Sites — Cuil

Sites — Cuil

  • Esquimaux de chèvre frais

    Esquimaux chèvre frais

    Pour 2O bouchées préparation 30 mn Réfrigération h. 400 gr de fromage de chèvre fris 1 crottin de chèvre 6 tranches de jambon cru 0 gressins nature ou au... Lire la suite

    Le 03 décembre 2010 par   Moqueplet
    NONE
  • Rotis de gigot d'agneau du Connémara en habit vert

    Rotis gigot d'agneau Connémara habit vert

    Je vous avais promis 3 recettes d'agneau du Connémara , voici la dernière , de délicieux petits rotis de gigot farcis avec un mélange de pistaches et de menthe ... Lire la suite

    Le 02 décembre 2010 par   Nanoud
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Cooking Box :: Chocolat cream cake

    Cooking Chocolat cream cake

    En matière de “pastry cook”, c’est le plus souvent sur des sites made in UK que je trouve des pépites culinaires! Photo gourmandes, recettes plus qu’alléchantes... Lire la suite

    Le 02 décembre 2010 par   Mld06
    NONE
  • Poires farcies au bleu et aux noix

    Poires farcies bleu noix

    Bonjour a toutes et a tous Voici une belle entrée délicate, pour 4 personnes, 4 poires 1 bleu de bresse (120 gr.) 500 gr. de vergeoise blonde 1 citron et demi... Lire la suite

    Le 02 décembre 2010 par   Mickymath
    NONE, NONE
  • Haricots blancs aux tomates fraîches

    Haricots blancs tomates fraîches

    Préparation : 30 minutesCuisson : 1 h 10 minutesPour 6 personnes :1,5 kg de haricots blancs ;3 tomates ;1 tranche de jambon de Bayonne ;2 oignons ;2 gousses... Lire la suite

    Le 02 décembre 2010 par   Jgerain
    NONE, NONE
  • Queue de boeuf aux carottes

    Queue boeuf carottes

    Préparation : 20 minutesCuisson : 1 h 35 minutesPour 4 personnes :1,6 kg de queue de boeuf ;800 g de carottes ;1 botte d'oignons nouveaux ;3 gousses d'ail ;60 c... Lire la suite

    Le 01 décembre 2010 par   Jgerain
    NONE, NONE
  • Epaule d’agneau en blanquette à la Gâtinaise

    Epaule d’agneau blanquette Gâtinaise

    Ingrédients pour 4 personnes : Épaule d’agneau en morceaux de 50 g 1 kg, poireaux parés, ficelés prêts à cuire 800 g, fond de volaille 2 l, safran poudre 8 g,... Lire la suite

    Le 30 novembre 2010 par   Hubjo
    NONE, NONE
  • tartelettes au citron vert de christophe felder

    tartelettes citron vert christophe felder

    bonjour je vous propose aujourd'hui cette recette tirée du livre de christophe felder mignardises je les avais réalisée cet été et j'en ai refait recemment la... Lire la suite

    Le 30 novembre 2010 par   Isasolju
    NONE
  • Salade au poulet grillé

    Salade poulet grillé

    Préparation : 20 minutesCuisson : 6 minutesPour 4 personnes :1 batavia ;4 blancs de poulet ;2 oranges ;1/2 concombre ;1 échalote ;4 cuil. à soupe d'huile ;1... Lire la suite

    Le 30 novembre 2010 par   Jgerain
    NONE, NONE
  • Millefeuille de patates douces , gigot d'agneau et chutney aigre doux

    Millefeuille patates douces gigot d'agneau chutney aigre doux

    Lors du Salon des blogs , j'ai participé à un atelier organisé par Bord Bia , afin de promouvoir les produits irlandais . Donal Shekan , jeune cuisinier nous... Lire la suite

    Le 30 novembre 2010 par   Nanoud
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • New York Cheesecake

    York Cheesecake

    Me voici enfin de retour... avec un nouveau cheesecake, tres New-Yorkais celui-ci! Un petit plus dans la pate dont vous pouvez vous inspirer! Lire la suite

    Le 27 novembre 2010 par   Valeriep
  • Boeuf au Vin

    Boeuf

    Ingrédients pour 6 à 8 personnes: -1,2 kg de boeuf à ragout - 3 cuil. à soupe d'huile d'olive - 1 bonne cuil. à soupe de farine - 2 feuilles de laurier - 8... Lire la suite

    Le 27 novembre 2010 par   Valeriep
  • Crème au Beurre Facile

    Crème Beurre Facile

    Bon... je n'ai pas fait de CFA Cuisine, donc j'en découvre un peu plus tous les jours avec les commentaires que vous voulez bien me laisser... d'où le grand... Lire la suite

    Le 27 novembre 2010 par   Valeriep
  • Cake antillais à la banane

    Cake antillais banane

    Préparation : 25 minutesCuisson : 45 minutesPour 8 personnes :250 g de farine ;2 bananes mûres ;125 g de sucre ;175 g de beurre ;100 g de noix de coco râpée... Lire la suite

    Le 27 novembre 2010 par   Jgerain
    NONE, NONE
  • Jalousies à la Frangipane

    Jalousies Frangipane

    J'aime l'intitulé de cette pâtisserie. Les Jalousies... les jalousies... aaahhh... elles pourraient faire penser à une galette des rois, mais j'aime bien mieux... Lire la suite

    Le 27 novembre 2010 par   Valeriep
  • Gâteau Truffé Chocolat-Café

    Gâteau Truffé Chocolat-Café

    Ingrédients pour 10 personnes: Pour la gâteau - 140 g de chocolat noir à 70% - 140 g de beurre - 2 cuil. à café de café soluble - 50 ml d'eau tiède - 50 g de... Lire la suite

    Le 27 novembre 2010 par   Valeriep
  • Scones au cheddar et graines de courge

    Scones cheddar graines courge

    Je ne sais comment c'est chez vous mais à Copenhague nous sommes passés en mode "hiver blanc glacial " quasiment 15 cms de neige en 2 jours , des glissades en... Lire la suite

    Le 26 novembre 2010 par   Nanoud
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Sticky date cookies au Momix, testés et approuvés pour Noël prochain

    Sticky date cookies Momix, testés approuvés pour Noël prochain

    Ces petits biscuits sont absolument divins, et dignes de figurer parmi les petits cadeaux gourmandises, ou les thés de copines, le goût se situe entre le pain... Lire la suite

    Le 26 novembre 2010 par   Lolocoop
    NONE
  • Mimi vol-au-vent aux œufs pochés

    Mimi vol-au-vent œufs pochés

    Préparation : 15 minutesCuisson : 20 minutesPour 4 personnes :4 croûtes de bouchées ;4 oignons frais émincés ;100 g de petits pois cuits ;2 tomates pelées et... Lire la suite

    Le 26 novembre 2010 par   Jgerain
    NONE, NONE
  • Coupes de pommes au fromage blanc

    Coupes pommes fromage blanc

    Préparation : 20 minutesCuisson : pas de cuissonTrempage : 30 minutesRéfrigération : 1 heurePour 4 personnes :4 pommes reinettes ;250 g de fromage blanc ;2... Lire la suite

    Le 25 novembre 2010 par   Jgerain
    NONE, NONE
  • Le légume du jour: le daikon

    légume jour: daikon

    Aujourd’hui, je vais parler du daikon, ce long radis blanc se retrouve partout dans la cuisine Japonaise. Il est assez impressionnant a acheter car il mesure... Lire la suite

    Le 25 novembre 2010 par   Takenoko006
    NONE, NONE
  • Brochettes de porc à l'ananas

    Brochettes porc l'ananas

    , sauce chili Brochettes aigres-douces à servir avec une salade de jeunes pousses. Pour 4 personnes Préparation 2O mn Marinade 2 h. Cuisson 15 n. Lire la suite

    Le 25 novembre 2010 par   Moqueplet
  • cupcake à la tarte citron méringuée

    cupcake tarte citron méringuée

    A l’origine, le "cupcake" n’est qu’un simple petit gâteau préparé puis décoré avec amour par les mamans américaines à l’occasion des fêtes d’anniversaire de... Lire la suite

    Le 23 novembre 2010 par   Cece07170
    NONE, NONE
  • Poulet cocotte « grand-mère »

    Poulet cocotte grand-mère

    Préparation : 30 minutesCuisson : 1 heurePour 4 personnes :1 poulet ;1 kg de pommes de terre ;125 g de lardons ;150 g de champignons de Paris ;125 g de petits... Lire la suite

    Le 23 novembre 2010 par   Jgerain
    NONE, NONE
  • Pavés Auvergats d'Automne

    Pavés Auvergats d'Automne

    Voici la recette mise au point par Franck Taillandier et Pascal Minguet pour le premier concours du Boeuf l'Original. - article concours - recette excéxutée... Lire la suite

    Le 23 novembre 2010 par   Pminguet
    NONE, NONE
  • Salade d'endives, pommes, roquefort et noix

    Salade d'endives, pommes, roquefort noix

    Et maintenant, la noix version salée avec cette petite salade automnale pleine de saveurs ! Salade d'endives, pommes, roquefort et noix Ingrédients pour 6... Lire la suite

    Le 22 novembre 2010 par   Annabel Padilla
    NONE, NONE
  • Coupes de Gâteau au fromage (fraises et Grand Marnier)

    Coupes Gâteau fromage (fraises Grand Marnier)

    Comme je suis maintenant présidente du Club Social au travail, je dois souligner l'anniversaire de mes collègues à ma façon.... Je me suis dit que la cuisine,... Lire la suite

    Le 22 novembre 2010 par   Wimzie
    NONE, NONE
  • Suite de mon gâteau réalisé pour le salon des blogs de Soissons

    Suite gâteau réalisé pour salon blogs Soissons

    Je viens de passer un week end formidable à Soissons au Salon des blogs . L'évènement était organisé par 750 gr . Ce salon m'a permis de faire de très belles... Lire la suite

    Le 22 novembre 2010 par   Nanoud
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Banderilles de fruits à....

    Banderilles fruits à....

    Banderilles de fruits à la brioche perdue pour 4 personnes Préparation 20 mn Cuisson 5 mn 4 nectarine jaunes 8 grosses fraises 2 poires 4 tranches épaisses de... Lire la suite

    Le 22 novembre 2010 par   Moqueplet
  • Carotte cake

    Carotte cake

    Recette inspirée par le livre"C'est moi qui l'ai fait.net" de Pascale Weeks. 275 g de farine avec levure incorporée tamisée,2 cuil. Lire la suite

    Le 22 novembre 2010 par   Pitou3
    NONE
  • Ragoût de mouton sévillan

    Ragoût mouton sévillan

    Préparation : 40 minutesCuisson : 1 h 15 minutesPour 4 personnes :1 kg de collier de mouton ;1 boîte de tomates (480 g) ;4 mandarines ;1 poivron vert ;1 cuil.... Lire la suite

    Le 20 novembre 2010 par   Jgerain
    NONE, NONE
  • Oeuf mollet sur une étuvée de carottes au cumin

    Oeuf mollet étuvée carottes cumin

    Encore une recette d'oeuf, mais c'est tellement bon... Celle-ci est très simple et peut se faire avec des oeufs de caille à l'apéritif. Lire la suite

    Le 20 novembre 2010 par   Philcaumont
    NONE
  • Mise en bouche

    Mise bouche

    Jolie Mise en bouche Frais ou fumé, le saumon enchante nos tables de fête. voilà une entrée faite à l'avance pour un repas raffiné sans stress. Crèmes brûlées a... Lire la suite

    Le 20 novembre 2010 par   Moqueplet
  • La recette : Entrecôte (ou côte de veau) à la sauce Roquefort

    recette Entrecôte côte veau) sauce Roquefort

    Préparation 5mn / Cuisson maximum 10 minutesIngrédients par personne :1 portion de viande 20 à 30 g de roquefort 30 g de crème fraiche épaisse Persil ciselé... Lire la suite

    Le 19 novembre 2010 par   Recettesmeresfilles
    NONE
  • Cake danois aux épices douces et Salon des blogs

    Cake danois épices douces Salon blogs

    Quand vous recevrez ce message je serai en route pour le 3eme salon des blogs à Soissons (toutes les infos sont ici) . J' ai laissé passer 2 éditions avec... Lire la suite

    Le 19 novembre 2010 par   Nanoud
    NONE, NONE, NONE
  • Risotto aux aubergines

    Risotto aubergines

    Préparation : 35 minutesCuisson : 30 minutesPour 4 personnes :250 g de riz ;2 petites aubergines ;2 tomates ; 1 gros oignon ;1 petit céleri rave ;25 g de cèpes... Lire la suite

    Le 19 novembre 2010 par   Jgerain
    NONE, NONE
  • Lapin en feuilles de lard

    Lapin feuilles lard

    Préparation : 10 minutesCuisson : 40 minutes Pour 4 personnes :1 lapin coupé en morceaux ;16 tranches de lard fumé ;4 cuil. à soupe de moutarde ;5 cl d'huile... Lire la suite

    Le 18 novembre 2010 par   Jgerain
    NONE, NONE
  • La recette : Demi-lune au poireau

    recette Demi-lune poireau

    Préparation 5 min / Cuisson 10+5 minutesIngrédients par personne :2 œufs125 g environ de poireauSel , poivre (facultatif) , noisette beurre, 1 cuil à café... Lire la suite

    Le 17 novembre 2010 par   Recettesmeresfilles
    NONE, NONE
  • Brochettes de la mer

    Brochettes

    à l'ouzo Pour 4 personnes Préparation 2O mn Marinade 1 h Cuisson 30 mn 4OO g de filets de lotte 12 gambas décortiquées 500 g de poulpe préparé par le poissonnie... Lire la suite

    Le 17 novembre 2010 par   Moqueplet
  • Salade italienne aux tomates sèchées

    Salade italienne tomates sèchées

    Préparation : 20 minutesCuisson : 1 minutePour 4 personnes :100 g de roquette lavée ;1 bocal de tomates séchées à l'huile ;1 poivron jaune ;4 tranches de... Lire la suite

    Le 16 novembre 2010 par   Jgerain
    NONE, NONE
  • Wok de légumes et poulet ; sauce curry

    légumes poulet sauce curry

    Cette recette pleine de soleil m'a tapé dans l'oeil hier soir, et je me suis lancée directement après l'avoir vue, histoire d'avoir un peu de soleil avec toute... Lire la suite

    Le 16 novembre 2010 par   Sophie21
    NONE, NONE
  • Courge Butternut à l’indienne

    Courge Butternut l’indienne

    Courge Butternut à l'indienne Je ne sais pas pour vous mais lorsque je visite d’autres blogs de cuisine, j’ai envie de presque tout. Lire la suite

    Le 16 novembre 2010 par   Boljo
    NONE, NONE
  • Tagada chocolat cake, ou comment sublimer le ratage !

    Tagada chocolat cake, comment sublimer ratage

    Tout le monde connaît le gâteau cultissime de Sandrine, le "Tagada sweet cake", et c'est un gâteau que je fais assez souvent pour les copains de classe des... Lire la suite

    Le 15 novembre 2010 par   Lolocoop
    NONE
  • Boeuf mijoté en cocotte

    Boeuf mijoté cocotte

    Voici la recette classique du dimanche midi : un bon plat en sauce bien mijoté accompagné de panais et carottes écrasées . C'est assez pratique car ce mijoté... Lire la suite

    Le 15 novembre 2010 par   Nanoud
    NONE, NONE, NONE
  • Tendron de veau sauce tomate épicée

    Tendron veau sauce tomate épicée

    Préparation : 15 minutesCuisson : 1 h 20 minutesPour 4 personnes :1 kg de tendron de veau ;4 tomates ;2 oignons ;2 gousses d'ail ;1 échalote ;1 bouquet garni... Lire la suite

    Le 15 novembre 2010 par   Jgerain
    NONE, NONE
  • Salade de Gambas à la mangue

    Salade Gambas mangue

    Pour 4 personnes Préparation 25 mn Marinade 2 h. Cuisson 5 mn Ingrédients 12 Gambas crues 2 mangues 6 brins de coriandre 1 gros oignon rouge 2 citrons verts 3 c... Lire la suite

    Le 15 novembre 2010 par   Moqueplet
  • Nem de saumon

    saumon

    Préparation : 25 minutesCuisson : 3 minutesPour 12 pièces :300 g de filet de saumon ;6 feuilles de brick ;150 g de chou rouge ;1 oignon ;1 jaune d'œuf ;1/2... Lire la suite

    Le 14 novembre 2010 par   Jgerain
    NONE, NONE
  • Madeleines de christophe michalak

    Madeleines christophe michalak

    Une recette prise sur le blog de "C'est Moi Qui l'ai Fait". Ingrédients pour 20 madeleines : - 3 œufs - 120 g de sucre - 130 g de beurre demi sel - 10 g de... Lire la suite

    Le 13 novembre 2010 par   Catherine Marchand
    NONE, NONE
  • Alfajores ou délicieux gâteaux de Noël pour Carole

    Alfajores délicieux gâteaux Noël pour Carole

    Les délices de Noël se préparent et se testent bien à l'avance cette année ... c'est pour répondre à l'invitation de Carole , d' Alter et Gusto et Marie , des... Lire la suite

    Le 12 novembre 2010 par   Nanoud
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Cheesecake caramel au beurre salé, via la Suisse et la Belgique

    Cheesecake caramel beurre salé, Suisse Belgique

    Un mélange bien européen, pour un dessert gourmand, et si facile à faire que je sens que je vais le décliner en voyageant ailleurs.... Lire la suite

    Le 12 novembre 2010 par   Lolocoop
    NONE
  • Entrecôte au beurre d'anchois

    Entrecôte beurre d'anchois

    Préparation : 10 minutesCuisson : 6 minutesPour 4 personnes :2 belles entrecôtes ;25 g de beurre.Pour le beurre d'anchois :150 g de beurre ;75 g d'anchois en... Lire la suite

    Le 11 novembre 2010 par   Jgerain
    NONE, NONE
  • Rillettes 1

    Rillettes

    Rillettes de poulet express Pour 4 personnes – Prêt en 5 mn Mixer grossièrement 200 g de reste de poulet cuit Ajoutez 10 brins de ciboulette ciselés, 6 cuil. à... Lire la suite

    Le 11 novembre 2010 par   Moqueplet
  • Tarte aux pommes et airelles

    Tarte pommes airelles

    Préparation : 35 minutesCuisson : 40 minutesRéfrigération : 30 minutesPour 8 personnes :Pour la pâte :250 g de farine ;125 g de beurre ramolli ;1 œuf ;1 cuil.... Lire la suite

    Le 10 novembre 2010 par   Jgerain
    NONE, NONE
  • Gigot de 7 heures

    Gigot heures

    Alors un pt’it creux, une envie de grignoter ? Dans ce cas la recette qui suit n’est pas pour vous « non je plaisante ». En parcourant le site meilleur du chef... Lire la suite

    Le 09 novembre 2010 par   Tiloup
    NONE, NONE
  • Tartelettes aux pommes façon sablés bretons

    Tartelettes pommes façon sablés bretons

    J'ai été séduite par cette recette de Elle car la pâte se prépare très rapidement avec du beurre fondu , pas de temps de repos et en 40 minutes votre dessert es... Lire la suite

    Le 09 novembre 2010 par   Nanoud
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Poulet croquant

    Poulet croquant

    Préparation : 20 minutesCuisson : 40 à 45 minutesPour 4 personnes :1 poulet de 1,5 kg en morceaux ;1 œuf ;2 cuil. à soupe de lait ;50 g de flocons de pommes de... Lire la suite

    Le 09 novembre 2010 par   Jgerain
    NONE, NONE
  • Cake au bacon

    Cake bacon

    Cake au Bacon Pour 6 personnes Préparation 20 mn. Cuisson (5 min. Grillez 20 g de bacon en dés, 3 à 4 min à sec dans une poêle. Egouttez su... Lire la suite

    Le 09 novembre 2010 par   Moqueplet
  • Pommes de terre farcies à la viande

    Pommes terre farcies viande

    Préparation : 30 minutesCuisson : 45 minutes Pour 4 personnes :8 pommes de terre moyennes ;150 g de bœuf haché ;150 g de porc haché ;2 oignons ;2 tranches de... Lire la suite

    Le 08 novembre 2010 par   Jgerain
    NONE, NONE
  • Pizza aux fruits de mer

    Recette inspirée par le magazine Cuisine Actuelle HORS SERIE n° 56 pâte à pizza MAISON : 350 g farine 1 sachet de levure de boulanger 15 cl d'eau tiède 2... Lire la suite

    Le 07 novembre 2010 par   Pitou3
    NONE
  • Tatin aux pommes de terre et brie

    Tatin pommes terre brie

    Lorsque je regardais cette recette sur l’émission cuisine tv j’ai tout de suite voulu la réaliser. Je peux vous dire qu’elle était délicieuse. Ingrédients pour ... Lire la suite

    Le 07 novembre 2010 par   Tiloup
    NONE, NONE
  • Loup en écailles de tomates et pommes de terre

    Loup écailles tomates pommes terre

    Préparation : 25 minutesCuisson : 30 minutesPour 4 personnes :1 loup de 1,5 kg préparé ;400 g de pommes de terre ;400 g de tomates ;4 brins de persil ;10 cl de... Lire la suite

    Le 07 novembre 2010 par   Jgerain
    NONE, NONE
  • Moelleux aux tomates confites

    Moelleux tomates confites

    Moelleux aux tomates confites Pour 6 personnes Préparation 20 mn Cuisson 50 mn Battez 3 œufs avec ½ cuil. à café de sucre et ½ cuil. à... Lire la suite

    Le 07 novembre 2010 par   Moqueplet
  • Gâteau au chocolat et aux bananes

    Gâteau chocolat bananes

    Préparation : 30 minutesCuisson : 40 minutesPour 8 personnes :Pour les biscuits :250 g de farine à levure incorporée ;2 bananes mûres ;50 g de noix ;100 g de... Lire la suite

    Le 06 novembre 2010 par   Jgerain
    NONE, NONE
  • Omelette aux tomates et oignons

    Omelette tomates oignons

    Préparation : 10 minutesCuisson : 20 minutesPour 4 personnes :6 œufs ;600 g de tomates pelées ;4 oignons frais ;6 cl de lait ;40 g de beurre ;25 g de noisettes... Lire la suite

    Le 05 novembre 2010 par   Jgerain
    NONE, NONE
  • Recette Leave-in conditionner

    Recette Leave-in conditionner

    Le leave in est un produit que l'on peut garder sur les cheveux sans causer de dommage au cheveu. Une nappy très célèbre kimmaytube en est la créatrice. Lire la suite

    Le 04 novembre 2010 par   Nyemb79
    NONE, NONE
  • Scones avec les dernières framboises du jardin

    Scones avec dernières framboises jardin

    Une poignée de framboises tardives dans le jardin et pour le goûter de dimanche, l'idée était toute trouvée, des scones fruités. Même plus besoin de la... Lire la suite

    Le 04 novembre 2010 par   Lolocoop
    NONE
  • Mousse de champignons

    Mousse champignons

    Préparation : 20 minutesCuisson : pas de cuissonRefroidissement : 1 heurePour 4 personnes :500 g de champignons de Paris ;1 bol de béchamel ;3 œufs (jaunes et... Lire la suite

    Le 04 novembre 2010 par   Jgerain
    NONE, NONE
  • Cake nouvelle frontière

    Cake nouvelle frontière

    Cake nouvelle frontière Pour 6 personnes Préparation 2O mn Cuisson 44 mn Faite fondre 2 oignons nouveaux hachés avec un peu de tige, 3... Lire la suite

    Le 04 novembre 2010 par   Moqueplet
  • Le légume du jour:l’algue hijiki

    légume jour:l’algue hijiki

    Veggie of the day: hijiki, a sea vegetableou comment cuisiner dangereusement! En préparant ce poste et faisant quelques recherches, je me suis aperçue que le... Lire la suite

    Le 04 novembre 2010 par   Takenoko006
    NONE, NONE
  • Salade de carottes et avocat et sa vinaigrette d'agrumes

    Salade carottes avocat vinaigrette d'agrumes

    Des salades composées j'aime en manger toute l'année , même quand il fait moins beau , elles font de très bons dîners . Cette recette vient de livre des... Lire la suite

    Le 03 novembre 2010 par   Nanoud
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Papayes à l'avocat

    Papayes l'avocat

    Préparation : 20 minutesCuisson : pas de cuissonPour 4 personnes :2 papayes ;1 avocat ;1 piment vert ;2 tiges de céleri ;1 citron vert ;12 brins de ciboulette ;... Lire la suite

    Le 03 novembre 2010 par   Jgerain
    NONE, NONE
  • Crème d'Homère

    Crème d'Homère

    Préparation : 25 minutesCuisson : 30 minutesPour 6 personnes :50 cl de vin blanc doux ;150 g de miel ;5 œufs ;2 jaunes d'œufs ;1 pincée de cannelle ;le zeste d'... Lire la suite

    Le 02 novembre 2010 par   Jgerain
    NONE, NONE
  • Gâteau salé aux champignons

    Gâteau salé champignons

    voilà un pot de péquillos petits piments espagnols Pour 6 personnes Préparation 25 mn. Cuisson 1 heure Nettoyez et émincez 2OO gr de champignons de Paris... Lire la suite

    Le 02 novembre 2010 par   Moqueplet
  • Cake pour le goûter au potiron , cranberries et farine de maïs

    Cake pour goûter potiron cranberries farine maïs

    J'ai découvert assez récemment l'utilisation du potiron en version sucrée . Je reconnais qu'avant j'étais plutôt réticente mais après plusieurs essais je suis... Lire la suite

    Le 01 novembre 2010 par   Nanoud
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • un écrin pour l'ormeau

    écrin pour l'ormeau

    Toujours sous le chapiteau des démonstrations culinaires orchestrées par la Cavavin, le restaurant la Coquille s itué sur le port de Concarneau proposait... Lire la suite

    Le 01 novembre 2010 par   Anh2
  • Happy Halloween !!!

    Happy Halloween

    Ce soir "soirée Halloween " pour notre deuxième fille ... alors nous cuisinons toutes les 2 dans les thèmes : fantômes , citrouilles .... Lire la suite

    Le 30 octobre 2010 par   Nanoud
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Gâteau aux noix

    Gâteau noix

    Préparation : 25 minutesCuisson : 25 minutesPour 6 personnes :4 œufs ;50 g de farine ;175 g de cerneaux de noix ;75 g de cassonade ;100 g de beurre ;1 sachet... Lire la suite

    Le 30 octobre 2010 par   Jgerain
    NONE, NONE
  • Cocotte de chou aux châtaignes

    Cocotte chou châtaignes

    Préparation : 25 minutesCuisson : 1 h 45 minutesDécongélation : 1 heurePour 4 à 6 personnes :1 chou ;250 g de châtaignes surgelées ;200 g de chair à saucisse... Lire la suite

    Le 29 octobre 2010 par   Jgerain
    NONE, NONE
  • Compote épicée de fruits d'automne

    Compote épicée fruits d'automne

    Une compote est un dessert rapide facile à adapter selon la saison et permet de profiter pleinement des fruits d'automne . Elle est réalisée avec des pommes ,... Lire la suite

    Le 28 octobre 2010 par   Nanoud
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Épaule de porc farcie ménagère

    Épaule porc farcie ménagère

    Préparation : 40 minutesCuisson : 1 h 30 minutesRepos : 30 minutesPour 6 personnes :1 épaule désossée (1,2 kg) ;5 cl de vin rouge ;5 cl de crème fraîche. Lire la suite

    Le 28 octobre 2010 par   Jgerain
    NONE, NONE
  • Brioche salee a la mimolette

    Brioche salee mimolette

    Je vous propose une bien bonne brioche salée à la mimolette, soit pour l'apéritif (comme nous l'avons fait) soit pour accompagner une petite salade au repas du... Lire la suite

    Le 28 octobre 2010 par   Charmela
    NONE
  • Sauce Mornay

    Sauce Mornay

    Préparation : 5 minutesCuisson : 10 minutesPour 6 personnes :50 g de farine ;50 g de beurre ;3/4 de l de lait ;25 g de gruyère râpé ;2 cuil. à soupe de crème... Lire la suite

    Le 27 octobre 2010 par   Jgerain
    NONE, NONE
  • Muffins carottes, choc'orange

    Muffins carottes, choc'orange

    L'hiver et le froid arrivent... Rien de tel qu'un bon chocolat chaud accompagné de ces merveilleux muffins ensoleillés ! Muffins carottes,... Lire la suite

    Le 26 octobre 2010 par   Annabel Padilla
    NONE, NONE
  • Spaghettis aglio, olio et peperoncino

    Spaghettis aglio, olio peperoncino

    Préparation : 15 minutesCuisson : 8 minutesPour 4 personnes :500 g de spaghettis ;6 gousses d'ail ;2 piments rouges secs ;40 g de parmesan râpé ;4 cuil. à... Lire la suite

    Le 26 octobre 2010 par   Jgerain
    NONE, NONE
  • Petits cakes croustillants à la polenta chèvre et menthe

    Petits cakes croustillants polenta chèvre menthe

    Toujours agréables en apéritif , pour accompagner une soupe .... ces petits cakes sont un peu plus croustillants car la pâte contient de la polenta . Ils sont a... Lire la suite

    Le 25 octobre 2010 par   Nanoud
    NONE, NONE, NONE
  • Aligot

    Aligot

    Préparation : 20 minutesCuisson : 30 minutes Pour 6 personnes :500 g de pommes de terre ;400 g de cantal ;75 g de beurre ;3 cuil. à soupe de crème fraîche ;3... Lire la suite

    Le 25 octobre 2010 par   Jgerain
    NONE, NONE
  • Poulet sauce aux deux moutardes

    Poulet sauce deux moutardes

    assalamû 'alaykûm, bonjour!Pour bien commencer la semaine, voici une petite recette de poulet avec un petit côté "rustique" dû à l'utilisation de deux types de... Lire la suite

    Le 25 octobre 2010 par   1001douceurs
    NONE, NONE
  • Poulet aux carottes et courgettes rondes

    Poulet carottes courgettes rondes

    Je tiens à remercier toutes les personnes qui visitent mon blog, et leurs gentils commentaires qui m'encouragent à continuer. Bonjour la compagnie, je vous... Lire la suite

    Le 25 octobre 2010 par   Sourour
    NONE, NONE, NONE, NONE, NONE
  • Dorades grillées à l'estragon

    Dorades grillées l'estragon

    Préparation : 25 minutesCuisson : 10 minutesMarinade : 30 minutesPour 4 personnes :4 petites dorades ;2 citrons verts ;4 tiges de ciboule ;4 brins de persil pla... Lire la suite

    Le 24 octobre 2010 par   Jgerain
    NONE, NONE
  • Mon gâteau "SOUVENIRS D'ENFANCE"

    gâteau "SOUVENIRS D'ENFANCE"

    Nos enfants grandissent, s'éloignent petit à petit, forment des couples, mais n'oublient pas les petits moments passés avec les copains et copines au moment de... Lire la suite

    Le 23 octobre 2010 par   Philcaumont
    NONE
  • des cake balls rigolos pour occuper les vacances

    cake balls rigolos pour occuper vacances

    Je vous avais déjà proposé une première fois des cake balls : petites boules à base de cake et cream cheese recouvertes de chocolat . Lire la suite

    Le 23 octobre 2010 par   Nanoud
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • terrine de crevettes

    terrine crevettes

    bonjour je vous propose aujourd'hui cette terrine de crevettes elle faisait aussi partie du buffet organisé avec nos voisins elle est trés bonne la recette vien... Lire la suite

    Le 22 octobre 2010 par   Isasolju
    NONE
  • terrine de crevettes

    terrine crevettes

    bonjour je vous propose aujourd'hui cette terrine de crevettes elle faisait aussi partie du buffet organisé avec nos voisins Elle est trés bonne la recette vien... Lire la suite

    Le 22 octobre 2010 par   Isasolju
    NONE
  • Pâtes de riz au poulet et amandes

    Pâtes poulet amandes

    Préparation : 25 minutesCuisson : 7 minutesPour 4 personnes :400 g de pâtes de riz ;300 g de blanc de poulet ;150 g de pois gourmands ;150 g de champignons... Lire la suite

    Le 22 octobre 2010 par   Jgerain
    NONE, NONE
  • Deux purées de pommes de terre

    Deux purées pommes terre

    Préparation : 15 minutesCuisson : 35 minutesPour 4 personnes :Purée aux oignons :750 g de pommes de terre ;200 g d'oignons ;100 g de beurre ;20 cl de lait... Lire la suite

    Le 21 octobre 2010 par   Jgerain
    NONE, NONE
  • Le jour du légume

    jour légume

    Aubergines party, cake aux brocolis, potiron chantilly, carottes tutti frutti, concombre garni, asperges rôties, betteraves en sucrerie… La fin du légumes fade... Lire la suite

    Le 20 octobre 2010 par   Sébastien Michel
  • Crème thaïlandaise au lait de coco

    Crème thaïlandaise lait coco

    assalamû 'alaykûm, bonjour!Avis aux amateurs de noix de coco! Voici une recette Thaïlandaise de crème dessert au lait de coco, mmmm! Ces petites crèmes sont... Lire la suite

    Le 20 octobre 2010 par   1001douceurs
    NONE, NONE
  • Feuilleté à la saucisse

    Feuilleté saucisse

    Préparation : 20 minutesCuisson : 40 à 45 minutesPour 6 personnes :1 paquet de pâte feuilletée ;1 poivron épépiné et haché ;2 cuil. à soupe de coulis de tomate... Lire la suite

    Le 20 octobre 2010 par   Jgerain
    NONE, NONE
  • Gribia (gateau algerien)

    Version imprimable ingrédients :03 mesures de farine 01 mesure de surce glace (moins 02 doigts). 01 mesures de margarine fondu 01 bonne cuil. à café de... Lire la suite

    Le 20 octobre 2010 par   Cidorian
    NONE
  • Saumon à la charmoula et graines de couscous

    Saumon charmoula graines couscous

    J'avais repéré cette recette très parfumée pour cuisiner le saumon . C'est super bon à peine épicé et s'associe parfaitement avec le saumon . La charmoula... Lire la suite

    Le 19 octobre 2010 par   Nanoud
    NONE, NONE, NONE

Afficher les articles