Sociétés — Selsi
Sociétés — Selsi
-
Toffee bits et Cowboy Bark ça sent la recette interdite au moins de 18 ans tout...
Des fois quand je me balade sur les sites des blogueuses américaines je suis étonné de leur facilité et de leur talent à mélanger, mélanger, mélanger… Enfin... Lire la suite
Le 17 juillet 2014 par Dorian
NONE, NONE -
Miche de pain en cocotte
Après plusieurs essais plutôt positifs de pain en cocotte, j'ai décidé d'adapter ma recette de baguette française à ce type de cuisson.Mais pourquoi... Lire la suite
Le 08 décembre 2013 par Didierguillion
NONE, NONE -
Pâte à petit suisse allégé et super rapide (2.5 pts ww)
Une pâte exceptionnelle; elle est bonne, rapide, légèrement feuilletée et moelleuse à la fois, peu servir pour un fond de tarte salé (ou des chaussons) comme... Lire la suite
Le 01 février 2011 par Medina84
NONE, NONE -
Bienenstich
Novembre est là et l’envie de fréquenter les salons de thé douillets munichois est revenue. La dégustation du jour : une part de Bienenstich. Lire la suite
Le 04 novembre 2010 par Flo Bretzel
NONE, NONE -
Le Stube à Paris
A force de me lire, vous avez envie d’une Currywurst, d’un verre de Bionade, d’une part de tarte au pavot ou encore de bretzel, de strudel, de streusel ! Oui... Lire la suite
Le 05 juin 2010 par Flo Bretzel
NONE, NONE -
Tarte flambée alsacienne
Je croyais avoir déjà posté cette recette mais non ! Alors, je m'empresse de vous la donner....car elle est rapide à faire...Vous pourrez la servir, si vous le... Lire la suite
Le 15 mai 2010 par Ottoki
NONE, NONE -
Paris Géniaaal !
La semaine prochaine, je file en direction de la capitale : Paris. Géniaaal !Bonne fin de semaine et viel Spaβ !Mon grain de selSi vous avez dégoté... Lire la suite
Le 21 janvier 2010 par Flo Bretzel
NONE, NONE -
Best of 2009 – Bretzel & Café Crème
150 ème et dernière publication de l’année. Pour l’occasion, je vous ai concocté un « Best of » des 10 billets les plus consultés en 2009.1. Epaule d’agneau... Lire la suite
Le 20 décembre 2009 par Flo Bretzel
NONE, NONE -
Bonbons Choco-Marron
Ces petits bonbons au chocolat et à la purée de marrons, présentez-les en décoration avec le café, ils feront sensation. Bonne semaine et viel Spaβ ! Lire la suite
Le 30 novembre 2009 par Flo Bretzel
NONE, NONE -
Fête de la bière 2009
J-2 avant l’ouverture de la fête de la bière 2009 à Munich.Pour l’occasion, j’ai enfin craqué pour un Dirdnl. Après 3 ans, il était temps. Lire la suite
Le 17 septembre 2009 par Flo Bretzel
NONE, NONE, NONE -
TGV Munich Paris
Si vous voyagez en première dans le TGV de 6h20 au départ de Munich, le petit déjeuner est compris et servis à la place. Vous vous verrez remettre une jolie... Lire la suite
Le 20 juillet 2009 par Flo Bretzel
NONE, NONE, NONE, NONE -
Lapin de Pâques
Le lapin de Pâques est passé...et la chasse aux œufs est ouverte. Joyeuses Pâques et viel Spaβ !Mon grain de selSi vous aimez ce qui est fort en chocolat,... Lire la suite
Le 12 avril 2009 par Flo Bretzel
NONE, NONE -
Fasching
Mais qu’est ce que c’est que cette mascarade ? Du bébé à la mémé, ils sont tous déguisés pour défiler ! C’est normal, c’est Carnaval. Lire la suite
Le 23 février 2009 par Flo Bretzel
NONE -
Cupcakes à la fleur d’oranger
Carrie Bradshaw et ses copines habitent New York City et elles arpentent les rues de la ville, juchées sur leurs Manolo Blahnik, pour aller s’approvisionner en... Lire la suite
Le 20 février 2009 par Flo Bretzel
NONE, NONE, NONE -
Spritz
Vous êtes libres ce soir ? Alors, direction Marienplatz pour l’inauguration du marché de Noël de Munich.Pour l’instant, tout est calme, reposé, j’entendrais... Lire la suite
Le 28 novembre 2008 par Flo Bretzel
NONE, NONE, NONE -
Où trouver de la pâte de pavot ?
Vous êtes nombreux à me poser cette question : où trouver de la pâte de pavot ?En Allemagne, ce n’est pas compliqué, vous trouverez de la pâte de pavot dans tou... Lire la suite
Le 20 octobre 2008 par Flo Bretzel
NONE -
Gâteau au pavot : le Mohnstreusel
Poursuivons notre séance de lèche-vitrine dans les Konditorei de Munich et faisons un sort à cette part de Mohn Streusel.En Europe centrale, le gâteau au pavot... Lire la suite
Le 20 octobre 2008 par Flo Bretzel
NONE, NONE, NONE -
Gaspacho en duo
Après avoir cuisiné le traditionnel gazpacho andalou selon la recette de Chantal, je me suis lancée dans une série de gazpacho plus expérimentaux, entre autres... Lire la suite
Le 16 juillet 2008 par Flo Bretzel
NONE, NONE, NONE, NONE -
Sardines en escabèches
Ce dimanche, en France, c’est la fête des pères.Et pour l’occasion, j'ai choisi de mettre un blogueur à l’honneur : Dorian, digne représentant de la minorité... Lire la suite
Le 14 juin 2008 par Flo Bretzel
NONE, NONE -
Tarte Fraises-Rhubarbe
…pour des filles qui sont loin d’être des tartes (et encore moins des quiches)Nous avons monté avec Julia.R, Marcia.C, Jennifer.L (et Angelina.J qui vient de... Lire la suite
Le 19 mai 2008 par Flo Bretzel
NONE, NONE, NONE -
Salade de pommes de terre
Et non, pas de mayonnaise dans la salade de pommes de terre en Bavière. A la place, du bouillon, de l'huile et de l'essence de vinaigre. Lire la suite
Le 26 mars 2008 par Flo Bretzel
NONE, NONE, NONE -
Best Hot Chocolate in Munich
Toujours en quête du meilleur chocolat chaud de Munich. Rappelez-vous, j’avais commencé en décembre l'an dernier. Avec ténacité et persévérance, j’ai englouti... Lire la suite
Le 22 janvier 2008 par Flo Bretzel
NONE, NONE, NONE -
Bretzel & Café Crème, le Retour
La pause est terminée. C’est la rentrée avec son cortège de bonnes résolutions. A l’idée de retrouver fourneaux et clavier, mes doigts fourmillent et mon cervea... Lire la suite
Le 24 août 2007 par Flo Bretzel
NONE, NONE, NONE -
Hambourg, Brunch au LiteraturhausCafé
Dernière chronique hambourgeoise avant de retourner vers la Bavière.Le Literaturhauscafé se trouve dans une magnifique maison sur les rives de l’Alster. Lire la suite
Le 26 juillet 2007 par Flo Bretzel
NONE, NONE, NONE