La catalogna ou puntarelle est une chicoré à feuilles. D'habitude je ne cuisine que les pousses qui se trouvent à l'intérieur mais comme je suis anti gaspi cette fois-ci j'ai préparé aussi les quelques feuilles. C'est un légume qu'on trouve rarement en France, mais je sais que je le trouverai au Grand Frais quand c'est la saison.
Ingrédients :
1 tête de catalogna (puntarelle)
70 g de parmesan râpé
1 gousse d'ail
sel et poivre
huile d'olive extra vierge
Préparation :
Nettoyer et éplucher soigneusement la catalogna sous l'eau courante Égoutter, sécher et couper le bas
Porter un peu d’eau à ébullition dans une casserole et, une fois à ébullition, ajoutez les légumes
Faire bouillir pendant 18 à 20 minutes
1 tête de catalogna (puntarelle)
70 g de parmesan râpé
1 gousse d'ail
sel et poivre
huile d'olive extra vierge
Préparation :
Porter un peu d’eau à ébullition dans une casserole et, une fois à ébullition, ajoutez les légumes
Faire bouillir pendant 18 à 20 minutes
Égoutter et réserver pendant que vous faites dorer une gousse d' ail dans une poêle avec beaucoup d'huile
Ajoutez la catalogna, assaisonner de sel et de poivre
Transférer la catalogna dans un plat allant au four en la mélangeant avec du parmesan râpé
Terminer avec beaucoup de parmesan sur la surface, un filet d'huile et placez dans un four chaud sous le gril pendant environ 7 minutes.