Magazine Saveurs du monde
Les Coups de Coeur Paperblog
-
Konafa aux noix
Assalamo Alaykoum, Bonjour à tous, Découvrez ces déliceuses boules de konaffa au noix !! Ingrédients: - 250 g de pâte kadaïf - Beurre clarifié ou du beurre... Lire la suite
Le 02 mai 2020 par Amal Khenoussi
NONE, NONE -
Rougaille pistache – une spécialité mauricienne mais pas que !
Un plat facile à faire, goûteux, original avec peu d’ingrédients ! Le rougaille pistache est une recette que je ne connaissais pas vraiment et que... Lire la suite
Le 30 mars 2020 par Kristel
NONE, NONE -
Galette de semoule ou "Harcha"
Aujourd'hui je vous propose une recette que j'ai dénichée sur la chaîne youtube de Zineb el morhir.. Des galettes de semoule "Harchas" au four aux raisins secs... Lire la suite
Le 04 janvier 2020 par Amal Khenoussi
NONE, NONE -
Fkakes d'Achoura au chocolat
Quelques jours avant la fête de l'Achoura je vous propose une nouvelle idée de fkakes d'Achoura pour accompagner les fakiats!! - 50 g de sucre glace - 40 ml... Lire la suite
Le 06 septembre 2019 par Amal Khenoussi
NONE, NONE -
« Tarte banane », un classique de la pâtisserie mauricienne dont on ne se lasser...
Une bonne façon d’utiliser vos bananes trop mûres ! Ah la Tarte à la banane mauricienne ! C’est vraiment une des pâtisseries qui me rappelle ma... Lire la suite
Le 27 juillet 2019 par Kristel
NONE, NONE -
Biscuits tendres à l'abricot, carotte et gingembre
Rendement : 24 biscuits Préparation : 15 mnCuisson : 12 mnIngrédients250 ml (1 tasse) d'abricot sec haché75 ml (¼ tasse) d’eau250 ml (1 tasse) de carotte... Lire la suite
Le 24 mai 2018 par Merycuisine
NONE, NONE -
Poudre d’amande maison
Aujourd’hui je vous propose de faire votre poudre d’amande maison. Si comme moi vous êtes fan de cet ingrédient, vous vous êtes surement dit que... Lire la suite
Le 08 septembre 2017 par Kimaya
NONE, NONE -
Ghriba au citron
Assalamo Alaykoum, Bonjour à tous, Ingrédients : - 1 oeuf - 150 g de sucre semoule - 12 cl d'hulie végétale - le zeste de 2 citrons - le jus d'un citron - 8 g d... Lire la suite
Le 27 août 2017 par Amal Khenoussi
NONE, NONE -
Pains farcis - stuffed bread
Dimanche dernier nous avons eu notre pique nique annuel des blogueurs à Liège et j’ai fait ces petits pains farcis avec de la viande haché. Lire la suite
Le 09 août 2017 par Bombaybruxelles
NONE, NONE, NONE -
Je vous raconte ma participation à la 15ème édition de Fête de la Fraternité à...
L’île Maurice, dignement représentée, était au rendez-vous lors de cette initiative ébroïcienne ! Chers lecteurs, cela fait depuis Pâques que vous me... Lire la suite
Le 16 juin 2017 par Kristel
NONE, NONE