Sites — Cuil

Sites — Cuil

  • Crevettes sautées à la citronnelle

    Crevettes sautées citronnelle

    Préparation : 20 minutesCuisson : 10 minutesPour 4 personnes :400 g de crevettes roses décortiquées ;2 de de jus de tomate ;2 cuil. à café de citronnelle sèche... Lire la suite

    Le 09 juin 2010 par   Jgerain
    NONE, NONE
  • Fleur briochée salée à partager entre amis ...

    Fleur briochée salée partager entre amis

    J'écrivais hier sur le blog de Clémence qui proposait un chinois salé que le mien était en train de lever .... voici aujourd'hui sa photo ... super appétissant... Lire la suite

    Le 09 juin 2010 par   Nanoud
    NONE, NONE
  • la recette du jour : Avocado smoothie

    recette jour Avocado smoothie

    Un smoothie tout en fraîcheur et en version salée. A siroter glacé en apéro d’été ou bien à servir en entrée. Préparation : 15 mn Ingrédients pour 4 personnes... Lire la suite

    Le 07 juin 2010 par   Topika
    NONE, NONE, NONE
  • Tartelette croustillante au granola pour accompagner les framboises

    Tartelette croustillante granola pour accompagner framboises

    Je ne sais pas si vous avez remarqué mais je suis "très tarte" en ce moment ,je teste différentes formes , les pâtes ... Aujourd'hui c'est une tarte... Lire la suite

    Le 07 juin 2010 par   Nanoud
    NONE, NONE, NONE
  • Fourme en salade

    Fourme salade

    Préparation : 15 minutesCuisson : pas de cuisson Pour 4 personnes :200 g de mâche ;2 poires ;120 g de fourme d'Ambert ;1 cuil. à soupe de vinaigre ;2 cuil. à... Lire la suite

    Le 07 juin 2010 par   Jgerain
    NONE, NONE
  • Tarte Flambée à Ma façon (par Aurélie)

    Tarte Flambée façon (par Aurélie)

    N'ayant pas de recette sous la main, j'ai réalisé cette tarte comme je le sentais...   Pour 4 personnes:   Ingrédients: -1 pâte brisée -1 oignon - 1 barquette... Lire la suite

    Le 07 juin 2010 par   Lesbellesgourmandes
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Truites farcies au barbecue

    Truites farcies barbecue

    Préparation : 10 minutesCuisson : 12 minutes Pour 4 personnes :4 truites ;huile ;brins de romarin ;tranches de citron.Pour la farce :50 g d'amandes émondées... Lire la suite

    Le 06 juin 2010 par   Jgerain
    NONE, NONE
  • Risotto aux topinambours et graines de fenouil

    Risotto topinambours graines fenouil

    Un risotto , c'est toujours un délice , en cuisant il embaume la cuisine , peut être varié indéfiniment ... selon les saisons , les saveurs ajoutées . Lire la suite

    Le 04 juin 2010 par   Nanoud
    NONE, NONE
  • Pipérade froide

    Pipérade froide

    Préparation : 20 minutesCuisson : 40 minutesRéfrigération : 1 heurePour 4 personnes :500 g de piments verts doux ;750 g de tomates ;30 g de gras de jambon cru ;... Lire la suite

    Le 04 juin 2010 par   Jgerain
    NONE, NONE
  • gaufres salées de pommes de terre au bacon et comté

    gaufres salées pommes terre bacon comté

    J'avais déjà tenté il y un long moment de faire des gaufres salées, c'était ici ! Nous avions trouvé cela très bon et en voyant cette recette chez Hélène je me... Lire la suite

    Le 03 juin 2010 par   Cacahuete
    NONE
  • Meringue XXL cacao /pistaches pour réaliser un " eton mess " à ma façon

    Meringue cacao /pistaches pour réaliser eton mess façon

    Voilà c'est le schéma assez classique , il me restait des blancs d'oeufs , seuls abandonnés dans mon frigidaire et j'ai eu envie d'en faire des meringues ... Lire la suite

    Le 02 juin 2010 par   Nanoud
    NONE, NONE
  • Salade piquante

    Salade piquante

    Préparation : 35 minutesCuisson : pas de cuissonRafraîchissement : 30 minutes Pour 4 personnes :1 laitue ;1 avocat ;1 pomme reinette ;1 orange ;1/2... Lire la suite

    Le 02 juin 2010 par   Jgerain
    NONE, NONE, NONE
  • Petits pots de crème aux pépites de chocolat

    Petits pots crème pépites chocolat

    Cette recette a été testée à la suite d’une demande de ma fille tentée par la recette vu dans Elle à TABLE.  J’ai ajouté des gousses de vanille. Lire la suite

    Le 01 juin 2010 par   Valerie
    NONE, NONE
  • Dos de cabillaud à la badiane et aux raisins.

    cabillaud badiane raisins.

    De temps en temps il faut mélanger un peu les saveurs et bousculer les traditions.Pour notre anniversaire de mariage (26 ans c'est pas rien), je vais faire un... Lire la suite

    Le 01 juin 2010 par   Philcaumont
    NONE
  • Un gâteau ultra moelleux au centre et croustillant dessus , mais quel est le...

    gâteau ultra moelleux centre croustillant dessus mais quel secret filles

    Je vous l'avais promis voilà cette merveille inspirée d'une recette danoise . Ce gâteau est ultra moelleux , d'ailleurs en parlant de moelleux , Mamina propose... Lire la suite

    Le 01 juin 2010 par   Nanoud
    NONE, NONE, NONE
  • Cocktails santé

    Cocktails santé

    Préparation : 5 minutes par boissonCuisson : pas de cuissonPour 1 verre :Cocktail abstinence :6 cl de jus de pamplemousse ;9 cl de ginger ale ;1/2 cuil. à café... Lire la suite

    Le 01 juin 2010 par   Jgerain
    NONE, NONE
  • Poulpe à la galicienne

    Poulpe galicienne

    Ce plat est un fantastique souvenir d'un voyage au nord-ouest de l'Espagne, en Galice ont y mange très souvent ce plat à l'apéro. Lire la suite

    Le 31 mai 2010 par   Anne Xiradakis
    NONE, NONE, NONE
  • Ramequins au saumon

    Ramequins saumon

    Préparation : 30 minuteCuisson : pas de cuissonRefroidissement : 2 heuresPour 6 personnes :3 œufs durs écalés ;2 cuil. à soupe de crème fraîche ;50 g de saumon... Lire la suite

    Le 31 mai 2010 par   Jgerain
    NONE, NONE
  • Flan à la ricotta

    Flan ricotta

    Préparation 30 mn -    Cuisson 45 mn - 1 orange non traitée - 20 gr de beurre - 125 gr de framboises - 3 oeufs - 250 gr de ricotta - 100 gr de sucre en poudre... Lire la suite

    Le 31 mai 2010 par   Moqueplet
  • Risotto aux asperges

    L'asperge est de saison, voici une petite recette de plat principal, un soir de semaine, ou en accompagnement d'un poisson ou d'une viande lors d'un déjeuner. Lire la suite

    Le 30 mai 2010 par   Lesbonheursdesophie
    NONE, NONE
  • Un barbecue , comment cela se passe chez vous ??

    barbecue comment cela passe chez vous

    La saison des barbecues va bientôt commencer ! A cet effet, il est de bon ton de se rappeler la procédure habituelle de cette cuisine estivale. Lire la suite

    Le 29 mai 2010 par   Nanoud
    NONE, NONE
  • Nasi goreng

    Nasi goreng

    Préparation : 20 minutesCuisson : 20 minutesPour 4 personnes :500 g de rumsteck ;200 g de riz ;2 oignons ;1 pomme ;1 poivron vert ;1 poivron rouge ;1 tomate ;2... Lire la suite

    Le 29 mai 2010 par   Jgerain
    NONE, NONE
  • Tartare de Fraises à la Pistache (par Aurélie)

    Tartare Fraises Pistache (par Aurélie)

    Pour 12 cuillères:   Ingrédients: -250g de fraises gariguette -1 cuil. à soupe de cassonade -2cuil. à soupe de pistache -2 biscuits "sablé breton"   Réalisation... Lire la suite

    Le 29 mai 2010 par   Lesbellesgourmandes
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • salade verte à boire ou soupe froide toute verte

    salade verte boire soupe froide toute

    Cette semaine , nous avons profité des rares rayons de soleil pour se sentir presque en été et déguster cette "salade à boire" ou soupe de légumes . Lire la suite

    Le 28 mai 2010 par   Nanoud
    NONE, NONE
  • Petits pois sautés

    Petits pois sautés

    Préparation : 30 minutesCuisson : 25 minutesPour 4 personnes :350 g de petits pois écossés ;1 gousse d'ail ;1 petite botte d'oignons frais ;25 g de beurre ;6... Lire la suite

    Le 28 mai 2010 par   Jgerain
    NONE, NONE
  • Roulade de sole gourmandes

    Roulade sole gourmandes

    Préparation : 20minutesCuisson : 15 minutesPour 4 personnes :8 filets de sole ;8 feuilles de laitue ;1 boîte de saumon de 200 g ;4 petits oignons frais ;3... Lire la suite

    Le 27 mai 2010 par   Jgerain
    NONE, NONE, NONE
  • Soleil de courgettes

    Soleil courgettes

    Préparation : 25 minutesCuisson : 5 minutesRefroidissement : 1 heurePour 4 personnes :2 œufs durs ;600 g de petites courgettes ;2 yaourts bulgare ;1 gousse d'ai... Lire la suite

    Le 26 mai 2010 par   Jgerain
    NONE, NONE
  • Baba cosmopolitain

    Baba cosmopolitain

    " Le cocktail préféré des filles de Sex and the City se transforme en baba girly. A servir dans des verres à cocktail bien sûr !!!"Et voici le dessert qui a... Lire la suite

    Le 26 mai 2010 par   Cacahuete
    NONE
  • Omelette farcie aux Aubergines (par Aurélie)

    Omelette farcie Aubergines (par Aurélie)

    Petite recette minceur, pour éliminer les petits kilos de trop avant l'été...   Pour 2 personnes:   Ingrédients: -4 oeufs -5cl de lait -1 belle aubergine -1... Lire la suite

    Le 26 mai 2010 par   Lesbellesgourmandes
    NONE, NONE, NONE
  • Bavaroise rubanée aux trois crèmes

    Bavaroise rubanée trois crèmes

    Préparation : 35 minutesCuisson : 10 minutesRéfrigération : 3 heuresPour 4 personnes :30 cl de lait ;3 jaunes d'œufs ;75 g de sucre semoule ;15 cl de crème... Lire la suite

    Le 25 mai 2010 par   Jgerain
    NONE, NONE
  • Cake aux pommes & aux poires :

    Cake pommes poires

    Vous aurez besoins de : - 150 gr de farine - 1 sachet de levure chimique - 1 oeuf - 50 gr de sucre - 2 yaourts natures - 1 cuil à café d'extrait de vanille -... Lire la suite

    Le 25 mai 2010 par   Cindycuisine
    NONE, NONE
  • Petits choux aux moules et épinards

    Petits choux moules épinards

    Préparation : 1 heureCuisson : 20 minutesPour 16 choux :Pour la pâte :60 g de farine ;2 œufs + 1 pour la dorure ;30 g de beurre ;6 cl d'eau ;6 cl de lait ;1... Lire la suite

    Le 24 mai 2010 par   Jgerain
    NONE, NONE, NONE
  • Scones salés aux tomates séchées et au cheddar

    Scones salés tomates séchées cheddar

    Voici une version salée des scones , ils sont toujours super appréciés à la maison en diner du dimanche soir par exemple ...pour une douzaine de scones salés... Lire la suite

    Le 23 mai 2010 par   Nanoud
    NONE, NONE
  • Bavarois au citron

    Bavarois citron

    Pour le fond biscuité: 150g de sablés 40g de beurre mou 1 cuil. à soupe de cacao en poudre la mousse au citron: 20 cl de crème liquide entière, froide 100g de... Lire la suite

    Le 23 mai 2010 par   Fatia
    NONE, NONE
  • Glace chocolat light

    Glace chocolat light

    Vous aurez besoins de : - 75 cl de lait - 100 gr de sucre en poudre - 45 gr de Van Houten - 35 gr de Cankao - 1 1/2 cuil à soupe de maïzena Pour la préparation ... Lire la suite

    Le 23 mai 2010 par   Cindycuisine
    NONE, NONE
  • Tarte aux 2 raisins

    Tarte raisins

    Préparation : 20 minutesCuisson : 40 minutesPour 6 personnes :250 g de pâte brisée ;500 g de raisins blancs ;250 g de raisins noirs ;2 jaunes d'œufs ;1/4 de l d... Lire la suite

    Le 23 mai 2010 par   Jgerain
    NONE, NONE
  • Pancakes aériens à la ricotta pour profiter des petits déjeuners du long week en...

    Pancakes aériens ricotta pour profiter petits déjeuners long week

    Avec ce long week end , pas de rythme à avoir et donc nous avons tout à fait le temps de profiter pleinement du petit déjeuner alors voilà une occasion rêvée... Lire la suite

    Le 22 mai 2010 par   Nanoud
    NONE, NONE
  • Brochettes de porc marinées

    Brochettes porc marinées

    Préparation : 15 minutesCuisson : 15 minutesMarinade : 4 heuresPour 4 personnes :700 g de filet mignon ;8 oignons frais.Pour la marinade :2 gousses d'ail ;5 cl... Lire la suite

    Le 22 mai 2010 par   Jgerain
    NONE, NONE
  • Hummus aux fèves (haricots) rouges pour repas ''finger food'', prise 2

    Hummus fèves (haricots) rouges pour repas ''finger food'', prise

    Alors pour faire suite à ma lancée finger food ou ''pakwecikan'' de bannique de maïs, voici comme accompagnement une trempette style hummus prête en 5 minutes,... Lire la suite

    Le 21 mai 2010 par   Nathalie Chausseau
    NONE
  • Glace au fromage blanc ,tuiles croustillantes aux amandes , compote rhubarbe /...

    Glace fromage blanc ,tuiles croustillantes amandes compote rhubarbe framboises

    Voici une déclinaison de la compote de rhubarbe/ framboises (article précedent )servie avec une glace fromage blanc et des tuiles croustillantes aux amandes . Lire la suite

    Le 21 mai 2010 par   Nanoud
    NONE, NONE, NONE
  • Entremet au fromage blanc, vanille et spéculoos

    Entremet fromage blanc, vanille spéculoos

    Que d'entremets en ce moment, après le bavarois à la vanille, après la mousse à la framboise, voici le gâteau que j'ai fait pour l'anniversaire de ma petite... Lire la suite

    Le 20 mai 2010 par   Melaanii
    NONE, NONE, NONE
  • Salade de morue à la limousine

    Salade morue limousine

    Préparation : 25 minutesCuisson : 35 minutesDessalage : 12 heuresPour 4 personnes : 600 g de morue salée ; 1 kg de pommes de terre ; 1 bouquet de cerfeuil ; 6à ... Lire la suite

    Le 20 mai 2010 par   Jgerain
    NONE, NONE, NONE
  • Oeufs durs à l'indienne

    Oeufs durs l'indienne

    Préparation : 20 minutesCuisson : 12 minutesRéfrigération : 1 heurePour 4 personnes : 6 œufs ; 2 petits oignons frais ; 1 cuil. à soupe de coriandre fraîche ;... Lire la suite

    Le 18 mai 2010 par   Jgerain
    NONE, NONE, NONE
  • Coupes aux fraises

    Coupes fraises

    Préparation : 20 minutesCuisson : 10 minutesRéfrigération : 2 heuresPour 4 personnes : 500 g de fraises ; 50 g de sucre cristallisé ; 2 cuil. à soupe de jus de... Lire la suite

    Le 17 mai 2010 par   Jgerain
    NONE, NONE, NONE
  • Petits pois futés

    Petits pois futés

    un petit clic sur les images pour les enregistrer ou les imprimer       Transformez cette recette en mixant les petits pois avec 1 cuil. à soupe de crème... Lire la suite

    Le 16 mai 2010 par   Moqueplet
  • Râgout à la romaine

    Râgout romaine

    Préparation : 30 minutesCuisson : 1 h 15 minutesPour 4 personnes : 600 g de bœuf en dés ; 150 g de champignons ; 1 oignon ; 1 gousse d'ail ; 1 boîte de tomate... Lire la suite

    Le 14 mai 2010 par   Jgerain
    NONE, NONE, NONE
  • Tartelette de crème glacée aux kumquats, sans produits laitiers, sans gluten

    Tartelette crème glacée kumquats, sans produits laitiers, gluten

    Yééé! Enfin! Je suis tombée sur des kumquats qui n'étaient pas hors de prix. Ça se vend environ 25$ le kilo au marché, c'est vraiment hors de prix. Mais quand o... Lire la suite

    Le 13 mai 2010 par   Nathalie Chausseau
    NONE
  • Chocolat chaud

    Chocolat chaud

    Est-ce bien la saison, enfin vu le temps cette année, je vais vous donner ma petite recette de chocolat chaud. Pour 3 grandes tasses- 1/2 litre de lait 1/2... Lire la suite

    Le 13 mai 2010 par   Pminguet
    NONE, NONE
  • Piperade

    Piperade

    Préparation : 10 minutesCuisson : 30 à 40 minutes Pour 4 personnes : 1 kg de tomates ; 2 poivrons verts ; 2 poivrons rouges ; 4 cuil. Lire la suite

    Le 13 mai 2010 par   Jgerain
    NONE, NONE, NONE
  • Emincé d'agneau aux haricots verts

    Emincé d'agneau haricots verts

    Préparation : 15 minutesCuisson : 40 minutesPour 4 personnes : 450 g de gigot d'agneau émincé ; 225 g de haricots verts ; 1 botte de petits oignons frais ; 1... Lire la suite

    Le 12 mai 2010 par   Jgerain
    NONE, NONE, NONE
  • Truites fumées à la mousse de fromage

    Truites fumées mousse fromage

    Préparation : 10 minutesCuisson : pas de cuissonMacération : 1 heurePour 4 personnes : 8 filets de truites fumées ; le jus d'1 citron ; poivre. Pour la mousse... Lire la suite

    Le 11 mai 2010 par   Jgerain
    NONE, NONE, NONE
  • Faire des sushis avec Tanoshi !

    Faire sushis avec Tanoshi

    Les filles... Vous n'en avez pas marre de commander des sushis ? Vous  n'avez jamais eu envie de les faire vous même ? Si ! Je suis sûre que si  ! Lire la suite

    Le 11 mai 2010 par   Melobe
    NONE, NONE, NONE
  • Quiche vegan aux têtes-de-violon & asperges blanches sans croûte (pâte), sans...

    Quiche vegan têtes-de-violon asperges blanches sans croûte (pâte), oeufs, produits laitiers

    La saison des têtes-de-violon bat son plein! Têtes-de-violon aussi appellées crosses de fougère à l'autruche ou crosse de Matteucie. Ce sont les premiers légume... Lire la suite

    Le 10 mai 2010 par   Nathalie Chausseau
    NONE
  • Lait de bain Mokaccino... ou comment devenir une ''serial-baigneuse''

    Lait bain Mokaccino... comment devenir ''serial-baigneuse''

    Quoi de mieux qu'un bain pour se sentir la reine du monde? Moi, ça me suffit (enfin presque). Du coup, je comprends Cléopâtre! Lire la suite

    Le 09 mai 2010 par   Nathalie Chausseau
    NONE
  • Flan aux poires

    Flan poires

    Préparation : 10 minutesCuisson : 30 à 35 minutesPour 6 personnes : 4 poires ; 1 cuil. à soupe de jus de citron ; 50 g de farine ; 3 œufs ; 50 g de sucre... Lire la suite

    Le 09 mai 2010 par   Jgerain
    NONE, NONE, NONE
  • Poulet au miel

    Poulet miel

    Poulet au miel Pour 4 pers. Préparation : 20 minutes Cuisson : 25 minutes Ingrédients : -         500 gr de blancs de poulet, coupés en dés. -         1 blanc... Lire la suite

    Le 08 mai 2010 par   Lacuisineceformidable
    NONE, NONE
  • Tofu pané sans gluten

    Voici enfin la recette du tofu pané que je devais sur la photo d'une recette précédente ici Ingrédients: -1 bloc de tofu ferme nature coupé en tranches minces -... Lire la suite

    Le 08 mai 2010 par   Epicerie
    NONE, NONE
  • Oeuf cocotte aneth et saumon fume

    Oeuf cocotte aneth saumon fume

    Petite recette simple, vite préparée et bonne.Source : Cuisine Actuelle n°232 Faites bouillir 2 min 15cl de crème avec 1 cuil. de zeste de citron râpé et un... Lire la suite

    Le 08 mai 2010 par   Sl88
    NONE, NONE
  • Pommes de terre rôties au chorizo

    Pommes terre rôties chorizo

    Voilà un bon petit plat pour le soir, rapide et en plus ça change des pommes de terre lardons !!!!Pour 4 personnes Préparation : 20 min - Cuisson : 20... Lire la suite

    Le 08 mai 2010 par   Cacahuete
    NONE
  • Sauté de porc aux 3 poivrons

    Sauté porc poivrons

    Chères lectrices, je fait toujours ma gourmande et vous propose mon sauté de porc aux 3 poivrons!   Ingrédients (pour 3 personnes) : - 300g de porc à poêlé -... Lire la suite

    Le 07 mai 2010 par   Bellattitude
    NONE, NONE
  • Crème brulée au thé

    Crème brulée

    pour 4 personnes prép. 15 min cuisson 30 min 4 jaunes d,oeufs 100 g de sucre semoule 20 cl de lait 25 cl de créme liquide 2 cuil. Lire la suite

    Le 07 mai 2010 par   Franur
    NONE, NONE, NONE
  • Poêlée de saucisses aux pommes

    Poêlée saucisses pommes

    Préparation : 15 minutesCuisson : 25 minutesPour 4 personnes : 8 saucisses ; 2 oignons ; 2 pommes vertes ; 1 cuil. à soupe de moutarde ; 2 dl de jus de pommes... Lire la suite

    Le 07 mai 2010 par   Jgerain
    NONE, NONE, NONE
  • L'omelette italienne

    L'omelette italienne

    Chères lectrices, aujourd'hui je vous présente l'omelette italienne, pure pure... délice !   Ingrédients pour 4 ou 6 personnes : 2 à cuil. Lire la suite

    Le 06 mai 2010 par   Bellattitude
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Empanadas au thon

    Empanadas thon

    Pour 6 personnes préparation 25 mn Cuisson 45 mn. 2 rouleaux de pâte brisée au beurre 400 gr de thon entier au naturel en boite 1/2 poivron rouge 1/2 poivron... Lire la suite

    Le 06 mai 2010 par   Moqueplet
  • Perdreaux aux girolles

    Perdreaux girolles

    Préparation : 20 minutesCuisson : 35 minutesPour 4 personnes : 2 perdreaux vidés et bardés ; 30 g de girolles ; 6 gousses d'ail non épluchées ; 10 cl de vin... Lire la suite

    Le 05 mai 2010 par   Jgerain
    NONE, NONE, NONE
  • ''Steaks'' de tofu pané sans gluten... pour Joaquim

    ''Steaks'' tofu pané sans gluten... pour Joaquim

    Pour Joaquim, cette recette toute simplinette de tofu pané. Depuis le temps qu'il l'attend... Merci de ta patience mon p'tit loup! Lire la suite

    Le 04 mai 2010 par   Nathalie Chausseau
    NONE
  • Petit-déjeuner chrono-minceur aux baies de goji, graines de lin

    Petit-déjeuner chrono-minceur baies goji, graines

    Rien de mieux que ce petit-déjeuner chrononutrition pour allier pleine forme et minceur!Les baies de goji séchées ont mariné une nuit dans le jus d'açaï. Lire la suite

    Le 04 mai 2010 par   Cookline
    NONE, NONE, NONE
  • Salade des embruns

    Salade embruns

    Préparation : 15 minutesCuisson : pas de cuisson  Pour 4 personnes : 350 g de crevettes cuites décortiquées ; 8 feuilles de laitues ; 3 oignons frais émincés ; ... Lire la suite

    Le 04 mai 2010 par   Jgerain
    NONE, NONE, NONE
  • Tiramisu à la banane et aux cookies

    Tiramisu banane cookies

    Encore une recette de tiramisu qui m'a permise d'utiliser les cookies tout choco réalisés ici.Ingrédients : 200 g de mascarpone - 15 cookies tout choco - 3... Lire la suite

    Le 04 mai 2010 par   Cacahuete
    NONE
  • Cheesecake cru au fruit de la passion & lime, sans lactose, sans gluten

    Cheesecake fruit passion lime, sans lactose, gluten

    Ha! Voici un ''cheesecake'' cru fa-bu-leux! Rien de moins. Il est en passe de devenir un grand classique cheu nous, ça fait 3 fois que je le fais! Lime, fruits... Lire la suite

    Le 03 mai 2010 par   Nathalie Chausseau
    NONE, NONE, NONE
  • Biscuit aux amandes à la confiture de fraise

    Biscuit amandes confiture fraise

    Ingrédients Pour la pâte: 125 g de farine 90 g de beurre pommade 10 g de sucre 1 cuil à soupe d'eau 4 cuil à soupe de confiture de fraise 50 g d'amandes... Lire la suite

    Le 03 mai 2010 par   Fatia
    NONE, NONE
  • Poulet aux cacahuètes

    Poulet cacahuètes

    Préparation : 15 minutesCuisson : 20 à 25 minutesPour 4 personnes : 650 g de blanc de poulet ; 450 g de tomates pelées et épépinées ; 1 yaourt nature ; 2 cuil.... Lire la suite

    Le 03 mai 2010 par   Jgerain
    NONE, NONE
  • Granolas maison

    Granolas maison

    Mercredi, j'ai eu envie de tester mon nouveau four tout neuf !! J'ai donc fait ces "granolas" pour nos petits-déjeuners, et des mini moelleux café chocolat !... Lire la suite

    Le 03 mai 2010 par   Sophie21
    NONE, NONE
  • Smoothie super boostant et antioxydant

    Smoothie super boostant antioxydant

    Voici un smoothie vraiment énergisant! Bien sûr le pollen et le sirop d'érable aident, mais l'ingrédient ''super-power'' dans cette recette est le maca. Il... Lire la suite

    Le 02 mai 2010 par   Nathalie Chausseau
    NONE
  • Damier vanille /chocolat ultra moelleux pour le goûter

    Damier vanille /chocolat ultra moelleux pour goûter

    J'ai trouvé ce gâteau sur un site américain , je trouvais sa présentation amusante , bien qu' un peu délicate et pas évidente dans sa réalisation . Lire la suite

    Le 02 mai 2010 par   Nanoud
    NONE, NONE
  • Escalope de dinde en habit de couscous

    Escalope dinde habit couscous

    Un petit plat parfait pour les beaux jours et qui plaira à toute la famille !!!!Pour 4 personnesPréparation : 30 min - Marinade : 1h - Cuisson : 20... Lire la suite

    Le 02 mai 2010 par   Cacahuete
    NONE
  • Pâtes fraiche arôme naturel Basilic

    Pâtes fraiche arôme naturel Basilic

    J'ai enfin pris le temps de tester ma nouvelle machine à pâtes et je suis plutôt satisfaite du résultat!!!Ingrédients:200 grs de farine100 grs de semoule de... Lire la suite

    Le 02 mai 2010 par   Sabychou
    NONE, NONE, NONE
  • Recette promise, recette due ...

    ... Comme le dit le célèbre dicton, alors voilà ma recette de :     Cake aux tomates confites, thym et tapenade    Recette de base pour tous les cakes :... Lire la suite

    Le 01 mai 2010 par   Dominiquev54
    NONE, NONE, NONE
  • Brioche fondante au fromage blanc (extra légère)

    Brioche fondante fromage blanc (extra légère)

    Quand j'ai repéré cette recette chez Une tite débutante dans la cuisine, je l'ai très vite testée..et approuvée !! La brioche est super moelleuse, fondante... Lire la suite

    Le 01 mai 2010 par   Sophie21
    NONE, NONE
  • Velouté de carottes à l’orange et au gingembre

    C'est la saison des carottes. Et puis c'est aussi la saison des oranges, qui certes ne se trouvent pas dans les paniers bio d'Emmanuel mais dans toutes les... Lire la suite

    Le 29 avril 2010 par   Clubbio
    NONE, NONE, NONE
  • Terrine de poulet au épinards & carottes

    Terrine poulet épinards carottes

    Une recette très simple et bien délicieuse qui peut se préparer à l’avance. Ingrédients : 400 g de blanc de poulet 1 cuil à soupe d'huile d'olive 2 cuil à... Lire la suite

    Le 29 avril 2010 par   Bouchra12
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Salade d'endives panachée

    Salade d'endives panachée

    Préparation : 10 minutesCuisson : pas de cuissonPour 4 personnes : 3 endives ; 3 carottes ; 350 g de rôti de porc cuit et froid ; 150 g de gruyère ; ciboulette... Lire la suite

    Le 29 avril 2010 par   Jgerain
    NONE, NONE
  • Brownie Caramel, Chocolat Blanc et Noix (par Aurélie)

    Brownie Caramel, Chocolat Blanc Noix (par Aurélie)

    Pour 4/6 personnes:   Ingrédients: -120g de chocolat pâtissier (noir) -120g de beurre mou -60g de farine -2 gros oeufs -120g de sucre en poudre -1 cuil. Lire la suite

    Le 29 avril 2010 par   Lesbellesgourmandes
    NONE, NONE
  • Pissaladière

    Pissaladière

    4 perssones prép. 20 min cuisson 40 min. 350 g de pate a pizza préte a l,emploie 500 g d,oignons 50 g d,olives noires de nice 1 feuille de laurier 1 gousse d,ai... Lire la suite

    Le 28 avril 2010 par   Franur
    NONE, NONE, NONE
  • Millefeuilles au jambon

    Millefeuilles jambon

    Préparation : 20 minutesCuisson : 30 minutesPour 4 personnes : 250 g de jambon blanc ; 40 g de beurre ; 1/4 de l de lait ; 1 cuil. Lire la suite

    Le 28 avril 2010 par   Jgerain
    NONE, NONE
  • Epaule de veau farcie

    Epaule veau farcie

    Préparation : 35 minutesCuisson : 2 heuresPour 4 personnes : 1 épaule désossée de 1,250 kg; 300 g de courgettes ; 150 g de champignons de Paris ; 150 g de jambo... Lire la suite

    Le 27 avril 2010 par   Jgerain
    NONE, NONE
  • Petits tourteaux concarnais

    Petits tourteaux concarnais

    Préparation : 40 minutesCuisson : 40 minutes  Pour 4 personnes : 4 tourteaux vivants ; 1 œuf ; 1 gousse d'ail hachée ; 1 branche de fenouil hachée ; 1 kg de... Lire la suite

    Le 26 avril 2010 par   Jgerain
    NONE, NONE
  • Quiche Normande: Pomme-Lardons-Camembert (par Aurélie)

    Quiche Normande: Pomme-Lardons-Camembert (par Aurélie)

    Pour 6 personnes: Ingrédients:-1 pâte brisée -1 oignon -150g d'allumettes de lardons fumés -5cl de cidre -3 oeufs -150g de crème fraîche liquide (15cl) -1... Lire la suite

    Le 26 avril 2010 par   Lesbellesgourmandes
    NONE, NONE, NONE
  • Tarte au chocolat

    Tarte chocolat

    Préparation : 30 minutesCuisson : 40 minutesPour 6 personnes :Pour la pâte : 200 g de farine ; 100 g de beurre ; 1 jaune d'œuf ; 1/3 de verre d'eau ; 1 pincée d... Lire la suite

    Le 25 avril 2010 par   Jgerain
    NONE, NONE
  • Brioche arôme naturel noix de coco

    Brioche arôme naturel noix coco

    Ingrédients :500 grs de farine pour pain brioché à levure incorporée2 cuil à soupe d'arôme noix de coco130 ml de lait3 oeufs30 grs de beurre ( ici beurre 25%... Lire la suite

    Le 25 avril 2010 par   Sabychou
    NONE, NONE, NONE
  • Boeuf sans façon

    Boeuf sans façon

    Préparation : 15 minutesCuisson : 2 heuresPour 4 personnes : 700 g de bœuf à braiser en gros dés ; 15 cl de bouillon de bœuf (cube) ; 15 cl de vin rouge ; 225... Lire la suite

    Le 24 avril 2010 par   Jgerain
    NONE, NONE
  • Jolies crèmes maison

    Jolies crèmes maison

    Vous obtiendrez une crème plus épaisse en doublant la quantité de Maïzena et en remplaçant la vanille par 1 cuil. à soupe de café soluble ou par une liqueur de... Lire la suite

    Le 24 avril 2010 par   Moqueplet
  • Madeleines aux petits pois / lardons pour accompagner une soupe froide aux...

    Madeleines petits pois lardons pour accompagner soupe froide courgettes

    Pour ce week end , je vous propose une entrée "spécial printemps " : des madeleines petits pois/ lardons et une soupe froide aux courgettes et à la menthe . Lire la suite

    Le 23 avril 2010 par   Nanoud
    NONE, NONE
  • Gâteau crumble à la framboise, un jeu d'enfant...

    Gâteau crumble framboise, d'enfant...

    Un jeu d'enfant parce que c'est Jules qui fait le crumble, c'est un champion du mélange sablé. Le reste du gâteau est très simple aussi d'ailleurs, et un... Lire la suite

    Le 23 avril 2010 par   Lolocoop
    NONE
  • Coupelles de fraises

    Coupelles fraises

    Préparation : 15 minutesCuisson : 10 minutesRefroidissement : 1 heurePour 4 personnes : 500 g de fraises coupées en 2 ; 2 cuil. à café de Maïzena ; 20 cl de lai... Lire la suite

    Le 23 avril 2010 par   Jgerain
    NONE, NONE
  • Echinée de porc farcie aux herbes

    Echinée porc farcie herbes

    Préparation : 25 minutesCuisson : 2 h 20 minutes  Pour 6 personnes : 1,5 kg d'échine de porc désossée ; 1 oignon haché ; 1 gousse d'ail hachée ; 100 g de... Lire la suite

    Le 22 avril 2010 par   Jgerain
    NONE, NONE
  • Dessert du jour

    Dessert jour

    Pasque en ce moment j'ai envie de fraise et que surtout que j'ai pas envi de me compliquer la vie en faisant des choses compliqué. Lire la suite

    Le 21 avril 2010 par   Milichan
    NONE
  • Riz printanier

    printanier

    Préparation : 10 minutesCuisson : 15 minutesRefroidissement : 1 heurePour 4 personnes : 200 g de riz long ; 1 oignon haché ; 1 courgette coupée en rondelles ;... Lire la suite

    Le 21 avril 2010 par   Jgerain
    NONE, NONE
  • Epinards surprise

    Epinards surprise

    Préparation : 20 minutesCuisson : 50 à 55 minutesPour 4 personnes : 450 g de bœuf émincé ; 225 g d'épinards frais ; 100 g de champignons ; 1 oignon haché ; le... Lire la suite

    Le 20 avril 2010 par   Jgerain
    NONE, NONE
  • Cupcakes, Mangue-Fruits de la passion

    Cupcakes, Mangue-Fruits passion

    Les loulous et moi, partons pour 2 jours de voile et autres sports un peu plus à l'ouest (presque dans le finistère !), et pour le premier picnic, j'ai fait un... Lire la suite

    Le 19 avril 2010 par   Lolocoop
    NONE

Afficher les articles