Magazine Le vin
Les Coups de Coeur Paperblog
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Sulfureux...
... mais sans soufre! Cornas 2001,Thierry Allemand Un vin culte! Envoûtant et sulfureux, évidemment, quoique sans soufre. Chaque été qui passe voit... Lire la suite
Le 21 septembre 2007 par Olif
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Le développement durable comme nouvel argument de vente pour le vin
On ne dissertera pas ici sur l'émergence des thématiques du développement durable pour se concentrer sur l'exemple frappant des vins... Lire la suite
Le 20 septembre 2007 par Hugues D'Antin
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Peut-on trouver du Champagne à moins de 15 euros ?
C'est une question qui revient régulièrement : où peut-on trouver du Champagne à moins de 15 euros ? Et bien sur le web nulle part o... Lire la suite
Le 18 septembre 2007 par Marie Servagnat
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Alponse Mellot, Sancerre.
Chez Alphonse Mellot, en compagnie du père et de la fille en juillet 2007, j'ai dégusté à nouveau quelques cuvées et depuis j'ai complété mes notes au fil... Lire la suite
Le 13 septembre 2007 par Laurent Baraou
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Un déjeuner à la campagne (1)
Nous avons eu le plaisir de recevoir PatrickG, son épouse, et ses deux fils pour un petit "croustou" champêtre chez nous à Saint Emilion, un repas san... Lire la suite
Le 12 septembre 2007 par Daniel Sériot
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Les Jardins de Saint-Vincent envahissent la toile
"Les vins "nature". Ces vins étranges venus d'une autre planète. Leur destination: la Terre. Leur but: régaler les consommateurs.... Lire la suite
Le 12 septembre 2007 par Olif
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THE in Bû
Il y a une dizaine de jour, l'honorable THE (voir commentaires réguliers sur ce blog) est venu nous rendre visite, ce fut l'occasion de goûter quelques... Lire la suite
Le 10 septembre 2007 par Laurent Baraou
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Cep d'antan, Fruit d'automne, Essentia, Palais d'or...
Tels sont les jolis noms des cuvées que je vais découvrir aujourd'hui au domaine de Bouillerot. J'ai déjà eu l'occasion d'en boire quelques une grâce à Vins... Lire la suite
Le 08 septembre 2007 par Eric Bernardin
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Brandade de thon tiède au cerfeuil
Faire cuire une bonne livre de pommes de terre (épluchées), un oignon et deux gousse d'ail dans du lait. Filtrer (en gardant le lait) et passer au moulin à... Lire la suite
Le 08 septembre 2007 par Eric Bernardin
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Le lièvre gris et le vin, une fable de Baraou.
Ceux (et celles) qui me suivent "en live" ont constaté que je me suis promené lundi dernier dans le vignoble lorrain. N'en déplaise à messieurs B D... Lire la suite
Le 06 septembre 2007 par Laurent Baraou
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