Sites — Cuil

Sites — Cuil

  • Bouchées de lotte en gelée au curry

    Bouchées lotte gelée curry

    très original! buffet Actuelle source femme 18 bouchées 200g de filet de lotte-30 cl de fumet de poisson (fait maisonou préparé avec du concentré) 1 cuil. Lire la suite

    Le 18 octobre 2010 par   Laurenceel
    NONE, NONE
  • Micky, hommage a une perle de la cuisine...

    Micky, hommage perle cuisine...

    Comme promis, nous rendons hommage à Micky, elle est partie au pays des anges la semaine dernière, et nous ne pouvions pas passer outre. Lire la suite

    Le 18 octobre 2010 par   Charmela
    NONE
  • Salade composée aux langoustines

    Salade composée langoustines

    Préparation : 20 minutesCuisson : 30 minutesPour 4 personnes :8 grosses langoustines cuites ;1 petite boîte de maïs doux ;1 betterave ;8 fonds d'artichauts ;4... Lire la suite

    Le 18 octobre 2010 par   Jgerain
    NONE, NONE
  • Pâté en croûte au poisson

    Pâté croûte poisson

    Préparation : 15 minutesCuisson : 1 h 20 minutesPour 4 personnes :175 g de pâte feuilletée ;175 g de haddock fumé ;225 g de cabillaud ;2 œufs durs hachés ;50 g... Lire la suite

    Le 17 octobre 2010 par   Jgerain
    NONE, NONE
  • Dessert des moissons

    Dessert moissons

    Préparation : 20 minutesCuisson : pas de cuissonTrempage : 30 minutesPour 4 personnes :150 g de flocons d'avoine ;200 g de fromage blanc ;1 blanc d'œuf ;50 g... Lire la suite

    Le 16 octobre 2010 par   Jgerain
    NONE, NONE
  • Les carottes de la Mère « Houria » – de Cooxinelle

    carottes Mère Houria Cooxinelle

    250g de carottes 1/2 cuil. à café de cumin le jus d’un demi-citron (n’en ayant pas, j’ai remplacé par 2 cuil. à café de vinaigre de riz, et ça marche très... Lire la suite

    Le 16 octobre 2010 par   Miss_souba
    NONE, NONE, NONE
  • Daurade au four,à l'huile d'argan et ses petits légumes

    Daurade four,à l'huile d'argan petits légumes

    Bonsoir les amies tout en pensant à notre amie Micky et que nos pensées les meilleures l'accompagnent . Je vous souhaite une bonne journée tout en souhaitant qu... Lire la suite

    Le 15 octobre 2010 par   Sourour
    NONE, NONE, NONE, NONE, NONE
  • Potage aux œufs

    Potage œufs

    Préparation : 10 minutesCuisson : 3 minutesPour 4 personnes :1,2 l de bouillon de volaille ;2 œufs ;150 g de vermicelles transparents ;3 tiges de ciboule ;2... Lire la suite

    Le 15 octobre 2010 par   Jgerain
    NONE, NONE
  • Tajine de keftas aux champignons de Paris

    Tajine keftas champignons Paris

    assalamû 'alaykûm, bonjour!Une recette de tajine délicieuse et originale! Esthétiquement parlant on a déjà vu plus alléchant, je vous l'accorde ^^ mais il est... Lire la suite

    Le 14 octobre 2010 par   1001douceurs
    NONE, NONE
  • Potée de boeuf au maïs doux

    Potée boeuf maïs doux

    Préparation : 15 minutesCuisson : 35 minutesPour 8 personnes :800 g de boeuf émincé ;1 oignon ;2 gousses d'ail ;1 cuil. à café de sauce Worcester ;1 poivron ver... Lire la suite

    Le 14 octobre 2010 par   Jgerain
    NONE, NONE
  • oeufs en cocotte jambon

    oeufs cocotte jambon

    préparation: 10 mn cuisson: 8 mn pour 4 personnes 4 oeufs 80 g de beurre 2 tranches de jambon cuit 4 cuil a créme fraiche 2 a 3 branches d,estragon sel ---poivr... Lire la suite

    Le 13 octobre 2010 par   Franur
    NONE, NONE, NONE
  • Variation automnale de profiterolles salées au morbier, pour se réconforter un...

    Variation automnale profiterolles salées morbier, pour réconforter peu...

    Oui bonjour, mais j'ai pas trop le temps là. T'as remarqué d'ailleurs. Il est des périodes dans la vie qui ne nous laissent pas le loisir d'avoir une seconde... Lire la suite

    Le 13 octobre 2010 par   Missrimel
    NONE, NONE
  • Saint-Jacques en beignets sautés aux légumes

    Saint-Jacques beignets sautés légumes

    Préparation : 30 minutesCuisson : 10 minutesPour 4 personnes :8 coquilles Saint-Jacques ;16 pointes d'asperges ;4 petites carottes ;1 cuil. à soupe de farine... Lire la suite

    Le 13 octobre 2010 par   Jgerain
    NONE, NONE
  • Et si Qwiki était le futur de la recherche sur Internet ?

    Le moteur de recherche Qwiki n'est pas encore disponible (mais vous pouvez donner votre email pour être informé de sa sortie), mais il fait déjà parler de lui... Lire la suite

    Le 13 octobre 2010 par   Eogez
    NONE, NONE
  • Soupe au butternut pour se réchauffer le coeur ...

    Soupe butternut pour réchauffer coeur

    Se réchauffer nous avons déjà un peu besoin car ce matin quelle surprise , seulement 2° au thermomètre et un givre blanc sur les voitures ... Les journées sont... Lire la suite

    Le 12 octobre 2010 par   Nanoud
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Raviolis de mascarpone

    Raviolis mascarpone

    avec épinards, chanterelles et parmesan Ingrédients pour 4 personnes : 1 paquet de feuillets à raviolis de 8 cm de côté, 250 g de mascarpone, 2 œufs, farine, 12... Lire la suite

    Le 12 octobre 2010 par   Hubjo
    NONE, NONE
  • Tarte soufflée au saumon fumé

    Tarte soufflée saumon fumé

    Préparation : 20 minutesCuisson : 1 heurePour 6 personnes :1 pâte brisée 250 g ;5 tranches de saumon fumé ;1 boîte de saumon rose de 200 g ;150 g d'épinards en... Lire la suite

    Le 12 octobre 2010 par   Jgerain
    NONE, NONE
  • Risotto de coquillettes safrané au chorizo

    Risotto coquillettes safrané chorizo

    Un risotto sans riz ? Tout est possible aujourd'hui en cuisine... Cuites à la manière d'un risotto, vos coquillettes sont imprégnées de toutes les saveurs ! Lire la suite

    Le 11 octobre 2010 par   Annabel Padilla
    NONE, NONE
  • Crème brulée sans cuisson au four aromatisée à la bergamote

    Crème brulée sans cuisson four aromatisée bergamote

    Je ne me suis pas trompée dans mon titre "pas de cuisson au four pour cette crème brûlée "... donc pas de risque qu'elle soit trop cuite ou trop liquide ... Ell... Lire la suite

    Le 11 octobre 2010 par   Nanoud
    NONE, NONE, NONE
  • Récapitulatif du concours de la rentrée 2010

    Récapitulatif concours rentrée 2010

    Et dire que JuJuBe s’inquiétait de ne pas avoir de candidats pour ce concours ^^ Et vu tout ce que j’ai lu, je me demande si vous avez fait les recettes pour... Lire la suite

    Le 11 octobre 2010 par   Miss_souba
    NONE, NONE, NONE
  • Carré d'agneau en feuilletage

    Carré d'agneau feuilletage

    Préparation : 20 minutesCuisson : 25 minutesPour 6 personnes :2 carrés d'agneau de 800 g ;600 g de pâte feuilletée ;2 échalotes ;1 cuil. à soupe de persil ;1... Lire la suite

    Le 11 octobre 2010 par   Jgerain
    NONE, NONE
  • Concombre aigre-doux

    Concombre aigre-doux

    Préparation : 15 minutesCuisson : pas de cuissonMarinade : 1 heurePour 4 personnes :1 concombre ;1 oignon blanc ;1/2 poivron rouge ;10 cl de vinaigre blanc ;4... Lire la suite

    Le 10 octobre 2010 par   Jgerain
    NONE, NONE
  • Croquettes de poisson aux oignons confits

    Croquettes poisson oignons confits

    Préparation : 20 minutesCuisson : 20 minutesPour 4 personnes :700 g de filets de merlan ;75 g de pain rassis ;10 cl de lait ;2 œufs battus ;1 cuil. à café de... Lire la suite

    Le 09 octobre 2010 par   Jgerain
    NONE, NONE
  • Bouillon au tofu

    Bouillon tofu

    Préparation : 15 minutesCuisson : 5 minutesPour 4 personnes :1,2 l de bouillon de boeuf ;250 g de tofu ;3 cm de racine de gingembre ;2 oignons nouveaux ;2... Lire la suite

    Le 08 octobre 2010 par   Jgerain
    NONE, NONE
  • Dindes farcie aux pommes

    Dindes farcie pommes

    Préparation : 35 minutesCuisson : 2 heures Pour 8/10 personnes :1 dinde de 3 kg ;50 g de beurre ;sel, poivre.Pour la farce :500 g de pommes ;150 g de chapelure... Lire la suite

    Le 07 octobre 2010 par   Jgerain
    NONE, NONE
  • Tortillas santé au ''faux-poulet''

    Tortillas santé ''faux-poulet''

    En ce moment j'ai la ''flemme'' ( au Québec on dit la ''chienne'') de cuisiner, alors je concocte des repas hyper simples et surtout pas trop élaborés. J'en... Lire la suite

    Le 06 octobre 2010 par   Nathalie Chausseau
    NONE
  • Mini muffins aux myrtilles et chocolat blanc

    Mini muffins myrtilles chocolat blanc

    Le muffin est un gouter facile et rapide à réaliser pouvant se décliner à partir d'une bonne recette de base sous de nombreuses variantes plus gourmandes les... Lire la suite

    Le 06 octobre 2010 par   Nanoud
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • TC: Boeuf au Vin

    Boeuf

    Boeuf au VinIngrédients pour 6 à 8 personnes:-1,2 kg de boeuf à ragout- 3 cuil. à soupe d'huile d'olive- 1 bonne cuil. à soupe de farine- 2 feuilles de... Lire la suite

    Le 05 octobre 2010 par   Valperfi
    NONE, NONE
  • Sainte-Maure de Touraine en tapenade

    Sainte-Maure Touraine tapenade

    300g de Ste Maure de Touraine frais 1 tige de basilic Pour la tapenade : 50g d'olives noires dénoyautées 20g de thon à l'huile d'olive 15g de filets d'anchois... Lire la suite

    Le 04 octobre 2010 par   Larondedesfromages
    NONE, NONE, NONE
  • Poulet roti aux légumes du Sud , un bon plat pour toute la famille

    Poulet roti légumes plat pour toute famille

    Après vous avoir proposé une série de recettes sucrées , je reviens au salé car finalement c'est souvent là où nous manquons d'idées . Éternelle question :... Lire la suite

    Le 04 octobre 2010 par   Nanoud
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Omelettes fourrées aux prunes

    Omelettes fourrées prunes

    Préparation : 30 minutesCuisson : 25 minutesPour 4 personnes :Pour la garniture :450 g de prunes ;100 g de sucre cristallisé ;2 cuil. à soupe de jus d'orange... Lire la suite

    Le 03 octobre 2010 par   Jgerain
    NONE, NONE
  • Coleslaw vietnamien

    Coleslaw vietnamien

    Préparation : 15 minutesCuisson : pas de cuissonRepos : 30 minutesPour 4 personnes :400 g de chou blanc ;200 g de germes de soja ;2 carottes ;1 oignon rouge... Lire la suite

    Le 02 octobre 2010 par   Jgerain
    NONE, NONE
  • Poivrons farcis au riz et à la viande hachée

    Poivrons farcis viande hachée

    assalamû 'alaykûm, bonjour!Une délicieuse recette de poivrons farcis que j'ai bidouillé d'après une recette de Soulafa (clic).Vous verrez, vous allez vous... Lire la suite

    Le 02 octobre 2010 par   1001douceurs
    NONE, NONE
  • la pavlova, j'aime toujours autant

    pavlova, j'aime toujours autant

    Pavlova cette danseuse à fait rêver un....pâtissier qui l'a décliné en gâteau merveilleux!qui devient un classique chez nous!voici la dernière version : poire... Lire la suite

    Le 01 octobre 2010 par   Rata
  • Tranches aux abricots

    Tranches abricots

    Préparation : 20 minutesCuisson : 20-25 minutes Pour 8 personnes : Pour la pâte :2 œufs ;75 g de sucre cristallisé ;75 g de farine ;2 cuil. à café de lait... Lire la suite

    Le 30 septembre 2010 par   Jgerain
    NONE, NONE, NONE
  • Brocoli et gaspacho ont l'honneur du jour

    Brocoli gaspacho l'honneur jour

    Des idées recettes avec le brocoli ? Recettes qui nous mettent directement dans l’ambiance de la rentrée, et qui nous font oublier les vacances ! Brocoli Crème... Lire la suite

    Le 30 septembre 2010 par   Sourour
    NONE, NONE, NONE, NONE, NONE
  • Deux idees de dinner facile a base de poulet et tomates pour quand il fait froi...

    Deux idees dinner facile base poulet tomates pour quand fait froid jours d'automne!

    Il pleut, il pleut et il pleut encore...pfeeewww Pour me redonner le sourire j'ai acheter le dernier numero de "Good Food" (le magazine de la BBC- si vous... Lire la suite

    Le 29 septembre 2010 par   Lorette
    NONE, NONE
  • de retour avec 2 idees de dinner pour quand il fait froid les jours d'automne!

    retour avec idees dinner pour quand fait froid jours d'automne!

    Il pleut, il pleut et il pleut encore...pfeeewww Pour me redonner le sourire j'ai acheter le dernier numero de "Good Food" (le magazine de la BBC- si vous... Lire la suite

    Le 29 septembre 2010 par   Lorette
    NONE, NONE
  • Brioche jambon fromage

    Brioche jambon fromage

    Pour changer un peu des muffins salés, j'ai voulu tester une brioche salée, et c'est sur le blog d'Hélène que j'ai trouvé cette recette vraiment excellente!!... Lire la suite

    Le 29 septembre 2010 par   Charmela
    NONE
  • "Faux" muffins tous chocolat, comme chez Ronald!

    "Faux" muffins tous chocolat, comme chez Ronald!

    assalamû 'alaykûm, bonjour! Ça vous dit un bon café (ou thé au choix!), accompagné d'un "muffin" tout chocolat, avec de grosses pépites et léger... Lire la suite

    Le 29 septembre 2010 par   1001douceurs
    NONE, NONE
  • Flan framboise-mangue

    Flan framboise-mangue

    Pour 4 personnes Préparation 25 mn Cuisson 35 mn 1OO gr de framboises 1 mangue 60 g de farine 80 g de sucre 3 oeufs 40 cl de lait entier 20 g de beurre 2 pincée... Lire la suite

    Le 29 septembre 2010 par   Moqueplet
  • Delice de thé vert Matcha bio

    Pour 4 personnes. Preparation : 20 mn + 10 mn pour le cake. Cuisson : 30mn- Refrigeration : 4h Ingredients : 300gr de cake nature, 120 gr. de sucre, 3 oeufs,... Lire la suite

    Le 28 septembre 2010 par   Epicerie
    NONE, NONE
  • Quiche aux champignons

    Quiche champignons

    Préparation : 20 minutesCuisson : 40 minutesPour 6 personnes :1 pâte brisée salée ;500 g de champignons de Paris ;1 cuil. à soupe de sauce soja ;4 œufs ;15 cl d... Lire la suite

    Le 27 septembre 2010 par   Jgerain
    NONE, NONE
  • Panna cotta bicolore fromage de brebis , chorizo pour 750 gr

    Panna cotta bicolore fromage brebis chorizo pour

    Aujourd'hui je reviens avec une autre recette de fromage de brebis pour le concours de 750 gr , Osez les fromages pur Brebis Pyrénées , j'ai réalisé une panna... Lire la suite

    Le 26 septembre 2010 par   Nanoud
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Gâteau de riz à la noix de coco

    Gâteau noix coco

    Préparation : 15 minutesCuisson : 40 minutesMacération : 1 heureRefroidissement : 6 heuresPour 6 personnes :200 g de riz ronds lavé ; 1 l de lait ;100 g de sucr... Lire la suite

    Le 26 septembre 2010 par   Jgerain
    NONE, NONE
  • Du bruit dans l'moteur : Google Instant Search, Missing, Yahoo!...

    Quelques liens et news intéressants pour cette semaine, voire les précédentes : Emilie : Google Instant Search : une idée de Yahoo! Yahoo conserve sa deuxième... Lire la suite

    Le 25 septembre 2010 par   Eogez
    NONE, NONE
  • Tian de légumes à l'huile d'olive

    Tian légumes l'huile d'olive

    Préparation : 25 minutesCuisson : 1 heureRepos : 15 minutesPour 6 personnes :600 g de courgettes ;500 g d'aubergines ;500 g de tomates ;500 g d'oignons ;4... Lire la suite

    Le 25 septembre 2010 par   Jgerain
    NONE, NONE
  • Soupe de fraises ou de...

    Soupe fraises de...

    Soupe de fraises ou de framboises Pour 4 personnes - Préparation 20 mn Cuisson 5 mn - Refroidissement 1 h. 2 barquettes de fraises ou framboises 2 oranges 60... Lire la suite

    Le 25 septembre 2010 par   Moqueplet
  • Betteraves au gingembre

    Betteraves gingembre

    Préparation : 20 minutesCuisson : pas de cuissonMarinade : 1 heurePour 4 personnes :350 g de betteraves cuites ;1 oignon rouge ;2 cm de racine de gingembre ;2... Lire la suite

    Le 24 septembre 2010 par   Jgerain
    NONE, NONE
  • Tajine d'agneau aux pommes de terre, olives violettes et citron confit

    Tajine d'agneau pommes terre, olives violettes citron confit

    assalamû 3alaykûm, bonjour tout le monde!Aujourd'hui je vous propose une recette de tajine bien savoureuse et très conviviale, dégustée dans un grand plat où... Lire la suite

    Le 24 septembre 2010 par   1001douceurs
    NONE, NONE
  • Brownies aux noix de pécan "made in USA"

    Brownies noix pécan "made USA"

    Ces brownies arrivent tout droit des USA sortis du livre " Yes we cook" que j'ai reçu cet été par une amie .... Avec cette recette américaine , c'est un clin... Lire la suite

    Le 23 septembre 2010 par   Nanoud
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Délice de la mer à la provençale

    Délice provençale

    Préparation : 20 minutesCuisson : 20 minutesPour 4 personnes :4 filets de rouget ;300 g de lotte ;8 gambas ;1 bulbe de fenouil ;1 oignon ;2 tomates ;1 carotte ;... Lire la suite

    Le 23 septembre 2010 par   Jgerain
    NONE, NONE
  • Gnocchis aux champignons

    Gnocchis champignons

    Lorsque j'ai mangé des gnocchis pour la première fois, ces derniers ne m'ont pas laissé un bon souvenir. En effet, j'avais voulu les confectionner moi même, mai... Lire la suite

    Le 23 septembre 2010 par   Undeuxtrois
    NONE
  • Boulghour aux petits pois crus , menthe ...

    Boulghour petits pois crus menthe

    Je continue ma participation aux jeux de la blogosphère , aujourd'hui c'est chez O délices qui organise dans le cadre de son concours "A vos casseroles" un thèm... Lire la suite

    Le 22 septembre 2010 par   Nanoud
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Gougères à la tomme de brebis , figues séchées et noisettes pour le concours de...

    Gougères tomme brebis figues séchées noisettes pour concours

    Actuellement la blogosphère propose des concours plus tentants les uns que les autres . J'avais envie de participer à celui de 750 gr sur le fromage de brebis . Lire la suite

    Le 21 septembre 2010 par   Nanoud
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Soupe aux ailerons de dinde

    Soupe ailerons dinde

    Préparation : 20 minutesCuisson : 55 minutes Pour 4 personnes :700 g d'ailerons de dinde ;1 branche de céleri ;1 petit oignon ;sel, poivre ;1/4 de cuil. à café... Lire la suite

    Le 20 septembre 2010 par   Jgerain
    NONE, NONE, NONE
  • Cake au citron trop trop bon !

    Cake citron trop

    Me revoici avec un dessert au citron... ça faisait longtemps et pourtant j'adore ça... Alors quand j'ai vu qu'Anne, de Panier de saison, et surtout son mari, fa... Lire la suite

    Le 20 septembre 2010 par   Clems28
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Au plaisir des soins du Week-End.

    plaisir soins Week-End.

    Coucou les les filles! J'ai passé la semaine dans une ville où il fait hyper chaud malgrè mon vapo mes cheveux ont beaucoup souffert. Lire la suite

    Le 19 septembre 2010 par   Nyemb79
    NONE, NONE
  • Gratin de pommes à la normande

    Gratin pommes normande

    Préparation : 15 minutesCuisson : 20 minutesPour 4 personnes :600 g de pommes reinettes ;40 g de sucre en poudre ;1 sachet de sucre vanillé ;4 cuil. Lire la suite

    Le 19 septembre 2010 par   Jgerain
    NONE, NONE
  • Whoopies aux framboises et ganache au chocolat , un premier éssai pour des...

    Whoopies framboises ganache chocolat premier éssai pour gâteaux terribles

    Cela faisait un moment que ces gâteaux me tentaient ... et bien voilà j'ai essayé et comment j'ai pu attendre si longtemps , c'est super bon super moelleux ,... Lire la suite

    Le 18 septembre 2010 par   Nanoud
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Terrine de petits légumes à l'estragon

    Terrine petits légumes l'estragon

    Préparation : 35 minutesCuisson : 1 heureRepos : 4 heuresPour 8 personnes :500 g de carottes ;200g de navets ;200 g de courgettes ;6 œufs ;30 cl de crème fraîch... Lire la suite

    Le 18 septembre 2010 par   Jgerain
    NONE, NONE
  • Grog glacé pomme-canelle

    Grog glacé pomme-canelle

    mais on peut aussi le boire chaud et oui le froid arrive et les pommes tombent Pour 4 personnes Préparation 20 mn Cuisson 15 mn Réfrigération 1 h. Lire la suite

    Le 18 septembre 2010 par   Moqueplet
  • Salade de fèves et pois gourmandx

    Salade fèves pois gourmandx

    Préparation : 25 minutesCuisson : 15 minutesPour 4 personnes :1,5 kg de fèves en gousses ;250 g de pois gourmands ;2 oignons frais ;2 tranches de jambon de Parm... Lire la suite

    Le 17 septembre 2010 par   Jgerain
    NONE, NONE
  • Financiers pistaches/framboises

    Financiers pistaches/framboises

    Le financier , je crois qu'il arrive en premier position dans mon top 20 de la gourmandise ... Incapable de lutter devant une assiette contenant cette petite... Lire la suite

    Le 16 septembre 2010 par   Nanoud
    NONE, NONE, NONE
  • Gratin d'asperges

    Gratin d'asperges

    Préparation : 20 minutesCuisson : 40 minutesPour 4 personnes :1,2 kg d'asperges vertes ;6 tranches de jambons de Parme ;4 jaunes d'œufs ;1 cuil. Lire la suite

    Le 14 septembre 2010 par   Jgerain
    NONE, NONE
  • Lasagnes aux aubergines

    Lasagnes aubergines

    Préparation : 25 minutesCuisson : 1 h 10 minutesPour 6 personnes :500 g de lasagnes ;750 g d'aubergines ;1 boîte de tomates concassées ;2 gousses d'ail ;150 g d... Lire la suite

    Le 13 septembre 2010 par   Jgerain
    NONE, NONE, NONE
  • Boulettes de poulet aux saveurs italiennes

    Boulettes poulet saveurs italiennes

    A la maison les boulettes reviennent assez souvent au menu : au poulet , au saumon , au boeuf ... très pratiques et rapides à faire pour les déjeuners en famill... Lire la suite

    Le 12 septembre 2010 par   Nanoud
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Granité aux framboises

    Granité framboises

    Préparation : 10 minutesCuisson : pas de cuissonCongélation : 2 heuresPour 4 personnes :2 barquettes de framboises (250 g) ;8 cuil. à soupe de sirop de frambois... Lire la suite

    Le 12 septembre 2010 par   Jgerain
    NONE, NONE
  • Rosace aux poivrons

    Rosace poivrons

    Préparation : 20 minutesCuisson : 10 minutesRepos : 1 heurePour 4 personnes :2 poivrons rouges ;2 poivrons verts ;2 poivrons jaunes ;2 gousses d'ail ;4 cuil. à... Lire la suite

    Le 11 septembre 2010 par   Jgerain
    NONE, NONE
  • Muffins aux framboises à la farine complète

    Muffins framboises farine complète

    Avec des muffins pour le goûter c'est quasiment un succès assuré ... Ils sont aux framboises ( elles sont certainement tombées dans la pâte car par le moindre... Lire la suite

    Le 10 septembre 2010 par   Nanoud
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Salade de boeuf et tagliatelles

    Salade boeuf tagliatelles

    Préparation : 15 minutesCuisson : 10 minutesPour 4 personnes :250 g de boeuf émincé (reste de pot-au-feu) ;200 g de tagliatelle ;1 oignon frais en rondelles ;2... Lire la suite

    Le 10 septembre 2010 par   Jgerain
    NONE, NONE
  • Ragoût de poulet sauce à l'ail

    Ragoût poulet sauce l'ail

    Préparation : 10 minutesCuisson : 10 minutesPour 4 personnes :4 morceaux de poulet désossés et sans la peau ;225 g de pois gourmands ;2 tranches de pain de mie... Lire la suite

    Le 09 septembre 2010 par   Jgerain
    NONE, NONE
  • Canard rôti lait de coco et ananas

    Canard rôti lait coco ananas

    Préparation : 30 minutesCuisson : 1 heurePour 4 personnes :1 canard ;1/2 ananas ;250 g de haricots verts ;2 échalotes ;1 piment rouge ;3 cm de racine de... Lire la suite

    Le 08 septembre 2010 par   Jgerain
    NONE, NONE
  • Myrtilles et chocolat blanc pour une panna cotta double saveur

    Myrtilles chocolat blanc pour panna cotta double saveur

    Je continue dans ma lancée de desserts aux fruits , je crois que vous avez compris ... Aujourd'hui j'ai testé une panna cotta au chocolat blanc et un dôme de... Lire la suite

    Le 07 septembre 2010 par   Nanoud
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Clafoutis/flan aux mirabelles (sans oeufs)

    Clafoutis/flan mirabelles (sans oeufs)

    En reprenant la base de mon clafoutis aux fruits d'été sans oeufs, voici une version aux mirabelles ! Parfait pour un goûter léger ! Lire la suite

    Le 07 septembre 2010 par   Sophie21
    NONE, NONE
  • Omelette aux crevettes et fines herbes

    Omelette crevettes fines herbes

    Préparation : 10 minutesCuisson : 8 à 10 minutesPour 4 personnes :6 œufs ;4 cuil. à soupe de ciboulette ;le zeste d'1 citron ;150 g de crevettes décortiquées ;2... Lire la suite

    Le 06 septembre 2010 par   Jgerain
    NONE, NONE
  • Crémets au coulis de framboises

    Crémets coulis framboises

    Préparation : 20 minutesCuisson : pas de cuissonPour 4 personnes :400 g de brousse de brebis ;250 g de framboises surgelées ;15 cl de crème liquide ;50 g de... Lire la suite

    Le 05 septembre 2010 par   Jgerain
    NONE, NONE
  • Tian de fruits d'automne

    Tian fruits d'automne

    Actuellement chez nous les fruits sont plus qu'à l'honneur en dessert . Alors que nous profitons des derniers fruits d'été : pêches , melon , fraises ... Lire la suite

    Le 04 septembre 2010 par   Nanoud
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Poêlée de maïs épicé

    Poêlée maïs épicé

    Préparation : 15 minutesCuisson : 7 minutesPour 4 personnes :500 g de grains de maïs surgelés ;1 oignon nouveau ;1/2 poivron rouge ;1 petit piment ;2 cuil. à... Lire la suite

    Le 04 septembre 2010 par   Jgerain
    NONE, NONE
  • spaghettis aux langoustines , tomates cerise et pesto

    spaghettis langoustines tomates cerise pesto

    Je me rends compte qu'il y a finalement très ou trop de peu de recettes de pâtes et pourtant de tous les féculents , elles restent mes préférées ... Alors... Lire la suite

    Le 03 septembre 2010 par   Nanoud
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Billes de graines pour une salade au chèvre et aux myrtilles

    Billes graines pour salade chèvre myrtilles

    Sortie tout droit de Régal (et oui encore ce dernier numéro , quelle source!!) j'ai trouvé cette recette de billes de graines super pour relooker une salade , e... Lire la suite

    Le 02 septembre 2010 par   Nanoud
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Salade verte aux pousses de bambou

    Salade verte pousses bambou

    Préparation : 20 minutesCuisson : pas de cuissonPour 4 personnes :1 poivron rouge ;100 g de pousses de bambou en boîte ;1 cœur de romaine ;1 salade trévise ;50 ... Lire la suite

    Le 02 septembre 2010 par   Jgerain
    NONE, NONE
  • Cupcakes orientaux

    Cupcakes orientaux

    Après les muffins et les cookies, il fallait bien que je me lance dans la préparation de la dernière lubie culinaire des bloggeuses : le cupcake. Lire la suite

    Le 02 septembre 2010 par   Cccil
    NONE
  • Des légumes variés cuits en toute simplicité

    légumes variés cuits toute simplicité

    Dans mon dernier message , je vous parlais du festival des légumes où nous étions allés dimanche matin . Il y avait un brunch constitué que des légumes et cela... Lire la suite

    Le 01 septembre 2010 par   Nanoud
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Légume du Jour: le konniaku

    Légume Jour: konniaku

    Veggie of the day: konniaku Avant de rentrer dans le vif du sujet, petite parenthèse sur le bento!Le bento c’est une boite déjeuné, ici au Japon on en trouve... Lire la suite

    Le 01 septembre 2010 par   Takenoko006
    NONE, NONE, NONE
  • Poulet à la sauce aillée

    Poulet sauce aillée

    Préparation : 10 minutesCuisson : 1 h 40 minutesPour 4 personnes :1 poulet de 1,5 kg en morceaux ;4 gousses d'ail avec la peau ;1 branche de romarin frais ;1... Lire la suite

    Le 31 août 2010 par   Jgerain
    NONE, NONE
  • Wok d'echine de porc aux legumes et a la citronnelle

    d'echine porc legumes citronnelle

    source William Ledeuil 400 g d’échine de porc-60 g de gingembre frais-1 oignon rouge-1 poivron rouge-2 mini poireaux(remplacé par une courgette)-40 g de... Lire la suite

    Le 30 août 2010 par   Laurenceel
  • Couscous aux 7 légumes

    Couscous légumes

    Préparation : 35 minutesCuisson : 40 minutesPour 4 personnes :300 g de semoule ;2 carottes ;2 courgettes ;2 navets ;1 oignon ;1 tomate ;300 g de potiron ;100 g... Lire la suite

    Le 28 août 2010 par   Jgerain
    NONE, NONE
  • Carrés au citron

    Carrés citron

    Je ne sais pas si vous connaissez cette petite tuerie, mais je dois dire que je rêvais d'en goûter depuis longtemps.Étant une grande fan de citron je ne... Lire la suite

    Le 28 août 2010 par   Nounoutte59
    NONE
  • Crème de courgettes

    Crème courgettes

    Crème de courgettes Vous avez des courgettes voilà une recette qui changera votre Apéro Pour 4 personnes - Prêt en 15 mn. ♦- Râpez... Lire la suite

    Le 28 août 2010 par   Moqueplet
  • Salade gourmette

    Salade gourmette

    Préparation : 40 minutesCuisson : pas de cuissonPour 4 personnes :1 cœur de laitue ;1 boîte de pointes d'asperges ;1 cœurs d'artichauts (conserve) ;2 carottes... Lire la suite

    Le 27 août 2010 par   Jgerain
    NONE, NONE
  • Crevettes à l'aigre-doux

    Crevettes l'aigre-doux

    Préparation : 15 minutesCuisson : 15 minutesPour 4 personnes :225 g de crevettes roses décortiquées ;1 boîte de morceaux d'ananas au sirop (280 g) ;2 carottes ;... Lire la suite

    Le 26 août 2010 par   Jgerain
    NONE, NONE
  • Soupe pétillante de rhubarbe

    Soupe pétillante rhubarbe

    Soupe pétillante de rhubarbe sans alcool c'est le moment de ramasser la rhubarbe Pour 4 personnes Préparation 25 mn. Cuisson 10 mn ♣... Lire la suite

    Le 26 août 2010 par   Moqueplet
  • Nuggets de poulet ou comment faire super plaisir aux enfants

    Nuggets poulet comment faire super plaisir enfants

    Ce genre de repas reste un des préférés des enfants même quand ils grandissent ... Autant je ne suis pas une grande fan de la version industrielle mais j'ai bie... Lire la suite

    Le 25 août 2010 par   Nanoud
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Harengs frais à la normande

    Harengs frais normande

    Préparation : 15 minutesCuisson : 30 minutesPour 4 personnes :4 harengs écaillés et vidés ;2 oignons ;2 carottes ;30 cl de cidre brut ;1 cuil. à soupe de... Lire la suite

    Le 25 août 2010 par   Jgerain
    NONE, NONE
  • Ma madeleine

    madeleine

    Au ménage, je préfère cuisiner avec mes grands ! J'aime de plus en plus partager ces moments cuisine avec mes grands... pourtant je suis peu en cuisine (enfin... Lire la suite

    Le 25 août 2010 par   Virginieb
    NONE, NONE
  • Tarte aux quetsches

    Tarte quetsches

    c'est la saison Pour 6 personnes préparation 35 mn Repos de la pâte 1 h. - Cuisson 4O mn 800 gr de quetsches 20 gr de poudre d'amandes 220 g de farine 110 g de... Lire la suite

    Le 25 août 2010 par   Moqueplet
  • Charlotte fraise-citron

    Charlotte fraise-citron

    C'est le grand jour, j'avoue que vous étiez toutes impatientes de découvrir ma charlotte.J'ai réalisé ce magnifique gâteau pour fêter le retour de vacances de m... Lire la suite

    Le 24 août 2010 par   Nounoutte59
    NONE
  • terrine légère de légumes

    terrine légère légumes

    Ingrédients: 220 g de macédoine en conserve 380g de jambon coupés en dés 12 oeufs 8 cuil. à soupe d'herbes ciselées (persil, ciboulette) sel poivre du moulin... Lire la suite

    Le 23 août 2010 par   Lilise60580
    NONE, NONE
  • Tomates farcies

    Tomates farcies

    Préparation : 20 min Cuisson : 1 h Ingrédients (pour 6 personnes) : 10 tomates moyennes / 4 grosses tomates à chair ferme 150 g de steak haché mie de pain (1... Lire la suite

    Le 23 août 2010 par   Cotesdesneiges
    NONE

Afficher les articles