Sites — Cuil

Sites — Cuil

  • Petits coudes aux carottes

    Petits coudes carottes

    Préparation : 10 minutesCuisson : 15 minutesPour 4 personnes :350 g de petits coudes ;225 g de carottes ;2 branches de céleri ;1 gousse d'ail ;1 oignon ;20 cl d... Lire la suite

    Le 23 août 2010 par   Jgerain
    NONE, NONE
  • Côte de porc gratinée à la tomate et à la moutarde

    Côte porc gratinée tomate moutarde

    Un délicieux petit plat que ma maman nous réalisait souvent quand on était plus petite.Cette petite sauce à la tomate légèrement relevée par la moutarde et... Lire la suite

    Le 22 août 2010 par   Nounoutte59
    NONE
  • Couronne italienne aux fruits frais

    Couronne italienne fruits frais

    Préparation : 35 minutesCuisson : 45 minutesPour 8 personnes :250 g de semoule de blé fine ;100 g de farine ;150 g de sucre ;100 g d'amandes effilées ;75 g de... Lire la suite

    Le 22 août 2010 par   Jgerain
    NONE, NONE
  • Pizza blanche

    Pizza blanche

    Une petite envie de pizza maison mais un peu marre de la sauce tomates et de sa garniture habituelle, j'ai eut envie de changer et de tester une toute nouvelle... Lire la suite

    Le 21 août 2010 par   Nounoutte59
    NONE
  • Briochettes estivales fourrrées au chocolat

    Briochettes estivales fourrrées chocolat

    Une recette facile à faire et avec le ramadan pas mieux que des brioches ou croissants surtout sans sucre car avec mon mari diqbétique je fais tout mon... Lire la suite

    Le 21 août 2010 par   Sourour
    NONE, NONE, NONE, NONE, NONE
  • Oignons grillés au romarin

    Oignons grillés romarin

    Préparation : 10 minutesCuisson : 10 minutesPour 4 personnes :4 oignons rouges ;4 oignons blancs ;4 cuil. à soupe d'huile d'olive ;1 cuil. à soupe de romarin... Lire la suite

    Le 21 août 2010 par   Jgerain
    NONE, NONE
  • Brioche aux pépites de chocolat

    Brioche pépites chocolat

    Rien de tel qu'une délicieuse brioche maison pour le petit déj ou le goûter.Ça faisait un petit bout de temps que je n'en avaiS pas réalisé et en voyant celle d... Lire la suite

    Le 20 août 2010 par   Nounoutte59
    NONE
  • Poulet au vin de Buzet

    Poulet Buzet

    Préparation : 15 minutesCuisson : 50 à 55 minutesPour 4 personnes :1 poulet de 1,5 kg en morceaux ;2 dl de bouillon de poulet (cube) ;25 cl de vin rouge de Buze... Lire la suite

    Le 20 août 2010 par   Jgerain
    NONE, NONE
  • Panna cotta façon tarte au citron vert

    Panna cotta façon tarte citron vert

    Un reste de citron vert, un fond de crème de coco, Mmm que faire ?J'ai réussi à dégoter une petite recette bien fraîche et plutôt originale dans Fémina.Une tart... Lire la suite

    Le 19 août 2010 par   Nounoutte59
    NONE
  • Salade d'épinards aux foies de volaille

    Salade d'épinards foies volaille

    Préparation : 30 minutesCuisson : 15 minutesPour 4 personnes :200 g de pousses d'épinards ;4 foies de volaille ;1 boîte de maïs doux ;1 botte de ciboulette ;1... Lire la suite

    Le 19 août 2010 par   Jgerain
    NONE, NONE
  • mer-mère nourricière

    mer-mère nourricière

    Toujours contrôler l'origine des coquillages... photo Frédérique Barquin-Robert, tombée petite dans la marmite de la belgitude. Lire la suite

    Le 19 août 2010 par   Anh2
  • Spanish Donuts

    Spanish Donuts

    Des petits beignets ça vous dit ? Avec cette pluie qui n'en finie pas il faut bien se réconforter comme on peut.Dès que j'ai découvert la recette chez Mouni du... Lire la suite

    Le 18 août 2010 par   Nounoutte59
    NONE
  • Gâteau streusel à la rhubarbe

    Gâteau streusel rhubarbe

    Suite à mon petit week end passé chez les parents de mon chéri, je suis revenu avec de la rhubarbe de leur jardin.Il faut en profiter ce sont presque les... Lire la suite

    Le 17 août 2010 par   Nounoutte59
    NONE
  • Briochettes moelleuses au chocolat et au sésame

    Briochettes moelleuses chocolat sésame

    Avec le jeûne pas trop en forme et la fatigue s'en mêle surtout la soif pas de faim, mais le café me manque tellement , car je n'en prends plus depuis le début... Lire la suite

    Le 17 août 2010 par   Sourour
    NONE, NONE, NONE, NONE, NONE
  • Chili Con Carne

    Chili Carne

    Le Chili Con Carne est l'un de mes plats préférés mais je n'aurai jamais cru pouvoir le faire moi même.Je dois avouer que c'est encore meilleure et que l'on a... Lire la suite

    Le 16 août 2010 par   Nounoutte59
    NONE
  • Brouillade d'œufs au jambon et à l'oseille

    Brouillade d'œufs jambon l'oseille

    Préparation : 10 minutesCuisson : 15 minutesPour 4 personnes :8 œufs ;1 bouquet d'oseille ;2 oignons émincés ;152 g de jambon ;60 g de beurre ;2 cuil. à soupe d... Lire la suite

    Le 16 août 2010 par   Jgerain
    NONE, NONE
  • Cheese-cake aux kiwis

    Cheese-cake kiwis

    Préparation : 25 minutesCuisson : 1 heureRepos : 4 heuresPour 8 personnes :400 g de fromage frais (Carré Frais) ;4 kiwis pelés ;150 g de biscuits (Petits Beurre... Lire la suite

    Le 15 août 2010 par   Jgerain
    NONE, NONE
  • Cèpes à l'huile de noisettes et à l'estragon

    Cèpes l'huile noisettes l'estragon

    Préparation : 15 minutesCuisson : 15 minutesPour 4 personnes :500 g de jeunes cèpes ;1 gousse d'ail ;1/2 citron ;4 brins d'estragon ;1 cuil. à soupe d'huile... Lire la suite

    Le 14 août 2010 par   Jgerain
    NONE, NONE
  • Goulash de poulet

    Goulash poulet

    Préparation : 20 minutesCuisson : 30 minutesPour 4 personnes :1 poulet de 1,2 kg ;4 cuil. à soupe de farine ;1 oignon ;1 gousse d'ail ;1 boîte de tomates... Lire la suite

    Le 13 août 2010 par   Jgerain
    NONE, NONE
  • Salade de haricots verts aux amandes

    Salade haricots verts amandes

    Préparation : 15 minutesCuisson : 10 minutesPour 4 personnes :500 g de haricots verts ;8 œufs de caille ;50 g d'amandes effilées ;3 cuil. à soupe d'huile de noi... Lire la suite

    Le 12 août 2010 par   Jgerain
    NONE, NONE, NONE
  • Tronçons de barbue aux poivrons en vinaigrette

    Tronçons barbue poivrons vinaigrette

    Préparation : 20 minutesCuisson : 15 minutesPour 4 personnes :1,2 kg de barbue coupé en 4 tronçons ;1 citron en quartier ;le jus de 2 citrons ;2 poivrons... Lire la suite

    Le 10 août 2010 par   Jgerain
    NONE, NONE
  • Croque-radis et soupe de fanes

    Croque-radis soupe fanes

    Préparation : 25 minutesCuisson : 15 minutesPour 4 personnes :1 botte de radis roses ;4 tranches de pain de campagne ;2 oignons frais ;1 pommes de terre ;100 g... Lire la suite

    Le 09 août 2010 par   Jgerain
    NONE, NONE
  • Crème brésilienne

    Crème brésilienne

    Préparation : 15 minutesCuisson : 2 minutesRefroidissement : 3 heuresPour 4 personnes :1 boîte d'ananas en tranches (480 g) ;3 feuilles de gélatine ;3 œufs... Lire la suite

    Le 08 août 2010 par   Jgerain
    NONE, NONE
  • Mousse au chocolat et tofu – de Louloupi

    Mousse chocolat tofu Louloupi

    Pour 2 (2 toleres) ou 4 personnes (1tolere) 250 gr de Tofu soyeux 3 blanc d’œufs battus en neige 10 cuil à soupe d’edulcorant arôme de pâte à tartiner 4 cc rase... Lire la suite

    Le 07 août 2010 par   Miss_souba
    NONE, NONE, NONE
  • Escalope de dinde à la sauce aux herbes

    Escalope dinde sauce herbes

    Préparation : 20 minutesCuisson : 10 minutesPour 4 personnes :4 escalopes de dinde ;2 œufs ;100 g de chapelure ;40 g de parmesan râpé ;25 cl de bouillon de... Lire la suite

    Le 06 août 2010 par   Jgerain
    NONE, NONE
  • Salade de fonds d'artichauts aux champignons

    Salade fonds d'artichauts champignons

    Préparation : 15 minutesCuisson : pas de cuissonPour 6 personnes :6 fond d'artichauts cuits ;300 g de salade verte mélangée ;250 g de champignons de Paris ;1... Lire la suite

    Le 05 août 2010 par   Jgerain
    NONE, NONE
  • Casserole de tagliatelles aux légumes

    Casserole tagliatelles légumes

    Préparation : 15 minutesCuisson : 40 minutesPour 4 personnes :175 g de tagliatelle ;1 oignon ;1 gousse d'ail ;300 g de jambon cuit ;1 boîte de champignons de... Lire la suite

    Le 04 août 2010 par   Jgerain
    NONE, NONE, NONE
  • Ma semaine detox : Jour 1

    semaine detox Jour

    Pour le moment tout va bien... Hier premier dîner detox. Au mixer concombre, pousses d'épinard, une demi-pomme, un demi-citron = Un grand verre de jus vert... Lire la suite

    Le 03 août 2010 par   Oraroma
    NONE, NONE
  • Gâteau au chocolat blanc et spéculoos

    Gâteau chocolat blanc spéculoos

    Je suis tombée sur cette recette par hasard en me baladant sur les blogs. L'association d'ingrédients m'a bien plu. Alors ni une ni deux me voici dans la cuisin... Lire la suite

    Le 03 août 2010 par   Fatima
    NONE
  • Gratin bonne mine

    Gratin bonne mine

    Préparation : 1 minutesCuisson : 45 minutesPour 4 personnes :100 g de riz long ;450 g de carottes ;1/2 cuil. à café de sucre ;2 œufs ;25 cl de lait ;1 oignon... Lire la suite

    Le 03 août 2010 par   Jgerain
    NONE, NONE
  • Papillote de petites soles

    Papillote petites soles

    Préparation : 20 minutesCuisson : 15 minutesPour 4 personnes :8 filets de soles ;350 g de soja ;2 cuil. à café de sucre ;4 cuil. à soupe de sauce soja ;poivre. Lire la suite

    Le 02 août 2010 par   Jgerain
    NONE, NONE
  • Rôti de veau aux deux sauces

    Rôti veau deux sauces

    Préparation: 30 minutesCuisson : 45 minutesPour 6 personnes :900 g de rôti de veau dans l'épaule;1 oignon ;2 carottes ;1 branche de céleri ;1 feuille de... Lire la suite

    Le 01 août 2010 par   Jgerain
    NONE, NONE
  • Tarte aux mirabelles

    Tarte mirabelles

    Préparation : 30 minutesCuisson : 45 minutesRepos : 15 minutesPour 6 personnes :Pour la pâte :250 g de farine ;125 g de beurre ;1 jaune d'œuf ;1/3 de verre d'ea... Lire la suite

    Le 31 juillet 2010 par   Jgerain
    NONE, NONE
  • Coulants au chocolat "0 %"

    Coulants chocolat

    Edit d'une recette publiée il y a presque 3 ans dans les débuts du blog (déjà !!), avec enfin des photos : à chaque fois ces gourmandises partent si vite que... Lire la suite

    Le 31 juillet 2010 par   Sophie21
    NONE, NONE
  • Pseudo miroir andalous

    Pseudo miroir andalous

    Le vrai miroir andalous est un plat délicat qui demande un vrai savoir faire. La cuisson finale de l'oeuf au four doit être mini-métrée au quart de second, sino... Lire la suite

    Le 30 juillet 2010 par   Cotesdesneiges
    NONE
  • Galettes de pommes de terre aux oignons

    Galettes pommes terre oignons

    Préparation : 20 minutesCuisson : 20 à 25 minutesPour 4 personnes :4 pommes de terre ;50 g de lardons ;2 oignons ;1/2 cuil. à café de thym ;2 œufs ;2 gousses... Lire la suite

    Le 30 juillet 2010 par   Jgerain
    NONE, NONE
  • Tajine de boulettes de sardines

    Tajine boulettes sardines

    600g de sardines nettoyées 4 cuil à soupe de persil frais hachée 4 cuil à soupe de coriandre frais hachée 2 bonne cuillère à soupe d’ail 4 tomates 1 citron 1... Lire la suite

    Le 30 juillet 2010 par   Miss_souba
    NONE, NONE, NONE
  • Lapin à la gelée de groseilles

    Lapin gelée groseilles

    Préparation : 20 minutesCuisson : 1 heureRéfrigération : 12 heures Pour 4 personnes :1 lapin de 1,2 kg ;150 g de gelée de groseilles ;1/2 l de vin de médoc ;2... Lire la suite

    Le 29 juillet 2010 par   Jgerain
    NONE, NONE
  • Cornets de jambon à la mousse d'avocat

    Cornets jambon mousse d'avocat

    Préparation : 20 minutesCuisson : pas de cuissonPour 4 personnes :8 tranches de jambon de Parme ;2 avocats ;2 cuil. à soupe d'huile d'olive ;2 cuil. à soupe de... Lire la suite

    Le 28 juillet 2010 par   Jgerain
    NONE, NONE
  • Frisée aux lardons

    Frisée lardons

    Préparation : 30 minutesCuisson : 10 minutesPour 4 personnes :1 salade frisée ;150 g de lard fumé en lardons ;4 œufs ;1 gousse d'ail ;4 tranches de baguette ;1... Lire la suite

    Le 27 juillet 2010 par   Jgerain
    NONE, NONE
  • Poulet chop suey

    Poulet chop suey

    Préparation : 15 minutesCuisson : 10 minutesPour 4 personnes :275 g de poulet sans os ;100 g de jambon cuit ;275 g de germes de soja ;5 oignons frais ;2 cuil.... Lire la suite

    Le 26 juillet 2010 par   Jgerain
    NONE, NONE, NONE
  • Tourte épicée aux prunes

    Tourte épicée prunes

    Préparation : 20 minutesCuisson : 45 minutesPour 6 personnes :1 kg de prunes1/2 cuil. à café de muscade ;1 pincée de clous de girofle en poudre ;1 cuil. Lire la suite

    Le 25 juillet 2010 par   Jgerain
    NONE, NONE
  • Des verrines apéritives festives sur le thème indien

    verrines apéritives festives thème indien

    Voici un assortiment de verrines réalisées pour l'anniversaire d'une de mes amies . Étant donné qu'elle part en Inde j'ai essayé de m'inspirer de ce pays pour... Lire la suite

    Le 24 juillet 2010 par   Nanoud
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Veau au piment et à la cannelle

    Veau piment cannelle

    Préparation : 20 minutesCuisson : 1 h 35 minutesPour 4 personnes :800 g de jarret de veau en morceaux ;1 courgette hachée avec la peau ;2 oignons émincés ;1... Lire la suite

    Le 24 juillet 2010 par   Jgerain
    NONE, NONE
  • Artichauts tièdes aux 3 sauces

    Artichauts tièdes sauces

    Préparation : 25 minutesCuisson : 40 minutesPour 6 personnes6 artichauts ;1 tomate verte ;1 échalote ;1 citron ;150 g d'anchoïade ;10 cl de coulis de tomate ;1... Lire la suite

    Le 23 juillet 2010 par   Jgerain
    NONE, NONE
  • Sardines à l'anglaise

    Sardines l'anglaise

    Préparation : 20 minutesCuisson : 10 minutesPour 4 personnes :12 petites sardines ;12 tranches de lard fumé ;200 g de mesclun ;1 grosse tomate ;2 gousses d'ail... Lire la suite

    Le 18 juillet 2010 par   Jgerain
    NONE, NONE
  • Couronne de fenouil

    Couronne fenouil

    Préparation : 15 minutesCuisson : 30 minutesPour 4 à 6 personnes :2 bulbes de fenouil ;1 oignon ;1 cuil. à soupe de moutarde de Meaux ;3 œufs ;25 cl de crème... Lire la suite

    Le 16 juillet 2010 par   Jgerain
    NONE, NONE
  • Un bon poulet coppa/romarin ultra facile à faire , une recette idéale pour l'été

    poulet coppa/romarin ultra facile faire recette idéale pour l'été

    Avec ce temps superbe , ces températures caniculaires , l'envie de passer du temps dans la cuisine n'est pas très forte . Par contre l'été la famille... Lire la suite

    Le 15 juillet 2010 par   Nanoud
    NONE, NONE, NONE
  • Brick courgette maquereau pour apéro light

    Brick courgette maquereau pour apéro light

    Il y avait longtemps que je n'avais cuisiné avec les feuilles de brick. Pourtant, elles offrent des recettes croustillantes, rapides à faire et légères car... Lire la suite

    Le 15 juillet 2010 par   Naolia
    NONE, NONE, NONE
  • Canard sauvage aux fruits secs

    Canard sauvage fruits secs

    Préparation : 25 minutesCuisson : 50 minutes Pour 4 personnes :1 canard sauvage de 1,5 kg ;50 g d'amandes émondées ;400 g de pruneaux ;25 cl de thé fumé ;10 cl... Lire la suite

    Le 14 juillet 2010 par   Jgerain
    NONE, NONE
  • Brochettes de féta au miel et au citron

    Brochettes féta miel citron

    Préparation : 15 minutesCuisson : pas de cuissonPour 12 brochettes :300 g de feta de brebis ;6 gros raisins noirs ;100 g de concombre ;12 feuilles de menthe ;1... Lire la suite

    Le 13 juillet 2010 par   Jgerain
    NONE, NONE
  • Sauce bolognaise

    pour 4à6 personnes (environ) :Ingrédients: * 250g de bœuf hachée* une carotte moyenne* 1 oignon* 50g de de cèleri rave* 2 gousses d'ail dégermées* 5 tomates... Lire la suite

    Le 13 juillet 2010 par   Lightofhope
    NONE, NONE
  • Grillades de porc aux légumes de l'été

    Grillades porc légumes l'été

    Préparation : 15 minutesCuisson : 20 minutesRefroidissement : 1 heure Pour 4 personnes :4 grillades de porc de 150 g ;4 courgettes ;1 aubergine ;1 cuil. à... Lire la suite

    Le 12 juillet 2010 par   Jgerain
    NONE, NONE
  • Feuilleté printanier à la rhubarbe

    Feuilleté printanier rhubarbe

    Préparation : 35 minutesCuisson : 40 minutesPour 12 personnes :500 g de pâte feuilletée du commerce ;1,5 kg de rhubarbe ;200 g de confiture de fraises ;100 g... Lire la suite

    Le 11 juillet 2010 par   Jgerain
    NONE, NONE
  • Crème au thé

    Crème

    Préparation : 20 minutesCuisson: 5 minutesRefroidissement : 4 heuresPour 6 personnes :50 cl de lait ;75 g de sucre en poudre ;4 oeufs (blancs et jaunes... Lire la suite

    Le 10 juillet 2010 par   Jgerain
    NONE, NONE
  • Filets de sole à l'émincé de poireaux

    Filets sole l'émincé poireaux

    Préparation : 15 minutesCuisson : 25 minutesPour 4 personnes :4 filets de sole de 175 g ;450 g de blancs de poireaux émincés ;25 g de beurre ;1 cuil. à soupe... Lire la suite

    Le 09 juillet 2010 par   Jgerain
    NONE, NONE, NONE
  • Cookies aux flocons d'avoine et pépites de chocolat

    Cookies flocons d'avoine pépites chocolat

    Un petit cookie ultra "crunchy" cela ne se refuse pas ... qu'en pensez vous ?? Cette recette est rapide à faire , facile , peut être faite par des enfants pour... Lire la suite

    Le 09 juillet 2010 par   Nanoud
    NONE, NONE
  • Tournedos au poivre vert

    Tournedos poivre vert

    Préparation : 5 minutesCuisson : 4 à 6 minutesPour 4 personnes :4 tournedos épais ;3 cuil. à soupe de poivrer vert ;4 cuil. à soupe de vin blanc sec ;1 cuil. à... Lire la suite

    Le 08 juillet 2010 par   Jgerain
    NONE, NONE, NONE
  • Des fraises en version salée , une tentative super concluante

    fraises version salée tentative super concluante

    Les fraises nous les mangeons toujours en version sucrée alors cette fois-ci grand changement avec ce test en version salée, c'est un délice , très inattendu... Lire la suite

    Le 07 juillet 2010 par   Nanoud
    NONE, NONE
  • Endives aux champignons

    Endives champignons

    Préparation : 20 minutesCuisson : 40 minutesPour 4 personnes :4 endives ;1 cuil. à soupe de vinaigre ;150 g de champignons de Paris ;3 cuil. Lire la suite

    Le 07 juillet 2010 par   Jgerain
    NONE, NONE
  • Terrine de carottes, cumin et gouda

    Terrine carottes, cumin gouda

    Qui dit été dit pique-nique. Or j'adore préparer des cakes différents à chaque fois... Voici celui que j'ai fait pour l'anniv de Philo. Lire la suite

    Le 07 juillet 2010 par   Clems28
    NONE, NONE, NONE
  • Bagatelle aux Fraises ou d'autres petits Fruits

    Bagatelle Fraises d'autres petits Fruits

    Rien de mieux que cette délicieuse bagatelle aux fruits dans ces chaleurs, étant aussi un bon passe-partout avec les restes de gâteauxAvec des bons petits fruit... Lire la suite

    Le 06 juillet 2010 par   Sakya
    NONE, NONE
  • Moules au raifort et au fenouil

    Moules raifort fenouil

    Préparation : 30 minutesCuisson : 10 minutesPour 4 personnes :2 litres de moules ;2 bulbes de fenouil ;2 tranches de pain de mie ;4 cuil. à soupe de lait ;4... Lire la suite

    Le 06 juillet 2010 par   Jgerain
    NONE, NONE
  • Un pique nique très coloré : tortilla , clafoutis ... l'été est vraiment au...

    pique nique très coloré tortilla clafoutis l'été vraiment rendez vous

    Avec ces températures estivales rien de tel qu'un pique nique pour rester dehors et profiter de la soirée ... Pour ce pique nique je vous propose : une... Lire la suite

    Le 06 juillet 2010 par   Nanoud
    NONE, NONE
  • Concombre vert-pré

    Concombre vert-pré

    Préparation : 20 minutesCuisson : pas de cuissonPour 4 personnes :1 concombre ;10 cl de mayonnaise ;4 œufs durs ;2 cuil. à soupe de persil ;1 cuil. à soupe de... Lire la suite

    Le 05 juillet 2010 par   Jgerain
    NONE, NONE, NONE
  • Les fleurs de sureau pour parfumer une panna cotta et son granité et du sirop à...

    fleurs sureau pour parfumer panna cotta granité sirop savourer toute l'année

    Chez nous la végétation a un léger retard car Mamina me disait , il y a quelques jours que chez elle le sureau avait des baies alors que nous sommes encore au... Lire la suite

    Le 04 juillet 2010 par   Nanoud
    NONE, NONE
  • Crème aux figues

    Crème figues

    Préparation : 20 minutesCuisson : pas de cuissonRefroidissement : 6 heuresPour 4 personnes :6 figues ;50 g d'amandes effilées ;4 feuilles de gélatine ;6 jaunes... Lire la suite

    Le 03 juillet 2010 par   Jgerain
    NONE, NONE
  • Colin aux cèpes

    Colin cèpes

    Préparation : 20 minutesCuisson : 15 minutesMacération : 1 heurePour 4 personnes :4 darnes de colin ;4 beaux cèpes ;1 cuil. à soupe de persil ;1 cuil à soupe... Lire la suite

    Le 02 juillet 2010 par   Jgerain
    NONE, NONE, NONE
  • Mousse aux zestes d'orange confits

    Mousse zestes d'orange confits

    Préparation : 15 minutesCuisson : 20 minutesRefroidissement : 1 heure Pour 4 personnes :400 g de fromage blanc ;2 blancs d'œufs ;le zeste de 2 oranges ;20 cl... Lire la suite

    Le 01 juillet 2010 par   Jgerain
    NONE, NONE
  • Tagliatelles de Légumes (par Aurélie)

    Tagliatelles Légumes (par Aurélie)

    Pour 4 personnes:   Ingrédients: -1 aubergine -1 courgette -2 carottes -1 cuil. à soupe d'huile d'olive -Herbes -Poivre   Réalisation: -Commencer par les... Lire la suite

    Le 01 juillet 2010 par   Lesbellesgourmandes
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Tarte à la rhubarbe et à l'estragon destructurée espuma de chocolat blanc

    Tarte rhubarbe l'estragon destructurée espuma chocolat blanc

    Il vous reste jusqu'à demain minuit pour me proposer votre recette sucrée de rhubarbe . Je remercie déjà toutes les participantes , rendez vous le 1 er juillet... Lire la suite

    Le 29 juin 2010 par   Nanoud
    NONE, NONE
  • Salade de langoustines au pamplemousse rose

    Salade langoustines pamplemousse rose

    Préparation : 40 minutesCuisson : 5 minutesPour 4 personnes :1 batavia ;1 kg de langoustines ;1 pamplemousse rose ; 1 avocat ;le jus d'1/2 citron ;1 cuil. à caf... Lire la suite

    Le 28 juin 2010 par   Jgerain
    NONE, NONE
  • Une soirée entre amis au coin du feu .... pour profiter des étoiles

    soirée entre amis coin .... pour profiter étoiles

    Nous pouvons , enfin , profiter du beau temps , du barbecue , de dîner dehors , de l'été ... Voici des recettes d'un menu simple et convivial pour une soirée... Lire la suite

    Le 27 juin 2010 par   Nanoud
    NONE, NONE
  • Chipirones à l'encre

    Chipirones l'encre

    Préparation : 45 minutesCuisson : 1 heurePour 6 personnes :1,5 kg de calmars ;2 oignons ;1/2 l de fumet de poisson (cube) ;2 gousses d'ail hachées ;1 petit... Lire la suite

    Le 27 juin 2010 par   Jgerain
    NONE, NONE
  • Flan patissier – de Louloupi

    Flan patissier Louloupi

    2 œufs 40g de maïzena 1/2 l de lait 8 cuil à soupe d’edulcorant 2 cuil à café d’arôme de rhum Faire bouillir le lait dans une casserole Mélanger œufs, splenda,... Lire la suite

    Le 27 juin 2010 par   Miss_souba
    NONE, NONE, NONE
  • Crème caramel

    Crème caramel

    Préparation : 10 minutesCuisson : 45 minutesPour 4 personnes :75 g de sucre semoule ;3 dl de lait entier ;3 œufs ;2 cuil. à soupe de miel liquide ;1/2 cuil. à... Lire la suite

    Le 26 juin 2010 par   Jgerain
    NONE, NONE
  • Les araignée "à ma mode"

    araignée mode"

    Au début de l'été, on trouve des araignées de mer pleines et pas très chères.Je te propose une recette simple pour déguster ce fruit de mer très fruité. Lire la suite

    Le 25 juin 2010 par   Philcaumont
    NONE
  • Sauce roquefort et coeur de filet

    Sauce roquefort coeur filet

    Préparation : 5 minutesCuisson : 15 minutes Pour 4 personnes :4 tranches de filets de boeuf ;250 g de roquefort ;80 g de beurre ;15 cl de crème fraîche ;1... Lire la suite

    Le 24 juin 2010 par   Jgerain
    NONE, NONE, NONE
  • Irrésistibles "cake balls " aux 3 chocolats

    Irrésistibles "cake balls chocolats

    Il y a environ un mois Carole nous proposait des "cake balls" sorte de petites douceurs en forme de boules réalisées à partir de cake et souvent de cream... Lire la suite

    Le 23 juin 2010 par   Nanoud
    NONE, NONE, NONE
  • Fricots de légumes

    Fricots légumes

    Préparation : 25 minutesCuisson : 15 minutesPour 4 personnes :1 oignon coupé en rondelle ;1 aubergine ;2 courgettes ;1 poivron rouge épépiné coupé en anneaux... Lire la suite

    Le 23 juin 2010 par   Jgerain
    NONE, NONE
  • Taboulés pour changer

    Taboulés pour changer

    un petit clic sur les images pour la lecture ------------- ------------- Pour 4 personnes Préparation 25 mn Marinade et attente : 3 h. Cuisson 15 mn. Lire la suite

    Le 23 juin 2010 par   Moqueplet
  • Roulade de courgettes chèvre et olives vertes....

    Roulade courgettes chèvre olives vertes....

    Aujourd'hui il fait beau et on se sent enfin en été !!! Voici donc une recette estivale qui sent bon les vacances...Ingrédients pour 4 personnes : Préparation... Lire la suite

    Le 22 juin 2010 par   Sofy
    NONE, NONE
  • Spaghettis aux champignons

    Spaghettis champignons

    Préparation : 20 minutesCuisson : 20 minutesPour 4 personnes :250 g de spaghettis ;450 g de champignons ;3 cuil. à soupe de farine ;3 dl de bouillon de poulet... Lire la suite

    Le 22 juin 2010 par   Jgerain
    NONE, NONE
  • Une salade de pâtes ou salade de lentilles , quel est votre choix pour l'été ?

    salade pâtes lentilles quel votre choix pour l'été

    Une salade de pâtes ou une salade de lentilles ... que préférez vous ?? En fin d'année les invitations à un barbecue ou un pique nique sont plus fréquentes et... Lire la suite

    Le 21 juin 2010 par   Nanoud
    NONE, NONE
  • Feuilles de vigne farcies

    Feuilles vigne farcies

    Préparation : 40 minutesCuisson : 40 minutesPour 4 personnes :100 g de riz ;250 g de feuilles de vigne en saumure ;300 g de boeuf haché ;1 oignon haché ;1 cuil. Lire la suite

    Le 21 juin 2010 par   Jgerain
    NONE, NONE
  • Gâteau au chocolat et aux cerises meringué

    Gâteau chocolat cerises meringué

    Préparation : 25 minutesCuisson : 50 minutes Pour 10 personnes :100 g de beurre ramolli ;100 g de sucre en poudre ;2 gros œufs ;8 cuil. Lire la suite

    Le 20 juin 2010 par   Jgerain
    NONE, NONE
  • Douceur à l'ananas

    Douceur l'ananas

    Préparation : 25 minutesCuisson : 2 minutesRepos : 2 heuresPour 4 personnes :1 boîte d'ananas au naturel (500 g) ;3 feuilles de gélatine ;2 œufs (blancs et... Lire la suite

    Le 18 juin 2010 par   Jgerain
    NONE, NONE
  • Petites boules de pain

    Petites boules pain

    Aujourd’hui je vous fais un copier coller d’une recette prise sur le blog de Nibèle Si vous ne connaissez pas son blog allez le voir il vaut le détour... Lire la suite

    Le 17 juin 2010 par   Natt
    NONE, NONE, NONE
  • Ragoût de lotte à la tomate

    Ragoût lotte tomate

    Préparation : 15 minutesCuisson : 20 à 25 minutesPour 4 personnes :700 g de queue de lotte ;1 ciboule coupée en tranches ;2 cuil. à soupe d'huile ;1 gousse d'ai... Lire la suite

    Le 17 juin 2010 par   Jgerain
    NONE, NONE, NONE
  • Gigot d'agneau aux légumes nouveaux

    Gigot d'agneau légumes nouveaux

    Préparation : 15 minutesCuisson : 35 à 40 minutesPour 6 personnes :1 gigot d'agneau de 1,5 kg ;300 g de pommes de terre nouvelles300 g de carottes ;300 g de... Lire la suite

    Le 16 juin 2010 par   Jgerain
    NONE, NONE
  • Makis maison au saumon fumé ou comment faire de la concurrence au resto japonais!

    Makis maison saumon fumé comment faire concurrence resto japonais!

    assalamû'alaykûm / bonjour! Cela fait déjà quelques années que j'ai gouté pour la première fois à la nourriture japonaise, à l'occasion d'une sortie entre fille... Lire la suite

    Le 16 juin 2010 par   1001douceurs
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Galette croustillante rhubarbe/ fraises parce que" la rhubarbe j'adore , et...

    Galette croustillante rhubarbe/ fraises parce que" rhubarbe j'adore vous ???"jeu récapitulatif recettes cette saison

    Je ne sais pas si vous avez remarqué mais en ce moment la rhubarbe pousse partout dans la blogosphère , associée à la framboise , la fraise , nature ... de... Lire la suite

    Le 16 juin 2010 par   Nanoud
    NONE, NONE
  • Poulet niçoise

    Poulet niçoise

    Préparation : 20 minutesCuisson : 55 minutesPour 4 personnes :4 cuisses de poulet ;1 oignon ;2 poivrons verts ;1 poivron rouge ;3 tomates ;2 courgettes ;2... Lire la suite

    Le 15 juin 2010 par   Jgerain
    NONE, NONE
  • Salade bigarrée

    Salade bigarrée

    Préparation : 20 minutesCuisson : pas de cuisson Pour 4 personnes :1 carotte ;1 bulbe de fenouil ;2 endives ;3 petits cœurs de trévise ;2 œufs durs ;1 échalote... Lire la suite

    Le 14 juin 2010 par   Jgerain
    NONE, NONE, NONE
  • Paris-Brest au chocolat

    Paris-Brest chocolat

    Préparation : 30 minutesCuisson : 35 minutesRefroidissement : 12 heuresPour 8 personnes :100 g de beurre ;150 g de farine tamisée ;4 œufs ;2 cuil. à soupe de... Lire la suite

    Le 13 juin 2010 par   Jgerain
    NONE, NONE
  • Salade douce amère

    Salade douce amère

    Préparation : 25 minutesCuisson : pas de cuissonPour 4 personnes :350 g d'endives ;250 g de rôti de porc ;1 petit ananas ;200 g de fromage blanc ;1 cuil. à... Lire la suite

    Le 12 juin 2010 par   Jgerain
    NONE, NONE
  • Poulet beï

    Poulet

    Pour fêter l'ouverture de la Coupe du Monde de Football, et ce, même si les oies ne sont pas vraiment des passionnées de ballon rond, je vous propose une recett... Lire la suite

    Le 11 juin 2010 par   Caro Gauvin
    NONE
  • L’Avocat Hass du Pérou : Salade de crabe, avocat et mangue

    L’Avocat Hass Pérou Salade crabe, avocat mangue

    Riche en saveurs, acidulée et douce à la fois, cette salade d’été est simple et rapide à préparer. Préparation : 15 mn Ingrédients pour 4 personnes • 2 avocats... Lire la suite

    Le 11 juin 2010 par   Topika
    NONE, NONE, NONE
  • Culotte de boeuf à la beauceronne

    Culotte boeuf beauceronne

    Préparation : 25 minutesCuisson : 2 h 15 minutesPour 6 personnes :1,2 kg de bœuf en tranches épaisses ;1,2 kg de pommes de terre ;1 crépine de porc ;500 g... Lire la suite

    Le 10 juin 2010 par   Jgerain
    NONE, NONE
  • Filet Mignon et son Lait de Coco au Piments (par Aurélie)

    Filet Mignon Lait Coco Piments (par Aurélie)

    Pour 4 personnes:   Ingrédients: -1 filet mignon -1 brique de lait de coco -2 tomates -1 oignon -1 cuil. à café de gingembre -1 cuil. à café de curry -1 cuil. Lire la suite

    Le 10 juin 2010 par   Lesbellesgourmandes
    NONE, NONE, NONE

Afficher les articles