Magazine Saveurs du monde

Les Coups de Coeur Paperblog

  • MEZES : La barque du sultan (courgettes gratinées)

    MEZES barque sultan (courgettes gratinées)

    C'est une recette de courgettes gratinées issue d'un livre provenant de Constantinople. Cela explique le titre... Lire la suite

    Le 16 juin 2008 par   Maryathenes
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Mes pois chiches en verdure

    pois chiches verdure

    En Grèce, les légumes secs ont très bonne réputation et sont tout à fait intégrés dans l'alimentation. Lire la suite

    Le 13 juin 2008 par   Maryathenes
    NONE, NONE, NONE
  • Curry de saumon au tamarin

    Curry saumon tamarin

    Il n'existe pas un curry, mais mille, et je ne me lasse pas d'en essayer les multiples variantes. Celui-ci, typiquement indien, est plutôt intense. Une explosio... Lire la suite

    Le 13 juin 2008 par   Elvira
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Roulés de poulet à la sauce crémeuse

    Roulés poulet sauce crémeuse

    Une recette rapide et sans histoires, vue dans le nº spécial volailles d'un magazine culinaire brésilien. Lire la suite

    Le 11 juin 2008 par   Elvira
    NONE, NONE, NONE
  • Briouattes au fromage frais ou briouattes bel jben

    Briouattes fromage frais briouattes jben

    Ce weekend était très Marocain, et nous aimons particulièrement ces petites bouchées, pour les rendre plus légères elles peuvent très bien se faire cuire au... Lire la suite

    Le 10 juin 2008 par   Monique
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Voyage au Sénégal à la recherche du Yassa perdu !

    Voyage Sénégal recherche Yassa perdu

    Il y a quelques temps Renée est venue passer un peu de temps à la maison et ce jour-là de cuillères en fourchettes, à un moment nous avons commencé à papoter... Lire la suite

    Le 05 juin 2008 par   Dorian
    NONE, NONE, NONE
  • Salade grecque

    Salade grecque

    Cette recette n'a pas la prétention de vouloir vous apprendre quelque chose, mais c'est plutôt un clin d'oeil! D'ailleurs, tous ceux qui sont venus en Grèc... Lire la suite

    Le 04 juin 2008 par   Maryathenes
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Boeuf mariné à l'asiatique

    Boeuf mariné l'asiatique

    Parfois (souvent) si on achète du boeuf au supermarché, on fait pas toujours le bon choix niveau tendreté de la viande. Cette alternative rend la viande... Lire la suite

    Le 03 juin 2008 par   Barbinou
    NONE, NONE, NONE
  • Pizzi pugliesi, pain au tomates, olives, oignon

    Pizzi pugliesi, pain tomates, olives, oignon

    Bonjour, aujourd'hui,une idée qui vient du sud, des parfums typiques de la cuisine italienne¨ ! Lire la suite

    Le 03 juin 2008 par   Lory
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Pesto exotique

    Pesto exotique

    Vous avez remarqué que j’affectionne particulièrement les ingrédients et les parfums qui me rappellent mon cher et tendre Guatemala… Lire la suite

    Le 28 mai 2008 par   Lachipilina
    NONE, NONE, NONE

Archives