Sociétés — Safran

Sociétés — Safran

  • SAMOUSSAS AU BOEUF (Réunion)

    SAMOUSSAS BOEUF (Réunion)

    La sixième édition de la Fête des Voisins vient de s’écouler. Je ne pouvais laisser passer l’occasion de rendre hommage à Mme G. et sa famille. Le jour de son... Lire la suite

    Le 31 mai 2010 par   Cotesoleil
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  • Index des recettes

    Un index pour vous repérer sur mon blog, vous retrouverez également ici mes recettes adaptées au programme WW. Boissons Milk shake banane-nutella Pour l'apéro... Lire la suite

    Le 30 mai 2010 par   Feegourmande
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  • Risotto aux asperges

    L'asperge est de saison, voici une petite recette de plat principal, un soir de semaine, ou en accompagnement d'un poisson ou d'une viande lors d'un déjeuner. Lire la suite

    Le 30 mai 2010 par   Lesbonheursdesophie
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  • Tajine de veau mchermel au chou fleur frit

    Tajine veau mchermel chou fleur frit

    Cela fait bien longtemps que je ne suis pas presente, bien independant de ma volonte, au debut vu ma foutue connexion, et ensuite  ma fille et mes petites fille... Lire la suite

    Le 26 mai 2010 par   Sourour
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  • Gâteau au fromage blanc, fraises et pistache

    Gâteau fromage blanc, fraises pistache

    Sur la même base que mon Gâteau au fromage blanc parfumé à la cardamome et au safran, mais avec un autre duo qui fonctionne bien : fraises et pistache... Lire la suite

    Le 26 mai 2010 par   Clems28
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  • Les très subtils tortillons de sole en nage maraîchère et radieuse

    très subtils tortillons sole nage maraîchère radieuse

    Hello! Comment ça va bien? Parmi les gens qui cuisinent bien ou atchement bien, il existe deux catégories. Il y a les gens qui cuisinent bien et les gens qui... Lire la suite

    Le 20 mai 2010 par   Estebe
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  • Tag alimentaire

    alimentaire

    Tagué parMARISHKA. Un tag amusant et rapide à faire 5 produits qui vous sont indispensable Votre plat favori Merci chère amie,je me vengerai Mes 5 produits... Lire la suite

    Le 17 mai 2010 par   Carambaole
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  • Pâtes à la dinde et petits pois

    Pâtes dinde petits pois

    Un plat complet et en solo pour ce midi, mais pas pour autant triste ^^ Pour 1 personne - 9 flexi** pâtes à satiété 1 escalope de dinde 30g de petits pois... Lire la suite

    Le 17 mai 2010 par   Feegourmande
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  • Le Versance

    Versance

    Je voudrais parler de ce restaurant qu’une copine de très bon goût m’a fait découvrir… Il s’agit du Versance. C’est un restaurant situé près de la Bourse, très... Lire la suite

    Le 14 mai 2010 par   Kimkrt
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  • Crevettes Citronnelle Costes

    Crevettes Citronnelle Costes

    Note globale : Bonne surprise Si on a une envie soudaine de quelque chose de frais, léger, exotique, parfumé,… sans prendre trop de risque, on ne peut qu’être... Lire la suite

    Le 11 mai 2010 par   Legouteurdesupermarche
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  • Tajine aux citrons confits ou poulet m'chermel

    Tajine citrons confits poulet m'chermel

    Pour : 4 personnes Types de plat : volaille Préparation : 40 min Cuisson : 30 à 35 min Temps de repos : 1 heure et demi à 2 heures Ingédients : - 1 beau poulet... Lire la suite

    Le 10 mai 2010 par   Doudine
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  • Belle corolle poissonière...

    Belle corolle poissonière...

    Belle corolle poissoničre... Encore une fois avec le temps qu'il fait, on a envie de plats qui réchauffent!J'avais inviter des amis ŕ dîner et j'ai eu envie de... Lire la suite

    Le 09 mai 2010 par   Ameliepoulain73
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  • La bouillabaisse

    Pour 8 personnes 4 Vives 2 Saint Pierre 4 Gallinettes (rouget grondin) 1 Lotte 2 Chapons 1 Fielas (congre) 2 oignons 2 gousses d'ail,  2 doses de safran, Huile... Lire la suite

    Le 04 mai 2010 par   Megane67
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  • Galettes de céréales aux pois chiches

    Galettes céréales pois chiches

    Pour un soir avec une salade ou pour un pique nique ces petites galettes sont vraiment parfaites! Vite préparer, vite cuites et très vite mangées! Lire la suite

    Le 29 avril 2010 par   Payette6202
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  • Tartelettes à la crème d'orange meringuées

    Tartelettes crème d'orange meringuées

    Mon dessert préféré, c'est la tarte au citron (et surtout celle de ma mère !) mais lors d'un pique-nique de bloggeuses, Minouchka m'a fait découvrir sa tarte à... Lire la suite

    Le 28 avril 2010 par   Clems28
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  • Tajine de veau aux 2 courgettes et au thym frais

    Tajine veau courgettes thym frais

    750g de viande de veau 1 gros oignon émincé 2 gses. d'ail pilées herbes coriandre et persil ciselés 500 g de courgettes slaouia quelques courgettes rondes... Lire la suite

    Le 21 avril 2010 par   Sourour
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  • Tajine de poulet aux petits legumes

    Tajine poulet petits legumes

    Source : Guide cuisine n°225 Préparation : 30minCuisson : 1h Ingrédients pour 4 personnes :1 poulet de 1,6kg - 4 citrons - 1 oignon - 1 gousse d'ail - 1... Lire la suite

    Le 20 avril 2010 par   Sl88
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  • Artichaut violet à l’orange de Venezia

    Artichaut violet l’orange Venezia

    (Photo LOF - Artichaut violet à tête ronde / variété locale) Un nouveau commentaire de "venezia" a été reçu sur la note "Artichauts alla vignarola " du blog... Lire la suite

    Le 19 avril 2010 par   Lof
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  • épaule d'agneau dorée à la marocaine

    1 belle épaule d’agneau (2 kg) environ 1 verre d’huile 1 cuillère à soupe de gingembre ½ cuillère à soupe de poivre noir ½ cuillère à soupe de paprika sel safra... Lire la suite

    Le 12 avril 2010 par   Cidorian
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  • Index des menus abordables - 40

    Si Damas m’était conté… Fatayer à la viande et aux pignons de pin Maqloubé Petits feuilletés aux loukoums Des valeurs sures pour un repas en famille Minestrone... Lire la suite

    Le 11 avril 2010 par   France
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  • Bienvenue dans le monde magique de Didier de Courten, Sierre

    Bienvenue dans monde magique Didier Courten, Sierre

    Un anniversaire, une occasion rêvée pour se faire plaisir non? Dans mon cas, l'envie de découvrir et déguster la cuisine d'un grand chef suisse. Mon choix... Lire la suite

    Le 30 mars 2010 par   Claudeoliviermarti
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  • La troisième évaluation pratique

    troisième évaluation pratique

    Comme la précédente mais un niveau au dessus. Nous avons été séparés en deux groupes de 6 pour 3h30 d’examen. Certains on eu à préparer : - une entrée :  4... Lire la suite

    Le 30 mars 2010 par   Best0000
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  • Mini-tartelettes aux crevettes

    Mini-tartelettes crevettes

    Retour sur l'anniversaire de Nana avec ces mini-tartelettes aux crevettes. Je ne suis pas très douée pour cuisiner les fruits de mer (et je ne peux pas m'exerce... Lire la suite

    Le 29 mars 2010 par   Yopalacuisine
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  • Repas pascal qui sort des sentiers battus

    Repas pascal sort sentiers battus

    Terrine de cèpes au foie gras mi-cuit Terrine de cèpes au foie gras mi-cuit Tians et terrines ont une étymologie commune : le tian est un mot provençal ancien,... Lire la suite

    Le 27 mars 2010 par   France
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  • Fou des épices!

    épices!

    Titre: La cuisine et le goût des épicesAuteurs: Ethné et Philippe de VienneÉditeur: Trécarré Québécor MédiaPrix: 39.95$Éloge: Le thème des épices promet... Lire la suite

    Le 27 mars 2010 par   Annerenaud
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  • Risotto au potiron

    Risotto potiron

    Comme il me restait un potiron dans mon garde manger ... et oui Tit'biscuit ... j'ai suivi ton conseil ... et réalisé ce délicieux risotto dont tu nous avais... Lire la suite

    Le 25 mars 2010 par   Therbia
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  • Pilaf de riz epice a l’agneau

    Pilaf epice l’agneau

    Nous aurions très bien pu nommer ce plat « Biryani d’agneau au curry ». Pour les fans de la cuisine indienne, comme moi, vous allez adorer cette... Lire la suite

    Le 21 mars 2010 par   Cotesoleil
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  • Couscous

    Couscous

    Pour : une grosse casserole Préparation : 1 heure Cuisson : 2 heures Ingrédients : Pour le bouillon : - 3 l d'eau - 3 cubes de bouillon de poule - 1 boîte de 50... Lire la suite

    Le 21 mars 2010 par   Doudine
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  • Tajine d’agneau et poulet aux pommes de terre et aux petits pois

    Tajine d’agneau poulet pommes terre petits pois

    C’est la deuxième fois que je réalise ce tajine, j’ai cette fois ci rajouté des cuisses de poulet car l’agneau ne fait malheureusement pas le bonheur de tout... Lire la suite

    Le 19 mars 2010 par   Monique
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  • Risotto au potiron

    Risotto potiron

    S'il vous reste encore du potiron, on ne sait jamais, je vous propose une recette bonne comme tout (et c'est un petit mot), trouvée sur le blog Croquant... Lire la suite

    Le 15 mars 2010 par   Valloup
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  • Paella Express au Micro +

    Paella Express Micro

    Il y a quelques temps, nous devions passer un week-end tous les 5 dans ma belle-famille... Mais nous avions du annuler pour cause d'enfants malades... Et... Lire la suite

    Le 13 mars 2010 par   Maelysa
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  • Armagnac Perfect : des cocktails pour fêter les 700 ans de l’armagnac !

    Armagnac Perfect cocktails pour fêter l’armagnac

    En 2010, l’armagnac fête ses 700 ans. Pour l’occasion, plusieurs grands barmen se sont associés au travers de l’opération Armagnac perfect pour réaliser des... Lire la suite

    Le 12 mars 2010 par   Titietgabin
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  • Tarte courgettes,chorizo, thon

    Tarte courgettes,chorizo, thon

    Voici une recette étonnante par son mélange trouvée chez Charmela, j'ai juste changé la quantité d'œuf et de lait, mais sinon hormis ça c'est la même, et c'est... Lire la suite

    Le 12 mars 2010 par   Cesostad
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  • Raie pochee aux legumes d'hiver

    Raie pochee legumes d'hiver

    Source : Les fiches géantes de la bonne cuisine n)74 Préparation: 30minCuisson : 45min Pour 4 personnes :2 ailes de raie (800g env)4 carottes4 navets150g de... Lire la suite

    Le 11 mars 2010 par   Sl88
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  • Une recette indienne pour la fête du printemps : le Thendai

    recette indienne pour fête printemps Thendai

    La fête de Holi est une fête hindoue qui a lieu en mars lors de l'équinoxe de Printemps. Je suis certain que vous la connaissez car c'est lors de... Lire la suite

    Le 10 mars 2010 par   Lesmarmitesenemoi
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  • TAJINE D’AGNEAU AUX PRUNEAUX & ABRICOTS SECS (Maroc)

    TAJINE D’AGNEAU PRUNEAUX & ABRICOTS SECS (Maroc)

    Je n’allais pas m’arrêter sur une aussi belle lancée ! Après les Crêpes aux 1000 trous et la Pastilla au poulet, je me suis lancée dans un tajine d’agneau... Lire la suite

    Le 10 mars 2010 par   Cotesoleil
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  • Paëlla de la mer

    Paëlla

    © flickr Pour cette fabuleuse paëlla de la mer il vous faudra: une grande poële antiadhésive de l'huile d'olive une lotte coupée en morceaux un peu de farine 2... Lire la suite

    Le 09 mars 2010 par   Lounes
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  • Paëlla de la mer

    Paëlla

    © flickr Pour cette fabuleuse paëlla de la mer il vous faudra: une grande poële antiadhésive de l'huile d'olive une lotte coupée en morceaux un peu de farine... Lire la suite

    Le 09 mars 2010 par   Lounes
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  • Moutarde forte maison

    Moutarde forte maison

    Voila quelque temps que j'avais remarqué cette belle et bonne recette. Une moutarde faites maison, il ne me serait pas venus à l'idée d'en fairemoi mème... Lire la suite

    Le 08 mars 2010 par   Doudine
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  • PASTILLA AU POULET (Maroc)

    PASTILLA POULET (Maroc)

    Dieu que c’est bon, mais oh combien c’est long à faire ! Je ne pensais réellement pas passer autant de temps à préparer cette spécialité venue tout droit des... Lire la suite

    Le 08 mars 2010 par   Cotesoleil
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  • Fideua

    Fideua

    Ingrédients : 500g de pâte pour fideua 2 poivrons 1 oignon 2 gousses d'ail 3 tomates travers de porc 4 hauts de cuisse de poulet crevettes grises décortiquées... Lire la suite

    Le 08 mars 2010 par   Kekenou
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  • Dos de cabillaud roti à l'huile de noisette, patate douce au four et fenouil en...

    cabillaud roti l'huile noisette, patate douce four fenouil aigre-doux.

    Pour 6 personnes : 600 gr de fenouil frais 600 gr de patates douces 900 gr/ 1 kg de filet de cabillaud 200 gr de beurre 12 bulots cuits 6 praires 1 dl de vin... Lire la suite

    Le 07 mars 2010 par   Philcaumont
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  • ¤¤¤ Couscous party ! C’est bon comme là bas !

    Couscous party C’est comme

    Pour notre dernier dîner avec des amis à la maison, j’avais envie de puiser dans mes racines… et quoi de mieux pour ça qu’un bon couscous ??! Lire la suite

    Le 07 mars 2010 par   Gollumgollum
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  • Tajine d'agneau/pruneaux/amandes

    Tajine d'agneau/pruneaux/amandes

    Ingrédients : 1,5 kg d'épaule d'agneau coupée en morceaux 500 g de pruneaux dénoyautés thé  500 g oignons émincés 2 gousses d'ail écrasées 1 c. à café de... Lire la suite

    Le 04 mars 2010 par   Catherine Marchand
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  • Pain bouillabaisse

    Pain bouillabaisse

    Voici donc la recette du pain réalisé à l'occasion du repas d'anniversaire "marin" de fils aîné. C'est encore une recette tirée de mon livre fétiche, Pains,... Lire la suite

    Le 01 mars 2010 par   Therbia
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  • Poêlée océane au riz ww

    Poêlée océane

    Une recette simple, délicieuse et qui cale bien, même mon fils m'a dit "J'aime bien" je cite! Attention, risque d'avalanches dans l'ain après cette déclaration! Lire la suite

    Le 24 février 2010 par   Feegourmande
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  • Rougail saucisses

    Rougail saucisses

    Lors de notre voyage à la Réunion, nous avions absolument tenu à goûter les spécialités du coin. Ce fut donc une cure de carris, rougails, massalés, samoussas,... Lire la suite

    Le 22 février 2010 par   Fgueho
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  • Encornets farcis sauce tomate.

    Mon dieu, six mois d'absence et deux articles dans la même journée ; c'est que je dois vraiment aller mal. Bon, pour ceux qui ont suivit l'épisode 1 du retour j... Lire la suite

    Le 22 février 2010 par   Maisondelaconfiserie
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  • Couscous aux légumes

    Couscous légumes

    مرحبا direction le Maroc pour déguster ce délicieux couscous...Tout le monde a apprécié!!!! Pour 6 personnes, il vous faut: 1 Kg de viande d'agneau 2 oignons 1... Lire la suite

    Le 15 février 2010 par   Kayababouch
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  • Crèmes brulées à la noix de coco

    Crèmes brulées noix coco

    Petite recette pour participer au petit jeu « Cuisine moi une épice » proposé par Minouchkah ! Préparation : 10 mn Cuisson : 1H20 Réfrigération : 1H Pour 4... Lire la suite

    Le 15 février 2010 par   Aur_naoko
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  • Pastilla au poisson

    Pastilla poisson

    Ingrédients : pour huit personnes 8 feuilles de brick 300 g de cabillaud surgelé 125 g de petites crevettes crues décortiquées 1 petit bouquet de persil plat 1... Lire la suite

    Le 12 février 2010 par   Aur_naoko
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  • Index des menus St-Valentin - 2

    Index menus St-Valentin

    Les yeux dans les yeux Salade du mendiant Poulet à la moutarde à l’ancienne Coupes glacées Mont-Blanc Un menu pour la St-Valentin Feuilletés aux gambas Moules... Lire la suite

    Le 10 février 2010 par   France
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  • Tarte au thon, Chorizo et Courgettes

    Tarte thon, Chorizo Courgettes

    1 pâte feuilletée 1 courgette 1/2 chorizo doux 1 petite boite de thon au naturel 1 cuillère à café de paprika 1/2 cuillère à café de safran 70g de gruyère rapé... Lire la suite

    Le 09 février 2010 par   Charmela
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  • Cuchaule ...

    Cuchaule

    Ça faisait longtemps, de un que j'ai pas posté et de deux qu'il n'y avait plus de recette de boulange par ici ! La boulange, le pain etc, ça a jamais trop... Lire la suite

    Le 09 février 2010 par   Coup'faim
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  • Beignets à la ricotta

    Beignets ricotta

    C’est sur une revue qui date de 2008, que j’ai trouvé cette recette faite illico. Mardi gras est presque là et mon envie de décliner les beignets de toutes les... Lire la suite

    Le 06 février 2010 par   Couleurdevie
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  • Tajine de veau mqualli au citron confit et olives meslala

    Tajine veau mqualli citron confit olives meslala

    Salut la compagnie, alors une bonne journee de samedi en famille, cela fait du bien, et comme chaque jour il me tarde de venir sur mon blog, moderer et visiter... Lire la suite

    Le 06 février 2010 par   Sourour
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  • Harira (soupe marocaine)

    Harira (soupe marocaine)

    Pour : 4 à  5 personnes Préparation : 15 min Cuisson : 50 min Ingrédients : - 200 gr de viande de mouton, ou de  boeuf, ou d'abats de poulet - 1 bouquet de... Lire la suite

    Le 05 février 2010 par   Doudine
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  • Pastilla de canard aux olives

    Pastilla canard olives

    Une recette savoureuse et très originale, signée Julie Andrieu... et revisitée par My Little Spoon (et sa soeur !).Ingrédients pour 4 personnes : 2 magrets de... Lire la suite

    Le 03 février 2010 par   Benecatalan
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  • Tapas et apéro ......... première série !

    Tapas apéro ......... première série

    Comme le dit souvent ma copine Nadine - Binôme Gourmand - ce que je préfère dans un repas c'est l'apéritif et ses amuse- gueules. D'où mon goût "immodéré" pour... Lire la suite

    Le 03 février 2010 par   Miechambo
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  • Asperges au citron (asparagi al limone)

    Asperges citron (asparagi limone)

    (Photo LOF - Premières asperges) Hier soir premier plat d’asperge. En 2008 premières asperges dans l’assiette le 18 février, l’an dernier le 13, cette année le... Lire la suite

    Le 02 février 2010 par   Lof
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  • Escapade girondine (1)

    Escapade girondine

    Escapade girondine. D’un point qui se voudrait réduit à n’être rien entre les deux infinis que sont le passé ou le futur, le présent, celui que nous consacrons ... Lire la suite

    Le 29 janvier 2010 par   Daniel Sériot
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  • Tajine de poulet aux pommes caramélisées

    Tajine poulet pommes caramélisées

    Ingrédients (pour 4 personnes) :   8 morceaux de poulet (cuisses, blancs) 4 pommes 2 oignons 80g de beurre 1 bâton de cannelle 1 c à c de gingembre 2 doses de... Lire la suite

    Le 28 janvier 2010 par   Bangkokcheese
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  • Mardi 06 janvier : Salade de Lentilles - Roulades de volaille au chèvre et à...

    Mardi janvier Salade Lentilles Roulades volaille chèvre l'estragon lait l'ananas

    Salut à vous, un menu simple et pas cher pour la première BDM dé-localisée dans mon chez moi !!!! Au programme de ce soir des produits de saison (Lentilles,... Lire la suite

    Le 28 janvier 2010 par   Bouffedumardi
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  • Une bonne initiative pour les Seniors

    Le groupe SAFRAN a développé une mesure intéressante pour les Seniors. Cette mesure consiste a proposer des jours de congé, payé par l’entreprise (mais pas à... Lire la suite

    Le 28 janvier 2010 par   Plabouheure
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  • Gastro Pub

    Gastro

    Londres est une ville connue pour ses pubs et ses légendes autour des petits pois fluorescents, contribuant à la mauvaise image que l’on se fait de la cuisine... Lire la suite

    Le 27 janvier 2010 par   Mathildescuisine
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  • Tajine de boeuf aux tomates aux oeufs et aux amandes

    Tajine boeuf tomates oeufs amandes

    Alors les aminautes tout va bien, une bonne journee soit au travail, soit au foyer, le principal y est. Mon travail est fait les blogs visites, pris note de... Lire la suite

    Le 26 janvier 2010 par   Sourour
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  • Tajine de poulet aux abricots

    Tajine poulet abricots

    Voici le plat principal que j'ai fait pour mon fils, j'ai cuisiné pour environ une quinzaine de personnes, il va de soir que je ne vais pas vous donner les... Lire la suite

    Le 26 janvier 2010 par   Cesostad
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  • Cocotte de poulet aux pruneaux

    Cocotte poulet pruneaux

    Un air de tajine dans une cocotte.......... Ingrédients pour 4/5 personnes: 700g de blancs de poulet coupés en morceaux 1 grosse boite de tomates pelées 2... Lire la suite

    Le 22 janvier 2010 par   Nathaly_d21
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  • Comment çà t'aimes pas les huîtres ?

    Comment t'aimes huîtres

    (Petit clin d'œil pour Nathalie, Denis et Laurianne qui se reconnaîtront certainement)Si ça peut te rassurer, t'es pas la seule, et moi-même je ne suis pas... Lire la suite

    Le 22 janvier 2010 par   Philcaumont
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  • Comment ça t'aimes pas les huîtres ?

    Comment t'aimes huîtres

    Un petit cours pour les ouvrir, et une recette pour les apprécier. Lire la suite

    Le 22 janvier 2010 par   Philcaumont
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  • Le dîner de la Saint Sylvestre (1)

    dîner Saint Sylvestre

    Menu 4 1-Champagne, Henriot, Cuvée des Enchanteleurs 1995 Sur les Mises en bouche Crème de topinambour, foie gras et truffe Ris de veau au fenouil légèrement... Lire la suite

    Le 21 janvier 2010 par   Daniel Sériot
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  • Bisque de Crevettes

    Bisque Crevettes

    Une recette hallucinante, j'adore la soupe de poisson mais là, je dois dire que cette bisque est pas loin de piquer la première place. Lire la suite

    Le 19 janvier 2010 par   Alorangeane
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  • Menu truffe au Boudoir

    Du 20 au 23 janvier inclus, le Boudoir à Paris dans le 8eme arrondissement vous propose un menu truffe réalisé à quatre mains par  Jean Bardet et Olivier Loize. Lire la suite

    Le 19 janvier 2010 par   Aubergesbistrots
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  • Un peu de soleil du Maroc à notre table ! "Under the Moroccan sun"-like tagine !

    soleil Maroc notre table "Under Moroccan sun"-like tagine

    Tajine d'Agneau aux Poires Moroccan Lamb Tagine with Pears Really, I swear the photos don't do justice to this dish. I can even say that if I had seen these... Lire la suite

    Le 18 janvier 2010 par   Foodiefroggy
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  • Alter Gusto : des recettes savoureuses pour tout les goûts

    Alter Gusto recettes savoureuses pour tout goûts

    Honnêtement, vous en dites quoi de ce petit muffin façon tiramisu joliment habillé de son petit noeud ? En ce qui me concerne, j'en croquerais bien un morceau,... Lire la suite

    Le 15 janvier 2010 par   Corelie
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  • Chaï masala au lait de coco

    Chaï masala lait coco

    Nous avions déjà abordé l'habitude so british de déguster du thé au lait...Un thé qui d'ailleurs peut se trouver sous diverses formes selon les régions de... Lire la suite

    Le 13 janvier 2010 par   Bollymood
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  • Tajine de poulet aux olives vertes et citron confit

    Préparation : 35 mn Cuisson : 1 h   Pour 4 personnes   1 poulet coupé en morceaux 2 oignons 3 gousses d’ail 4 brins de coriandre 1 citron confit 200 g d’olives... Lire la suite

    Le 11 janvier 2010 par   Megane67
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  • Flan saveur kulfi, à la mangue et pistache

    Flan saveur kulfi, mangue pistache

    Le fruit préféré de Naseline semble être la mangue…n’est-ce pas ?"Absolument ! Voilà pourquoi je propose cette recette-ci :Mélangez 75 g de farine, un sachet... Lire la suite

    Le 08 janvier 2010 par   Bollymood
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  • Poulet au couscous et aux oignons caramélisés

    Poulet couscous oignons caramélisés

    07 janvier 2010 Poulet au couscous et aux oignons caramélisés   Pour obtenir un bon bouillon le poulet (l'agneau ou le veau) est cuit avec des épices : les... Lire la suite

    Le 07 janvier 2010 par   Melaanii
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  • La table et le menu du réveillon 2010.

    table menu réveillon 2010.

    la table de notre dîner en noir et gris         vue d'ensemble la table d'apéritif feuilletés au fromage et thon. tapenade aux olives noires vertes toast au... Lire la suite

    Le 06 janvier 2010 par   Charoufa
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  • Tajine artichauts farcis et petits pois

    Tajine artichauts farcis petits pois

    Ingrédients: 4 cuisses de poulet ou autre viandes: mouton, boeuf 750g de petits pois décortiquées 1 oignon 2 gousses d'ail écrasées 2 c. Lire la suite

    Le 05 janvier 2010 par   Fatia
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  • Velouté de mangue et sorbet coco

    Velouté mangue sorbet coco

    Recette pour 4 persPréparation : 10 mn ( env)Il faut :500 g de mangue fraîche1/2 litre de sorbet coco1 pincée de safran3 càs de lait concentré sucré1 càc de... Lire la suite

    Le 04 janvier 2010 par   Sacha
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  • bienvenue a 2010, ses astuces et coups de coeur

    bienvenue 2010, astuces coups coeur

    Alors les amis/es vous allez bien, certains et certaines dorment debout, d autres prennent un bon cafe corse pour se reveiller , alors ce reveillon bien passe... Lire la suite

    Le 01 janvier 2010 par   Sourour
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  • Index des menus Au quotidien - 14

    Index menus quotidien

    La pâte à choux sous toutes ses formes! Éclairs Religieuses Menu pour un dimanche ensoleillé Chaussons au reblochon et petits légumes Parmentier de thon et... Lire la suite

    Le 20 décembre 2009 par   France
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  • Cook en Scoot - Episode n°15 - Kaysersberg

    Cook Scoot Episode n°15 Kaysersberg

    Cook en Scoot vous mène aujourd’hui au cœur du vignoble alsacien à Kaysersberg. C’est dans les vignes que l'épisode commence, en compagnie du chef Olivier... Lire la suite

    Le 18 décembre 2009 par   Toinard
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  • Sheera

    Sheera

    .J’avais déjà posté la recette de ce plat ici. Le sheera peut être un plat simple, cuit dans de l’eau sans noix, ni garnitures particuliers pour un petit... Lire la suite

    Le 14 décembre 2009 par   Bombaybruxelles
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  • Une gourmandise à Bruxelles...

    gourmandise Bruxelles...

    Place des Sablons, un quartier chic de Bruxelles.Une vitrine m'interpelle : du noir un peu partout (une de mes couleurs préférées si vous me lisez ;)), un joli... Lire la suite

    Le 14 décembre 2009 par   Urbandandy
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  • Chapon aphrodisiaque

    Chapon aphrodisiaque

    Print Chapon aphrodisiaque Rating: 41 Prep Time: 45 minutesCook Time: 45 minutesTotal Time: 1 hour, 30 minutes Le Chapon est une viande qui se déguste à Noël. Lire la suite

    Le 14 décembre 2009 par   Cuisinecoquine
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  • Chapon épicé de noël

    Chapon épicé noël

    Print Chapon aphrodisiaque Rating: 41 Prep Time: 45 minutesCook Time: 45 minutesTotal Time: 1 hour, 30 minutes Le Chapon est une viande qui se déguste à Noël. Lire la suite

    Le 14 décembre 2009 par   Cuisinecoquine
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  • Le Maroc dans votre assiette, us et coutumes culinaires

    Maroc dans votre assiette, coutumes culinaires

    La cuisine marocaine se compose de produits peu coûteux qui, par l'art des épices, des herbes et des eaux de fleurs, se transforment en véritables festins. Lire la suite

    Le 11 décembre 2009 par   Sourour
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  • Tajine de poulet aux citrons confits

    Tajine poulet citrons confits

    En viande, je cuisine principalement de la viande blanche et en particulier du poulet. Rien ne saurait faire plus plaisir à mes enfants qu'un beau poulet rôti e... Lire la suite

    Le 09 décembre 2009 par   Sandrine79
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  • Brochettes de poulet au sésame

    Brochettes poulet sésame

    je vous propose aujourd'hui une recette toute simple et très bonne. Il s'agit de brochettes de poulet au sésame et un riz aux saveurs orientales. Lire la suite

    Le 08 décembre 2009 par   Rouda
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  • C'est presque noël ! Canard, sauce du "feux du Bengale", purée de patates...

    C'est presque noël Canard, sauce "feux Bengale", purée patates douces poires beurre

    Noël se rapproche, et ça commence à chauffer dans la cuisine. Après le trio de verrines et les pâtes au safran pour vous mettre en appétit, voici le plat ! Lire la suite

    Le 08 décembre 2009 par   Anne Onyme
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  • Tajine de boeuf aux fruits secs (en cocotte minute)

    Tajine boeuf fruits secs cocotte minute)

    Cela fait environ 8 ans que j'ai ma cocotte minute, mais seulement 4 ou 5 ans que je m'en sers. En effet elle est restée longtemps dans son carton attendant... Lire la suite

    Le 06 décembre 2009 par   Alba54
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  • Mouclade et Tourteau fromager - Poitou-Charentes

    Mouclade Tourteau fromager Poitou-Charentes

    Je ne pouvais laisser aucune de ces deux recettes de côté. Les enfants raffolent des moules et moi du tourteau fromager. D'ailleurs si j'avais su qu'il est si... Lire la suite

    Le 06 décembre 2009 par   Momanaurelie
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  • POULET AUX EPICES (ou épaule d'agneau ou filet mignon)

    1 poulet fermier 3 échalotes 3 gousses d’ail 5 graines d’anis 5 graines de coriandre 5 pistils de safran 1 pincée de cumin quelques tomates confites pommes de... Lire la suite

    Le 06 décembre 2009 par   Cidorian
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  • Miel, bonnes recettes maison.........

    Miel, bonnes recettes maison.........

    In grédients pour miel maison Pour 2 mesures de sucre : si on prend 2kgs de sucre prendre une mesure d'eausoit 1 litre d'eau un peu d'alun si vous voulez en... Lire la suite

    Le 04 décembre 2009 par   Sourour
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  • Potage potiron et carottes

    Potage potiron carottes

    Et oui, c'est l'automne et la saison des soupes et potages bat son plein... quoi de mieux pour se réchauffer et manger léger ! Lire la suite

    Le 04 décembre 2009 par   Lili18
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  • Paella aux champignons et magret de canard

    Paella champignons magret canard

    01 décembre 2009 Paella aux champignons et magret de canard Comme je l'avais expliqué ici, une paella est avant tout une poêle dans laquelle se prépare une... Lire la suite

    Le 01 décembre 2009 par   Melaanii
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  • Tajine d'agneau et noix de cajou

    Tajine d'agneau noix cajou

    Une recette originale tendre et savoureuse. Pour 2 personnes, il vous faut : - 600g d'épaule d'agneau désossée- 2 gros oignons- 1 c. à c. de cumin- quelques... Lire la suite

    Le 29 novembre 2009 par   Nell
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