Magazine Le vin
LES ARTICLES DES PAPERBLOGUEURS
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Domaine Paul Ginglinger : Riesling Grand Cru Pfersigberg Hertacker 2017 et...
Les vins ont été goûtés, comme d'habitude, en deux fois : une première dégustation après avoir ouvert et épaulé la bouteille deux heures auparavant (sauf... Lire la suite
Le 05 décembre 2023 par Daniel Sériot
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Le terroir et le vin
?Transformons ces cinq mots en une question que l'on posera à Google ou, pire, sur les réseaux sociaux (voire lors d'une soirée dégustation) et nous partirons... Lire la suite
Le 21 novembre 2023 par Afust
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Pessac-Léognan : Domaine de La Solitude rouge 2019, Pauillac : Domaine Les Sadon...
Pessac-Léognan : Domaine de La Solitude rouge 2019La robe est profonde, sanguine au bord du verre. Le nez séduisant et bien ouvert évoque le cassis au premier... Lire la suite
Le 26 novembre 2023 par Daniel Sériot
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Champagne Drappier : La Grande Sendrée 2008, Kientzler Riesling Geisberg 2010,...
Les vins blancs secs de cette série ont été mis en carafe par notre hôte deux heures avant le service à l'aveugle, et le début de la dégustation. Lire la suite
Le 12 décembre 2023 par Daniel Sériot
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Le terroir et le vin (et le renouveau des vins de Bordeaux ?)
Le terroir et le vin ? Transformons ces cinq mots en une question que l'on posera à Google ou, pire, sur les réseaux sociaux (voire lors d'une soirée... Lire la suite
Le 22 novembre 2023 par Afust
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Margaux : Paveil de Luze 2015; Castillon-Côtes de Bordeaux : Alcée 2015
Margaux : Paveil de Luze 2015 La robe est profonde, sanguine à légèrement violine au bord du verre. Le nez expressif et avenant évoque le cassis, les légères... Lire la suite
Le 23 novembre 2023 par Daniel Sériot
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Retour WE Bourguignon : millésimes dégustés et diners vignerons
Bonjour à tous,Super WE bourguignon, on nous avons bu des 21 bien sûr, et gouté des 22 et 23. Bon, les 2022 ont réservé quelques surprises mais pas celle que... Lire la suite
Le 10 décembre 2023 par Matlebat
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Week-end des Grands Crus UGCB : l'appellation Saint Estèphe : millésime 2020
L'aération dissipe une légère réduction et libère des arômes de baies noires (cassis et cerises tardives), d'épice douces avec un élevage élégant. La bouche... Lire la suite
Le 21 novembre 2023 par Daniel Sériot
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Visite au Clos Louie : dégustation des millésimes 2023 (en cours d'élevage),...
Les vignes sont plantées sur un plateau calcaire doté d'un sol peu épais constitué d'argiles ferriques rouges.Secteur de Saint-Genès de CastillonDeux hectares,... Lire la suite
Le 03 décembre 2023 par Daniel Sériot
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WE : Chablis Droin Mont Milieu, Pomerol Rouget, Côte Rôtie Rostaing, Riesling...
Bonjour à tous,WE tranquille avant le périple bourguignon...Chablis, Domaine Droin Mont de Milieu 2014 (vidéo 0:20) : Très joli nez, expressif, très chablis,... Lire la suite
Le 26 novembre 2023 par Matlebat
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POUR ALLER PLUS LOIN
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Morey Coffinet : Chassagne-Montrachet : Premier Cru : La Romanée 2013, Montagne Saint Emilion : Château Angelot Robin 2019
Il y a 11 mois, 2 semaines par Daniel Sériot : Cuisine
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Saint Emilion : Château Laroze : millésime 2020 et 2010
Il y a 11 mois, 3 semaines par Daniel Sériot : Cuisine
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Montagne Saint Emilion : Simon Blanchard "Village" 2019; Côtes du Rhône : Charvin 2019
Il y a 11 mois, 2 semaines par Daniel Sériot : Cuisine
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Petit WE : Volnay Rebourgeon Mure 21, Haut Medoc Chateau Cambon la Pelouse 16
Il y a 11 mois, 1 semaine par Matlebat : Cuisine
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Saint Emilion : Larcis Ducasse 2006; Domaine Mader : Riesling Muhlforst 2020
Il y a 11 mois, 3 semaines par Daniel Sériot : Cuisine
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Week-end à Paris
Il y a 11 mois, 3 semaines par Bobosse92 : Cuisine
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Vouvray : Domaine Huet : Le Haut Lieu 2012, Vincent Girardin : Meursault : Premier Cru : Les Genevrières 2012
Il y a 11 mois, 1 semaine par Daniel Sériot : Cuisine
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Conseil National du Gunthard Club
Il y a 11 mois, 3 semaines par Bobosse92 : Cuisine
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Après une trop longue pause, retour à Pasta e Basta (Paris-13)
Il y a 11 mois, 4 semaines par Bobosse92 : Cuisine
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Delas : Hermitage : Les Bessards 2005, Châteauneuf du Pape : La Janasse : Chaupin 2005; Sauternes : Guiraud 2003
Il y a 11 mois, 1 semaine par Daniel Sériot : Cuisine