Sites — Cuil

Sites — Cuil

  • Recette de la Saint Patrick : "Guinness Beef Stew" (boeuf mijoté à la Guinness)

    IngrĂŠdients : 2 livres de paleron de beouf 2 c Ă soupe de margarine 2 oignons (gros) 2 gousses d'ail Âź de tasse de farine ordinaire 1... Lire la suite

    Le 17 mars 2008 par   Eparsa
    NONE, NONE
  • Pause-Café du WE

    Cake Café-Chocolat aux Noix C'est le week-end... rime avec détente, cocooning, restos, dodo... alors pour bien agrémenter ces 2 jours (trop courts) de relaxatio... Lire la suite

    Le 15 mars 2008 par   Valperfi
    NONE, NONE
  • Terrine orange carotte et dinde

    Petite exception... voici une recette avec de la viande, pour changer des recettes végétariennes. Avec de l'escalope de dinde, une terrine d'une belle couleur... Lire la suite

    Le 14 mars 2008 par   Delphine Pocard
    NONE, NONE, NONE
  • Amandiers en fleurs et Ghoribas

    Amandiers fleurs Ghoribas

    Depuis quelques temps les amandiers sont en fleurs. C'est une sorte de festival de couleurs qui donne un renouveau à la nature. Exit les nuances neutres de la... Lire la suite

    Le 13 mars 2008 par   Caro Gauvin
    NONE, NONE, NONE
  • Reviens Léon, j'ai les mêmes à la Maison!!

    Chicken Nuggets Non mon mari ne s'appelle pas Léon... et ce n'est pas non plus avec des raviolis P----I que j'arriverais à le retenir à la maison!! Lire la suite

    Le 13 mars 2008 par   Valperfi
    NONE, NONE, NONE
  • Adjapsandal - Recette Géorgienne

    Adjapsandal Recette Géorgienne

    Comme je vous le disais dans mon billet Hatchapuri, je suis une grande amatrice de cuisine géorgienne... à travers ces deux recettes et de nouvelles à venir trè... Lire la suite

    Le 12 mars 2008 par   Valperfi
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Cheesecake aux 2 Chocolats, Noisettes Croustillantes et Sans Cuisson!!

    Cheesecake Chocolats-Noisettes Sans Cuisson Voici l'une de mes plus belles réalisations depuis le début de ce blog... si ce n'est la plus belle... Lire la suite

    Le 12 mars 2008 par   Valperfi
    NONE, NONE, NONE
  • Cheesecake Chocolats-Noisettes, Sans Cuisson... une Révolution!!

    Cheesecake Chocolats-Noisettes, Sans Cuisson... Révolution!!

    Cheesecake Chocolats-Noisettes Sans Cuisson Du fromage frais, 2 chocolats, et des noisettes caramélisées qui croquent sous la dent... pas d'oeuf, pas de farine... Lire la suite

    Le 11 mars 2008 par   Valperfi
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Chessecake Londonien

    Chessecake Londonien

    Mon mari me réclamait depuis quelque temps de lui faire un cheesecake. Alors je lui ai préparé celui de Nigella. Nous avons été surpris par le côté un peu salé... Lire la suite

    Le 11 mars 2008 par   Monique
    NONE, NONE, NONE
  • Cuisses de Poulet BIEN Meilleures qu'à la Rôtisserie

    Cuisses de Poulet Rôties Pas vraiment une recette, mais plutôt quelques petits conseils pour vous régalez avec de simples cuisses de poulet... Lire la suite

    Le 09 mars 2008 par   Valperfi
    NONE, NONE, NONE
  • Bavarois tofu/cerises à l'agar agar

    En ce moment, mon inspiration ? Les desserts à l'agar agar. J'avoue que je suis étapée des performances possibles de cette petite algue... Je la préfère sous... Lire la suite

    Le 09 mars 2008 par   Delphine Pocard
    NONE, NONE, NONE
  • Muffins aux Fraises, Coeur Crème Pâtissière

    Muffins Fraises, Coeur Crème Pâtissière

    Muffins aux Fraises, Coeur Crème Pâtissière Ces muffins sont superbes, délicieux... fondants... un seul GROS GROS REGRET!!!!!! Ne pas les avoir faits avec de... Lire la suite

    Le 07 mars 2008 par   Valperfi
    NONE, NONE, NONE
  • Gâteau de Pâques : Le Nid au Chocolat

    Ingrédients : 300 g de chocolat noir6 feuilles de gélatine (12 g)2 oeufs entiers + 4 jaunes150 g de sucre en poudre40 cl de crème liquide1 sachet de sucre... Lire la suite

    Le 06 mars 2008 par   Eparsa
    NONE, NONE, NONE
  • Terrine aux flocons de kamut

    Une terrine original pour un plat du soir nourrissant ou un repas du midi, à accompagner d'une salade verte. Une préparation originale composée de flocons de... Lire la suite

    Le 06 mars 2008 par   Delphine Pocard
    NONE, NONE, NONE
  • Hatchapuri / Pain Géorgien au Fromage - Dédicace à Lisanka

    Hatchapuri (Version 2/3) Hier j'ai fait bavé Lisanka par email, en lui expliquant tout le bien que je pensais de la nourriture géorgienne, bien trop méconnue... Lire la suite

    Le 05 mars 2008 par   Valperfi
    NONE, NONE, NONE
  • la version anglaise du pain perdu; le bread and butter pudding, veritable star d...

    Pour la fete des Meres, ma petite Millie (aidee de sa nounou) m'avait fait une brioche maison , une vraie Panatone italienne, avec des raisins et des morceaus... Lire la suite

    Le 05 mars 2008 par   Lorette
  • Curry de Légumes à l' Indienne

    Pour cette recette, je me suis inspirée de celle de l'ouvrage Cuisine Indienne, chez MaraboutChef. Mais sur de nombreux points je n'ai pas voulu suivre leurs... Lire la suite

    Le 04 mars 2008 par   Valperfi
    NONE, NONE, NONE
  • Les Muffins au Chocolat de Nigella, the Goddess

    Les Muffins au Chocolat de Nigella Le plus dur dans cette recette ne fut ni de les préparer, ni de les dévorer. Mais de fabriquer moi-même les petites caissette... Lire la suite

    Le 03 mars 2008 par   Valperfi
    NONE, NONE, NONE
  • risotto au radicchio

    Francesca qui vient des Marches en Italie, m'avait parlé de cette recette, j'étais resté perplexe devant l'idée de faire un risotto avec une salade, mais... Lire la suite

    Le 03 mars 2008 par   Anne Xiradakis
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Pesto mâche et crème de sésame

    Une belle couleur vert tendre pour ce pesto original aux feuilles de mâche et à la crème de sésame. Les ingrédients : 1 à 2 cuil. soupe de crème de sésame... Lire la suite

    Le 02 mars 2008 par   Delphine Pocard
    NONE, NONE, NONE
  • Flan léger au fromage blanc et aux fruits

    Je suis un bec sucré... je mange des desserts tous les jours. Alors, pourquoi ne pas préférer des recettes légères, qui satisferont et la gourmandise, et la... Lire la suite

    Le 02 mars 2008 par   Delphine Pocard
    NONE, NONE, NONE
  • Trifle tout rose

    Même si nous sommes plutôt "branchés" fruits et légumes de saison, je n'ai pas pu résister à l'appel des premières fraises. Celles ci sont idéales pour... Lire la suite

    Le 01 mars 2008 par   Caro Gauvin
    NONE, NONE
  • Verrines Vanille-Chocolat

    Voici une recette toute simple, savoureuse, à laquelle il fallait simplement penser. On croirait se délecter d'une Dame Blanche, vous savez cette coupe glacée... Lire la suite

    Le 28 février 2008 par   Valperfi
    NONE, NONE, NONE
  • Tatin d'echalotes confites

    Outre le fait que l'échalote, l'ail, l'oignon et cie... soient excellents pour la santé (l'échalote fait partie des aliments de base de notre alimentation et... Lire la suite

    Le 28 février 2008 par   Caroline Chatelain
    NONE, NONE, NONE
  • Mes Petits Samossas Viande ou Fromage

    Petits Samossas Viande Fromage

    Mes Petits Samossas Viande ou Fromage Ingrédients pour une trentaine de samossas: Pour la pâte - 400 g de farine - 200 ml d'eau - 1 cuil. à soupe... Lire la suite

    Le 27 février 2008 par   Valperfi
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • 4 recettes simplissismes

    recettes simplissismes

    « Les milk-shakes sont généralement sucrés. J’aime cette recette nature et légère. On a toujours un yaourt dans son frigo. Pour le reste des ingrédients, adapte... Lire la suite

    Le 27 février 2008 par   Laurent Ballestra
    NONE
  • Muesli croustillant maison au chocolat, trop facile!!!

    Me revoilà, après quelques jours de vacances au vert dans ma Montagne Noire natale (Tarn). Nous avons pris avec mes deux petits un bon bol d'air grâce aux... Lire la suite

    Le 26 février 2008 par   Caroline Chatelain
    NONE, NONE, NONE
  • Biscuit aux dattes et au sésame

    Cette recette est tirée d'une fiche cuisine du magazine Elle que j'ai retrouvée. Je l'ai trouvée intéressante car elle limite la plupart des graisses animales e... Lire la suite

    Le 23 février 2008 par   Caro Gauvin
    NONE, NONE
  • Verrine aux trois saveurs... avocat, tomate et brebis

    Les ingrédients pour 3 petites verrines : 1 avocat yaourt nature 1 boîte de concentré de tomates sel thon au naturel (conserve) 40 g de fromage frais de brebis... Lire la suite

    Le 22 février 2008 par   Delphine Pocard
    NONE, NONE, NONE
  • Gratin du Cantal

    LÉGUMESIngrédients :1,5 kg de potiron,500 gr pommes de terre,200g de cantal,100g gruyère râpé,5 cuil à soupe crème double,50g beurre,muscade,sel, poivre,... Lire la suite

    Le 22 février 2008 par   Nolly Shuor
    NONE, NONE, NONE
  • Goulasch hongrois

    Ingrédients :750 g de viande de boeuf en cube de 3 cm,300 d d'oignons,1 cuil. à café de paprika en poudre,Cumin,Sel,Poivre,1 gousse d'ail,Le zeste râpé d'1... Lire la suite

    Le 22 février 2008 par   Nolly Shuor
    NONE, NONE, NONE
  • Goyère au maroilles

    ENTREES CHAUDESIngrédients : 1 pate brisee150 g de maroilles150 g de fromage blanc3 oeufs2 cuil. a soupe bombees de creme fraiche1 pointe de cumin en poudre... Lire la suite

    Le 22 février 2008 par   Nolly Shuor
    NONE, NONE, NONE
  • Garam Massala

    Divers Épice indien Difficulté : 1 Préparation : 10 minutes Coût : 1 Pas de cuisson Ingrédients 2 cuil. à café de cumin 1 cuil. à café de clous de girofle 1... Lire la suite

    Le 20 février 2008 par   Nolly Shuor
    NONE, NONE, NONE
  • L'ultime recette des cookies au chocolat blanc Laura Todd

    L'ultime recette cookies chocolat blanc Laura Todd

    Il n'y a rien de meilleur que de bons cookies au chocolat blanc. Je m'étais déjà régalée, il y a quelques mois de cela, de la délicieuse recette de cookies... Lire la suite

    Le 19 février 2008 par   Valperfi
    NONE, NONE, NONE
  • Crème à la banane et aux fruits rouges

    Crème banane fruits rouges

    Des bananes extra-mûres ! Profitez des offres ! Sur le marché, on peut trouver des bananes en promo parce qu'elle sont très mûres. Elles ont la peau plus ou... Lire la suite

    Le 17 février 2008 par   Delphine Pocard
    NONE, NONE, NONE
  • Verrine fraîcheur

    Verrine fraîcheur

    Et oui, la fraîcheur est plutôt de saison sauf que cette fois j'ai voulu la retrouver dans l'assiette afin de donner une petite note Estivale et pleine de... Lire la suite

    Le 16 février 2008 par   Caro Gauvin
    NONE, NONE
  • Tartes Fines aux Pommes Rustiques

    Tartes Fines Pommes Rustiques

    Ingrédients pour 4 tartes fines: - 4 ronds de pâte feuilletée - 4 pommes Reinettes du Canada - 40 g de beurre fondu - 6 cuil. Lire la suite

    Le 14 février 2008 par   Valperfi
    NONE, NONE, NONE
  • Coeur'agar de betterave

    BONNE SAINT VALENTIN A TOUS LES AMOUREUX CULINAIRES ! Vite ! Trouvons dans notre petite tête une recette rouge ou rose pour fêter culinairement comme il se... Lire la suite

    Le 14 février 2008 par   Delphine Pocard
    NONE, NONE, NONE
  • Velouté de butternut fruité

    Velouté butternut fruité

    Voilà un velouté original, que j'ai inventé hier soir avec comme base la courge "butternut". J'ai fait le fond de mon frigo et de mon congélo pour trouver un... Lire la suite

    Le 13 février 2008 par   Caroline Chatelain
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Croquant du Périgord

    Desserts, Périgord Pour 6 personnes Préparation : 30 minutes Cuisson : 30 minutes Difficulté : 1Coût : 1 Ingrédients 4 oufs2 verres de sucre en poudre2 verres d... Lire la suite

    Le 13 février 2008 par   Nolly Shuor
    NONE, NONE, NONE
  • Fondant aux amandes et aux oranges confites

    Fondant amandes oranges confites

    Mercredi, jour des gâteaux, est l'occasion pour moi de vous présenter cette délicieuse merveille... Ici, très peu de farine mais, un savoureux mélange d'amande... Lire la suite

    Le 05 février 2008 par   Annabel Padilla
    NONE, NONE, NONE
  • Recette de Saint Valentin : Huitres Chaudes au Champagne

    Ingrédients : 24 huîtres100 g de beurre1 échalote1 cuil. à soupe de vinaigre25 cl de crème fraîche20 cl de champagnesel, poivre du moulin Préparation : Ouvrez... Lire la suite

    Le 05 février 2008 par   Eparsa
    NONE, NONE, NONE
  • Bavarois sésame noir et fruits rouges

    Bavarois sésame noir fruits rouges

    Les ingrédients pour 4 bavarois : 30 g de sésame noir 2 cuil. café de crème fraîche 1 brique de 20 cl de crème de soja 2 cuil. Lire la suite

    Le 01 février 2008 par   Delphine Pocard
    NONE, NONE, NONE
  • Cheesecake chocolat blanc et son coulis de mangue

    Cheesecake chocolat blanc coulis mangue

    Sniffff! il a perdu JO.....et nous qui portions tous les espoirs sur lui pour qu'enfin un français gagne un tournoi du Grand Chelem! ça fait quand même belle... Lire la suite

    Le 28 janvier 2008 par   Caroline Chatelain
    NONE, NONE, NONE
  • Curry au poulet en crumble

    Curry poulet crumble

    Voici un bon petit curry aux accents exotiques dont les notes épicees et sucrées s'associent à merveille avec la texture croustillante de son crumble à la noix... Lire la suite

    Le 27 janvier 2008 par   Annabel Padilla
    NONE, NONE, NONE, NONE, NONE
  • Tarte aux poireaux, lardons et pruneaux

    Tarte poireaux, lardons pruneaux

    Pour le week end, je prépare une quiche aux poireaux : recette maline pour un repas du midi simple et sans chichi mais gourmand ! Elle se marie parfaitement bie... Lire la suite

    Le 25 janvier 2008 par   Delphine Pocard
    NONE, NONE, NONE
  • Soupe froide de concombre au yaourt

    Soupe froide concombre yaourt

    1 grand concombre 3 pots de yaourt 5 cl de crème fraiche 5 cl de lait 1 cuil. à soupe de moutarde ancienne 1 cuil. à café de moutarde 1 cuil. à soupe d'huile... Lire la suite

    Le 25 janvier 2008 par   Daniel Leblond
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Connétable lance ses recettes autour de ses produits héritage de Bretagne

    Toutes les recettes sont signées Jean CHarles Karmann Recette 1 PANACOTTA DE LANGOUSTINES EN BATAILLE DE POINTES VERTES Pour 4 personnes Ingrédients litre de... Lire la suite

    Le 23 janvier 2008 par   Alex Ruben
  • Tarte au Chocolat Blanc et Bailey's

    Tarte Chocolat Blanc Bailey's

    Tarte au Chocolat Blanc et Bailey's Ingrédients pour 6 à 8 personnes: Pour la pâte - 250 g de farine - 100 g de sucre - 2 cuil. à soupe de cacao non... Lire la suite

    Le 23 janvier 2008 par   Valperfi
    NONE, NONE, NONE
  • Les champignons farcis de Babar !

    champignons farcis Babar

    Vous vous demandez sûrement pourquoi des champignons farcis de Babar? Lire la suite

    Le 21 janvier 2008 par   Caroline Chatelain
    NONE, NONE, NONE
  • La galette des rois

    galette rois

    Etes-vous un favophile ? Vous l'aurez sans doute deviné... le favophile est un collectionneur de fèves. Personnellement, je tiens une petite boîte où... Lire la suite

    Le 19 janvier 2008 par   Delphine Pocard
    NONE, NONE, NONE
  • Financiers au thé vert

    Financiers vert

    Une envie de financiers pour passer une bon week-end plein de douceur ? Cette version a la particularité d'être toute verte ce qui n'enlève rien au plaisir et a... Lire la suite

    Le 18 janvier 2008 par   Annabel Padilla
    NONE, NONE, NONE
  • Côtes de Porc BBQ

    Viandes, U.S.A. Préparation : 30 minutes Difficulté : 1 Cuisson : 50 minutes Coût : 1 Ingrédients Côtes de porc (QS) Sauce : 4 cuil. à soupe de vinaigre de cidr... Lire la suite

    Le 18 janvier 2008 par   Nolly Shuor
    NONE, NONE, NONE
  • Coulis de Tomate

    Sauces à Base de Légumes Préparation : 50 minutes Difficulté : 1 Cuisson : 30 minutes Coût : 1 Ingrédients 300 g de tomates 2 cl d'huile d'olive 1 gousse d'ail ... Lire la suite

    Le 18 janvier 2008 par   Nolly Shuor
    NONE, NONE, NONE
  • Fondant Chocolat Praliné

    Fondant Chocolat Praliné

    Lire la suite

    Le 18 janvier 2008 par   Valperfi
    NONE, NONE, NONE
  • Le Canard aux Pommes et au Cidre de Mon Chéri

    Canard Pommes Cidre Chéri

    Canard aux Pommes et au Cidre Pour Noël, grande question: chapon, dinde, pintade, canard, oie??? C'est le canard qui l'a emporté cette année, sous l'initiative... Lire la suite

    Le 17 janvier 2008 par   Valperfi
    NONE, NONE, NONE
  • Chipirons à l'Américaine

    Poissons Préparation : 30 minutes Difficulté : 1 Cuisson : 30 minutes Coût : 1 Ingrédients 4 gousses d'ail 2 oignons hachés Huile d'olive 2 kg de chipirons... Lire la suite

    Le 16 janvier 2008 par   Nolly Shuor
    NONE, NONE, NONE
  • L'Apple Cobbler du Hard Rock Cafe

    L'Apple Cobbler Hard Rock Cafe

    Bon en bref... de loin le meilleur dessert aux pommes. Lire la suite

    Le 16 janvier 2008 par   Valperfi
    NONE, NONE, NONE
  • Souvenirs... et une Délicieuse Recette de Galette des Rois

    Souvenirs... Délicieuse Recette Galette Rois

    Galette des Rois Voici les explications en photos de ma longue absence. J'ai eu l'immense chance pendant les dernières semaines de voir du pays, alors je partag... Lire la suite

    Le 15 janvier 2008 par   Valperfi
    NONE, NONE, NONE, NONE, NONE, NONE
  • Tiramisu Rose aux Framboises a la Vanille

    Tiramisu Rose Framboises Vanille

    Tiramisu Rose aux Framboises à la Vanille Ingrédients pour 12 Personnes – soit 12 verrines Vous pouvez divisez les proportions pare 2 voire 3.... Lire la suite

    Le 14 janvier 2008 par   Valperfi
    NONE, NONE, NONE
  • Gratin d'oranges

    Gratin d'oranges

    Un dessert frais et léger avec ce gratin d'oranges à servir au goûter ou à la fin d'un repas convivial. Les ingrédients pour environ 6 personnes : 2 oranges... Lire la suite

    Le 13 janvier 2008 par   Delphine Pocard
    NONE, NONE, NONE
  • Mousse de betterave

    Mousse betterave

    Les ingrédients : 1 belle betterave rouge crue 200 g de tofu soyeux 1 pincée de sel 1 cuil. soupe de vinaigre de figues (macération de figues dans du vinaigre d... Lire la suite

    Le 06 janvier 2008 par   Delphine Pocard
    NONE, NONE, NONE
  • Les truffes au chocolat

    Je vous fait part d'une recette de truffes un peu original puisqu'elle comporte comme ingrédients des biscuits à la cuiller et de la poudre d'amandes. J'ai... Lire la suite

    Le 04 janvier 2008 par   Delphine Pocard
    NONE, NONE, NONE
  • Bûche de Noël

    Bûche Noël

    Les ingrédients : 4 oeufs + 4 jaunes 150 g de sucre roux ou blond 200 g de farine bise 1 cc levure 1 cuil. soupe de crème d'amandes 90 g de chocolat (noir ou... Lire la suite

    Le 30 décembre 2007 par   Delphine Pocard
    NONE, NONE, NONE
  • Sablés de Noël aux épices

    Sablés Noël épices

    Les incontournables sablés pour fêter comme il se doit Noël !Mmmm, ça fleure bon les épices ! De la cannelle, du gingembre, du clou de girofle et de la vanille... Lire la suite

    Le 25 décembre 2007 par   Delphine Pocard
    NONE, NONE, NONE
  • cake à la confiture d'orange (marmelade cake)

    cake confiture d'orange (marmelade cake)

    Préchauffez votre four à 180°C (th.6. Mélangez le beurre et le sucre, jusqu’à ce que le mélange soit bien crémeux. Ajoutez les œufs battus petit à petit, tout e... Lire la suite

    Le 10 décembre 2007 par   Lory
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Pudding épicé de Noël

    Pudding épicé Noël

    Après les biscuits de Noël, je vous présente le pudding de Noël qui a la particularité d'avoir la même saveur que le pain d'épice et surtout de contenir une... Lire la suite

    Le 05 décembre 2007 par   Annabel Padilla
    NONE, NONE, NONE
  • Porc confit a l'orange, celeri-rave caramelise au sirop d'erable

    Porc confit l'orange, celeri-rave caramelise sirop d'erable

    J'aime bien acheter parfois "Elle", car c'est un magazine très complet, qui traite de beaucoup de sujets divers pour les femmes et puis il y a les fameuses... Lire la suite

    Le 05 décembre 2007 par   Caroline Chatelain
  • Biscuits aux épices de Noël pour suspendre au sapin !

    Biscuits épices Noël pour suspendre sapin

    Ça y est ! Nous sommes au mois de décembre ! Il est temps de penser aux décorations de Noël et notamment au sapin et à tous ses pendentifs. Pourquoi ne pas les... Lire la suite

    Le 02 décembre 2007 par   Annabel Padilla
    NONE, NONE, NONE
  • Aubergine farcie vapeur

    Aubergine farcie vapeur

    L'autre jour, je suis revenue du marché (splendide marché sous une halle de Castanet-Tolosan, près de Toulouse) avec des aubergines, je ne sais pas trop pourquo... Lire la suite

    Le 01 décembre 2007 par   Caroline Chatelain
  • Tarte aux Pommes-Myrtilles aux Amandes

    Tarte Pommes-Myrtilles Amandes

    Tarte aux Pommes et Myrtilles aux Amandes Ingrédients pour 6 à 8 personnes: - 200 g de pâte brisée maison ou non - 3 grosses pommes - 1 barquette de myrtilles... Lire la suite

    Le 30 novembre 2007 par   Valperfi
    NONE, NONE, NONE
  • Salade Complète

    Salade Complète

    Salade Complète Je sais, les salades ne sont pas vraiment de saison, mais avec le froid ambiant, et le temps morose, le plein de légumes verts et... Lire la suite

    Le 28 novembre 2007 par   Valperfi
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Tarte Vanille-miel

    Un nom prometteur pour une vraie douceur.... avec les restes de mon frigo !! En effet ayant fêté l'anniversaire de gnome 1er, j'avais vu grand très grand et... Lire la suite

    Le 28 novembre 2007 par   Marie-Céline Ferla
    NONE, NONE, NONE
  • Gâteau Moka aux Petits-Beurre

    Gâteau Moka Petits-Beurre

    Gâteau Moka aux Petits-Beurre Ingrédients pour 6 à 8 ... Lire la suite

    Le 25 novembre 2007 par   Valperfi
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Steak de Gigot d'Agneau Epicés

    Steak Gigot d'Agneau Epicés

    Ingrédients pour 4 belles tranches de gigot d'agneau: - 4 tranches de gigot d'agneau - 1 cuil. Ã café rase de coriandre en poudre - 1 cuil. Ã café rase de... Lire la suite

    Le 25 novembre 2007 par   Valperfi
    NONE, NONE, NONE
  • Escalopes de veau au citron

    Pour : 4 personnes,Ingrédients :4 grandes escalopes ou 8 scalopini bien minces,Sel,Poivre,Farine,2 cuil. à soupe de beurre,3 cuil à soupe d'huile,3/4 tasse... Lire la suite

    Le 21 novembre 2007 par   Nolly Shuor
    NONE, NONE, NONE
  • Tatin de pommes de terre au reblochon

    Voici une nouvelle recette de tatin très très très inspirée de celle de la tartiflette... et carrément à tomber. Je n'... Lire la suite

    Le 19 novembre 2007 par   Thierry Roussillon
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • L'Interview Gourmande d'Aude de Galard et de Leslie Gogois (La Popote des Potes)

    Aujourd'hui, je vous propose de découvrir quelles gourmandes se cachent derrière Aude é Leslie, avec lesquelles j'ai récemment déjeuné chez Hélène Darroze, et... Lire la suite

    Le 19 novembre 2007 par   Thierry Roussillon
    NONE, NONE
  • Tarte aux pommes à la crème de chocolat noir et aux marrons

    Avec plaisir, je me creuse un peu les méninges afin de trouver dans ma petite tête une excellente recette avec des pommes et des marrons pour ma... Lire la suite

    Le 18 novembre 2007 par   Delphine Pocard
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Houmous de légumes épicés

    Le houmous ou le guacamole sont souvent utilisés pour accompagner les chips de maïs. Je vous propose pour changer deux préparations de... Lire la suite

    Le 16 novembre 2007 par   Annabel Padilla
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Tarte d'endives au fromage

    Dans une sauteuse, chauffez 40 g de beurre. Faites-y revenir à feu vif 4 endives émincées,saupoudrées d'1 cuil. à café de sucre et de sel. Garnissez un moule à... Lire la suite

    Le 13 novembre 2007 par   Nolly Shuor
    NONE, NONE, NONE
  • Sauté de veau à la portugaise

    Pour 4 personnes - Préparation : 25 min Cuisson : 1 h 40. 1 kg d'épaule de veauPour la garniture et la cuisson. 2 oignons . 2 carottes . 1 branche de céleri .... Lire la suite

    Le 13 novembre 2007 par   Nolly Shuor
    NONE, NONE, NONE
  • Gâteau fondant aux pomme à la farine de châtaigne

    Mercredi c'est le jour des gâteaux ! Alors pourquoi pas cette version à la farine de châtaigne et aux pommes, moelleux et fondant ? Un vrai délice ! Cette... Lire la suite

    Le 07 novembre 2007 par   Annabel Padilla
    NONE, NONE, NONE
  • Crème de banane

    dessert vietFaire cuire 3 cuil à soupe arasées de tapioca dans 1/4l d'eau très sucrée depréférence avec du sucre de canne liquide (voir temps de cuisson sur... Lire la suite

    Le 06 novembre 2007 par   Nolly Shuor
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • glace au thé noir

    Â faire bouillir 1 litre de lait et verser dessus 9 cuil a cafe de the noir.Laisser infuser 4 a 5 minutes et passer. ajouter 125 g de creme fraiche... Lire la suite

    Le 06 novembre 2007 par   Nolly Shuor
    NONE, NONE, NONE
  • Travers de porc

    Mélanger dans un tasse du mièl liquide avec un peu d'huile incorporer unpeu de 5 épices badigeonner les travers de porc passer au bbq ou grilleviande... Lire la suite

    Le 06 novembre 2007 par   Nolly Shuor
    NONE, NONE, NONE
  • Truffon Intense au Chocolat

    Truffon Intense Chocolat

    Truffon Intense au Chocolat Une envie intense de chocolat me rongeait depuis quelques jours déjà... je voulais un gâteau sans cuisson, bien corsé, et... Lire la suite

    Le 03 novembre 2007 par   Valperfi
    NONE, NONE, NONE
  • Gâteau choco-potimarron

    Gâteau choco-potimarron

    LE POTIMARRON ET SES RECETTES SUCREES C'est de saison !Le potimarron, par sa forme et son goût, porte le surnom de courge châtaigne. En effet, sa chaire très... Lire la suite

    Le 02 novembre 2007 par   Delphine Pocard
    NONE, NONE, NONE
  • Pain d'épices

    AMUSONS-NOUS AVEC LES EPICES ! Une recette simple et délicieuse pour ce pain aromatisé de multiples épices à déguster au goûter, au petit déjeuner ou bien en... Lire la suite

    Le 01 novembre 2007 par   Delphine Pocard
    NONE, NONE, NONE
  • Tarte à la carotte et au curry

    Ah ! la tarte à la carotte ! J'en rêve depuis déjà quelques mois. Je n'avais jamais essayé. J'avais même, dans un premier temps, plutôt du mal à concevoir... Lire la suite

    Le 31 octobre 2007 par   Delphine Pocard
    NONE, NONE, NONE
  • Butter Chicken - Encore une recette indienne... DIVINE!!

    Butter Chicken (Inde) Ingrédients pour 6 personnes: - 1 kg de cuisses de poulet dessossées, coupées en dés et dont on aura retiré la peau - 2 cm de gingembre... Lire la suite

    Le 30 octobre 2007 par   Valperfi
    NONE, NONE, NONE
  • Curry de Poulet

    Curry Poulet

    J'ai tenté une version perso du curry de poulet, en piochant dans la Caverne aux Epices d'Ali Baba, ma grande-soeur (et oui, encore elle...). Lire la suite

    Le 29 octobre 2007 par   Valperfi
    NONE, NONE, NONE
  • Mousse au chocolat toute simple

    Comment sublimer le plus classique des desserts ? Je veux en fait parler de la mousse au chocolat... Il suffit juste de la présenter dans de jolis verres et... Lire la suite

    Le 25 octobre 2007 par   Annabel Padilla
    NONE, NONE, NONE
  • Pâte moelleuse au millet et aux pommes

    En ce moment, je cuisine moins. Pour des raisons personnelles, ces prochains temps, j'aurais moins le temps à consacrer à cette activité que j'apprécie... Lire la suite

    Le 25 octobre 2007 par   Delphine Pocard
    NONE, NONE, NONE
  • riz brun

     1 1/2 tasse (375 mL) de riz, non cuit3 tasses (750 mL) de consommé de boeuf ou de poulet8 cuil. à table (113 g) de beurre1 gros oignon, tranché1/4 cuil. à... Lire la suite

    Le 16 octobre 2007 par   Nolly Shuor
    NONE, NONE, NONE
  • Ketchup maison

    Ingrédients:3 cuil. à soupe (45 ml) d'huile d'olive3 tasses (750 ml) d'oignon hachés3 gousses d'ail émincées3 livres (1500 g) de tomates hachées grossièrement1/... Lire la suite

    Le 15 octobre 2007 par   Nolly Shuor
    NONE, NONE, NONE
  • vol-au-vent exotiques

    4 personnes12 croûtes feuilletées de 5 à 6 cm de diamètre, commandées au boulanger2 avocats mûrs200 g de crevettes décortiquéesEnviron 280 g de maïs en boîte... Lire la suite

    Le 13 octobre 2007 par   Nolly Shuor
    NONE, NONE, NONE
  • Macarons au thé matcha

    Ingrédients : 3 blancs d'oeufs 125 g de poudre d'amandes 100 g de sucre glace 40 g de sucre blanc 1 cuil. thé de thé matchaPréparation : Mixer finement le... Lire la suite

    Le 07 octobre 2007 par   Delphine Pocard
    NONE, NONE, NONE
  • Charlotte aux bananes

    2 ou 3 paquets de biscuits champagne, une bombe de chantilly, 5 ou 6 bananescoupées en rondelles, du rhum et du sucre.Prendre un grand récipient qui servira de... Lire la suite

    Le 07 octobre 2007 par   Nolly Shuor
    NONE, NONE, NONE
  • Poulet au poivron

    Préparation et marinade : 1h. Cuiss. : 30mnPour 4 pers.500 g de chair de poulet désossé1 cuil. à soupe de saké3 cuil. à soupe de sucre en poudreSauce soja1 blan... Lire la suite

    Le 04 octobre 2007 par   Nolly Shuor
    NONE, NONE, NONE

Afficher les articles