BIENVENUE A TOUS SUR MON BLOG

19052008

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Ce blog est de catégorie gastronomique afin de partager avec vous mes plaisirs culinaires !!Je me présente, je m’appelle Naima(Minva) j’ai 32 ans.

  Je suis maman de 3 petits anges. Mes passions à moi c’est la cuisine avant tout biensùr, les sorties avec ma petite famille, le WEB et encore d’autres choses … J’espère que mon blog vous plaira et n’hesitez pas à laisser vos commentaires ou même des critiques suivant vos appréciations .emoticone

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BLOG EN PAUSE !!!!!!!!!!

4042009

Blog en Pause !

Mon blog est en pause et le restera encore un certain temps mais dès que possible je reviendrais en force pour vous postez mes recettes qui pour le moment ne sont pas nombreuses !!!

Je vous dits à très bientôt et prenez soin de vous et de vos proches !




Bouchées de poulet gratinés

7112008

Bonjour, 

Voici un plat que j’ai vue dans « un dîner presque parfait » avec quelques petit changement mais il en est tout de même très délicieux !!

Je vous invites à le découvrir emoticone

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alors pour la recette il faut :

2 escalopes de poulet

1 poivron jaune

1 oignon

1 pomme de terre cuite à l’eau

1 oeuf

du persil

margarine

sel et poivre

fromage râpé et de la chapelure épicée

Préparation:

Émincer l’oignon et couper le poivron en dés.

Les faires revenir dans une casserole avec un peu de margarine et le poulet.

Faire dorer quelques minutes puis couvrir d’eau à niveau et laisser mijoter pendant 20 minutes

Écraser les pommes de terre.

Quand le poulet est cuit mettre le contenu de la casserole dans une passoire pour récupérer les oignons et poivrons.

Ajouter aux pommes de terre écrasées l’oignon, le poivron ainsi que le poulet préalablement coupés en tous petits morceaux, l’oeuf, le persil, le sel et le poivre.

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Mélanger bien le tout et former des petites boulettes et les disposer sur un plat à gratin.

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Parsemer le tout de fromage râpé et de chapelure.

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Faire dorer au four.

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Roulés aux keftas et pizza

27102008

Bonsoir, 

Voici mes roulés de kefta et une pizza faite avec le reste de la pâte et de farce ce qui a beaucoup plu à mon petit garçon car lui est un grand fan de pizza!!

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Préparation de la pâte :

500 gr farine

2 c à c de levure sèche

1 c à c de sucre

2 c à s d’huile

1 c à c de sel

200 ml d’eau

Pétrir le tout et laisser lever pendant que vous préparez la farce

La farce pour le roulé et la pizza est la même !

500 gr de kefta

1 poivron  jaune coupé en petit dés

1 oignon haché

1 gousse d’ail hachée

1 grosse tomate concassée

3 branches de coriandre

Sel

paprika, poivre noir

Préparation

Faire revenir dans un poêle le kefta avec l’oignon, le poivron, l’ail et la tomate laisser mijoter quelques minutes et rajouter la coriandre, le sel et les épices.

Une fois la farce cuite étaler sur la pâte pour les roulés et la pizza.

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Parsemer de gruyère.

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Couscous aux légumes

23102008

 

 Bonjour,

Voici mon délicieux couscous aux légumes que j’ai préparer aujourd’hui et je peux vous dires que l’ont c’est bien régalés mais comme d’habitude je vais vous mettre la recette ainsi que quelques étapes pour que vous puissiez le faire chez vous !!

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Ingrédients:

1 kg de viande de veau

1 kg de couscous moyen

4 navets

2 courgettes

250 gr de carottes

250 de pois chiches

3 gros oignons

1 bouquet de coriandre

sel et épices (gingembre, poivre, safran)

huile

Préparation:

Mettre dans une marmite à couscousière la viande de veau découpée en morceau y ajouter les 2 oignons hachés, le sel, les épices, le bouquet de coriandre ficelée et  les pois chiches préalablement trempé la veille.

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Porter à ébullition et laisser mijoter pendant une petite heure.

Laver et couper les légumes et mettre le tout dans une marmite sans les courgettes que l’on rajouteras à la fin de la cuisson car elles cuisent très vite!!!

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Ajouter dans les légumes un oignon haché avec la coriandre, une tomate, le sel et les épices puis laisser mijoter.

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Pour la préparation du couscous:

Dans un grand plat ou gesha mettre le couscous et y ajouter un peu d’huile et du sel.

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Bien mélanger et ajouter un grand verre d’eau bien chaud et laisser reposer quelques minutes.

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Verser le couscous dans la couscousière et le poser au  dessus de la marmite qui mijote avec la viande.

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Une demi heure après verser le contenu du couscous dans le plat y ajouter un peu d’eau tiède par dessus et mélanger pour détacher les grains de couscous avec un fouet ou autre.

Faire la même opération 3 fois.

Quand le couscous est bien cuit commencer à servir sur une grande assiette comme sur la photo.

Couscous aux légumes  dans plats principaux cimg0211

 




Un goûter douceur !!

20102008

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Voici le goûter d’aujourd’hui, j’ai concocter diverses petites douceurs pour ma petite famille qui apprécient beaucoup ce genre de goûter accompagné d’un bon thé à la marocaine c’était excellent !!!

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Alors dans la première assiette il y a des beignets au glaçage chocolat ainsi que des madeleines.

Et comme vous pouvez le constatez sur la deuxième assiette il y a des gaufres aussi avec du chocolat.

La recette des gaufres:

Ingrédients:

300 gr de farine

150 gr de sucre fin

3 sachets de sucre vanillé

12 gr de levure chimique

100 ml de lait

2 jaune d’oeufs et leurs blancs en neige

100 gr de beurre fondu

du sel

Préparation:

Tamiser la farine et y ajouter le sucre, le sel, le sucre vanillé, la levure chimique, mélanger puis incorporer le beurre fondu, le lait et bien mélanger le tout.

Séparer les blancs des jaunes d’oeufs et verser les jaunes dans la pâte et mélanger.

Battre les blancs en neige et les incorporer délicatement à la préparation, ce qui va permettre à vos gaufres d’être très moelleuses.

Couvrir la pâte et laisser lever un petit quart d’heure ensuite commencer la cuisson des gaufres.

La recettes des beignets:

Ingrédients

250 gr de farine

25 gr de sucre

1 c à c de levure

25 gr de beurre

50 ml de lait

1 oeuf

Préparation

Mélanger la farine avec le sucre et la levure puis rajouter le lait ainsi que l’oeuf bien mélanger et rajouter le beurre et laisser lever pendant une petite heure puis façonner des beignets.

Le glaçage :

50 gr de chocolat noir

2 c à s de crème fraîche

La recette des madeleines:

Ingrédients:

250 gr de farine tamisée

75 gr de sucre

70 gr de beurre

150 ml de lait

2 oeufs

2 sachets de sucre vanillé

1 sachet de levure chimique

Préparation:

Battre les oeufs avec le sucre, ajouter le sucre vanillé, le beurre fondu et le lait bien mélanger le tout.

Ensuite vous ajoutez la farine tamisée et la levure chimique.

Verser la préparation dans des moules à madeleines et mettre au four préchauffé à

180 °C .

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Gratin de pâtes sauce bolognaise

19102008

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Voici mon gratin de pâtes à la sauce bolognaiseemoticone

Un plat modeste et pas compliquer à faire et puis surtout les enfants adorent les pâtes à la bolognaise en tout cas mon fils finit toujours sont assiette quand il en mange !!!

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voici la recette avec quelques étapes:

Ingrédients

500 de pâtes

500 de viande hachée

1 oignon

2 gousse d’ail

1 boîte de tomate pelée

1 petite boîte de concentrée de tomate

margarine

sel et poivre

laurier, origan

fromage râpé et un peu de chapelure

Préparation:

Dans une marmite faire bouillir de l’eau et cuire les pâtes.

Pendant ce temps préparation de la sauce bolognaise.

Faire fondre la margarine dans une grande poêle, puis ajouter l’oignon haché, l’ail et la viande hachée laisser mijoter un peu.

Verser sur la préparation les tomates pelées, une feuille de laurier, une cuillère à café d’origan, du sel et du poivre puis ajouter juste un petit verre d’eau et un demi sucre.

Laisser cuire à feu doux pendant au moins 45 minutes.

En fin de cuisson j’ai rajouter un demi pot de crème fraîche !!!!

Mélanger le tout avec les pâtes et procéder comme suit

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après cuisson

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et dans l’assiette

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et dans nos estomacs « lol »

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Mini cake

14102008

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Voici des mini cakes que j’ai fait aujourd’hui et ils sont très bon emoticone j’ai un peu varier les goûts!!

Il y a au chocolat noir et au lait et ceux marbrés et tout mini en plus donc plus facile à dévorer et je vais devoir en faire dans pas longtemps emoticone

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alors vous voulez la recette??

elle est ici:

Ingrédients

300 gr de farine

6 oeufs

150 gr de sucre fin

1 verre à thé d’huile

2 sachets de sucre vanille et arôme vanille

1 sachet de levure chimique

50 gr de chocolat noir

50 gr de chocolat au lait

Préparation:

Préchauffer le four à 200°C.

Battre les oeufs avec le sucre et sucre vanille.

Incorporer l’huile, l’arôme vanille et la levure chimique puis ajouter la farine petit à petit et mélanger jusqu’à l’obtention d’un mélange parfait.

Séparer en trois cette préparation et y ajouter les différents chocolats fondus.

Beurrez votre moule, versez y les différentes pâtes et mettre au four.

laisser cuire pendant 45 minutes.

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Cht’iramissu

13102008

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Là je vous présente le fameux dessert italien mais en version cht’i !!

Hummm un pur délice, j’ai tester cette recette et je vous la recommande vivement surtout que j’aime énormément les spéculoos et là je suis comblée emoticone

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voici la recette:

Ingrédients

250 gr de mascarpone

4 oeufs

100 gr de sucre

1 sachet de sucre vanillé

1 paquet de spéculoos

Une demi tasse de café

Préparation :

Battre les jaunes d’oeufs avec le sucre jusqu’à ce que le mélange blanchisse, ajouter la mascarpone ainsi que le sachet de sucre vanillé bien mélanger et puis en dernier ajouter délicatement  les blancs d’oeufs battus en neige.

Réduisez en poudre les spéculoos et versez un peu de café.

Étaler cette préparation aux spéculos dans le fond d’une verrine et tassez bien avec le dos d’une cuillère à soupe.

Versez une couche de mousse et déposez une couche de spéculoos.

Couvrez de nouveau d’une couche de mousse, puis de nouveau de spéculoos.

Garnir de speculoos.

 

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Pilons panés accompagnés de riz

9102008

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Un repas que mon fils aime beaucoup surtout les pilons panés !!!!!

Je le partage avec vous et je vous souhaites un bon appétitemoticone

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voici maintenant la recette:

6 pilons

1 oignon

1 gousse d’ail

huile

sel

épices pour poulet

un grand verre d’eau

1 oeuf battu

de la chapelure

préparation:

Laver les pilons de poulet, les faire revenir dans une marmite avec le sel, l’oignon haché, l’ail haché, les épices et l’huile.

Dès que l’oignon est doré ajouter l’eau et laisser mijoter 25 minutes sur feu doux.

Retirer les pilons de la marmite, les tremper dans l’oeuf battu et les enrober de chapelure.

Faire frire les cuisses dans un bain de friture jusqu’à la dorure des pilons.

Égoutter sur du papier absorbant.

Servir chaud accompagné comme ici de riz ou autre chose !!

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Feuilleté de thon sur un lit de pesto vert ou rouge

6102008

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Voici une recette à faire et à refaire tellement que c’est bon et très léger même avec de tels ingrédients !!

Un feuilleté de thon au pesto vert ou bien rouge avec quelques tomates en décoration et du bon fromage râpé juste ce qu’il faut pour un peu gratiner le feuilleté et vous vous retrouvez avec une bonne entrée à servir bien chaud et croustillant à la fois.

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Ingrédients:

250 gr de pâte feuilletée

1 pot de pesto vert et rouge

1 boîte de thon

2 tomates coupées en demi rondelle

du fromage râpé

Préparation:

Coupez des rectangles avec la pâte feuilletée et tartinez de pesto vert ou rouge et étaler une petite couche de thon et 2 rondelles de tomates et parsemer de fromage râpé.

Mettre au four pendant une vingtaines de minutes jusqu’à ce que les feuilletées soient bien dorer.

Feuilleté de thon sur un lit de pesto vert ou rouge dans quiches et tartes salées cimg0116

cimg0117 dans quiches et tartes salées

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