Sociétés — Safran
Sociétés — Safran
-
Quiche aux tomates cerises et à la dinde fumée
Une variation parmi beaucoup d'autres autour de la classique - mais toujours bienvenue - quiche, si pratique en été pour les pique-niques ou les repas légers su... Lire la suite
Le 20 juillet 2009 par Elvira
NONE, NONE, NONE -
Vous avez bien dit “Saucisses végétales” ?
Chaque année, c’est la même chose ! Les soirées barbecues fleurissent les jardins et vous vous retrouvez avec deux-trois rondelles de tomates et concombres... Lire la suite
Le 19 juillet 2009 par Julie75
NONE -
Couscous de poulet aux herbes et épices
مرحبا, changement de continent, direction le Maroc pour déguster un délicieux couscous !!! Une réussite car toute ma petite famille a aimé !!! OUFFF!! Pour 6... Lire la suite
Le 17 juillet 2009 par Kayababouch
NONE, NONE -
Tajine de poulet aux tomates confites
Après l'étonnant risotto rouge (tomates saucisson),voici une nouvelle recette inspirée par la petite cuisine de Julie Andrieu. J'aime ses recettes simples... Lire la suite
Le 16 juillet 2009 par Sandrine79
NONE, NONE -
Bon anniversaire Vougeot !
C'est déjà le match retour ? Ce qu'il y a de bien avec les anniversaires, c'est que tous les ans à la même époque, ça revient ;-)L'ami Vincent (Vougeot pour... Lire la suite
Le 15 juillet 2009 par Maigremont
NONE, NONE -
Brochettes de poulet à l'indienne*
Ingrédients: - 5 blancs de poulet - 1 yoghourt nature bulgare - 1 pincée de filaments de safran - 1 cc de curry - 1 cc de gingembre en poudre - 1 cc de poivre... Lire la suite
Le 05 juillet 2009 par Monique81
NONE -
Panés de pommes de terre au poireau et graines de pavot
Ces petites boulettes croustillantes à l’extérieur et fondantes à l’intérieur feront certainement le bonheur des enfants (et des plus grands). Parfaites pour... Lire la suite
Le 01 juillet 2009 par Couleurdevie
NONE, NONE -
1er juillet : baisse de la TVA
La TVA est passée de 19,6 % à 5,5 % (sauf sur les alcools), et beaucoup de consommateurs s'inquiètent sur le fait que cette baisse ne se répercute pas sur... Lire la suite
Le 01 juillet 2009 par Labaquere
NONE -
Salade de poulet à l’indienne ‘light’
Pour 4 personnes, il vous faut: - 4 escalopes de poulet - 1 citron - 250g de tomates cerises ou coeur de pigeon - 2 doses de paprika - 250g de riz thai - 1... Lire la suite
Le 30 juin 2009 par Lacuisinedestelle
NONE, NONE -
Tourte aux mille et une épices
Une tourte est souvent associée à des légumes de saison ou à des légumineuses, même parfois les deux. Mais qu’en est-il lorsque l’on se retrouve à court de... Lire la suite
Le 27 juin 2009 par Julie75
NONE -
L'excellent risotto aux fruits de mer et chorizo!
Vraiment trés trés bon, j'ai légèrement modifié les proportions car il y avait trop de riz, pas assez de seiche, de crevettes, de moules; à refaire façon paëlla... Lire la suite
Le 26 juin 2009 par Nat26
NONE, NONE -
La rhubarbe version salée...
Ma cuisine n'a pas habituellement un caractère très exotique mais j'avais envie d'essayer la rhubarbe dans un plat salé. J'ai trouvé mon bonheur, avec cette... Lire la suite
Le 26 juin 2009 par Agastache29
NONE, NONE -
Fèves à l'açorienne
Comme je l'expliquais plus bas, Terceira est connue aux Açores comme l'île toujours en fête. Les célébrations de l'Esprit Saint commencent début mai et ne se... Lire la suite
Le 24 juin 2009 par Elvira
NONE, NONE, NONE -
Brochettes de porc à l'espagnole
L'été semble bel et bien s'installer... et nos envies de barbecue et de grillades également! Voici une recette qui devrait faire l'unanimité auprès de vos... Lire la suite
Le 24 juin 2009 par Nad0511
NONE, NONE -
Le plein de recettes de pêches
Sur le site www.recettespourtous.com, cette semaine, l'été a la pêche. Au menu découvrez de délicieuses recettes, parmi lesquelles :Brioche perdue aux pêches,... Lire la suite
Le 24 juin 2009 par Thierry Roussillon
NONE, NONE, NONE -
Modern Spice - Livre de cuisine à gagner!!
Internet a ses bons côtés. Il me permet de rester en contact avec ma famille et mes amis qui sont aux milliers de kilomètres de moi, de retrouver des amis... Lire la suite
Le 22 juin 2009 par Bombaybruxelles
NONE, NONE, NONE, NONE -
Tajine de veau aux haricots et carottes rondelles
Vous allez bien je le souhaite de tout coeur . bien que je sois en voyage je serais toujours parmi vous , et selon les circonstances car vous faites partie de... Lire la suite
Le 22 juin 2009 par Sourour
NONE, NONE -
Livre : Pain cocotte
Comme moi, pour votre pain ou vos brioches, vous aimez cette technique de cuisson en cocotte, au four... Vous allez être épaté(e) par ce petit livre et les... Lire la suite
Le 20 juin 2009 par Ottoki
NONE, NONE -
Petites boules d’artiste
Vous est-il déjà arrivé de vouloir prendre tout et n’importe quoi ? De vider les placards sans savoir quoi en faire ? D’aller à l’encontre de tout ce que l’on... Lire la suite
Le 18 juin 2009 par Julie75
NONE -
Maakouda
Ingrédient: * 5 pommes de terre * 2 cas de persil hachées * 1 pincé de safran * 1 cac de cumin * sel * huile de friture Pâte de friture: * 100g Farine * 1... Lire la suite
Le 18 juin 2009 par Salma82
NONE, NONE -
Tajine de veau aux courgettes rondes et slaoui
Je suis ravie de vous retrouver comme chaque jour, la chaleur continue, un petit vent l'accompagne pour apaiser un peu mais le soleil est tout joyeux radieux... Lire la suite
Le 16 juin 2009 par Sourour
NONE, NONE -
Kashmiri Yakhni Pulao
On m’a souvent demandé la différence entre le pulao et le biryani. C’est un des plats qui est tellement flexible que les frontières entre les deux plats sont... Lire la suite
Le 15 juin 2009 par Bombaybruxelles
NONE, NONE, NONE, NONE -
Rôti de porc multi épicé !
A la base, un atelier Tupperware et une recette de veau aux herbes... Au final, un rôti de porc (pour le coût, mais vous pouvez utiliser du veau !) délicieux,... Lire la suite
Le 14 juin 2009 par Sorcilili
NONE, NONE -
Tajine aux olives vertes & citron confit
Ingrédients pour 3 à 4 personnes: * 4 cuisses de poulet * 1 oignon * du persil * 8 belles pommes de terre * 1 citron confit beldi * 2càs de miel au citron confi... Lire la suite
Le 12 juin 2009 par Lechef
NONE, NONE -
Menu so chic !
Verrines et mini-tajines Verrine de saumon et minis-tajines (roulés de crêpes salées au safran) Poulet massala au lait de coco Poulet massala au lait de coco... Lire la suite
Le 11 juin 2009 par France
NONE, NONE -
Tajine de veau aux fèves et petits pois+Blog Salma82
Bonjour toute la compagnie Passé une bonne soirée et douce nuit, ravie de vous retrouver pour cette journée de mercredi. Aujourd'hui un bon tajine de veau aux... Lire la suite
Le 10 juin 2009 par Sourour
NONE, NONE -
Poulet rôti aux pommes de terres et aux olives
Bonjour à tous, Je vous propose une recette pour changer du poulet rôti habituel, cette recette est pleine de saveurs et les pommes de terres sont fondantes et... Lire la suite
Le 07 juin 2009 par Oumkoulthoum
NONE, NONE -
Tajine de veau aux carottes/p.de terre/citron confit
Bonsoir je vous souhaite une bonne semaine Je passe de suite à la recette car tout l'heure oups elle s'est volatilisée et même avant j'ai posté un article sur... Lire la suite
Le 01 juin 2009 par Sourour
NONE, NONE -
Tarte aux légumes, boulgour et jambon cuit
Bonjour et bonne fête à tous ! La tarte aux légumes, ou tarte salée est un plat simple, mais pour qu'il soit bien bon, il demande quand même un peu de temps et... Lire la suite
Le 31 mai 2009 par Lory
NONE, NONE -
Herbes et épices Ducros : une saveur de France pour tous vos plats
Herbes de Provence Ducros Les frères Marc et Gilbert Ducros, Drômois pur jus, fondent en 1963 une société de négoce de produits et aromates provençaux, poivres... Lire la suite
Le 28 mai 2009 par Olivec
NONE, NONE -
Escalopes de poulet au lait de coco
On parle beaucoup du coco et on utilise également beaucoup de fruit exotique.Vous ne le saviez peut être pas mais il sert a la confection de confiture, de... Lire la suite
Le 26 mai 2009 par Cilotte
NONE, NONE -
Coup de food
Aujourd'hui, je vous présente Coup de food qui est une boutique de vente en ligne de produits d'excellent qualité.Vous pourrez y trouver toute une gamme de vin... Lire la suite
Le 24 mai 2009 par Elo
NONE -
Fenouilloto aux écrevisses-crevettes
pour 2 voire 3: 1bulbe de fenouil 7-8 grosses crevettes cuites une 10aine de queues d'écrevisse cuites 1 cm de gingembre 2cas de safran 1cas de curry 5cas de... Lire la suite
Le 22 mai 2009 par Whisper
NONE, NONE, NONE -
Linguine au poulet, poireaux, câpres, sauce tomatée parfumée au curry
Un titre bien long cette fois qui décrit tout simplement le contenu de ce plat excellentissime. Un de mes plats de pâtes préférés je pense. Lire la suite
Le 22 mai 2009 par Clems28
NONE, NONE, NONE -
Paella de pollo y conejo
Ayant beaucoup aimé ma paella de pescado y mariscos, j’ai eu envie de renouveler l’expérience, mais avec de nouveaux ingrédients. Coté... Lire la suite
Le 20 mai 2009 par Calorinet
NONE, NONE, NONE, NONE -
Crevettes, saumon et légumes en nage de coco au gingembre et citronelle
Voici le plat que j'ai concocté lors du repas entre copines pour le premier numéro du magazine d' "Un Dîner presque Parfait". C'est un plat aux saveurs... Lire la suite
Le 20 mai 2009 par Ladycocotte
NONE, NONE, NONE -
Spaghettis aux sardines
Pour 4 personnes: 400 g de spaghettis, 500 g de sardines fraîches, 50 g de raisins de Corinthe, 50 g de pignons, 6 filets d'anchois à l'huile, 1 dose de... Lire la suite
Le 19 mai 2009 par Nolly Shuor
NONE, NONE -
Tajine de poulet aux carottes
Les épices orientales donnent un parfum irrésistible à ce tajine tout simple...Ingrédients pour 4-6 personnes- 1 poulet coupé en 8 morceaux- 2 gousses d'ail... Lire la suite
Le 17 mai 2009 par Elvira
NONE, NONE, NONE -
Histoire de goût...
Histoire de goût, c'est le globe-trotteur des saveurs!!! Marie, nous a fait découvrir de merveilleux produits issus de cette boutique en ligne:... Lire la suite
Le 15 mai 2009 par Epicuriennes
NONE, NONE -
Paella de pescado y mariscos
La meilleur jamais mangée ! Et pourtant c’est moi qui l’ai faite :-). Alors si comme moi vous pensiez que la paella c’est compliqué, vous vous trompez. C’est... Lire la suite
Le 14 mai 2009 par Calorinet
NONE -
Mardi 17 février 09 : Avocats farcis - Cari de boeuf aux épices, lentilles aux...
Une nouvelle inspiration du foisonnant site isaveurs.com. Merci à eux. Merci également aux participants de cette soirée qui se reconnaiteront et à qui je tiens ... Lire la suite
Le 12 mai 2009 par Bouffedumardi
NONE, NONE, NONE -
Tajine de boeuf aux croquettes de courgettes panées
http://kerren.vip-blog.com/vip/categories/42391.html Je vous souhaite une bonne fin de semaine. Alors entrons en cuisine INGREDIENTS Plat de veau aux... Lire la suite
Le 09 mai 2009 par Sourour
NONE, NONE -
Pilao
Pour aujourd'hui, je vous propose un riz à la comorienne. Ce plat est assez copieux et complet. Les enfants ont apprécié le coté parfumé, je les cite: "ça sent... Lire la suite
Le 08 mai 2009 par Kayababouch
NONE, NONE -
L'étal des épices
Et oui c'est encore moi! je viens vous présenter le colis que j'ai reçu ce matin. Il me vient du site de vente en ligne : l'étal des épices Quel bonheur en... Lire la suite
Le 07 mai 2009 par Nany
NONE -
Crevettes a la setoise
Pourquoi à la sétoise, je ne sais pourquoi pas !!! En tout cas, c’est un plat très très MIAM-MIAM qui se décline aussi très bien avec des calmars. Lire la suite
Le 04 mai 2009 par Biboumacaron
NONE, NONE -
Filet de dorade en brochette sucrée salée
Pour 6 petites brochettes : 3 filets de dorade (surgelés)24 dès d'ananas (surgelés)2 càs de noix de cocoquelques feuilles de menthe ciseléessel, poivre Coupez... Lire la suite
Le 02 mai 2009 par Clairel
NONE, NONE -
Les variétés de légumes de chaque saison
La disponibilité saisonnière du légume varie en fonction des exigences climatiques de la plante, de sa localisation géographique et de la partie consommée... Lire la suite
Le 01 mai 2009 par Opapilles
NONE -
Macaronis aux chipolatas
Pour 4 personnes: 400 de macaronis coupés, qui absorbent bien la sauce, 4 tomates olivettes, 4 chipolatas, 1 c à café rase de fenouil en grains, 1 gousse... Lire la suite
Le 29 avril 2009 par Nolly Shuor
NONE, NONE -
Tajine de veau aux pommes de terre et poivrons rouges
P A T I E N C E !Que faire de plus que dire de plus mais entre nous je suis déboussolée perdue ne sachant où aller comment reédier à cette situation qui nous... Lire la suite
Le 25 avril 2009 par Sourour
NONE, NONE -
Toutes les recettes
Sur cette page, vous trouverez l'index de mes recettes selon la "classique" formule apéritif/entrée/plat/dessert. Nouveauté : Derrière chaque nom de plat, vous... Lire la suite
Le 25 avril 2009 par Ckned
NONE, NONE -
Le salé par ingrédient
Signification des drapeaux : pour les recettes sans lait de vache pour les recettes sans lait mais avec beurre et crème fraîche cuits pour les recettes sans... Lire la suite
Le 25 avril 2009 par Ckned
NONE, NONE -
Gnocchis aux haricots verts
Pour 6 personnes: 500 g de gnocchis, 350 g de haricots verts, 2 oignons blancs, 6 tomates pelées, 4 cuillères d'huile d'olive, 3 petites pommes de terre... Lire la suite
Le 24 avril 2009 par Nolly Shuor
NONE, NONE -
Pastilla au Poulet & Canard
Mon cours de Cuisine de Samedi s'est relativement bien passé. La Pastilla était très bonne (peut-être un peu trop sucrée à mon goût) mais j'ai tout de même été... Lire la suite
Le 19 avril 2009 par Céline Baussan
NONE, NONE -
TRADITION : Les oeufs rouges des Pâques grecques
L'oeuf est symbole de vie et la couleur rouge rappelle le sang du Christ sacrifié. Lire la suite
Le 16 avril 2009 par Maryathenes
NONE -
Tarte rustique au crabe épicé
rustique toi même !!! au marché: 1 boîte de crabe1 botte de persil plat1 belle branche de menthe1 grosse poignée de pignons de pin1 botte de coriandre1 piment... Lire la suite
Le 15 avril 2009 par Clairetmichel
NONE, NONE, NONE -
Des vins du Languedoc pour finir l'hiver : Minervois La Nine Senat Pic Saint lou...
Bonjour à tous,Après avoir été impressionné par ces 2 vins du Languedoc lors d'une dégustation de vins privée, j'ai profité des derniers plats hivernaux pour... Lire la suite
Le 15 avril 2009 par Matlebat
NONE, NONE -
La soirée des fleurs
Aujourd'hui, l'homme moderne ne sait plus manger, ne reconnaît plus les saisons, n'a plus d'instinct. Comment a t'il bien pu perdre le fil ? Comment a t'il pu... Lire la suite
Le 14 avril 2009 par Labaquere
NONE, NONE -
Mardi 03 février : Panna Cotta et Tajine aux Citrons Confits
Salut à toi lecteur. Je rattrape un peu mon retard de publication, enfin !!!! Ce soir je décline la panna cotta en entrée et dessert, et pour le plat un petit... Lire la suite
Le 13 avril 2009 par Bouffedumardi
NONE, NONE -
Feuilleté poireaux-Saint-Jacques
Une petite idée d'entrée pour le repas de Pâques. J'ai fait cette recette un soir il y a peu de temps, alors que je ne savais pas quoi manger et où il ne me... Lire la suite
Le 10 avril 2009 par Verob03
NONE, NONE, NONE -
Soupe : aux amandes
Je sais ce n'est plus trop la saison, mais cela faisait un certain temps que je la lorgnais cette recette et j'ai voulu l'essayer... Lire la suite
Le 08 avril 2009 par Maryathenes
NONE, NONE, NONE, NONE -
Verrines mousse d'avocat-crabe-pamplemousse rose + my little épicerie
Bonjour ! Je voulais vous remercier pour tous vos messages pour mon anniversaire hier ! Aujourd'hui, voici l'entrée que j'ai servie à mon repas d'anniversaire. Lire la suite
Le 07 avril 2009 par Mamzelleeva
NONE, NONE, NONE -
Petites quiches aux gésiers de canard confits et présentation des Produits...
Avant de vous parler de ces petites tartelettes sans pâte mais pas sans saveur, je tiens à vous présenter les Produits Régionaux, une épicerie fine en ligne... Lire la suite
Le 06 avril 2009 par Nad0511
NONE, NONE -
ALmyx
est une boutique en ligne d'épicerie fine et bien-être.Vous pourrez y trouver des produits de fabrication artisanale et traditionnelle tels que : truffes,... Lire la suite
Le 06 avril 2009 par Elo
NONE -
Les autres recettes : Rougail sausisse de la Réunion
On a tous été un jour en réunion, à écouter le chef de service qui nous houspille parce que le ratio vente-prospection est insuffisant ou pas ou que sais-je... Lire la suite
Le 04 avril 2009 par Bouffedumardi
NONE, NONE -
Boulettes de poisson à l'açorienne
L'archipel des Açores est un Paradis pour les amateurs de poisson. À chaque fois que je vais à la poissonnerie, j'hésite sur quoi acheter tellement il y a de... Lire la suite
Le 03 avril 2009 par Elvira
NONE, NONE, NONE, NONE -
Brick -à-brac de poulet
Aujourd'hui, c'est l'embarquement pour un voyage de l'autre côté de la Méditerranée, avec une recette aux saveurs orientales, sucrées et épicées en même temps. Lire la suite
Le 02 avril 2009 par Adadala
NONE, NONE, NONE, NONE, NONE -
la mer s'allie à la terre
POUR COMMENCER JE VOULAIS REMERCIER TOUS CEUX QUI ONT VOTE POUR MON PTIT BLOG SUR AFTOUCH, grace à vous le Whisper's cook est classé dans les 50 meilleurs... Lire la suite
Le 01 avril 2009 par Whisper
NONE, NONE -
Tagine d'agneau aux pruneaux et amandes
Tajine d'agneau aux pruneaux et amandes 2 kg d'épaule d'agneau 2 gros oignon haché dans le mixer 1 càc de smen 1/2 càc de pistil de safran 1 cube de safran ou u... Lire la suite
Le 29 mars 2009 par Oumishac
NONE, NONE, NONE -
Riz pilaf aux oignons
La cuisine Indienne est une cuisine pleine de saveurs et de couleurs, et depuis que nous l’avons découverte, il est vrai que nous l’apprécions beaucoup. Lire la suite
Le 16 mars 2009 par Monique
NONE, NONE, NONE, NONE, NONE -
Index des menus pour quatre à six personnes - 19
Menu pour une St-Valentin en famille Linguini aux champignons Lapin à la moutarde Pomme et cassonade au four Le pain perdu… mais la gourmandise est retrouvée! Lire la suite
Le 15 mars 2009 par France
NONE, NONE -
Index des menus abordables - 22
Un repas tout simple Velouté de carottes aux dattes Risotto au mascarpone Yaourts à la sauce au caramel et praliné On peut se régaler à petit prix! Lire la suite
Le 15 mars 2009 par France
NONE, NONE -
Tajine et salade du pauvre
Bonsoir mes amies, nous sommes déjà jeudi et demain insha Allah la fin de la semaine pour celles qui travaillent et qui attendent le week end avec joie. Lire la suite
Le 12 mars 2009 par Sourour
NONE, NONE -
Coeur à prendre...
Mais non, ce n'est pas mon coeur qui est à prendre...il est pris depuis belle lurette...mais le titre de mon dessert qui suit : Il vient du magazine... Lire la suite
Le 11 mars 2009 par Sl88
NONE, NONE -
Vite fait...
... bien fait et vraiment très bon ! Petite recette trouvée chez Marmiton et légèrement modifiée par rapport au contenu de mes placards. Lire la suite
Le 11 mars 2009 par Lenaic
NONE, NONE, NONE -
Tajine de viande mhamer et tag
Bonsoir mes amies comme toujours un petit coucou à vous toutes. Aujourd'hui au Maroc c'est férié pour 2 jours, à l'occasion de la Fête de la Naissance du... Lire la suite
Le 10 mars 2009 par Sourour
NONE, NONE, NONE, NONE, NONE -
Agneau parfumé "Orient express"
Bonjour, aujourd'hui une recette qui fait voyager... Simple, appétissant, un plat pour un dimanche comme aujourd'hui. Encore bien froid. Des parfums chauds qui... Lire la suite
Le 08 mars 2009 par Lory
NONE, NONE -
Accords Mets et Vins : Pintade au sésame... et Côteaux du Languedoc
Pour restituer la recette dans son intégralité : "Pintade au sésame et échalotes traditionnelle confites"... C'est dans un ancien numéro de Trésors du Goût que... Lire la suite
Le 05 mars 2009 par Corelie
NONE, NONE, NONE, NONE -
Moules farcies
Faire une farce avec de la chair à saucisse, ail persil, un peu de pain oude biscotte. Lier avec 1 oeuf.Laver les moules, les ouvrir crues et les remplir de... Lire la suite
Le 05 mars 2009 par Nolly Shuor
NONE, NONE -
tajine de poulet à la tomate
04 mars 2009 tajine de poulet à la tomate Et c'est reparti dans la valse des tajines, j'ai piqué un peu l'idée sur le blog de http://miaam.canalblog.com et... Lire la suite
Le 04 mars 2009 par Jacre
NONE, NONE -
Tajine de poulet aux aubergines
Ce que j’adore dans les tajines c’est l’odeur qui emplit la cuisine et la maison pendant la cuisson et qui annonce un festin !! Voilà un tajine vraiment... Lire la suite
Le 03 mars 2009 par Sonia
NONE -
Tajine de poulet aux aubergines
Ce que j’adore dans les tajines c’est l’odeur qui emplit la cuisine et la maison pendant la cuisson et qui annonce un festin !! Lire la suite
Le 03 mars 2009 par Sonia
NONE, NONE, NONE, NONE, NONE -
Un menu autour de deux plats typiquement Catalan
Pour commencer : Soupe de brunoises de légumes Soupe de brunoises de légumes. Un peu d’histoire : La Catalogne ou “pays catalans” couvre une superficie de... Lire la suite
Le 02 mars 2009 par France
NONE, NONE -
Soupe aux moules
1 l de moules 2 verres de vin blanc 2 carottes 2 oignons 2 poireaux 2 tomates 2 gousses d'ail 1 bouquet garni safran 1 fumet de poisson [... Lire la suite
Le 01 mars 2009 par Lounes
NONE, NONE -
Cours de cuisine marocaine 2
Les ingrédients : Citrons confits, olives aux citrons confits, colorant alimentaire en poudre orange, pistils de safran.Poulet aux citrons confitsRecette pour... Lire la suite
Le 27 février 2009 par Anne Xiradakis
NONE, NONE, NONE -
Duo de Saumon et Avocats
Un peu de salé, ça change et de ce fait j'ai voulu une recette diététique ;) et s'ajoute à cela la facilité, la rapidité à faire aussi. Lire la suite
Le 26 février 2009 par Charmela
NONE, NONE, NONE -
Poêlée de légumes à la viande
Voilà une recette, testée et volée chez une amie, cuisinière hors pair, que je fais maintenant très régulièrement … merci Karine !! Lire la suite
Le 26 février 2009 par Sonia
NONE, NONE, NONE -
Accord met/vin: quel vin avec une paella?
Aprés le Maroc, l'Espagne! Avec la réponse à cette question qui hante les gourmets et les gourmands depuis que la cuisine est cuisine: quel vin boire avec une... Lire la suite
Le 25 février 2009 par Ochato
NONE, NONE -
Tajine de poulet aux citrons confits
Je vous propose aujourd’hui la recette du tajine de poulet aux citrons confits. C’est un ami marocain (Mohamed) qui m’a appris cette délicieuse recette :-). Lire la suite
Le 25 février 2009 par Elmarco
NONE, NONE, NONE, NONE, NONE, NONE -
Salade tiède de fenouil à l'orange
En cherchant comment cuisiner des bulbes de fenouil avec des agrumes, j'ai trouvé une très belle idée de recette chez Miss Diane. J'aime beaucoup le fenouil,... Lire la suite
Le 23 février 2009 par Encuisinectout
NONE, NONE -
Lalie de Nathalie
Au Festival Off de Deauville, au milieu des dizaines de vignerons, une femme, Nathalie Herre, n'est pas là pour faire la promotion de ses vins, elle ne possède... Lire la suite
Le 22 février 2009 par Toinard
NONE -
TC: Poulet Epice aux Tomates et Chorizo
Ingredients pour 6 personnes: - 1 poulet coupe en morceaux - 1 poivron rouge et 1 poivron jaune - 2 oignons - 3 gousses d'ail - 1 boite de tomates concassees... Lire la suite
Le 18 février 2009 par Valperfi
NONE, NONE, NONE -
Verrine : SALADE D’AUBERGINE
J’ai servi cette recette en apéritif mais je l’imagine très bien en entrée avec de la salade verte … Je dresse également cette salade dans des mini-coupelles... Lire la suite
Le 18 février 2009 par Sonia
NONE, NONE, NONE -
Couscous de cabillaud
J'ai l'habitude de ne faire qu'un simple couscous de légumes mais cette fois j'avais envie d'essayer avec du poisson. J'ai pioché un peu partout et voilà ce... Lire la suite
Le 18 février 2009 par Elo
NONE, NONE, NONE -
Tagine d'Agneau aux Fruits Secs
La cuisine de Maghreb est voluptueuse. Elle exhibe son abondance dans un carnaval de couleurs, de parfums et d’arôme. Ce tagine d’agneau aux abricots, figues... Lire la suite
Le 18 février 2009 par Lacuisinedefabrice
NONE, NONE, NONE, NONE, NONE -
Pommes de terre marinées et petits pois aux épices
Comme vous le savez, j'adore faire mariner tout ce qui me tombe sous la main ! Je vous ai donné déjà par le passé ma façon de mariner les patates et là je... Lire la suite
Le 16 février 2009 par Taous
NONE, NONE, NONE, NONE -
Rfissa au poulet
Je marque mon retour avec ce plat traditionnel typiquement marocain qu'on prépare pour les occasions et spécialement au 3ème ou 7 ème jour de d'une naissance. Lire la suite
Le 16 février 2009 par Bouchra12
NONE, NONE, NONE, NONE -
Fricassee d'encornets
4 personnes - préparation 15 mnIngrédients -24 petits encornets - le jus de 2 citrons jaunes - 1 gousse d'ail pelée en purée - 1 bouquet de coriandre fraîche - ... Lire la suite
Le 13 février 2009 par Nolly Shuor
NONE, NONE, NONE -
Poulet au lait de coco
Depuis le début de ce blog, vous avez dû vous rendre compte que j'apprécie particulièrement les épices, enfin surtout le curry, et les plats exotiques, en... Lire la suite
Le 12 février 2009 par So'
NONE, NONE, NONE -
Un petit air de tome ? Pas tout à fait…
On me disait l’autre jour que je ne parlais pas souvent des plats de mon pays, la Suisse. Petit contrôle dans mon index et en effet, les recettes typiquement... Lire la suite
Le 09 février 2009 par Claudeoliviermarti
NONE, NONE, NONE, NONE -
Quel vin avec un tajine aux pruneaux (et avec toute la cuisine orientale)?
La cuisine orientale, toute en diversité et en parfums, nécessite un vin au diapason, qui saura la mettre en valeur sans en étouffer les saveurs. Lire la suite
Le 09 février 2009 par Ochato
NONE, NONE, NONE, NONE, NONE, NONE