Sites — Cuil

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  • Tronçon de carrelet au beurre noisette, poêlée de fenouil et sauce cacahouète

    Tronçon carrelet beurre noisette, poêlée fenouil sauce cacahouète

    Une nouvelle inspiration asiatique : la sauce cacahouète, légèrement sucrée salée, relève le parfum du Carrelet. Temps préparation : 45 minutes Temps de... Lire la suite

    Le 24 septembre 2008 par   Lacuisinedefabrice
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  • Smoothie "anti-âge" au raisin et thé vert

    Quelque soit son âge, nous avons besoin quotidiennement d'antioxydants pour nous protéger des agents agressifs (radicaux libres) responsables de notre... Lire la suite

    Le 24 septembre 2008 par   Naolia
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  • Yaourt au caroube

    Désormais, à la maison, on ne mange plus que des yaourts maison. A chaque fin de "fournée", je suis prise d'impatience de découvrir l'aspect qu'ils ont, la... Lire la suite

    Le 23 septembre 2008 par   Naolia
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  • Smoothie Myrtilles Citron

    Si la récolte de myrtille a été fructueuse et que vous avez pris soin d’en surgeler, profiter hors saison des souvenirs d’été. Lire la suite

    Le 22 septembre 2008 par   Lacuisinedefabrice
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  • Mille feuilles géant de légumes grillées californien

    Mille feuilles géant légumes grillées californien

    Une autre recette dégustée pendant les vacances. Le goût fumé de la sauce barbecue relève le parfum grillé des légumes : le mélange est onctueux et savoureux. L... Lire la suite

    Le 22 septembre 2008 par   Lacuisinedefabrice
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  • La baklawa

    baklawa

    lsabel , pour cette recette voilà ce qu’il te faut: - 500 de noix - 1 cuil de café de canelle moulue - 100 g de beurre (doux) - 3 cuil à soupe d’eau de rose... Lire la suite

    Le 21 septembre 2008 par   Molene
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  • Barghrirs ou crêpes " mille trous"

    Crêpes maghrébines dites " Mille trous". Je trouve que c'est une appellation qui leur va si bien puisque c'est le signe des barghrirs bien réussites. Lire la suite

    Le 21 septembre 2008 par   Bouchra12
  • Fondant au chocolat et Wasabi

    Préparation : 15 mn Cuisson : 20-25 mn Température : 165°C / Term. 5 Ingrédients (pour 8 personnes) : 200 g de chocolat très noir 125 g d... Lire la suite

    Le 20 septembre 2008 par   Cotesdesneiges
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  • Bouchées à la Noix de Coco et à la Framboise... TROP DELICIEUSES!!!

    20 septembre 2008 Bouchées à la Noix de Coco et à la Framboise... TROP DELICIEUSES!!! Bouchées à la Noix de Coco et à la Framboise Non, non... pas une recette... Lire la suite

    Le 20 septembre 2008 par   Valperfi
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  • Smoothie Pommes Pêches

    La Vallée du Rhône et le Midi livrent les dernières pêches. Pour profiter de ce fruit généreusement parfumé et juteux, voici une recette gourmande et... Lire la suite

    Le 19 septembre 2008 par   Lacuisinedefabrice
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  • Filet de canard rôti nappé d'un jus laqué au miel, potimarron à la pistache

    Filet canard rôti nappé d'un laqué miel, potimarron pistache

    Filet de Canard Rôti Nappé d’un Jus Laqué au Miel, Potimarron à la Pistache   C’est la saison de la courge : le potimarron a un délicat arôme de châtaigne qui... Lire la suite

    Le 19 septembre 2008 par   Lacuisinedefabrice
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  • Faad

    Pour 6 personnes: - 750g de foie (de génisse ou de veau ou de volaille) - 400g d'oignons - 6 gousses d'ail - 1/2 bouquet de persil plat - 1 cuil. Lire la suite

    Le 19 septembre 2008 par   Cidorian
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  • Carpaccio de beouf au Chutney de Poivrons sur Toasts Tièdes Parfumés

    Carpaccio beouf Chutney Poivrons Toasts Tièdes Parfumés

    Carpaccio de Bœuf au Chutney de Poivrons sur Toasts Tièdes Parfumés Une idée empruntée lors d’un voyage lointain où le plat était préparé avec de la viande de... Lire la suite

    Le 18 septembre 2008 par   Lacuisinedefabrice
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  • Artichaut vapeur

    Recette typiquement familiale, simple et délicieuse ! Elle est même approuvée par le Larousse Gastronomique, bible des bloggeurs gastronomiques ! Lire la suite

    Le 16 septembre 2008 par   Cotesdesneiges
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  • Salade thaïe de concombre au gingembre et thon rouge

    Salade thaïe concombre gingembre thon rouge

    Il est possible de remplacer le vinaigre de riz par du vinaigre de cidre. Lire la suite

    Le 16 septembre 2008 par   Lacuisinedefabrice
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  • Clafouti raisin amande

    Si les vendanges commencent, les oiseaux n'en sont pas en reste non plus. Alors pour avoir le plaisir de goûter les fruits de sa vigne, il faut cueillir le... Lire la suite

    Le 16 septembre 2008 par   Naolia
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  • Chantilly à la violette

    Revenons à mes petites chouquettes réalisées il y a peu de temps... La tentation de les customiser pour les transformer en joli dessert était trop grande ! Lire la suite

    Le 14 septembre 2008 par   Annabel Padilla
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  • Verrines Avocat - Surime

    Verrines Avocat Surime

    D'après une recette de Verrines Gourmandes. Ingrédients (8 verrines~) : 4 avocats 1 et ½ paquets de surimi râpé ½ jus de citron 2 cuil. ... Lire la suite

    Le 12 septembre 2008 par   Cotesdesneiges
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  • Chili con Cacao

    Je ne peux pas résister à essayer plein de recettes avec ce Cacao-là, c'est fou! Alors en voici une autre mais salée celle-là! Inusité! Vraiment très bon et... Lire la suite

    Le 11 septembre 2008 par   Nathalie Chausseau
  • Crème de Marrons

    Petit Dessert Express et très nutritif! La recette est faite pour 2 ou 3 personnes.... ou 1 très gourmande!En fait la recette est composée de Cacao cru, mais... Lire la suite

    Le 11 septembre 2008 par   Nathalie Chausseau
  • soupe nourrissante lentilles sarrasin et légumes (végétarien)

    soupe nourrissante lentilles sarrasin légumes (végétarien)

    Après toutes les sucreries des derniers temps je me devais de revenir à un truc plus santé – en fait c’est presque épouvantablement nourrissant, tout en étant... Lire la suite

    Le 11 septembre 2008 par   Gourmandemodeste
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  • Soupe nourrissante : lentilles, sarrasin et légumes

    Soupe nourrissante lentilles, sarrasin légumes

    Après toutes les sucreries des derniers temps je me devais de revenir à un truc plus santé - Lire la suite

    Le 11 septembre 2008 par   Gourmandemodeste
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  • Crumble de Noix-Vanille

    Je me sers beaucoup du Crumble pour ajouter de la texture à certains desserts... Mousses, Flan, Pudding...etc. On en voit la texture sur la Crème de Marrons... Lire la suite

    Le 10 septembre 2008 par   Nathalie Chausseau
  • Tiramisu en chantilly light

    Il y a bien longtemps que je possède un siphon. Mais après de nombreux essais ratés, la crème était liquide ou ne voulait pas sortir, je l'avais relayé au fond... Lire la suite

    Le 10 septembre 2008 par   Naolia
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  • Calfoutis de la Maman de Freddy

    Freddy est un fin cuisinier élevé en dans les landes, région avec des spécialités intéressantes. Sa mère n'est pas en reste. Ingrédients : 100 g de sucre 1/ 4... Lire la suite

    Le 08 septembre 2008 par   Cotesdesneiges
  • Cake chocolat, huile de sésame et dattes

    J'avais déjà fait un gâteau dattes et noix délicieux, que j'ai aujourd'hui marié au cake chocolat-sésame.C'était un pari de faire un gâteau où les dattes,... Lire la suite

    Le 08 septembre 2008 par   Anne Xiradakis
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  • Yaourt pêche rose

    A force de voir des recettes de yaourts maison, et les louanges des unes et des autres, j'ai eu envie d'essayer.Comme je n'ai pas de yaourtière, je les fais dan... Lire la suite

    Le 08 septembre 2008 par   Naolia
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  • Torsades provencales au pesto de tomates séchées

    Ces petites torsades ont fait le bonheur de toute la famille ce week-end . Elles sont plus sur le principe d'une pate à pain qu'un sablé donc moins grasses car... Lire la suite

    Le 08 septembre 2008 par   Nanoud
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  • Craquelins aux Tomates Séchées & Cumin

    À la maison, on aime tellement les petites bouchées-canapés que la production des craquelins toats est en soit un boulot à temps plein! ...Enfin, presque!Alor... Lire la suite

    Le 05 septembre 2008 par   Nathalie Chausseau
  • Craquelins de Graines de Citrouille

    Pour mes Petits Canapés d'hier, j'ai utilisé des Craquelins fait au déshydrateur.J'ai pris la recette dans le livre de Frédéric Patenaude ''La Cuisine... Lire la suite

    Le 05 septembre 2008 par   Nathalie Chausseau
  • Ketchup Cru

    Toujours dans mon souper champêtre... Voici la deuxième Trempette-Minute que j'ai faite pour accompagner nos crudités! Un Ketchup Cru. Tout le monde a aimé! Yé! Lire la suite

    Le 04 septembre 2008 par   Nathalie Chausseau
  • Trempette Minute Top Chrono!

    Il fait vraiment trooop chaud! Je suis incapable de crusiner quoi que ce soit de sérieux!J'ai donc décidé de servir un repas de fruits légumes... crus, ça va... Lire la suite

    Le 04 septembre 2008 par   Nathalie Chausseau
  • du pain délicieux et facile sans machine à pain ni pétrissage…

    La quête du pain maison fait à la main sans y passer la journée est peut-être terminée! J’ai enfin trouvé une méthode si facile, si simple qu’elle bat à plate... Lire la suite

    Le 03 septembre 2008 par   Gourmandemodeste
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  • Glace au Cactus

    Ingrédients (pour 6 boules environ) :250ml de lait60g de sucre10cl de crème entière4 jaunes d’œuf6 cuil. à soupe de sirop de cactuscolorants alimentaires vert e... Lire la suite

    Le 02 septembre 2008 par   Cotesdesneiges
  • Polémique sur les moteurs de recherches.

    Polémique moteurs recherches.

    Beaucoup de bruit autour des sites qui proposent des écrans noirs pour faire des recherches "écologiques" Google.Le principe : un écran noir consomme moins qu'u... Lire la suite

    Le 02 septembre 2008 par   Philippe Pélissier
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  • Pesto aux Épinards

    Une petite recette de Pesto bien inusitée... Je l'ai adaptée à partir d'une recette trouvée dans le livre ''The complete book of Raw Food''. Lire la suite

    Le 31 août 2008 par   Nathalie Chausseau
  • Brioche au nutella et au sucre

    Ça y est, je suis de retour … avec une recette de brioche (encooore !!!) j'y peux rien , j'adore les brioches . Lire la suite

    Le 30 août 2008 par   Happychris
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  • Vinaigrette pour la Salade de Papaye Verte

    Ci-dessous, la Vinaigrette d'accompagnement pour la ''Salade de Papaye Verte'' tirée du livre ''The Raw Transformation'' de Wendy Rudell.Allez-y... Lire la suite

    Le 29 août 2008 par   Nathalie Chausseau
  • Sauce Crémeuse à la Simili-Arachide

    Voici une recette de Sauce, ou encore de Trempette, dont je me suis inspirée à partir du livre ''The Raw Transformation'' de Wendy Rudell.Elle est vraiment... Lire la suite

    Le 29 août 2008 par   Nathalie Chausseau
  • Recettes de soin bio pour homme

    Parce qu'eux aussi, ils le valent bien! Je me suis inspirée des recettes de Mam'zelle Emie pour réaliser un savon à raser et un gel après rasage, car Monsieur... Lire la suite

    Le 29 août 2008 par   My Green Glam
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  • Saint-Jacques Sautées sur Wok de Légumes à la Sauce Soja Cacahouètes

    Saint-Jacques Sautées Légumes Sauce Soja Cacahouètes

    Saint-Jacques Sautées sur Wok de Légumes à la Sauce Soja Cacahouètes Lire la suite

    Le 27 août 2008 par   Lacuisinedefabrice
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  • Salade de courgettes, jambon fumé et chèvre à la vinaigrette de mûres

    Salade courgettes, jambon fumé chèvre vinaigrette mûres

    Un blanc aux notes d'épices et de fleurs blanches (Hautes Côtes de Beaune, Cheverny, Cassis, etc.) Lire la suite

    Le 26 août 2008 par   Lacuisinedefabrice
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  • Délicieux Pudding de Brioche au Chocolat

    Délicieux Pudding Brioche Chocolat

    Lorsqu'il me reste un morceau de brioche rassie, j'aime l'accommoder en pudding. C'est une recette express et délicieuse. Lire la suite

    Le 25 août 2008 par   Valperfi
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  • Salade de poivrons grillés

    Voici une salade que j'adore réaliser en été. Elle est toute simple et pourtant si bonne ! Elle rappelle le voyage, le Sud et le soleil. Lire la suite

    Le 23 août 2008 par   Annabel Padilla
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  • Petites crèmes soja chocolat

    Une petite crème dessert au chocolat faite en un rien de temps, miam! Ingrédients pour 5 petits pots de crème: 50 cl de lait de soja bio (ou autre lait... Lire la suite

    Le 21 août 2008 par   My Green Glam
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  • Salade Tiède de Moules et de Fenouil au Jus Citronné

    Temps de préparation : 30 minutes Temps de cuisson : 5 minutes Difficulté : 2/5 Le marché pour 4 personnes : 1 litre de moule de bouchot 10 cl de vin blanc sec ... Lire la suite

    Le 20 août 2008 par   Lacuisinedefabrice
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  • Biscottis au chocolat

    Je me réserve souvent, après le déjeuner dominical, une petite pause café. C'est généralement un moment privilégié où les enfants font la sieste et où la... Lire la suite

    Le 19 août 2008 par   Annabel Padilla
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  • Recettes expresses

    Petit LU le sablé Breton en crumble1) 4 petits LU le sablé breton2) une compote coupelle pomme banane (100gr)3) un peu de chantilly en bombeMixer les petits... Lire la suite

    Le 15 août 2008 par   Titcep
  • Courgettes au quinoa et algues à la chantilly d'asperge

    Des courgettes rondes évidées et précuites reçoivent une garniture végétarienne à base de quinoa et d'algues. Les algues, coupées en morceaux, sont cuites avec... Lire la suite

    Le 14 août 2008 par   Naolia
  • Bavarois à l'agar agar sur lit de pêches à la lavande et biscuits à la rose

    Un desserts aux fleurs d'été: lavande et rose. L'agar permet de confectionner rapidement des desserts allégés selon l'inspiration du moment alors que les... Lire la suite

    Le 05 août 2008 par   Naolia
  • [Revue de presse] Semaine 30 & 31

    [Revue presse] Semaine

    Quelques news en vrac du monde scientifique : Un moteur actionné par la lumière. “Sans autre apport d’énergie que la lumière, ce petit moteur tout en plastique... Lire la suite

    Le 01 août 2008 par   Gouttedescience
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  • Un nouveau Search Engine sur le Net

    nouveau Search Engine

    Un groupe d'ingénieurs (informatique, programmation...etc.), pour la plupart des anciens employés de Google, viennent de lancer un nouvel moteur de recherche... Lire la suite

    Le 29 juillet 2008 par   Vympel
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  • Gâteau coquin

    Nous continuons cette semaine l'exploration de ce mythique aphrodisiaque : Le chocola t. Et quoi de plus gourmand qu'un gâteau au chocolat associé à d'autres... Lire la suite

    Le 22 juillet 2008 par   Mutine
  • Quasi d’Agneau au Miel et au Piment d’Espelette, Mille Feuilles de Légumes...

    Quasi d’Agneau Miel Piment d’Espelette, Mille Feuilles Légumes Grillés Pomme Purée Mousseline

    Temps de préparation : 45 minutes Temps de repos : 12 heures Temps de cuisson : 15 minutes Difficulté : 4/5 Le marché pour 4 personnes 2 quasis d’agneau 1 cuil. Lire la suite

    Le 17 juillet 2008 par   Lacuisinedefabrice
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  • Les secrets d'une story dévoilés et tartare croquant de légumes d'été tout...

    Aujourd’hui, chers gourmands, j’ai envie de faire dans la culture. J’ai envie de vous faire rêver, de vous parler d’un phénomène sociologique de plus haute... Lire la suite

    Le 16 juillet 2008 par   Missrimel
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  • Rillettes de thon et haricots blancs

    400 gr de haricots blancs naturel en conserve 185 gr de thon a l’huile 2 cuil à soupe de jus de citron 4 cuil à soupe d’huile d’olive 1bouquet de coriandre... Lire la suite

    Le 16 juillet 2008 par   Squirrelangel1
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  • Croquant au chocolat et aux pistaches, pot de crème au café

    Croquant chocolat pistaches, crème café

    Un dessert fort en chocolat qui ne demande pas de cuisson, certes un peu riche, mais accompagné d’une crème rafraîchissante au café. Lire la suite

    Le 16 juillet 2008 par   Lacuisinedefabrice
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  • Escale au pays Basque

    Même si cette recette n'est pas Basquaise à l'origine, les ingrédients qui la composent sont typiques de la région. Ce petit coin de France a un charme fou,... Lire la suite

    Le 16 juillet 2008 par   Caro Gauvin
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  • Côtes d'Agneau Grillées, Pommes de Terre Rôties au Jus

    15 juillet 2008 Côtes d'Agneau Grillées, Pommes de Terre Rôties au Jus Côtes d'Agneau Grillées, Pommes de Terre Rôties au Jus Une recette aussi séduisante par... Lire la suite

    Le 15 juillet 2008 par   Valperfi
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  • Les recettes cultes de la chanson : Honey Pie des Beatles

    Découvrez The Beatles!Evidemment, tout le monde connaît ce titre des Beatles, extraite du fameux album blanc, qui parle d'ailleurs de tout, sauf de pâtisserie... Lire la suite

    Le 15 juillet 2008 par   Thierry Roussillon
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  • Fiadone et Falculelle

    500 g de brocciu 4 oeufs 200 g de sucre 2 citrons râpés 1 cuil à soupe d'eau-de-vie Fiadone : Battre les oeufs, ajouter le sucre, écraser le brocciu à l'aide... Lire la suite

    Le 14 juillet 2008 par   Larondedesfromages
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  • Notre Partenaire Traiteurs "L'ATELIER GOURMAND 78" vous fait découvrir la Planch...

    Notre Partenaire Traiteurs "L'ATELIER GOURMAND vous fait découvrir Plancha

    La plancha espagnole! Originaire d'Espagne, la plancha est une plaque de cuisson qui permet de saisir les aliments tout en respectant leurs saveurs. Lire la suite

    Le 10 juillet 2008 par   Patrice Lecointre
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  • Délice aux Noix au Café

    10 juillet 2008 Délice aux Noix au Café Délice aux Noix au Café Une recette bien trempée, bien contrastée et délicieuse... Ingrédients pour 8 personnes: Pour... Lire la suite

    Le 10 juillet 2008 par   Valperfi
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  • Shortbreads : incroyables...

    Shortbreads incroyables...

    James Martin est un des chefs britanniques le plus reconnu dans le monde, du même gabari que Jamie Oliver, ou Gordon Ramsey, ou encore Nigella. Sauf, que lui, s... Lire la suite

    Le 10 juillet 2008 par   Valperfi
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  • Lavandes en fleurs

    Ici en Provence, c'est la pleine floraison des lavandes. Les champs s'étendent sur des kilomètres, cela fait de superbes taches violettes au milieu de la... Lire la suite

    Le 10 juillet 2008 par   Caro Gauvin
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  • Tartelettes aux framboises

    Tartelettes framboises

    Des tartelettes aux framboises aussi bonnes qu’à la pâtisserie ?…. Mais oui, vous pouvez le faire ! Lire la suite

    Le 07 juillet 2008 par   Lizablog
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  • Pains sandwichs maison (hamburger, pain bagnat, hot-dog…).

    Voilà des petits pains très pratique pour faire de jolis sandwichs , merci Le nid gourmand ils sont vraiment très souples et délicieux !!! Lire la suite

    Le 06 juillet 2008 par   Happychris
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  • Une p'tite tarte aux asperges et pesto a deguster sous le soleil?

    p'tite tarte asperges pesto deguster sous soleil?

    Il fait toujours beau et ca va bientot faire 2 semaines que ca dure! ...moins les AVERSES incontournables bien sur, c'est l'epoque de Wimbledon donc on ne va pa... Lire la suite

    Le 03 juillet 2008 par   Lorette
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  • Tortillas au Chorizo

    Amuses-Gueules Préparation : 20 minutes Difficulté : 2 Cuisson : 30 minutes Coût : 2 Ingrédients 10 oufs 8 cl d'huile d'olive 200 g de tomate 100 g d'oignon... Lire la suite

    Le 03 juillet 2008 par   Nolly Shuor
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  • Tarte Renversée aux Abricots à la Crème d'Amandes

    Aujourd'hui, j'ai osé. Les tatin, je les adore... leur simplicité est souvent déconcertante - je ne parle pas des tours de main - et le résultat toujours... Lire la suite

    Le 01 juillet 2008 par   Valperfi
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  • Papillote d’Abricot au Thé Earl Grey et Crème de Ricotta à l’Eau de Fleur...

    Papillote d’Abricot Earl Grey Crème Ricotta l’Eau Fleur d’Oranger

    Papillote d’Abricot au Thé Earl Grey et Crème de Ricotta à l’Eau de Fleur d’Oranger Lire la suite

    Le 01 juillet 2008 par   Lacuisinedefabrice
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  • Salade orientale de pois chiche et tomates confites

    Voici aujourd'hui une recette de salade aux pois chiche. Pour une fois, j'ai cuit moi-même les pois. Et, ça ne vous surprendra pas, ça change des boîtes de... Lire la suite

    Le 29 juin 2008 par   Delphine Pocard
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  • Galettes Fondantes du Cordon Bleu

    Voici une nouvelle recette extraite de mes deux bons vieux ouvrages achetés "aux puces" - receuils des revues "Cordon Bleu" de l'année 1906 . Lire la suite

    Le 25 juin 2008 par   Valperfi
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  • Chermoula

    Chermoula

    En cette saison, tout le monde a des envies de fraîcheur, ce qui est un peu normal au vue des températures. J'ai choisi cette salade originale car elle donne... Lire la suite

    Le 24 juin 2008 par   Caro Gauvin
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  • Briochettes à la pralinoise.

    Une recette que j'ai repéré sur le blog de Pastèque, porridge et pita que j'ai voulu tester, je pense qu'il vaut mieux faire cuire les brioches et les manger... Lire la suite

    Le 23 juin 2008 par   Happychris
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  • Filet de Canard à l’Ananas Caramélisé au Miel

    Filet Canard l’Ananas Caramélisé Miel

    Temps préparation : 30 minutes Temps de repos : 30 minutes Temps de cuisson : 15 minutes Difficulté : 2 Le Marché pour 4 personnes : 2 filets de canard 1... Lire la suite

    Le 23 juin 2008 par   Lacuisinedefabrice
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  • Avocats farcis

    Voici ” l’entrée ” de l’été, frais et à petit budget, inutile de vous casser la tête afin de trouver l’idée qui charmera vos invités… Pas besoin d’être un roi d... Lire la suite

    Le 20 juin 2008 par   Lizablog
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  • Oladis - Pancakes Russes

    Cette recette est tirée d'un livre de cuisine russe que m'avait offert belle-maman pour mon anniversaire. Je me suis bien débrouillée tant bien que mal pour la... Lire la suite

    Le 20 juin 2008 par   Valperfi
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  • Soupe de petits pois et courgettes aux raviolis de ricotta

    Soupe petits pois courgettes raviolis ricotta

    Le soleil a décidé de se cacher un peu cette semaine alors je profite de l'occasion pour faire une soupe de légumes ( petits pois et courgettes ) accompagnée... Lire la suite

    Le 19 juin 2008 par   Nanoud
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  • Salade composée aux fèves et radis roses

    Deuxième jour ensoleillé... Super ! Des envies de salades fraîches me reviennent. Alors, zou ! Petit tour à la cuisine pour voir ce qu'il me reste afin de... Lire la suite

    Le 19 juin 2008 par   Delphine Pocard
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  • Sauce Poulette

    Sauces Blanches Pour 1/2 litre Difficulté : 1 Préparation : 20 minutes Coût : 1 Cuisson : 10 minutes Ingrédients 3 dl de fond blanc de volaille 2 jaunes d'oufs... Lire la suite

    Le 19 juin 2008 par   Nolly Shuor
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  • Sauce Tartare

    Sauces Émulsionnées Préparation : 15 minutes Difficulté : 1Pas de cuisson Coût : 1 Ingrédients 1/4 litre de mayonnaise 2 cuil. Lire la suite

    Le 19 juin 2008 par   Nolly Shuor
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  • Tarte chocolatée au fromage frais et à la confiture de lait.

    Une tarte réalisée pour les 11 ans de ma fille, partiellement improvisée car je voulais faire une tarte avec une pâte sablée au chocolat (que j'avais préparé... Lire la suite

    Le 19 juin 2008 par   Happychris
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  • Gratin de Pâtes aux Lait, Herbes et Féta

    19 juin 2008 Gratin de Pâtes aux Lait, Herbes et Féta Gratin de Pâtes aux Lait, Herbes et Féta Parce que les herbes aromatiques font partie intégrante de ma... Lire la suite

    Le 19 juin 2008 par   Valperfi
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  • Guimauves à la rose

    La guimauve, c'est bon, c'est doux, c'est sucré... et quand cette dernière est parfumée à la rose, elle acquiert une saveur subtile et délicate. Lire la suite

    Le 18 juin 2008 par   Annabel Padilla
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  • Sauce Bordelaise

    Sauces Brunes Préparation : 40 minutes Difficulté : 1 Cuisson : 30 minutes Coût : 1 Ingrédients 20 cl de sauce demi-glace 1 verre de vin de Bordeaux rouge 1... Lire la suite

    Le 18 juin 2008 par   Nolly Shuor
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  • Sauce Charcutière

    Sauces Brunes Préparation : 30 minutes Difficulté : 1 Cuisson : 20 minutes Coût : 1 Ingrédients 2 échalotes 30 g de beurre 3/4 de verre de vin blanc 1 cuil. à... Lire la suite

    Le 18 juin 2008 par   Nolly Shuor
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  • Sauce Bolognaise

    Sauces à Base de LégumesPréparation : 20 minutes Difficulté : 1 Cuisson : 1 heure Coût : 1 Ingrédients 200 g de bouf haché 30 g de beurre 1 demi-oignon 1... Lire la suite

    Le 18 juin 2008 par   Nolly Shuor
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  • Sauce Aurore

    Sauces Blanches Pour 1/2 litre Difficulté : 1 Préparation : 25 minutes Coût : 1 Cuisson : 15 minutes Ingrédients 100 g de beurre 50 g de farine 1/2 litre de... Lire la suite

    Le 18 juin 2008 par   Nolly Shuor
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  • Sauce BBQ (2)

    Sauces, Marinades Pour 1 kg de viande Difficulté : 1 Pas de cuisson Coût : 1 Ingrédients 3 gousses d'ail 25 cl de bouillon de bouf 25 cl de vin blanc sec 140 g... Lire la suite

    Le 18 juin 2008 par   Nolly Shuor
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  • Sauce BBQ (3)

    Sauces, Marinades Pour 1 kg de viande Difficulté : 1 Cuisson : 15 minutes Coût : 1 Ingrédients 2 oignons moyens 1 gousse d'ail 1/2 poivron vert 4 cuil. à soupe... Lire la suite

    Le 18 juin 2008 par   Nolly Shuor
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  • Sauce BBQ

    Sauces, Marinades Pour 1 kg de viande Difficulté : 1 Cuisson : 10 minutes Coût : 1 Ingrédients 1 cuil. à soupe de sauce Worcestershire12,5 cl de vinaigre de... Lire la suite

    Le 18 juin 2008 par   Nolly Shuor
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  • Sauce au Curry

    Sauces Émulsionnées Préparation : 30 minutes Difficulté : 1 Cuisson : 20 minutes Coût : 1 Ingrédients 10 cl de vin blanc 10 cl de fumet de poisson 1 échalote... Lire la suite

    Le 18 juin 2008 par   Nolly Shuor
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  • Sauce à l'Estragon

    Sauces à Base de Légumes Préparation : 20 minutes Difficulté : 1 Cuisson : 30 minutes Coût : 1 Ingrédients 30 g d'estragon 150 g d'épinards 15 cl de fond de... Lire la suite

    Le 18 juin 2008 par   Nolly Shuor
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  • Baltic chocolat blanc framboises

    Cela faisait longtemps que je n'avais pas fait un gâteau avec plusieurs couches. J'ai toujours l'impression que je m'autolance un défi quand je fais ce genre... Lire la suite

    Le 17 juin 2008 par   Nanoud
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  • Riz curcuma aux raisins et noix de cajou

    curcuma raisins noix cajou

    Du riz d'une belle couleur orangée, mêlant raisins secs et noix de cajou. Une recette avec peu d'ingrédients, saine pour la santé et très agréable à manger. L... Lire la suite

    Le 17 juin 2008 par   Delphine Pocard
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  • Casserole de Poulet au Vin Blanc

    17 juin 2008 Casserole de Poulet au Vin Blanc Casserole de Poulet au Vin Blanc Ingrédients pour 5 à 6 personnes: - 1 poulet coupé en morceaux - 3 oignons... Lire la suite

    Le 17 juin 2008 par   Valperfi
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  • Cake à la vache qui rit, thon à la tomate et olives noires.

    Un cake salé que j'ai inventé  avec ce que j'avais dans les placards et au frigo… et bien il était très bon , très souple et moelleux à souhait. Un... Lire la suite

    Le 16 juin 2008 par   Happychris
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  • Fete des peres: c'est l'attention qui compte...avec un beau gateau a l'huile...

    Fete des peres aujourd'hui donc. Cool!Tom et Millie avaient bien travaillé cette semaine a faire des cartes "HAPPY DADDY'S DAY",un TABLIER EN PAPIER decoré... Lire la suite

    Le 15 juin 2008 par   Lorette
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  • Etoiles croquantes au chèvre et à la figue

    Un collier de gâteaux , pourquoi pas ? Je reconnais ma présentation est un peu "spéciale " mais j'avais envie de réutiliser mon moule en étoile que j'avais... Lire la suite

    Le 15 juin 2008 par   Nanoud
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