Sociétés — Safran
Sociétés — Safran
-
Tajine veau, pommes de terre
Salam, bonjours à tous! E hop, encore un tajine pour ce soir!!!!! et oui en ce momen je suis en mode tajine.... j'adooore çà, je n'y peut rien! Lire la suite
Le 14 mars 2015 par Kederecettes
NONE, NONE -
Tajine kefta de veau, sauce épicée
Salam, bonjours à tous!! Rien de mieux que un bon tajine pour le diner. Ici je vous propose une recette simple mais goûteuse, accessible à tous.... il suffit... Lire la suite
Le 11 mars 2015 par Kederecettes
NONE, NONE -
Cocotte de riz au cabillaud
Encore une recette de mon magazine cuisine actuelle, et oui j'adore le poisson, et cette petite assiette me faisait bien envie... Lire la suite
Le 07 mars 2015 par Delphcuisinerpassion
NONE, NONE -
Pink ombre cake aux framboises et à la rose – {Battle Food #29}
Jour J pour cette nouvelle Battle Food ! Et pas des moindres puisque j'ai eu l'honneur d'être désignée marraine de cette 29 ème édition. Avant de vous... Lire la suite
Le 05 mars 2015 par Sophie
NONE, NONE -
Domaine de l'Agapé : Riesling Rosacker 2012 et Marcel Deiss : Engelgarten 2000
Nous avons ouvert un Riesling Rosacker 2012 du Domaine de l'Agapé pour accompagner des noix de Saint Jacques snackées. Le vin a été mis en carafe une heure avan... Lire la suite
Le 05 mars 2015 par Daniel Sériot
NONE, NONE -
Bolas de Berlim {Bataille Food #21}
Le premier mercredi du mois c'est Bataille Food ! Mais qu'est ce donc encore que ce nouveau challenge me direz-vous ? C'est un défi culinaire, imaginé par... Lire la suite
Le 04 mars 2015 par Sophie
NONE, NONE -
Joues de lotte, créme de carottes, ragout de lentilles vertes du Puy.
Crème de carottes au safran 3 carottes 1 branche de celeri 1 oignon 1 point de safran 5 cl de vin blanc Dans une casserole, faire suer oignon, carottes et celer... Lire la suite
Le 04 mars 2015 par Pat & Mary Cartier
NONE, NONE -
Tourte d'agneau à la marocaine
Assalamo Alaykoum, Bonjour à tous, Je vous mets ma recette de tourte dont la garniture est inspirée des saveurs de tajine marocain "Agneau au... Lire la suite
Le 26 février 2015 par Amal Khenoussi
NONE, NONE, NONE -
Brochette mariné à la moutarde
Voici de délicieuses brochette mariné à la moutarde, je les est accompagné de pomme de terre rôties au four. La recette est très facile et plutôt rapide hormis... Lire la suite
Le 26 février 2015 par Sweetfood
NONE, NONE -
Les Orfèvres
: cuisine banale : cuisine d’un bon niveau : cuisine intéressante et gourmande : cuisine de haut niveau… à tous les niveaux : cuisine exceptionnelle … un chef,... Lire la suite
Le 23 février 2015 par Gourmets&co
NONE, NONE -
Quenelles Pommes de Terre Épinards & Brousse
Salamou Alaïkoum ! Bonjour ! Après toutes ces recettes sucrées, je vous propose une délicieuse recette à base de pommes de terre, épinards et brousse. Lire la suite
Le 23 février 2015 par Maryseetcocotte18
NONE, NONE -
Quenelles Pommes de Terre Épinards & Brousse
Salamou Alaïkoum ! Après toutes ces recettes sucrées, je vous propose une délicieuse recette à base de pommes de terre, épinards et brousse. Alors il faut que... Lire la suite
Le 23 février 2015 par Maryseetcocotte18
NONE, NONE -
LES NOUVEAUX FROMAGERS (avec un jeu pour gagner la box de mars) - EPICES & TOUS ...
Bonjour mes chers internautes, ce dimanche je vous fais découvrir trois nouveaux partenaires : LES NOUVEAUX FROMAGERS Lancé en octobre 2013, "Les Nouveaux... Lire la suite
Le 22 février 2015 par Sl88
NONE, NONE, NONE, NONE -
Rfissa au poulet : Recette de la cuisine marocaine traditionnelle
Un plat traditionnel typiquement marocain qu'on prépare pour les occasions et spécialement au 3ème ou 7 ème jour de d'une naissance. Ce plat demande un temps... Lire la suite
Le 21 février 2015 par Bouchra12
NONE, NONE, NONE, NONE -
Cari de poisson en parmentier
Recette pour quatre personnes Pour une fois la plupart des ingrédients sont "industriels" car j'ai réalisé ce plat pour des amis qui ont subi une petite... Lire la suite
Le 21 février 2015 par Mikapetitchat
NONE, NONE -
Paella au Poulet, Chorizo et Fruits de Mer
Une petite recette, très vite realisée, nous avons eu une grosse journée, pas de resto pour nous ce soir comme on dit ce n'est pas que ce jour là qu'il faut... Lire la suite
Le 14 février 2015 par Clomax
NONE, NONE, NONE -
La fleur d'hamamélis, un haut pouvoir anti oxydant
Celles et ceux qui pratiquent régulièrement le jardinage connaissent peut-être cette plante. Les adeptes du bio et du naturel ont peut-être déjà utilisé de... Lire la suite
Le 09 février 2015 par Terraayurveda
NONE, NONE, NONE, NONE -
BATTLE FOOD #29 : Et le thème est…
A peine 6 mois que je me suis lancée dans la blogosphère alors quelle joie pour moi de découvrir qu'Hanane du blog Safran Gourmand (marraine de Battle Food #28... Lire la suite
Le 07 février 2015 par Sophie
NONE, NONE -
Rougail saucisses
Aujourd'hui je vous propose un plat mijoté qui me rappelle notre voyage à la Réunion: la Rougail saucisses. Comme toutes les recettes de plats mijotés chacun a... Lire la suite
Le 05 février 2015 par Cuistaudrey
NONE -
Poulet roti aux olives
Salem Aleykoum, Bonjour Voila une autre façon de préparer le poulet roti aux olives.le mélange d'épices pafume agréablement l... Lire la suite
Le 04 février 2015 par Yassoun
NONE, NONE -
Bisous Meringués
Il y'a longtemps que je n'avais pas participée a cette Battle, pas par faute de temps mais parce que j'arrivais a chaque fois à la bourre pour les... Lire la suite
Le 03 février 2015 par Elo
NONE, NONE -
Coeurs fondants fraise-chocolat – {Battle Food #28}
Jour J pour cette nouvelle Battle Food ! Avant de vous dévoilez ma recette pour la 28 ème édition, revenons un peu sur le thème choisit ainsi que sur le but de... Lire la suite
Le 03 février 2015 par Sophie
NONE, NONE -
Super poulet roti aux épices, noisettes et miel , roast chicken with saffron ,...
Il y a des recettes où vous vous dites rien qu'en les lisant qu'elles vont être bonnes , très bonnes , c'était mon impression pour celle-ci et je ne me suis... Lire la suite
Le 02 février 2015 par Nanoud
NONE, NONE, NONE, NONE -
Le jasmin, entre bien-être et propriétés anti âge
En plus de favoriser la détente et l'apaisement, le jasmin est antioxydant, ce qui en fait un bon produit anti âge. 1 / Qu'est-ce que le jasmin ? Lire la suite
Le 02 février 2015 par Terraayurveda
NONE, NONE, NONE, NONE -
Tarte salée aux Crevettes marinées aux herbes Arostéguy et mini-babybel®
Bonjour, Je vous propose ma tarte salée "totale impro" aux crevettes marinées. J'ai utilisé des mélanges d'herbes et... Lire la suite
Le 29 janvier 2015 par Chrystel56
NONE, NONE -
Tajine aux oignons et tomate sucrés « Kamama »
Salam alaikoum Retour aux sources avec ce délicieux Tajine aux mélanges savoureux sucré salé dans la pure tradition marocaine. Un tajine qui ne cuit... Lire la suite
Le 26 janvier 2015 par Mesdeuxpassions
NONE, NONE, NONE, NONE -
Petits légumes confits et grillées aux parfums d'orient
Mini poivrons et tomates cerises confites Aubergines et courgettes grillées avec un trait d'huile d'olive et d'un melange d'épice (coriandre, fenouil,... Lire la suite
Le 25 janvier 2015 par Pat & Mary Cartier
NONE, NONE -
Boulette de pommes de terre rapées fourrées au fromage
Salem Aleykoum, Bonjour Ces boulettes de pommes de terre fourrées au fromage sont parfaite pour accompagner tout type de sauce et tajine.très... Lire la suite
Le 25 janvier 2015 par Yassoun
NONE, NONE -
Tajine aux petits pois et artichaut
Je sais, je sais ce n'et pas la saison des petits pois ni d'artichaut mais j'avais envie de ce tajine qui est un de mes préferés en cuisine marocaine. Lire la suite
Le 23 janvier 2015 par Bouchra12
NONE, NONE, NONE, NONE -
Risotto alla milanese sur effiloché de canard confit à la confiture d'oignons...
Mon amie voulait tout un ''wow'' pour son souper de Noël et je crois que c'est mission accomplie ! Je suis tout à fait sous le charme de ce délicieux plat! À... Lire la suite
Le 21 janvier 2015 par Wimzie
NONE, NONE -
La Cuisine * - 75 008 Paris
Un instant de (pure) séduction !Palace des années folles tout à la fois glamour et contemporain, le Royal Monceau méritait notre (plus grande) attention, et... Lire la suite
Le 18 janvier 2015 par L'Instant Resto
NONE, NONE, NONE -
Couscous fait maison
1 kg de semoule à couscous 1 kg d'épaule d'agneau 1 kg de viande de bœuf à braiser 150 g pois chiches 500 g de navets 500 g de carottes 500 g de courgettes 500... Lire la suite
Le 18 janvier 2015 par Franur
NONE, NONE, NONE -
Nouveauté : le savon indien au lotus et à l'or
Lorenkadi n’en finit pas de nous étonner avec de nouveaux produits, de nouvelles senteurs, de nouvelles couleurs qui vont assurément devenir vos coups de cœur d... Lire la suite
Le 13 janvier 2015 par Terraayurveda
NONE, NONE, NONE, NONE -
Le Jardin – Primeurs – Epicerie Fine
De passe-temps c’est devenu un plaisir, d’un plaisir c’est devenu une passion. A force de visiter les marchés, les producteurs de toutes les régions et de se... Lire la suite
Le 13 janvier 2015 par Gourmets&co
NONE, NONE -
Galette des rois crème d'amandes vanille et eau de fleurs d'orangers !
Le mois de janvier se poursuit et notre gourmandise débute elle aussi cette nouvelle année avec d'autant plus le souhaits de découvertes goûteuses ! Lire la suite
Le 12 janvier 2015 par Cabaline
NONE, NONE -
Pilons de poulet aux pruneaux, orange et huile d'argan
Assalamo Alaykoum, Bonjour à tous, C'est le temps des plats mijotés, savoureux et réconfortants, alors je vous propose ce tajine aux... Lire la suite
Le 11 janvier 2015 par Amal Khenoussi
NONE, NONE, NONE -
Pilons de poulet aux pruneaux, orange et huile d'argan
Assalamo Alaykoum, Bonjour à tous, C'est le temps des plats mijotés, savoureux et réconfortants, alors je vous propose ce tajine aux pruneaux, à l'orange et à... Lire la suite
Le 11 janvier 2015 par Amal Khenoussi
NONE, NONE, NONE -
recette de pita au curry ou pain à la poèle
Vous savez, moi j'angoisse quand je n'ai plus de pain à la maison, c'est la panique dans ma tête et dans mon estomac ">:) Car je ne peux pas me passer de pain,... Lire la suite
Le 08 janvier 2015 par 120streetcook
NONE, NONE -
{Bataille Food # 19 : Galet’ Péi}
Comme à mon habitude je ne loupe pas la Bataille Food initiée par mon amie Jenna de Bistro de Jenna… Petit rappel habituel pour veux qui découvrirait la BF : C... Lire la suite
Le 07 janvier 2015 par Chutjepatisse
NONE, NONE, NONE -
Les Galettes des Rois 2015
Certains pâtissiers redoublent d'originalité cette année pour l'Epiphanie, avec des galettes revisitées en forme et en goût. Voici celles qui me font le plus... Lire la suite
Le 06 janvier 2015 par Aboutfoood
NONE -
Tajine de Poulet aux Navets.
Très bonne année 2015 à vous tous.Qu'elle vous soit douce et pleine d'imprévus.Que vos vœux, même les plus gourmands se réalisent.Merci pour vos visites et votr... Lire la suite
Le 02 janvier 2015 par Nadji
NONE, NONE -
Repas du réveillon : Les Charmes Godard, Cornas, les Chaillots de T. Allemand...
Le menu de Noël s’est organisé autour d’une multitude de plats, tous plus savoureux les uns que les autres, et étaient offerts des vins provenant de toutes les... Lire la suite
Le 31 décembre 2014 par Daniel Sériot
NONE, NONE -
Le(s) Vin(s) Un peu, beaucoup, passionnément
Un Peu Champagne Joseph Perrier Une maison qui perdure depuis cinq générations sur un domaine de 21 hectares situé idéalement à flanc de coteaux en bordure de l... Lire la suite
Le 30 décembre 2014 par Gourmets&co
NONE, NONE -
Couronne à l'orange & à l'huile d'olive
Après les bûches de Noël et avant d'attaquer les galettes des rois, je vous propose un gâteau à l'orange et à l'huile d'olive issue du All my best by Julie... Lire la suite
Le 30 décembre 2014 par Dey
NONE, NONE, NONE, NONE -
Le Curcuma épice salutaire
Le curcuma, une ĂŠpices aux milles bienfaits. Le curcuma, aussi appelĂŠ ÂŤ safran des Indes Âť est une plante herbacĂŠe... Lire la suite
Le 29 décembre 2014 par Affaircenter
NONE, NONE -
Gâteau aux épices
Découvrez la recette du Gâteau aux épices recouvert d’un glaçage royal et de Maltesers. Je cherchais un gâteau d’anniversaire gourmand et avec des saveurs... Lire la suite
Le 29 décembre 2014 par Cakesandsweets
NONE, NONE, NONE -
Dîner avec Bruno (1) Avec les vins blancs (Viré-Clessé, Riesling Auslese 1992,...
Il est un plaisir que souvent l'on entend, et qui s'est vérifié une fois de plus ce soir-là, celui de la réception à l'improviste, dans toute la simplicité d'un... Lire la suite
Le 29 décembre 2014 par Daniel Sériot
NONE, NONE -
Risotto aux langoustines
En panne d'idée pour votre plat? Que diriez-vous d'un délicieux risotto? Celui-ci est assaisonné de safran et servi avec des langoustines poêlées au beurre. Lire la suite
Le 27 décembre 2014 par Celine87
NONE, NONE -
Femems actives! Un menu six plats en une heure et vingt minutes de préparation!
Le plaisir des retrouvailles à Noël peut vite devenir un stress ou un angoisse pour l'hôtesse, notamment s'il s'agit d'organiser le réveillon alors même que... Lire la suite
Le 22 décembre 2014 par Daniel Sériot
NONE, NONE -
Idée de recette facile pour les fêtes de fin d'année ou pas
Quoi sur mon blog de cuisine, il n'y a pas de recette pour Noël et le jour de l'an !! Mais siii il y en a quelques une^^ rassurez-vous:) Mais que je n'ai pas... Lire la suite
Le 22 décembre 2014 par 120streetcook
NONE, NONE -
Femmes actives! Etonnez avec un menu à six plats préparés en 1h20 ! le vademecum...
Le plaisir des retrouvailles à Noël peut vite devenir un stress ou un angoisse pour l'hôtesse, notamment s'il s'agit d'organiser le réveillon alors même que... Lire la suite
Le 22 décembre 2014 par Daniel Sériot
NONE, NONE -
Cailles farcis au foie gras, marron et sa sauce de dattes confites
Assalamo Alaykoum, Bonjour à tous, * Ingrédients: - 4 cailles de 200g environ La farce - 250g de blanc de dinde - 100g de foie gras frais - 50 g d... Lire la suite
Le 20 décembre 2014 par Amal Khenoussi
NONE, NONE, NONE -
Moules à la Bière des Ursulines
Les Ursulines, fabrique de bière artisanale qui se situe à Crémieu dans le nord de l’Isère. Je vous propose de cuire des moules avec une de leur bière. Lire la suite
Le 18 décembre 2014 par Jean Michel
NONE -
Recettes de fêtes
Quelques recettes pour vos repas de fêtes : Velouté d’Artichauts au Foie Gras et ses Tuiles au Parmesan Cappuccino orange (potimarron/carotte) Crème... Lire la suite
Le 18 décembre 2014 par Mariebulle
NONE, NONE -
Petites idees pour faire votre menu des fetes
Bonjour, ce jour pas de recettes mais un petit récapitulatif de mes recettes de fêtes. Celles-ci pourront vous donner des idées de menus si vous n'en avez pas... Lire la suite
Le 17 décembre 2014 par Sl88
NONE, NONE, NONE, NONE -
Article spécial Noël 2014 (et pas que du blabla!)
Bonjour! Alors aujourd'hui nous sommes le 14 décembre, je préfaire publier mon article maintenant que la veille de Noël :) Plus pratique si... Lire la suite
Le 14 décembre 2014 par Sucetteviolette
NONE, NONE -
Feuilles d’endives aux pommes rouges et noix grillées, vinaigrette au Champagne
Ôter le noyau de la pomme (les pépins) à l’aide d’un vide-pomme puis la tailler en tranches minces. Griller les cerneaux de noix. Dans un récipient, remuer le... Lire la suite
Le 08 décembre 2014 par Hubjo
NONE, NONE -
LE POISSON FAÇON TAJINE !!diététique mais bon !!!
pour 6 perssones - 1 oignon rouge - 5 filaments de safran - 1 cuillère à café de cumin moulu - 700 g de pommes de terre - 2 branches de céleri - 400 g de tomate... Lire la suite
Le 07 décembre 2014 par Franur
NONE, NONE, NONE -
{Batay Karay #1 : Riz Chauffé}
Quand na Pu Na Encor! Un défi, mais pas n’importe lequel, 100% Péi… je ne pouvais pas ne pas être là! Ce mois-ci,sur l’initiative de Nathy de Kalou ... Lire la suite
Le 05 décembre 2014 par Chutjepatisse
NONE, NONE, NONE -
Albert Mann : Riesling cuvée Albert 2013 et Gewurztraminer Steingrubler 2001
Le caviste « Terres Millésimées » à Saint Emilion a proposé courant Novembre, une dégustation, pour les personnes intéressées, de vins du Domaine Albert Mann (... Lire la suite
Le 05 décembre 2014 par Daniel Sériot
NONE, NONE -
Franck lance du missile
Quelques 5 années après nous avoir invités à pendre leur crémaillère dans leur tout nouvel appartement, Franck et Marie remettent le couvert pour... Lire la suite
Le 03 décembre 2014 par Maigremont
NONE, NONE -
Tajine de petit pois et fenouille
Salem Aleykoum, Bonjour C'est une recette délicieuse de tajine, facile a préparer et qui provient du maghreb quelques ingrédients changent... Lire la suite
Le 03 décembre 2014 par Yassoun
NONE, NONE -
Etre sûr de ne pas se tromper pour un cadeau de Noël
Pour éviter les déceptions le soir de Noël, optez pour les cosmétiques adaptés à tout type de peau et de cheveux. Restez dans l'objet utile qui ne finira pas... Lire la suite
Le 01 décembre 2014 par Terraayurveda
NONE, NONE, NONE, NONE -
Portes ouvertes à Sauternes : Château Haut Bergeron
La suite de notre visite aux portes ouvertes de Sauternes nous conduit au château Haut Bergeron, appartenant la famille Lamothe, depuis cinq générations. Cette... Lire la suite
Le 28 novembre 2014 par Daniel Sériot
NONE, NONE -
Mini Pastilla express
As Salamou'Alykoum/Bonjour Allo? Allo? Tu est marocaine et tu sait pas faire la pastilla? Allo? Je croit que ce plat est un incontournable de la gastronomie... Lire la suite
Le 26 novembre 2014 par Saidatounn
NONE -
Tajine aux courgettes et pommes de terre farcis à la cardamome
Salem Aleykoum, Bonjour Le tajine est le plat traditionnel par excellence du Maghreb, c'est une aubaine pour toute cuisinière dotée d'un peu de... Lire la suite
Le 23 novembre 2014 par Yassoun
NONE, NONE -
Repas chez Gaétan : Sauternes : Château Gilette 1954 et De Fargues 1990
Nous passons au dessert ; une composition automnale de fruits secs et de pommes cuites à la vanille. Gratinée ensuite avec une crème aux amandes.Deux beaux... Lire la suite
Le 19 novembre 2014 par Daniel Sériot
NONE, NONE -
TAJINE AGNEAU & LEGUMES DE SAISON
Le froid est de retour et quoi de mieux qu'un bon plat bien réconfortant et pleine de saveur.Ce plat vous fera voyager avec son mélange sucré salé. Lire la suite
Le 15 novembre 2014 par Latifaf
NONE, NONE -
7 ème édition du Salon des blogs culinaires, J'y serais !
Je participe à la 7ème Salon du Blog Culinaire 2014 (le SBC 7 pour les initiés ) qui se tiendra du 14 au 16 novembre à Soissons. Lire la suite
Le 14 novembre 2014 par Bouchra12
NONE, NONE, NONE, NONE -
Portes ouvertes à Sauternes : Château Rabaud-Promis
Nous allons déguster en fin de matinée au château Rabaud-Promis. Cette propriété familiale de 33 hectares qui dispose d’un remarquable terroir de graves... Lire la suite
Le 12 novembre 2014 par Daniel Sériot
NONE, NONE -
Portes ouvertes à Sauternes : Château Guiraud
Nous sommes allés, samedi dernier, aux portes ouvertes de Sauternes, pour goûter quelques vins proposés en bouteille par diverses propriétés qui accueillent... Lire la suite
Le 10 novembre 2014 par Daniel Sériot
NONE, NONE -
Couscous, boeuf et légumes
Salam, bonjours à tous! Ce soir une recette de couscous que mon mari m'a appris il y a longtemps et c'est de cette maniére que je l'ai toujours... Lire la suite
Le 09 novembre 2014 par Kederecettes
NONE, NONE -
Tajine à l'agneau et aux pruneaux
Salem Aleykoum, Bonjour Voici la recette du tajine d'agneau aux pruneaux. Un plat convivial, sucré salé qui aiguillera vos papilles. Lire la suite
Le 09 novembre 2014 par Yassoun
NONE, NONE -
30 ans de mariage à la Mare aux Oiseaux
Après une promenade ventée sur la plage de Mr Hulot, où la mer formée était vraiment impressionnante, nous voilà donc à l'abri des les terres, au beau milieu de... Lire la suite
Le 08 novembre 2014 par Bobosse92
NONE, NONE -
Piquillos farcis à la morue
Pour pimenter le début de l'hiver !pour 4 personnes :un bocal de poivrons piquillos ( environ 10)500 g de morue2 pommes de terre cuites à l'eau50 g de... Lire la suite
Le 08 novembre 2014 par Coralie
NONE, NONE -
Cabillaud cuisson sous vide façon Anne Sophie Pic, partenariat Fourni Resto
Savez vous qu'un français jette en moyenne à la poubelle, 20 kg d'aliments par an?En France, on estime que toutes les 38 secondes, 38 kg de... Lire la suite
Le 06 novembre 2014 par Aupalmaresdelagourmandise
NONE, NONE -
La gastronomie oléronnaise débarque à La Rochelle
#gastronomie Les participants 2013 en gardent de bons souvenirs. © Photo Photo DRDu 8 au 11 novembre, gourmets et gourmands seront à la fête à l'occasion du... Lire la suite
Le 04 novembre 2014 par Blanchemanche
NONE -
L’automne est là…
Il semblerait que l’automne se soit enfin décidé à s’installer… C’est le moment de déguster les potirons, potimarrons, citrouilles Co…... Lire la suite
Le 03 novembre 2014 par Mariebulle
NONE, NONE -
Berkoukess
Salem Aleykoum, Bonjour Le berkoukess est un plat traditionnel préparé dans la cuisine de l'ouest Algérien. Lire la suite
Le 02 novembre 2014 par Yassoun
NONE, NONE -
Fromages et dessert; de Saint Emilion à l'Alsace. Pavie Macquin, Troplong...
Les fromages ont été servis en deux temps.D'abord, un plateau de diverses variétés pourvant s'associer avec les Bordeaux (chaource, tomme de vache de Corrèze... Lire la suite
Le 30 octobre 2014 par Daniel Sériot
NONE, NONE -
Champagne Henriot, Les Enchanteleurs, Bargylus et Beaucastel Vieilles Vignes pou...
Nous recevons des amis grands amateurs de vins et de gastronomie. Nous soignons donc tout particulièrement les accords mets/vins, et Daniel décide de présenter ... Lire la suite
Le 28 octobre 2014 par Daniel Sériot
NONE, NONE -
Tajine de raie au potimarron et aux amandes
Un plat d’automne original avec ce tajine où l’agneau est remplacé par de la raie, et où s’invite un légume de saison, le potimarron. Lire la suite
Le 27 octobre 2014 par Mariebulle
NONE, NONE -
Fideuà
Il y a longtemps que j'avait reperé cette sorte de paëlla sur le net, j'ai profité de vacances en espagne pour acheter des pâtes ressemblant à des coquilettes... Lire la suite
Le 26 octobre 2014 par Dida51
NONE, NONE -
Recette Couscous Marocain aux fruits de mer
Voici une délicieuse Recette Couscous Marocain aux fruits de mer.Au Maroc, la Recette Couscous Marocain se mange presque toujours les vendredis après la prière... Lire la suite
Le 25 octobre 2014 par Couscous
NONE, NONE, NONE -
Le riz...presqu'universel, et déjà en quatre origines à notre table
Si vous me lisez, vous avez dû constater que le riz est bien souvent présent à notre table, qu'il s'agisse en particulier d'un incontournable du repas japonais... Lire la suite
Le 23 octobre 2014 par Ariane_dt
NONE, NONE -
paella au poulet et aux crevettes
Bonjour ! c'est une recette que je vous recommande! j'ai vraiment eu l'impression de manger celle du traiteur près de chez moi!! une recette trouvée dans la... Lire la suite
Le 23 octobre 2014 par Lesdelicesdethithoad
NONE, NONE -
Repas avec Juver (3)
Deux vins de Bordeaux ont été présentés pour accompagner un fromage de brebis, une tomme, plus exactement.Les vins se sont montrés sous leurs meilleurs jours,... Lire la suite
Le 23 octobre 2014 par Daniel Sériot
NONE, NONE -
Chutney de tomates vertes
Avant les premiers gels, essayons de récupérer les derniers fruits et légumes du jardin et les conserver pour l'hiver.Avec le reste de mes pauvres... Lire la suite
Le 18 octobre 2014 par Mikapetitchat
NONE, NONE -
Le classique de notre enfance : le pain perdu
Ah les grands classiques y a que ça de vrai...Oui mais non. Le classique c'est bien mais c'est pas mal de le revisiter de temps en temps.Le pain perdu est un... Lire la suite
Le 17 octobre 2014 par Elomam
NONE, NONE -
Gâteau invisible courgettes et chorizo
Lorsque Mély avait publié cette recette je l'avais mise de côté, car elle m'avait vraiment tenté et bien je ne regrette pas d'avoir testé,... Lire la suite
Le 16 octobre 2014 par Delphcuisinerpassion
NONE, NONE -
Verrines de flan exotique au vieux rhum
Fiche technique : Verrines de flan exotique au vieux rhum Pour : 6 verrinesTemps de préparation : 15 min Temps de cuisson : 4 min Ingrédients Kiwis : 4Banane :... Lire la suite
Le 16 octobre 2014 par Hubjo
NONE, NONE -
Focus sur les épices en cosmétique naturelle
En cosmétique ayurvédique, les épices ont toute leur place : curcuma, clou de girofle, safran, gingembre... En ayurveda, on part du principe que les... Lire la suite
Le 15 octobre 2014 par Terraayurveda
NONE, NONE, NONE, NONE -
On mange quoi demain ? Tarte aux coquilles Saint Jacques et aux crevettes
TARTE AUX COQUILLES SAINT-JACQUES ET AUX CREVETTES Ingrédients pour 6 personnes Huile d’olive 1 oignon 2 à 3 gousses d’ail Fines herbes 3 carottes Safran 20 cl... Lire la suite
Le 14 octobre 2014 par Bonnesrecettesdejoelle
NONE, NONE, NONE, NONE -
On mange quoi demain ? Tarte aux coquilles Saint Jacques et aux crevettes
TARTE AUX COQUILLES SAINT-JACQUES ET AUX CREVETTES Ingrédients pour 6 personnes Huile d’olive 1 oignon 2 à 3 gousses d’ail Fines herbes 3 carottes Safran 20 cl... Lire la suite
Le 14 octobre 2014 par Bonnesrecettesdejoelle
NONE, NONE, NONE, NONE -
Coq au Sauvignon blanc à la manière de Cabaline ^^ !
Je partage aujourd'hui avec vous ma recette du Coq au vin blanc. Traditionnellement cuisiné au vin rouge, je préfère de loin le cuisiner au vin blanc. Lire la suite
Le 14 octobre 2014 par Cabaline
NONE, NONE -
Crabe épicé aux noix de cajou
-240g de miettes de crabe -1 petite boite de tomates pelées -1 oignon -2 gousses d'ail -2càs de de noix de cajou -1/2 càc de gingembre, cumin, curry, safran... Lire la suite
Le 13 octobre 2014 par Bugsychou
NONE, NONE -
Soupe aux moules et aux ravioles
source vie pratique pour 6 personne temps 1h 1 kg de moules 250 g de ravioles du dauphiné Saint-Jean-2 poireaux- 1 carotte -1 tige de céleri -1... Lire la suite
Le 12 octobre 2014 par Laurenceel
NONE, NONE -
Risotto de Coquillettes au poivron et saumon
Lorsque j’ai vu le nouveau dossier cuisine Hellocoton, je me suis rendu compte que je n’avais jamais fait de recette de Risotto de Coquillettes a mon amoureux…... Lire la suite
Le 09 octobre 2014 par Milichan
NONE, NONE -
Visite au domaine Albert Boxler à Niedermorschwihr (Alsace) : Pinot Gris et...
Nous terminons ce compte rendu de dégustation par les vins de cépages Pinot Gris et Gewurztraminer. Ces vins sont bons à excellents, avec naturellement moins... Lire la suite
Le 07 octobre 2014 par Daniel Sériot
NONE, NONE -
Maison F
Parce qu'à la maison je ne fais pas spécialement de frites, je me suis dis qu'il fallait que je me rattrape autrement et aille de surcroît goûter les... Lire la suite
Le 30 septembre 2014 par Goutdfood
NONE, NONE