Magazine Le vin
Les Coups de Coeur Paperblog
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Visite chez Albert Mann (2)
"C'est en 1927, que mon grand-père, parce qu'il goûtait dans différentes caves, se rend compte que le Schlossberg a pour particularité d'être épuré et... Lire la suite
Le 02 mars 2011 par Daniel Sériot
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Rencontre avec Emmanuel Giboulot (4)
Comment définissez-vous le métier de vigneron aujourd’hui ? Vigneron, c’est aussi un métier, aussi merveilleux qu’il soit, où en définitive il y a en réalité... Lire la suite
Le 10 février 2011 par Daniel Sériot
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Facteurs de (re)conversion...
Les mathématiques mènent à tout, à condition d'en sortir. Cyrille Sevin a résolu l'équation et franchi le pas. Il a repris en 2007 un domaine à Cheverny.... Lire la suite
Le 08 février 2011 par Olif
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Salon Vinidôme à Clermont-Fd du 4 au 7 févier 2011
Le salon Vinidôme le plus important rassemblement du Massif Central dédié au vin, à la gastronomie et aux fromages, fête ses 20 ans. Du 4 au 7 févier 2011, vou... Lire la suite
Le 04 février 2011 par Philauvergne
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« M » for Marius Chapoutier
Marius et non Michel Chapoutier… Arrière-grand-père de Michel, Marius Chapoutier, homme de caractère qui détestait se voir en photo, s'affiche aujourd'hui... Lire la suite
Le 02 février 2011 par Dc Dc
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VDV 32 : Une once d’âme russe dans mon verre
Le hasard fait décidément bien les choses. A l’heure où je m’interrogeais sur le vin que j’allais retenir pour cette 32ème rencontre des Vendredis du vin,... Lire la suite
Le 28 janvier 2011 par Oenotheque
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Ca se déguste comment un sauvignon bio de Touraine ? Avec naturel !
Si certains en Touraine, tournent en rond, et se cherchent encore, Michel, lui, il s’est trouvé depuis longtemps, dans la force de sa passion et l’énergie de so... Lire la suite
Le 19 janvier 2011 par Showvin
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Cavalierino, le vin qui va sauter tous les obstacles
C’était un petit cheval blanc… Rouge ou rosé ! Voici un coup de projecteur haut en couleurs avec cette gamme de vins au design aussi enfantin que... Lire la suite
Le 19 janvier 2011 par Dc Dc
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Isabelle a rencontré Hélène Thibon (Mas de Libian) (3)
Mas de Libian : entretien avec Hélène Thibon III- Le terroir : principe d’une biodynamie… Qu’est-ce qui vous a amené à passer d’une culture raisonnée à... Lire la suite
Le 19 janvier 2011 par Daniel Sériot
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Petit Dictionnaire Absurde et Impertinent de la Vigne et du Vin
En 122 définitions, le vin est vinifié, élaboré, galvaudé, décortiqué, bu jusqu’à la lie, mais toujours avec humour, entre impertinence et absurdité.Du mot «... Lire la suite
Le 07 janvier 2011 par Dc Dc
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