Sites — Cuil

Sites — Cuil

  • Feuilletés de brandade

    Feuilletés brandade

    Préparation : 45 minutesCuisson : 25 minutesDessalage : 12 heuresPour 6 personnes :400 g de morue salée ;10 cl d'huile d'olive ;60 cl de lait ;1 gousse d'ail... Lire la suite

    Le 14 septembre 2011 par   Jgerain
    NONE, NONE
  • GATEAU TOSCA (spécialité suédoise)

    GATEAU TOSCA (spécialité suédoise)

    J'en avais parlé l'an dernier au cours d'une soirée en chaud et froid autour de noël. Voici la recette simple et vraiment très bonne. Lire la suite

    Le 13 septembre 2011 par   Philcaumont
    NONE
  • Crabes farcis

    Crabes farcis

    Préparation : 30 minutesCuisson : 45 minutesPour 6 personnes :6 petits tourteaux ;250 g de poitrine fumé ;3 oignons ;1 gousse d'ail ;100 g de riz ;5 cl de rhum... Lire la suite

    Le 13 septembre 2011 par   Jgerain
    NONE, NONE
  • Pain irlandais aux graines et beurre à l'aneth et au chèvre

    Pain irlandais graines beurre l'aneth chèvre

    Je vous propose aujourd'hui un pain irlandais "soda bread" , c'est vraiment pratique , facile à faire (pas besoin de robot ou de pétrir) rapide car il ne lève... Lire la suite

    Le 12 septembre 2011 par   Nanoud
    NONE, NONE
  • Foies de volaille sautés aux épices

    Foies volaille sautés épices

    Préparation : 15 minutesCuisson : 6 minutesPour 6 personnes :500 g de foies de volaille préparés ;1 cuil. à soupe de Xérès ;1 cuil. à soupe de sauce soja ;3... Lire la suite

    Le 12 septembre 2011 par   Jgerain
    NONE, NONE
  • Brugnon crumblé

    Brugnon crumblé

    J'avais flashé sur la recette (et surtout la photo) du blog de Delphine 1001 façons : des oreillons de brugnon parsemés de pâte à crumble et rôtis au four et. Lire la suite

    Le 12 septembre 2011 par   Gasoriano
    NONE, NONE
  • Pudding d'été aux fruits rouges

    Pudding d'été fruits rouges

    Préparation : 30 minutes Cuisson : 10 minutes Réfrigération : 12 heures Pour 6 personnes : 1 kg de fruits rouges (framboises, cerises, groseilles, cassis, mûres... Lire la suite

    Le 11 septembre 2011 par   Jgerain
    NONE, NONE
  • Caviar de tomates anciennes

    Caviar tomates anciennes

    L'été, je croule sous les tomates, entre mes plantations, mon panier bio , et celles que famille et amis me donnent. On ne va pas s'en plaindre non plus, ces... Lire la suite

    Le 10 septembre 2011 par   Gasoriano
    NONE, NONE
  • Sardines grillées à la coriandre

    Sardines grillées coriandre

    Préparation : 15 minutes Cuisson : 5 minutes Marinade : 1 heure Pour 4 personnes : 20 sardines fraîches vidées ;350 g de vert de bettes ;1 citron ;1 gousse d'ai... Lire la suite

    Le 10 septembre 2011 par   Jgerain
    NONE, NONE
  • Grosses pâtes farcies à la viande

    Grosses pâtes farcies viande

    Préparation : 25 minutes Cuisson : 1 h 15 minutes Pour 6 personnes : 500 g de rigatonis ;500 g de tomates pelées ;100 g de viande veau ;100 g de viande porc ;10... Lire la suite

    Le 08 septembre 2011 par   Jgerain
    NONE, NONE
  • Noix de veau fromagère

    Noix veau fromagère

    Préparation : 20 minutes Cuisson : 1 h 20 minutes Pour 4 personnes : 800 g de noix de veau parée ;4 tranches de jambon fumé ;200 g de fromage à raclette en... Lire la suite

    Le 07 septembre 2011 par   Jgerain
    NONE, NONE
  • Salade de pousses d'épinards aux pignons

    Salade pousses d'épinards pignons

    Préparation : 20 minutes Cuisson : 1 minute Pour 4 personnes : 300 g de pousses d'épinards ;1 bulbe de fenouil ;4 tomates ;2 cuil. à soupe de pignons ;1 cuil.... Lire la suite

    Le 06 septembre 2011 par   Jgerain
    NONE, NONE
  • Soupe coco aux fruits de mer

    Soupe coco fruits

    Préparation : 15 minutes Cuisson : 10 minutes Pour 4 personnes : 1 l de fumet de poisson ;400 g de fruits de mer surgelés ;200 g de vermicelles de riz ;25 cl... Lire la suite

    Le 05 septembre 2011 par   Jgerain
    NONE, NONE
  • Salade de scampis a la mangue ( light )

    Salade scampis mangue light

    Bonjour a vous toutes et tous, Je vous propose une petite recette rapide et très simple, pour profiter des derniers jours ensolleillés . voici les proportions: ... Lire la suite

    Le 03 septembre 2011 par   Mickymath
    NONE, NONE
  • Cake au thon et aux poivrons

    Cake thon poivrons

    Un cake salé version allégée où le beurre est remplacé par le fromage blanc.Ingrédients (pour un petit moule à cake de 15 cm de long) :- 200 g de farine- 3... Lire la suite

    Le 03 septembre 2011 par   Gasoriano
    NONE, NONE
  • Confiture pêche de vigne Stévia

    Confiture pêche vigne Stévia

    Les confitures rythment les vacances: les fraises en mai, les framboises en juin, les abricots en juillet, les mirabelles en août et les pêches de vigne pour... Lire la suite

    Le 02 septembre 2011 par   Naolia
    NONE, NONE, NONE
  • poulet en cocotte a la créme

    poulet cocotte créme

    pour 4 a 6 personnes cuisson 55 min 1 poulet fermier découpé 4 échalotes 500 g de champignons de paris 20 cl de vin blanc 20 cl de bouillon (reconstitué ou... Lire la suite

    Le 02 septembre 2011 par   Franur
    NONE, NONE
  • Recette ghriba aux cacahuètes coco et sésames

    Recette ghriba cacahuètes coco sésames

    Voilà mes ami(e)s la recettes de ghriba de cacahuète que j'ai fais pour l'Aid el fiter 2011. Ingrédients: 150grs de sésames 150gr de cacahuètes (sans peau) 150g... Lire la suite

    Le 02 septembre 2011 par   Amalbidawiya
    NONE, NONE
  • Gâteaux Fleures (Barquettes)

    Gâteaux Fleures (Barquettes)

    Salemalikoum/Bonjour; Ingrédients : Moules Barquettes fleures. Pâte : 500g de beurre ramolli. 5 jaunes d’œufs + 1 entier. 1 paquet... Lire la suite

    Le 01 septembre 2011 par   Oumanas
    NONE, NONE, NONE
  • Gâteaux Crème au Beurre Chocolat

    Gâteaux Crème Beurre Chocolat

    Salemalikoum/ Bonjour mes amies ; Encore un tendre et délicieux gâteau algérien, je tiens à partager avec vous c’est un régal. Ingrédients : ... Lire la suite

    Le 01 septembre 2011 par   Oumanas
    NONE, NONE, NONE
  • Samsa aux Amandes

    Samsa Amandes

    Salemalikoum/Bonjour; Ingrédients : La pâte : 500g de farine. 100g de beurre fondu. Une pincée de sel. Eau de fleur d’oranger. L’huile pour friture. Miel. Grain... Lire la suite

    Le 01 septembre 2011 par   Oumanas
    NONE, NONE, NONE
  • M'khabez aux Cacahuètes

    M'khabez Cacahuètes

    Salemalikoum/bonjour ; Ingrédients : La pâte : 3 mesures de cacahuètes moulues. 1 mesure de sucre semoule. ½ cuil a café de vanille en... Lire la suite

    Le 01 septembre 2011 par   Oumanas
    NONE, NONE, NONE
  • Terrine de fruits rouges au Schweppes

    Terrine fruits rouges Schweppes

    J'ai trouvé cette recette dans magazine cet été . J'ai eu un coup de coeur car elle m'attirait aussi bien visuellement que gustativement . Je me demandais bien... Lire la suite

    Le 31 août 2011 par   Nanoud
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Ratatouille réalisée au four

    Ratatouille réalisée four

    J'ai goûté cette ratatouille cet été chez ma maman et j'ai été séduite par la cuisson au four (la recette vient d'une de ses amies ). Lire la suite

    Le 30 août 2011 par   Nanoud
    NONE, NONE
  • Il y a 40 ans disparaissait Sean Ó Riada, le maître de la musique irlandaise

    Il y a 80 ans naissait Sean Ó Riada, il y a 40 ans disparaissait ce grand compositeur et musicologue irlandais. Durant cette courte vie, Sean Ó Riada va... Lire la suite

    Le 30 août 2011 par   Jyletouze
  • Concours Fruits d'été : and the winner is.......

    Concours Fruits d'été winner is.......

    Suspense............La Tarte de Linz au chocolat et à la confiture de mûre maison de Lunetoiles !!!!! Félicitation!! Merci encore à tous pour vos réalisations!!! Lire la suite

    Le 28 août 2011 par   Titegrenouye
    NONE, NONE
  • Pattes de chats.....

    Pattes chats.....

    Des petits gâteaux bien sympathiques Nommés Pattes de chat recette copiée chez Christelle voyage profitez-en pour aller découvrir ces nombreuses recettes, vous... Lire la suite

    Le 26 août 2011 par   Moqueplet
  • Crumble aux mirabelles et spéculoos

    Crumble mirabelles spéculoos

    Cette année je trouve les mirabelles extrêmement bonnes , sucrées , juteuses .Souvent nous les mangeons en version ultra classique de tarte fine avec une pâte... Lire la suite

    Le 25 août 2011 par   Nanoud
    NONE, NONE, NONE
  • Gâteau à l'ananas et à la noix de coco

    Gâteau l'ananas noix coco

    Recette de : http://la.cuisine.d.agnes.over-blog.fr/ profitez de cette occasion pour aller sur son blog, c'est un régal ces recettes Ingrédients pour 6 à 8... Lire la suite

    Le 24 août 2011 par   Moqueplet
  • Gaufres moelleuses à la bière

    Gaufres moelleuses bière

    De bonnes gaufres moelleuses où le lait est susbsitué par la de la bière brune, pour une pâte plus légère. On peut préparer cette pâte à l'avance et faire... Lire la suite

    Le 23 août 2011 par   Gasoriano
    NONE, NONE
  • La Pâte Sablée - Déclinaison

    Pâte Sablée Déclinaison

    Déclinez....La Pâte Sablée Fine et fondante, on la customise avec le petit truc qui change tout Recette de base Pour une tarte de 25 cm Dans le bol du robot,... Lire la suite

    Le 21 août 2011 par   Moqueplet
  • Ktayef nid d’oiseau amandes pistaches

    Ktayef d’oiseau amandes pistaches

    Salemalikoum/ bonjour; Ktayef une gourmandise ramadaniennes, croustillante et qui fond dans la bouche, elle accompagne votre thé a la menthe ou café pour la... Lire la suite

    Le 20 août 2011 par   Oumanas
    NONE, NONE, NONE
  • feuilletés jambon-mozzarella

    feuilletés jambon-mozzarella

    pour 4 perssones cuisson 25 mn 8 carrés de pate feulletée 8 cuil. a soupe de tomate j,ai rajouté du basilic. 1 pain de mozzarella sous vide (400) 4 belles... Lire la suite

    Le 19 août 2011 par   Franur
    NONE, NONE, NONE
  • Risotto aux carottes et fenouil, cheddar fondu

    Risotto carottes fenouil, cheddar fondu

    Un bon risotto moelleux et parfumé. J'ai testé pour cette recette le cheddar, un fromage anglais à pâte dure : assez intéressant à cuisiner, il apporte une... Lire la suite

    Le 19 août 2011 par   Gasoriano
    NONE, NONE
  • La saison des pommes! Ragout de porc, pommes et gingembre (Apple season! Ginger...

    saison pommes! Ragout porc, pommes gingembre (Apple season! Ginger apple pork casserole)

    (For the English version of the recipe, scroll down a bit...) Des pommes, des pommes et encore des pommes! Que faire avec toutes ces pommes? Mon mari a décidé d... Lire la suite

    Le 18 août 2011 par   Lorette
    NONE, NONE
  • Raibi Jamila maison (boisson yaourt du maroc)

    Raibi Jamila maison (boisson yaourt maroc)

    Avec ces chaleurs de ces derniers jours, c'est extra à déguster bien frais le soir venu...Une recette de ma chère amie YasminenassIngrédients : 50 cl de lben... Lire la suite

    Le 18 août 2011 par   Linaryan
    NONE, NONE
  • Tajine de courgettes à la menthe

    Tajine courgettes menthe

    Combien de fois ai je entendu : "Les courgettes... à part les gratins, je ne sais pas comment les préparer !".J'ai plusieurs réponses à cette question, ici,... Lire la suite

    Le 17 août 2011 par   Annabel Padilla
    NONE, NONE
  • Crème glacée au Réglisse

    Crème glacée Réglisse

    Je remercie Nathalie pour sa recette et pour sa photo (cruchette, je n'ai pas pris le temps d'en prendre une). Préparation : 45 min + 24h de repos + 20 mn de... Lire la suite

    Le 17 août 2011 par   Cotesdesneiges
    NONE
  • Glace au chocolat noir, dés de gingembre confit

    Glace chocolat noir, gingembre confit

    Y'a pas à dire, les glaces faites maison, c'est quand même mille fois meilleur que celles achetées dans le commerce. Cette recette est riche en chocolat et donn... Lire la suite

    Le 17 août 2011 par   Gasoriano
    NONE, NONE
  • cookies géants à la pâte de spéculoos et pépites de chocolat de Isy

    cookies géants pâte spéculoos pépites chocolat

    Aujourd'hui je teste la recette d'Isy. Elle est bien tombée, j'aime beaucoup la pâte de spéculoos!! Ces cookies sont bien moëlleux!! Lire la suite

    Le 16 août 2011 par   Krimstel
    NONE, NONE
  • Curry d'aubergines aux pommes de terre

    Curry d'aubergines pommes terre

    Décidément, je deviens addict des tajines, ce plat est idéal pour cuisiner facilement n'importe quel légume. Je m'éloine peu à peu des recettes traditionnelles... Lire la suite

    Le 15 août 2011 par   Gasoriano
    NONE, NONE
  • Pâté provençal

    Pâté provençal

    Pas grand chose dans le placard, encore moins dans le frigo mais une envie de cuisiner quand même. Je n'utilise quasiment plus de légumes en conserve depuis... Lire la suite

    Le 13 août 2011 par   Gasoriano
    NONE, NONE
  • Beignets au four (à la MAP)

    Beignets four MAP)

    Voilà une recette Ligne et Papilles qui me faisait de l'oeil depuis longtemps. J'ai fait à peu près comme Lavande, sauf que je les ai faits à la MAP et c'était... Lire la suite

    Le 13 août 2011 par   Kandra
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • rillettes de jambon blanc a la créme

    rillettes jambon blanc créme

    pour 4 perssones cuisson 10 min 2 oeufs 6 tranches de jambon blanc. sans gras 10 cl de créme fraiche 10 cl de fromage frais 4 cuil, de sauce ketchup sel poivre ... Lire la suite

    Le 12 août 2011 par   Franur
    NONE, NONE, NONE
  • Recettes des minis cakes marbrés

    Recettes minis cakes marbrés

    Salut les ami(e)s, voilà des minis cake au chocolat ou mini cake marbré comme vous voulez . je vous laisse avec les photos :)) Ingrédients : Mini cakes... Lire la suite

    Le 12 août 2011 par   Amalbidawiya
    NONE, NONE
  • Moutabal

    Moutabal

    Le moutabal (prononcez mtabal !) est une purée d'aubergines auquel on ajoute du tahiné, cette purée de sésame que l'on retrouve dans la composition du hoummous. Lire la suite

    Le 11 août 2011 par   Gasoriano
    NONE, NONE
  • Lasagnes aux courgettes & ricotta

    Lasagnes courgettes ricotta

    Une recette de lasagnes végétariennes que je fais souvent : entre les lasagnes, une couche de courgettes et une couche de ricotta et parmesan qui font toujours... Lire la suite

    Le 08 août 2011 par   Gasoriano
    NONE, NONE
  • Soupe froide à l'indienne....

    Soupe froide l'indienne....

    Recette prposée par RENE SOURDEIX sur CUISINE ACTUELLE 1 blanc de poulet 2 courgettes 1 oignon 1 gousse d'ail 1 blanc de poireau 1 carotte 1 petit poivron vert ... Lire la suite

    Le 08 août 2011 par   Colette Ravin
    NONE, NONE, NONE
  • Sablés bigoo vanille chocolat

    Sablés bigoo vanille chocolat

    Mes enfants adorent jouer les apprentis cuisinier et ne rechignent jamais pour venir m'aider devant les fourneaux. Cette semaine, c'était atelier "découpes" de... Lire la suite

    Le 05 août 2011 par   Annabel Padilla
    NONE, NONE
  • Goûté improvisé réalisation parfaite dégustation sans faille!!

    Goûté improvisé réalisation parfaite dégustation sans faille!!

    Ingrédients 100 gr de chocolat noir coupés en morceaux 60gr de poudre de noisettes 80gr de flocons d'avoine 130gr de beurre demi sel 100gr de sucre 100gr de... Lire la suite

    Le 03 août 2011 par   Coco77
    NONE, NONE
  • Papeton de courgettes

    Papeton courgettes

    Recette typiquement provençale, le papeton ressemble à une tortilla que l'on fait traditionnellement avec des aubergines ou des courgettes râpées. Un plat simpl... Lire la suite

    Le 02 août 2011 par   Gasoriano
    NONE, NONE
  • Bbq

    Éloignée de ma cuisine pendant quelques jours, je m’en vais plutôt vous donner quelques astuces, des bricoles pour vous simplifier l’existence, tâcher de trouve... Lire la suite

    Le 01 août 2011 par   Douxmets
    NONE
  • Magdalenas (madeleines espagnoles)

    Magdalenas (madeleines espagnoles)

    Voilà la version espagnole des madeleines, assez répandues aussi dans le Sud Ouest de la France. Ces grosses madeleines carrées sont ultra-moelleuses et très... Lire la suite

    Le 29 juillet 2011 par   Gasoriano
    NONE, NONE
  • Yaourt glacé (recette light)

    Yaourt glacé (recette light)

    J'ai découvert cette glace au restaurant Le Paradis du Fruit (une chaîne de restaurant en fait, qui se la joue diététique-friendly). Une bonne crème glacée... Lire la suite

    Le 27 juillet 2011 par   Gasoriano
    NONE, NONE
  • Briwates aux cacahouètes

    Briwates cacahouètes

    Salam les amies voilà je remontes la recette des minis briwattes aprés la demande d'une amie. je vous remercie de vos visites et commentaires. Lire la suite

    Le 26 juillet 2011 par   Amalbidawiya
    NONE, NONE
  • Croque-courgettes

    Croque-courgettes

    Une recette facile revisitant le croque monsieur avec les restes du frigo. C'est la première fois que je teste avec un appareil à croque monsieur qui a le doubl... Lire la suite

    Le 25 juillet 2011 par   Gasoriano
    NONE, NONE
  • Petits m'samens aux miel( RGHIFA) رغيفة

    Petits m'samens miel( RGHIFA) رغيفة

    Salam les ami(e)s vous allez bien voilà Rghifa ou petits m'semens aux sésamex necessaire pendant le mois de Ramadan ils sont si croquants et bon miam miam... Lire la suite

    Le 24 juillet 2011 par   Amalbidawiya
    NONE, NONE
  • Tarte salée du Yummy magazine n°2 , pâte à la noisette , poireaux roulés au...

    Tarte salée Yummy magazine pâte noisette poireaux roulés jambon

    Je vous propose ma recette publiée dans le magazine Yummy n°2 (en cliquant ICI vous pouvez retrouver les anciens numéros de Yummy magazine ): une tarte salée... Lire la suite

    Le 23 juillet 2011 par   Nanoud
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Glace au carambar

    Glace carambar

    Que la glace au carambar n'existe pas ( pas en supermarché du moins) semble incroyable : c'est une des meilleures glaces que j'ai jamais goûtée. Lire la suite

    Le 23 juillet 2011 par   Gasoriano
    NONE, NONE
  • Petits moelleux au chocolat et ses variantes

    Petits moelleux chocolat variantes

    Mais oui tu connais, je sais, mais cette fois-ci je te propose de changer un peu la recette de base et de sortir des sentiers battus. Lire la suite

    Le 21 juillet 2011 par   Philcaumont
    NONE
  • Pêches /framboises en crumble ou en papillotte ?

    Pêches /framboises crumble papillotte

    J'aime beaucoup l'association de ces 2 fruits alors ne sachant que choisir j'ai fait 2 essais . La papillote est un bon dessert en vacances super rapide et... Lire la suite

    Le 20 juillet 2011 par   Nanoud
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Tajine de boulettes de Kefta aux oeufs

    Tajine boulettes Kefta oeufs

    La cuisine marocaine est souvent considérée comme l'une des meilleures du monde. Elle se caractérise par une très grande diversité de plats, couscous,... Lire la suite

    Le 19 juillet 2011 par   Sourour
    NONE, NONE
  • Tomates farcies aux courgettes et au riz

    Tomates farcies courgettes

    Les tomates farcies sont un grand classique de l'été. En alternative à la viande hachée, j'ai testé une version végétarienne à base de riz et de courgettes... Lire la suite

    Le 18 juillet 2011 par   Gasoriano
    NONE, NONE
  • Le défi de Chef Damien : la pâte sucrée , recette de pâte brisée sucrée pour...

    défi Chef Damien pâte sucrée recette brisée pour galette abricots

    Je vous reparle un peu du 3eme défi de chez Damien : la pâte sucrée . En effet il y a de nombreuses façons de faire des pâtes sucrées , nous vous proposons de... Lire la suite

    Le 17 juillet 2011 par   Nanoud
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Carpaccio de betterave et cantal

    Carpaccio betterave cantal

    source fémina Pour 6 10m 2 betteraves crues -200 g de cantal -4 cuil à soupe d’huile d’olive -4 cuil à soupe de sucre roux 4 cuil à soupe de jus de citron -2... Lire la suite

    Le 13 juillet 2011 par   Laurenceel
    NONE, NONE
  • Cassis, framboises, pommes caramélisées et fève tonka, The "It-Cake"

    Cassis, framboises, pommes caramélisées fève tonka, "It-Cake"

    Et oui, après les it-bags, les It- chaussures, bien d'autres que je ne nommerai pas, voici le "It-cake", une merveille, acidulé, mais tout en douceur et en... Lire la suite

    Le 12 juillet 2011 par   Lolocoop
    NONE
  • Cassis, framboises, pommes caramélisées et fève tonka, The...

    Cassis, framboises, pommes caramélisées fève tonka, "It-Cake"

    Et oui, après les it-bags, les It- chaussures, bien d'autres que je ne nommerai pas, voici le "It-cake", une merveille, acidulé, mais tout en douceur et en... Lire la suite

    Le 12 juillet 2011 par   Lolocoop
    NONE
  • Brotknepfle - Croquettes de pain

    Brotknepfle Croquettes pain

    Je ne saurai prononcer leur nom et j'ai du m'y reprendre à trois fois pour l'écrire, mais j'ai bien aimé ces Brotknepfle dont j'ai trouvé la recette sur le... Lire la suite

    Le 12 juillet 2011 par   Gasoriano
    NONE, NONE
  • Pesto de courgettes

    Pesto courgettes

    Courgettes, je vous aime mais parfois je ne sais plus quoi faire de vous tellement vous proliférez en cette saison. Mais cela pousse aussi à chercher des... Lire la suite

    Le 10 juillet 2011 par   Gasoriano
    NONE, NONE
  • Petites bouchées sucrées sucrées qui ne demandent qu'à être mangé

    Petites bouchées sucrées demandent qu'à être mangé

    Séverine de Car ça recette de FLan au Citron m'a complètement inspiré pour cette recette là Petites bouchées citronnées et framboisées Ingrédients 1 pâte... Lire la suite

    Le 10 juillet 2011 par   Coco77
    NONE, NONE
  • Petits croissants tout au fromage

    Petits croissants tout fromage

    Ingrédients 1 pot de St Agur 1 petit suisse nature 50gr d'emmental 1 pâte feuilleté maison Etalez votre pâte feuilletée au rouleau farinez-ma avec une roulette... Lire la suite

    Le 09 juillet 2011 par   Coco77
    NONE, NONE
  • 3eme Défi de Chef Damien : la pâte sucrée et mon trio de recettes parfumées

    3eme Défi Chef Damien pâte sucrée trio recettes parfumées

    Vous avez sûrement remarqué que j'aime participer aux jeux , concours de la blogosphère alors quand Silvia me propose de faire partie du jury du prochain défi d... Lire la suite

    Le 08 juillet 2011 par   Nanoud
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Bouchées chocolat noir et crème de citron

    Bouchées chocolat noir crème citron

    Une petite gourmandise que j'avais envie de réaliser depuis longtemps : des mini-caissettes faites de chocolat noir que j'ai garnies avec un lemon curd. Lire la suite

    Le 08 juillet 2011 par   Gasoriano
    NONE, NONE
  • Terrine de courgettes , petits pois , Philadelphia

    Terrine courgettes petits pois Philadelphia

    Cette recette vient de Elle à table , ils appellent cela terrine je pense qu'elle pourrait aussi porter le nom de clafoutis salé . En tout cas c'est assez... Lire la suite

    Le 07 juillet 2011 par   Nanoud
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • red velvet 3essais

    velvet 3essais

    Pour 12 cupcakesPrépa 25minCuisson 25 - 30min 300g de farine 1 cuil à c. de sel2 cuil à s de cacao en poudre275g de sucre 175ml d'huile 2 oeufs2 cuil à s de... Lire la suite

    Le 06 juillet 2011 par   Cece07170
    NONE, NONE
  • gateau au yaourt

    gateau yaourt

    Pour 8 pers Prépa 15minCuisson 35min 3oeufs1 yaourt nature1 pot d'huile2 pots de sucre3 pots de farine1/2 sachet de levure 4g de sel1/2 citron 2 cuil à s. de... Lire la suite

    Le 05 juillet 2011 par   Cece07170
    NONE, NONE
  • Champignons Portobello farcis à la courgette jaune / chorizo et Philadelphia

    Champignons Portobello farcis courgette jaune chorizo Philadelphia

    Les champignons Portobello sont de gros champignons rosés à farcir .Cette recette est arrivée 20 minutes avant de manger après un rapide tour dans mon frigidair... Lire la suite

    Le 05 juillet 2011 par   Nanoud
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Petites tartes fines au livarot et sa chantilly de ketchup hot amora

    Petites tartes fines livarot chantilly ketchup amora

    Au début du mois de juin, j'ai été contacté par Silvia du blog "Savoirs et Saveurs", un blog magnifique aux accents du sud, plein de saveurs comme son nom... Lire la suite

    Le 03 juillet 2011 par   Palaisdeslys
    NONE, NONE, NONE
  • Croquettes de quinoa au chèvre frais

    Croquettes quinoa chèvre frais

    Ces délicieuses croquettes sortent tout droit de mon nouveau livre de cuisine d' Heidi Swanson "super natural every day" . Son approche de la cuisine est très... Lire la suite

    Le 03 juillet 2011 par   Nanoud
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Cobbler aux fruits d'été

    Cobbler fruits d'été

    Le cobbler est un dessert anglo-saxon composé de fruits recouverts partiellement de pâte croustillante , qui est entre celle d'un crumble et d'un quatre quart... Lire la suite

    Le 01 juillet 2011 par   Nanoud
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Clafoutis pêches/ verveine recette de Christophe Michalak

    Clafoutis pêches/ verveine recette Christophe Michalak

    Le clafoutis est le dessert estival par excellence , aux abricots , aux cerises ... c'est un incontournable des dîners de l'été . Aujourd'hui je vous le... Lire la suite

    Le 30 juin 2011 par   Nanoud
    NONE, NONE
  • Gâteau super moelleux au lait en poudre

    Gâteau super moelleux lait poudre

    Assalamû 'alaykûm, bonjour!Bouuuh! Qu'est ce que ça fait longtemps que je ne suis pas passé ici! Ca fait du bien de vous retrouver après ces longs mois... Lire la suite

    Le 28 juin 2011 par   1001douceurs
    NONE, NONE
  • Cake DUKAN aux Petits suisses et aux sons mi-réussi,mi-loupé

    Cake DUKAN Petits suisses sons mi-réussi,mi-loupé

    Recette inspirée par : http://www.objectif-minceur.fr/2010/01/05/madeleine-dukan/#more-83136 g de son d'avoine bio,36 g de son de blé bio,6 Petit suisses à 0 %... Lire la suite

    Le 26 juin 2011 par   Pitou3
    NONE
  • Panna Cotta au Philadelphia et sirop d'orgeat et une nouvelle rubrique dédiée au...

    Panna Cotta Philadelphia sirop d'orgeat nouvelle rubrique dédiée

    En voyant le concours lancé par 750 gr sur le Philadelphia ,j'ai eu envie de créer une rubrique " I ♥ philadelphia " parce que des recettes qui l'utilisent j'e... Lire la suite

    Le 26 juin 2011 par   Nanoud
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Canapés niçois

    Canapés niçois

    Préparation : 25 minutesCuisson : 8 minutesPour 12 pièces :6 tranches de pain de mie ;1 tomate ;250 g de thon frais ;100 g de haricots verts ;3 feuilles de... Lire la suite

    Le 26 juin 2011 par   Jgerain
    NONE, NONE
  • Salade de fraises, framboises , mozzarella , parmesan

    Salade fraises, framboises mozzarella parmesan

    Au salon du blog à Bruxelles , dans la cuisine Neff , "les filles" cuisinaient une très jolie cuisine du marché , tout à fait comme je les aime . Lire la suite

    Le 25 juin 2011 par   Nanoud
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Brochettes thonines

    Brochettes thonines

    Préparation : 15 minutesCuisson : 10 minutesMarinade : 1 heurePour 4 personnes :500 g de thon frais ;1/2 poivron vert ;8 petites tomates olivettes ;8 oignons... Lire la suite

    Le 25 juin 2011 par   Jgerain
    NONE, NONE
  • Brochettes à la coriandre

    Brochettes coriandre

    Préparation : 25 minutesCuisson : 6 minutesMarinade : 30 minutesPour 12 mini brochettes :350 g de filet de porc ;2 gousses d'ail ;3 cuil. à soupe de mayonnaise... Lire la suite

    Le 24 juin 2011 par   Jgerain
    NONE, NONE
  • Cheescake aux daims.. concours de melanie

    Cheescake daims.. concours melanie

    Avec cette recette je participe au concours organisé par melanie du blog sel et poivre .Quand j'ai vu LE cheescake de macaronette j'ai succombé!!il fallait que... Lire la suite

    Le 24 juin 2011 par   Celinekuisine
    NONE, NONE
  • Terrine aux foies de volaille de Michel Guérard

    Terrine foies volaille Michel Guérard

    C'est toujours sympa de ressortir des vieux livres de cuisine et celui vient de ma grand-mère . Il s'agit de celui de Michel Guérard "mes recettes de la... Lire la suite

    Le 24 juin 2011 par   Nanoud
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Salade tiède de pommes de terre

    Salade tiède pommes terre

    J'adore cette salade qui est une recette économique et rapide à réaliser. À vous d'accomoder les pommes de terre avec les herbes du jardin. Prenez ce que vous... Lire la suite

    Le 23 juin 2011 par   Annabel Padilla
    NONE, NONE
  • Gâteau fondant, chocolat blanc, pêches, passion...

    Gâteau fondant, chocolat blanc, pêches, passion...

    Un gâteau que je faisais jusqu'à présent au chocolat noir, et puis un gâteau à faire et juste du chocolat blanc, alors petite improvisation, et vous savez... Lire la suite

    Le 22 juin 2011 par   Lolocoop
    NONE
  • Lapin en salade aux noisettes

    Lapin salade noisettes

    Préparation : 15 minutesCuisson : 20 minutesPour 4 personnes :400 g de lapin désossé (filet) ;200 g de mesclun ;150 g de girolles ;50 g de noisettes décortiquée... Lire la suite

    Le 22 juin 2011 par   Jgerain
    NONE, NONE
  • Compote de rhubarbe à l'eau de rose, cardamone et aux pistaches

    Compote rhubarbe l'eau rose, cardamone pistaches

    J'ai trouvé cette recette dans un livre de cuisine américaine , j'aime beaucoup l'idée de cuisiner la compote de rhubarbe avec des épices comme la cardamome et... Lire la suite

    Le 21 juin 2011 par   Nanoud
    NONE, NONE, NONE
  • Salade niçoise

    Salade niçoise

    Préparation : 20 minutesCuisson : 10 minutesDégorgement : 1 heurePour 4 personnes :6 tomates ;1 concombre ;1 poivron vert ;1 poivron rouge ;8 oignons nouveaux ;... Lire la suite

    Le 21 juin 2011 par   Jgerain
    NONE, NONE
  • Quiche légumes roquefort

    Quiche légumes roquefort

    Vendredi dernier, sortie scolaire avec la classe. Nous avions choisis d’aller visiter les caves de roquefort papillon (en diététique il faut choisir un voyage... Lire la suite

    Le 20 juin 2011 par   Milichan
    NONE, NONE
  • Gaspacho vert

    Gaspacho vert

    Préparation : 20 minCuisson : pas cuissonPour 4 personnes :2 concombres ;2 tomates vertes ;4 oignons frais ;1/2 poivron vert ;2 gousses d'ail ;1 citron vert ;5... Lire la suite

    Le 20 juin 2011 par   Jgerain
    NONE, NONE
  • Tarte aux pommes

    Tarte pommes

    Ingrédients: - 1 pâte feuilletée pur beurre prête à dérouler - 3 pommes golden - 2 petits pots de compote pomme banane - 25 g de beurre - 4 cuil à soupe de sucr... Lire la suite

    Le 19 juin 2011 par   Dinamena
    NONE, NONE
  • Mini-cakes thon et moutarde à l'ancienne

    Mini-cakes thon moutarde l'ancienne

    Voici une petite recette idéale pour l'apéro que j'ai faite vendredi soir et on s'est régalé! J'ai trouvé cette recette sur le blog de Anne, dès que j'ai vu... Lire la suite

    Le 19 juin 2011 par   Cissy64
    NONE, NONE
  • Brochettes terre-mer aux 2 poivres

    Brochettes terre-mer poivres

    Préparation : 20 minutesCuisson : 5 minutesMarinade : 30 minutesPour 4 personnes :400 g de bœuf ;16 gambas ;2 gousses d'ail ;2 cuil. à soupe d'huile d'olive... Lire la suite

    Le 18 juin 2011 par   Jgerain
    NONE, NONE

Afficher les articles