Magazine Le vin
LES ARTICLES DES PAPERBLOGUEURS
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Paques en rhume : Gewurztraminer, Marsannay, Saint-Joseph, Sancerre, Margaux
Bonjour à tous,WE de Pâques, avec un petit rhume malheureusement qui m'a empêché de profiter pleinement des vins...Gewurztraminer, Paul Ginglinger Wahlenbourg... Lire la suite
Le 01 avril 2024 par Matlebat
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Un oenologue bordelais (d'après le Figaro Vins)
C’est dingue, les stéréotypes ! De mon point de vue, Le Figaro est un canard qui s’adresse à des vieux mecs dans mon genre : 50 ans, voire 60, bien tassés.... Lire la suite
Le 30 mars 2024 par Afust
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WE diner : Chateauneuf Beaucastel, Vouvray Chidaine, Morey Saint Denis Amiot,...
Bonjour à tous,WE avec diner chez les copains ou Beaucastel a soulevé l'enthousiasme, et des 2021 de très belles qualités dont un rouge bourguignon :VdF Vouvray... Lire la suite
Le 24 mars 2024 par Matlebat
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Il suffirait d'une étincelle pour allumer le feu ...
"Maintenant, la graisse suantait par les gerçures de la peau, activant la flamme qui gagnait le ventre. Et Félicité comprit que l'oncle s'allumait là, comme... Lire la suite
Le 23 mars 2024 par Afust
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Voici (re)venir la nature, le soufre et le gaz carbonique.
Ils sont vraiment très forts !L'accroche de ce nouvel article publié par Le Figaro Vins ne pouvait que me donner envie d'y aller voir : "Alors que le vin... Lire la suite
Le 22 mars 2024 par Afust
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Une (très) belle trilogie girondine
Week-end amical en Bretagne avec une sorte de révolution, la (re)découverte des Bordeaux. Il y avait en effet très longtemps que je m’étais détourné de cette... Lire la suite
Le 17 mars 2024 par Bobosse92
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Crunch : Volnay Voillot, Cote Rotie Guigal, Saint Julien Lagrange, Bart Marsanna...
Bonjour à tous,WE spécial, WE crunch :-) pas mal de bouteilles au final !Volnay, Voillot VV 2021 (vidéo 0:30) : Un nez discret à l'ouverture mais friand, qui... Lire la suite
Le 17 mars 2024 par Matlebat
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Prélude mayennais
En prélude à un week-end breton, petit détour aux confins de la Mayenne, dans la vallée de l’Erve, sur les communes de Thorigné-en-Charnie et... Lire la suite
Le 15 mars 2024 par Bobosse92
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Le Diable est dans les détails
Récemment, une publication faite sur Linkedin à propos de l'Histoire du vin de Champagne me laissait perplexe. J'y réagissais en faisant part de mes doutes,... Lire la suite
Le 14 mars 2024 par Afust
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WE match : Madiran Montus, Gevrey Etelois Rossignol Trapet, Montlouis...
Bonjour à tous,WE de match et de diner, on a donc joué du tire-bouchon :-)Madiran, Chateau Montus 2020 (vidéo 0:25) : Un nez séducteur, gourmand, marqué de... Lire la suite
Le 10 mars 2024 par Matlebat
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POUR ALLER PLUS LOIN
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Pasteur, la pasteurisation et le premier oenologue
Il y a 8 mois, 2 semaines par Afust : Cuisine
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CoussinsdArt
Il y a 8 mois, 2 semaines par Lauwagon : Culture, Talents
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"Pour les couillons"
Il y a 8 mois, 2 semaines par Afust : Cuisine
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Quelques vins à l'occasion d'un week-end parisien
Il y a 8 mois, 3 semaines par Bobosse92 : Cuisine
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Petit WE a nouveau : Volnay Rebourgeon Mure, Gevrey Chambertin Rossignol Trapet, Puligny Montrachet Pucelles
Il y a 8 mois, 3 semaines par Matlebat : Cuisine
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Diner DNP : Sancerre en petit comité a nouveau
Il y a 8 mois, 3 semaines par Matlebat : Cuisine
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Salon des vins de Loire : suite pas glorieuse ... pour certains !
Il y a 8 mois, 3 semaines par Bobosse92 : Cuisine
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Champagne Drappier Brut Nature ; Chassagne-Montrachet : Morey Coffinet P.C Morgeot Fairendes 2015
Il y a 8 mois, 4 semaines par Daniel Sériot : Cuisine
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Week-end en baie de Somme
Il y a 8 mois, 4 semaines par Bobosse92 : Cuisine
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WE : Chateauneuf Guigal, Riesling Eichberg Ginglinger, Pommard, Chablis Droin
Il y a 8 mois, 4 semaines par Matlebat : Cuisine