Magazine Le vin
Les Coups de Coeur Paperblog
-
J'ai bu du kloug!
Lors d’une séance de physique chimie, non loin de Bordeaux, j’ai suivi un séminaire sur la flottation et le broyage minéral.A l’aide d’un sèche-cheveux, il est... Lire la suite
Le 24 juillet 2014 par Daniel Sériot
NONE -
Quand j'associe profession et passion
Bonjour à tous,Cette semaine, nous avions décidé de recevoir nos partenaires pour une journée consacrée aux usages des Réseaux Sociaux d'Entreprise basées sur... Lire la suite
Le 08 juin 2014 par Matlebat
NONE -
Des caisses de vin connectées garantissent la qualité des crus
Pour surveiller l'acheminement des livraisons de leurs bouteilles, les viticulteurs peuvent avoir recours à des caisses connectées, développées par la startup... Lire la suite
Le 06 mai 2014 par Pnordey
NONE, NONE, NONE -
Domaine de Valensac, du bien-être au cœur du Languedoc authentique
Posted by: olivier lebaron, 30 avril 2014 Il est des découvertes de domaine comme des parenthèses, inattendues. Valensac se pose ainsi, isolé sur une vaste... Lire la suite
Le 30 avril 2014 par Showvin
NONE -
Quel verre à vin choisir ?
Pour chaque vin, vous trouverez une forme de verre à vin spécialeJe vous ai fait des croquis de quelques verres pour que vous puissiez les reconnaître... Lire la suite
Le 28 avril 2014 par Doriane Dromas
NONE -
L’abbaye de Sylva Plana, plus que du vin, un oenotourisme de qualité en terre...
A nouveau un bel exemple de vignerons qui en plus de leur métier de faiseur de vin se sont lancés [...] Lire la suite
Le 10 mars 2014 par Showvin
NONE -
10 raisons pour un vigneron de faire du vin bio !
Mais qu’est ce qui peut bien germer dans la tête de ces vignerons (souvent jeunes) qui veulent à tout prix faire du vin en bio ? Lire la suite
Le 17 février 2014 par Amicalementvin
NONE -
Rabaud-Promis : les derniers millésimes, de 2001 à 2013
De cette très intéressante dégustation, il m’a semblé possible de distinguer trois périodes concernant l’évolution des vins de la propriété. Lire la suite
Le 10 janvier 2014 par Daniel Sériot
NONE -
Un dessert : glace au foie gras et Sauternes.
Les lecteurs anglophones pourront lire les chroniques du blog en anglais, avec 72 heures de décalage, ici (... Lire la suite
Le 30 décembre 2013 par Daniel Sériot
NONE -
Le jour où on m’a dit de ne pas avaler
Mise dans l’ambiance : Nous sommes un soir d’octobre, sur une péniche, il fait bon, et nous avons vu sur Notre-Dame ensoleillée . Sur cette péniche, bon nombre... Lire la suite
Le 08 novembre 2013 par Lolitaaa
NONE, NONE