Magazine Le vin
Les Coups de Coeur Paperblog
-
Pavés au chocolat et à la cerise noire
Ces pavés ont été créés pour se marier avec un Beaujolais au doux nom de "la cerise sur le gâteau". Un vin qu... Lire la suite
Le 16 novembre 2007 par Eric Bernardin
NONE, NONE, NONE -
Cake (et cannelés) au Beaujolais et aux cranberries
Le Beaujolais Nouveau arrivé, et quelle plus belle façon que de le fêter par des gâteaux? Ceux qui viendront ce soir à ma... Lire la suite
Le 15 novembre 2007 par Eric Bernardin
NONE, NONE, NONE -
"Le goût et le pouvoir" : Nossiter tire sur le monde du vin
C'est le titre d'un livre de Johnatan Nossiter cinéaste et ancien sommelier qui s'est fait connaitre grace au documentaire Mondovino... Lire la suite
Le 14 novembre 2007 par Hugues D'Antin
NONE, NONE, NONE, NONE -
Collection Anciens Dégorgements Bruno Paillard
La Maison Bruno Paillard, petite mais prestigieuse Maison de Champagne établie à Reims, s’est depuis toujours attachée à... Lire la suite
Le 14 novembre 2007 par Thierry Roussillon
NONE, NONE -
La tradition...renversée
"Comment faire quelque chose de nouveau avec quelque chose d'éternel ?" voilà le défi que Piper Heidsieck a lancé aux... Lire la suite
Le 12 novembre 2007 par Marianne Dekeyser
NONE, NONE, NONE, NONE -
Faut-il carafer le champagne ?
On le sait, carafer un vin rouge lui permet de s'ouvrir et d'assouplir les tanins. Mais qu'en est-il des champagnes, gagnent-ils à passer en carafe ? Et... Lire la suite
Le 08 novembre 2007 par Marie Servagnat
NONE -
Le Bistrot de l'Octroi à Sarlat: une adresse à retenir!
Lorsque nous sommes allés vendredi dernier à Sarlat, nous sommes allés au Bistrot de l'Octroi. J'avais choisi cette adresse, parce que j'avais lu que cette... Lire la suite
Le 06 novembre 2007 par Eric Bernardin
NONE, NONE, NONE -
Une réunion de bons copains (1)
Les vins ont été présentés, à l’aveugle, sauf pour celui qui avait apporté la bouteille ; ils sont... Lire la suite
Le 04 novembre 2007 par Daniel Sériot
NONE -
Visite du domaine Chantal Lescure
Récit d'un petit week-end entre amateurs de notre cercle en Bourgogne. La première étape est à Nuits st Georges au domaine Chantal... Lire la suite
Le 02 novembre 2007 par Maigremont
NONE -
Thon mi-cuit & purée au cresson
Je ne sais pas si c'est l'âge, mais je tends en ce moment vers la simplicité. Ce qui n'a rien à voir avec le banal, ou le bon sans plus.... Lire la suite
Le 01 novembre 2007 par Eric Bernardin
NONE, NONE, NONE