Magazine Orientale

Les Coups de Coeur Paperblog

  • Khobz tajine

    Khobz tajine

    Sous l'oeil bienveillant de Mme la Maman de l'Homme, j'ai fais mes premiers vrais bons khobz tajine de mes petites mimines comme dirait Lucie (cela dit en... Lire la suite

    Le 27 mai 2008 par   Mllejustine
    NONE, NONE, NONE
  • Le génial Houmous

    génial Houmous

    Je parie que Le houmous, recette traditionnelle libanaise, est bien connu de tous les végés. Eh bien moi, je viens tout juste d'en entendre parler, d'abord sur... Lire la suite

    Le 27 mai 2008 par   Cicerolle
    NONE, NONE, NONE, NONE, NONE
  • Gâteau aux pommes, amandes, miel et voile de cannelle

    Gâteau pommes, amandes, miel voile cannelle

    UNE MERVEILLE ! UNE MERVEILLE ! Une merveille dénichée chez OumSohayb du blog " dattes et miel " ( clic ) , un gâteau aux pommes à rendre fou tous le... Lire la suite

    Le 23 mai 2008 par   Celine
    NONE, NONE, NONE
  • Makrouts et thé à la menthe

    Makrouts menthe

    Je suis une grosse gourmande, au cas où vous ne l'auriez pas encore remarqué... [yeux qui roulent] et je dois dire que ça faiiit longtemps que je n'avais pas... Lire la suite

    Le 23 mai 2008 par   Mllejustine
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Houmous à ma façon

    Houmous façon

    Suite des agapes champêtres : Houmous à ma façon Dans le délire occidental des dips, ces exquises petites croquises à piocher, l'oriental houmous remporte... Lire la suite

    Le 16 mai 2008 par   Liseron
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Tajine d'agneau aux carottes

    Tajine d'agneau carottes

    Les tajines permettent une cuisine extremement variée dont on ne peut se lasser tant il existe une multitude de façon d'en préparer Lire la suite

    Le 16 mai 2008 par   Celine
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Garentita ou karentita, recette algérienne à la farine de pois chiche et cumin

    Garentita karentita, recette algérienne farine pois chiche cumin

    c'est une recette algérienne que l'on retrouve partout dans le pays avec un nom qui diffère légèrement y'en a qui le prononce garentita d'autres karentita... Lire la suite

    Le 16 mai 2008 par   Oumsohayb
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Petits fondants aux cacahuètes marocain

    Petits fondants cacahuètes marocain

    C'est emballé dans ces délicats papiers comme des petits bonbons que se cache ces petits fondants aux cacahuètes, gâteaux faisant parti de la tradition... Lire la suite

    Le 11 mai 2008 par   Celine
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Bradj, pain fourré aux dattes

    Bradj, pain fourré dattes

    Pendant mes séjours chez l'Homme qui habite toujours chez ses parents, j'ai le droit à des tas de mets aussi délicieux les uns que les autres! Lire la suite

    Le 05 mai 2008 par   Mllejustine
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Pain Kabyle

    Pain Kabyle

    Pour finir ma série de recette apprise à mon cours de cuisine, je vais donc vous énoncer la recette du pain kabyle. Très simple et rapide, un bon petit pain... Lire la suite

    Le 30 avril 2008 par   Céline Baussan
    NONE, NONE, NONE

Découvrir