Magazine Saveurs du monde
LES ARTICLES DES PAPERBLOGUEURS
-
Kaak oranais "couronne briochée"
Recette Kaak brioche maghrébine moelleuse parfumée Salam allaicom, bonjour je vous poste aujourd'hui la recette des Kaâk ces délicieuses couronnes briochées... Lire la suite
-
Empanadas (petits pâtés ou chaussons dominicains à la viande)
Alors là pour le coup, je peux vous le dire à vous, je suis fière de moi ! Mes empanadas (chaussons à la viande ou pâtés dans les Antilles Françaises) n’ont... Lire la suite
Le 20 juin 2008 par Emilieh
NONE, NONE -
Salade de pâtes à l'italienne aux légumes grillés
qu'est ce que je vais faire à manger pour ce soir ??? c'est est la question que toutes (ou tous car quelques messieurs cuisinent quelle chance mes dames!!) nou... Lire la suite
Le 25 janvier 2008 par Lolo33
NONE, NONE, NONE, NONE -
Eton mess de Jamie Oliver, le délice britannique crémeux à la meringue et aux...
L'Eton mess ou " le bazar d'Eton " est un dessert ancien du patrimoine culinaire britannique. Il y a toute une légende à propos de ce fameux " Eton mess " que... Lire la suite
Le 27 octobre 2009 par Celine
NONE, NONE -
Un peu de culture: Tout sur le Chipotle... découvrir les vertus des piments
Suite à certains messages et commentaires de mes chers lecteurs et lectrices, je fais un petit récapitulatif-explicatif sur un de mes ingrédients fétiches : le... Lire la suite
Le 09 juin 2008 par Lachipilina
NONE, NONE -
La harcha, galette de semoule
La harcha (galette de semoule) est typiquement marocaine. Lire la suite
Le 09 septembre 2008 par Minva
NONE, NONE, NONE, NONE -
Merguez et couscous
Rien de plus facile et satisfaisant qu’un repas merguez-couscous. La garniture de légumes est improvisée avec peu importe ce qu’on a déjà dans le frigo ou le... Lire la suite
Le 03 juillet 2008 par Gourmandemodeste
NONE, NONE, NONE, NONE -
Khobeza Madfouna "Recette du Ramadan"
Assalamo Alaykoum, Bonjour à tous, "Madfouna ou Medfouna ou M'dfouna..." plusieurs appellations mais cela signifie toujours le même plat amazigh qui est un... Lire la suite
-
Mitarashi-Dango, un dessert japonais surprenant, l’histoire d’une obsession
Mon coup de coeur culinaire sucré de l’année… pour le moment, rien ne le surpasse dans mon top5 des découvertes. Lire la suite
Le 15 octobre 2008 par Nolwenn
NONE, NONE, NONE -
Préparation du riz vinaigré pour sushis
Pour réaliser de bons sushis, il est primordial d’avoir du riz vinaigré de bonne qualité. Il doit être brillant et collant de façon à tenir parfaitement au... Lire la suite
Le 14 octobre 2008 par Ln12
NONE, NONE, NONE
POUR ALLER PLUS LOIN
-
Tajine d'agneau aux oignons et raisins secs ( Maroc )
Il y a 16 ans, 11 mois par Celine : Cuisine, Côté Femmes, Orientale, Recettes
-
Briouates aux amandes
Il y a 16 ans, 6 mois par Louna74 : Cuisine, Orientale, Recettes, Recettes sucrées
-
Antipasti : petits artichauts à l'huile
Il y a 16 ans, 7 mois par Natalia Kriskova : Cuisine, Italienne, Recettes, Recettes salées
-
Mouhalabieh ~ dessert Libanais à la fleur d'oranger
Il y a 15 ans, 11 mois par Boudoirgourmand : Cuisine, Orientale, Recettes, Recettes sucrées
-
Makrouts aux dattes frits
Il y a 16 ans, 4 mois par Celine : Cuisine, Orientale, Recettes, Recettes sucrées
-
WOK : Sauté de poulet aux nouilles chinoises
Il y a 16 ans, 10 mois par Ottoki : Cuisine, Recettes
-
SAMBOUSSEK AU FROMAGE (Liban)
Il y a 14 ans, 7 mois par Cotesoleil : Cuisine, Recettes
-
Harcha marocaine (galette de semoule) "façon crêpes" et retour de Marrakech ...
Il y a 17 ans, 6 mois par Celine : Cuisine, Côté Femmes, Orientale, Recettes
-
Gâteau aux pommes, amandes, miel et voile de cannelle
Il y a 16 ans, 9 mois par Celine : Cuisine, Orientale, Recettes
-
Association de mezzés pour un apéro aux saveurs orientales
Il y a 16 ans, 11 mois par Marionion : Cuisine, Orientale, Recettes, Recettes salées