Sociétés — Safran
Sociétés — Safran
-
Repas/dégustation comparative : Sauternes et Barsac 1990
Repas autour de deux liquoreux de Bordeaux, Doisy Daëne ( Barsac), 1990 et Château Guiraud, (Sauternes), 1990. Objectif : différencier les structures entre... Lire la suite
Le 01 novembre 2010 par Daniel Sériot
NONE, NONE -
Les pâtes fraîches ( faites à la maison)
pour 4 personnes Ingrédients:* 400 g de farine* 4 œufs* 1/2 c.à.c de selPréparation:* tamisez la farine dans un saladier et faites un puits au milieu , cassez... Lire la suite
Le 01 novembre 2010 par Lightofhope
NONE, NONE -
Tajine d'agneau aux topinambours et citron confit
Bonjour la compagnie, alors un bon week end en famille bien prolongé avec la Toussaint mais je crois très pluvieux dans plusieurs pays du monde. Lire la suite
Le 01 novembre 2010 par Sourour
NONE, NONE, NONE, NONE, NONE -
Tajine de boeuf aux courgettes longues slaoui
Je partage avec vous un tagine avec un légume assez méconnu ou plutôt oublié, c'est la courge verte appelée "Slaouia" au Maroc. C'est un légume qui est entre... Lire la suite
Le 30 octobre 2010 par Sourour
NONE, NONE, NONE, NONE, NONE -
Hamburger oriental
UNE ENVIE DE BURGER??????? ALORS JE VOUS PROPOSE UN HAMBURGER ORIENTAL EPICE, IDEAL POUR CHANGER DES HAMBURGERS SANS CULPABILISER LOLLLLLLL, ACCOMPAGNER D'UNE... Lire la suite
Le 29 octobre 2010 par Oranie
NONE, NONE, NONE -
Un risotto coloré et parfumé
Risotto safrané aux Pétoncles Pesto de Coriandre Ingrédients pour 4 personnes 2 verres de riz Arborio Huile d’olive 4 poignées de pétoncles ou Saint... Lire la suite
Le 29 octobre 2010 par Cath
NONE, NONE -
Crémé brûlée aux saint-Jacques......salée.
pour 2 personnes 6 noix de st-jacques 1 cc d,huile d,olive 1/2 cc d,ail haché 3 jaunes d,oeufs 1 pincée de safran 10 cl de lait entier 1/2 cc de maizéna 10 cl d... Lire la suite
Le 28 octobre 2010 par Franur
NONE, NONE, NONE -
Tajine d'agneau aux petits pois et pommes de terre
Ce jour je partage avec vous un tajine marocain que la majorite des familles concoctent et que les enfants adorent, nous aussi d ailleurs. Lire la suite
Le 28 octobre 2010 par Sourour
NONE, NONE, NONE, NONE, NONE -
Les Plaisanciers
Aujourd’hui, je vais vous présenter un restaurant de fruits de mer et de poissons situé à Hyères, dans le Var, ma ville de coeur. Mon papa n’est pas seulement... Lire la suite
Le 26 octobre 2010 par Kimkrt
NONE, NONE, NONE, NONE, NONE, NONE, NONE -
Poulet aux carottes et courgettes rondes
Je tiens à remercier toutes les personnes qui visitent mon blog, et leurs gentils commentaires qui m'encouragent à continuer. Bonjour la compagnie, je vous... Lire la suite
Le 25 octobre 2010 par Sourour
NONE, NONE, NONE, NONE, NONE -
Paella au poulet, aux légumes et fruits de mer
Ce jour je partage avec vous une paella aux légumes et fruits de mer . Mon mari a fait le marché et a ramené des fruits de mer et avec quelques légumes qu'il... Lire la suite
Le 22 octobre 2010 par Sourour
NONE, NONE, NONE -
Coquilles Saint-Jacques aux champignons
Ingrédients : 8 grosses coquilles Saint-Jacques 500 gr de girolles et petit cèpes mélangés 50 gr de beurre 1 cuillère à café d’huile 1 échalote 2 cuillères à... Lire la suite
Le 22 octobre 2010 par Philtownwalker
NONE, NONE -
Une petite pose
La tite souris s'absente quelques jours, donc pas de recettes ni de messages jusqu'à lundi prochain, elle espère toutefois que vous continuerez à parcourir son... Lire la suite
Le 21 octobre 2010 par Latitesouris
NONE -
Repas du 19 octobre
verrine de guacamole et mouillettes épicées tartare de thon au gingembre Tronçon de bar poché, sauce à l'essence de romarin et sa cassolette de riz crémeux au... Lire la suite
Le 21 octobre 2010 par Philcaumont
NONE -
Couscous dans toutes ses saveurs et ses goûts
Fin de semaine chez une amie, elle m'appelle à la dernière minute et décidée à faire un couscous pour le repas du midi. Vite au souk pour ramener viande et... Lire la suite
Le 20 octobre 2010 par Sourour
NONE, NONE, NONE, NONE, NONE -
Sial 2010, les nouveautés festives : les Aristocades, signées Biscuiterie de...
Autres nouveautés du SIAL, édition 2010 : les biscuits salés et gourmands Les Aristocades, signés Biscuiterie de Provence. Primés au SIAL, ces biscuits aux... Lire la suite
Le 18 octobre 2010 par Titietgabin
NONE, NONE, NONE -
Tajine d'agneau aux carottes, olives rouges et c.confit
Recette du jour. Au Maghreb, les tajines permettent une variété de plats, avec une multitude façon de les préparer et dont on ne peut se passer. Lire la suite
Le 18 octobre 2010 par Sourour
NONE, NONE, NONE, NONE, NONE -
Filet mignon et ses pennes cuits par absorption
Il y avait bien longtemps que je n'avais pas cuit de pâtes par absorption. Pour ceux qui ne la connaissent pas, la méthode consiste non pas à cuire les pâtes... Lire la suite
Le 17 octobre 2010 par Cocopassions
NONE, NONE -
Blancs de pintade à la languedocienne
Pour 6 personnesIngrédients:* 6 suprêmes de pintade* 6 poivrons rouges* 30 filets d'anchois* 30 g de beurre* 1 dose de safran* 4 c.à. Lire la suite
Le 16 octobre 2010 par Lightofhope
NONE, NONE -
Bouillabaisse de poulet
Un classique chez nous que cette recette provençale, suivie d'un brebis avec raisins et miel, et de petits gratins de framboises à l'amande. Lire la suite
Le 15 octobre 2010 par Melopapilles
NONE, NONE -
Repas azerbaïdjanais – Azerbaijani meal
La semaine passée, Fanny, Marion, Sylvain et moi se sont rencontrés encore une fois pour notre repas mensuel ! C’était mon tour de choisir la destination ou la... Lire la suite
Le 14 octobre 2010 par Bombaybruxelles
NONE, NONE, NONE, NONE -
Macaron .
Le Macaron . Le Macaron est un petit gâteau granuleux et moelleux à la forme arrondie, d'environ 3 ou 5 cm de diamètre, spécialité de Lorraine (Nancy et Boulay). Lire la suite
Le 13 octobre 2010 par Dominique44
NONE, NONE, NONE, NONE -
Parmentier de limande et courge butternut Dukan au délicook
J’aime pas la hâchis parmentier. Ca tombe bien, j’y ai pas droit avec Dukan. Mais j’aime la courge butternut et j’avais du poisson à manger ! Ingrédients : (ça... Lire la suite
Le 13 octobre 2010 par Blogarnaque
NONE, NONE, NONE -
Récapitulatif du concours de la rentrée 2010
Et dire que JuJuBe s’inquiétait de ne pas avoir de candidats pour ce concours ^^ Et vu tout ce que j’ai lu, je me demande si vous avez fait les recettes pour... Lire la suite
Le 11 octobre 2010 par Miss_souba
NONE, NONE, NONE -
Foie gras, Charlotte aux fruits, Saint Pierre, variations autour de deux vins
Quelques accords qui ont ponctué notre été girondin. Aspic de langue de veau au foie gras. Charlotte aux fruits rouges et noirs. Lire la suite
Le 09 octobre 2010 par Daniel Sériot
NONE, NONE -
On mange quoi demain? La rougaille au four
Dimanche 10/10/2010 Voici une recette qui est déjà passée en février mais qui a été malencontreusement effacée … je vous la repasse puisqu’elle m’a été demandé ! Lire la suite
Le 09 octobre 2010 par Bonnesrecettesdejoelle
NONE, NONE, NONE, NONE -
Un air de Sauternes
Lors des vacances d’été, j’ai eu la possibilité de déguster deux Sauternes que je ne connaissais pas dans les millésimes proposés. Ils ont été goûtés seuls,... Lire la suite
Le 05 octobre 2010 par Daniel Sériot
NONE, NONE -
A vous l'honneur
Et voilà le retour de vos réalisations, merci à vous de m'envoyer des photos, ça me fait vraiment plaisir de voir que mes recettes plaisent et sont testées,... Lire la suite
Le 03 octobre 2010 par Feegourmande
NONE, NONE, NONE, NONE -
Qui aime les pâtes les varie (plaisir gourmand du 28 septembre)
Je parle assez souvent de pâtes ici car j'adore ça. Elles sont assez fréquemment au menu d'autant plus que c'est un plat facile pour le soir. Lire la suite
Le 29 septembre 2010 par Ariane_dt
NONE, NONE -
Poulet mhammer et ses légumes en sauce
Bonjour au Maroc le soleil continue à briller, les gens sont encore en tenur d'été, l'automne est là mais à l'écart, le temps que monsieur été se décide à... Lire la suite
Le 28 septembre 2010 par Sourour
NONE, NONE, NONE -
Bento #29 Ukulélé! Concours Passion Bentô de mademoiselle m.
Chrono Bento: 2 heures! (faut ce qu'il faut:)Mon premier bento de concours! Et pas n'importe quel concours, attention! Il s'agit de celui de mademoiselle m.,... Lire la suite
Le 27 septembre 2010 par Fluffy
NONE, NONE -
Cuisine persane chez khatoon
C’est dans un très joli restaurant refait à neuf que je me rends dîner ce soir-là, entre Belleville et Oberkampf. La décoration a été pensée avec beaucoup de... Lire la suite
Le 27 septembre 2010 par Vava22
NONE -
Poulet farci
Ingrédients : 1 poulet 200 g de riz cuit à l'eau 3 carottes cuites à la vapeur et coupées en dés 100g d'olives vertes 1/2 citron confit coupé en dés 3 gousses... Lire la suite
Le 24 septembre 2010 par Fatia
NONE, NONE, NONE -
Paella de légumes , goût et couleurs.....
Des fois en cuisine il suffit de se contenter de ce que l'on a sous la main et de faire travailler ses petites méninges pour arriver à faire un bon plat. Lire la suite
Le 24 septembre 2010 par Sourour
NONE, NONE, NONE, NONE, NONE -
L’aiguillette Baronne en robe de mi-saison
Bien le bonjour, aminches éparpillés L’Aiguillette Baronne pourrait être l’un de ces 4000 mètres anguleux autant qu’alpins, que tous les alpinistes de la terre... Lire la suite
Le 23 septembre 2010 par Estebe
NONE, NONE -
Délice de la mer à la provençale
Préparation : 20 minutesCuisson : 20 minutesPour 4 personnes :4 filets de rouget ;300 g de lotte ;8 gambas ;1 bulbe de fenouil ;1 oignon ;2 tomates ;1 carotte ;... Lire la suite
Le 23 septembre 2010 par Jgerain
NONE, NONE -
Art de décorer ses gâteaux
Gâteau à motif en étoile Tu poses un cercle de papier cartonné (30 cm de diamètre) évidé en étoile sur un gâteau en robe de pâte d'amandes et tu saupoudres de... Lire la suite
Le 20 septembre 2010 par Sourour
NONE, NONE, NONE, NONE, NONE -
Paella Valenciana Fleury Michon
Note globale : Efficace Transposer une bonne paëlla qui mijote sous le soleil aride de la péninsule ibérique dans une boîte verte Fleury Michon à Pouzauges ? Lire la suite
Le 20 septembre 2010 par Legouteurdesupermarche
NONE, NONE -
Bonnes épices et la saveur des plats
Subtiles et envoûtantes, les épices se glissent dans la cuisine marocaine comme un souffle de senteurs.Pour mieux les utiliser, découvrons-les. Lire la suite
Le 18 septembre 2010 par Sourour
NONE, NONE, NONE, NONE, NONE -
La torta di riso de Garance
J'aime beaucoup les cuisines de Garance, sa façon d'utiliser de bons produits pour nous offrir à chaque fois de merveilleuses recettes. Lire la suite
Le 17 septembre 2010 par Charlinecuisine
NONE, NONE -
Poulet rôti et frites croustillantes
Ingrédients 1 poulet fermier de 1,5 kg vidé, nettoyé à l'eau salée citronnée et une bonne cuillerée de gingembre 2 grands oignons émincés 4 gousses d'ail... Lire la suite
Le 16 septembre 2010 par Sourour
NONE, NONE, NONE, NONE, NONE -
Monestier, terre de contraste
Le petit village de Monestier situé au sud-ouest de Bergerac (proche de la frontière bordelaise) a la chance de posséder plusieurs vignerons de talents. Lire la suite
Le 16 septembre 2010 par Eric Bernardin
NONE -
Poulets farcis rôtis aux épinards sur un lit de pdt
Vu le manque de temps et les journées ramadanesques et tant d'imprévus qui se présentent, une fausse manipulation de mes photos que je repêche, au fur et mesure... Lire la suite
Le 10 septembre 2010 par Sourour
NONE, NONE, NONE, NONE, NONE -
Retour aux fondamentaux (2): la bisque de langoustines
J'avoue: je n'avais jamais réalisé moi même une bisque !! Et ce n'est pas faute d'aimer ça pourtant. Et puis j'ai acheté l'ouvrage L'école de cuisine aujourd'hu... Lire la suite
Le 09 septembre 2010 par Deborah
NONE, NONE -
Couscous au poulet et tfaya/confit d'oignons
Ce plat, un grand classique de la cuisine marocainese fait en toute occasion et aussi pour la nuit du destin qui correspond à la veille du 27ème. Lire la suite
Le 06 septembre 2010 par Sourour
NONE, NONE, NONE, NONE, NONE -
Quatre jours riches en émotion, et en plein d'autres choses ... (5) : cuisine à ...
La soirée est un peu un saut dans l'inconnu. Je vais rencontrer une personne que je n'ai jamais vue, juste "croisée" sur mon forum de vin préféré, et avec qui... Lire la suite
Le 05 septembre 2010 par Eric Bernardin
NONE -
Domaine Jean-Baptiste Senat La Nine 2009 AOC Minervois
Jean-Baptiste Senat La Nine 2009 AOC Minervois Cépages : grenache 40 %, carignan 25 %, mourvèdre 10 %, cinsault 10 % et syrah 15 %. Lire la suite
Le 04 septembre 2010 par Autrementbon.fr
NONE -
"Bar & Boeuf" au Bistro Poulbot
Le Bistro Poulbot à Paris dans le 18ème propose, le lundi 27 septembre à 20h00, un menu "Bar Boeuf" en table d'hôtes. Bar BoeufTarif : 60€ (uniquement sur... Lire la suite
Le 03 septembre 2010 par Aubergesbistrots
NONE, NONE -
chbih esoufra (pate d'amandes en sauce)
c'est un plat par excellence .on le sert souvent pour des grandes cérémonies .il ya plusieurs tajines comme celui ci (aigre doux)avec différents fruits (pruneau... Lire la suite
Le 01 septembre 2010 par Charoufa
NONE, NONE -
Soupe aux légumes bio et boulgour pour le jeu interblog n°8
Hello, me voici de retour pour le jeu interblog n° 8 ... Cette fois ci, c'est chez Yaza du blog Sur ma table il y a que je suis allée piocher une... Lire la suite
Le 29 août 2010 par Therbia
NONE, NONE -
Salade d'Aubergine Marocaine au Tm31
Recette du livre vorwerk Ma cuisine100 Façons..... Merci Ma Christine 750g d'aubergines 1 CS de sel 20 ml de jus de citron 1 oignon 2-3 gousses d'ail (moi j'ai... Lire la suite
Le 27 août 2010 par Kekenou
NONE, NONE -
Pastilla aux amandes et au poulet
Que dites-vous d'une bonne pastilla au poulet, aux pigeons aussi la même recette peut s'appliquer, et pourquoi pas aux fruits de mer, en changeant quelques... Lire la suite
Le 23 août 2010 par Sourour
NONE, NONE, NONE, NONE, NONE -
Tajine d'agneau mchermel aux fèves et p.chiches
Vous allez bien. une bonne salade pour l'accompagner Ingrédients: 1 kg de viande de boeuf 1 kg de fèves fraîches 150 gr de pois chiches 2 oignons hachés 3... Lire la suite
Le 19 août 2010 par Sourour
NONE, NONE, NONE, NONE, NONE -
Crostini de chèvre et de chutney épicé aux figues et à l'orange
Occupant la 8e position de l’astrologie chinoise, la chèvre, aussi surnommée «le mouton», symbolise la créativité, l’intelligence, la fiabilité et la... Lire la suite
Le 19 août 2010 par Vibi
NONE, NONE -
Tajine de kefta aux champignons et olives vertes
Je vous présente un délicieux tajine. Un mariage au parfum d'orient et à la saveur subtile, rien de tel que cela pour vous régaler les papilles. Lire la suite
Le 17 août 2010 par Sabrin3
NONE, NONE -
Auberge du vieux puits à Fontjoncouse
Décidemment en ce moment on ne parle que d'étoiles... Tantôt pour le vin, tantôt pour les restaurants. Ce coup-ci, il s'agit du tout dernier promu trois... Lire la suite
Le 16 août 2010 par Dupere
NONE, NONE -
popotte entre potes
Un bon plat de pâtes fait toujours plaisir, c'est économique, convivial et on a tous un paquet de nouilles dans nos placards n'est-ce pas? Lire la suite
Le 11 août 2010 par Whisper
NONE, NONE -
Harira marakchia dukan
Pour 2 personnes 2 cuisses de poulet (normalement c’est de l’agneau, j’en avais pas, environ 250g) 70g de lentilles 70g de pois chiches 10g de riz 1 boite de... Lire la suite
Le 06 août 2010 par Miss_souba
NONE, NONE, NONE -
On mange quoi demain? Les brochettes de boeuf
Samedi 7/08/2010 J’ai des brochettes superbes que j’avais acheté sur le marché il y a déjà quelques années et très pratiques parce qu’elles sont anti adhésives. Lire la suite
Le 06 août 2010 par Bonnesrecettesdejoelle
NONE, NONE, NONE, NONE -
Harira dukan
Pour 2 personnes 2 cuisses de poulet ( normalement c’est de la viande de veau ou de mouton coupé en morceaux) 150g de lentilles (conso) 2 oignons coupés en... Lire la suite
Le 04 août 2010 par Miss_souba
NONE, NONE, NONE -
Restaurant Le Châteaubriand d’Inaki Aizpitarte
Un bistrot chic et un menu unique à 45€ Il fallait que je me fasse ma propre idée ! En effet, tantôt classé meilleur restaurant français et 11ème meilleur... Lire la suite
Le 30 juillet 2010 par Chocobea
NONE, NONE -
Brick de poulet – de Rosy Lizzy
1 poulet (750 g environ de blanc de poulet) 3 oignons 1 cuillère à café de d’edulcorant 1/2 bouquet de coriandre 1 cuillère à café de safran 1 cuillère à café d... Lire la suite
Le 29 juillet 2010 par Miss_souba
NONE, NONE, NONE -
Harira Dukan à ma façon – d’Oumou Mohammed
250 g poulet environ 200 viande de veau environ 1 bouquet de persil fraîche 2 oignon 3 branche de céleri 1 bouquet de coriandre fraîche 1 CS de maïzena 5 a 6... Lire la suite
Le 29 juillet 2010 par Miss_souba
NONE, NONE, NONE -
La harira reine de la table ramadanesque
La HARIRA est extrêmement populaire et riche. A base de tomates et de pois chiches, c’est une soupe épaisse et relevée qui se consomme toute l’année, aussi... Lire la suite
Le 25 juillet 2010 par Sourour
NONE, NONE, NONE, NONE, NONE -
Riz à la mexicaine
Une délicieuse recette que j'ai prise chez, Libellule et ses spatules et qui à été faite par mon assistant-chef; mon chum. Kat à également cuisiner ce bon plat... Lire la suite
Le 23 juillet 2010 par Izabelle
NONE, NONE, NONE, NONE -
Madeleines au gingembre et au miel
Le miel leur donne cette couleur dorée, le gingembre en poudre apporte une note raffinée. Des madeleines tout en rondeur, d'une douceur qui se termine sur une... Lire la suite
Le 22 juillet 2010 par Natalia Kriskova
NONE, NONE -
Couscous belboula aux mille et une vertus
Que direz vous pour savourer un bon couscous d'orge avec ses legumes multicolores, un couscous complet aux mille et une vertus, pour la sante, et comme tous... Lire la suite
Le 18 juillet 2010 par Sourour
NONE, NONE, NONE, NONE, NONE -
Voyage au Maroc, son artisanat, et sa cuisine
Bonsoir la compagnie, pas de moral chez la sourour, triste depuis le départ de sa petite famille, un grand vide habite les lieux, sachant que c'était prévu la... Lire la suite
Le 16 juillet 2010 par Sourour
NONE, NONE, NONE, NONE, NONE -
ciel ma toile! euh... tielle sétoise
J'aime tellement la tielle que j'en "mangerai sur la tête d'un pouilleux" comme on dit chez moi, par contre ce qui me rebute c'est la composition bien chimique... Lire la suite
Le 14 juillet 2010 par Whisper
NONE, NONE -
Petits Moelleux Salés à l'Huile d'Olive
Deux recettes de moelleux salés à l'huile d'olive. Des moelleux courgettes, citron & basilic & des moelleux tomates, safran, & Parmesan. J'ai fait... Lire la suite
Le 13 juillet 2010 par Muriel66
NONE, NONE, NONE, NONE -
Boulettes de viande hachée avec son pain et thé
Quoi de plus bon qu'un tajine de boulettes à la viande hachée , alors retroussons nos manches et faisons tout d'abord notre pain, ensuite pensons au tajine , qu... Lire la suite
Le 12 juillet 2010 par Sourour
NONE, NONE, NONE, NONE, NONE -
Week-end des Grands Amateurs (17)
<""""""> Les crus de l’appellation Sauternes-Barsac Avec la dégustation des vins de cette appellation s’achève cette... Lire la suite
Le 11 juillet 2010 par Daniel Sériot
NONE, NONE -
Couscous aux couleurs du bonheur familial
Un plat familial que vous connaissez toutes et que les marocains font tous les vendredi, été comme hiver, plat principal du vendredi, que toutes les familles... Lire la suite
Le 09 juillet 2010 par Sourour
NONE, NONE, NONE, NONE, NONE -
Friture de merlan avec un bon riz et jus panaché
Comment fariner le poisson sans en mettre partout, sur les mains et les ustensiles ? Il suffit de le glisser dans un sac plastique à l'intérieur duquel vous... Lire la suite
Le 06 juillet 2010 par Sourour
NONE, NONE, NONE, NONE, NONE -
Sous la coupole du Marais
Voici bien une adresse parisienne déconcertante. Au premier abord, on hésite à entrer dans ce monument historique tout de verre, de pierre et de métal, avec sa... Lire la suite
Le 06 juillet 2010 par Olivier Et Nathalie
NONE -
Cake au pesto et tomate confite.
les cakes , les salades et les reps froid sont les bien venus cette été. et moi je suis dans ma série de cake en voici un que j'ai fait cette semaine qui as... Lire la suite
Le 02 juillet 2010 par Charoufa
NONE, NONE -
Poulet Confit aux Oignons
Aujourd’hui Mardi 29 Juin, C’est vrai que ça fait un bout de temps que je n’ai pas posté de recettes….Mais pour ma défense, c’était la fin de l’année... Lire la suite
Le 29 juin 2010 par Lebionakbiensetenir
NONE, NONE -
Salade de pâtes.
Encore une recette à base de restes! Une petite salade très sympas, dont voici la composition: * pâtes au safran * tomates * gruyères *salicornes * olives noire... Lire la suite
Le 27 juin 2010 par Chtitedeb
NONE, NONE, NONE, NONE -
Salade de pâtes.
Encore une recette à base de restes! Une petite salade très sympas, dont voici la composition: * pâtes au safran * tomates * gruyères *salicornes * olives... Lire la suite
Le 27 juin 2010 par Chtitedeb
NONE, NONE, NONE, NONE -
Mini-bocaux : Petits pois en vinaigrette et gambas rôties au sésame
Enfin nous pouvons nous régaler des premiers légumes du jardin! Après 2 semaines de mauvais temps, c'est avec plaisir que nous nous régalons de la première... Lire la suite
Le 25 juin 2010 par Lulubelle
NONE, NONE -
Les Riesling Grand Cru du Domaine Albert Mann (2)
Les Furstentum 2005, 2004, Vendanges tardives 1998 et Épicentre 2008 Le Furstentum 2005 dévoile une densité olfactive saisissante, au bouquet pur et subtil de... Lire la suite
Le 22 juin 2010 par Daniel Sériot
NONE, NONE -
La bouillabaisse
IngrédientsPour 4 personnes :* 4 rascasses écaillées et vidées*4 vives écaillées et vidées* 4 tranches de fiélas (ou congre)* 1 saint-pierre de 1kg écaillé et... Lire la suite
Le 21 juin 2010 par Lightofhope
NONE, NONE -
Paëlla (recette Tupperware)
Quand j'ai vu cette recette sur un fichier de recette Tupperware que ma mère m'a donné, j'ai tout de suite eu envie de la tester, et coup de chance j'avais... Lire la suite
Le 20 juin 2010 par Feegourmande
NONE, NONE, NONE, NONE -
Paëlla végétarienne (ou de la cuisine fond de placard)
Il y a des jours où une fois le boulot terminé, on n'aspire plus qu'à une chose : rentrer se blottir dans le canapé et ne plus en bouger jusqu'au lendemain ! Lire la suite
Le 18 juin 2010 par Aude L
NONE, NONE, NONE -
hachis soufflé chèvramentier
Hier soir nous avions un reste de steak hachés et saucisses cuits au barbecue, pas assez pour 4 mais trop pour tout finir à midi! Lire la suite
Le 17 juin 2010 par Whisper
NONE, NONE -
Boondhi Laddoo
Le boondhi laddoo est incontestablement ma pâtisserie indienne favorite. Les laddoo sont en Inde des pâtisseries diverses et variées en forme de boulette. Lire la suite
Le 16 juin 2010 par Beena
NONE -
fideua : la recette de la fideua, version facile
400g de fideos, gros vermicelles espagnols, ou à défaut de vermicelles, de spaghettis cassés avec les doigts, ou de coquillettes, voire même de risi, ces pâtes... Lire la suite
Le 16 juin 2010 par Cidorian
NONE -
Sfouf : gateau libanais au curcuma (sans oeufs)
Pour un gâteau typique, délicieux et très original, je vous conseille d'essayer cette recette hyper simple et rapide. 3 verres de semoule fine 1 verre de... Lire la suite
Le 11 juin 2010 par Amourdessaveurs
NONE, NONE, NONE, NONE -
La Vanille, ses bienfaits et ses propriétés
à tous et à toutes tout en espérant que tout se passe bien, et surtout et comme toujours avoir une bonne santé, aue je vous souhaite. Ce jour je reçois un... Lire la suite
Le 09 juin 2010 par Sourour
NONE, NONE, NONE, NONE, NONE -
Repas entre amis
Samedi dernier, nous nous sommes réunis avec quelques amis histoire de partager ensemble des belles bouteilles et un agneau mijoté 7 heures par l'expert de la... Lire la suite
Le 07 juin 2010 par Dupere
NONE, NONE -
Tarte Fine façon Pissaladière
Une tarte fine feuilletée garnie d'oignons confits aux épices et d'anchois. Ingrédients 250 g de pâte feuilletée 1 kg d'oignons 2 boîtes d'anchois à l'huil... Lire la suite
Le 07 juin 2010 par Muriel66
NONE, NONE, NONE, NONE -
Pas De Cuisine Aujourd'hui...Mais Du Vélo Au Menu, et Une Cerise Baladeuse.....
..Pour éliminer toutes les bonnes choses de ce blog. MAIS pour ça il faut se motiver, pour ne pas aller en cuisine, pour ne pas préparer la dernière recette... Lire la suite
Le 06 juin 2010 par Annickb
NONE, NONE -
Foie gras aux mangues
Escalopes de foie gras frais de canard poêlée aux mangues, petit jus d’épices *** Marché pour 6 personnes : 6 escalopes de foie gras de 120 g chacune, mangue 1... Lire la suite
Le 05 juin 2010 par Hubjo
NONE, NONE -
Risotto à la Milanaise ( plat Italien )
Ce grand classique que m’a demandé Geneviève se prépare avec du safran, épice indispensable à sa saveur! Ingrédients pour quatre personnes : moelle de bœuf... Lire la suite
Le 03 juin 2010 par Hubjo
NONE, NONE -
Tajine de poulet aux cristophines et haricots verts
de chez mon amie Jocelyne de http://gardoise.centerblog.net/ Après plusieurs jours de non publication de recettes; je profite de kk mn si je m'en sors de... Lire la suite
Le 02 juin 2010 par Sourour
NONE, NONE, NONE, NONE, NONE -
Miss tiny aux accents basques: piperade façon tatin et sa glace au piment...
Parlons peu mais parlons bien: j'adore le pays basque!!! De la mer aux montagnes en passant par la campagne vallonnée, j'aime tout du pays basque. Lire la suite
Le 01 juin 2010 par Misstiny
NONE, NONE, NONE, NONE -
MEDAILLON DE SOLE EN SAUCE – de Nouschka
Pour 4 personnes: médaillons de sole 25cl de vin blanc 4CS de crème fraiche 3% (recette pour 4 personnes donc ça fait 1 CS par pers et puis comme c’est pour la... Lire la suite
Le 01 juin 2010 par Miss_souba
NONE, NONE, NONE -
Riz aux saveurs de Paella
C'est la dernière ligne droite avant de passer ma qualification. Hier j'ai passé l'épreuve a blanc et ça c'est super bien passé donc je croise les doigts. Lire la suite
Le 01 juin 2010 par Snoopy1989
NONE, NONE, NONE, NONE -
Mon couscous aux fruits secs
Grande décision aujourd'hui, j'ai décidé de te tutoyer ô mon lecteur, toi que je connais maintenant depuis plus d'un an... Il était temps non??? Alors dit, ça... Lire la suite
Le 01 juin 2010 par Yopalacuisine
NONE, NONE, NONE -
La paella
La paella Pour 15 pers. Ingrיdients : - 500 gr de riz - 2 gros poulets ou cuisses ou blancs - 500 gr de calamars mixte +/- 1. Lire la suite
Le 31 mai 2010 par Lacuisineceformidable
NONE, NONE