Magazine Le vin
Les Coups de Coeur Paperblog
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Dégustation à Lafite Rothschild (1)
Vers la fin du premier trimestre 2007, j’ai eu l’occasion de rencontrer Charles Chevalier, au Château Lafite Rothschild, assez longuement, dans le cadre d’un... Lire la suite
Le 20 mars 2008 par Daniel Sériot
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La flûte à Champagne du MoMA
Il y a un peu plus d'un an, j'ai visité New York pendant une semaine, et parmi les mille et une choses à faire dans cette ville unique, il y a le MoMA, le Museu... Lire la suite
Le 20 mars 2008 par Marie Servagnat
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Le champagne le plus cher du monde
Faut-il s’en réjouir, la maison de Champagne Perrier Jouët va lancer la bouteille de Champagne la plus chère au monde : 4166 euros l’unité, d’ailleurs il... Lire la suite
Le 18 mars 2008 par Marie Servagnat
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40 communes vont gagner le magot !
L’Institut national de l’origine et de la qualité doit décider aujourd’hui quelles nouvelles communes pourront rejoindre la zone d’appellation autorisée à... Lire la suite
Le 13 mars 2008 par Marie Servagnat
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Un dîner dégustation ludique (2)
La deuxième série comportant trois vins blancs secs, a paru plus évidente aux dégustateurs. Le sauvignon pirate a été détecté et placé à Sancerre, le premier... Lire la suite
Le 06 mars 2008 par Daniel Sériot
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Visite au Château La Lagune (2)
Au Chai Les vendanges sont manuelles, et c’est là que se fait le tri principal, les baies sont apportées en petites cagettes jusqu’au nouveau chai,... Lire la suite
Le 03 mars 2008 par Daniel Sériot
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Des Bordeaux 2001 chez les DAB's
Le premier vin commenté, aujourd’hui, est le dernier de la série des 2001, autant dire que cette dégustation se termine en douceur, un peu comme une phase de... Lire la suite
Le 28 février 2008 par Daniel Sériot
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Des Bordeaux 2001 chez les DAB's
Les deux vins, de cette rubrique, ont été dégustés successivement, dans cet ordre, c’est vraiment là que l’on perçoit les différences de style, impulsées par le... Lire la suite
Le 25 février 2008 par Daniel Sériot
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Oeufs en meurette inratables (version vapeur)
Tout est parti de ma recette de sandre au beaujolais dont il me restait pas mal de sauce. Le soir, je la regoûte pour voir ce que je pourrais en faire. Je... Lire la suite
Le 22 février 2008 par Eric Bernardin
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Vin au féminin chez Sotheby's
On remarque assez souvent que lorsqu'on parle de vin on parle aussi de l'homme qui va avec et aujourd'hui, j'ai le plaisir de vous annoncer que c'est une femme... Lire la suite
Le 21 février 2008 par Eparsa
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