Sociétés — Safran
Sociétés — Safran
-
Petit brunch du dimanche : Tartines au rocamadour et au miel de safran du QUERCY
Voici une petite recette simple et gouteuse pour un petit brunch du dimanche , pris sur la terrasse c'est encore mieux. Des tartines façon quercynoise avec de... Lire la suite
Le 09 août 2010 par Latitesouris
NONE -
Tartare de Légumes au Chèvre Frais Safrané
L'idée du tartare m'est venue en rangeant mes légumes du marché et j'avais un peu de chèvre frais dans le réfrigérateur. Trés agréable et trés frais. Lire la suite
Le 09 août 2010 par Muriel66
NONE, NONE, NONE, NONE -
TARTE MERINGUEE A L’ORANGE & AU SAFRAN
Je déteste au plus haut point la tarte au citron ! Il y a des années de cela, ma soeur de coeur, mon amie à vie était très étourdie. Lire la suite
Le 26 juillet 2010 par Cotesoleil
NONE, NONE, NONE -
Quatre-quarts safran et abricots : un cake tout d'or
L’autre matin, en écoutant la radio, j’entends une personne parler des produits du Valais et plus particulièrement de l’alliance gustative du safran et de... Lire la suite
Le 26 juillet 2010 par Bene_ch
NONE -
Gaâteau invisible courgettes au safran ...
Cette recette est a tomber pour ces chaudes journées ... je l'ai trouvée ici, le fameux gâteaux invisible, j'avais d'ailleurs aussi testé la version sucrée qui... Lire la suite
Le 17 juillet 2010 par Coup'faim
NONE, NONE -
Le safran
est un crocus sativus linnaeus appartenant à la famille des iridacées. C'est une plante cultivée que l'on confond souvent avec la colchique. Lire la suite
Le 17 juin 2010 par Lightofhope
NONE, NONE -
Riz au safran et courgettes façon risotto
J'adore le risotto, mais je n'ai pas forcément le temps de rester à côté pour le surveiller, ce midi j'ai donc testé cette version et je suis très contente! Lire la suite
Le 11 juin 2010 par Feegourmande
NONE, NONE, NONE, NONE -
Nougat Glacé Safran & Vanille aux Framboises
Un dessert délicieux et bien coloré ! J'avais déjà testé la glace au safran avec un coulis de framboise, délicieuse aussi. Ingrédients 30 cl de lait 55 cl d... Lire la suite
Le 03 juin 2010 par Muriel66
NONE, NONE, NONE, NONE -
Velouté de carottes Jaunes au safran ...
Alors tout d'abord je le dis haut et fort, ce petit velouté c'est de la balle !!! Non franchement, il est délicieux, tout doux dans sa texture, une petite sucré... Lire la suite
Le 19 mai 2010 par Coup'faim
NONE, NONE -
La Safranière Lorraine
située en plein coeur du Parc Naturel Régional de Lorraine propose une grande variété d'épices colorées dont le safran produit directement à la safranière. Lire la suite
Le 09 mai 2010 par Muriel66
NONE, NONE -
Et si on passait nos tubes fétiches à la casserole ?
Ce tube d’Ail-AD, sorti et directement étiqueté numéro 1 en France en 1994, sample les meilleures bouchées d’un standard de Ben Sole. Son clip a été mitonné... Lire la suite
Le 26 avril 2010 par Johanna Kaufmann
NONE, NONE -
Partenariat avec la Safranière lorraine !
Bonjour à tous et à toutes! J'ai été contactée récemment par l'intermédiaire de mon blog par une personne passionnée par les épices et qui aussi un site que je... Lire la suite
Le 16 avril 2010 par Megane67
NONE, NONE -
Soupe de poivron et orange au safran
Préparation : 25 mn cuisson : 10 mn Repos : 15 mn Réfrigération : 2 h Pour 4 personnes 4 poivrons rouges 2 tomates coeur de boeuf ou marmande 1 gousse d'ail 2... Lire la suite
Le 09 avril 2010 par Megane67
NONE, NONE -
Pastilla de poulet au safran
Pour cette recette, je me suis inspirée de celle trouvé sur le dernier “Régal”. J’avais un peu moins de temps, je devais donc la modifier légèrement pour pouvoi... Lire la suite
Le 29 mars 2010 par Monique
NONE, NONE -
Blanquette de lotte au safran
Préparation : 30 mn Cuisson : 30 mn Pour 6 personnes 1 kg de queues de lotte 200 g de crevettes décortiquées 200 g d’oignons nouveaux 1 dose de safran Le jus... Lire la suite
Le 25 mars 2010 par Megane67
NONE, NONE -
Asperges de pays braisées au safran de la Chapelle de Vensat
Une recette du chef du Castel hôtel 1904 à Saint-Gervais d'Auvergne dans le Puy de DômeIngrédients pour 4 personnes:- 1kg de grosses asperges du pays- 350g... Lire la suite
Le 22 mars 2010 par Aubergesbistrots
NONE, NONE -
Petits pains rond, saveurs cumin et safran
Quoi de plus agréable que l’odeur du pain qui embaume la maison ! Et quand le pain est parfumé au safran et cumin c’est encore mieux ! Le safran est un... Lire la suite
Le 22 mars 2010 par Bouchra12
NONE, NONE, NONE, NONE -
Recette poulet Safran
cuisses de poulet sauce safran* -riz -crudités Ingrédients : pour 4 personnes -4 cuisses de poulet -150ml de vin blanc -300ml de crème fraîche liquide -60gr de... Lire la suite
Le 20 mars 2010 par Keba
NONE, NONE -
Madeleines aux poivrons et safran
Madeleine aux poivrons et safran ( pour 20 madeleines) 250g de farine- 4 oeufs-1 sachet de levure chimique- 8cl d'huile d'olive- 5cl de lait - 1 gros poivron... Lire la suite
Le 18 mars 2010 par L'Atelier Culinaire Et Vous
NONE, NONE -
mousseline de poisson aux trois couleurs, sauce safran
mousseline de poisson aux trois couleurs, sauce safran Lire la suite
Le 15 mars 2010 par Lacuisineceformidable
NONE, NONE -
Moelleux a l'orange, huile d'olive et safran
Cette recette participe au jeu sur le thème des recettes sucrées à l'huile d'olive proposé par Carole, du blog Alter Gusto 2 oranges125 g de farine200 g de sucr... Lire la suite
Le 14 mars 2010 par Ptitpims
NONE, NONE -
Blanquette de veau safranée au citron confit
Voici une recette que je fais régulièrement, elle vient du blog de la très regrettée Carpe Diem, Repaire et Repère ... Ce plat est délicieux, je le préfère à... Lire la suite
Le 12 mars 2010 par Therbia
NONE, NONE, NONE -
Joues de cochon, le retour: la nage safranée au Fino
- Hey Estèbe, tu nous avais pas promis une deuxième recette avec des joues de cochon dedans, non? - Sans doute, mais ne sais-tu ce que l’on dit des Gascons?... Lire la suite
Le 04 mars 2010 par Estebe
NONE, NONE -
Miss tiny est une joueuse: coconut cheesecake au safran sur sable a l'huile...
Voici une recette improvisée autour du safran. Je l'ai imaginé pour le petit jeu organisé par Minouchka du blog Passion Culinaire. Lire la suite
Le 02 mars 2010 par Misstiny
NONE, NONE, NONE -
Pulao de crevettes au safran - Shrimp saffron pulao
Les pulaos sont souvent au menu à la maison. Ce sont de recettes rapides, explosant de saveurs et des repas complets. D’origine perse, ce plat de riz a été... Lire la suite
Le 25 février 2010 par Bombaybruxelles
NONE, NONE, NONE, NONE, NONE -
Filet d'agneau et sa sauce au Safran ..
Encore une fois, une viande en cuisson basse température, il n'y a pas de meilleur moyen de cuisson a mon goût. Pour la cuisson de la viande vous pouvez... Lire la suite
Le 24 février 2010 par Coup'faim
NONE, NONE -
♪ Velouté de carottes safran & noisettes
Cette recette participe au jeu-concours "Fanes de carottes" sur le site de 750grammes! Recette d'auto-bronzant N.A.T.U.R.E.L : éplucher et râper 1 kg de... Lire la suite
Le 21 février 2010 par Sissou_9
NONE, NONE -
J’en pince pour le homard (au safran et cognac en platée de spaghettini)
Bien le bonjour, crustacés aimés Le homard, l’ail et la téléphonie ont beaucoup influencé les artistes, mais aussi les ingénieurs de chez Apple. En témoignent... Lire la suite
Le 18 février 2010 par Estebe
NONE, NONE -
Mignon de porc au curry et riz safrané
Fermez les yeux, sentez, goutez, je vous emmène aux portes de l’Inde… Pour 4 personnes Préparation : 20 minutes Cuisson : 35 minutes Difficulté : Facile Cout :... Lire la suite
Le 04 février 2010 par Monique
NONE, NONE -
Quatre ans que miss tiny blogue... pfiou!!! lait chaud au potiron safranne et...
Je vais, je viens, je parle, doucement, fort, je me tais, je m'informe, je reste impassible, j'imagine, je fais, je me fatigue, je me rappelle que..., j'oublie... Lire la suite
Le 29 janvier 2010 par Misstiny
NONE, NONE, NONE -
NutriCook: Filets de colin à la crème safranée
à l'origine , dans la livre, on utilise des filets de soles....... J'adore la sole, j'adore le poisson en général d'abord, native de Sète j'ai été élevée aux... Lire la suite
Le 27 janvier 2010 par Capayette
NONE, NONE -
Blancs de poulet sauce safranée au riz
Qui de vous a déjà essayer ce riz parfumé ? Excellent tout simplement ! Ce riz accompagne agréablement toutes vos viandes ou grillades. Un peu cher 1. Lire la suite
Le 23 janvier 2010 par Taous
NONE, NONE -
Côtes d'agneau tandoori et riz safrané
N'oubliez pas...avant-dernier jour pour participer au concours pour les 1 an de mon blog...aller voir ICI. Concours organisé en partenariat avec ALAPAGE. Lire la suite
Le 20 janvier 2010 par Lili18
NONE -
Saint-Jacques au lait sauce safran
Parce qu'il n'y a pas que les jours de fêtes que l'on peut se faire plaisir!!!! Je regarde dans mon congélateur... et là je découvre des Saint-Jacques qu'il me... Lire la suite
Le 16 janvier 2010 par Maelysa
NONE, NONE -
Tarte aux kiwis et au safran.
J'adore le kiwi, et j'avais envie de cuisiner avec, alors j'ai opté pour une tarte... C'était délicieux! Voici la recette de la tarte aux kiwis et au... Lire la suite
Le 14 janvier 2010 par Chtitedeb
NONE, NONE -
Chips accompagnées d'une confiture de lait noisette/safran
Ces derniers temps, il faut le dire, outre le fait que nous sommes assez "in rush", nous publions des recettes qui s'éloignent beaucoup de la tradition... Lire la suite
Le 11 janvier 2010 par Bollymood
NONE, NONE, NONE -
- cassolettes de saint-jacques au safran -
Aujourd'hui un plat servi en ramequins individuels que vous pourrez proposer lors de vos repas de fêtes. Pas compliqué à faire, il demande un peu de... Lire la suite
Le 28 décembre 2009 par Christlor
NONE, NONE -
Crêpes françaises au miel et au safran, mousse au chocolat au thym et Karkadé
09 décembre 2009 Crêpes françaises au miel et au safran, mousse au chocolat au thym et Karkadé Voici un dessert délicieux qui met plus en avant mes partenaire... Lire la suite
Le 09 décembre 2009 par Melaanii
NONE, NONE -
C'est presque noël ! Pâtes au safran, foie gras et girolles
Après l'apéritif, place à l'entrée avec un petit air d'Italie puisque j'ai choisi de vous faire découvrir des pâtes au safran. Lire la suite
Le 02 décembre 2009 par Anne Onyme
NONE, NONE -
Le poulet au cerdon safrané
Bien le bonjour, omnivores bipèdes Page d'agenda du 14 novembre 2009. Dans la série "les objets de rien et du quotidien". S’il y a une boisson avec des... Lire la suite
Le 01 décembre 2009 par Estebe
NONE, NONE, NONE -
Tagliatelles aux crevettes safranées
En revenant du supermarché avec mes belles crevettes, j'avais dans l'idée un risotto bien crémeux mais c'est finalement dans un déliceux plat de pâtes qu'elles... Lire la suite
Le 27 novembre 2009 par Nad0511
NONE, NONE -
Gratin d’ailes de raie au safran
Sur ce coup là, j’ai été un peu forcé… Mon fils m’a donné du travail en oubliant de fermer la porte du congélateur qui se trouve dans notre cellier et dans... Lire la suite
Le 26 novembre 2009 par Monique
NONE, NONE -
Cuisses de canard, sauce orange-carotte safranee
Pour : 4 personnes Préparation : 30 min Cuisson : 1 heure 50 min Ingrédients : - 4 cuisses de canard - 2 oranges non traitées - 2 branches de céleri blanc - 5... Lire la suite
Le 19 novembre 2009 par Doudine
NONE, NONE -
Risotto au poulet et au safran
Un risotto classique, mais néanmoins bien bon avec ce mélange poulet, jambon cru et safran ! 800 g de blancs de poulet 200 gde jambon cru 2 oignons hachés 200... Lire la suite
Le 14 novembre 2009 par Sophie21
NONE, NONE -
Pain de rouget sauce safranée
Bonjour, un petit pain de rouget aujourd'hui avec une sauce vin blanc safranée.Pour 4 personnes :8 filets de rouget (surgelé)2 oeufs entiers20cl de crème... Lire la suite
Le 11 novembre 2009 par Titcep
NONE -
Risotto aux pomarines et au safran
Sensiblement la même recette que celle au potimarron, mais ici avec du safran et, à défaut de vin blanc, un peu de cognac - hein pourquoi pas après tout. Lire la suite
Le 03 novembre 2009 par Melopapilles
NONE, NONE -
La soupe de courge safranée aux ris de veau croustillants et le masque d’Eric...
Bonjour, les lutinettes enjouées Tiens, avant-hier, c’était Halloween. Ben oui, vous savez bien, la fête des morts américaine qui consiste à se grimer pour... Lire la suite
Le 02 novembre 2009 par Estebe
NONE, NONE, NONE -
Poélée de potimarron au basilic, safran et gingembre
En prenant mon panier bio comme tous les vendredis, notre maraîcher Serge, nous a dit que le potimarron ne s'épluchait pas. A bientôt 50 ans dont presque 40 de... Lire la suite
Le 31 octobre 2009 par Philcaumont
NONE -
Pommes aux pistils de safran en soupière lutée de Pierre Hermé
Certains livres de cuisine sont de véritables livre d'artCelui de Pierre Hermé "Plaisirs Sucrés", pour moi, en fait partie"Les pommes exhalent des senteurs... Lire la suite
Le 29 octobre 2009 par Chapot
NONE, NONE, NONE -
AMOA pour l’accompagnement à la création d’un SIRH : testimonial du Groupe SAFRAN
Secteur : industrie Effectif : 54 500 salariés dont 35 000 en France Création d’un SIRH groupe Le Groupe s’étant construit par intégrations successives de... Lire la suite
Le 28 octobre 2009 par Caroleblancot
NONE, NONE, NONE, NONE, NONE -
Velouté de potiron en cappuccino safrané.
Bonjour à tous, j'espère que vous allez bien en ce début de semaine. C'est donc avec cette recette que j'ouvre ma semaine du goût, façon Moka... Le potiron,... Lire la suite
Le 12 octobre 2009 par Mokamilla
NONE -
PaTES AUX GAMBAS, ePINARDS ET SAFRAN
480 g de pâtes, 12 belles gambas, 180 g d'épinards frais en branches, 4 sachets de safran de 125 Mg chacun, 3 dl de fumet de poisson, sel, poivre blanc, 50 g... Lire la suite
Le 11 octobre 2009 par Nolly Shuor
NONE, NONE -
Semoule safranée chantilly
Ne me regarde pas quand je te parle ! J’ai rencontré une voisine à l’arrêt du bus. Elle, toujours si bavarde, ne pipait pas un mot. A croire qu’elle me tirait l... Lire la suite
Le 06 octobre 2009 par Guven
NONE, NONE -
Cassolette de moules au safran
Dédicace spéciale Momo : voici ce que Mr "Cocopassions" a goûté juste avant ton appel lundi soir. Une petite recette rapide réalisée en 2 temps : cuisson des... Lire la suite
Le 06 octobre 2009 par Cocopassions
NONE, NONE, NONE -
Poulet persan au safran.
Un poulet plein de parfums d'Orient ! Ingrédients pour 6 personnes : - 1 poulet coupé en morceaux - 1 pincée de filaments de safran - 20cl de bouillon de... Lire la suite
Le 06 septembre 2009 par Audideos
NONE, NONE -
Spaghettis aux moules sauce au safran
Allez… il est temps de s’y remettre, je vous propose pour ce début de semaine un plat complet, facile et délicieux. Pour 4 personnes - 280g de spaghettis - 1. Lire la suite
Le 01 septembre 2009 par Monique
NONE, NONE -
Saint-jacques au safran et petits legumes
Pour : 4 personnes Préparation : 35 min Cuisson : 15 min Ingrédients : - 16 noix de Saint-Jacques - 5 cl d'huile d'olive - 300 gr de moules de bouchot - 1 dl... Lire la suite
Le 19 août 2009 par Doudine
NONE, NONE -
Dorade sur lit de côtes de bette au safran
Bonjour, Chaque jour, je me rends compte de ne pas manger assez de poisson, et portant il est si bon ! Chez nous, c’était mon père qui allait pécher, et... Lire la suite
Le 04 août 2009 par Lory
NONE, NONE -
Confiture de pêches blanches au safran d'après une idée de C. Ferber
L'idée d'associer pêches et safran m'est venue en croisant (chez P. Hermé) une confiture de C. Ferber dénommée "Eden" : abricots, pêches et safran. Lire la suite
Le 28 juillet 2009 par Natalia Kriskova
NONE, NONE -
Cake safrané à la courgette
A l'apéritif, en entrée ou en plat avec une salade, ce cake sera parfait ! Les courgettes apportent un moelleux bien appréciable à ce cake. Autre chose, qui... Lire la suite
Le 23 juillet 2009 par Sophie21
NONE, NONE, NONE -
Petits pains au lait à l'huile d'argan et au safran
Je sais, ça fait bizarre "pain au lait à l'huile" mais j'imaginais bien un pain un peu brioché, super moelleux aromatisé à l'huile d'argan dont je trouve le goû... Lire la suite
Le 10 juillet 2009 par Melaanii
NONE, NONE -
Poêlée de coquilettes, safran, chorizo, persil, courgette, poivron sauce sakari
Un petit plat pour fêter les vacances... Eh oui, ça y est, ce sont les grandes vacances : presque 2 mois sans les élèves, les copies, les commandes de... Lire la suite
Le 05 juillet 2009 par Clems28
NONE, NONE -
Murène frite et riz au safran
Aujourd'hui, je ne pouvais faire autrement sinon présenter une recette typiquement açorienne... Les Sãojoaninas - fêtes de la St-Jean - commencent en grandes... Lire la suite
Le 19 juin 2009 par Elvira
NONE, NONE, NONE -
Risotto de dinde et petits pois au safran et parmesan
Je suis vraiment désolée pour cette absence prolongée... En plus des répétitions, s'ajoutent les journées de travail à rallonge dues aux congés d'été. Lire la suite
Le 13 juin 2009 par Elo
NONE -
Soupe froide de chou-fleur safranée au crabe
Soupe froide de chou-fleur safranée au crabe Pour 4 personnes 1 petit chou fleur 1 pomme Granny Smith 1 jus de citron + l’écorce à conserver 1 boite de crabe... Lire la suite
Le 09 juin 2009 par Miechambo
NONE, NONE, NONE -
Coquillettes à la crème de courgette safranée
Avec les répétitions de fin d'année, je ne vais pas être très présente ces prochains jours... Mais je vais tout de même essayer de publier quelques recettes et... Lire la suite
Le 09 juin 2009 par Elo
NONE, NONE, NONE -
Brochettes de poulet, crème safranée et riz noir
Rien de compliqué dans cette recette (inspirée de iSaveurs) et pourtant ce fut un régal! Autant visuellement que gustativement d'ailleurs (oui merci mes... Lire la suite
Le 05 juin 2009 par Nad0511
NONE, NONE, NONE -
Portrait de Catherine Calvet, safranière dans le Querçy
A Saint-Malo, au festival des Étonnants Voyageurs, lorsque l’on parle de safran, on pense immédiatement à la partie en bois que l'on fait coulisser dans la coqu... Lire la suite
Le 03 juin 2009 par Lostinflavour
NONE, NONE -
Le safran, épice mal aimée, épice recherchée.
Sous l'égide d'Olivier Roellinger, le cuisinier voyageur, Ingrid Astier et Catherine Calvet ont évoqué le mystère du safran, une épice sans concession... Lire la suite
Le 03 juin 2009 par Lostinflavour
NONE, NONE -
Rôti de dinde en papillote et légumes caramélisés au confit de safran
Certes, la photo laisse à désirer mais cette recette est délicieuse, c'est pourquoi je voulais la partager avec vous. Si vous avez l'occasion de tomber sur du... Lire la suite
Le 24 mai 2009 par Melaanii
NONE, NONE -
Gratin safrané de st Jacques, crevettes et champignons
Bonjour à tous, Voici une recette très savoureuse pour tous les amateurs de produits de la mer. Le safran relève agréablement le goût de la sauce. Lire la suite
Le 20 mai 2009 par Oumkoulthoum
NONE, NONE, NONE -
Seiche crème de poivron, risotto safran
Mettons de la couleur!!! pour la palette:le blanc d'une seichele rouge de 2 poivronsle vert du thymle jaune du safran pour le tableau:faites un risotto avec:2... Lire la suite
Le 18 mai 2009 par Clairetmichel
NONE, NONE, NONE -
Fettucini à l'encre de seiche, asperge, saumon et safran
Les pâtes, j'en raffole... Alors quand on les marie avec des asperges, du safran et du saumon fumé, ça en devient divin ! Lire la suite
Le 13 mai 2009 par Clems28
NONE, NONE, NONE -
Salade de moules aux nouilles, sauce pimentée au safran
300 gr de nouilles chinoises, 1 l de moules, 1 verre de vin blanc, ½ bulbe de fenouil, ½ oignon, 2 tomates, ½ botte de cresson, Sauce pimentée au safran : 6 c. ... Lire la suite
Le 26 avril 2009 par Philtownwalker
NONE, NONE -
Un riz safrané aux noix et raisins secs pour un voyage en Somalie !
C'est grâce à la formidable idée de Mamzelle Gwen et son Tour du monde en 232 escales gourmandes que nous partons aujourd'hui à la découverte de la Somalie... Lire la suite
Le 22 avril 2009 par Coxilha
NONE, NONE, NONE, NONE, NONE -
Timballes d’asperges au saumon et crème de safran
Préparation : 20 minCuisson : 25 min Montage : 10 min Ingrédients (pour 4 personnes) : - 6 grosses asperges blanches du midi - 2 pavés de saumon - 3 cuillères... Lire la suite
Le 14 avril 2009 par Yanparis
NONE, NONE, NONE -
Pavé de mostelle sauté, poêlée de légumes verts croquants et sauce safran...
Remarque : la mostelle est un poisson à chair blanche de méditerranée assez fragile car il ne se conserve pas très longtemps et parce qu'il ne se tient pas... Lire la suite
Le 13 avril 2009 par Cscrim
NONE, NONE -
Millefeuille de lotte pomme rate et crème safranée
Ingrédients Pour 4 personnes: 4 filets de lotte (800g) 600g de pomme de terre (variété rate) 25cl de crème liquide safran huile d’olive sel poivre Prix moyen:... Lire la suite
Le 03 avril 2009 par Ponteilla
NONE, NONE, NONE -
Risotto au Safran
Quand Réquia a vanté ses derniers achats en matière de livre je n'ai pas pu résister à la tentation, et me suis offert Les Basiques Italiens. Tout est... Lire la suite
Le 01 avril 2009 par Perrine9
NONE, NONE, NONE, NONE, NONE, NONE -
Les mabawas à la tomate et au safran ou la cuisine mahoraise
Vous avez certainement croisé sur la blogosphère, une ou plusieurs recettes participant au tour du monde en 232 recettes organisé par Mamzelle Gwen du blog Les... Lire la suite
Le 16 mars 2009 par Elo
NONE, NONE, NONE, NONE -
Crème de chocolat blanc au safran
Et revoilà les verrines, elles sont le signe des beaux jours et des repas ensoleillés, des petites choses sympathiques que l'on emprisonne dans des contenants d... Lire la suite
Le 12 mars 2009 par Edith Sobstyl
NONE, NONE, NONE -
Semoule au lait vanillé et au safran
S'il est un dessert qui nous fait retomber en enfance, c'est bien la semoule au lait. Aussi douce qu'un agréable souvenir, elle nous projette en une seule... Lire la suite
Le 05 mars 2009 par Marjolaine
NONE, NONE, NONE -
Croque-poire au safran
Tarte qui est composée d'une sauce safran, de poire infusée au safran et de streusel, le tout dans un fond en pâte sucrée. Poire infusée au safran:... Lire la suite
Le 02 mars 2009 par Guillaume Leyendecker
NONE, NONE, NONE -
Riz safrané au chorizo
Ingrédients pour 4 personnes: -300g de riz -1 oignon -2 doses de safran de l'etal des épices -1 chorizo -2càs d'huile d'olive -10cl de vin blanc -sel -poivre... Lire la suite
Le 24 février 2009 par Laurecuisine
NONE, NONE, NONE -
cassolettes de la mer au parfum de safran
21 février 2009 cassolettes de la mer au parfum de safran Pour 5 cassolettes : - 10 noix de Saint-Jacques (2 par personnes) - 250 g de petites crevettes cuites... Lire la suite
Le 21 février 2009 par Jacre
NONE, NONE -
Cake à l'ananas et au safran
Il est bon ! Oui, je sais, je devais commencer un régime ...mais comment résister à de telles recettes ? Quand j'ai vu cette recette il y a déjà quelque temps,... Lire la suite
Le 16 février 2009 par Lory
NONE, NONE, NONE -
Risotto au safran et Saint-Jacques
Il est encore temps de profiter des Saint-Jacques. Avec le risotto, c'est un de mes aliments préférés. Aujourd'hui, ils sont réunis pour un plat onctueux et... Lire la suite
Le 13 février 2009 par Elo
NONE, NONE, NONE, NONE, NONE -
Truffes au chocolat blanc, safran et abricots secs
En fin d'année, chez les chocolatiers il y a souvent des dégustations. Et cette année chez la Marquise de Sévigné, j'ai goûté un chocolat noir au safran. Lire la suite
Le 10 février 2009 par Talonhautcacao
NONE -
Dorade royale rotie,compotee d'oranges et citrons safranes
Pour 4 personnes Préparation : 30 min Cuisson : 25 min. 1 dorade royale de 1,2 kg . 3 oranges navel . 2 citrons . 1 gousse d'ail . 4 feuilles de laurier . 2... Lire la suite
Le 10 février 2009 par Nolly Shuor
NONE, NONE -
Soupière Surprise de Ris de Veau et Ecrevisses au Safran
Surprise ? La soupière est couverte d'une pâte feuilletée croustillante qui cache les ris de veau, les écrevisses et les petits légumes, mijotés à l'étouffée... Lire la suite
Le 10 février 2009 par Lacuisinedefabrice
NONE, NONE, NONE -
Gambas croustillantes au confit de safran
Anne, Papilles et Pupilles, m'a fait connaître le confit de safran. Pour une première utilisation, j'ai décidé de l'associer à des gambas croustillantes et... Lire la suite
Le 09 février 2009 par 32carpediem
NONE, NONE, NONE -
Cocotte de pommes-de-terre au safran & à la coriandre, filets de pagre grillés
Pour une petite butineuse passée en mode d'hiver avec son gros sac de 25kg de patates à écouler avant le 15 novembre, voici une recette toute simple et très... Lire la suite
Le 13 novembre 2008 par Marionion
NONE, NONE, NONE -
Riz basmati au safran
Pour accompagner le curry aux noix de cajou, ma fiche recette proposait un riz au safran. Autant, j'ai un peu modifié la recette du curry, autant j'ai... Lire la suite
Le 09 novembre 2008 par Encuisinectout
NONE, NONE -
Gpateau invisible courgettes, safran, parmesan!!
Ici, encore, Eryn est à l'honneur!!!Version salée du gâteau invisible aux pommes et aux poires!!Et comme je suis fan de courgettes et de safran................j... Lire la suite
Le 09 novembre 2008 par Anne53
NONE, NONE, NONE -
Blanquette de veau safranée
La cuisine de bistrot est une cuisine spontanée, une cuisine de retour de marché. On l'apprécie davantage à la saison froide mais pas nécessairement à cause de... Lire la suite
Le 03 novembre 2008 par 32carpediem
NONE, NONE, NONE -
Petits blinis de potimarron au safran
Restons dans les couleurs d'automne et faisons la fête au potimarron. Du même ordre que les coings à l'épluchage, je vous l'accorde ! Lire la suite
Le 22 octobre 2008 par Anne Onyme
NONE, NONE -
Poire vanille safran
C' est la saison des poires et j'avais les ingrédients dans mon placard pour cette recette que j'ai vu sur le très beau blog Tartelette. Je l'ai également... Lire la suite
Le 28 septembre 2008 par Izaboum
NONE, NONE, NONE -
Mini tourte safranée aux moules
Les vacances ont Vendée, ont été l'occasion de réaliser quelques recettes!! En effet, le soleil n'étant pas au rendez-vous, nous avons fait un séjour... Lire la suite
Le 23 septembre 2008 par Caroline
NONE, NONE -
Une pointe de safran dans ma tresse et voila une cuchaule!
Chaque région a ses coutumes, ses contes et ses légendes. Qui n’a jamais passé des heures à écouter sa grand-mère raconter des anecdotes ou histoire locales,... Lire la suite
Le 20 septembre 2008 par Claudeoliviermarti
NONE, NONE -
Pêches pochées au safran et à la fève tonka
Je vous avais promis de vous donner cette recette hier, mais CanalBlog était bloqué chez moi. Je n'ai pas pu tenir ma promesse, j'espère qu'aujourd'hui ce sera... Lire la suite
Le 26 août 2008 par Mamina
NONE, NONE, NONE