Sociétés — Safran

Sociétés — Safran

  • Le haddock de Chapot (et de Bocuse)

    haddock Chapot Bocuse)

    Après la recette de haddock d'Hélène, voici la mienneUne recette dénichée il y a fort longtemps dans une livre de recettes de Bocuse, de Monsieur PaulDans mon... Lire la suite

    Le 26 novembre 2009 par   Chapot
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  • Poulet aux poivrons, tomates, PDT et aux petites carottes

    Poulet poivrons, tomates, petites carottes

    a tous et a toutes , je vous souhaite une bonne journee et je partage avec vous une recette de poulet aux legumes ,mais la derniere photo a pris la poudre d... Lire la suite

    Le 26 novembre 2009 par   Sourour
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  • Salade de clémentines

    Salade clémentines

    Source : www.cuisineaz.com Préparation : 5minCuisson : 15min Pour 2 personnes : Ingrédients :- 3 clémentines- 1 bâton de cannelle- 1 clou de girofle- 1/2 dose d... Lire la suite

    Le 26 novembre 2009 par   Sl88
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  • Le haddock d'Hélène

    haddock d'Hélène

    Nous sommes plutôt amateurs de haddockLorsque j'ai vu la recette du ragoût de haddock d'Hélène sur son blog Becky et Liz, pas de doute, il fallait que je testeC... Lire la suite

    Le 25 novembre 2009 par   Chapot
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  • LA CHORBA (de mon mari)

    CHORBA mari)

    En principe, c'est un potage qui se fait pendant le Ramadan, mais chez nous on l'aime et on le réalise souvent. Il existe plusieurs sortes de Chorba, celle-ci... Lire la suite

    Le 24 novembre 2009 par   Naoualim
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  • j'aime la calmar et ma moman! si si c'est vrai

    j'aime calmar moman! c'est vrai

    Aujourd'hui c'est une recette totalement improvisée par ma moman que je vous livre, je suis allée en weekend en famille comme souvent et elle m'a concocté ce... Lire la suite

    Le 23 novembre 2009 par   Whisper
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  • sucré-salé du duck

    sucré-salé duck

    Le canard est une viande qu'on mange très peu chez moi, alors quand j'ai vu 2 beaux magrets dans le frigo le weekend passé voilà ce que j'ai fait avec ma... Lire la suite

    Le 20 novembre 2009 par   Whisper
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  • Carrés au citron extra acidulés

    Carrés citron extra acidulés

    Jaune, c’est le soleil, la vie, la chaleur, mais c’est aussi une couleur qui comme le rouge renferme un symbolisme conflictuel. Lire la suite

    Le 20 novembre 2009 par   Vibi
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  • Ragoût d'agneau au potiron

    Ragoût d'agneau potiron

    Quelques morceaux d'agneau, un potiron...j'avais envie d'une recette qui change. J'ai donc cherché sur le net et j'ai trouvé une recette venue de Belgique que... Lire la suite

    Le 19 novembre 2009 par   Lili18
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  • 100% betterave

    100% betterave

    My Little Spoon vous a concocté un menu 100% betterave, qui, à son grand étonnement, fut une réussite. Il faut dire que - elle l'avoue mais elle a un peu honte ... Lire la suite

    Le 18 novembre 2009 par   Benecatalan
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  • Index des menus Entre amis - 17

    Index menus Entre amis

    Quand le terroir flirte avec la gourmandise Soupe de beaufort Paleron en daube blanche au Gros Plant Mirabelles au safran du Quercy Menu d’automne raffiné et... Lire la suite

    Le 18 novembre 2009 par   France
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  • Mon risotto!

    risotto!

    Depuis quelques années, le risotto est devenu un plat « star » des cartes de restaurant. Et pour cause, il accompagne à merveille viandes et poissons et peut... Lire la suite

    Le 17 novembre 2009 par   Unzestedharmonie
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  • Le meilleur du vinaigre de Banyuls avec La Guinelle

    meilleur vinaigre Banyuls avec Guinelle

    Depuis une dizaine d’années, Nathalie Herre, installée à flanc de colline au-dessus de Cosprons, dans les Pyrénées Orientales, fabrique artisanalement le plus... Lire la suite

    Le 16 novembre 2009 par   Jboyeur
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  • Complètement nature... Soupe passée de blé au caillé de brebis

    Complètement nature... Soupe passée caillé brebis

    Quand ma petite fée m'a offert ce livre en me disant "je trouve qu'il correspond bien à la cuisine que tu fais", je me suis dit "elle doit bien me connaître pou... Lire la suite

    Le 16 novembre 2009 par   Anne Onyme
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  • Le lapin s'effiloche. Sarkozy aussi

    lapin s'effiloche. Sarkozy aussi

    Amusant, non? On doit cet exquis détournement de l’antique Félicie à un certain Monsieur Lenuage, joli nom, que l’on tient à remercier ici, (en sortant du... Lire la suite

    Le 12 novembre 2009 par   Estebe
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  • Triangle au riz « briwat de riz »

    Triangle briwat

    Ingrédients : * 100g de riz * poivron rouge coupé en petit dés * ½ poivron vert coupé en petit dés 1 * petit oignon coupé en petit dés * Sel * Poivre * Gingembr... Lire la suite

    Le 10 novembre 2009 par   Salma82
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  • Recette du Porc au lait de coco pour 6 personnes en vidéo

    Ingrédients : PORC LAIT DE COCO, ingrédients : 1,5 kg de porc 2 oignons 40 cl de crème 1 boite de lait de coco 1 boite de champignons Safran, sel, poivre... Lire la suite

    Le 10 novembre 2009 par   Videoblog
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  • Mardi 27 Octobre : Betterave en folie - Poulet Briani - Crème Brûlée Cannelle

    Mardi Octobre Betterave folie Poulet Briani Crème Brûlée Cannelle

    Salut à vous !!! Ce soir pas de thème particulier, mais envie de tester des assortiments originaux de produits. Donc des betteraves avec des tas de choses... Lire la suite

    Le 09 novembre 2009 par   Bouffedumardi
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  • Ile flottante aux épices douces

    flottante épices douces

    Voici un classique un peu revisité, qui lui donne des couleurs et pleins de saveurs. On part de la recette de base, on y incorpore seulement des épices douces... Lire la suite

    Le 08 novembre 2009 par   Sucregourmand
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  • Mâakouda de pomme de terre

    Mâakouda pomme terre

    500 g de pommes de terre 1/2 c.c de cumin 3 gousses d'ail pilé 1 c.s de créme fraiche 2 c.s de coriandre et persil haché 1 pincée de safran colorant 2 oeufs 1... Lire la suite

    Le 06 novembre 2009 par   Oumishac
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  • Poulet curry coco ananas cajou, une premiere!

    Poulet curry coco ananas cajou, premiere!

    Jadore le CURRY! Je ne sais même pas où je l'ai "appris" parce qu'on ne cuisinait pas du tout avec chez moi mais toujours est-il que j'ai un amour invétéré... Lire la suite

    Le 05 novembre 2009 par   Yopalacuisine
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  • Riz tomaté au four et aux copeaux de parmesan

    tomaté four copeaux parmesan

    Guide Cuisine n°27 Les journées raccourcissent ? On se console en s'offrant de plat de riz généreux. Pour 4 personnes :Faites tremper 1 pincée de filaments de... Lire la suite

    Le 02 novembre 2009 par   Sl88
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  • Et chez vous ?

    chez vous

    Pas question de vous laisser de côté lors de cette semaine "Pommes en fête !". En effet, toute la semaine, j'ai vu sur vos blogs de jolies recettes mettant en... Lire la suite

    Le 31 octobre 2009 par   Vicim
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  • Et chez vous ?

    chez vous

    Pas question de vous laisser de côté lors de cette semaine "Pommes en fête !". En effet, toute la semaine, j'ai vu sur vos blogs de jolies recettes mettant en... Lire la suite

    Le 31 octobre 2009 par   Vicim
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  • Trick or treat : Potimarron au tofu bollywoodien‏

    Trick treat Potimarron tofu bollywoodien‏

    Impossible d’y échapper, la fête d’Halloween s’est bel et bien implantée dans les traditions françaises ! Potimarron et autres courges sont mis à l’honneur, au... Lire la suite

    Le 31 octobre 2009 par   Julie75
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  • Soupe Harira

    Soupe Harira

    2 soupes marocaines sont bien connues : la chorba et la harira. Je n'ai jamais essayé l'une ou l'autre. Je souhaitais en cuisiner une. Après en avoir parlé... Lire la suite

    Le 30 octobre 2009 par   Cocopassions
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  • Couscous d'orge aux 7 légumes

    Couscous d'orge légumes

    Ingrédient: Couscous: * 450 d'orge * 2 cas de l'huile * sel * Viande * 200 g pois chiches * 3 courgette * 1 pomme de terre * 1 patate douce * 5 carottes * 1... Lire la suite

    Le 29 octobre 2009 par   Salma82
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  • Bahadourian: sur la route des épices

    Bahadourian: route épices

    C'était pour moi une découverte du dernier SIAL. Cette petite PME lyonnaise propose une foultitude d'épices dans de jolies petites boites. Lire la suite

    Le 29 octobre 2009 par   Audedouay
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  • Tajine de veau aux Coings et aux pruneaux

    Tajine veau Coings pruneaux

    Cette année le cognassier a donné de très beaux coings, alors il faut trouver des idées pour les utiliser. Après avoir préparer de la gelée et de la pâte de... Lire la suite

    Le 28 octobre 2009 par   Lulubelle
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  • Couscous au tête de mouton

    Couscous tête mouton

    Ingrédiens: Couscous: * 450 de couscous * 2 cas de l'huile * sel * 1 Tête de mouton * 3 carottes * 1 oignons * safran * 1 bouquet de coriandre * l'huile... Lire la suite

    Le 26 octobre 2009 par   Salma82
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  • Couscous Tfaya et courge caramélisé

    Couscous Tfaya courge caramélisé

    Ingrédients: * 1 kg de semoule à couscous * 1 kg de viande de bœuf ou 1 poulet * 300 g pois chiches * 1 petite cuillère à café de safran * 1 bouquet de coriandr... Lire la suite

    Le 22 octobre 2009 par   Salma82
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  • Concours et nouvelle communaute chez Chilibru

    Concours nouvelle communaute chez Chilibru

    Chilibru du Blog Cuisine d ici et d ailleurs a cree une nouvelle communaute et organise un concours et depuis que je suis chez Overblog c est le premier... Lire la suite

    Le 22 octobre 2009 par   Sourour
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  • Et pour vous diwali c'etait comment ?

    pour vous diwali c'etait comment

    RETOUR A LA PAGE PRECEDENTE Voici quelques photos de notre fête de DIWALI 2009… qui a commencé à midi et qui s'est terminée très tard dans la nuit… Les dragées... Lire la suite

    Le 22 octobre 2009 par   Lesmarmitesenemoi
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  • Soupe de poissons

    3 kg de poissons (rascasse, congre, rouget, grondin, daurade, lotte), 1 kg de poissons pour la soupe, 40à g de riz, 1 verre d'huile, 3 tomates, 6 gousses... Lire la suite

    Le 21 octobre 2009 par   Nolly Shuor
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  • Pilons de poulet sauce citronnée

    Pilons poulet sauce citronnée

    Ben voyons ! Quand je dis qu’il arrive à tout le monde de mentir, mon mari me dit qu’il ne ment pas: ” Tiens, pourtant hier, quand j’étais au téléphone, tu me... Lire la suite

    Le 16 octobre 2009 par   Guven
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  • Paella de Mascara

    Pour 8 personnes * 1/2 L d'huile d'olive * 2 poivrons rouges et un poivron vert * 4 échines de porc et 4 cuisses de poulet (1/2 échine par personne) * 2... Lire la suite

    Le 16 octobre 2009 par   Cidorian
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  • Claude-Olivier et la chocolaterie...

    Claude-Olivier chocolaterie...

    Ah Fribourg, une petite ville qui ne paie pas de mine au premier abord, mais qui est au fond un endroit merveilleux ! Je ne vais pas vous narrer toutes ses... Lire la suite

    Le 15 octobre 2009 par   Claudeoliviermarti
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  • Les chefs de Générations Cuisine & Culture font leur semaine du goût

    chefs Générations Cuisine Culture font leur semaine goût

    Cette semaine, les chefs de Générations Cuisines Cultures font leur semaine du goût. Au menu, des recettes qui conjuguent saveurs salées, sucrées, acides et... Lire la suite

    Le 14 octobre 2009 par   Thierry Roussillon
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  • La moutarde fait maison de Garance

    La Moutarde du cabanon (recette de Base) Il vous faut : 300 g de graines de Moutarde blondes (les claires car ils existent des graines brunes foncée et noires)... Lire la suite

    Le 13 octobre 2009 par   Redaction
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  • **** Velouté de courge musquée ****

    **** Velouté courge musquée

    Ingrédients pour 5 personnes: -1.5 kg de courge - 1 oignon - 1 cube de bouillon de légumes - 3 pistils de safran - 15 cl de crème fraiche liquide entière - 1... Lire la suite

    Le 13 octobre 2009 par   Isa6916
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  • Spaghettis aux coques

    Pour 6 personnes: 500 g de spaghettis, 3 litres de coques, 75 g de beurre, 3 cuillerées à soupe de crème fraîche, 1/2 tube de safran, 50 g de parmesan râpé, 50 ... Lire la suite

    Le 13 octobre 2009 par   Nolly Shuor
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  • Le risotto permet d'accommoder les recettes de légumes

    risotto permet d'accommoder recettes légumes

    Le risotto est un plat traditionnel de riz originaire du nord de l'Italie. Le riz, en provenance de Chine par l'intermédiaire de Marco Polo, est introduit pour... Lire la suite

    Le 13 octobre 2009 par   Opapilles
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  • Voyage en Egypte (3) : shish tawok

    Voyage Egypte shish tawok

    Avec la chaleur, les jus de fruits frais semblent venir tout droit du paradis ! Petit détail important : l'hygiène sanitaire a fait d'énormes progrès et, ma foi... Lire la suite

    Le 10 octobre 2009 par   Moneta
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  • Fideua ( paella avec des pâtes )

    Fideua paella avec pâtes

    la paella , tout le monde connaît mais il existe une version avec des pâtes , originaire de la région de Valencia en Espagne moins connue mais tout aussi... Lire la suite

    Le 09 octobre 2009 par   Khala
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  • Petites Saint-Jacques sautées et sa sauce corail.

    Petites Saint-Jacques sautées sauce corail.

    Une petite impro avec cette recette sortie de ma petite tête en manque d'idée pour le repas d'hier soir !! Ingrédients pour 3 personnes : - 300g de noix de... Lire la suite

    Le 09 octobre 2009 par   Audideos
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  • Loubia aux boulettes farcies

    Loubia boulettes farcies

    La loubia étant un plat d'hiver chez nous...Vu qu'il pleut comme vache qui pisse depuis quelques jours ...La loubia s'est imposée d'elle même J'ai utilisé des... Lire la suite

    Le 08 octobre 2009 par   Taous
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  • Index des menus pour quatre à six personnes - 30

    Menu à l’italienne Poulet endiablé sur le BBQ Salade jardinière (insalata giardiniera) Dolce al cioccolato bianco ed ai lamponi Douceurs et gourmandises... Lire la suite

    Le 07 octobre 2009 par   France
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  • Index des menus Entre amis - 16

    Index menus Entre amis

    Menu de plein été Salade de figues, jambon de Parme, melon et feta Spaghetti à la fondue de courgettes et basilic Verrines de nectarines blanches façon... Lire la suite

    Le 07 octobre 2009 par   France
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  • Boeuf façon tajine

    Boeuf façon tajine

    Recette pour 8 personnes Réalisation : facile – Budget : économique Ingrédients : ·         1 kg de bœuf à mijoter ·         1 càc d’huile d’olive ·         4... Lire la suite

    Le 07 octobre 2009 par   Lili18
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  • Poulets farcis à La Marocaine

    Préparation : 30 minutes Cuisson : 3 heures Ingrédients : - 2 poulets (pour 8 personnes) - 125 grammes d'amandes mondées (sans la peau) - 250 grammes de... Lire la suite

    Le 06 octobre 2009 par   Cidorian
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  • une petite idée de ma merveilleuse journée

    petite idée merveilleuse journée

    Après avoir passé un après-midi mémorable avec mes amies et mon ancien prof d'histoire-géo du collège j'ai organisé un repas vite-fait-bien-fait pour ma tante,... Lire la suite

    Le 05 octobre 2009 par   Whisper
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  • Index des menus abordables - 33

    Dîner pour régaler les papilles et les pupilles Couronne d’Agates au saumon fumé Poulet thaï à ma façon Fondant de pommes aux petits suisses et Toblerone Juste... Lire la suite

    Le 04 octobre 2009 par   France
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  • Index des menus Au quotidien - 13

    Index menus quotidien

    Fondante et généreuse…c’est l’histoire d’une prune! Chaud-froid de prunes et crumble Pâté Angevin Repas estival et végétarien Haricots verts à la feta et aux... Lire la suite

    Le 04 octobre 2009 par   France
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  • Tajine poulet-olives

    Tajine poulet-olives

    Et un tajine de plus, hum c'est tellement bon..... Pour 6 personne(s) - 6 cuisses de poulet - 2 oignons hachées - 0.1 gr de safran en poudre - 1 c. à soupe... Lire la suite

    Le 04 octobre 2009 par   Couramiotte
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  • Quelques Bourgogne : Vougeot Clerget Macon Pierreclos Guffens Chateau Rully

    Quelques Bourgogne Vougeot Clerget Macon Pierreclos Guffens Chateau Rully

    Bonjour,Très occupé, je n'ai même pas eu le temp de raconter les plaisirs que m'ont procurées ces belles bouteilles de Bourgogne même si elles ont du souffre,... Lire la suite

    Le 02 octobre 2009 par   Matlebat
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  • Menu pour un début d’automne oriental

    Menu pour début d’automne oriental

    Un plat complet: Couscous pour 7 personnes, riche en légumes, aux boulettes de viandes (kefta) et merguez Couscous aux kefta de bœuf (boulettes de viande) et... Lire la suite

    Le 02 octobre 2009 par   France
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  • chorba frik au mais

    chorba frik mais

    .. 100 g de viande de votre choix coupés en dés 4 mais frais "kbal"coupés en quatre 150 g de Frik 2 CS de concentré de tomates 2 petits oignons 1 cac smen 1/4ca... Lire la suite

    Le 30 septembre 2009 par   Oumishac
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  • Mini gaufre à la crème de Roquefort

    Mini gaufre crème Roquefort

    Pour la pâte à gaufres : (pour 8 gaufres) 30 g de beurre 100 g de farine 2 œufs 10 cl de lait Dose de safran Sel, Poivre Pour la crème de Roquefort : 50g de... Lire la suite

    Le 29 septembre 2009 par   Picorette
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  • Paella

    Paella

    Ingredients : 10 crevettes fraiches 500 gr de moules fraiches Calamars poivron jaune et rouge Poulets riz long safran epice pour paella oignons Faire revenir... Lire la suite

    Le 28 septembre 2009 par   Ab1006
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  • Paella

    Paella

    Ingredients : 10 crevettes fraiches 500 gr de moules fraiches Calamars poivron jaune et rouge Poulets riz long safran epice pour paella oignons Faire revenir... Lire la suite

    Le 28 septembre 2009 par   Ab1006
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  • Quand le terroir flirte avec la gourmandise!

    Quand terroir flirte avec gourmandise!

    Soupe de beaufort Le Beaufort: Cette AOC au lait cru est considérée comme le “Prince des Gruyères”. Les beauforts d’été sont fabriqués quand les vaches sont en... Lire la suite

    Le 28 septembre 2009 par   France
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  • Fricassée de volaille aux pommes de terre

    Fricassée volaille pommes terre

    Plat à servir par tout temps en été en soirée,  et en hiver quand vous voudrez  Si vous aimez voilà comment faire : Des morceaux de volaille (dinde, poulet, coq... Lire la suite

    Le 26 septembre 2009 par   Taous
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  • Gâteau de famille, dessert tout pomme un peu comme une tatin

    Gâteau famille, dessert tout pomme comme tatin

    Je suis tombée dans les pommes! Enfin, plus exactement, comme chaque année à cette période, je ne peux pas résister aux pommes qui arrivent et nous croquons... Lire la suite

    Le 26 septembre 2009 par   Mamina
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  • Souk, un excellent restaurant libanais à Bombay

    Souk, excellent restaurant libanais Bombay

    Nous avons découvert tout récemment un excellent restaurant libanais à Bombay, le "Souk" situé au "rooftop" du Taj Mahal Hotel. Bye bye les curries, bonjour le... Lire la suite

    Le 25 septembre 2009 par   Olivia1972
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  • Confiture de baobab

    Confiture baobab

    CONFITURE DE BAOAB SUR http://www.almyx.eu/index.php Pour vos recettes votre bien-être ou pour offrir, ALmyx propose sur sa boutique en ligne des produits... Lire la suite

    Le 25 septembre 2009 par   Dominik72300
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  • Veloute de crustaces aux haricots de soissons

    Veloute crustaces haricots soissons

    De retour de Paris et du show room de la marque Neff, j'ai assisté en compagnie de onze autres blogueurs (ben oui, c'est au masculin, puisque nous étions douze... Lire la suite

    Le 25 septembre 2009 par   Mamina
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  • Poulet rôti à la moutarde

    Poulet rôti moutarde

    1 poulets de 1.5 kg 6 gousses d’ail 1 verre à thé d’huile d'olive 1/2càc de safran 1/4 càc de curcuma 1/4 càc de gingembre 1/4 cuil.à café de cannelle en... Lire la suite

    Le 24 septembre 2009 par   Oumishac
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  • Brick pour les gourmands

    Brick pour gourmands

    J'adore les bricks car on peut les faire a toutes les sauces mais mon mari n'aime pas sa donc j'en cuisine pas souvent malheureusement!!!. Lire la suite

    Le 23 septembre 2009 par   Pastaciemo
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  • °mirabelle & vinaigre°

    °mirabelle vinaigre°

    Beaucoup de mirabelles (et oui, au frigo, elles se conservent à merveille) l'occasion de faire des conserves. Les confitures? J'aime pô! Lire la suite

    Le 21 septembre 2009 par   Cendrine
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  • tchicha au mais

    tchicha mais

    100 g de viande de votre choix coupés en dés 5 mais frais "kbal" 1  bol de belboula  2 tomate fraiche mixer 2 petits oignons 1 cac smen colorant alimentaire... Lire la suite

    Le 13 septembre 2009 par   Oumishac
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  • Tajine de lapin à la tomate

    Tajine lapin tomate

    Recette pour 6/8 personnes   Réalisation : facile – Budget : économique   Ingrédients :   ·         1 lapin entier   ·         5/6 tomates fraîches pelées et... Lire la suite

    Le 13 septembre 2009 par   Lili18
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  • Istanbul, ville aux milles délices

    Istanbul, ville milles délices

    Le soleil se lève aux portes de l’Orient et Occident et Istanbul dévoile son visage et sa beauté dont elle est si fière. Le Bosphore fait scène de la danse... Lire la suite

    Le 11 septembre 2009 par   Mathildescuisine
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  • Poire poché caramel aux noix et beurre salé

    Poire poché caramel noix beurre salé

    Bonjour, aujourd'hui une poire pochéun caramel aux noix et beurre saléça sent la fin de l'étéIngrédient pour 4 gourmands4 poire Guyot50gr de sucre et 2 l... Lire la suite

    Le 09 septembre 2009 par   Titcep
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  • poulet mqualli aux herbes

    poulet mqualli herbes

    2 poulets de 1.5 kg 3 Oignons 4 gousses d’ail 1 citron confit 1 Bouquet garni (coriande,persil) 1 verre à thé d’huile 1/2càc de safran 1/4 càc de colorant... Lire la suite

    Le 08 septembre 2009 par   Oumishac
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  • Tajine de boeuf aux pruneaux et aux amandes (WW)

    Tajine boeuf pruneaux amandes (WW)

    Ce plat est divin, il est généralement servie lors de célébration diverses, mariage,Aîd… Moi je trouve que c’est un plat qui en plus d’être allégé est vraiment... Lire la suite

    Le 07 septembre 2009 par   Yasmine
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  • Tajine de boeuf aux pruneaux et aux amandes (WW)

    Tajine boeuf pruneaux amandes (WW)

    Ce plat est divin, il est généralement servie lors de célébration diverses, mariage,Aîd… Moi je trouve que c’est un plat qui en plus d’être allégé est vraiment... Lire la suite

    Le 07 septembre 2009 par   Yasmine
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  • Croustillants de poulet

    Croustillants poulet

    CROUSTILLANTS DE POULET (2 personnes) 4 feuilles de brick 2 blancs de poulet 2 carottes 6 champignons de Paris 1 oignon 1 dose de safran quelques feuilles de... Lire la suite

    Le 06 septembre 2009 par   Picorette
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  • Pastilla au poulet et noix

    Pastilla poulet noix

    Ingrédients: * 6 feuilles de brick * 1/2 poulet * 300g de noix * 1cac de cannelle * 2 cas de sucre * 1/2cac de safran * 1/2cac de poivre * 1/2cac de gingembre... Lire la suite

    Le 04 septembre 2009 par   Salma82
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  • L'Hétéroclite

    L'Hétéroclite

    L’Hétéroclite (testé en juin 2009). 3 Miam sur 5. Il faut se rendre à l’évidence, les vacances sont bel et bien terminées. En ce jour de rentrée, après un... Lire la suite

    Le 03 septembre 2009 par   Toinard
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  • Poulet aux citrons confits et olives noires piquantes

    Poulet citrons confits olives noires piquantes

    Ingrédients:   1 poulet de 1,5 kg 3 oignons hachés 4 gousses d'ail hachées et écrasées 1/4 verre à thé d'huile du sel et du poivre (à vous de doser mais les... Lire la suite

    Le 02 septembre 2009 par   Sabrin3
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  • Le curry le plus cher du monde

    curry plus cher monde

    Le restaurant londonien “Bombay Brasseries” vient de lancer le curry le plus cher au monde. Attention, ça décoiffe !   Le chef cuisinier, Prahlad Hegde,... Lire la suite

    Le 02 septembre 2009 par   Degusto75
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  • Quand la rentrée rime avec…

    Quand rentrée rime avec…

    Tarte champignons & pousses d’épinards au cabécou Le terme Cabécou tire son origine de la langue occitane; altération de “Cabre” qui signifie chèvre auquel ... Lire la suite

    Le 01 septembre 2009 par   France
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  • Les tartares de boeuf d’Estelle

    tartares boeuf d’Estelle

    Pour 4 personnes, il vous faut: - 800g de viande (demandez conseil à votre boucher) * Sauce traditionnelle: - 1 échalote - 4 cornichons - 2 cuillères à soupe... Lire la suite

    Le 28 août 2009 par   Lacuisinedestelle
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  • makrout

    makrout

    1kg de semoule moyenne+1verre de noix de coco rapée 500 g de pâte de dattes 1/2 verre de beurre fondu + 2 càsde beurre fondu 250g d'amande (facultatif) une... Lire la suite

    Le 27 août 2009 par   Oumishac
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  • Recette pour ramadan Chebakia marocaine

    Ingrédients :1Kg de farine 2 jaune d’œufs 1/2verre à thé de vinaigre 250g de beurre fondu 1/2Kg de graines de sésames grillés et mixées 3 fois Un peu de gomme... Lire la suite

    Le 26 août 2009 par   Farou
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  • Tian de concombres

    Tian concombres

    Pas bien méchant De temps en temps, au volant de sa voiture, C. (28 ans) fait signe à un petit vieux planté au bord de la route. Lire la suite

    Le 25 août 2009 par   Guven
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  • Tajine aux pruneaux de Rachida Amhaouche et rappel: les actes ne valent que par...

    Tajine pruneaux Rachida Amhaouche rappel: actes valent leurs intentions

    Je commence par le rappel: Le jeûne et d'autres actes d'adoration sont parmi les actes qui doivent êtreprécédés par l'intention. Lire la suite

    Le 25 août 2009 par   Sabrin3
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  • Réussir un repas oriental

    Réussir repas oriental

    Le ramadan a débuté samedi en France. Une bonne occasion pour nous de découvrir la cuisine orientale, si généreuse et riche en saveurs. Le ramadan est l’un des... Lire la suite

    Le 25 août 2009 par   Degusto75
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  • Paella au poulet, poisson, et chorizo

    Paella poulet, poisson, chorizo

    Je ne m'étais pas encore lancée dans la paella, et pourtant c'est un plat que j'aime beaucoup ! C'est désormais chose faite ; j'ai vraiment retrouvé LE goût de... Lire la suite

    Le 10 août 2009 par   Sophie21
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  • Nouveau dans les astuces et Blog Karima vous donne R.V.

    Nouveau dans astuces Blog Karima vous donne R.V.

    bonsoir les amis es je partage avec vous kk astuces ainsi qu un blog que je viens de decouvrir, vu ma mauvaise connexion et le manque de temps je ne peux faire... Lire la suite

    Le 06 août 2009 par   Sourour
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  • Fraîcheur de pêches aux epices douces

    Fraîcheur pêches epices douces

    A la découverte de Toulouse, entre 2 lés de papier peint, Castorama ( je n' ai aucune d'action chez eux) et Ikéa (pas d'action non plus)... je ne passe pas... Lire la suite

    Le 04 août 2009 par   Mamina
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  • Curry de calamars et crevettes

    Curry calamars crevettes

    Réminiscence d'un long passé colonial, les Portugais adorent le curry. Et celui-ci - préparé avec des calamars, est un incontournable. Un plat aussi léger que... Lire la suite

    Le 31 juillet 2009 par   Elvira
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  • La Paella Valenciana

    Paella Valenciana

    Chaque mois,  Authenticity® vous propose une recette européenne en partenariat avec . Ce mois-ci : la paella Valenciana Avec la paella, la table prend... Lire la suite

    Le 30 juillet 2009 par   Authenticity
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  • Rfissa traditionnel

    Rfissa traditionnel

    La "rfissa"est un plat marocain que l'on prépare dans certaines occasions,pour les femmes qui viennent d'accoucher, cela favorise la monter de lait, et cela... Lire la suite

    Le 30 juillet 2009 par   Saidatounn
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  • Poisson camarguais… facon rouille du pecheur

    Poisson camarguais… facon rouille pecheur

    Préparation : 10 minCuisson : 40 min Ingrédients (pour 4 personnes) :          - 4 dos de cabillaud          - 2 échalotes          - 1 cuillère à café de... Lire la suite

    Le 29 juillet 2009 par   Yanparis
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  • Saumon sauce agrumes sur lit de taboulé en chaud-froid

    Saumon sauce agrumes taboulé chaud-froid

    Encore du poisson... Eh oui, jadore ça ! Et le saumon, c'est un de mes poissons préférés... Alors j'essaie de varier les préparations. En voilà donc une nouvell... Lire la suite

    Le 28 juillet 2009 par   Clems28
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  • Risotto au poulet et chorizo

    Risotto poulet chorizo

    j'ai pris du retard dans mes recettes, j'ai plutôt mis mes dernières nouvelles avant celles ci j'ai fait ce risotto, c'était vraiment bon, le voici voici les... Lire la suite

    Le 25 juillet 2009 par   Mickymath
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  • Actrifry: Mon risotto

    Actrifry: risotto

    Voilà ma première recette de risotto ! Pour une première, je suis agréablement surprise. Risotto aux fruits de mer il faut: - 250 g de riz à risotto, - 100 g... Lire la suite

    Le 23 juillet 2009 par   Barbara Clemence
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  • Croquettes de riz

    Croquettes

    J'ai fait ces croquettes - sorte de version portugaise des arancini - pour recycler un reste de riz au safran. Délicieuses servies bien chaudes et... Lire la suite

    Le 21 juillet 2009 par   Elvira
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  • Savoureuse besboussa de Brossard et Blog Danielle Francine

    Savoureuse besboussa Brossard Blog Danielle Francine

    Bonsoir apres une coupure de connexion et mes sorties a l arrachee, la voila revenue ce soir apres 2 jours d absence. D un cote comme je vous l ai dit elle est... Lire la suite

    Le 21 juillet 2009 par   Sourour
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