Sociétés — Safran

Sociétés — Safran

  • La viande voit rouge… Part 1.

    viande voit rouge… Part

    Bonjour,J’avais annoncé sur la page V que j’allais publier mon analyse de pseudo végétalien à propos du livre « La viande voit rouge » co-écrit par René... Lire la suite

    Le 26 juin 2012 par   Tnpdb
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  • Couscous marocain au poulet aux 7 légumes

    Couscous marocain poulet légumes

    Salam la Compagnie la chaleur valse toujorus et encore de plus en plus , alros qu'il pleut dans plusieurs régions chez vous, pas agréable mais patience le beau... Lire la suite

    Le 22 juin 2012 par   Sourour
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  • Recette de Couscous Marocain

    Recette Couscous Marocain

    salut les ami(e)s vous allez bien avec ce climat? nous au Maroc ça vas il fais beau *ciel claire et soleil* on se régale au Maroc depuis des siècles par ce... Lire la suite

    Le 21 juin 2012 par   Amalbidawiya
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  • Cuisses de Poulet Fondantes aux Epices Dans le Sac de Cuisson

    Cuisses Poulet Fondantes Epices Dans Cuisson

    ingrédients: 2 cuisses de poulet sel poivre safran paprika cumin curvy 7 épices cannelle 6càs huile végétale préparation: mélanger toutes les épices dans une... Lire la suite

    Le 21 juin 2012 par   Oummouncifrayan
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  • Poulet au curry avec riz aux raisins secs

    Poulet curry avec raisins secs

    pour 4 personnes Ingrédients : quelques morceaux de poulet 2 échalotes 1 gousse d'ail 2 carottes 1 c.à.s de concentré de tomates 2 tomates 1 cuillère à soupe... Lire la suite

    Le 20 juin 2012 par   Lightofhope
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  • Tajine des Artichauts au Veau

    Tajine Artichauts Veau

    ingrédients: 1kg viande de veau 500g fonds d'artichauts 1 poignée pois chiches trempées 2 oignons moyens 3 càs huile d'olive 1 bâtonnet de cannelle 1 feuille... Lire la suite

    Le 17 juin 2012 par   Oummouncifrayan
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  • Tagine de merlan

    Tagine merlan

    Ingrédients : 3 merlans coupés en morceaux 1/2 bouquet de persil 5 gros éclats d'ail 1 oignon 1 tomate pelée et coupé en dés 1/2 cuillère soupe de tomate... Lire la suite

    Le 17 juin 2012 par   Hanane912
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  • On mange quoi demain ? La paëlla ultra pro

    mange quoi demain paëlla ultra

    Recette à réaliser dans l’ultra pro. Je n'ai pas fait plus de photos car j'ai réalisé cette recette au cours de ma "Portes-ouvertes" LA PAELLA Ingrédients 300... Lire la suite

    Le 16 juin 2012 par   Bonnesrecettesdejoelle
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  • Chenin et Cabernet Franc

    Chenin Cabernet Franc

    Ce printemps maussade et pluvieux, contrairement, à celui de l’année 2011, n’est guère favorable à la pratique des grillades à l’extérieur de la maison. Lire la suite

    Le 15 juin 2012 par   Daniel Sériot
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  • Steaks de Veau à la Sauce de Champignons et Maïs

    Steaks Veau Sauce Champignons Maïs

    ingrédients: 400g steaks de veau 50g beurre 1 oignon 200g champignons 200g maïs sel poivre et safran 20cl crème liquide à 30% 10cl coulis de tomate persil... Lire la suite

    Le 14 juin 2012 par   Oummouncifrayan
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  • Ultra pro Tupperware : Tajine poulet,abricots

    Ultra Tupperware Tajine poulet,abricots

    Pour 4 personnes : > 4 cuisses de poulet > une douzaine d'abricots secs moelleux > une dizaine de tomates séchées > 1 oignon > 1/2 litre d'eau... Lire la suite

    Le 08 juin 2012 par   Smartizette
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  • Des vins d'Egon Müller à Anthocyanes

    vins d'Egon Müller Anthocyanes

    Egon MüllerEgon Müller possède 8,5 hectares de vignes situées sur la colline abrupte du Scharzhofberg, appartenant au vignoble Moselle-Saar-Ruwer. Lire la suite

    Le 07 juin 2012 par   Daniel Sériot
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  • Des vins blancs de Vincent Girardin à Anthocyanes

    vins blancs Vincent Girardin Anthocyanes

    Vincent Girardin à AnthocyanesVincent Girardin, vigneron et négociant bourguignon a cédé une grande partie de ses activités et de son vignoble, récemment. Lire la suite

    Le 06 juin 2012 par   Daniel Sériot
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  • Risotto et crevettes au sel de gingembre et thé vert

    Risotto crevettes gingembre vert

    SALAM ALEIKOUM BONSOIR A TOUTES ET TOUS On aime beaucoup le poisson et les crustacés à la maison, même s'ils sont relativement chers, on se rabat sur les... Lire la suite

    Le 05 juin 2012 par   Lapopottedenani
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  • Regis Marcon, une grande émotion

    Regis Marcon, grande émotion

    Voilà notre coup de coeur de l'année Il s'agit du restaurant de Saint Bonnet le froid de Régis Marcon, Trois étoiles au Michelin ... Lire la suite

    Le 05 juin 2012 par   Dupere
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  • Dégustation éclectique à Château Turcaud (2)

    Dégustation éclectique Château Turcaud

    Voici la suite des commentaires des vins dégustés au château Turcaud, dix sept vins ont été goûtés, à cette occasion. Faute de temps, ils ne seront pas tous... Lire la suite

    Le 30 mai 2012 par   Daniel Sériot
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  • Arancini italiens (boulettes de riz mozzarella)

    Arancini italiens (boulettes mozzarella)

    idéal en apéro!! Pour 8 300g de riz pour risotto-200 g de mozzarella-2 oeufs-200g de chapelure blonde-50g de parmesan râpé-50g de farine tamisée-40g de beurre... Lire la suite

    Le 28 mai 2012 par   Laurenceel
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  • Tajine aux haricots vert+Partenariat

    Tajine haricots vert+Partenariat

    Voici mon nouveau partenariat, Ciguena Negra, qui est spécialisé dans l'huile d'olive de grande qualité et Bio. Sa particularité est qu'elle est issue d'une... Lire la suite

    Le 25 mai 2012 par   Yassoun
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  • Comfort food dans les bras du Mékong

    Comfort food dans bras Mékong

    Comfort food : Urban Dictionary : 1 – Nourriture apportant un confort émotionnel à celui qui la mange, nourriture de l’enfance ou liée à une personne, un... Lire la suite

    Le 24 mai 2012 par   Linh
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  • Tartare de saumon en pastel de couleurs pour la fête des mères ou les jours de...

    Tartare saumon pastel couleurs pour fête mères jours canicule

    Voici un tartare de saumon que j'ai fait déguster cette fin de semaine chez Corneau Cantin de Chicoutimi, épicerie fine où je travaille maintenant comme chef... Lire la suite

    Le 15 mai 2012 par   Margau
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  • Tajine de poulet aux aubergines

    Tajine poulet aubergines

    Après cette assiette de mise-en-bouche, j'ai servi un tajine de poulet aux aubergines.... Il vous faudra pour 6 personnes: 6 cuisses et hauts de cuisse de poule... Lire la suite

    Le 11 mai 2012 par   Sophroch
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  • Byriani Royal au Poulet {vidéo 100% Mag inside}

    Byriani Royal Poulet {vidéo 100% inside}

    Quand Sarah, journaliste de 100% mag m’a contactée il y a quelques semaines, c’était pour parler de riz et en particulier de riz Basmati & de la manière de... Lire la suite

    Le 09 mai 2012 par   Sanjee
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  • Celle qui ne fait rien comme les autres: cake à la bisque de homard et saveurs d...

    Celle fait rien comme autres: cake bisque homard saveurs soleil

    Je ne fais pas que de la cuisine sophistiquée. Même si c'est dans celle-ci que je prends mon pied, il m'arrive de faire des recettes plus simples. Lire la suite

    Le 09 mai 2012 par   Misstiny
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  • Risotto au chorizo et son velouté de pois gourmand

    Risotto chorizo velouté pois gourmand

    Je suis une grande fan de risotto ... Le plat réconfortant et gourmand par excellence ! Il est crémeux tout en gardant un coeur ferme ( attention , un vrai... Lire la suite

    Le 06 mai 2012 par   Khala
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  • Cassolette de la marée......weight watchers

    Cassolette marée......weight watchers

    préparation : 10 minutes cuisson : 10 minutes. pour 6 perssones les portions pour 1 personne=====Kcal : 10 780 g de cabillaud (moi jais pris de la roussettes)... Lire la suite

    Le 06 mai 2012 par   Franur
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  • Paella

    Paella

    Il a fallu que le soleil pointe le bout de son nez pour qu’illico presto, l’envie de faire une paella se fasse ressentir! alors aussi dit, aussitôt fait! quel... Lire la suite

    Le 06 mai 2012 par   Kak
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  • Terrine pour 12 !

    Terrine pour

    Les beaux jours, les repas pris en nombre, et, toujours, la recherche d'une entrée un peu raffinée, mais qui cependant ne vous tienne pas enchaînée aux... Lire la suite

    Le 03 mai 2012 par   Patriciabs
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  • Paella de coquillettes

    Paella coquillettes

    recette trouvée sur le "maxi cuisine N°70" pour 4 personnes 400g de coquillettes 8 queues de gambas cuites(j'ai utilisé des crevettes) 120g de chorizo doux 1... Lire la suite

    Le 03 mai 2012 par   Brimbelle
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  • Tajine aux olives poivron et pomme de terre

    Tajine olives poivron pomme terre

    Voici un Tajine de "pomme de terre , poivron et olives ". La recette est très simple, facile à réaliser , avec des légumes variés, on peut réaliser ce... Lire la suite

    Le 03 mai 2012 par   Yassoun
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  • Atelier de Jeunes Créateurs ...

    Atelier Jeunes Créateurs

    J'ai eu la chance d'avoir été invitée pour rencontrer plusieurs créateurs belges dans la création textile ou culinaire ... et oui les deux mondes se rencontre... Lire la suite

    Le 01 mai 2012 par   Latifaf
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  • Coucous marocain et le plaisir des papilles

    Coucous marocain plaisir papilles

    Le couscous un bon plat plein de joie et de bons légumes. Des viandes à profusion Et ce grand bol de bouillon Où boivent assoiffés, les légumes en peine Puis... Lire la suite

    Le 29 avril 2012 par   Sourour
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  • Le printemps, Pâques et l'orange curd

    printemps, Pâques l'orange curd

    Le Printemps tarde à s'imposer. Doucement les arbres fleurissent, les légumes nouveaux pointent leur nez sur les étalages, mais le temps persiste à rester... Lire la suite

    Le 29 avril 2012 par   Melopapilles
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  • On mange quoi demain ? Blancs de seiche à la provençale

    mange quoi demain Blancs seiche provençale

    BLANCS DE SEICHE A LA PROVENCALE Ingrédients pour 3 personnes 400 G de seiches ½ boite de tomates concassées ½ verre de vin blanc 2 feuilles de laurier 1 branch... Lire la suite

    Le 28 avril 2012 par   Bonnesrecettesdejoelle
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  • La Maison Thiercelin

    Maison Thiercelin

    Voici mon nouveau partenaire, la Maison Thiercelin depuis 1809 " C’est l’histoire d’une belle aventure... celle d’une famille,qui traverse les guerres et les... Lire la suite

    Le 27 avril 2012 par   Clomax
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  • Tajine de joues de lotte

    Tajine joues lotte

    En faisant mes courses l'autre jour , j'ai vu des joues de lottes chez mon poissonnier , et là , tout d'un coup , j'ai été submergée par de vieux souvenirs... Lire la suite

    Le 27 avril 2012 par   Khala
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  • Feuilletés de crêpes à la sauce poulet et lentilles

    Feuilletés crêpes sauce poulet lentilles

    Salam la compagnie cette année la saison d'hiver a battu son plein, le printemps prend la suite et on ne sait plus ni comment s'habiller, car il fait chaud et d... Lire la suite

    Le 27 avril 2012 par   Sourour
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  • Tajine aux pruneaux

    Tajine pruneaux

    Un plat convivial de la cuisine marocaine traditionnelle, Ce tajine se prépare aussi avec des abricot sec avec des noix, ou amandes. Si vous aimez le sucré salé... Lire la suite

    Le 27 avril 2012 par   Bouchra12
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  • Tagine d'agneau aux petits pois

    Tagine d'agneau petits pois

    Salam la comagnie, vu le design qui cache mes publications j'ai été obligée d'en choisir un sur overblog, je n'avais pas le choix de faire autrement et de... Lire la suite

    Le 25 avril 2012 par   Sourour
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  • Caldeirada de lulas (lamelles de calamars en sauce )

    environ 500 g (ou plus) de lamelles de calamars (j'ai utilisé des congelés ) 1 oignon moyen coupé en rondelles 2 tomates bien mûres coupées en dés (sinon enviro... Lire la suite

    Le 24 avril 2012 par   Silvi
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  • Celle qui essayait d'écrire une ode à christophe aribert: pavlova à l'antésite...

    Celle essayait d'écrire christophe aribert: pavlova l'antésite roulée, fenouil/pomme/poire

    LA CUISINE DES ÉTOILES Il y a des rendez-vous qui ne se loupent pas Commis d'une toque étoilée était de ceux-là. De cuisiner aux côtés du chef Aribert Par... Lire la suite

    Le 23 avril 2012 par   Misstiny
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  • Zarzuela

    Zarzuela

    recette trouvée sur "vie pratique gourmand" pour 6 personnes 500g de lotte(j'ai utilisé du filet de julienne) 500g de crevettes,2 calamars(j'ai utilisé des... Lire la suite

    Le 22 avril 2012 par   Brimbelle
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  • Mon Premier partenaire

    Premier partenaire

    Voici mon premier partenaire :La maison Thiercelinje vous invite à aller sur leur boutique en ligne afin de découvrir les trésors qu'elle recèlent ... Lire la suite

    Le 21 avril 2012 par   Janna
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  • Mon premier partenaire la maison thiercelin

    Je vous présente aujourd'hui mon premier partenaire.La maison Thiercelin est née en 1809 et on fêté en 200 les bicentenaire.Cette boutique regorgent de... Lire la suite

    Le 20 avril 2012 par   Janna
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  • Chou fleur et poulet en sauce blanche

    Chou fleur poulet sauce blanche

    Salam Alykoum, Bonjour ! Coucou les filles, je suis de retour ! Je vous remercie pour vos gentils messages , il n'y rien de grave avec moi hamdollah , j'avais... Lire la suite

    Le 17 avril 2012 par   Silvi
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  • Pigmentum ou l'United Colors of Sud-Ouest

    Habillée d’un packaging moderne, la collection Pigmentum permet d’aller droit au cœur de l’expression des vins de la Maison Vigouroux avec la promesse d’un... Lire la suite

    Le 17 avril 2012 par   Dc Dc
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  • Hrira ou soupe marocaine

    Hrira soupe marocaine

    Bonjour à tous, Un tour en cuisine n°31 m'a permis d'aller rendre visite à Catia du blog My cooking blog et c'est Chef doudou du blog Chef doudou qui vient... Lire la suite

    Le 16 avril 2012 par   Nibele
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  • LOUP FARCI AUX DATTES & CITRON CONFIT (Maroc)

    LOUP FARCI DATTES & CITRON CONFIT (Maroc)

    Les billets d’avion sont pris, la chambre qui surplombe le patio fleuri du riad réservée. Je sens déjà toutes ces odeurs qui émanent des souks et où filtrent pa... Lire la suite

    Le 16 avril 2012 par   Cotesoleil
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  • Quelques visites en Toscane

    Quelques visites Toscane

    Même avec un ciel plombé et des pluies quasi diluviennes (que tout le monde souhaitait vu le niveau des nappes phréatiques), la Toscane reste une des régions... Lire la suite

    Le 14 avril 2012 par   Mauss
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  • Tajine de veau aux fèves et citron confit

    Tajine veau fèves citron confit

    Salam la compagnie et après deux jours de pluie le soleil est aux aguets, il a refait surface espérons que cette journée prévue pour la sortie d'enfnats... Lire la suite

    Le 14 avril 2012 par   Sourour
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  • Index des poissons

    Blanquette de cabillaud Blanquette de truite Colin à la crème Colin sauce courgettes et crevettes Crevettes à l'aigre douce au micro ondes Filet de colin à... Lire la suite

    Le 13 avril 2012 par   Feegourmande
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  • Sustainable Spices Initiative

    Sustainable Spices Initiative

    est le premier programme sur les épices ayant pour objectif de mettre en place les normes du Réseau d'Agriculture Durable dans la production de 34 différents... Lire la suite

    Le 13 avril 2012 par   Opapilles
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  • Traditions de Pâques / Easter Traditions

    Traditions Pâques Easter

    Vous vous demandez peut-être la signification des réponses du sondage de Pâques? Voici un petit aperçu des coutumes culinaires dans différents pays, durant les... Lire la suite

    Le 07 avril 2012 par   Aboutfoood
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  • BOULETTES D’AGNEAU SAUCE GARAM MASALA (Inde)

    BOULETTES D’AGNEAU SAUCE GARAM MASALA (Inde)

    La tradition - inspirée par les religions judéo-chrétiennes - veut que pour Pâques l’on cuisine l’agneau. Il a un goût différent selon les coutumes locales,... Lire la suite

    Le 06 avril 2012 par   Cotesoleil
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  • Ma Paella

    Paella

    Salam Alykoum , Bonjour ! Ingrédients pour 4 personnes: 4 cuillères à soupe d'huile d'olive 1 oignon, haché finement 1 gousse d'ail haché 1 tomate mûre, haché... Lire la suite

    Le 05 avril 2012 par   Silvi
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  • Tajine de poulet aux olives et fenouil

    Tajine poulet olives fenouil

    Bonjour à tous; Le tajine est le plat traditionnel par excellence du Maghreb, Il faut dire que ce mot magique est évacuateur des parfums de Maghreb, c’est... Lire la suite

    Le 03 avril 2012 par   Nibele
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  • Et oui, 6 ans que Cocopassions...

    oui, Cocopassions...

    ..... vous propose des recettes sur ce blog ! 6 années depuis qu'un jour d'avril 2006, j'ai ouvert les portes de ce blog avec ces 2 modestes billets là et là un... Lire la suite

    Le 01 avril 2012 par   Cocopassions
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  • Salade St Jacques et Crevettes au curry

    Salade Jacques Crevettes curry

    Ingrédients pour 2 :Laitue1 tomate1/4 poivron rouge1/2 oignon rougeQuelques crevettes14 noix de St Jacques 1 cs d'huile d'olive1 jus de citron vert10 cl Creme... Lire la suite

    Le 31 mars 2012 par   Clomax
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  • Langouste tomates confites aspeges vinaigrette au chorizo

    Langouste tomates confites aspeges vinaigrette chorizo

    je suis partie d'une recette que je fais pour les fêtes au safran pour la réaliser différemment avec du chorizo nous avons adoré! Lire la suite

    Le 31 mars 2012 par   Laurenceel
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  • Flan de courgettes aux petits légumes, carpaccio de saumon et brochette de...

    Flan courgettes petits légumes, carpaccio saumon brochette scampis

    Flan de courgettes aux petits légumes, carpaccio de saumon et brochette de scampis Pour 6 personnes Ingrédients: Pour le flan de courgettes 375 gr de... Lire la suite

    Le 30 mars 2012 par   Lacuisineceformidable
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  • Boulette rapée fourré au fromage

    Boulette rapée fourré fromage

    C'est boulettes de pommes de terre sont parfaite pour accompagner tous type de sauce et tajine.très simple je les prépare souvent car mes enfants aiment beaucou... Lire la suite

    Le 30 mars 2012 par   Yassoun
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  • Tajine de veau aux carottes et petits pois

    Tajine veau carottes petits pois

    Un tajine facile à préparer, avec de bons légumes de saison, que l'on peut préparer avec du poulet, de la viande d'agneau ou de veau. Lire la suite

    Le 30 mars 2012 par   Sourour
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  • Repas chez Emile (1) Mise en bouche et Sancerre, entrée et Riesling

    Repas chez Emile Mise bouche Sancerre, entrée Riesling

    Nous sommes conviés chez nos amis Cathy et Emile qui en fins gastronomes et passionnés oenophiles nous reçoivent comme on le serait dans un restaurant étoilé. Lire la suite

    Le 27 mars 2012 par   Daniel Sériot
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  • Filets de flétan à la fregola sarda

    Filets flétan fregola sarda

    175 g de pâtes italiennes fregola sarda (le tiers d’un sac) 500 g de flétan (environ 3 filets), bien essoré Poivre du moulin 1 ½ tasse d’eau ½ tasse de vin... Lire la suite

    Le 25 mars 2012 par   Margau
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  • Blanc manger à la verveine et Guiraud 1989.

    Blanc manger verveine Guiraud 1989.

    Exceptionnellement, j'ai souhaité mettre en image la recette du blanc manger à l'amande et à la verveine. Ce dessert, qui peut s'accompagner d'uns sauce au... Lire la suite

    Le 23 mars 2012 par   Daniel Sériot
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  • L’atelier de jacques

    L’atelier jacques

    C’est une petite adresse cachée. Dans ce coin du 19eme où les rues sont bordées de jolies maisons de ville, les chanceuses étant pourvues d’un petit jardin, se... Lire la suite

    Le 22 mars 2012 par   Vava22
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  • Cannelloni de morue fraîche

    Cannelloni morue fraîche

    Ingrédients pour 4 personnes : 250 g de cannelloni ronds, , 1 cuillerée à soupe d’huile de pépins de raisin, 150 g de morue fraîche ( cabillaud, net et paré ,... Lire la suite

    Le 21 mars 2012 par   Hubjo
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  • Poulet sauce rouge aux pommes de terre

    Poulet sauce rouge pommes terre

    Depuis la mort de mon mari nous mangeons beaucoup de poulet , et de dinde pas trop cher et facile à préparer, et mon fils faisant un régime je ne me casse pas... Lire la suite

    Le 17 mars 2012 par   Sourour
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  • Boulettes épicées - Spicy meatballs

    Boulettes épicées Spicy meatballs

    L’autre jour, je jetais un coup d’œil à ma bibliothèque et je suis tombée sur ce livre et cette recette. Pat Chapman est un connaisseur de la cuisine indienne e... Lire la suite

    Le 14 mars 2012 par   Bombaybruxelles
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  • Paëlla à ma façon...

    Paëlla façon...

    Bonjour, je vous propose la paëlla que je fais habituellement... Cette recette ressemble assez à la paëlla catalane à quelques ingrédients près. Petits et grand... Lire la suite

    Le 12 mars 2012 par   Kayababouch
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  • Couscous T'faya

    Couscous T'faya

    Bonjour tout le monde !! Pour ceux et celles qui ne connaissent pas le Couscous T'faya, c'est un couscous qu'on arrose d'une bonne sauce à base de viande, oigno... Lire la suite

    Le 11 mars 2012 par   Papillon14_rose
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  • Morceaux de dinde au four sur un lit de pdt

    Morceaux dinde four

    Bonjour je vous souhaite bonne fin de semaine en vous laissant avec la recette de morceaux de dinde marinés au four sur un lit de pdt. La citation culinaire du... Lire la suite

    Le 11 mars 2012 par   Sourour
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  • Cabillaud (morue) en hypo cuisson, dégustation du yuzu

    Cabillaud (morue) hypo cuisson, dégustation yuzu

    Cabillaud (morue) en hypo cuisson au yuzuJ’ai du yuzu dans mon placard, j’ai du yuzu dans mon placard, j’ai du…. Oui bon ça va, j’ai le droit de crâner même si... Lire la suite

    Le 09 mars 2012 par   Boljo
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  • Repas du 1er mars avec Christophe et Joseph (3)

    Repas mars avec Christophe Joseph

    Les fromages présentés sont le Brillat-Savarin et le Saint Nectaire, les deux laitages qui répondent toujours bien aux accords avec les rouges. Lire la suite

    Le 09 mars 2012 par   Daniel Sériot
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  • Rix aux légumes et au poulet

    légumes poulet

    Salam Alykoum, Bonjour ! Ingrédients: 250 g de riz morceaux de poulet 1 oignon huile d'olive 2 carottes en petits dés 1 grosse poignée de petits pois 1 pomme... Lire la suite

    Le 08 mars 2012 par   Silvi
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  • Velouté de chou fleur et poivrons

    Velouté chou fleur poivrons

    Voici un velouté que nous avons vraiment beaucoup aimé à la maison. Il peut également se déguster avec des crevettes. Velouté de chou fleur et poivrons... Lire la suite

    Le 08 mars 2012 par   Cocopassions
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  • Riz aux Légumes et Abats de Volailles

    Légumes Abats Volailles

    ingrédients: 1 oignon 1 poivron vert 1 carotte 1 tomate 1 navet 1 pomme de terre 1 courgette 1 poivron vert piquant 4 càs huile d’olive 4 gousses d’ail 500g... Lire la suite

    Le 08 mars 2012 par   Oummouncifrayan
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  • La cuisine : de l'expérience, de l'intuition, du partage (ou une paëlla en...

    cuisine l'expérience, l'intuition, partage paëlla famille)

    Je me suis éloignée un peu de mon cabinet autour de ce dernier week-end. D'abord pour deux jours de formation à Lyon puis pour deux jours de repos à Nimes, terr... Lire la suite

    Le 07 mars 2012 par   Ariane_dt
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  • Le steak ou la vie

    steak

    « Mon pire cauchemar serait que mes enfants me disent un jour: papa je suis végétarien. Dans ce cas, je les assiérais sur la clôture et je les électrocuterais... Lire la suite

    Le 05 mars 2012 par   Legraoully
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  • Lapin au nougat de raisins secs et poires caramélisées

    Lapin nougat raisins secs poires caramélisées

    Assalamo Alaykom, Bonjour à tous, Aujourd'hui je vous présente un autre plat marocain dont le goût est vraiment exquis. Notre cuisine marocaine est un art car, ... Lire la suite

    Le 01 mars 2012 par   Amal Khenoussi
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  • Dégustation à l' aveugle et déjeuner (fin)

    Dégustation aveugle déjeuner (fin)

    La dégustation se termine par la présentation de deux vins liquoreux. Le premier est issu de l’appellation « Sauternes », il a divisé la critique, lors de sa... Lire la suite

    Le 29 février 2012 par   Daniel Sériot
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  • Tajine de poulet aux couleurs du printemps

    Tajine poulet couleurs printemps

    Je vous souhaite une bonne journée et je partage avec vous une recette de poulet aux légumes , tajine peu onéreux et très consommé au Maroc et dans le Maghreb.... Lire la suite

    Le 29 février 2012 par   Sourour
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  • Pour une beauté épicée

    Pour beauté épicée

    On trouve rarement des épices telles que le gingembre, le safran, la cannelle, le curcuma … à la cuisine et pourtant, ils se mélangent aisément avec nos produit... Lire la suite

    Le 28 février 2012 par   Naivo
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  • Michelin 2012 : Une 2ème étoile pour Mauro Colagreco !

    Michelin 2012 2ème étoile pour Mauro Colagreco

    Nous sommes très heureux de vous annoncer que Mauro Colagreco, notre associé depuis maintenant plus de 2 ans chez Kitchendiet vient d’obtenir sa deuxième... Lire la suite

    Le 27 février 2012 par   Vincentguillet
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  • Cari de poulet au combava

    Cari poulet combava

    Je n’avais jamais cuisiné le citron combava jusqu’au jour où une amie Hôtesse de l’air m’en a ramené d’un de ses vols à l’île de la réunion. Lire la suite

    Le 27 février 2012 par   Kak
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  • Faut-il lire Faut-il manger les animaux ?

    Faut-il lire manger animaux

    Alors on peut dire que ce livre, j’en avais entendu parler ! Dès que j’ai enfin su qu’il allait sortir tel jour et à tel date, j’étais pile poil à l’heure au... Lire la suite

    Le 25 février 2012 par   Deleyl
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  • Risotto de lotte « tout feu tout flamme »

    Risotto lotte tout flamme

    Print Risotto de lotte safrané Rating: 51 Prep Time: 1 hourCook Time: 1 hourTotal Time: 2 hours IngredientsPour 2 personnes (n'hésitez pas à doubler les doses s... Lire la suite

    Le 23 février 2012 par   Cuisinecoquine
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  • LA PENTE DOUCE à TOULOUSE (31)

    PENTE DOUCE TOULOUSE (31)

    On m'a avait parlé plein de fois, j'avais la carte de visite de l'endroit dans mon sac depuis pas mal de temps... J'y suis enfin allée... à la Pente douce. Lire la suite

    Le 23 février 2012 par   Ladycocotte
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  • Tlitli / 2éme tour à thème : les pâtes

    Tlitli 2éme tour thème pâtes

    SALAM ALEIKOUM BONJOUR A TOUTES ET TOUS Me revoilà de retour et je tenais à vous remercier pour tous vos gentils messages postés sur mon blog et envoyés à mon... Lire la suite

    Le 19 février 2012 par   Lapopottedenani
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  • Les souris d'agneau d'Ilham de Masterchef et ses légumes à l'orientale

    souris d'agneau d'Ilham Masterchef légumes l'orientale

    Le week-end dernier j'ai eu la chance de participer au repas gastronomique organisé par Ilham à Hoenheim. Nous étions plusieurs candidats de Masterchef a avoir... Lire la suite

    Le 17 février 2012 par   Emilie Charignon
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  • Une fin de soirée autour de Rieussec et le Clos Windsbulh

    soirée autour Rieussec Clos Windsbulh

    La pénombre masque nos visages, nous nous apercevons que le temps a passé vite, bien vite. Les discussions sont allées bon train, et nous vivons le plaisir de... Lire la suite

    Le 17 février 2012 par   Daniel Sériot
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  • Épaule d'agneau aux fruits secs caramélisés

    Épaule d'agneau fruits secs caramélisés

    Assalamo Alaykoum, Bonjour à tous, La cuisine marocaine se caractérise par la diversité de ses plats, il y en a les plus connus "le couscous, Tajine, Tanjia,... Lire la suite

    Le 15 février 2012 par   Amal Khenoussi
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  • Déjeuner à l'Hostellerie de Roques, à Puisseguin

    Déjeuner l'Hostellerie Roques, Puisseguin

    Notre ami Joseph nous reçoit dans son château de Roques, superbe bâtisse du XVIème qui a su garder tout son charme, pour un déjeuner dégustation absolument... Lire la suite

    Le 15 février 2012 par   Daniel Sériot
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  • Poulet sauce rouge à ras hanout et pdt!!!

    Poulet sauce rouge hanout pdt!!!

    Au Maroc les tajines et le couscous sont beaucoup présents sur nos tables depuis des décennies et pour vous faire savoir que nous consommons beaucoup de pain ,... Lire la suite

    Le 15 février 2012 par   Sourour
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  • Cuisses de Poulet et Légumes au Four

    Cuisses Poulet Légumes Four

    cette recette est tirée du blog de Ilham, lien original ici. ingrédients: 4 cuisses de poulet 3 pommes de terre moyennes 2 oignons 3 tomates pour la marinade:... Lire la suite

    Le 14 février 2012 par   Oummouncifrayan
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  • Tajine de veau aux fèves et petits pois

    Tajine veau fèves petits pois

    Bonjour la compagnie le froid continue à sévir cette année très rude l'hiver et beaucoup de maladies avec le manque de pluie . Le prix des légumes et fruits... Lire la suite

    Le 13 février 2012 par   Sourour
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  • Ravioles aux crevettes

    Ravioles crevettes

    Encore une recette « vide placards et congélateur » !!! J’avais déjà une recette de ce genre, en me disant qu’il faudrait que j’améliore la sauce, c’est... Lire la suite

    Le 10 février 2012 par   Biboumacaron
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  • Poulet braisé au four aux pdt et oignons

    Poulet braisé four oignons

    Je vous prie de m'excuser autant pour les blogs non visités je me rattraperais, quand je serais plus relax, mais vous êtes dans mes pensées. J'espère que vous m... Lire la suite

    Le 08 février 2012 par   Sourour
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  • Brochet farci à la sauce noisette

    Brochet farci sauce noisette

    Préparation : 30 minutesCuisson : 35 minutesPour 4 personnes :1 brochet de 1,2 kg ;3 oignons ;1 œuf dur ;2 œufs frais ;1 pincée de safran ;10 cl de crème fraîch... Lire la suite

    Le 06 février 2012 par   Jgerain
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  • Découvrez les produits Thiercelin

    Découvrez produits Thiercelin

    Quelle surprise samedi matin, lorsque Monsieur Colis m'a amené un gros colis en provenance de la Maison Thiercelin! Et je peux vous dire que j'ai été gâtée.... Lire la suite

    Le 06 février 2012 par   Cissy64
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  • Jarrets d’agneau aux châtaignes et petits oignons

    Jarrets d’agneau châtaignes petits oignons

    Rendement : 6 portions Préparation : 30 minutesMarinade : 1 heureCuisson : 1h 15 mnIngrédients 1,5 kg de jarrets d’agneau 24 châtaignes grillées et... Lire la suite

    Le 01 février 2012 par   Merycuisine
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