Sociétés — Safran

Sociétés — Safran

  • Gulab jamun {RoseAndCook # épisode 2}

    Gulab jamun {RoseAndCook épisode

    2ème épisode des desserts à 4 mains avec Rose. Après le Halwa, j’ai voulu partagé une autre recette traditionnelle avec Rose, l’objectif c’était de lui faire... Lire la suite

    Le 01 février 2012 par   Sanjee
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  • SAMAR à l'honneur avec ma harira

    SAMAR l'honneur avec harira

    J'ai l'honneur de partager avec vous la recette de ma harira L'amie des bonnes soirées hivernales link testée par notre amie Samar Un blog épatant à découvrir o... Lire la suite

    Le 31 janvier 2012 par   Sourour
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  • Soupe au poisson à la marocaine

    Soupe poisson marocaine

    Rendement : 6 portionsPréparation : 20 minutesCuisson : 40 minutesIngrédients1 k de poisson blanc à chair ferme coupé en cubes4 tomates mûres, pelées,... Lire la suite

    Le 30 janvier 2012 par   Merycuisine
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  • Bobotie

    Bobotie

    Une superbe découverte que ce plat Sud-Africain plein de saveurs! Le bobotie est un plat à base de viande hachée épicée, gratinée au four avec une garniture... Lire la suite

    Le 28 janvier 2012 par   Mathilde
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  • Tajine de Cardons

    Tajine Cardons

    Salam Alykoum, Bonjour ! Une recette que j'ai vue chez Oranie Ici clic, j'ai fais quelques petites modifications, au niveau de la cuisson . Merci Oranie pour... Lire la suite

    Le 27 janvier 2012 par   Silvi
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  • Risotto de crozets

    Risotto crozets

    recette réalisée en partenariat avec "MARQUE SAVOIE-ALPINA"cette recette est issue de leur site Le risotto de Crozets 200 g de Crozets Alpina Savoie 1 oignon... Lire la suite

    Le 27 janvier 2012 par   Brimbelle
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  • Vendredis du Vin # 42: Le Vin et les Voyages

    Vendredis Voyages

    « Il est l'heure de s'enivrer ! Pour n'être pas les esclaves martyrisés du Temps, enivrez-vous ; enivrez-vous sans cesse ! De vin, de poésie ou de vertu, à votr... Lire la suite

    Le 27 janvier 2012 par   Daniel Sériot
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  • Risotto a la milanaise...weight watchers....

    Risotto milanaise...weight watchers....

    6 unité par point par personne.. pour 4 personnes préparation : 25 mn cuisson : 22mn 75 cl de bouillon de volaille 1/cc de filament de safran 1 cc d,huile... Lire la suite

    Le 26 janvier 2012 par   Franur
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  • Poulet Marocain aux olives pour 6 personnes en vidéo

    Recette filmée du poulet aux olives par lolomad04 Ingrédients : poulet aux olives, tajine marocain, ingrédients: 1 poulet 2 ou 3 gros oignons 2 belles gousse... Lire la suite

    Le 23 janvier 2012 par   Videoblog
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  • Poulet Marocain aux olives pour 6 personnes en vidéo

    Recette filmée du poulet aux olives par lolomad04 Ingrédients : poulet aux olives, tajine marocain, ingrédients: 1 poulet 2 ou 3 gros oignons 2 belles gousse... Lire la suite

    Le 23 janvier 2012 par   Videoblog
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  • Coquillettesotto ou risotto de coquillettes

    Coquillettesotto risotto coquillettes

    En ce moment, il est très en vogue de réaliser des coquillettes ou du blé à la manière du risotto, même les grands chefs s'y mettent et le proposent à la carte... Lire la suite

    Le 20 janvier 2012 par   Kak
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  • Coquillettesotto ou risotto de coquillettes

    Coquillettesotto risotto coquillettes

    En ce moment, il est très en vogue de réaliser des coquillettes ou du blé à la manière du risotto, même les grands chefs s’y mettent et le proposent à la carte... Lire la suite

    Le 20 janvier 2012 par   Kak
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  • Poêlée de crevettes au chorizo

    Poêlée crevettes chorizo

    Une petite poêlée gourmande qui ressemble à une paella sans en être une. Rapide à faire ( encore plus si vous utlisez un reste de riz... Lire la suite

    Le 19 janvier 2012 par   Khala
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  • L’or du Jura : le vin jaune

    Chaque année, début du mois de février, la percée du vin jaune attire de nombreux amateurs de vins du Jura dans la région. Le vin super star est bien sûr le... Lire la suite

    Le 15 janvier 2012 par   Elmarco
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  • Coquilles Saint-Jacques à l'orange et au curcuma

    Coquilles Saint-Jacques l'orange curcuma

    J'ai décidé de profiter de la saison des coquilles Saint-Jacques pour tester quelques recettes afin de changer des classiques Saint-Jacques au poireau. Lire la suite

    Le 15 janvier 2012 par   Serialbaker
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  • L'amie des bonnes soirées hivernales

    L'amie bonnes soirées hivernales

    Bonjour la compagnie, cette année un hiver très rude sévit sur le Maroc, et bien que la météo ait annoncé de la pluie, toujours rien. Donc une bonne soupe ou... Lire la suite

    Le 15 janvier 2012 par   Sourour
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  • Découverte

    Découverte

    Amsterdam, l’éternelle jouvence par Corinne Vilder et Patrick Faus.# Dix fois par jour le Thalys part vers Amsterdam. À la sortie de la gare, d’un... Lire la suite

    Le 10 janvier 2012 par   Gourmets&co
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  • Bouillabaisse

    Bouillabaisse

    Préparation : 45 minutesCuisson : 20 minutesPour 8 personnes :Pour le fumet :les parures des poissons ;800 g de poissons " à soupe " ;1 dl de vin blanc sec ;1... Lire la suite

    Le 10 janvier 2012 par   Jgerain
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  • Tajine de veau aux carottes et petits pois

    Tajine veau carottes petits pois

    Bonjour et merci pour votre soutien durant cette dure épreuve de deuil. Votre présence et votre amitié m'ont beaucoup fait de bien et avec l'aide du Tout... Lire la suite

    Le 09 janvier 2012 par   Sourour
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  • Risotto crémeux au chorizo

    Risotto crémeux chorizo

    L'occasion de tester mon premier risotto et d'utiliser la fin du chorizo acheté pour la recette des cannelés au chorizo et au comté ! Lire la suite

    Le 08 janvier 2012 par   Ahes1985
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  • Poularde farcie truffée & timbales de légumes

    Poularde farcie truffée timbales légumes

    Pour le menu de Noël, après quelques toasts de foie gras, nous avons dégusté une poularde accompagnée de délicieuses timbales de pommes de terre, poireaux et... Lire la suite

    Le 06 janvier 2012 par   Melopapilles
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  • Yquem 1990, Lafite 2001 pour clore en beauté ...

    Yquem 1990, Lafite 2001 pour clore beauté

    La suite du repas concerne les fromages et le dessert : Les fromages sont présentées en assiettes individuelles et de différentes variétés. Lire la suite

    Le 06 janvier 2012 par   Daniel Sériot
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  • Easy Byriani – Version à l’Agneau

    Easy Byriani Version l’Agneau

    On me pose souvent la question durant les fêtes : « Qu’est-ce qu’un plat indien festif ? qu’est-ce qu’on prépare en Inde, pour les occasions un peu spéciales ?... Lire la suite

    Le 03 janvier 2012 par   Sanjee
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  • Fin d'année festive

    d'année festive

    Il est temps de vous faire partager mes recettes de Noël, avec tout d'abord le menu du réveillon : une entrée délicieuse préparée par ma mère, un saumon... Lire la suite

    Le 01 janvier 2012 par   Melopapilles
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  • Cuisses de poulet farcies aux noix

    Cuisses poulet farcies noix

    C’est sans doute ma dernière recette de l’année 2011, je l’ai choisit festive et pleine de saveurs ! Une recette de cuisse de poulet farcie aux noix que j’ai... Lire la suite

    Le 30 décembre 2011 par   Bouchra12
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  • Cos d'Estournel 2002 et Lafaurie-Peyraguey 1986

    d'Estournel 2002 Lafaurie-Peyraguey 1986

    Les plaisirs de la table et de la discussion justifient toujours assez que se succèdent les plats. Les mises en bouches et les deux entrées n'ont donc pas suffi. Lire la suite

    Le 29 décembre 2011 par   Daniel Sériot
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  • Tajine d'olives algérois

    Tajine d'olives algérois

    SALAM ALEIKOUM BONSOIR A TOUTES ET A TOUS Dans le cadre du jeu des blogs, j'ai choisi de tester le tajine aux olives algérois de Naouel, du blog Evasion... Lire la suite

    Le 28 décembre 2011 par   Lapopottedenani
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  • Cake aux carottes et rillettes de merluchon

    Cake carottes rillettes merluchon

    BONJOUR!!!! JE VOUS PROPOSE UNE RECETTE DE CAKE AUX CAROTTES ET RILLETTES DE MERLUCHON QUE J'AI PREPARE POUR LE REPAS DU REVEILLON EN ENTREE POUR ACCOMPAGNER... Lire la suite

    Le 28 décembre 2011 par   Oranie
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  • Chez nous, c'est la fête tous les jours ! - épisode 2 (ou quand la cuisine...

    Chez nous, c'est fête tous jours épisode quand cuisine raconte histoire)

    On mange de temps en temps d'excellents risotti, la tradition italienne étant bien présente à table pour mon grand bonheur. Ce jour-là, en plus d'être délicieux... Lire la suite

    Le 28 décembre 2011 par   Ariane_dt
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  • Les Noëls de Monbenault 2007... pour Un Noël, puis Jacquesson Cuvée 735 et...

    Noëls Monbenault 2007... pour Noël, puis Jacquesson Cuvée Rossignol-Trapet, Gevrey Chambertin Clos Prieur 2001

    Notre repas de Noël s'est vécu ce 26 décembre... un façon de faire durer les plaisirs.Tous les vins choisis pour ce repas se sont excellemment comportés et le... Lire la suite

    Le 28 décembre 2011 par   Daniel Sériot
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  • Verrine ou Terrine de saumon aux poireaux

    Ingrédients pour faire une délicieuse terrine au saumon fumé aux poireaux 500 gr de chutes de saumon fumé 10 poireaux 8 feuilles de gélatine 1 dl de vermouth... Lire la suite

    Le 27 décembre 2011 par   Philtownwalker
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  • Tajine de petits pois aux keftas et oeufs

    Tajine petits pois keftas oeufs

    SALAM ALEIKOUM BONJOUR A TOUTES ET TOUS Je prépare souvent les petits pois en tajine en saison et hors saison, et dans notre cuisine familiale, soit on les... Lire la suite

    Le 25 décembre 2011 par   Lapopottedenani
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  • Choux aux tourteaux

    Choux tourteaux

    J’ai réalisé cette recette pour mon repas du réveillon, j’ai mis 2 choux par assiette car nous n’étions que 2 et que je l’ai réalisé comme plat principal au lie... Lire la suite

    Le 25 décembre 2011 par   Monique
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  • Queue de lotte pochee aux saint jacques, fricassée de champignons

    Queue lotte pochee saint jacques, fricassée champignons

    Source cuisineaz Pour 4 8 noix de Saint jacques-4 queues de lotte- un court bouillon-200g de riz basmati-sel-400 g de champignons de paris-6 cas de crème fraich... Lire la suite

    Le 24 décembre 2011 par   Laurenceel
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  • Partition à quatre mains autour du Piano à La Brande : fromages ET desserts...

    Partition quatre mains autour Piano Brande fromages desserts...

    Le choix des fromages est revenu à Yann : il s'est rendu chez Jean d'Alos à Bordeaux, rue Montesquieu pour nous rapporter trois brebis : de l'Ossau d'estive,... Lire la suite

    Le 24 décembre 2011 par   Daniel Sériot
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  • Partenariat produits regionaux

    Partenariat produits regionaux

    BONJOUR!!!! VOICI UN NOUVEAU PARTENARIAT QUE J'AI RECU LA SEMAINE DERNIERE. IL S'AGIT DE PRODUITS REGIONAUX!!! PRODUITS REGIONAUX EST UNE BOUTIQUE EN LIGNE QUI... Lire la suite

    Le 23 décembre 2011 par   Oranie
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  • Haricots Rouges à la Viande de Boeuf

    Haricots Rouges Viande Boeuf

    ingrédients: 500g viande de bœuf 500g haricots rouges 1 oignon 1 tomate sel poivre 4 càs huile d’olive 1 feuille de laurier paprika safran 1 càs tomate... Lire la suite

    Le 21 décembre 2011 par   Oummouncifrayan
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  • Le sapin et les cadeaux

    sapin cadeaux

    ! C'est toujours plus ou moins le casse tête des fêtes ! Alors j'ai sélectionné pour vous quelques sites de cadeaux gourmands et d'accessoires... de cuisine ! Lire la suite

    Le 17 décembre 2011 par   Tartines
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  • La recette Noël : Risotto rouge aux écrevisses

    recette Noël Risotto rouge écrevisses

    Préparation 15 minutes / Cuisson 45 minutes Ingrédients pour 5-6 personnes :300 g de queue d'écrevisses décortiquées 400g de riz à risotto (très bonne qualité) ... Lire la suite

    Le 16 décembre 2011 par   Recettesmeresfilles
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  • Tajine d'agneau aux pruneaux et amandes

    Tajine d'agneau pruneaux amandes

    Cette recette est une de mes grandes favorites, je l’ai trouvée il y a quelques années sur le site marmiton et j’adore la réaliser quand j’ai beaucoup de monde ... Lire la suite

    Le 15 décembre 2011 par   Stephatable
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  • Flan de pistaches aux biscuits de Reims, fourré de gelée de framboises - Clos...

    Flan pistaches biscuits Reims, fourré gelée framboises Clos Haut-Peyraguey 1996

    Ce dessert se prépare à l'avance. Il est facile à réaliser, bon, pas trop sucré, le compagnon idéal du Sauternes. A partir d'une recette traditionnelle de flan... Lire la suite

    Le 13 décembre 2011 par   Daniel Sériot
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  • Sous leurs sapins je mettrais des cadeaux gourmands

    Sous leurs sapins mettrais cadeaux gourmands

    De plus en plus je compte offrir des cadeaux gourmands, faits maison. Pourquoi?Parce que c'est une attention particulière. Parce que le cadeau demande un peu... Lire la suite

    Le 12 décembre 2011 par   Vanessav
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  • Tajine de fonds d'artichauts au miel

    Tajine fonds d'artichauts miel

    Avec les préparatifs des fêtes, on a pas forcément le temps de s'attarder à se concocter des bons petits plats qui demandent de la préparation, du temps et... Lire la suite

    Le 10 décembre 2011 par   Laura_cookie
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  • Filet de poulet aux écrevisses et aux endives

    Ingrédient pour la recette de filets de poulet à la chair d'écrevisse et aux chicons ou endives 4 filets de poulet 100gr de chair d’écrevisses cuites 8 endives... Lire la suite

    Le 08 décembre 2011 par   Philtownwalker
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  • Tajine de coings à l’oignon

    Tajine coings l’oignon

    Portions : 4Préparation : 10 minCuisson : 20 minIngrédients : 4 coings3 oignons2 c à s d’huile d’olive1 c à s de beurre 2 bâtonnets de cannelleQuelques pistils... Lire la suite

    Le 08 décembre 2011 par   Merycuisine
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  • Recettes de fetes poissons

    Recettes fetes poissons

    Mise à jour du 07/12/2011 1 )Cabillaud sur SAFRAN au croustillant de poireaux à la badiane http://www.laurenceel.com/article-29895368.html 2) safranées Cabillau... Lire la suite

    Le 07 décembre 2011 par   Laurenceel
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  • Poulet roti à la marocaine

    Poulet roti marocaine

    Salam Alikoum, Bonjour ! Ingrédients : 1 poulet 2 tomates 1 oignon citron 2 gousses d'ail épices : safran / poivre / cannelle en poudre / curcuma / sel /... Lire la suite

    Le 06 décembre 2011 par   Silvi
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  • Mrouzia

    Mrouzia

    Assalamo Alaykom, Bonjour à tous, Aujourd'hui je vous présente la Mrouzia, un des plats les plus importants de la cuisine marocaine. Lire la suite

    Le 06 décembre 2011 par   Amal Khenoussi
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  • Couscous sauce rouge a l'agneau

    Couscous sauce rouge l'agneau

    Salam Alykoum, Bonjour ! Pour les graines de couscous : 400 à 500 g de couscous huile de l'eau du beurre sel un grand reciptient (gasaa en arabe) un couscoussie... Lire la suite

    Le 02 décembre 2011 par   Silvi
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  • Mon partenariat avec Thiercelin

    partenariat avec Thiercelin

    Un gros colis dans ma boite aux lettres sur la table du salon m'attendait ... (Merci cheri d'avoir ouvert un oeil pour le facteur) et merci Thiercelin pour ce... Lire la suite

    Le 02 décembre 2011 par   Celinekuisine
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  • Portes ouvertes à Sauternes (2)

    Portes ouvertes Sauternes

    Accompagnés de notre ami Alex, nous avons visité et dégusté des vins de plusieurs propriétés. Voici les domaines, qui nous ont ouvert leurs portes, en plus de... Lire la suite

    Le 30 novembre 2011 par   Daniel Sériot
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  • Risotto au Chorizo

    Risotto Chorizo

    Ingredients pour 4 : 120g de riz cru 1/2 ( 80g ) de chorizo en tranches1 oignon haché1 dose de safran500 ml d'eau1 tablette de bouillon de volaille1cc d'huile... Lire la suite

    Le 29 novembre 2011 par   Clomax
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  • Petit colis surprise

    Petit colis surprise

    Bonjour les amis, Vendredi soir dernier, je suis allée récupérer un colis à la poste qui venait de Thiercelin (voir aussi leur page facebook ici) Je ne me... Lire la suite

    Le 29 novembre 2011 par   Aurorelepetitpoussin
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  • Thiercelin

    Thiercelin

    Quelle joie vendredi en retrant du travail de trouver ce joli colis dans ma boite à lettres !! Je vous présente donc mon nouveau partenariat avec les produits... Lire la suite

    Le 27 novembre 2011 par   Sl88
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  • Seffa traditionnelle aux cheveux d’ange et poulet

    Seffa traditionnelle cheveux d’ange poulet

    Rendement : 6 portions Préparation : 20 minCuisson : 45 minIngrédients :1 poulet d’environ 1,5 k 500 g de vermicelles : cheveux d’ange2 gros oignons3 c à s... Lire la suite

    Le 24 novembre 2011 par   Merycuisine
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  • Soupe Courte aux Calamars

    Soupe Courte Calamars

    ingrédients: 1 oignon 3 càs huile d’olive 500g calamars 300g coquillettes 1 tomate mure 1 càs tomate concentrée sel poivre paprika origan safran préparation:... Lire la suite

    Le 24 novembre 2011 par   Oummouncifrayan
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  • Tajine de veau au potiron et aux coings

    Tajine veau potiron coings

    Source : téléstar n°30 Préparation : 25 monCuisson : 1h25 pour moi ce fut 2h de cuisson Ingrédients pour 6 personnes :1,8kg de bas de carré de veau coupé en 12... Lire la suite

    Le 23 novembre 2011 par   Sl88
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  • Risotto aux crevettes et epinards

    Risotto crevettes epinards

    BONSOIR!!! JE VOUS PROPOSE UNE NOUVELLE RECETTE RISOTTO!!!!! UNE AUTRE FACON D'APPRECIER LE RIZ ROND!!! J'AI PREPARE CE RISOTTO AVEC DES EPINARDS ET DES... Lire la suite

    Le 21 novembre 2011 par   Oranie
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  • Espuma de clementines et salade de clementines!!

    Espuma clementines salade clementines!!

    Nous sommes en pleine période des agrumes, alors autant en profiter :-)Cette salade est délicieuse ......et l'espuma sur le dessus est à tomber :-))PROPORTIONS... Lire la suite

    Le 19 novembre 2011 par   Anne53
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  • Kicéki veut cuisiner le kaki ? How to be creative with persimmon ?

    Kicéki veut cuisiner kaki creative with persimmon

    11 façons de cuisiner le kaki Persimmon11 ways to cook Persimmon Du côté de Saint-Michel, mardi 15 novembre, un petit groupe de bloggeuses a eu l'honneur de... Lire la suite

    Le 18 novembre 2011 par   Foodiefroggy
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  • Faisan à l’orange à l'étouffé

    Ingrédients pour faire du faisan à l’orange 1 faisan de 1,2 kg plumé et vidé 1 tranche de jambon de Parme le jus de 10 oranges 5 dl de bouillon 1 pincée de... Lire la suite

    Le 18 novembre 2011 par   Philtownwalker
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  • Sur la route des épices …

    route épices

    {lang: 'fr'}… et pas de Memphis, mais plutôt du côté de Courbevoie ! et plus précisément au sein de l’association « Au fil des cultures ». Lire la suite

    Le 16 novembre 2011 par   Sanjee
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  • Gateau de courgettes d'Eryn.

    Gateau courgettes d'Eryn.

    bonjour, qui n'a pas encore essayer le gâteau invisible de courgette d'Eryn ? moi bien sur depuis le temps que la recette est notée , j'ai décider de le faire... Lire la suite

    Le 16 novembre 2011 par   Charoufa
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  • Tajine Douara (recette de l'aid adha) Abats d'Agneau en Tajine

    Tajine Douara (recette l'aid adha) Abats d'Agneau

    ingrédients: tripes et abats de mouton 1 gros oignon 4 gousses d’ail 2 càs huile végétale 1 tomate mure 1 càs concentré de tomate sel poivre paprika safran 1... Lire la suite

    Le 16 novembre 2011 par   Oummouncifrayan
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  • Tajine de poulet aux champignons frais

    Tajine poulet champignons frais

    Assalamo Alaykom, Bonjour à tous, Ingrédients - 4 cuisses de poulet. - 1 oignon finement haché. - 1/2 cuillère à café de poivre. - 1/4 cuillère à café de... Lire la suite

    Le 11 novembre 2011 par   Amal Khenoussi
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  • Saucisses Maison aux Abats d'Agneau (recette de l'aid adha)

    Saucisses Maison Abats d'Agneau (recette l'aid adha)

    cette recette est un des souvenirs de mon enfance, je la dédie à maman… ingrédients: trippe de mouton poumons de mouton intestins de mouton intestin gros de... Lire la suite

    Le 10 novembre 2011 par   Oummouncifrayan
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  • Colier d'agneau pommes de terre en sauce rouge

    Colier d'agneau pommes terre sauce rouge

    Salam Alykoum, Bonjour ! Ingrédients : du colier d'agneau 1 bol de pois chiche 650 de pommes de terre 2 carottes 1 gros oignon (rouge pour moi) 2 gousses d'ail ... Lire la suite

    Le 03 novembre 2011 par   Silvi
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  • My Bibliothèque Gourmande/ My Gourmet Bookshelf

    Bibliothèque Gourmande/ Gourmet Bookshelf

    Et oui, la grenouille n'est pas qu'un estomac. Il lui arrive aussi de nourrir son cerveau (petit, certes, mais costaud). Elle fait d'ailleurs partie d'un petit... Lire la suite

    Le 02 novembre 2011 par   Foodiefroggy
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  • Du riz coloré

    coloré

    Ingrédients Du riz huile 4 merguez 8 tranches de chorizo coupé 2 fioles de safran 1 boîte de tomates concassées 2 cubes de bouillon de volaille 1 litre 1/4 d'ea... Lire la suite

    Le 01 novembre 2011 par   Coco77
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  • Les boulettes de tata Carmen

    boulettes tata Carmen

    Albondigas : boulettes de viande andalouses Non, je n'ai pas de tante prénommée Carmen (^..^), mais comme j'ai l'intention de publier un autre article qui... Lire la suite

    Le 31 octobre 2011 par   Acookeat
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  • De très beaux vins pour un repas dominical (1)

    très beaux vins pour repas dominical

    Nous avons reçu, dimanche dernier, un ami charentais, au goût très sûr, et amateur de bonnes bouteilles de toutes origines. Isabelle nous a préparé un repas don... Lire la suite

    Le 31 octobre 2011 par   Daniel Sériot
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  • On mange quoi demain ? La paëlla

    mange quoi demain paëlla

    LA PAELLA Préparation : 15 mn – Cuisson : environ 1 H 10 Ingrédients pour 6 personnes 6 cuisses de poulet 1 poivron rouge (200 G) 1 poivron jaune (200 G) 3... Lire la suite

    Le 29 octobre 2011 par   Bonnesrecettesdejoelle
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  • Blanquette de pommes de terre aux courgettes

    Blanquette pommes terre courgettes

    Préparation : 20 minutesCuisson : 35 minutesPour 4 personnes :600 g de pommes de terre ;4 courgettes ;1 oignon ;1 gousse d'ail ;50 g de beurre ;15 cl de vin... Lire la suite

    Le 29 octobre 2011 par   Jgerain
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  • La page sans lait pour les recettes salées

    page sans lait pour recettes salées

    Retrouvez sur cette page toutes mes recettes, mes trucs indispensables pour cuisiner sans lait au quotidien pour votre famille ou pour de plus grandes occasions. Lire la suite

    Le 26 octobre 2011 par   Ckned
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  • Sandesh – Douceurs du Bengale pour Diwali

    Sandesh Douceurs Bengale pour Diwali

    (en français, plus bas) The celebrations of the Indian Festival of Lights (better known as Diwali) will start today, 26th October and last for 5 days. Lire la suite

    Le 26 octobre 2011 par   Sweetartichoke
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  • Tajine Fonds d'Artichauts

    Tajine Fonds d'Artichauts

    ingrédients: 500g fonds d’artichauts 300g viande de poulet hachée 1 oignon 1 tomate râpée 1 càs coulis de tomate sel poivre safran paprika persil pour la déco... Lire la suite

    Le 26 octobre 2011 par   Oummouncifrayan
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  • Tajine Braniya aux Boulettes de Boeuf Hachées

    Tajine Braniya Boulettes Boeuf Hachées

    cette recette est un souvenir de mon enfance, je la dédie à ma mère. ingrédients: 500g viande hachée de bœuf 2 oignions 3 aubergines 3 pommes de terre 1... Lire la suite

    Le 20 octobre 2011 par   Oummouncifrayan
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  • Tajine de poulet aux pêches et noix de cajou facon risotto

    Tajine poulet pêches noix cajou facon risotto

    Il y a deux semaines, je suis rentrée chez mes parents pour fêter l'anniversaire de ma soeurette. En toute logique, c'est à moi à qui il revenait de faire le... Lire la suite

    Le 13 octobre 2011 par   Morgane8484
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  • Poulet aux champignons

    Poulet champignons

    Bonjour tout le monde, j'espere vous allez tous bien, me revoila apres une longue absence, je ne le fais pas par negligence mais par manque de temps quoi que... Lire la suite

    Le 11 octobre 2011 par   Naima
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  • Je vous raconte la Suite ?

    vous raconte Suite

    Depuis quelques mois, je n'entendais que des éloges sur ce nouveau restaurant de Fécamp (ouvert en avril 2011). Ce n'est pas trop dans mes habitudes de... Lire la suite

    Le 11 octobre 2011 par   Eric Bernardin
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  • Gulab Jamun

    Gulab Jamun

    Mava ou khoa est un produit typiquement indien. C’est du lait bouilli jusqu’à l’évaporation presque total. La fabrication est très simple, mais il n’est fait à... Lire la suite

    Le 05 octobre 2011 par   Bombaybruxelles
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  • Accords mets/vins avec un grand Sauternes 2009

    Accords mets/vins avec grand Sauternes 2009

    Sans considérer qu'il s'agisse d'un repas frugal, loin s'en faut, nous avons fait le choix d'un dîner automnal composé d'un seul entremets, pris comme unique... Lire la suite

    Le 04 octobre 2011 par   Daniel Sériot
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  • Cuchaule et un peu de folklore suisse

    Cuchaule folklore suisse

    (en français, plus bas) Cuchaule is a saffron soft round bread, very typical from the Fribourg canton of Switzerland. (The famous Gruyère cheese comes from... Lire la suite

    Le 03 octobre 2011 par   Sweetartichoke
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  • Pastilla au Poulet

    Pastilla Poulet

    Entre la pastilla et moi c'est une longue histoire d'amour.... Qui remonte à 1984 ! Eh oui j'avais 14 ans quand j'ai découvert ce plat qui restera un de mes... Lire la suite

    Le 01 octobre 2011 par   Nadinesaveurscuisine
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  • Crême caramel à l'anis de Flavigny

    Crême caramel l'anis Flavigny

    J'ai un faible pour les anis de Flavigny, çà tout le monde sait. Sur le site officiel de ce bon petit bonbon, je vous conseil la crême brûlée aux anis. Lire la suite

    Le 01 octobre 2011 par   Pminguet
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  • Riz aux Aubergines

    Aubergines

    ingrédients: 500g de riz cru 1 oignon 1 aubergines 2 gousses d’ail 1 tomate coupée en cubes 1 càs coulis de tomate sel poivre paprika safran 2 feuilles de... Lire la suite

    Le 30 septembre 2011 par   Oummouncifrayan
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  • Boulettes de dinde

    Boulettes dinde

    Salam Alykoum , Bonjour ! Aujourd'hui un plat que j'avais fais le dernier jour du ramadan ... Ingrédients pour les boulettes: 600 gr d'escalopes de dinde haché... Lire la suite

    Le 28 septembre 2011 par   Silvi
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  • Deux vins rouges libanais et syriens en haut de l'affiche...

    Deux vins rouges libanais syriens haut l'affiche...

    Avant de revenir sur d’autres vins blancs dégustés, la chronique d’aujourd’hui sera consacrée à la présentation des deux vins rouges, un d’origine libanaise et... Lire la suite

    Le 28 septembre 2011 par   Daniel Sériot
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  • Pastilla au poulet individuelle

    Pastilla poulet individuelle

    Salam aleykoum, La semaine dernière pour une amie j'ai réalisé 2 grandes pastilla au poulet devant le succès rencontré on m'a demandé d'en refaire mais cette... Lire la suite

    Le 19 septembre 2011 par   Tetouania
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  • Tajine saumon & colin

    Tajine saumon colin

    Une recette que j'ai dégusté chez jiji, et j'ai voulu la refaire pour ma famille... ils ont tous aimé !!!Ingrédients : - Poissons saumon et colin (pour la... Lire la suite

    Le 17 septembre 2011 par   Linaryan
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  • Paella aux fruits de mer

    Paella fruits

    Préparation : 20 minutesCuisson : 50 minutesPour 4 personnes :4 cuil. à soupe d'huile d'olive ;250 g de chair de lotte ;3 calamars nettoyés ;1 rouget barbet en... Lire la suite

    Le 15 septembre 2011 par   Jgerain
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  • Paella

    Paella

    Recette pour 6 personnes 6 beaux morceaux de poulet 250 gr échine de porc coupée en petits cubes 500gr de belles moules crevettes ou langoustines 150 gr... Lire la suite

    Le 13 septembre 2011 par   Creajackole
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  • Mderbel aux aubergines et olives

    Mderbel aubergines olives

    N'oubliez pas de vous inscrire à ma newsletter en cochant les deux cases newsletter et articles surtout pour être informé de la publication de mes articles. Un... Lire la suite

    Le 09 septembre 2011 par   Lapopottedenani
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  • Les épices

    épices

    Quand je cuisine, il faut toujours que j’ai quelques épices à porter de main. Sans ça, je n’ai même presque plus envie de cuisiner lol. Ici au Portugal les... Lire la suite

    Le 08 septembre 2011 par   Morganer
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  • Le b.a-ba des épices

    b.a-ba épices

    J’ai fait quelques recherches sur le net pour vous faire un mini-dico des épices les plus utilisées. Ça ma permis a moi aussi de m’instruire un peu plu... Lire la suite

    Le 08 septembre 2011 par   Morganer
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  • Tajine d'Agneau aux Fruits Secs

    Tajine d'Agneau Fruits Secs

    ingrédients: 500g viande d’agneau 200g abricots séchés 200g prunes séchées 2 cas beurre 1 oignon moyen 1 cac sel 1/2 cac poivre 1/2 cac safran 1 bâtonnet de... Lire la suite

    Le 08 septembre 2011 par   Oummouncifrayan
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  • Crevettes au curry et petits pois

    Crevettes curry petits pois

    BONJOUR!!!! UN P'TIT RETOUR A LA NORMAL DANS MA CUISINE AVEC CETTE RECETTE DE CREVETTES AU CURRY ET PETITS POIS!!!! UN PLAT TRES SIMPLE A PREPARER AVEC UN GOUT... Lire la suite

    Le 07 septembre 2011 par   Oranie
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  • Salade chaude aux tomates confites, cottage cheese et amandes sur moujadara

    Salade chaude tomates confites, cottage cheese amandes moujadara

    Là vous me dites: "mouja... quoi?" Alors... le moujadara est une spécialité libanaise, constituée de lentilles cuites, de riz ou blé et d'oignons dorés dans un... Lire la suite

    Le 06 septembre 2011 par   Lulubel
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  • Verrine surimi-avocats / roules de courgettes au jambon

    Verrine surimi-avocats roules courgettes jambon

    Suite et fin de l'apéritif du 15 aout.VERRINE SURIMI-AVOCATS :Préparation : 15minPas de cuissonIngrédients : un paquet de surimi émincé fleurymichon- 2 avocats... Lire la suite

    Le 06 septembre 2011 par   Sl88
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  • Le vin aux paillettes d or

    paillettes

    Un vin spécial pour une journée spéciale ! Le Domaine du Raisin D'Or propose un nouveau genre de bouteille de vin blanc, c'est une étonnante bouteille... Lire la suite

    Le 04 septembre 2011 par   Creajackole
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