
J’ai récemment acheté le livre de Laure Kié, Yakitori, teppanyaki : brochettes etplancha japonaise. J’ai immédiatement aimé ce livre qui avait des recettes asse... Lire la suite
Le 03 août 2015 par Bombaybruxelles
NONE, NONE, NONE -
Tarte aux figues
La saison commence, celles-ci arrivent directement du jardin. 1 pâte feuilletée1 kg de figuesPoudre de vanilleSirop de gingembre (maison) Gingembre confit et... Lire la suite
Le 03 août 2015 par Anne Onyme
NONE, NONE -
Mini-moelleux a la cerise
J’avoue que j’ai été tentée d’appeler ces jolis petits gâteaux, ces bouchées, des « Financiers aux cerises ». Ils en ont en effet... Lire la suite
Le 03 août 2015 par Cotesoleil
NONE, NONE -
CLAFOUTIS DE TOMATES CERISE, MOZZARELLA & PIGNONS
Qui veut bien se charger de préparer la sauce pour la salade de roquette ? Vous savez, cette salade qui accompagnera, par sa légère amertume, merveilleusement... Lire la suite
Le 20 juillet 2015 par Cotesoleil
NONE, NONE -
GATEAU DE SEMOULE AUX AMANDES ou « KHBIZET TOUNES » (Algérie)
Lors de la dégustation de ce gâteau en compagnie de mon amie et Chef Samiha, je n’ai pu m’empêcher de faire le rapprochement avec un dessert que... Lire la suite
Le 17 juillet 2015 par Cotesoleil
NONE, NONE -
TAJINE D’AGNEAU AUX PRUNEAUX ou « L’HAM M’HAMAR BEL...
Elle est jolie comme un coeur, et a un véritable talent pour reproduire les recettes transmises par sa mère et grand-mère kabyles. Elle, c’est Samiha. Lire la suite
Le 10 juillet 2015 par Cotesoleil
NONE, NONE -
Bouchée à la reine à la viande hachée béchamel & champignons
La bouchée à la reine est une délicieuse charcuterie pâtissière faite de pâte feuilletée, sorte de vol-au-vent individuel d’une dizaine de centimètres de... Lire la suite
Le 06 juillet 2015 par Auxdelicesdupalais
NONE, NONE -
Courgette farcie à la viande hachée/Recette libanaise
Un plat libanais que je prépare assez souvent chez moi pour le plus grand bonheur de ma petite famille qui adore les légumes farcis! Lire la suite
Le 04 juillet 2015 par Auxdelicesdupalais
NONE, NONE