Sites — Cuil

Sites — Cuil

  • Smoothie à la Chlorophylle liquide!

    Pour le smoothie de ce matin... le frigo était vide de vert!! Horreur! Pas eu le temps de faire les courses! Mon fils a son entraînement de natation et il est... Lire la suite

    Le 21 février 2009 par   Nathalie Chausseau
    NONE
  • Choux à la crème au grand-marnier, vanille et chocolat.

    Pour le dessert c'est choux à la crème pour tout le monde, à chacun son parfum… vanille, chocolat et grand-marnier !   Pâte à choux: -1/4 litre d'eau soit 250 g... Lire la suite

    Le 20 février 2009 par   Happychris
    NONE, NONE
  • Chroniques des temps de grève #13

    Une drôle de journée entre optimisme et attentisme. Les supérettes arrivent à s'approvisionner. Grâce à une copine, j'ai pu avoir de la viande, des fromages, de... Lire la suite

    Le 20 février 2009 par   Cuisineframboise
    NONE
  • Soupe au Lait de coco et Patates!

    Directement inspirée d'une soupe parue sur ''Les petites choses de Mamzelle Gwen'', je nous ai concocté une soupelette trooop simple à faire pour le goût... Lire la suite

    Le 20 février 2009 par   Nathalie Chausseau
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Mousse de Yaourt Grecque au Touron et Fruits Exotiques

    Dans le fond d’une verrine, j’ai déposé des fruits exotiques coupés en dés et pochés dans un sirop parfumé à l’eau de fleur d’oranger. Lire la suite

    Le 20 février 2009 par   Lacuisinedefabrice
    NONE, NONE, NONE
  • Smoothie au Fanes de Betteraves!

    Smoothie Fanes Betteraves!

    Un petit smoothie pour ce matin!! Avec fanes de betteraves comme élément Vert... et mes restants de fruits!N'ayant aucun goût particulier, ni amer ni sucré, je... Lire la suite

    Le 19 février 2009 par   Nathalie Chausseau
    NONE, NONE, NONE
  • Vapo Brise de Fraîcheur... maison!

    Suite à une petite phrase tout à fait anodine d'une copine, qui voulait vaporiser maison et vêtements, parce qu'elle voulait enlever l'odeur d'oignons... Lire la suite

    Le 19 février 2009 par   Nathalie Chausseau
    NONE
  • TC: Poulet Epice aux Tomates et Chorizo

    Ingredients pour 6 personnes: - 1 poulet coupe en morceaux - 1 poivron rouge et 1 poivron jaune - 2 oignons - 3 gousses d'ail - 1 boite de tomates concassees... Lire la suite

    Le 18 février 2009 par   Valperfi
    NONE, NONE, NONE
  • Biscuit au coeur de "Cherry-curd"

    Un pot de curd à la cerise et à l'amande que j'avais acheté l'année dernière en Angleterre allait être périmé, je l'avais un peu oublié, et je ne savais pas tro... Lire la suite

    Le 18 février 2009 par   Lolocoop
    NONE
  • Tagine d'Agneau aux Fruits Secs

    La cuisine de Maghreb est voluptueuse. Elle exhibe son abondance dans un carnaval de couleurs, de parfums et d’arôme. Ce tagine d’agneau aux abricots, figues... Lire la suite

    Le 18 février 2009 par   Lacuisinedefabrice
    NONE, NONE, NONE, NONE, NONE
  • Porc mijoté à la Guiness

    Porc mijoté Guiness

    Voici une petite recette qui me trottait dans la tete depuis bien longtemps. Un bon morceau de porc, qui mijote pendant des heures dans une marinade a la... Lire la suite

    Le 17 février 2009 par   Valperfi
    NONE, NONE, NONE
  • Le Gâteau ricotta/cranberries, ratage subliminé ;-)

    Et oui, le gros plantage, le gâteau qui ne se démoule pas, ou plutôt une moitié qui se démoule et le reste qui reste dans le fond  du moule, et juste le jour... Lire la suite

    Le 17 février 2009 par   Lolocoop
    NONE, NONE, NONE
  • Macarons aux Amandes

    Pour les gourmandes et gourmands, voici une recette de macarons moelleux, fourrés à la crème d'amandes. Une recette 100 % amandes, riche, onctueuse et savoureus... Lire la suite

    Le 17 février 2009 par   Lacuisinedefabrice
    NONE, NONE, NONE
  • TC: Porc Mijote a la Guiness

    Voici une petite recette qui me trottait dans la tete depuis bien longtemps. Un bon morceau de porc, qui mijote pendant des heures dans une marinade a la... Lire la suite

    Le 16 février 2009 par   Valperfi
    NONE, NONE, NONE
  • Rfissa au poulet

    Je marque mon retour avec ce plat traditionnel typiquement marocain qu'on prépare pour les occasions et spécialement au 3ème ou 7 ème jour de d'une naissance. Lire la suite

    Le 16 février 2009 par   Bouchra12
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Le Soda Bread comme en Irlande

    Soda Bread comme Irlande

    J'adore faire du Soda Bread, d'abord parce que c'est rapide (pas besoin de faire lever la pâte), et puis c'est très facile, j'avais une recette basique très... Lire la suite

    Le 16 février 2009 par   Lolocoop
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Parfait au Kaki et Noix de Coco!

    Connaissez-vous le Kaki, fruit du Plaqueminier?En faisant le marché, je suis tombée sur des kakis très odorants et mûrs... l'odeur était irrésistible! Lire la suite

    Le 15 février 2009 par   Nathalie Chausseau
  • Coeur de chocolat

    Très bon dessert à réaliser pour la saint ValentinIngrédients pour 3 à 4 personnes : 100 g de beurre tempéré100 g de sucre en poudre3 oeufs2 cuil. à soupe de... Lire la suite

    Le 13 février 2009 par   Sylvain
    NONE, NONE, NONE
  • TC: Tarte Amandine

    Un grand classique que je n'avais pas encore experimente. Et pour cause... pas d'amandes en poudre a Moscou... juste les amandes entieres, avec leur peau dans... Lire la suite

    Le 13 février 2009 par   Valperfi
    NONE, NONE, NONE
  • Substitutions pour la farine de blé

    Lorsqu'on est diagnostiqué avec la maladie coeliaque, plus communément appelée l'intolérance au gluten, on doit changer toute notre manière de cuisiner. Lire la suite

    Le 13 février 2009 par   Gisèle Frenette
    NONE, NONE
  • ** Queue de Lotte rôtie au four et fondue d'émincé de poireaux au chorizo **

    Queue Lotte rôtie four fondue d'émincé poireaux chorizo

    J'ai découvert la lotte il y a peu de temps dans un restaurant et j'ai vraiment apprécié la texture de ce poisson . La chaire est ferme mais fondante .. un peti... Lire la suite

    Le 12 février 2009 par   Avocatchocolat
    NONE, NONE, NONE
  • Une découverte qui change ma vie de maman = un risotto dans le rice cooker

    Le risotto est un plat que nous adorons à la maison mais je ne trouve pas toujours le temps de le surveiller , ajouter du bouillon , remuez ...le week -end... Lire la suite

    Le 12 février 2009 par   Nanoud
    NONE, NONE, NONE, NONE, NONE
  • Petits gâteaux aux poires, à la vapeur...

    Oui, oui vous aves bien lu, à la vapeur ! Des petits gâteaux moelleux et parfumés, une recette anglaise bien sûr... Très simples, à préparer au dernier moment... Lire la suite

    Le 12 février 2009 par   Lolocoop
    NONE, NONE, NONE
  • Pastilla à la Crème d'Amandes

    J’ai emprunté le mot « Pastilla » à la culture culinaire Marocaine pour le côté feuilletée et croustillant de ce dessert. Ce sont des fines couches de pâte filo... Lire la suite

    Le 12 février 2009 par   Lacuisinedefabrice
    NONE, NONE, NONE
  • TC: Bolo de Caco (Pain aux Patates Douces) - sans MAP

    Voici le pain-specialite de Madere... Je suis vraiment fiere de moi aujourd'hui, car je suis parvenue a le reproduire a la perfection, alors que je me suis... Lire la suite

    Le 11 février 2009 par   Valperfi
    NONE, NONE, NONE
  • Tarte noix et cardamome

    Cette recette est inspirée du livre de Valérie Cupillard "Cuisiner avec les huiles essentielles". J'ai remplacé de l'huile essentielle de cardamome qu'elle... Lire la suite

    Le 11 février 2009 par   Naolia
    NONE, NONE, NONE
  • Petits parapluies au chocolat, pour jours de pluie...

    Pour occuper vos monstres pendant les vacances, lorsque la météo ne vous laisse aucun espoir de les sortir, pour le temps réglementaire nécessaire à leur trop... Lire la suite

    Le 11 février 2009 par   Lolocoop
    NONE, NONE, NONE
  • Crumble de Cabillaud Skrei Etuvé aux Oignons et Abricots Secs

    Le skrei est ce cabillaud si fin à chair ferme et blanche, pêché de janvier à mars dans les eaux norvégiennes au-delà du cercle polaire. Son parfum est divin... Lire la suite

    Le 11 février 2009 par   Lacuisinedefabrice
    NONE, NONE, NONE
  • Langoustines au Thé Matcha, Purées de Pois et de Betterave

    C’est en allant chez Mariage Frères, la célèbre maison de thé à Paris, que j’ai découvert la cuisine au thé. Avec cette verrine, c’est ma 2ème tentative. Lire la suite

    Le 11 février 2009 par   Lacuisinedefabrice
    NONE, NONE, NONE
  • Dorade royale rotie,compotee d'oranges et citrons safranes

    Pour 4 personnes Préparation : 30 min Cuisson : 25 min. 1 dorade royale de 1,2 kg . 3 oranges navel . 2 citrons . 1 gousse d'ail . 4 feuilles de laurier . 2... Lire la suite

    Le 10 février 2009 par   Nolly Shuor
    NONE, NONE
  • Vieille au four sur fondue de légumes

    Chic ! des couleurs dans la cuisine. Pour 4 personnes, une belle vieille (Labrus bergylta) égarée au fond du congélateur après une paisible vie cachée dans les... Lire la suite

    Le 10 février 2009 par   Anh
    NONE, NONE, NONE
  • TC: Boeuf en Daube

    Voici un plat que je n'avais encore jamais realise. Une Daube de Boeuf. Il m'aura fallu pas mal de courage et de tenacite pour en venir a bout. Je vous... Lire la suite

    Le 10 février 2009 par   Valperfi
    NONE, NONE, NONE
  • Croquettes aux herbes et jambon

    Nb 4 personnesPréparation 00:20:00 Cuisson 00:40:00Ingrédients800g de pommes de terre200g de jambon coupé en mini-dés1 oignon râpé2 c. à s. de sauge ou... Lire la suite

    Le 09 février 2009 par   Nolly Shuor
    NONE, NONE, NONE
  • Crèmes brûlées au jasmin

    Pour 4 personnes - Préparation : 10 min - Cuisson : 50 min. 50 d de crème liquide . 2 cuil. à café de thé au jasmin . 4 oufs . 125 g de sucre . 1 cuil. à soupe... Lire la suite

    Le 09 février 2009 par   Nolly Shuor
    NONE, NONE
  • Sticks torsadés de pain aux graines ou "gressins danois"

    Je pars en vacances pour 10 jours , je ne passerai pas sur vos blogs mais dès mon retour je reviendrai vous voir . En attendant je vous ai préparé une... Lire la suite

    Le 09 février 2009 par   Nanoud
    NONE, NONE, NONE
  • TC: Cotelettes d'Agneau Marinees au Grill... WOUAW!!!!

    09 février 2009 TC: Cotelettes d'Agneau Marinees au Grill... WOUAW!!!! Cotelettes d'Agneau Marinees au Grill Voici une recette de marinade pour cotelettes... Lire la suite

    Le 09 février 2009 par   Valperfi
    NONE, NONE
  • Gâteau à la carotte au sirop d'orange et glaçage au rhum

    Gâteau carotte sirop d'orange glaçage rhum

    Un gâteau très British pour l'heure du thé, le goûter des enfants, un repas traditionnel ou tout simplement pour la gourmandise. Lire la suite

    Le 09 février 2009 par   Lacuisinedefabrice
    NONE, NONE, NONE
  • Tarte au caramel au beurre salé et à la mousse au chocolat

    Tarte caramel beurre salé mousse chocolat

    J'ai préparé cette tarte hier en 10 minutes : elle est très rapide à faire. Le plus long est de faire la pâte peut être, mais dans mon cas il m'en restait une a... Lire la suite

    Le 09 février 2009 par   Sophie21
    NONE, NONE
  • Gâteau aux pommes et spéculoos

    En surfant sur le net, j'ai trouvé une recette qui m'avait l'air sympa. Il me restait des spéculoos et comme je ne les consomme pas trop seul car je trouve... Lire la suite

    Le 07 février 2009 par   Caro Gauvin
    NONE
  • TC: La Tarte au Citron de Pierre Hermé

    Je me suis engagée ce vendredi a confectionner une tarte au citron pour une amie d'une amie. Je n'ai pas voulu ressortir mes vieilles chaussettes, et j'ai... Lire la suite

    Le 06 février 2009 par   Valperfi
    NONE, NONE, NONE
  • Daurade et Patate Douce en Mille Feuilles, Chou Chinois Sauté au Sésame

    Pour une fois, je vous ai préparé du poisson en filet, sans sauce, accompagné d’un légume peu commun, dans une recette facile et rapide à cuisiner. Lire la suite

    Le 06 février 2009 par   Lacuisinedefabrice
    NONE, NONE, NONE
  • Enorme marbré chocolat, purée de noisettes

    Enorme, oui, parce que lorsque je l'ai sorti du four, il était gonflé à souhait, un marbré King Size, le mélange chocolat et pâte de noisette donne la... Lire la suite

    Le 05 février 2009 par   Lolocoop
    NONE, NONE, NONE
  • TC: Moi, Val, 27 ans, Cak'Addict

    Marbre Bon et bien oui. J'ai une confession a vous faire. Je ne passe pas un petit dejeuner sans une tranche de cake ou de quatre-quarts, si vous preferez. Lire la suite

    Le 05 février 2009 par   Valperfi
    NONE, NONE, NONE
  • TC: Crepes et Galettes

    Tout d'abord, il faut s'organiser. Si vous voulez faire une bonne crepes-partie a la maison, il faut vous y prendre legerement a l'avance. Lire la suite

    Le 04 février 2009 par   Valperfi
    NONE, NONE
  • Bonbons à la compote de pomme

    Pour enfants sages, donc les miens n'en auront pas, na ! Encore une utilisation facile pour des reste de compote, il suffit de 300 g de compote, un peu de... Lire la suite

    Le 04 février 2009 par   Lolocoop
    NONE
  • Mini Cannelés

    pour une quarantaine de mini cannelés ... INGRÉDIENTS : 50 cl de lait entier25 gr de beurre2 jaunes d'oeufs2 oeufs entiers200 gr de sucre semoule125 gr de... Lire la suite

    Le 04 février 2009 par   Hafivers
    NONE, NONE, NONE
  • Fraises, Banane & Chocolat!

    Un p'tit air d'été...Je vous avoue que je suis en train de finir mes fonds de sacs au congélateur! Mais ça m'a donné un résultat très heureux! Ça rappelle l'été... Lire la suite

    Le 04 février 2009 par   Nathalie Chausseau
  • Popcorn cru.... à découvrir!

    Il FAUT que je vous convainque de faire cette recette!! Elle fa-bu-leu-se!! Je n'en reviens toujours pas... et d'une simplicité enfantine! Lire la suite

    Le 03 février 2009 par   Nathalie Chausseau
    NONE
  • Gâteau de crêpes meringué au pamplemousse

    La Chandeleur n'est jamais oubliée! Toute la famille aime les crêpes et on respecte la tradition qui veut que l'on fasse sauter les crêpes avec une pièce dans l... Lire la suite

    Le 03 février 2009 par   Naolia
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Galettes de sarrasins au confit d'oignons au cidre ou aux champignons crepes...

    Galettes sarrasins confit d'oignons cidre champignons crepes bananes flambees caramelises

    J'aime cette période car tout simplement je suis une gourmande qui adore les crêpes et les galettes ! Lire la suite

    Le 03 février 2009 par   Lolo33
    NONE, NONE, NONE
  • TC: Poulet au Citron de Rachel Allen

    Poulet au Citron Cette recette m'a ete commandee... et il semblerait, selon des dires et mes recentes lectures, que ce plat soit typiquement francais et que... Lire la suite

    Le 02 février 2009 par   Valperfi
    NONE, NONE
  • Wok de Légumes Croustillants et Noix de Saint-Jacques Poêlées

    Une recette simple, gourmande et croustillante suggérée lors d’un concours culinaire. Des légumes sautés au wok sont déposés sur un feuilletage léger, arrosé... Lire la suite

    Le 02 février 2009 par   Lacuisinedefabrice
    NONE, NONE, NONE
  • Une bonne Poire!!

    Le Smooth du jour... Vert comme la Bette à Carde appellée aussi Blette en Europe!!La Bette à Carde vient de la famille des betteraves, bourrée d'antirouille pou... Lire la suite

    Le 02 février 2009 par   Nathalie Chausseau
  • Filet de canard au miel et aux pralines

    Je te fais un remake de cette recette donnée il y a déjà un bon moment sur ce blog, mais cette fois j'ai pris des photos.Pour commencer il te faut :_ des... Lire la suite

    Le 01 février 2009 par   Philcaumont
    NONE
  • Salade de Kale et Graines de Chanvre!

    Salade Kale Graines Chanvre!

    Y a pas... ce temps de fou me rend dévitalisée aussi bien physiquement que psychologiquement!! Je trouve ça vraiment difficile de traverser les hivers qu'on a... Lire la suite

    Le 01 février 2009 par   Nathalie Chausseau
    NONE
  • Le petit frère de la forêt noire

    La forêt noire, dessert plus que connu, délicieux mais un peu lourd. Alors moi je vous ai trouvé son petit frère. Les ingrédients sont sensiblement les mêmes,... Lire la suite

    Le 30 janvier 2009 par   Elfy
    NONE, NONE, NONE
  • Financiers aux framboises.

    Financiers framboises.

    Une bonne recette rapide et très utile pour écouler les blancs d'oeufs . 1ère fois que j'en fais, résultat excellent. J'hésitais entre des framboises ou des... Lire la suite

    Le 29 janvier 2009 par   Happychris
    NONE, NONE
  • TC: Apres-midi Enfants: La GALETTE!!!

    Galette des Rois Cet apres-midi nous nous retrouvons, un groupe de mamans solidaires et fatiguees, avec nos petits pour feter les Rois. Lire la suite

    Le 29 janvier 2009 par   Valperfi
    NONE, NONE, NONE
  • Petit riz lait de coco, aux épices et à l'orange

    Voilà un dessert que j'aime beaucoup, il est simple et rapide à faire, ne coûte pas cher et c'est toujours un vrai régal !!Ce riz au lait, je l'ai voulu épicé e... Lire la suite

    Le 28 janvier 2009 par   Lolo33
    NONE, NONE, NONE
  • TC: Un Gratin de Courgettes Exquis et des Trucs pour Reussir de Beaux Cordons...

    Gratin de Courgettes Ingredients pour 4 a 6 personnes: - 4 a 6 courgettes selon leur taille - 3 gousses d'ail frais - une bonne pincee d'herbes de provence -... Lire la suite

    Le 27 janvier 2009 par   Valperfi
    NONE, NONE, NONE
  • Otalo, moteur de recherche de locations de vacances

    Otalo, moteur recherche locations vacances

    Les chambres d'hôtes et autres locations de vacances connaissent une vraie explosion depuis une 10aine d'années. Conscients de cet état de fait, de nombreux... Lire la suite

    Le 26 janvier 2009 par   Vincent Vandevelde
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Otalo, moteur de recherche de locations de vacances

    Les chambres d’hôtes et autres locations de vacances connaissent une vraie explosion depuis une 10aine d’années. Conscients de cet état de fait, de nombreux... Lire la suite

    Le 26 janvier 2009 par   Vincent Vandevelde
    NONE, NONE, NONE
  • ** Gâteau fondant aux spéculoos, tofu soyeux et fruits rouges ..sans beurre, san...

    Gâteau fondant spéculoos, tofu soyeux fruits rouges ..sans beurre, sans crème, oeuf

    Comment faire un gâteau moelleux et très humide sans utiliser un seul gramme de beurre, de crème ni d'oeuf....le secret réside dans l'utilisation du tofu... Lire la suite

    Le 23 janvier 2009 par   Avocatchocolat
    NONE, NONE
  • Le défi macarons. Ca y est, ça, c'est fait.

    Bon alors. Si t'as envie d'être comme ça cet été: ou comme ça (au choix, c'est selon): ne lis pas ce qui va suivre. T'es prévenu. Bon. Je te dis "macarons". Tu... Lire la suite

    Le 22 janvier 2009 par   Missrimelsatin
    NONE, NONE, NONE
  • TC: Tagliatelles Carbonara, avec les conseils de Jamie

    Tagliatelles Carbonara (Jamie Oliver) Lors de mon voyage a Madeire, j'ai eu la chance de tomber quelques fois sur les delicieux programmes de mon chef... Lire la suite

    Le 22 janvier 2009 par   Valperfi
    NONE, NONE, NONE, NONE, NONE
  • Liniment démaquillant visage et yeux

    Liniment démaquillant visage yeux

    Une recette de démaquillant que je refais tous les mois, et qui permet de nettoyer en 2 minutes le visage et les yeux! Les ingrédients qu'il vous faudra, pour... Lire la suite

    Le 22 janvier 2009 par   My Green Glam
    NONE, NONE, NONE
  • TC: Gateau Truffe Chocolat-Cafe

    Ingrédients pour 10 personnes: Pour la gâteau - 140 g de chocolat noir à 70% - 140 g de beurre - 2 cuil. à café de café soluble - 50 ml d'eau tiède - 50 g de... Lire la suite

    Le 21 janvier 2009 par   Valperfi
    NONE, NONE, NONE
  • Idees de menus pour le nouvel an chinois 2009 suite et fin

    Lire la suite

    Le 21 janvier 2009 par   Lolo33
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Idees de menus pour le nouvel an chinois 2009 suite et fin

    CURRY DE POULET PANANG Préparation 15 minutes Cuisson 20 minutes Ingrédients Pour 4 personnes 800 ml de lait de coco 3 c. s de pâte de curry panang 2 c. s de... Lire la suite

    Le 19 janvier 2009 par   Lolo33
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Blanquette de veau à l'ancienne

    Bé là ô lé un peu compliqué à faire, mais y a rien d'irréalisable. Allez je te donne une recette classique !!!! pour 6 à 8 pers , _ 2. Lire la suite

    Le 18 janvier 2009 par   Philcaumont
    NONE, NONE, NONE
  • Shake au Chocolat!

    Pas vert du tout... Mais Ô combien santé!! Vous allez être surpris-es aujourd'hui!!Voici un Skake au Chocolat digne de ceux vendus dans le commerce. Il... Lire la suite

    Le 18 janvier 2009 par   Nathalie Chausseau
  • Couscous ''chaud-au-ventre''!!

    Qu'on se le dise! Avec notre vague de froid cette semaine... pour les chanceux qui ne sont pas au Québec, sachez que nous avons battu des records de froid,... Lire la suite

    Le 18 janvier 2009 par   Nathalie Chausseau
  • Salade d'Orange et Avocat!

    Allez! C'est pas parce qu'on se les gèle (littéralement!) qu'une bonne petite salade santé n'est pas nécessaire... au contraire!Voici une recette simplissime,... Lire la suite

    Le 17 janvier 2009 par   Nathalie Chausseau
  • Recette sans gluten

    Crêpes aux légumes1 tasse de navet2 gros oeufs1/2 tasse de carotte1/2 cuil. à thé sel et poivre au goût1/2 tasse d'oignon1/4 tasse d'huile pressée à froid1 tass... Lire la suite

    Le 15 janvier 2009 par   Gisèle Frenette
    NONE, NONE
  • Le marbré du goûter

    Pas de mercredi sans gâteau pour les enfants ! Et que proposer de mieux que le fameux marbré bicolore au chocolat pour régaler les papilles de nos chers... Lire la suite

    Le 14 janvier 2009 par   Annabel Padilla
    NONE, NONE, NONE
  • ''Biscrus'' aux Amandes

    Bonne année à toutes et à tous!...En retard, mais c'est de bon coeur!! J'espère que ce temps des fêtes aura été une occasion pour vous de faire le plein de... Lire la suite

    Le 13 janvier 2009 par   Nathalie Chausseau
  • Forêt Noire « Grand Express »

    Forêt Noire Grand Express

    Qui n’a jamais rêvé des saveurs de la « Forêt Noire » sans passer plus d’heure dans la cuisine ? C’est chose faite avec cette version express et contemporaine d... Lire la suite

    Le 13 janvier 2009 par   Lacuisinedefabrice
    NONE, NONE, NONE
  • ''Biscrus'' aux Amandes

    Bonne année à toutes et à tous!....En retard, mais c'est de bon coeur!! J'espère que ce temps des fêtes aura été une occasion pour vous de faire le plein de... Lire la suite

    Le 13 janvier 2009 par   Nathalie Chausseau
    NONE, NONE, NONE
  • Ma pizza, tomate, ratatouille chorizo etc...

    Samedi soir c'était soirée pizza à la maison!les filles avaient invités leurs copines et des amis sont restés diner!! pâte à pizza 3 cuil de levure 630 grs de... Lire la suite

    Le 12 janvier 2009 par   Isasolju
    NONE, NONE, NONE
  • Côtes d'Agneau en Croûte d'Olive et Taralli, Mille Feuille de Panais et Potiron

    Côtes d’Agneau en Croûte d’Olive et Taralli, Mille Feuille de Panais et Potiron Les côtes d’agneau, nappées de tapenade et tarallis, sont cuites au four pour un... Lire la suite

    Le 12 janvier 2009 par   Lacuisinedefabrice
    NONE, NONE, NONE
  • La pâte feuilletée mais avec une recette super facile

    La pâte feuilletée reste toujours une grosse question , "est ce que tu sais la faire ?? "et avec les galettes des rois c'est quand même nettement meilleur avec... Lire la suite

    Le 07 janvier 2009 par   Nanoud
    NONE, NONE, NONE
  • Panier Croustillant de Volaille aux Topinambours

    Une salade gourmande et croustillante préparée avec des sot l’y laisse, du magret d’oie fumé et des topinambours cuites à l’anglaise, puis dorées dans du beurre. Lire la suite

    Le 05 janvier 2009 par   Lacuisinedefabrice
    NONE, NONE, NONE
  • Glace au sirop de cola

    Ingrédients (pour 6 boules environ) : 250ml de lait 60g de sucre 10cl de crème entière 4 jaunes d’œuf 6 cuil. à soupe de sirop de cola 1/2 jus de citron... Lire la suite

    Le 26 décembre 2008 par   Cotesdesneiges
    NONE
  • Pamplemousses gratinés

    .... La saison des agrumes est arrivée et à la maison nous faisons le plein de vitamines. Une entrée sympa, savoureuse et comme souvent chez moi facile et... Lire la suite

    Le 26 décembre 2008 par   Miechambo
    NONE, NONE
  • Brioches salées

    Ces brioches sont faciles à préparer, légères, moelleuses et font le régale des enfants. C'est aussi un bon moyen de leurs faire manger les légumes il suffit... Lire la suite

    Le 07 décembre 2008 par   Bouchra12
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Gourmand Poire Chocolat à la Cannelle

    Un entremet réalisé à la pièce qui se compose d’un fond de pain d’épices imbibé, d’une compote de poire, d’une mousse au chocolat parfumé à la cannelle,... Lire la suite

    Le 02 décembre 2008 par   Lacuisinedefabrice
    NONE, NONE, NONE
  • TC: Gâteau Truffé Chocolat Noir, Chocolat Blanc - Le Bon Plan pour Noël!

    Gâteau Truffé Chocolat Noir, Chocolat Blanc Ce gâteau est tout simplement... TROP TROP BON!!! Quelle merveille! Si bon, que vous pourriez vous contenter de ne... Lire la suite

    Le 02 décembre 2008 par   Valperfi
    NONE, NONE, NONE
  • Keyboardr : La recherche au doigt et à l'oeil

    Keyboardr recherche doigt l'oeil

    Un interface encore plus dépouillée que celle de Google.Juste le texte "...Search something!".Je m'exécute, je commence à taper ma recherche... et là...... Lire la suite

    Le 02 décembre 2008 par   Eogez
    NONE, NONE
  • Cailles Farcies aux Litchis et Riz de Camargue

    Garnies d’une farce moelleuse et accompagnées de fruits juteux, les caillent ne dessèchent pas au four. Elles sont en parfaite harmonie avec la douceur du... Lire la suite

    Le 01 décembre 2008 par   Lacuisinedefabrice
    NONE, NONE, NONE
  • Crêpes fourrées à la mangue

    Ingrédients :100 g de farine2 cuil à soupe de sucre300 cl de lait25 g De beurre2 oeufs frais 1 cuil à s d'eau de fleur d'orangerSelGarniture 1 kg de Mangue20 g... Lire la suite

    Le 01 décembre 2008 par   Bouchra12
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Gâteau de vert de blettes à la mozarella

    Que diriez-vous de vous mettre un peu au vert, un mois avant le grand rush de Noël ? Ce qu'il y a de bien avec les blettes, c'est que l'on peut les cuisiner de... Lire la suite

    Le 30 novembre 2008 par   Annabel Padilla
    NONE, NONE
  • Huitres chaudes pour les fetes

    Comme tu le sais j'ai des copains qui sont ostréiculteurs (qui élèvent des huîtres !! Banane, pfff ! Faut se culturer un peu ! Lire la suite

    Le 30 novembre 2008 par   Philcaumont
    NONE
  • Huîtres à la Grenade et Saveurs d'Asie

    Pour les amateurs, l'huître c'est nature ou avec quelques gouttes de jus de citron. Il faut absolument bannir l'échalote et le vinaigre de vin rouge qui tuent... Lire la suite

    Le 28 novembre 2008 par   Lacuisinedefabrice
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Pintade Farcie au Foie Gras et Pain d'Epices, Poêlée de Cèpes et Châtaignes

    Pintade Farcie Foie Gras Pain d'Epices, Poêlée Cèpes Châtaignes

    Pour les grandes tables, un service au plat ou une préparation à l'avance, cette pintade est farcie avec une farce gourmande au foie gras, au foie de volaille e... Lire la suite

    Le 28 novembre 2008 par   Lacuisinedefabrice
    NONE, NONE, NONE
  • Hamburger Vivant!

    Alors je vais vous faire voir, à défaut de goûter! Un grand classique américain re''cru''sité (revisité! héhé). J'ai nommé le Hamburger version crue! Lire la suite

    Le 28 novembre 2008 par   Nathalie Chausseau
    NONE
  • Lait d'Amandes en 5 Minutes!

    Voici un lait qui ne prend vraiment que 5 minutes à faire. J'ai choisi de vous présenter une des versions (il y en a plein d'autres!) sans ajout de fruits... Lire la suite

    Le 27 novembre 2008 par   Nathalie Chausseau
  • Mille Feuille de Foie Gras et Pommes aux Epices

    Pour les amateurs, le foie gras de canard est poêlé avec des épices de pain d’épices et un trait de vinaigre balsamique. Il est accompagné de tranches de pain... Lire la suite

    Le 27 novembre 2008 par   Lacuisinedefabrice
    NONE, NONE, NONE
  • Coquilles Saint-Jacques Luttées au Fenouil Flambé

    La coquillage Saint-Jacques, impératrice des mers, est ici cuite dans sa coquille avec une émincée de fenouil flambée au pastis. Lire la suite

    Le 27 novembre 2008 par   Lacuisinedefabrice
    NONE, NONE, NONE
  • Lait d'Amandes en 5 Minutes!

    Voici un lait qui ne prend vraiment que 5 minutes à faire. J'ai choisi de vous présenter une des versions (il y en a plein d'autres!) sans ajout de fruits... Lire la suite

    Le 27 novembre 2008 par   Nathalie Chausseau
    NONE
  • Filet de Chevreuil au Jus Epicé et Poires au Vin

    Filet Chevreuil Epicé Poires

    Le filet de chevreuil est une viande tendre et délicatement parfumée. Il est accompagné d’une écrasée de navets jaunes et de poires pochées au vin rouge épicé.... Lire la suite

    Le 26 novembre 2008 par   Lacuisinedefabrice
    NONE, NONE, NONE

Afficher les articles