Magazine Orientale
Les Coups de Coeur Paperblog
-
Les artichauts... j'ai failli rater le rendez-vous! Barigoule ou zaalouk?
J'ai failli rater la semaine de l'artichaut. Pourtant, j'y pensais très fort, car les artichauts sont un des légumes que j'aime le plus. Avec les courgettes, le... Lire la suite
Le 17 septembre 2007 par Mamina
NONE, NONE, NONE, NONE -
Chebakiya marocaine de Minouchkah
Les chebakiyas font partis de ces petites douceurs mielleuses à souhaits, typiquement marocaines plutot difficile à réaliser; non pas dans la confection de la... Lire la suite
Le 14 septembre 2007 par Celine
NONE, NONE, NONE, NONE -
Pastilla au poulet et aux amandes ( Maroc )
La Pastilla est incontestablement l'un des sumum de la beauté, du raffinement et de la finesse de la cuisine marocaine. C'est l'exquise entrée des grands... Lire la suite
Le 11 septembre 2007 par Celine
NONE, NONE, NONE, NONE, NONE -
Pommes de terre mchrmla*
Ingrédients :700 g de pommes de terre coupées en dés - 3 tomates fraiches - 2 cuillères à soupe de coriandre et persil frais finement coupés - 1 gousse d'ail -... Lire la suite
Le 10 septembre 2007 par Flower63
NONE, NONE, NONE, NONE, NONE -
Couscous
Ingrédients :- 1/2 kg de couscous- 1/2 kg de viande de boeuf - 100 g de raisins secs- 150 g de pois chiches préalablement trempés dans... Lire la suite
Le 08 septembre 2007 par Flower63
NONE, NONE, NONE, NONE, NONE, NONE -
Harcha marocaine (galette de semoule) "façon crêpes" et retour de Marrakech ...
La Harcha est une galette de semoule typiquement marocaine, un peu sablée et à la surface rugueuse du fait de sa cuisson où on la poudre de semoule pour lui... Lire la suite
Le 04 septembre 2007 par Celine
NONE, NONE, NONE, NONE -
Tajine aux citrons confits (ou poulet m'chermel)
Après un 1er essai de tajine de poulet aux citrons confits raté, j'ai finalement trouvé et adapté (légèrement) cette... Lire la suite
Le 03 septembre 2007 par Obi3fr
NONE, NONE, NONE, NONE, NONE, NONE -
Tajine de poulet aux olives et citron confits ... départ pour les souks, les...
Impossible d'évoquer la cuisine du Maroc sans parler de ses tajines, incontournables et incroyablement variés, il existe probablement autant de façon de prépare... Lire la suite
Le 26 août 2007 par Celine
NONE, NONE, NONE, NONE, NONE -
Tagine de viande de boeuf aux pommes de terre et aux pois chiches
Ingrédients:1 kg de viande de boeuf 2 gros oignons 200 g de pois chiches 1 kg de pommes de terre coupées en cube 2 cuillères à... Lire la suite
Le 09 août 2007 par Flower63
NONE, NONE, NONE, NONE, NONE -
Tajine de poulet aux légumes
Ingrédients pour 4 personnes- 4 blancs de poulet sans peau ni os- 2 cuillères à soupe d'huile d'olive- 3 carottes- 5 pommes de terre... Lire la suite
Le 07 août 2007 par Elvira
NONE, NONE, NONE, NONE