Sociétés — Safran
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TAJINE D’AGNEAU AUX PRUNEAUX ou « L’HAM M’HAMAR BEL...
Elle est jolie comme un coeur, et a un véritable talent pour reproduire les recettes transmises par sa mère et grand-mère kabyles. Elle, c’est Samiha. Lire la suite
Le 10 juillet 2015 par Cotesoleil
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Rfissa au poulet : Recette de la cuisine marocaine traditionnelle
Un plat traditionnel typiquement marocain qu'on prépare pour les occasions et spécialement au 3ème ou 7 ème jour de d'une naissance. Ce plat demande un temps... Lire la suite
Le 21 février 2015 par Bouchra12
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La gastronomie selon Benoit Violier! Moment magique!
En tant que passionné de gastronomie, cela faisait longtemps que je «rêvais » d’aller manger dans un restaurant 3 étoiles Michelin…. Lire la suite
Le 26 juillet 2015 par Claudeoliviermarti
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Super poulet roti aux épices, noisettes et miel , roast chicken with saffron ,...
Il y a des recettes où vous vous dites rien qu'en les lisant qu'elles vont être bonnes , très bonnes , c'était mon impression pour celle-ci et je ne me suis... Lire la suite
Le 02 février 2015 par Nanoud
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Tajine de Poulet aux olives, citron confit et safran - Chicken, olive,...
Qui n’aime pas une bonne affaire? Ça doit être mes gênes indiennes, mais dès que je conclue une négociation à mon avantage, ça me rend très heureuse ! Lire la suite
Le 23 juin 2015 par Bombaybruxelles
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Tajine d’agneau aux figues & au noix de Choumicha
Un plat riche en saveur, exquis et agréablement subtil en bouche, destiné aux amateurs du sucré-salé ! Un tajine Hlou aux figues séchées et aux noix qui ornera ... Lire la suite
Le 08 juillet 2015 par Auxdelicesdupalais
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Kulfi à la pistache et cardamome {Vegan}
Le kulfi est une glace très populaire en Inde. Elle est faite à base de lait, de cardamome, d'amande ou de pistache. Le lait est longuement mijoté afin qu'il... Lire la suite
Le 01 juillet 2015 par Myhealthysweetness
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Pink ombre cake aux framboises et à la rose – {Battle Food #29}
Jour J pour cette nouvelle Battle Food ! Et pas des moindres puisque j'ai eu l'honneur d'être désignée marraine de cette 29 ème édition. Avant de vous... Lire la suite
Le 05 mars 2015 par Sophie
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Briouate au poulet & aux amandes
J’adore le sucré-salé contrairement à mon mari du coup je prépare que rarement ce genre de Chhiwat (délices), ces samoussa sont délicieuses et si parfumées genr... Lire la suite
Le 13 juillet 2015 par Auxdelicesdupalais
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recette de pita au curry ou pain à la poèle
Vous savez, moi j'angoisse quand je n'ai plus de pain à la maison, c'est la panique dans ma tête et dans mon estomac ">:) Car je ne peux pas me passer de pain,... Lire la suite
Le 08 janvier 2015 par 120streetcook
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Quiche sans pâte Poireau / Saumon fumé / Tofu soyeux / Origan
Bonjour, Des poireaux à écouler bien vite ! J'ai ce qu'il vous faut... Une quiche sans pâte avec du saumon fumé, du poireau. C'est une association que l'on... Lire la suite
Le 13 juin 2015 par Chrystel56
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Le Curcuma épice salutaire
Le curcuma, une ĂŠpices aux milles bienfaits. Le curcuma, aussi appelĂŠ ÂŤ safran des Indes Âť est une plante herbacĂŠe... Lire la suite
Le 29 décembre 2014 par Affaircenter
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Fricassée de lotte à la marocaine
Fricassée de lotte à la marocaine Source : Recette sur la boîte de couscous Tipiak "Epices du monde" J'ai dû changer... Lire la suite
Le 21 avril 2015 par Ghislaine17
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Poulet roti aux olives
Salem Aleykoum, Bonjour Voila une autre façon de préparer le poulet roti aux olives.le mélange d'épices pafume agréablement l... Lire la suite
Le 04 février 2015 par Yassoun
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Sardines marinées au four
Salem Aleykoum, Bonjour Voici une délicieuse recette de sardines de la méditerranée marinées au four avec une succulente marinade riche en herbes et parfumée... Lire la suite
Le 28 mai 2015 par Yassoun
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HappyverSeb !
Quelques bouteilles ouvertes lors du repas d'anniversaire du grand Sébastien, à l'occasion de ses .1 ans. Tout est à l'aveugle Bricoles apéritives : andouille d... Lire la suite
Le 17 mars 2015 par Maigremont
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Paella au Poulet, Chorizo et Fruits de Mer
Une petite recette, très vite realisée, nous avons eu une grosse journée, pas de resto pour nous ce soir comme on dit ce n'est pas que ce jour là qu'il faut... Lire la suite
Le 14 février 2015 par Clomax
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La Cuisine * - 75 008 Paris
Un instant de (pure) séduction !Palace des années folles tout à la fois glamour et contemporain, le Royal Monceau méritait notre (plus grande) attention, et... Lire la suite
Le 18 janvier 2015 par L'Instant Resto
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Tajine de poulet aux légumes (petits pois, carottes, artichauts, courgettes...
Cette recette est basique et facile à faire, elle n'a rien d'originale mais pourra dépanner les cuisinières débutantes ou vous donner une idée de repas. Lire la suite
Le 10 mai 2015 par Piroulie
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Les Galettes des Rois 2015
Certains pâtissiers redoublent d'originalité cette année pour l'Epiphanie, avec des galettes revisitées en forme et en goût. Voici celles qui me font le plus... Lire la suite
Le 06 janvier 2015 par Aboutfoood
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{ Curcuma… Et son Sirop}
Aujourd’hui je fais honneur à une epice emblématique de mon ile, le curcuma Incontournable des tables réunionnaises, il s’invite, notre safran péi,... Lire la suite
Le 10 mai 2015 par Chutjepatisse
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Tajine de saumon aux olives, tomates et citron
Ce tajine de poisson est délicieux, hauts en saveurs et facile à faire. C'est une recette typiquement marocaine dont les odeurs et les saveurs me rappellent... Lire la suite
Le 28 juin 2015 par Piroulie
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Un dimanche à Château Fleur de Roques : Léoville Barton 1978 et Sauternes :...
La suite du repas est donc tout aussi gourmande et ajustée avec les vins qui sont offerts. Le Léoville Barton n'est pas de première jeunesse, il est donc... Lire la suite
Le 23 juillet 2015 par Daniel Sériot
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FRICASSEE DE VOLAILLE AU CITRON CONFIT & OLIVES DE NICE
Ce plat se regarde d’abord, puis se hume profondément, avant de se faire dévorer, tout entier. Ce plat est un mélange de cultures, une recette aux couleur... Lire la suite
Le 17 juin 2015 par Cotesoleil
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Ibex savoie : spooma & l’écume des anges [#testproduits #espuma #mousse...
Vous craquerez bien pour une petite mousse ou un espuma ?Je vous propose de découvrir la société Ibex. Sous ce nom, se cachent 2 types de produits :- Le... Lire la suite
Le 20 mai 2015 par Papillonmyosotis
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Bolas de Berlim {Bataille Food #21}
Le premier mercredi du mois c'est Bataille Food ! Mais qu'est ce donc encore que ce nouveau challenge me direz-vous ? C'est un défi culinaire, imaginé par... Lire la suite
Le 04 mars 2015 par Sophie
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Tartinade apéritive à l'amande et au safran
Une recette que m ‘a donné une amie qui a longtemps vécu au Maghreb. Il y avait un moment que je devais essayer cette recette mais je n'en... Lire la suite
Le 05 février 2015 par La P'Tite Cuisine De Pauline
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Tajine aux Pruneaux farcis aux Amandes.
Il est de tradition, dans la cuisine maghrébine, que ce soit pour le ramadan ou en pour les fêtes, de présenter une entrée, un plat salé et un plat sucré (qui... Lire la suite
Le 26 juin 2015 par Nadji
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Tajine Souiri au poulet & aux oeufs
Pour le troisième jour du mois béni de Ramadan, je vous embarque destination le Maroc avec ce délicieux tajine Souiri ou Swiri une spécialité provenant de la... Lire la suite
Le 20 juin 2015 par Auxdelicesdupalais
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Tarte salée aux Crevettes marinées aux herbes Arostéguy et mini-babybel®
Bonjour, Je vous propose ma tarte salée "totale impro" aux crevettes marinées. J'ai utilisé des mélanges d'herbes et... Lire la suite
Le 29 janvier 2015 par Chrystel56
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Couscous fait maison
1 kg de semoule à couscous 1 kg d'épaule d'agneau 1 kg de viande de bœuf à braiser 150 g pois chiches 500 g de navets 500 g de carottes 500 g de courgettes 500... Lire la suite
Le 18 janvier 2015 par Franur
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Khir (riz au lait indien) et mangues caramélisées
Le Khir, ou Kheer, est un dessert indien à base de riz, ou de semoule, cuit dans du lait et parfumé à la cardamome et au safran. Une recette découverte sur... Lire la suite
Le 08 avril 2015 par Mariebulle
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Tajine veau, pommes de terre
Salam, bonjours à tous! E hop, encore un tajine pour ce soir!!!!! et oui en ce momen je suis en mode tajine.... j'adooore çà, je n'y peut rien! Lire la suite
Le 14 mars 2015 par Kederecettes
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Médaillons de lotte au safran et tagliatelles de courgettes au cerfeuil
Fiche technique : Médaillons de lotte au safran et tagliatelles de courgettes au cerfeuil Pour : 4 personnesTemps de préparation : 15 min Temps de cuisson :... Lire la suite
Le 13 juillet 2015 par Hubjo
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Tajine kefta de veau, sauce épicée
Salam, bonjours à tous!! Rien de mieux que un bon tajine pour le diner. Ici je vous propose une recette simple mais goûteuse, accessible à tous.... il suffit... Lire la suite
Le 11 mars 2015 par Kederecettes
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Tourte d'agneau à la marocaine
Assalamo Alaykoum, Bonjour à tous, Je vous mets ma recette de tourte dont la garniture est inspirée des saveurs de tajine marocain "Agneau au... Lire la suite
Le 26 février 2015 par Amal Khenoussi
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Couscous à la marocaine
Le couscous doit faire partie de mes plats préférés (Lasagne, Bo bun, Paella, Burger...). Bref, j'aime la bonne cuisine du monde. Je ne m'étais jamais lancée... Lire la suite
Le 28 mars 2015 par Madeincooking2012
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Mhallabia au safran
Assalamo Alaykoum, Bonjour à tous, * Ingrédients: - 50 cl de lait entier - 60 g de sucre semoule - 40 g de maïzena - 2 c.à.s d'eau de fleur d'oranger - 8 pistil... Lire la suite
Le 07 juin 2015 par Amal Khenoussi
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Couscous de Boeuf
Aujourd'hui, je vous propose une recette toute simple de Couscous avec du Boeuf, rien de plus. Un Couscous vite préparé, seule la cuisson est un peu longue. Lire la suite
Le 15 mai 2015 par Francoisethomas
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Idée de recette facile pour les fêtes de fin d'année ou pas
Quoi sur mon blog de cuisine, il n'y a pas de recette pour Noël et le jour de l'an !! Mais siii il y en a quelques une^^ rassurez-vous:) Mais que je n'ai pas... Lire la suite
Le 22 décembre 2014 par 120streetcook
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Pilao au poulet
Recette : Pilao au poulet Pays : Mayotte/Comores Ingrédients : du riz (500g), des cuisses de poulet (500g), de la tomate (2), de la tomate concentrée (1... Lire la suite
Le 13 mai 2015 par Bagiryu
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La curcumine et la science
, une amitié solide La science le confirme, la curcumine extraite pour 5% de curcuminoïdes actifs depuis le tubercule de curcuma, est aussi efficace que 14... Lire la suite
Le 02 juin 2015 par Affaircenter
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Tajine d'artichauts aux pommes de terre
Toujours dans mes recherches de recettes végétales, je continue à prendre mes influences dans tous les pays du monde. C'est dernier temps ce fût en grande parti... Lire la suite
Le 20 juin 2015 par Vanessav
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Vouvray : quatre domaines dans la journée
Lorsque l'ami Olivier C. m'a proposé de l'accompagner à Vouvray pour les portes ouvertes de Huet, j'ai répondu "je suis partant, mais on en profite pour aller... Lire la suite
Le 25 mai 2015 par Eric Bernardin
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Galette des rois crème d'amandes vanille et eau de fleurs d'orangers !
Le mois de janvier se poursuit et notre gourmandise débute elle aussi cette nouvelle année avec d'autant plus le souhaits de découvertes goûteuses ! Lire la suite
Le 12 janvier 2015 par Cabaline
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Nouveauté : le savon indien au lotus et à l'or
Lorenkadi n’en finit pas de nous étonner avec de nouveaux produits, de nouvelles senteurs, de nouvelles couleurs qui vont assurément devenir vos coups de cœur d... Lire la suite
Le 13 janvier 2015 par Terraayurveda
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Emilie fête ses trente ans...Une belle journée qui s'ouvre avec Drappier, Clos...
Notre hôtesse Emilie fête ses trente ans! Un bien bel âge, plein de jeunesse, de fougue, de pétulance, du moins c'est ce qu'elle nous en montre. Lire la suite
Le 09 juin 2015 par Daniel Sériot
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Boulette de pommes de terre rapées fourrées au fromage
Salem Aleykoum, Bonjour Ces boulettes de pommes de terre fourrées au fromage sont parfaite pour accompagner tout type de sauce et tajine.très... Lire la suite
Le 25 janvier 2015 par Yassoun
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Bouchard Père et fils : Meursault Perrières 2006 et Morey Coffinet :...
Pour accompagner des noix de Saint Jacques à l'unilatéral j'ai ouvert un Meursault Perrières 2006 de la maison Bouchard Père et fils. Lire la suite
Le 21 mai 2015 par Daniel Sériot
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Vin, mode d’emploi (ou comment te la péter dans les diners mondains :) )
Avant toute chose, il faut savoir que j’aime le vin. C’ Lire la suite
Le 30 mars 2015 par Framboizeinthekitchen
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Filets de Rouget-barbet poêlés, fonds d’artichauts farcis, fumet de crustacés...
Fiche technique : Filets de Rouget-barbet poêlés, fonds d'artichauts farcis Pour : 6 personnesTemps de préparation : min Temps de cuisson : min Ingrédients... Lire la suite
Le 08 avril 2015 par Hubjo
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Un barsac vs sauternes, un Meursault et Lynch Bages... Foie gras, pigeon et...
Un ami journaliste, venu pour les primeurs 2014 en rive droite convient avec nous de plusieurs rencontres afin de discuter de ce moment passionnant que nous... Lire la suite
Le 22 avril 2015 par Daniel Sériot
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Flan sucré à la carotte: très très carotté, yes!
Les carottes ont été râpées, d'autres centrifugées avec des pommes et du citron mais il en restait encore. Et puis j'adore les carottes en desserts dans les... Lire la suite
Le 17 juillet 2015 par Vanessav
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Tajine à l'agneau et aux pruneaux
Salem Aleykoum, Bonjour Voici la recette du tajine d'agneau aux pruneaux. Un plat convivial, sucré salé qui aiguillera vos papilles. Lire la suite
Le 02 juillet 2015 par Yassoun
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Visite au domaine Morey Coffinet à Chassagne-Montrachet
Visite au domaine Morey CoffinetNous nous sommes rendus au domaine le 29 avril à 10 heures 30. Thibault nous reçoit calmement avec un petit zest de timidité... Lire la suite
Le 25 mai 2015 par Daniel Sériot
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Dos de saumon au jus de coquillages safrané, peluches d’aneth
Fiche technique : Dos de saumon au jus de coquillages safrané, peluches d'aneth Pour : 6 personnesTemps de préparation : 30 min Temps de cuisson : 25 min... Lire la suite
Le 30 juin 2015 par Hubjo
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Risotto alla milanese sur effiloché de canard confit à la confiture d'oignons...
Mon amie voulait tout un ''wow'' pour son souper de Noël et je crois que c'est mission accomplie ! Je suis tout à fait sous le charme de ce délicieux plat! À... Lire la suite
Le 21 janvier 2015 par Wimzie
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Sigalas Rabaud et La Tour Blanche, remontée dans le temps entre 1916 et 1957!
Toutes les fins de repas, entre gourmands gourmets dégustateurs, ses closent sur des Sauternes ou Barsac. On remonte encore davantage le temps avec un 1957 et u... Lire la suite
Le 27 avril 2015 par Daniel Sériot
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Repas du réveillon : Les Charmes Godard, Cornas, les Chaillots de T. Allemand...
Le menu de Noël s’est organisé autour d’une multitude de plats, tous plus savoureux les uns que les autres, et étaient offerts des vins provenant de toutes les... Lire la suite
Le 31 décembre 2014 par Daniel Sériot
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Crème Brulée safranée ( au Thermomix )
Ingrédients pour 5:500 gr de creme liquide 5 jaunes d oeuf80 gr de sucre1 dosette de safran5 CS de Sucre roux pour carameliserPréparation :Mettre le sucre et le... Lire la suite
Le 01 février 2015 par Clomax
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Poire belle helene au safran
Une envie de chocolat, des poires dans ma corbeille et de la glace vanille dans le congél ... voilà j'ai mon dessert ! J'y ai ajouté ma petite touche personnell... Lire la suite
Le 13 mars 2015 par Sl88
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Poisson (pas vraiment) d’avril. RISOTTO AUX TOMATES SÉCHÉES, AU SAFRAN ET AUX...
Peau rouge, riz jaune, fourchette qui colle et dolce vita. Pour 6 dineurs aux chandelles. En 1 h de tambouille + cuisson. Avec le reste de la bouteille de... Lire la suite
Le 02 avril 2015 par Johanna Kaufmann
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Tajine de veau aux amandes
Un plat qui me fait voyager à chaque fois.... Il vous faudra pour 6: 1 kg de veau 100g d'amandes émondées 2 gros oignons hachés 10 cl d'huile Deux doses de... Lire la suite
Le 27 mars 2015 par Sophroch
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Le Jardin – Primeurs – Epicerie Fine
De passe-temps c’est devenu un plaisir, d’un plaisir c’est devenu une passion. A force de visiter les marchés, les producteurs de toutes les régions et de se... Lire la suite
Le 13 janvier 2015 par Gourmets&co
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Quelques vieux Sauternes pour une fin de repas
Toutes les fins de repas, entre gourmands gourmets dégustateurs, ses closent sur des Sauternes ou Barsac. On remonte encore davantage le temps avec un 1957 et u... Lire la suite
Le 27 avril 2015 par Daniel Sériot
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Tfaya (oignons caramélisés, raisins secs et cannelle)
Un accompagnement d'enfer. Je trouve ça délicieux! L'association couscous et Tfaya c'est juste parfait. Encore un plat qui m'a hanté pendant des mois et des... Lire la suite
Le 28 mars 2015 par Madeincooking2012
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Pilons de poulet aux pruneaux, orange et huile d'argan
Assalamo Alaykoum, Bonjour à tous, C'est le temps des plats mijotés, savoureux et réconfortants, alors je vous propose ce tajine aux... Lire la suite
Le 11 janvier 2015 par Amal Khenoussi
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Gâteau au safran.
Quelques brins de safran, les derniers et ensuite, il me faudra en recommander à mon amie Harmony.Si vous aussi, vous voulez du safran de Provence, de grande... Lire la suite
Le 12 avril 2015 par Ninou Besozzi
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Tajine de merguez
Pour 4 personnes: -6 merguez -2 oignons -1 gousse d'ail -1/2càc (2ml) : safran, raz el hanout, 5 épices, curcuma, paprika -200ml de coulis de tomate -300g de... Lire la suite
Le 03 juillet 2015 par Bugsychou
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Le(s) Vin(s) Un peu, beaucoup, passionnément
Un Peu Champagne Joseph Perrier Une maison qui perdure depuis cinq générations sur un domaine de 21 hectares situé idéalement à flanc de coteaux en bordure de l... Lire la suite
Le 30 décembre 2014 par Gourmets&co
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Les Orfèvres
: cuisine banale : cuisine d’un bon niveau : cuisine intéressante et gourmande : cuisine de haut niveau… à tous les niveaux : cuisine exceptionnelle … un chef,... Lire la suite
Le 23 février 2015 par Gourmets&co
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Rillette de sardine à la crème et au safran
Avec mes enfants, on aime bien se faire des petits apéro entre nous. Ils m’aident à préparer et après on s’installe pour tout dévorer . Comme à mon habitude je... Lire la suite
Le 06 mars 2015 par Sweetfood
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Tajine aux petits pois et artichaut
Je sais, je sais ce n'et pas la saison des petits pois ni d'artichaut mais j'avais envie de ce tajine qui est un de mes préferés en cuisine marocaine. Lire la suite
Le 23 janvier 2015 par Bouchra12
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Cannelloni de morue fraîche en marinière d’épices anciennes
Fiche technique : Cannelloni de morue fraîche Pour : 4 personnesTemps de préparation : min Temps de cuisson : min Ingrédients cannelloni rods : 250 ghuile de... Lire la suite
Le 03 juillet 2015 par Hubjo
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Quelques vieux Sauternes pour une fin de repas ; Sigalas Rabaud et La Tour...
Toutes les fins de repas, entre gourmands gourmets dégustateurs, ses closent sur des Sauternes ou Barsac. On remonte encore davantage le temps avec un 1957 et u... Lire la suite
Le 27 avril 2015 par Daniel Sériot
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Tajine de poulet au citron
Encore une délicieuse recette Tupperware … à refaire Préparation : 15 mn Cuisson : 1 H 15 dans le four TH. 7 ou 210° ou 30 mn à 600 Watts au micro-ondes... Lire la suite
Le 13 mai 2015 par Bonnesrecettesdejoelle
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Bisous Meringués
Il y'a longtemps que je n'avais pas participée a cette Battle, pas par faute de temps mais parce que j'arrivais a chaque fois à la bourre pour les... Lire la suite
Le 03 février 2015 par Elo
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TAJINE de POULET aux OIGNONS
En me promenant sur des sites de cuisine anglais, je suis tombée sur cette recette de tajine aux oignons dont les photos donnent l’eau à la bouche. J’ai à... Lire la suite
Le 20 avril 2015 par Estelle33
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Poires pochées au safran, chips d'épluchures et sablés noisette (Noël 100%...
Pour clore en beauté ce repas 100% durable, un petit dessert non seulement local, mais aussi zéro déchet (et oui, on ajoute de la difficulté au fur et à mesure). Lire la suite
Le 21 décembre 2014 par Milounette
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Cannelloni de morue fraîche en marinière d’épices anciennes
Fiche technique : Cannelloni de morue fraîche en marinière d'épices anciennes Pour : 4 personnesTemps de préparation : 30 min Temps de cuisson : 25 min... Lire la suite
Le 16 mars 2015 par Hubjo
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Blancs de seiches façon paëlla rapide
En vacances au bord de la mer pourquoi ne pas faire cette recette ?????… ça sent bon l’été… !!!! Pour une personne : 1 cc d’huile d’olive 140 gr de blancs de... Lire la suite
Le 27 juillet 2015 par Annick Soreau
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Risotto de moules au safran
Dans quelques jours certains d'entre vous vont fêter la St Valentin et sûrement concocter un bon petit dîner à leur moitié(e). En fan inconditionnelle des... Lire la suite
Le 10 février 2015 par Sophie
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Quenelles Pommes de Terre Épinards & Brousse
Salamou Alaïkoum ! Bonjour ! Après toutes ces recettes sucrées, je vous propose une délicieuse recette à base de pommes de terre, épinards et brousse. Lire la suite
Le 23 février 2015 par Maryseetcocotte18
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BATTLE FOOD #29 : Et le thème est…
A peine 6 mois que je me suis lancée dans la blogosphère alors quelle joie pour moi de découvrir qu'Hanane du blog Safran Gourmand (marraine de Battle Food #28... Lire la suite
Le 07 février 2015 par Sophie
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Joues de lotte, créme de carottes, ragout de lentilles vertes du Puy.
Crème de carottes au safran 3 carottes 1 branche de celeri 1 oignon 1 point de safran 5 cl de vin blanc Dans une casserole, faire suer oignon, carottes et celer... Lire la suite
Le 04 mars 2015 par Pat & Mary Cartier
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Coeurs fondants fraise-chocolat – {Battle Food #28}
Jour J pour cette nouvelle Battle Food ! Avant de vous dévoilez ma recette pour la 28 ème édition, revenons un peu sur le thème choisit ainsi que sur le but de... Lire la suite
Le 03 février 2015 par Sophie
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Chermoula d'oignons
Salam, bojours à tous!! hummmm tout ce que j'aime pour tremper du bon pain et dévorer tout caaaaaa!!!!! Une bonne sauce réduit et épaisse avec pleins d'épices e... Lire la suite
Le 26 avril 2015 par Kederecettes
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Pessac-Léognan : Domaine de La Solitude : blanc 2009 et Médoc : Clos Manou 2013
Nous avons ouvert une nouvelle bouteille du Domaine de La Solitude du millésime 2009 pour voir si le vin évoluait favorablement. Lire la suite
Le 08 juillet 2015 par Daniel Sériot
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Risotto safrané de la mer
Pour le risotto : 125 de riz 1 echalotte 50cl de bouillon de légumes 5 cl de vin blanc safran en poudre safran en filament huile d'olive Dans une casserole... Lire la suite
Le 25 avril 2015 par Pat & Mary Cartier
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Dîner avec Bruno (1) Avec les vins blancs (Viré-Clessé, Riesling Auslese 1992,...
Il est un plaisir que souvent l'on entend, et qui s'est vérifié une fois de plus ce soir-là, celui de la réception à l'improviste, dans toute la simplicité d'un... Lire la suite
Le 29 décembre 2014 par Daniel Sériot
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Bouchées aux champignons des bois au TM31
Ingrédients pour 6 convives * 6 vols-au-vent* 2 échalottes* 40 g de beurre* 250 g de champignons des bois (avec ou sans champignons de Paris)* 40 g de farine* 2... Lire la suite
Le 13 avril 2015 par Régine
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Fricassée de poulet aux amandes
Découpez un bon poulet de 1,5 kg, salez et poivrez-le avant de le passez dans la farine. Tapotez pour faire tomber l'excédent avant de les mettre à rissoler à... Lire la suite
Le 22 juillet 2015 par Philtownwalker
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Repas d'Anniversaire de notre blogueur!
Certaines étapes de la vie se marquent lorsque l'on se félicite d'être né, d'être heureux dans ce bas-monde, d'aimer ce que l'existence vous apporte de mieux,... Lire la suite
Le 05 mai 2015 par Daniel Sériot
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Emincé de volaille à l'andalouse
Pour 2 personnes : 2 Filets de poulet 1 oignon 2 tomate 1 poivron rouge 1 gousse d'ail 5 cl de vin blanc 1 dose de safran 1 cc de concentré de tomate du thym... Lire la suite
Le 18 avril 2015 par Pat & Mary Cartier
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Les recettes du diner presque parfait
Voilà ça y est c'est fait, vous m'avez découverte à la télé. 1 an et demi après le tournage, il était grand temps! C'était vraiment une expérience très... Lire la suite
Le 10 juin 2015 par Moum007
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Femmes actives! Etonnez avec un menu à six plats préparés en 1h20 ! le vademecum...
Le plaisir des retrouvailles à Noël peut vite devenir un stress ou un angoisse pour l'hôtesse, notamment s'il s'agit d'organiser le réveillon alors même que... Lire la suite
Le 22 décembre 2014 par Daniel Sériot
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Tajine de Poulet aux Navets.
Très bonne année 2015 à vous tous.Qu'elle vous soit douce et pleine d'imprévus.Que vos vœux, même les plus gourmands se réalisent.Merci pour vos visites et votr... Lire la suite
Le 02 janvier 2015 par Nadji
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Risotto moule, lait de coco et safran
Un petit plat réconfortant et qui impressionne toujours, un risotto aux moules, lait de coco et au safran Ingrédients pour 4 personnes 300 g de riz à risotto... Lire la suite
Le 14 mai 2015 par Audrey Toineau
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Tatin de navets nouveaux au safran et au miel
Cela faisait un moment que j'avais envie d'essayer une tarte tatin de navets. Je me suis lancée avec des petits navets nouveaux, en utilisant comme base la... Lire la suite
Le 18 mai 2015 par Serialbaker
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Pilons de poulet aux pruneaux, orange et huile d'argan
Assalamo Alaykoum, Bonjour à tous, C'est le temps des plats mijotés, savoureux et réconfortants, alors je vous propose ce tajine aux pruneaux, à l'orange et à... Lire la suite
Le 11 janvier 2015 par Amal Khenoussi
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