Magazine Orientale
Les Coups de Coeur Paperblog
-
Meghli/Moughli, entremet libanais au riz et aux épices
Un entremet très frais, très léger, au parfum doux et très agréable. C'est un dessert de cérémonies et d'occasions au Liban notamment pour les naissances et... Lire la suite
Le 23 juillet 2008 par Celine
NONE, NONE, NONE, NONE -
Hoummous
Pour continuer la suite des recettes faites lors de mon dernier cours de cuisine avec Francine, dans la famille Mézés je demande le Hoummous. Moi qui adore les... Lire la suite
Le 23 juillet 2008 par Céline Baussan
NONE, NONE, NONE, NONE -
Mezes : melitzanosalata ou caviar d'aubergine
Autant dire qu'il existe des dizaines de recettes de melitzanosalata... Chaque "chef" a sa préférée... En voilà une, pour commencer... Lire la suite
Le 10 juillet 2008 par Maryathenes
NONE, NONE, NONE, NONE -
Pâtes à la mode tunisienne: boulettes de boeuf au fenouil & sauce tomate
Voici la 3ième recette issue de "La cuisine juive tunisienne" d'Andrée Zana-Murat, et comme à chaque essai je suis conquise. Après la tajine de veau au citron e... Lire la suite
Le 26 juin 2008 par Marionion
NONE, NONE, NONE, NONE -
Ghribas traditionnelles, pâtisserie marocaine
Les ghribas ( ou ghoribas ) sont de petits gâteaux traditionnels marocains ronds, dodus et craquelés en surface à la texture délicate et friable, très sablée... Lire la suite
Le 24 juin 2008 par Celine
NONE, NONE, NONE, NONE -
Recette marocaine : poulet m'hammer
Le poulet M'hammer est une délicieuse façon de préparer le poulet entier rôti à la façon marocaine. Lire la suite
Le 19 juin 2008 par Celine
NONE, NONE, NONE, NONE -
Salade de poivrons à la marocaine
Je suis moins présente sur mon blog et sur les vôtres, j'aime toujours autant cuisiner et me promener sur vos blogs mais en ce moment je manque de temps pour... Lire la suite
Le 17 juin 2008 par Lolyrose
NONE, NONE, NONE, NONE, NONE -
MEZES : La barque du sultan (courgettes gratinées)
C'est une recette de courgettes gratinées issue d'un livre provenant de Constantinople. Cela explique le titre... Lire la suite
Le 16 juin 2008 par Maryathenes
NONE, NONE, NONE, NONE -
Briouattes au fromage frais ou briouattes bel jben
Ce weekend était très Marocain, et nous aimons particulièrement ces petites bouchées, pour les rendre plus légères elles peuvent très bien se faire cuire au... Lire la suite
Le 10 juin 2008 par Monique
NONE, NONE, NONE, NONE -
Makrout el Louz, pâtisserie algérienne
Les makrout el louz sont ces petits losanges tout blancs enrobés de sucre glace, une des pâtisserie de la plus pure tradition algérienne, ancestrale et... Lire la suite
Le 27 mai 2008 par Celine
NONE, NONE, NONE, NONE