Il faut absolument que je vous dise : je crois avoir rarement été autant en admiration devant une recette ! Pourtant, le cake marbré, ce n'est pas réellement mon truc... j'ai dû en manger 2 ou 3 dans ma vie et ce n'est clairement pas le dessert que je choisis de manger quand il y a du choix. Et pourtant... cette recette est juste incroyablement bonne et addictive ! Ce cake est d'un moelleux incomparable. J'ai même dû en faire un deuxième 2 jours plus tard tant il est parti vite. Je ne sais pas par quel miracle ce...
Si vous aimez le riz au lait et que vous cherchez des variantes pour changer un peu, vous devriez adorer cette recette de riz au lait au chocolat ! Le riz au lait est LE dessert régressif par excellence. Il est non seulement très facile à faire, mais en plus, il ne nécessite que quelques ingrédients. Cette recette est adaptée de ma recette fétiche et j'adore la faire et l'accompagner de quelques noisettes grillées.
Dans cet article je vous explique comment préparer le riz au lait au chocolat et je vous donne toutes mes astuces pour le réussir.
Comment faire...
Le banana bread, ou cake à la banane, est LE gâteau régressif par excellence. Il est facile et rapide à faire, mais surtout, il est à tomber. J'ai peaufiné cette recette au fil des années jusqu'à arriver à ce résultat, qui est parfait pour moi. Bien sûr nous avons tous des goûts différents mais il a toujours fait l'unanimité et je dois dire qu'une fois que l'on commence à y goûter, il est difficile de s'arrêter ! J'ai élaboré quelques petites techniques pour le rendre plus moelleux et pour qu'il développe plus de saveurs... quelques petits secrets de fabrication...
Voilà, on y est, la Chandeleur est enfin là ! Ce week-end, on va donc faire sauter les crêpes ! Aujourd'hui je vous dévoile ma recette de crêpes sans lait et vous allez voir, vous n'y verrez que du feu. Parce que oui, il est tout à fait possible de faire des crêpes sans lait, à ma grande surprise. J'avoue ne m'être jamais posé la question d'omettre le lait dans une recette de crêpes, mais je trouve que c'est une très bonne alternative quelle que soit votre raison. Elles restent moelleuses et très bonnes. J'ai donc sorti mes meilleures...
Si vous aimez les recettes faciles vous allez adorer ce gâteau aux dattes ! Il est moelleux, facile à réaliser et incroyablement bon ! Les dattes apportent du moelleux et un petit goût caramélisé complètement addictif !
Cette recette rappelle le sticky toffee pudding, qu'on consomme dans les pays anglo-saxons, mais sans le caramel. On peut le servir avec un caramel au beurre salé si on le souhaite mais cette recette se suffit à elle-même. Pour le réaliser c'est très simple, je vous explique comment faire ci-dessous.
Quelle est la particularité du gâteau aux dattes ?
Le cake aux dattes (ou gâteau...
Cette année je commençais à être à court d'idée pour ma galette des Rois annuelle ! Après avoir testé bon nombre de combinaisons différentes, j'ai réalisé qu'il y en avait une que je n'avais pas faite et qui pourtant est une association que j'adore : le caramel et les noisettes ! Je la fais toujours maison, je n'en achète jamais car on peut vraiment obtenir un superbe résultat à la maison et c'est beaucoup plus économique !
Si vous préférez une version plus classique, filez voir ma recette de galette des Rois à la frangipane !
Quelle pâte feuilletée utiliser pour...
J'avoue : je n'ai pas la tellement la fibre de Noël en ce qui concerne la confection de sablés. Je suis toujours admirative devant ceux qui confectionnent des dizaines de petits sablés tous magnifiquement décorés ! Pour moi, le maniement de la poche à douille est presque une torture, je n'arrive jamais à faire de jolies décorations. Mais aujourd'hui j'ai appris qu'en s'entraînant un peu et en suivant les bons conseils, on peut arriver à quelque chose ! Je vous donne donc aujourd'hui la recette des biscuits Spritz, ou sablés viennois natures. Il s'agit de la recette de Pierre...
Royal Chill, c'est un blog cuisine, mais pas seulement !
Amoureux de la cuisine facile, accros à la comfort food ou voyageurs invétérés, vous êtes au bon endroit !
Vous trouverez par ici mes photographies, mes coups de coeur culinaires, mes récits de voyages et mes bonnes adresses. Bienvenue !
Amoureux de la cuisine facile, accros à la comfort food ou voyageurs invétérés, vous êtes au bon endroit !
Vous trouverez par ici mes photographies, mes coups de coeur culinaires, mes récits de voyages et mes bonnes adresses. Bienvenue !