Sites — Cuil
Sites — Cuil
-
Cookies chocolat amende par Penelo
Penelo (12 ans) s'ennuie parfois alors elle en profite pour apprendre à faire des cookies et je vous assure que c'était une réussite.... Lire la suite
Le 14 juin 2008 par Mireille Lambert
-
Muffins au citron et pavot bleu.
Toujours pour la kermesse de mes enfants après les cookies , un classique de plus ” les muffins”, ceux- là au citron et graine de pavot bleu. Lire la suite
Le 14 juin 2008 par Happychris
NONE, NONE, NONE -
Cœur de filet de bœuf poêlé aux asperges sauvages et aux girolles, sauce thaïe
La semaine dernière, j’ai trouvé sur le marché des girolles et des asperges sauvages françaises. Ces dernières sont très différentes de l’asperge de culture.... Lire la suite
Le 13 juin 2008 par Lacuisinedefabrice
NONE, NONE, NONE -
Marmite de thon et ses légumes
Un petit plat de thon et ses légumes présenté ci-dessous dans une boîte en plastique hermétique. En effet, il s'agit d'un reste que je conserve au frais, pour l... Lire la suite
Le 11 juin 2008 par Delphine Pocard
NONE, NONE, NONE -
Tajine d’agneau aux abricots secs aux amandes (Lahame bel machmaches wa louz)
Un plat sucré- salé qui m’a ravi et de vous à moi j’adore les tajines. J’ai simplement augmenté le temps de cuisson de la viande car je le trouvait un peu juste... Lire la suite
Le 11 juin 2008 par Monique
NONE, NONE -
Gambas en croûte de poitrine fumée, jus de mangue aigre doux
Un rouge peu tannique et marqué par le fruit (Cru du Beaujolais, Bourgueil, Chinon, Brouilly, Touraine Gamay, etc.) Lire la suite
Le 11 juin 2008 par Lacuisinedefabrice
NONE, NONE, NONE -
Marinade pour Pilons de Poulet : DELICIEUSE !
Avec la quantité d'épices que j'ai dans mes placards, il m'aurait fallu une journée entière pour participer au jeu de Minouchka, "Photographies de vos... Lire la suite
Le 10 juin 2008 par Valperfi
NONE, NONE, NONE -
Sauce au Beurre Blanc pour Poissons
Ingredients Pour 30cl de sauce: 2 cuil. à soupe d'échalottes hachées 2 cuil. à soupe de vinaigre de vin blanc 250g de beurre sel, poivre Préparation : Faites... Lire la suite
Le 10 juin 2008 par Eparsa
NONE, NONE, NONE -
Timbale croustillante au Chavignol, aux tomates cerises et à l’origan
Timbale Croustillante au Chavignol, aux Tomates Cerises et à l’Origan Lire la suite
Le 10 juin 2008 par Lacuisinedefabrice
NONE, NONE, NONE -
Consommé Glacé de Gambas aux Epices et aux Herbes
Temps préparation : 30 minutes Temps de cuisson : 15 minutes Temps de repos : 30 minutes Difficulté : 2/5 Le Marché pour 4 personnes : 16 gambas crues 60/80 1... Lire la suite
Le 09 juin 2008 par Lacuisinedefabrice
NONE, NONE, NONE -
Marinade Provençale pour Agneau
09 juin 2008 Marinade Provençale pour Agneau Marinade Provençale pour Agneau Parce que chez nous, on adore la viande, et surtout lorsqu'elle est délicieusement... Lire la suite
Le 09 juin 2008 par Valperfi
NONE, NONE -
Gâteau de riz fraises-pistaches
Le gâteau de riz fait partie de la longue liste des grands classiques Mais revisité avec de la fraise et de la pistache, il prend alors des allures de dessert... Lire la suite
Le 09 juin 2008 par Annabel Padilla
NONE, NONE -
Gâteau à la carotte et aux noisettes.
C'est la 1ère fois que je cuisine de la carotte pour faire de la pâtisserie, et je dois dire que je n'ai pas été déçue du tout !!! Lire la suite
Le 07 juin 2008 par Happychris
NONE, NONE, NONE -
Un vendredi dans la campagne anglaise...
On est donc allé a "Mucky pups" ce matin avec les petits. Une "classe" pour tout petits avec 6 ateliers autour d'un theme different chaque semaine. Aujourd'hui... Lire la suite
Le 06 juin 2008 par Lorette
NONE, NONE -
Panna-Cotta fraises & amandes
Ingrédients (Pour 2 verrines environ): -une barquette de fraises -1 cs de miel -150mL de lait d'amandes -2 g d'agar-agar Recette: 1/ Mixer 8 belles fraises... Lire la suite
Le 06 juin 2008 par Dinamena
NONE, NONE -
SO DELICIOUS... Fondant Chocolat-Cappuccino (aux Mellers)
05 juin 2008 SO DELICIOUS... Fondant Chocolat-Cappuccino (aux Mellers) Fondant Chocolat-Cappuccino Je ne sais pas - scientifiquement parlant - en quoi les... Lire la suite
Le 05 juin 2008 par Valperfi
NONE, NONE -
Sorbet très frais citron/basilic
J'ai beaucoup hésité avant de faire ce genre d'entrée mi sucré, mi salée... mais j'adore faire des essais. Cette recette vient de Demarle.pour 6 personnes:4 à ... Lire la suite
Le 05 juin 2008 par Nanoud
NONE, NONE, NONE -
Oeufs mimosa à l'espuma d'asperge
Il y a quelques mois, j'ai craqué pour un ustensile supplémentaire qui devait encombrer un peu plus les placards de ma cuisine. Lire la suite
Le 04 juin 2008 par Annabel Padilla
NONE, NONE -
Tarte Fine aux Oignons Confits et Copeaux de Foie Gras
Temps préparation : 1 h Temps de cuisson : 40 minutes Difficulté : 3/5 Le Marché pour 4 personnes : 500 g d’oignons rouges 15 cl de vinaigre de cidre 100 g de... Lire la suite
Le 04 juin 2008 par Lacuisinedefabrice
NONE, NONE, NONE -
Carpaccio de Filet de Loup aux Pêches et aux Baies
Temps préparation : 20 minutes Temps de repos : 2 h Difficulté : 1/5 Le Marché pour 4 personnes : 3 pêches jaune 2 cuil. à soupe de vinaigre de cidre 6 cuil. Lire la suite
Le 03 juin 2008 par Lacuisinedefabrice
NONE, NONE, NONE -
Les Brownies de Robert Linxe (La Maison du Chocolat)
02 juin 2008 Les Brownies de Robert Linxe (La Maison du Chocolat) Les Brownies de Robert Linxe (La Maison du Chocolat) Je me suis rendue compte il y a peu, que... Lire la suite
Le 02 juin 2008 par Valperfi
NONE, NONE -
Recettes aphrodisiaques
Pour 15 bouchées Prêt en 15 mn. Épluchez 1/2 ananas Victoria, coupez-le en 3 rondelles de 2 cm d’épaisseur et recoupez chacune en 5 triangles. Retirez le gras d... Lire la suite
Le 02 juin 2008 par Neoplaisir
NONE, NONE, NONE -
Meringues et Crème au chocolat
Bien, autant le dire de suite, difficile de ne pas craquer pour ce dessert excellentissime, simplissime à faire, vraiment délicieux, mais autant le préciser,... Lire la suite
Le 01 juin 2008 par Thalie
NONE, NONE -
Comment Faire de Simples Crêpes un Véritable Supplice Gourmand?
31 mai 2008 Comment Faire de Simples Crêpes un Véritable Supplice Gourmand? Les Crêpes Lenôtre... à ma sauce... La Recette des Crêpes Lenôtre est présente sur... Lire la suite
Le 31 mai 2008 par Valperfi
NONE, NONE -
Pâte Indienne pour Pilons de Poulet au Barbecue
31 mai 2008 Pâte Indienne pour Pilons de Poulet au Barbecue Pâte Indienne pour Pilons de Poulet au Barbecue Ingrédients pour 4 personnes: - 8 pilons de poulet... Lire la suite
Le 31 mai 2008 par Valperfi
NONE, NONE -
MES Cookies au Citron, Coco et Chocolat Blanc
30 mai 2008 MES Cookies au Citron, Coco et Chocolat Blanc MES Cookies au Citron, Coco et Chocolat Blanc Vous voulez, du Chewy, Fondant, Acidulé et Agréablement... Lire la suite
Le 30 mai 2008 par Valperfi
NONE, NONE -
Houmos... à la betterave aujourd'hui !
Après l'houmos au poivron, vu sur le post du 24 mai, voici l'houmos à la betterave rouge. L'houmos sous forme de dip, à joindre aux petits légumes à croquer,... Lire la suite
Le 30 mai 2008 par Delphine Pocard
NONE, NONE, NONE -
Gâteau Léger au Cacao, Crème au Café
Ingrédients pour 8 personnes - moule à manqué de 24 cm de diam.: Pour la gâteau - 150 g de sucre - 4 oeufs + 3 jaunes - 75 g de fécule - 115 g d'amandes en... Lire la suite
Le 30 mai 2008 par Valperfi
NONE, NONE, NONE -
Révolution dans ma Cuisine!! N'ayez plus peur de la Crème au Beurre!!!
30 mai 2008 Révolution dans ma Cuisine!! N'ayez plus peur de la Crème au Beurre!!! Crème au Beurre Mais pourquoi la crème au beurre nous paraît aujourd'hui si... Lire la suite
Le 30 mai 2008 par Valperfi
NONE, NONE -
Longe de Thon Rouge Marinée au Pamplemousse Rose
Temps préparation : 20 minutes Temps de repos : 15 minutes Difficulté : 1/5 Le Marché pour 4 personnes : 600 g de longe de thon rouge 3 citrons verts 2 cuil. à... Lire la suite
Le 28 mai 2008 par Lacuisinedefabrice
NONE, NONE, NONE -
Atmosphère plus détendue au bureau
mardi 27 mai Atmosphère plus détendue au bureau Pour remettre un peu d'équilibre dans les atmosphères de travail tendues ou électriques, vous pouvez tenter ce... Lire la suite
Le 27 mai 2008 par Laurence Roux-Fouillet
NONE, NONE, NONE -
"Celle qui n'était pas du matin" et le café rhum cannelle... Zazen saison 1!
Finalement, le plus dur pour moi lorsque je tenais Zazen, c’était de me lever le matin… Je ne suis pas du matin. C’est ferme et définitif. Pas du tout du tout d... Lire la suite
Le 27 mai 2008 par Missrimel
NONE, NONE -
Marbré de Tartare de Thon au Wasabi et Brebis Légère à l’Aneth
Marbré de Tartare de Thon au Wasabi et Brebis Légère à l'Aneth Temps préparation : 30 minutes Temps de repos : 30 minutes Difficulté : 1/5 Le Marché pour 4... Lire la suite
Le 23 mai 2008 par Lacuisinedefabrice
NONE, NONE, NONE -
Brochette de Poulet Marinée à l’Orientale et Mangue Grillée
Temps préparation : 30 minutes Temps de repos : 6 heures Temps de cuisson : 10 minutes Difficulté : 1/5 Le Marché pour 4 personnes : 4 filets de poulet 5 cl de... Lire la suite
Le 22 mai 2008 par Lacuisinedefabrice
NONE, NONE, NONE -
Mini clafouti saumon fumé / épinards
Pour les apéritifs, je fais assez souvent des petits clafoutis, je trouve cela nouveau que des petites tartelettes ou petits cakes salés. Lire la suite
Le 21 mai 2008 par Nanoud
NONE, NONE -
Omelette cauchoise
DESSERTS OEUFSPour 4 personnesIngrédients :3 pommes de reinettes50 g de beurre normand3 cuil. de crème fraîche8 oeufs1 sachet de sucre vanillé2 verres de... Lire la suite
Le 20 mai 2008 par Nolly Shuor
NONE, NONE -
Oufs de Caille
Amuses-Gueules Préparation : 25 minutes Difficulté : 1 Cuisson : 5 minutes Coût : 1 Ingrédients 1 pain de mie tranché 10 oufs de caille 1 dl de mayonnaise... Lire la suite
Le 20 mai 2008 par Nolly Shuor
NONE, NONE -
M'halbiya
Ingrédients:-500 gr de riz-500 gr de sucre en poudre-1.5 litre de lait-6 cuil a soupe d'eau de fleur d'oranger-1 litre d'eau pour la cuisson du riz-150 gr de... Lire la suite
Le 19 mai 2008 par Vaneoo
NONE, NONE, NONE -
Tarte aux épinards et sa couche de crème au chèvre frais
Il faisait trop chaud... et la pluie repointe le bout de son nez, on l'avait déjà oubliée ! Aujourd'hui, je vous propose de découvrir une tarte avec une... Lire la suite
Le 15 mai 2008 par Delphine Pocard
NONE, NONE, NONE -
Melon et Framboises Epicés aux Baies de Sichuan, Vinaigrette Balsamique
Une entrée fraîche et corsée pour l'été, à condition de se laisser tenter par le mélange subtil des épices, de l'huile d'olive, du vinaigre et des fruits. Lire la suite
Le 15 mai 2008 par Lacuisinedefabrice
NONE, NONE, NONE -
Compote de rhubarbe, fraise et banane
Comme je l'avais dit dans mon dernier post, je n'ai pas cuisiné pendant le week-end. Alors pour débuter cette petite semaine de boulot, j'ai concoté un dessert... Lire la suite
Le 14 mai 2008 par Delphine Pocard
NONE, NONE, NONE -
Accras de morue (beignet).
J'avais au frigo de la morue salée(séchée) qui attendait son heure… recette: 400 gr de morue (faire tremper dans l'eau froide toute une nuit pout faire... Lire la suite
Le 13 mai 2008 par Happychris
-
hummus
Une trempette plus “santé” que la plupart car on peut varier les proportions des ingrédients les plus gras sans trop affecter le goût…alors pas trop de mesures... Lire la suite
Le 13 mai 2008 par Gourmandemodeste
-
ratatouille
Un mélange super goûteux et satisfaisant de légumes. À servir comme accompagnement de n’importe quel viande ou légumineuse, avec des olives noires et du bon... Lire la suite
Le 12 mai 2008 par Gourmandemodeste
-
Les Blondies de Гастрономь
Les Blondies de Гастрономь Гастрономь est ze magazine de cuisine en Russie. Un peu l'équivalent de notre "Saveurs" ou "ELLE Cuisine" en... Lire la suite
Le 10 mai 2008 par Valperfi
NONE, NONE -
Tarte aux poivrons et pignons
Je vous présente aujourd'hui une tarte pleine de soleil, de goût et de couleur ! Elle est parfaite pour le pique-nique ou tout simplement pour la pause déjeuner. Lire la suite
Le 09 mai 2008 par Annabel Padilla
NONE, NONE -
Pain au maÏs (polenta) et miel.
J'aime bien tester de nouveaux pains, celui là est super bon et facile à réaliser avec la MAP (bien-sur). La mie est trés souple , on peut le manger au p'tit dé... Lire la suite
Le 08 mai 2008 par Happychris
-
La Bonnotte de Noirmoutier
La Bonnotte à Noirmoutier est à l’honneur samedi 10 mai et les amateurs de pommes de terre vont être bien servis… Toute la production (une centaine de... Lire la suite
Le 08 mai 2008 par Lilou78
NONE, NONE, NONE -
Gâteau Financier aux Abricots
Je reviens tout juste d'un petit séjour en Bretagne, entre Cancale, St Malo et Dinan, et je ramène de mon petit périple un véritable trésor... Lire la suite
Le 08 mai 2008 par Valperfi
NONE, NONE -
Gâteau fondant rhubarbe et mascarpone
La rhubarbe, on l'aime pour son côté acidulé qui éveille les papilles. Je profite encore des fraîches branches de cette saison pour confectionner un nouveau... Lire la suite
Le 08 mai 2008 par Delphine Pocard
NONE, NONE, NONE -
Petit pain de mie .
Voici des petits pains de mie moelleux et facile à réaliser avec la MAP , d'aprés la recette de Mitouk de la cambuse je pense que lorsque je le referai je ne... Lire la suite
Le 07 mai 2008 par Happychris
-
pain paysan (seigle + blé entier)
Mon obsession récente avec cette méthode de boulangerie continue. Au risque de provoquer l’ennui généralisé des perdus qui se retrouvent souvent sur ce blog je... Lire la suite
Le 05 mai 2008 par Gourmandemodeste
-
Comment faire quand TOUT doit etre orange? Des sandwich magiques et un dessert...
ORANGE. La couleur préférée de mon fils.Pourquoi? Pas la moindre idee. Je sais bien que c'est ma couleur préférée mais je ne lui ai jamais soufflé, et rien n'es... Lire la suite
Le 03 mai 2008 par Lorette
NONE, NONE -
pain à l’olive
Vu le succès du pain précédent tiré de la même source je m’attaquai à une variation sur le thème en ajoutant olives et huile d’olive à la pâte…un succès total!... Lire la suite
Le 03 mai 2008 par Gourmandemodeste
-
croquettes de poisson (beignets à la morue)
Ces délicieuses (et super simples) croquettes de morue sont une spécialité portugaise et sont habituellement servies comme bouchées de party ou comme entrées.... Lire la suite
Le 02 mai 2008 par Gourmandemodeste
-
pizza croustillante gourmet deluxe (+ pâte à pizza maison)
La meilleure pizza en ville est ici! Une croûte facile à faire, croustillante à l’extérieur mais moelleuse à l’intérieur + les garnitures selon votre goût sur l... Lire la suite
Le 01 mai 2008 par Gourmandemodeste
-
Idees de petits dejeuners pas comme les autres
Le week end dernier j'étais de retour en pays Beaujolais: bien sur, une p'tite virée rapide au Marché Couvert de Villefranche Sur Saone. Lire la suite
Le 29 avril 2008 par Lorette
-
Salade de pommes de terre citron-cumin
Je préfère les salades de pommes de terre lorsqu'elles sont très aromatiques. En effet, ce féculent est plutôt fade lorsqu'il est cuit à l'eau, il y a donc... Lire la suite
Le 28 avril 2008 par Caro Gauvin
NONE, NONE -
Ile au lait de coco, caramel a la cannelle et pop corn craquant
Une île flottante revisitée pour un dessert plein de douceurs...Ca fait très longtemps, que je n'avais pas fait d'île flottante et j'ai voulu faire découvrir... Lire la suite
Le 27 avril 2008 par Caroline Chatelain
NONE, NONE -
Crème de betterave
De la tomate, de la betterave crue, du fromage de chèvre frais et du vinaigre balsamique. Voici les principaux ingrédients pour cette belle crème.... Lire la suite
Le 25 avril 2008 par Delphine Pocard
NONE, NONE, NONE -
Gâteau au yaourt, orange & sucre complet
Et des recettes au sucre complet ? Petite recherche Wikipédia sur le sucre... Extrait : "Manger uniquement du sucre complet à la place du sucre blanc permettrai... Lire la suite
Le 23 avril 2008 par Delphine Pocard
NONE, NONE, NONE -
1 an!! Ca se Fête!!! - Des Recettes et une Merveille aux Fruits Rouges -
23 avril 2008 1 an!! Ca se Fête!!! - Des Recettes et une Merveille aux Fruits Rouges - 1 an!! Ca se Fête!!! Pour l'occasion je vais d'abord regrouper mes plus... Lire la suite
Le 23 avril 2008 par Valperfi
NONE, NONE -
"So Fashion" émincé de volaille aux fruits rouges, un peu bling-bling mais über...
C’est amusant cette tendance d’inventer des nouveaux termes, à utiliser à tout prix pour ne pas devenir « has been ». Ce matin en écoutant la radio alors que... Lire la suite
Le 23 avril 2008 par Missrimel
-
Salade de poulet asiatique... un délice !
Mon mari m'a offert ce week-end deux très beaux ouvrages de cuisine. Un sur les salades, l'autre sur le pâtes. Ils sont tous les deux en russe, donc, je passe... Lire la suite
Le 21 avril 2008 par Valperfi
NONE, NONE, NONE -
Dessert lacté à la rhubarbe et aux framboises
La première rhubarbe. Profitons de la rhubarbe de printemps ! Elle est en effet particulièrement tendre en ce moment. Elle se plaît avec tout, le salé comme le... Lire la suite
Le 20 avril 2008 par Delphine Pocard
NONE, NONE, NONE -
Méli mélo d'orge, tofu et noisettes grillées avec diverses épices
L'orge : c'est une céréale dont ma cuisine est dotée depuis quelques mois déjà et que je n'avais jusqu'aujourd'hui pas osé sortir de mon placard... J'ai cherche... Lire la suite
Le 17 avril 2008 par Delphine Pocard
NONE, NONE, NONE -
"Gâteau-Cheesecake" Individuels au Chocolat-Café
"Gâteaux-Cheescake" Individuels au Chocolat-Café Lire la suite
Le 16 avril 2008 par Valperfi
NONE, NONE, NONE -
Porc Mariné, Caramélisé - Une Marinade PARFAITE au Golden Syrup
14 avril 2008 Porc Mariné, Caramélisé - Une Marinade PARFAITE au Golden Syrup Porc Mariné, Caramélisé Ingrédients pour 6 à 8 personnes - vous pouvez très bien... Lire la suite
Le 14 avril 2008 par Valperfi
NONE, NONE -
Regarde Mon Chéri, Je t'ai Fait un "Chantilly"!!!
Saint-HonorĂŠ Parce que j'aime mon mari, et que j'ai envie d'être totalement mièvre aujourd'hui, je vais composer la petite histoire - vraie - autour de ce... Lire la suite
Le 14 avril 2008 par Valperfi
NONE, NONE, NONE -
Crumble 3 fruits, pomme, poire, pruneau
Un dessert de fruits constituée d'une pâte à crumble croustillante grâce à ses noisettes grillées et doté d'un parfum subtil rappelant le pain d'épices... Lire la suite
Le 13 avril 2008 par Delphine Pocard
NONE, NONE, NONE -
Le vrai flan au caramel coulant VS la ligue des gobeurs de flamby
J’ai été étudiante il fut un temps. Oui madame, oui monsieur… Et oui, il n’y a pas si longtemps que ça, moi aussi je bossais comme une malade le soir pour... Lire la suite
Le 11 avril 2008 par Missrimel
-
Merveilles ou bottereaux ou tourtisseaux
Spécialités de la région Poitou-Charentes, on les appèle également desbottereaux" ou "tourtisseaux".La seule distinction qui existe entre les deux est que la... Lire la suite
Le 10 avril 2008 par Nolly Shuor
NONE, NONE, NONE -
Meringue à Cuire (1)
Divers Un vrai régal !!! Difficulté : 1Préparation : 35 minutes Coût : 1 Cuisson : 60 minutes Ingrédients 10 cl d'eau 250 g de sucre 6 blancs d'oufs 180 g de... Lire la suite
Le 10 avril 2008 par Nolly Shuor
NONE, NONE, NONE -
Mayonnaise
Sauces Émulsionnées Préparation : 10 min. Difficulté : 1Pas de cuisson Coût : 1... Lire la suite
Le 10 avril 2008 par Nolly Shuor
NONE, NONE -
Salade blankite
Ingrédients:-1 baguette de preference de la veille-1 Poivron ou piment-3 tomates-1 oignon-2 cuil a soupe vinaigre-Sel, Poivre,-2 cuil. Lire la suite
Le 10 avril 2008 par Vaneoo
-
Salade mechouia
Ingrédients:-4 Poivrons ou piments (ou les deux à la fois),-5 tomates,-Gousse d'ail,-Jus de citron,-Sel, Poivre,-2 cuil. D'huile d'olives-Thon, Câpres,-Olives... Lire la suite
Le 10 avril 2008 par Vaneoo
-
Nouilles sautées aux crevettes
Je ne sais pas vous mais plus le temps est maussade plus j'ai envie de cuisine exotique apportant son lot de rayons de soleil. Vous pouvez constater qu'en ce... Lire la suite
Le 10 avril 2008 par Caro Gauvin
NONE, NONE -
Ragoût de Haricots Rouges et Tomates à la Saucisse aux Herbes
Haricots Rouges à la Tomate et Saucisse aux Herbes Avec toute ma compassion, parce que je sais que vous subissez un temps vraiment pourri en France - ici,... Lire la suite
Le 09 avril 2008 par Valperfi
NONE, NONE -
Panna cotta avocat-thé matcha et framboise
La panna cotta est un mot italien qui signifie "crème cuite". Ici, des couleurs joyeusement phosphorescentes pour cette verrine aux deux couleurs, aux deux... Lire la suite
Le 08 avril 2008 par Delphine Pocard
NONE, NONE, NONE -
Tarte au Fromage
07 avril 2008 Tarte au Fromage Tarte au Fromage Lorsque je vivais encore en France - ou lorsque j'y retourne - il me faut absolument - question de survie - une... Lire la suite
Le 07 avril 2008 par Valperfi
NONE, NONE -
Gâteau Intense ChocoNoisettes
Ingrédients pour 8 à 10 personnes: D'abord, commencer par se faire un stock de Noisettes Grillées: Ingrédients pour 250 g de noisettes caramélisées: - 150 g de... Lire la suite
Le 07 avril 2008 par Valperfi
NONE, NONE, NONE -
Roses cookies à la betterave et aux noisettes grillées
Les ingrédients : 125 g de farine de blé demi-complète 40 g de farine de sarrasin 80 g de sucre roux 30 g de sirop d'agave 1 oeuf 100 g de purée de betterave 1... Lire la suite
Le 05 avril 2008 par Delphine Pocard
NONE, NONE, NONE -
Tarte façon cheesecake aux courgettes et à la brousse
Une pâte façon cheesecake... mixer des biscottes et ajouter de l'oeuf et de la crème de noisettes, un peu d'huile ou tout simplement du beurre si on préfère ; ç... Lire la suite
Le 05 avril 2008 par Delphine Pocard
NONE, NONE, NONE -
Gâteau de Semoule aux Agrumes
04 avril 2008 Gâteau de Semoule aux Agrumes Gâteau de Semoule aux Agrumes En ce moment je suis en période acidulée... bien que mes recettes ne reflètent pas tro... Lire la suite
Le 04 avril 2008 par Valperfi
NONE, NONE -
Cuisses au Vert
03 avril 2008 Cuisses au Vert Cuisses de Poulet Farcies à la Féta et Estragon sous la Peau Un titre plutôt prometteur... mais non, vous n'aurez pas l'immense... Lire la suite
Le 03 avril 2008 par Valperfi
NONE, NONE -
Il se fait attendre
On l'attend, on l'espère, on lui souffle à l'oreille < Printemps tu peux venir> on aimerait pouvoir le surprendre dans sa cachette et l'inviter à notre... Lire la suite
Le 03 avril 2008 par 12leslutins
-
Dame blanche et noire aux framboises
Pour 6 à 8 personnes: 150 Gr de framboises100 Gr de chocolat noir20 Cl de lait de coco50 Gr de cacao amer40 Gr de sucre glace60 Gr de sucre en poudre10 Gr de... Lire la suite
Le 03 avril 2008 par Couramiotte
NONE, NONE -
Croissants aux Pommes
02 avril 2008 Croissants aux Pommes Croissants aux Pommes Et bien non. Ce ne sont pas des croissants fourrés aux pommes, comme vous avez du vous l'imaginer, mai... Lire la suite
Le 02 avril 2008 par Valperfi
NONE, NONE -
Mes 6 Défauts Secrets et 1 Délicieux Dessert!!
31 mars 2008 Mes 6 Défauts Secrets et 1 Délicieux Dessert!! Mes 6 Défauts Secrets et 1 Délicieux Dessert!! Dévoiler l'identité de celle qui m'a taguée. Mettre l... Lire la suite
Le 31 mars 2008 par Valperfi
NONE, NONE -
Apéro express
Après cette longue parenthèse sucrée, on redémarre en douceur avec une petite recette tirée du dernier Hors série de Cuisine Actuelle qui regorge d'astuces... Lire la suite
Le 29 mars 2008 par Caro Gauvin
NONE, NONE -
Gâteau amandin aux pommes
De l'amandin. Vous savez, vous, ce que c'est ? Eh bien, dans le rayon des fruits secs, j'ai trouvé hier des sachets d'amandin. En fait, cette poudre s'utilise... Lire la suite
Le 29 mars 2008 par Delphine Pocard
NONE, NONE, NONE -
Escale dans les cyclades et Baklava
Pour démarrer cette nouvelle rubrique sur les oies Globe-trotter et leurs souvenirs culinaires au delà de nos frontières, je vous propose une escale en Grèce... Lire la suite
Le 27 mars 2008 par Caro Gauvin
NONE, NONE -
Lasagnes au chou vert et saumon
Ingrédients (6 pers) -600 gr de rectangles de lasagne à cuire -1 chou vert frisé -600 gr de saumon frais -5 dl de crème liquide légère -1... Lire la suite
Le 26 mars 2008 par Dinamena
NONE, NONE, NONE -
Tajine de tofu aux graines de sésame et aux raisins secs
Le Tajine, est le nom d'un plat en terre cuite composée de deux parties : une base creuse et ronde et un couvercle conique. Originaire du Maghreb, il est utilis... Lire la suite
Le 25 mars 2008 par Delphine Pocard
NONE, NONE, NONE -
Roues aux tomates confites et au jambon cru
Vous aurez du plaisir à réaliser ces petites roues apéritives, et notamment à les garnir au gré de vos envies et affinités. Pour ma part, j'ai opté pour une... Lire la suite
Le 24 mars 2008 par Annabel Padilla
NONE, NONE, NONE -
La tarte au sucre de ma soeur quand elle était petite ou peut être pas
Ma soeur fêtait ses 17 ans ce week-end (oui je sais ça fait rêver) et elle m'a commandé "une tarte au sucre comme ma nounou me faisait quand j'étais petite", bo... Lire la suite
Le 24 mars 2008 par Barbinou
NONE, NONE -
Gâteau aux épices, noisettes et pommes
Les ingrédients : 100 g de farine semi-complète 100 g de sucre roux 50 g de poudre de noisettes (ou noisettes grossièrement hachées) 1 cuil. café de mélange... Lire la suite
Le 23 mars 2008 par Delphine Pocard
NONE, NONE, NONE -
Verrine tomates confites, crevettes et avocat
J'aime beaucoup préparer des verrines lorsque je reçois à la maison. Le principe ? Superposer divers aliments, de différentes couleurs et de différentes... Lire la suite
Le 22 mars 2008 par Delphine Pocard
NONE, NONE, NONE -
Tarte brocolis et saumon fumé
Un repas complet cette sympathique tarte au brocoli et au saumon fumé. Dégustée tiède, elle révèlera de cette façon toute sa saveur et on profitera de sa... Lire la suite
Le 19 mars 2008 par Delphine Pocard
NONE, NONE, NONE -
Salade de Crabe
Ingrédients pour 4 personnes: - 1 bocal de 400 g de crabe (= 280 g de égoutté) - 1/2 concombre - 2 oeufs durs - 200 g de riz rond non cuit - 1 pamplemousse... Lire la suite
Le 18 mars 2008 par Valperfi
NONE, NONE, NONE, NONE
Afficher les articles
- Les plus lus