Magazine Orientale
Les Coups de Coeur Paperblog
-
La salade méchouïa du Ramadan
Evidemment on l'adore cette salade, dont on ne peut se passer, mais on la bichonne encore plus pendant le Ramadan, au point d'en faire une bonne quantité, afi... Lire la suite
Le 12 septembre 2008 par Paniervolant
NONE, NONE, NONE, NONE -
Soupe algérienne : chorba jari/frik
Ingrédients : une mesure( un ramequin bien remplie ) de blé vert concassé ( jari, frik ) un peu de viande au choix (épaule, gigot, boulette de viande... Lire la suite
Le 10 septembre 2008 par Oumsohayb
NONE, NONE, NONE, NONE -
La harcha, galette de semoule
La harcha (galette de semoule) est typiquement marocaine. Lire la suite
Le 09 septembre 2008 par Minva
NONE, NONE, NONE, NONE -
Khobz, pain algérien express à l'Anis et Sésame
encore une recette de pain j'aime bcp faire le pain maison Lire la suite
Le 04 septembre 2008 par Oumsohayb
NONE, NONE, NONE, NONE -
Les soirs de Ramadan, le Chamia
Pendant le mois de Ramadan, la chamia emporte toujours un franc succès !!! Lire la suite
Le 03 septembre 2008 par Minva
NONE, NONE, NONE, NONE -
Ghribas traditionnelles
Aujourd'hui je viens vous proposer une recette de gâteau du maghreb, les Ghribas ... Lire la suite
Le 02 septembre 2008 par Louna74
NONE, NONE, NONE, NONE -
Couscous léger aux légumes, poulet et fruits secs
Une sorte de version allégée et simplifiée du traditionnel couscous au poulet, vue dans un vieux numéro du mensuel portugais Cozinha Saudável. Léger, mais... Lire la suite
Le 25 août 2008 par Elvira
NONE, NONE, NONE, NONE, NONE -
Pâtisserie algérienne : M'kiadettes aux amandes
Je reviens avec une petite recette très simple ce sont des pâtisseries faciles à réaliser que vous pouvez farcir avec les fruits secs de votre choix en ajoutan... Lire la suite
Le 20 août 2008 par Oumsohayb
NONE, NONE, NONE, NONE -
Un petit air de tajine pour mon barbecue
L’été et le poulet grillé au barbecue sont inséparables.Pour éviter de manger toujours le même poulet grillé, j’aime bien jouer sur la marinade en essayant... Lire la suite
Le 19 août 2008 par Coincoin
NONE, NONE, NONE, NONE -
M'halbi, entremet au riz (Algérie)
Le M'halbi est l'entremet algérien à base de poudre de riz par excellence, c'est excellent, frais, crémeux, avec cette texture si particulière de la poudre de... Lire la suite
Le 31 juillet 2008 par Celine
NONE, NONE, NONE, NONE