Sociétés — Safran

Sociétés — Safran

  • Repas/dégustation comparative : Sauternes et Barsac 1990

    Repas autour de deux liquoreux de Bordeaux, Doisy Daëne ( Barsac), 1990 et Château Guiraud, (Sauternes), 1990. Objectif : différencier les structures entre... Lire la suite

    Le 01 novembre 2010 par   Daniel Sériot
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  • Les pâtes fraîches ( faites à la maison)

    pâtes fraîches faites maison)

    pour 4 personnes Ingrédients:* 400 g de farine* 4 œufs* 1/2 c.à.c de selPréparation:* tamisez la farine dans un saladier et faites un puits au milieu , cassez... Lire la suite

    Le 01 novembre 2010 par   Lightofhope
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  • Tajine d'agneau aux topinambours et citron confit

    Tajine d'agneau topinambours citron confit

    Bonjour la compagnie, alors un bon week end en famille bien prolongé avec la Toussaint mais je crois très pluvieux dans plusieurs pays du monde. Lire la suite

    Le 01 novembre 2010 par   Sourour
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  • Tajine de boeuf aux courgettes longues slaoui

    Tajine boeuf courgettes longues slaoui

    Je partage avec vous un tagine avec un légume assez méconnu ou plutôt oublié, c'est la courge verte appelée "Slaouia" au Maroc. C'est un légume qui est entre... Lire la suite

    Le 30 octobre 2010 par   Sourour
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  • Hamburger oriental

    Hamburger oriental

    UNE ENVIE DE BURGER??????? ALORS JE VOUS PROPOSE UN HAMBURGER ORIENTAL EPICE, IDEAL POUR CHANGER DES HAMBURGERS SANS CULPABILISER LOLLLLLLL, ACCOMPAGNER D'UNE... Lire la suite

    Le 29 octobre 2010 par   Oranie
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  • Un risotto coloré et parfumé

    risotto coloré parfumé

    Risotto safrané aux Pétoncles Pesto de Coriandre Ingrédients pour 4 personnes 2 verres de riz Arborio Huile d’olive 4 poignées de pétoncles ou Saint... Lire la suite

    Le 29 octobre 2010 par   Cath
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  • Crémé brûlée aux saint-Jacques......salée.

    Crémé brûlée saint-Jacques......salée.

    pour 2 personnes 6 noix de st-jacques 1 cc d,huile d,olive 1/2 cc d,ail haché 3 jaunes d,oeufs 1 pincée de safran 10 cl de lait entier 1/2 cc de maizéna 10 cl d... Lire la suite

    Le 28 octobre 2010 par   Franur
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  • Tajine d'agneau aux petits pois et pommes de terre

    Tajine d'agneau petits pois pommes terre

    Ce jour je partage avec vous un tajine marocain que la majorite des familles concoctent et que les enfants adorent, nous aussi d ailleurs. Lire la suite

    Le 28 octobre 2010 par   Sourour
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  • Les Plaisanciers

    Plaisanciers

    Aujourd’hui, je vais vous présenter un restaurant de fruits de mer et de poissons situé à Hyères, dans le Var, ma ville de coeur. Mon papa n’est pas seulement... Lire la suite

    Le 26 octobre 2010 par   Kimkrt
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  • Poulet aux carottes et courgettes rondes

    Poulet carottes courgettes rondes

    Je tiens à remercier toutes les personnes qui visitent mon blog, et leurs gentils commentaires qui m'encouragent à continuer. Bonjour la compagnie, je vous... Lire la suite

    Le 25 octobre 2010 par   Sourour
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  • Paella au poulet, aux légumes et fruits de mer

    Paella poulet, légumes fruits

    Ce jour je partage avec vous une paella aux légumes et fruits de mer . Mon mari a fait le marché et a ramené des fruits de mer et avec quelques légumes qu'il... Lire la suite

    Le 22 octobre 2010 par   Sourour
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  • Coquilles Saint-Jacques aux champignons

    Coquilles Saint-Jacques champignons

    Ingrédients : 8 grosses coquilles Saint-Jacques 500 gr de girolles et petit cèpes mélangés 50 gr de beurre 1 cuillère à café d’huile 1 échalote 2 cuillères à... Lire la suite

    Le 22 octobre 2010 par   Philtownwalker
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  • Une petite pose

    petite pose

    La tite souris s'absente quelques jours, donc pas de recettes ni de messages jusqu'à lundi prochain, elle espère toutefois que vous continuerez à parcourir son... Lire la suite

    Le 21 octobre 2010 par   Latitesouris
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  • Repas du 19 octobre

    Repas octobre

    verrine de guacamole et mouillettes épicées tartare de thon au gingembre Tronçon de bar poché, sauce à l'essence de romarin et sa cassolette de riz crémeux au... Lire la suite

    Le 21 octobre 2010 par   Philcaumont
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  • Couscous dans toutes ses saveurs et ses goûts

    Couscous dans toutes saveurs goûts

    Fin de semaine chez une amie, elle m'appelle à la dernière minute et décidée à faire un couscous pour le repas du midi. Vite au souk pour ramener viande et... Lire la suite

    Le 20 octobre 2010 par   Sourour
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  • Sial 2010, les nouveautés festives : les Aristocades, signées Biscuiterie de...

    Sial 2010, nouveautés festives Aristocades, signées Biscuiterie Provence

    Autres nouveautés du SIAL, édition 2010 : les biscuits salés et gourmands Les Aristocades, signés Biscuiterie de Provence. Primés au SIAL, ces biscuits aux... Lire la suite

    Le 18 octobre 2010 par   Titietgabin
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  • Tajine d'agneau aux carottes, olives rouges et c.confit

    Tajine d'agneau carottes, olives rouges c.confit

    Recette du jour. Au Maghreb, les tajines permettent une variété de plats, avec une multitude façon de les préparer et dont on ne peut se passer. Lire la suite

    Le 18 octobre 2010 par   Sourour
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  • Filet mignon et ses pennes cuits par absorption

    Filet mignon pennes cuits absorption

    Il y avait bien longtemps que je n'avais pas cuit de pâtes par absorption. Pour ceux qui ne la connaissent pas, la méthode consiste non pas à cuire les pâtes... Lire la suite

    Le 17 octobre 2010 par   Cocopassions
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  • Blancs de pintade à la languedocienne

    Blancs pintade languedocienne

    Pour 6 personnesIngrédients:* 6 suprêmes de pintade* 6 poivrons rouges* 30 filets d'anchois* 30 g de beurre* 1 dose de safran* 4 c.à. Lire la suite

    Le 16 octobre 2010 par   Lightofhope
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  • Bouillabaisse de poulet

    Bouillabaisse poulet

    Un classique chez nous que cette recette provençale, suivie d'un brebis avec raisins et miel, et de petits gratins de framboises à l'amande. Lire la suite

    Le 15 octobre 2010 par   Melopapilles
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  • Repas azerbaïdjanais – Azerbaijani meal

    Repas azerbaïdjanais Azerbaijani meal

    La semaine passée, Fanny, Marion, Sylvain et moi se sont rencontrés encore une fois pour notre repas mensuel ! C’était mon tour de choisir la destination ou la... Lire la suite

    Le 14 octobre 2010 par   Bombaybruxelles
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  • Macaron .

    Macaron

    Le Macaron . Le Macaron est un petit gâteau granuleux et moelleux à la forme arrondie, d'environ 3 ou 5 cm de diamètre, spécialité de Lorraine (Nancy et Boulay). Lire la suite

    Le 13 octobre 2010 par   Dominique44
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  • Parmentier de limande et courge butternut Dukan au délicook

    Parmentier limande courge butternut Dukan délicook

    J’aime pas la hâchis parmentier. Ca tombe bien, j’y ai pas droit avec Dukan. Mais j’aime la courge butternut et j’avais du poisson à manger ! Ingrédients : (ça... Lire la suite

    Le 13 octobre 2010 par   Blogarnaque
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  • Récapitulatif du concours de la rentrée 2010

    Récapitulatif concours rentrée 2010

    Et dire que JuJuBe s’inquiétait de ne pas avoir de candidats pour ce concours ^^ Et vu tout ce que j’ai lu, je me demande si vous avez fait les recettes pour... Lire la suite

    Le 11 octobre 2010 par   Miss_souba
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  • Foie gras, Charlotte aux fruits, Saint Pierre, variations autour de deux vins

    Quelques accords qui ont ponctué notre été girondin. Aspic de langue de veau au foie gras. Charlotte aux fruits rouges et noirs. Lire la suite

    Le 09 octobre 2010 par   Daniel Sériot
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  • On mange quoi demain? La rougaille au four

    mange quoi demain? rougaille four

    Dimanche 10/10/2010 Voici une recette qui est déjà passée en février mais qui a été malencontreusement effacée … je vous la repasse puisqu’elle m’a été demandé ! Lire la suite

    Le 09 octobre 2010 par   Bonnesrecettesdejoelle
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  • Un air de Sauternes

    Sauternes

    Lors des vacances d’été, j’ai eu la possibilité de déguster deux Sauternes que je ne connaissais pas dans les millésimes proposés. Ils ont été goûtés seuls,... Lire la suite

    Le 05 octobre 2010 par   Daniel Sériot
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  • A vous l'honneur

    vous l'honneur

    Et voilà le retour de vos réalisations, merci à vous de m'envoyer des photos, ça me fait vraiment plaisir de voir que mes recettes plaisent et sont testées,... Lire la suite

    Le 03 octobre 2010 par   Feegourmande
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  • Qui aime les pâtes les varie (plaisir gourmand du 28 septembre)

    aime pâtes varie (plaisir gourmand septembre)

    Je parle assez souvent de pâtes ici car j'adore ça. Elles sont assez fréquemment au menu d'autant plus que c'est un plat facile pour le soir. Lire la suite

    Le 29 septembre 2010 par   Ariane_dt
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  • Poulet mhammer et ses légumes en sauce

    Poulet mhammer légumes sauce

    Bonjour au Maroc le soleil continue à briller, les gens sont encore en tenur d'été, l'automne est là mais à l'écart, le temps que monsieur été se décide à... Lire la suite

    Le 28 septembre 2010 par   Sourour
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  • Bento #29 Ukulélé! Concours Passion Bentô de mademoiselle m.

    Bento Ukulélé! Concours Passion Bentô mademoiselle

    Chrono Bento: 2 heures! (faut ce qu'il faut:)Mon premier bento de concours! Et pas n'importe quel concours, attention! Il s'agit de celui de mademoiselle m.,... Lire la suite

    Le 27 septembre 2010 par   Fluffy
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  • Cuisine persane chez khatoon

    Cuisine persane chez khatoon

    C’est dans un très joli restaurant refait à neuf que je me rends dîner ce soir-là, entre Belleville et Oberkampf. La décoration a été pensée avec beaucoup de... Lire la suite

    Le 27 septembre 2010 par   Vava22
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  • Poulet farci

    Poulet farci

    Ingrédients : 1 poulet 200 g de riz cuit à l'eau 3 carottes cuites à la vapeur et coupées en dés 100g d'olives vertes 1/2 citron confit coupé en dés 3 gousses... Lire la suite

    Le 24 septembre 2010 par   Fatia
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  • Paella de légumes , goût et couleurs.....

    Paella légumes goût couleurs.....

    Des fois en cuisine il suffit de se contenter de ce que l'on a sous la main et de faire travailler ses petites méninges pour arriver à faire un bon plat. Lire la suite

    Le 24 septembre 2010 par   Sourour
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  • L’aiguillette Baronne en robe de mi-saison

    L’aiguillette Baronne robe mi-saison

    Bien le bonjour, aminches éparpillés L’Aiguillette Baronne pourrait être l’un de ces 4000 mètres anguleux autant qu’alpins, que tous les alpinistes de la terre... Lire la suite

    Le 23 septembre 2010 par   Estebe
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  • Délice de la mer à la provençale

    Délice provençale

    Préparation : 20 minutesCuisson : 20 minutesPour 4 personnes :4 filets de rouget ;300 g de lotte ;8 gambas ;1 bulbe de fenouil ;1 oignon ;2 tomates ;1 carotte ;... Lire la suite

    Le 23 septembre 2010 par   Jgerain
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  • Art de décorer ses gâteaux

    décorer gâteaux

    Gâteau à motif en étoile Tu poses un cercle de papier cartonné (30 cm de diamètre) évidé en étoile sur un gâteau en robe de pâte d'amandes et tu saupoudres de... Lire la suite

    Le 20 septembre 2010 par   Sourour
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  • Paella Valenciana Fleury Michon

    Paella Valenciana Fleury Michon

    Note globale : Efficace Transposer une bonne paëlla qui mijote sous le soleil aride de la péninsule ibérique dans une boîte verte Fleury Michon à Pouzauges ? Lire la suite

    Le 20 septembre 2010 par   Legouteurdesupermarche
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  • Bonnes épices et la saveur des plats

    Bonnes épices saveur plats

    Subtiles et envoûtantes, les épices se glissent dans la cuisine marocaine comme un souffle de senteurs.Pour mieux les utiliser, découvrons-les. Lire la suite

    Le 18 septembre 2010 par   Sourour
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  • La torta di riso de Garance

    torta riso Garance

    J'aime beaucoup les cuisines de Garance, sa façon d'utiliser de bons produits pour nous offrir à chaque fois de merveilleuses recettes. Lire la suite

    Le 17 septembre 2010 par   Charlinecuisine
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  • Poulet rôti et frites croustillantes

    Poulet rôti frites croustillantes

    Ingrédients 1 poulet fermier de 1,5 kg vidé, nettoyé à l'eau salée citronnée et une bonne cuillerée de gingembre 2 grands oignons émincés 4 gousses d'ail... Lire la suite

    Le 16 septembre 2010 par   Sourour
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  • Monestier, terre de contraste

    Monestier, terre contraste

    Le petit village de Monestier situé au sud-ouest de Bergerac (proche de la frontière bordelaise) a la chance de posséder plusieurs vignerons de talents. Lire la suite

    Le 16 septembre 2010 par   Eric Bernardin
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  • Poulets farcis rôtis aux épinards sur un lit de pdt

    Poulets farcis rôtis épinards

    Vu le manque de temps et les journées ramadanesques et tant d'imprévus qui se présentent, une fausse manipulation de mes photos que je repêche, au fur et mesure... Lire la suite

    Le 10 septembre 2010 par   Sourour
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  • Retour aux fondamentaux (2): la bisque de langoustines

    Retour fondamentaux (2): bisque langoustines

    J'avoue: je n'avais jamais réalisé moi même une bisque !! Et ce n'est pas faute d'aimer ça pourtant. Et puis j'ai acheté l'ouvrage L'école de cuisine aujourd'hu... Lire la suite

    Le 09 septembre 2010 par   Deborah
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  • Couscous au poulet et tfaya/confit d'oignons

    Couscous poulet tfaya/confit d'oignons

    Ce plat, un grand classique de la cuisine marocainese fait en toute occasion et aussi pour la nuit du destin qui correspond à la veille du 27ème. Lire la suite

    Le 06 septembre 2010 par   Sourour
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  • Quatre jours riches en émotion, et en plein d'autres choses ... (5) : cuisine à ...

    Quatre jours riches émotion, plein d'autres choses cuisine mains quelques jolis vins

    La soirée est un peu un saut dans l'inconnu. Je vais rencontrer une personne que je n'ai jamais vue, juste "croisée" sur mon forum de vin préféré, et avec qui... Lire la suite

    Le 05 septembre 2010 par   Eric Bernardin
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  • Domaine Jean-Baptiste Senat La Nine 2009 AOC Minervois

    Domaine Jean-Baptiste Senat Nine 2009 Minervois

    Jean-Baptiste Senat La Nine 2009 AOC Minervois Cépages : grenache 40 %, carignan 25 %, mourvèdre 10 %, cinsault 10 % et syrah 15 %. Lire la suite

    Le 04 septembre 2010 par   Autrementbon.fr
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  • "Bar & Boeuf" au Bistro Poulbot

    Le Bistro Poulbot à Paris dans le 18ème propose, le lundi 27 septembre à 20h00, un menu "Bar Boeuf" en table d'hôtes. Bar BoeufTarif : 60€ (uniquement sur... Lire la suite

    Le 03 septembre 2010 par   Aubergesbistrots
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  • chbih esoufra (pate d'amandes en sauce)

    chbih esoufra (pate d'amandes sauce)

    c'est un plat par excellence .on le sert souvent pour des grandes cérémonies .il ya plusieurs tajines comme celui ci (aigre doux)avec différents fruits (pruneau... Lire la suite

    Le 01 septembre 2010 par   Charoufa
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  • Soupe aux légumes bio et boulgour pour le jeu interblog n°8

    Soupe légumes boulgour pour interblog

    Hello, me voici de retour pour le jeu interblog n° 8 ... Cette fois ci, c'est chez Yaza du blog Sur ma table il y a que je suis allée piocher une... Lire la suite

    Le 29 août 2010 par   Therbia
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  • Salade d'Aubergine Marocaine au Tm31

    Salade d'Aubergine Marocaine Tm31

    Recette du livre vorwerk Ma cuisine100 Façons..... Merci Ma Christine 750g d'aubergines 1 CS de sel 20 ml de jus de citron 1 oignon 2-3 gousses d'ail (moi j'ai... Lire la suite

    Le 27 août 2010 par   Kekenou
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  • Pastilla aux amandes et au poulet

    Pastilla amandes poulet

    Que dites-vous d'une bonne pastilla au poulet, aux pigeons aussi la même recette peut s'appliquer, et pourquoi pas aux fruits de mer, en changeant quelques... Lire la suite

    Le 23 août 2010 par   Sourour
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  • Tajine d'agneau mchermel aux fèves et p.chiches

    Tajine d'agneau mchermel fèves p.chiches

    Vous allez bien. une bonne salade pour l'accompagner Ingrédients: 1 kg de viande de boeuf 1 kg de fèves fraîches 150 gr de pois chiches 2 oignons hachés 3... Lire la suite

    Le 19 août 2010 par   Sourour
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  • Crostini de chèvre et de chutney épicé aux figues et à l'orange

    Crostini chèvre chutney épicé figues l'orange

    Occupant la 8e position de l’astrologie chinoise, la chèvre, aussi surnommée «le mouton», symbolise la créativité, l’intelligence, la fiabilité et la... Lire la suite

    Le 19 août 2010 par   Vibi
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  • Tajine de kefta aux champignons et olives vertes

    Tajine kefta champignons olives vertes

    Je vous présente un délicieux tajine. Un mariage au parfum d'orient et à la saveur subtile, rien de tel que cela pour vous régaler les papilles. Lire la suite

    Le 17 août 2010 par   Sabrin3
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  • Auberge du vieux puits à Fontjoncouse

    Auberge vieux puits Fontjoncouse

    Décidemment en ce moment on ne parle que d'étoiles... Tantôt pour le vin, tantôt pour les restaurants. Ce coup-ci, il s'agit du tout dernier promu trois... Lire la suite

    Le 16 août 2010 par   Dupere
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  • popotte entre potes

    popotte entre potes

    Un bon plat de pâtes fait toujours plaisir, c'est économique, convivial et on a tous un paquet de nouilles dans nos placards n'est-ce pas? Lire la suite

    Le 11 août 2010 par   Whisper
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  • Harira marakchia dukan

    Harira marakchia dukan

    Pour 2 personnes 2 cuisses de poulet (normalement c’est de l’agneau, j’en avais pas, environ 250g) 70g de lentilles 70g de pois chiches 10g de riz 1 boite de... Lire la suite

    Le 06 août 2010 par   Miss_souba
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  • On mange quoi demain? Les brochettes de boeuf

    mange quoi demain? brochettes boeuf

    Samedi 7/08/2010 J’ai des brochettes superbes que j’avais acheté sur le marché il y a déjà quelques années et très pratiques parce qu’elles sont anti adhésives. Lire la suite

    Le 06 août 2010 par   Bonnesrecettesdejoelle
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  • Harira dukan

    Harira dukan

    Pour 2 personnes 2 cuisses de poulet ( normalement c’est de la viande de veau ou de mouton coupé en morceaux) 150g de lentilles (conso) 2 oignons coupés en... Lire la suite

    Le 04 août 2010 par   Miss_souba
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  • Restaurant Le Châteaubriand d’Inaki Aizpitarte

    Restaurant Châteaubriand d’Inaki Aizpitarte

    Un bistrot chic et un menu unique à 45€ Il fallait que je me fasse ma propre idée ! En effet, tantôt classé meilleur restaurant français et 11ème meilleur... Lire la suite

    Le 30 juillet 2010 par   Chocobea
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  • Brick de poulet – de Rosy Lizzy

    Brick poulet Rosy Lizzy

    1 poulet (750 g environ de blanc de poulet) 3 oignons 1 cuillère à café de d’edulcorant 1/2 bouquet de coriandre 1 cuillère à café de safran 1 cuillère à café d... Lire la suite

    Le 29 juillet 2010 par   Miss_souba
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  • Harira Dukan à ma façon – d’Oumou Mohammed

    Harira Dukan façon d’Oumou Mohammed

    250 g poulet environ 200 viande de veau environ 1 bouquet de persil fraîche 2 oignon 3 branche de céleri 1 bouquet de coriandre fraîche 1 CS de maïzena 5 a 6... Lire la suite

    Le 29 juillet 2010 par   Miss_souba
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  • La harira reine de la table ramadanesque

    harira reine table ramadanesque

    La HARIRA est extrêmement populaire et riche. A base de tomates et de pois chiches, c’est une soupe épaisse et relevée qui se consomme toute l’année, aussi... Lire la suite

    Le 25 juillet 2010 par   Sourour
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  • Riz à la mexicaine

    mexicaine

    Une délicieuse recette que j'ai prise chez, Libellule et ses spatules et qui à été faite par mon assistant-chef; mon chum. Kat à également cuisiner ce bon plat... Lire la suite

    Le 23 juillet 2010 par   Izabelle
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  • Madeleines au gingembre et au miel

    Madeleines gingembre miel

    Le miel leur donne cette couleur dorée, le gingembre en poudre apporte une note raffinée. Des madeleines tout en rondeur, d'une douceur qui se termine sur une... Lire la suite

    Le 22 juillet 2010 par   Natalia Kriskova
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  • Couscous belboula aux mille et une vertus

    Couscous belboula mille vertus

    Que direz vous pour savourer un bon couscous d'orge avec ses legumes multicolores, un couscous complet aux mille et une vertus, pour la sante, et comme tous... Lire la suite

    Le 18 juillet 2010 par   Sourour
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  • Voyage au Maroc, son artisanat, et sa cuisine

    Voyage Maroc, artisanat, cuisine

    Bonsoir la compagnie, pas de moral chez la sourour, triste depuis le départ de sa petite famille, un grand vide habite les lieux, sachant que c'était prévu la... Lire la suite

    Le 16 juillet 2010 par   Sourour
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  • ciel ma toile! euh... tielle sétoise

    ciel toile! euh... tielle sétoise

    J'aime tellement la tielle que j'en "mangerai sur la tête d'un pouilleux" comme on dit chez moi, par contre ce qui me rebute c'est la composition bien chimique... Lire la suite

    Le 14 juillet 2010 par   Whisper
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  • Petits Moelleux Salés à l'Huile d'Olive

    Petits Moelleux Salés l'Huile d'Olive

    Deux recettes de moelleux salés à l'huile d'olive. Des moelleux courgettes, citron & basilic & des moelleux tomates, safran, & Parmesan. J'ai fait... Lire la suite

    Le 13 juillet 2010 par   Muriel66
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  • Boulettes de viande hachée avec son pain et thé

    Boulettes viande hachée avec pain

    Quoi de plus bon qu'un tajine de boulettes à la viande hachée , alors retroussons nos manches et faisons tout d'abord notre pain, ensuite pensons au tajine , qu... Lire la suite

    Le 12 juillet 2010 par   Sourour
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  • Week-end des Grands Amateurs (17)

    <""""""> Les crus de l’appellation Sauternes-Barsac Avec la dégustation des vins de cette appellation s’achève cette... Lire la suite

    Le 11 juillet 2010 par   Daniel Sériot
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  • Couscous aux couleurs du bonheur familial

    Couscous couleurs bonheur familial

    Un plat familial que vous connaissez toutes et que les marocains font tous les vendredi,  été comme hiver, plat principal  du vendredi, que toutes les familles... Lire la suite

    Le 09 juillet 2010 par   Sourour
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  • Friture de merlan avec un bon riz et jus panaché

    Friture merlan avec panaché

    Comment fariner le poisson sans en mettre partout, sur les mains et les ustensiles ? Il suffit de le glisser dans un sac plastique à l'intérieur duquel vous... Lire la suite

    Le 06 juillet 2010 par   Sourour
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  • Sous la coupole du Marais

    Sous coupole Marais

    Voici bien une adresse parisienne déconcertante. Au premier abord, on hésite à entrer dans ce monument historique tout de verre, de pierre et de métal, avec sa... Lire la suite

    Le 06 juillet 2010 par   Olivier Et Nathalie
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  • Cake au pesto et tomate confite.

    Cake pesto tomate confite.

    les cakes , les salades et les reps froid sont les bien venus cette été. et moi je suis dans ma série de cake en voici un que j'ai fait cette semaine qui as... Lire la suite

    Le 02 juillet 2010 par   Charoufa
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  • Poulet Confit aux Oignons

    Aujourd’hui Mardi 29 Juin, C’est vrai que ça fait un bout de temps que je n’ai pas posté de recettes….Mais pour ma défense, c’était la fin de l’année... Lire la suite

    Le 29 juin 2010 par   Lebionakbiensetenir
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  • Salade de pâtes.

    Salade pâtes.

    Encore une recette à base de restes! Une petite salade très sympas, dont voici la composition: * pâtes au safran * tomates * gruyères *salicornes * olives noire... Lire la suite

    Le 27 juin 2010 par   Chtitedeb
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  • Salade de pâtes.

    Salade pâtes.

    Encore une recette à base de restes!   Une petite salade très sympas, dont voici la composition: * pâtes au safran * tomates * gruyères *salicornes * olives... Lire la suite

    Le 27 juin 2010 par   Chtitedeb
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  • Mini-bocaux : Petits pois en vinaigrette et gambas rôties au sésame

    Mini-bocaux Petits pois vinaigrette gambas rôties sésame

    Enfin nous pouvons nous régaler des premiers légumes du jardin! Après 2 semaines de mauvais temps, c'est avec plaisir que nous nous régalons de la première... Lire la suite

    Le 25 juin 2010 par   Lulubelle
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  • Les Riesling Grand Cru du Domaine Albert Mann (2)

    Riesling Grand Domaine Albert Mann

    Les Furstentum 2005, 2004, Vendanges tardives 1998 et Épicentre 2008 Le Furstentum 2005 dévoile une densité olfactive saisissante, au bouquet pur et subtil de... Lire la suite

    Le 22 juin 2010 par   Daniel Sériot
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  • La bouillabaisse

    bouillabaisse

    IngrédientsPour 4 personnes :* 4 rascasses écaillées et vidées*4 vives écaillées et vidées* 4 tranches de fiélas (ou congre)* 1 saint-pierre de 1kg écaillé et... Lire la suite

    Le 21 juin 2010 par   Lightofhope
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  • Paëlla (recette Tupperware)

    Paëlla (recette Tupperware)

    Quand j'ai vu cette recette sur un fichier de recette Tupperware que ma mère m'a donné, j'ai tout de suite eu envie de la tester, et coup de chance j'avais... Lire la suite

    Le 20 juin 2010 par   Feegourmande
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  • Paëlla végétarienne (ou de la cuisine fond de placard)

    Paëlla végétarienne cuisine fond placard)

    Il y a des jours où une fois le boulot terminé, on n'aspire plus qu'à une chose : rentrer se blottir dans le canapé et ne plus en bouger jusqu'au lendemain ! Lire la suite

    Le 18 juin 2010 par   Aude L
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  • hachis soufflé chèvramentier

    hachis soufflé chèvramentier

    Hier soir nous avions un reste de steak hachés et saucisses cuits au barbecue, pas assez pour 4 mais trop pour tout finir à midi! Lire la suite

    Le 17 juin 2010 par   Whisper
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  • Boondhi Laddoo

    Boondhi Laddoo

    Le boondhi laddoo est incontestablement ma pâtisserie indienne favorite. Les laddoo sont en Inde des pâtisseries diverses et variées en forme de boulette. Lire la suite

    Le 16 juin 2010 par   Beena
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  • fideua : la recette de la fideua, version facile

    400g de fideos, gros vermicelles espagnols, ou à défaut de vermicelles, de spaghettis cassés avec les doigts, ou de coquillettes, voire même de risi, ces pâtes... Lire la suite

    Le 16 juin 2010 par   Cidorian
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  • Sfouf : gateau libanais au curcuma (sans oeufs)

    Sfouf gateau libanais curcuma (sans oeufs)

    Pour un gâteau typique, délicieux et très original, je vous conseille d'essayer cette recette hyper simple et rapide.     3 verres de semoule fine 1 verre de... Lire la suite

    Le 11 juin 2010 par   Amourdessaveurs
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  • La Vanille, ses bienfaits et ses propriétés

    Vanille, bienfaits propriétés

    à tous et à toutes tout en espérant que tout se passe bien, et surtout et comme toujours avoir une bonne santé, aue je vous souhaite. Ce jour je reçois un... Lire la suite

    Le 09 juin 2010 par   Sourour
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  • Repas entre amis

    Repas entre amis

    Samedi dernier, nous nous sommes réunis avec quelques amis histoire de partager ensemble des belles bouteilles et un agneau mijoté 7 heures par l'expert de la... Lire la suite

    Le 07 juin 2010 par   Dupere
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  • Tarte Fine façon Pissaladière

    Tarte Fine façon Pissaladière

    Une tarte fine feuilletée garnie d'oignons confits aux épices et d'anchois.      Ingrédients 250 g de pâte feuilletée 1 kg d'oignons 2 boîtes d'anchois à l'huil... Lire la suite

    Le 07 juin 2010 par   Muriel66
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  • Pas De Cuisine Aujourd'hui...Mais Du Vélo Au Menu, et Une Cerise Baladeuse.....

    Cuisine Aujourd'hui...Mais Vélo Menu, Cerise Baladeuse.....

    ..Pour éliminer toutes les bonnes choses de ce blog. MAIS pour ça il faut se motiver, pour ne pas aller en cuisine, pour ne pas préparer la dernière recette... Lire la suite

    Le 06 juin 2010 par   Annickb
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  • Foie gras aux mangues

    Foie gras mangues

    Escalopes de foie gras frais de canard poêlée aux mangues, petit jus d’épices *** Marché pour 6 personnes : 6 escalopes de foie gras de 120 g chacune, mangue 1... Lire la suite

    Le 05 juin 2010 par   Hubjo
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  • Risotto à la Milanaise ( plat Italien )

    Risotto Milanaise plat Italien

    Ce grand classique que m’a demandé Geneviève se prépare avec du safran, épice indispensable à sa saveur! Ingrédients pour quatre personnes : moelle de bœuf... Lire la suite

    Le 03 juin 2010 par   Hubjo
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  • Tajine de poulet aux cristophines et haricots verts

    Tajine poulet cristophines haricots verts

    de chez mon amie Jocelyne de http://gardoise.centerblog.net/ Après plusieurs jours de non publication de recettes;  je profite de kk mn si je m'en sors de... Lire la suite

    Le 02 juin 2010 par   Sourour
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  • Miss tiny aux accents basques: piperade façon tatin et sa glace au piment...

    Miss tiny accents basques: piperade façon tatin glace piment d'espelette

    Parlons peu mais parlons bien: j'adore le pays basque!!! De la mer aux montagnes en passant par la campagne vallonnée, j'aime tout du pays basque. Lire la suite

    Le 01 juin 2010 par   Misstiny
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  • MEDAILLON DE SOLE EN SAUCE – de Nouschka

    MEDAILLON SOLE SAUCE Nouschka

    Pour 4 personnes: médaillons de sole 25cl de vin blanc 4CS de crème fraiche 3% (recette pour 4 personnes donc ça fait 1 CS par pers et puis comme c’est pour la... Lire la suite

    Le 01 juin 2010 par   Miss_souba
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  • Riz aux saveurs de Paella

    saveurs Paella

    C'est la dernière ligne droite avant de passer ma qualification. Hier j'ai passé l'épreuve a blanc et ça c'est super bien passé donc je croise les doigts. Lire la suite

    Le 01 juin 2010 par   Snoopy1989
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  • Mon couscous aux fruits secs

    couscous fruits secs

    Grande décision aujourd'hui, j'ai décidé de te tutoyer ô mon lecteur, toi que je connais maintenant depuis plus d'un an... Il était temps non??? Alors dit, ça... Lire la suite

    Le 01 juin 2010 par   Yopalacuisine
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  • La paella

    paella

    La paella Pour 15 pers. Ingrיdients : -         500 gr de riz -         2 gros poulets ou cuisses ou blancs -         500 gr de calamars mixte +/- 1. Lire la suite

    Le 31 mai 2010 par   Lacuisineceformidable
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