Cet hiver j'avais envie d'une crème légère avec une odeur sucrée.
Pour ce genre de crème, je pense tout de suite à la cire n°3, je ne suis jamais déçue de la texture, j'y ai ajouté quelques actifs hydratants et la fragrance blue sugar de chez La Folie des Senteurs pour une douce note sucrée...
Ingrédients :
eau 63%
glycérine 5%
cire n°3 3%
HV pêche 10%
coco silicone 5%
beurre karité 5%
urée 5%
provitamine B5 2%
xanthane 0.4%
fragrance blue sugar 1%
cosgard 0.6%
Mode opératoire :
- faire chauffer les phases huileuse et aqueuse ensemble au bain marie jusqu’à 65°C
- lorsque la préparation est homogène et qu’elle est complètement fondue, retirer la du feu- fouetter énergiquement jusqu'à ce que l’émulsion prenne
- lorsque la température de préparation est à 40°C, incorporer les ajouts
- fouetter jusqu’à complet refroidissementMes impressions personnelles :
Cette crème se rapproche plutôt d'un lait. Mais je n'ose jamais les conditionner dans des flacons car je ne suis jamais sûr que la texture sera assez liquide pour passer le flacon pompe.
La texture permet une application rapide. La peau est douce et hydratée.
Et l'odeur divine !