Magazine Le vin
Les Coups de Coeur Paperblog
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La roseur du rosé (ou le Chinon manquant)
Vous avez peut-être remarqué: la plupart des winebloggers se sont mis au Chinon rosé! Les grands esprits se rencontreraient-ils? Se lasseraient-ils des... Lire la suite
Le 10 juillet 2007 par Eric Bernardin
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Réforme du vin européen: Bruxelles mécontente la France
Si vous voulez les détails de la grande réforme du vin présentée hier par la Commission, vous les aurez sur les très... Lire la suite
Le 05 juillet 2007 par Hugues D'Antin
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Le Portugal et le marché viticole
Le Portugal, 8 ème producteur mondial, produit plus de 7 millions d’hectolitres par an (pour environ 220 000 ha de vignes). Lire la suite
Le 04 juillet 2007 par Hugues D'Antin
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Risque sur le marché vinicole: il n'y a plus de bouteilles!!!
Selon un article de la Tribune du 28 juin 2007, une pénurie de bouteilles hante les grands producteurs de vins français et européens. Lire la suite
Le 03 juillet 2007 par Hugues D'Antin
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Le vin préviendrait les caries
Selon une étude publiée dans le Journal of Agricultural and Food Chemistry (19 juin 2007), certains composants du vin rouge comme blanc... Lire la suite
Le 01 juillet 2007 par Hugues D'Antin
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Slurp in Geneva (1): le Prix de la Presse
Genève, Confédération Helvétique. Son grand lac, son geyser d’eau, ses canons, ses vins, son prix du Jury de la Presse. Sans oublier sa cuisine slurp, une des... Lire la suite
Le 28 juin 2007 par Olif
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Achat de vino en voyage
Les Québécois voyagent de plus en plus et ce n'est pas rare d'entendre les anecdotes de voyage de ma clientèle... Lire la suite
Le 28 juin 2007 par Xxxxxx
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Vendangé et dégusté en tongs
Il fallait bien un Champignon magique pour abriter les Nanus balustradus devant ce ciel jurassien menaçant. Lire la suite
Le 26 juin 2007 par Olif
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Mon terroir s'appelle Maury!
Rien à voir avec Chevallès et Laspalier, dont la femme de l'un s'appelait Maurice, à moins que ce ne soit celle de l'autre... Lire la suite
Le 26 juin 2007 par Olif
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Le cercle des cepages disparus... en Languedoc
Tel était le titre d'un Atelier du Goût organisé par Slow Food lors de son salon "Aux origines du goût" qui s'est tenu en... Lire la suite
Le 21 juin 2007 par Altervino
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