Sites — Cuil
Sites — Cuil
-
Tarte aux tomates vertes
Dans les prochains jours, je vais certainement vous proposer quelques recettes utilisant les dernières tomates vertes que mes parents ont ramassé dans leur... Lire la suite
Le 05 novembre 2011 par Gasoriano
NONE, NONE -
Le caramel c'est bon...
c'est souvent la hantise de la ménagère "de base". AÏEEEEEE !!! Pas sur la tête ! Bon, je retire : la hantise de la ménagère de moins de 50 ans. Je vois... Lire la suite
Le 04 novembre 2011 par Philcaumont
NONE -
Mais bien sûr qu'elle est là .........!!!
Pâte à pizza maison + coulis de tomates + arôme plein sud + quelques cuil. de fromage de chèvre à tartiner + lardons + emmental rapé + arôme plein sud + huile Lire la suite
Le 04 novembre 2011 par Coco77
NONE, NONE -
Muffins crumblés, à la myrtille
Ce ne sera que la 20ème recette de muffins sur ce blog, mais celle-là, elle est un peu particulière : je ne parle pas du crumble qui apporte un contraste... Lire la suite
Le 03 novembre 2011 par Gasoriano
NONE, NONE -
Soufflé hyperprotéiné au poulet
J'utilise souvent les sachets protéinés pour un déjeuner. Ils sont à la fois pratiques et satiétant. Pour changer de leur présentation soupe ou omelette,... Lire la suite
Le 03 novembre 2011 par Cookline
NONE, NONE, NONE -
Champignons et poissons fumés en salade
Préparation : 15 minutesCuisson : pas de cuissonPour 6 personnes :200 g de champignons de Paris ;150 g de saumon fumé ;100 g de filets de truite fumée ;100 g... Lire la suite
Le 03 novembre 2011 par Jgerain
NONE, NONE -
Gratin de céleri aux poires et au confit de canard
Je ne sais pas chez vous mais à Copenhague aujourd'hui c'est vraiment du temps à manger un bon plat chaud réconfortant . Il ne fait pas très froid mais il fait... Lire la suite
Le 02 novembre 2011 par Nanoud
NONE, NONE, NONE, NONE -
Repas d’Halloween
J’ai deux fêtes préférées dans la vie, en 1 Noel et en 2 Halloween… j’aime cette fête, son esprits, le fait de ce déguiser. Et puis après tout fêter les... Lire la suite
Le 02 novembre 2011 par Milichan
NONE, NONE -
Couscous aux fruits
Préparation : 30 minutesCuisson : pas de cuisson :Macération : 4 heuresPour 4 personnes :250 g de couscous ;6 citrons ;4 tomates ;8 pruneaux d'Agen ;2 mangues ;... Lire la suite
Le 02 novembre 2011 par Jgerain
NONE, NONE -
Curry approximatif
Voici une recette du genre : je vide mon réfrigérateur. Ingrédients (pour 3 personnes) : reste de poulet riz une tomate verte deux poivrons marinés un oignon un... Lire la suite
Le 01 novembre 2011 par Cotesdesneiges
NONE -
Quiche au saumon fumé et aux capres
pour 6 a 8 perssones préparation 25mn + 40 mn de réfrigération cuisson : 1h10 incrédients 185 g de farine 90 g de beurre, coupé en noisettes. 2 cuil. Lire la suite
Le 01 novembre 2011 par Franur
NONE, NONE, NONE -
Galettes fromagères au chou-fleur
Parfois, en voulant recycler les restes, on tombe sur de bonnes recettes comme celle de ces croquettes au chou-fleur, au Boursin et aux flocons d'avoine. Lire la suite
Le 01 novembre 2011 par Gasoriano
NONE, NONE -
Rillettes de sardines
Préparation : 10 minutesCuisson : pas de cuissonRefroidissement : 1 heurePour 6 personnes :2 boîtes de sardines (2 x 6) ;225 g de fromage blanc ;1 cuil. à... Lire la suite
Le 31 octobre 2011 par Jgerain
NONE, NONE -
Délice au Chocolat Ronde # 22
Salemalikoum/ Bonjour Aujourd’hui je partage avec vous cette recette Fondante, préparé dans le cadre de ma participation a la " Ronde Interblog " Je l'ai... Lire la suite
Le 30 octobre 2011 par Oumanas
NONE, NONE, NONE -
La recette du weekend
Chaque weekend je vous proposerai une recette piochée à droite à gauche ou une des miennes tout simplement. Pour cette grande première, la citrouille est à... Lire la suite
Le 29 octobre 2011 par Mybabygirlblog
-
Coleslaw
Pas toujours facile de manger des crudités en automne ou en hiver. Mais en cherchant bien, on trouve toujours quelques idées pour profiter des légumes de saison. Lire la suite
Le 29 octobre 2011 par Gasoriano
NONE, NONE -
Blanquette de pommes de terre aux courgettes
Préparation : 20 minutesCuisson : 35 minutesPour 4 personnes :600 g de pommes de terre ;4 courgettes ;1 oignon ;1 gousse d'ail ;50 g de beurre ;15 cl de vin... Lire la suite
Le 29 octobre 2011 par Jgerain
NONE, NONE -
Risotto aux légumes
Préparation : 20 minutesCuisson : 35 minutesPour 4 personnes :3 carottes nouvelles en rondelles ;3 oignons émincés ;1 branche de céleri émincée ;1 gousse d'ail... Lire la suite
Le 28 octobre 2011 par Jgerain
NONE, NONE -
salade de foie de volaille et de chou blanc
Voici une autre salade d'hiver avec quelques légumes de saison. Temps de préparation: 10- 15 minTemps de cuisson :10 minDifficulté: assez facile Ingrédients:... Lire la suite
Le 27 octobre 2011 par Mpoc
NONE, NONE -
Brandade de morue (bis)
Préparation : 15 minutesCuisson : 15 minutes + 8 minutesDessalage : 24 heuresPour 4 personnes :150 g de pommes de terre ;400 g de morue salée ;8 cl de lait ;2... Lire la suite
Le 27 octobre 2011 par Jgerain
NONE, NONE -
Délicieuses Gaufres et Pommes Caramélisées
Salemalikoum ; Bonjour à tous et j’espère que vous allez bien. Ingrédients Pour 12 gaufres Pâte à gaufres : 300g de farine. 1 sachet de levure chimique. 125g... Lire la suite
Le 26 octobre 2011 par Oumanas
NONE, NONE, NONE -
Salade au thon et au riz complet
Préparation : 10 minutesCuisson : pas de cuissonDégorgement : 1 heurePour 4 personnes :200 g de riz complet cuit et refroidi ;100 g de thon au naturel ;1 poivro... Lire la suite
Le 26 octobre 2011 par Jgerain
NONE, NONE -
Ghoribas à la fleur d'oranger (biscuits marocains)
Les ghoribas sont des gâteaux marocains aux amandes et à la semoule de blé dur. On peut les parfumer à la fleur d'oranger, au sésame ou aux pistaches. Lire la suite
Le 25 octobre 2011 par Gasoriano
NONE, NONE -
succulent praliné et spéculos
Je vous propose une recette de Christophe Felder issue de son livre succulent spéculos. Ce cake est tout juste un délice entre le praliné et le spéculos : une... Lire la suite
Le 25 octobre 2011 par Calvie
NONE, NONE -
Petits gâteaux aux amandes éffilées : Pâtisserie marocaine
Encore une douceur de la pâtisserie marocaine, se déguste avec un bon thé à la menthe….Et voilà que vous êtes à Marrakech en plein cœur de la Medina ! Lire la suite
Le 25 octobre 2011 par Bouchra12
NONE, NONE, NONE, NONE -
Poulet sauté aux tomates et vinaigre
Préparation : 30 minutesCuisson : 1 heurePour 6 personnes :1 poulet en morceaux ;500 g de tomate pelées au naturel ;15 cl de vinaigre de vin blanc ;1 gousse... Lire la suite
Le 25 octobre 2011 par Jgerain
NONE, NONE -
Potage de carottes et de navet à l'érable
Aussitôt vu chez, Dans la cuisine de Blanc-Manger aussitôt fait et ce fût excellent, un vrai petit délice de potage.1 oignon, haché1 c. Lire la suite
Le 25 octobre 2011 par Izabelle
NONE, NONE, NONE, NONE -
Carrés au chocolat et aux flocons d'avoine
Je n'ai pu résisiter à la tentation de réaliser ces fabuleux gâteaux trouvés sur le blog de Guillemette, grande spécialiste en matière de recettes à base de... Lire la suite
Le 24 octobre 2011 par Annabel Padilla
NONE, NONE -
Flan à l'oignon à la sauce tomate
Préparation : 15 minutesCuisson : 70 minutes + 12 minutesPour 4 personnes :Pour le flan :2 cuil. à soupe de beurre ;1 oignon ;1 gousse d'ail ;3 œufs ;3 cuil. à... Lire la suite
Le 24 octobre 2011 par Jgerain
NONE, NONE -
Ruote aux courgettes et au citron
Un bon plat de pâtes pour profiter des dernières courgettes de la saison. La sauce crémeuse au citron et parmesan s'accorde très bien avec ces légumes. Lire la suite
Le 23 octobre 2011 par Gasoriano
NONE, NONE -
Pâtés de boeuf à la tomate
Préparation : 15 minutesCuisson : 25 minutesPour 4 personnes :450 g de bœuf haché ;50 g de chapelure ;1 œuf battu ;1 cuil. à café de paprika ;1 oignon haché ;1... Lire la suite
Le 23 octobre 2011 par Jgerain
NONE, NONE -
Cornets amandes noisettes
j'ai trouvé cette recette sur le site de oum lila, vous y trouverez une panoplie complète pour façonner des pâtisseries orientale ou autre et sur son site tout... Lire la suite
Le 22 octobre 2011 par Gaellelecolo
NONE -
Petits cakes
Préparation : 15 minutesCuisson : 35 minutesPour 6 personnes :180 g de farine ;125 g de beurre mou ;2 œufs ;150 g de fruits confits ;1 cuil. à café de levure ;3... Lire la suite
Le 22 octobre 2011 par Jgerain
NONE, NONE -
Salade de carottes à l'orange
Aujourd'hui on fait le plein de vitamines ! Au menu je vous propose... des carottes râpées ! Archi simple me direz-vous ! OK, je vous l'accorde, cette salade... Lire la suite
Le 21 octobre 2011 par Annabel Padilla
NONE, NONE -
Cannellonis farcis au thon
Préparation : 20 minutesCuisson : 30 à 40 minutesPour 4 personnes :12 tubes de cannellonis ;750 g de tomates pelées ;80 g de gruyère râpé ;40 g de parmesan râpé... Lire la suite
Le 21 octobre 2011 par Jgerain
NONE, NONE -
Marmite d'agneau aux croûtons
Préparation : 25 minutesCuisson : 1 h 30 minutesPour 6 personnes :1 kg d'épaule désossée ;6 carottes ;2 oignons ;25 cl de vin blanc ;1 cuil à soupe de sucre rou... Lire la suite
Le 20 octobre 2011 par Jgerain
NONE, NONE -
Tchoutchouka
La tchoutchouka est un plat du Maghreb à base de poivrons et de tomates. On peut manger la tchoutchouka en entrée ou en accompagnement, c'est aussi bon froid qu... Lire la suite
Le 19 octobre 2011 par Gasoriano
NONE, NONE -
Mousse de saumon au coulis de légumes
Préparation : 30 minutesCuisson : 30 minutesRéfrigération : 30 minutesPour 4 personnes :500 g de saumon coupé en dés ;7 cl de crème fraîche ;1 cuil. Lire la suite
Le 19 octobre 2011 par Jgerain
NONE, NONE -
Biscuits à la purée d'amande
Voici une recette piochée chez Pascale Weeks, du blog C'est moi qui l'ai fait (et auteur du très bon livre "Cadeaux gourmands", que j'ai dans ma collection)... Lire la suite
Le 18 octobre 2011 par Segolinette
NONE, NONE -
Soupe carotte-patate douce et son scone aux noisettes et lard fumé
La soupe est revenue sur nos tables car il fait un peu plus froid qu'en France . Vendredi 14 octobre les voitures étaient gelées mais nous profitons de très... Lire la suite
Le 18 octobre 2011 par Nanoud
NONE, NONE, NONE -
Tourte aux pommes et à la dinde
Préparation : 25 minutesCuisson : 45 minutesPour 6 personnes :450 g de blancs de dinde ;1 pomme ;3 branches de céleri ;1 oignon ;1 cuil. à café de curry ;450 g... Lire la suite
Le 18 octobre 2011 par Jgerain
NONE, NONE -
Bouchees a la reine
Nous avons adoré ces petites bouchées trés gouteuses.Vous pouvez acheter les feuilletés tout prêts ou bien faire comme moi faire votre pâte feuilletée avec... Lire la suite
Le 18 octobre 2011 par Magalicuisine
NONE, NONE -
Gâteau de crêpes
Préparation : 1 heureCuisson : 30 minuteRepos : 15 minutesPour 6 personnes :Pour la pâte :250 g de farine ;1/2 l de lait ;3 œufs ;50 g de sucre semoule ;1... Lire la suite
Le 17 octobre 2011 par Jgerain
NONE, NONE -
Croque Monsieur Champignons / Morbier
Voici la 1ère recette testée parmi les 5 finalistes de mon concours "Je craque pour les croques"Il s'agit du Croque Monsieur Champignons / Morbier que m'avait... Lire la suite
Le 17 octobre 2011 par Nounoune
NONE, NONE -
Lingots au butternut & flocons d''avoine
Des petits cakes sucrés à la courge butternut et aux flocons d'avoine, avec un délicieux mélange d'épices. Cette recette ne contient pas d'oeufs, le lait de... Lire la suite
Le 17 octobre 2011 par Gasoriano
NONE, NONE -
Gâteau du dimanche aux prunes
Pour le goûter d'aujourd'hui celui que je nomme "le gâteau du dimanche" celui que nous partageons après une balade avec un thé bien chaud ou un verre de jus de... Lire la suite
Le 16 octobre 2011 par Nanoud
NONE, NONE, NONE, NONE -
Galettes à la farine de pois chiches ( Besan Puda)
J'ai découvert la farine de pois chiches à Nice avec les inimitables socca de chez Theresa. Mais la farine de pois chiches est aussi très utilisée dans la... Lire la suite
Le 15 octobre 2011 par Gasoriano
NONE, NONE -
Pain à la bière Desperados
Après le recyclage dans les muffins à la bière Desperados et aux baies de goji, il me restait encore un bon quart de litre de "Despe". Lire la suite
Le 13 octobre 2011 par Gasoriano
NONE, NONE -
Gambas aux abricots et romarin
Préparation : 20 minutesCuisson : 5 minutesPour 4 personnes :12 gambas géantes ;8 abricots ;1 citron ;2 brins de romarin ;2 cuil. à soupe d'huile d'olive ;sel,... Lire la suite
Le 13 octobre 2011 par Jgerain
NONE, NONE -
Cookies au chocolat et Fleur de sel de Camargue
Préparation : 30 MIN Cuisson : 10 MIN Pour 4 personnes 110g de beurre à température ambiante • 1 œuf • 175g de chocolat noir • 110 g de... Lire la suite
Le 12 octobre 2011 par Gourmets&co
NONE -
Râbles de lapin au lard et à la tapenade
Préparation : 25 minutesCuisson : 40 minutesPour 6 personnes :3 râbles de lapin ;12 fines tranches de lard fumé ;12 gousses d'ail ;6 brins de romarin ;2 cuil.... Lire la suite
Le 12 octobre 2011 par Jgerain
NONE, NONE -
cookies aux pépites de chocolatblanc, huile d'olive et thym de Léa
Voici la participation de Léa du blog Les gourmandises de Léa pour mon concours de cookies. J avais déja vu cette recette sur des blogs mais je me disais que... Lire la suite
Le 11 octobre 2011 par Krimstel
NONE, NONE -
Courgettes épicées au lait de coco (plat indien)
Cela ne ressemble pas à grand chose vu comme ça mais je vous assure que c'est très-très bon ; c'est même une de mes recettes fétiches que je réalise souvent... Lire la suite
Le 11 octobre 2011 par Gasoriano
NONE, NONE -
"Hug Me" cheesecake chocolat creme aigre ("Hug me" chocolate soured cream...
Enfin l'automne est arrivé. Ma saison préférée. Sans un doute. Le signal du retour des p'tits plats et desserts réconfortants...Il faut bien. Il fait froid.... Lire la suite
Le 11 octobre 2011 par Lorette
NONE, NONE -
Curry de boulettes de bœuf et riz pilaf
Avec l'automne qui s'installe, la pluie, le froid les journées maussades... on a comme des envies de plats chauds et réconfortants. Ce curry tombe à pic, non ? Lire la suite
Le 10 octobre 2011 par Annabel Padilla
NONE, NONE -
Magret de canard sauce orange
Préparation : 10 minutesCuisson : 15 minutesPour 4 personnes :2 magrets de canard de 450 g ;le jus de 2 oranges ;1 cuil. à soupe de zeste d'orange ;10 g de... Lire la suite
Le 10 octobre 2011 par Jgerain
NONE, NONE -
Salade tiède d'orge perlé ma première recette de Yummy
Voici ma première recette publiée dans le N° 1 Yummy , c'est une salade comme je les aime avec que de bonnes choses ... Pratique vous pouvez la manger tiède e... Lire la suite
Le 09 octobre 2011 par Nanoud
NONE, NONE, NONE, NONE -
Biscuit de Savoie aux mangues
Préparation : 25 minutesCuisson : 30 minutesRepos : 1 heurePour 8 personnes :4 œufs (blancs et jaunes séparés) ;1 blanc d'œuf ;100 g de sucre en poudre ;200 g d... Lire la suite
Le 09 octobre 2011 par Jgerain
NONE, NONE -
Queue de veau aux olives
Préparation : 15 minutesCuisson : 1 h 40 minutesPour 4 personnes :2 queues de veau coupées en morceaux ;100 g d'olives vertes ;25 cl de vin blanc sec ;2... Lire la suite
Le 08 octobre 2011 par Jgerain
NONE, NONE -
C'était un samedi soir sur cette terre ...
On est tout simplement, simplement Un samedi soir sur la terre Invitez à Un Apéro festif Dînatoire entre amis Je ne l'ai pas fait mais je l'ai dégusté et j'ai... Lire la suite
Le 08 octobre 2011 par Coco77
NONE, NONE -
Crêpes d'épinards
Préparation : 10 minutesCuisson : 10 minutesRepos : 2 heuresPour 4 personnes :100 g de farine ;2 œufs ;2 cuil. à soupe d'huile ;15 cl de lait ;100 g d'épinards... Lire la suite
Le 07 octobre 2011 par Jgerain
NONE, NONE -
Cacciatta
Ce n'est ni tout à fait ni une tarte et pas vraiment un gâteau mais c'est en tous cas un excellent dessert, riche en fruits, qui ne demande que peu de... Lire la suite
Le 07 octobre 2011 par Gasoriano
NONE, NONE -
Salade chaudes aux épinards et tagliatelles
Préparation : 30 minutesCuisson : 15 minutesPour 4 personnes :700 g d'épinards ;550 g de tomates ;200 g de tagliatelles ;1 cuil. à soupe de farine ;10 cl de... Lire la suite
Le 06 octobre 2011 par Jgerain
NONE, NONE -
Beignets de tomate verte
Une recette toute simple pour utiliser les dernières tomates de la saison qui n'ont pas pu mûrir. Cette année avec le mois d'Août ensoleillé (dans le Sud Ouest... Lire la suite
Le 05 octobre 2011 par Gasoriano
NONE, NONE -
Filets de poisson à la Dugléré
Préparation : 15 minutesCuisson : 20 minutesPour 4 personnes :8 filets de poisson (sole, limande, barbu) ;500 g de tomates pelées au naturel ;10 cl de vin... Lire la suite
Le 05 octobre 2011 par Jgerain
NONE, NONE -
Grillade de porc à la chinoise
Préparation : 20 minutesCuisson : 5 minutesMarinade : 30 minutesPour 4 personnes :4 grillades de porc ;2 gousses d'ail ;3 cuil. à soupe de sauce soja ;2 cuil.... Lire la suite
Le 04 octobre 2011 par Jgerain
NONE, NONE -
Pizza du petit dejeuner obligée (Breakfast pizza - a must have)
(scroll down for English version) Donc dimanche dernier arrive....et je me souviens de cette recette que j'avais lu dans un de mes magazines de cuisine- comme o... Lire la suite
Le 04 octobre 2011 par Lorette
NONE, NONE -
Terrine de poulet aux herbes
Préparation : 35 minutesCuisson : 1h 40 minutesRefroidissement : 12 heuresPour 4 personnes :1 poulet coupé en morceaux ;1 poivron vert ;1 poivron rouge ;2... Lire la suite
Le 03 octobre 2011 par Jgerain
NONE, NONE -
Empanadas
L'empanada est un petit chausson farci de viande, de poisson ou d'oeuf mélangés à des légumes. On le trouve en Espagne et en Amérique du Sud, chaque pays ayant... Lire la suite
Le 02 octobre 2011 par Gasoriano
NONE, NONE -
Tarte au sucre
Préparation : 45 minutesCuisson : 20 minutesRepos : 1 h 30 minutesPour 6 personnes :250 g de farine ;100 g de beurre ramolli ;10 g de levure du boulanger ;10... Lire la suite
Le 02 octobre 2011 par Jgerain
NONE, NONE -
Concours Tupperware : deux recettes de terrine
J'ai participé au concours Tupperware, que la marque a lancé pour fêter ses cinquantes ans d'existence. Je connais bien cette marque mais en fait j'avais peu... Lire la suite
Le 01 octobre 2011 par Gasoriano
NONE, NONE -
Gressins au sésame pour ce week end
La semaine se termine je vous propose une recette de gressins à partager entre amis lors d'un apéritif ou d'un pique nique , au soleil.... Lire la suite
Le 01 octobre 2011 par Nanoud
NONE, NONE, NONE, NONE -
Pizza marguerite
Préparation : 20 minutesCuisson : 20 minutesRepos : 3 heuresPour 4 personnes :Pour la pâte :15 g de levure de boulanger ;240 g de farine ;5 cuil. à soupe d'huil... Lire la suite
Le 01 octobre 2011 par Jgerain
NONE, NONE -
Carottes glacées au persil frit
Préparation : 20 minutesCuisson : 35 minutesRepos : 2 heuresPour 4 personnes :1 kg de carottes50 g de beurre ;2 cuil. à soupe de sucre ;1 bouquet de persil ;sel. Lire la suite
Le 30 septembre 2011 par Jgerain
NONE, NONE -
Trifle au caramel
Salemalikoum/Bonjour; Je partage avec vous ce délicieux dessert, Il existe plusieurs versions ,selon les goûts et plaisirs. une recette tiré du livre "DOLCE VIT... Lire la suite
Le 29 septembre 2011 par Oumanas
NONE, NONE, NONE -
La bourse ou la vie??... heu
Friand maison Ingrédients 1 pâte feuilleté (pour moi maison) 300gr de champignons de Paris frais 100gr de lardons arôme plein sud 2 toastinettes nature par... Lire la suite
Le 29 septembre 2011 par Coco77
NONE, NONE -
Petits légumes farcis
Préparation : 20 minutesCuisson : 15 minutesPour 12 pièces :12 petites tomates rondes ;1/2 concombre ;1 oignon nouveau ;100 g de riz ;100 g de chèvre frais ;50 ... Lire la suite
Le 28 septembre 2011 par Jgerain
NONE, NONE -
moi je ne résiste pas quand le potiron est là !
Ingrédients 1/4 de potiron 1 oignon 800gr d'eau 1 coeur de bouillon de légumes 4 vaches qui se marre huile Epluchez le potiron coupez le en morceau et réservez. Lire la suite
Le 28 septembre 2011 par Coco77
NONE, NONE -
Chili con carne
Préparation : 15 minutesCuisson : 50 minutesPour 8 personnes :500 g de viande de bœuf (gîte) ;300 g de viande de bœuf haché ;400 g de haricots rouges... Lire la suite
Le 27 septembre 2011 par Jgerain
NONE, NONE -
Clafoutis framboisé au sucre cristal
Préparation : 15 minutesCuisson : 35 minutesMacération : 30 minutesPour 4 personnes :300 g de framboises (fraîches ou surgelées) ;100 g de farine ;90 g de... Lire la suite
Le 25 septembre 2011 par Jgerain
NONE, NONE -
Briochette au sucre tout simplement
Les viennoiseries du dimanche matin sont toujours un délice...une merveilleuse odeur envahie la maison et nous invite à se lever pour déguster tout ça en... Lire la suite
Le 25 septembre 2011 par Sophroch
NONE, NONE -
Scones aux noisettes et cranberries séchées
Des scones , le gouter que nous aimons tous les 4 le dimanche après une bonne promenade . Bien moelleux , tièdes avec du beurre fondu , ils sont faciles à... Lire la suite
Le 24 septembre 2011 par Nanoud
NONE, NONE, NONE, NONE -
Pappa al pomodoro
Ce plat toscan est une sorte de soupe très épaisse de tomates et de pain (presque une purée en fait). A l'origine cette sorte de bouille était destinée aux... Lire la suite
Le 24 septembre 2011 par Gasoriano
NONE, NONE -
Salade de haricots frais
Préparation : 20 minutesCuisson : 30 minutesRepos : 30 minutesPour4 personnes :100 g de haricots verts ;100 g de haricots beurre ;500 g de cocos rouges ;500 g d... Lire la suite
Le 24 septembre 2011 par Jgerain
NONE, NONE -
Crème de carottes
Préparation : 15 minutesCuisson : 30 minutesPour 4/6 personnes20 g de beurre ;1 oignon haché ;6 carottes ;1 branche de céleri ;½ cuil. à café de basilic ;1 cuil... Lire la suite
Le 23 septembre 2011 par Jgerain
NONE, NONE -
Déclinaison autour du melon
Que faire d'un melon un peu trop mûr ?Recette un peu tardive pour la saison mais les billets en attente de publication s'accumulent et je n'ai que peu de temps... Lire la suite
Le 22 septembre 2011 par Gasoriano
NONE, NONE -
Crème légère aux oranges sanguines
Préparation : 30 minutesCuisson : 2 minutesRéfrigération : 3 heuresPour 4 personnes :4 oranges sanguines ;2 œufs (blancs et jaunes séparés) ;50 g de sucre en... Lire la suite
Le 21 septembre 2011 par Jgerain
NONE, NONE -
Muffins Choco Pom’
Les muffins se déclinent en toutes sortes de variétés ! Ici, je vous présente le muffin aux pépites de chocolat et aux pommes. Lire la suite
Le 21 septembre 2011 par Cakesandsweets
NONE, NONE, NONE -
Navarin d'agneau aux épices
Préparation : 35 minutesCuisson : 1 h 40 minutesRéfrigération : 12 heuresPour 4 personnes :1,250 kg d'épaule d'agneau ;450 g de pommes de terre ;480 g de tomate... Lire la suite
Le 20 septembre 2011 par Jgerain
NONE, NONE -
Clafoutis chocolaté au raisin blanc
Je suis toujours à la recherche de recettes pour utiliser les quelques (dizaines) de kilos de raisin Italia que m'offre chaque année ma vigne - enfin plutôt... Lire la suite
Le 20 septembre 2011 par Gasoriano
NONE, NONE -
Tarte aux brugnons
Préparation : 20 minutesCuisson : 35 minutesPour 6 personnes :1 rouleau de pâte sablée pur beurre ;750 g de brugnons ;3 cuil. à soupe de semoule de couscous fin... Lire la suite
Le 18 septembre 2011 par Jgerain
NONE, NONE -
Crumble de légumes (jeu Un tour en cuisine)
Pour ma participation au jeu Un tour en cuisine, j'ai pris la recette du crumble du soleil au comté d'Amélie. Et dans la ronde des blogs, c'est Soulef du blog... Lire la suite
Le 18 septembre 2011 par Gasoriano
NONE, NONE -
Orgeotto de saison aux girolles et gorgonzala
Actuellement les girolles sont superbes et ne demandent qu'à être cuisinées . J'ai eu envie d'un bon petit plat de saison en les associant au gorgonzola dans... Lire la suite
Le 17 septembre 2011 par Nanoud
NONE, NONE, NONE, NONE -
Carrot cake
C'est votre rubrique !!! Si vous réalisez une de mes recettes, pensez à m'envoyer votre photo et le titre de ma recette, afin que je puisse vous mettre à... Lire la suite
Le 17 septembre 2011 par Natt
NONE, NONE, NONE, NONE -
Recette - La rouille
La rouille Pour 300 gr de rouille Préparation 20 mn Pas de cuisson 2 belles gousses d'ail 1 jaune d'oeuf extra-frais 1 tasse de mie de pain de campagne rassis... Lire la suite
Le 17 septembre 2011 par Moqueplet
-
Haricots frais au cumin
Préparation : 10 minutesCuisson : 40 minutesPour 4 personnes :400 g de haricots blancs écossés ;1 petit oignon ;1 clou de girofle ;1 gousse d'ail ;2 cuil. Lire la suite
Le 16 septembre 2011 par Jgerain
NONE, NONE -
Paella aux fruits de mer
Préparation : 20 minutesCuisson : 50 minutesPour 4 personnes :4 cuil. à soupe d'huile d'olive ;250 g de chair de lotte ;3 calamars nettoyés ;1 rouget barbet en... Lire la suite
Le 15 septembre 2011 par Jgerain
NONE, NONE -
Gratin d'Aubergines à la Bolognaise
Salam Alykoum, Bonsoir ! Merci a Ratiba du blog " Les recettes de Ratiba" C'est Délicieux ! J'avais deja fais Moussaka avant mais il fallait frire les aubergine... Lire la suite
Le 14 septembre 2011 par Silvi
NONE, NONE -
Pancakes américains (à la farine de maïs)
Une bonne recette pour changer un peu des petits déjeuners traditionnels. Les pancakes sont des crêpes épaisses qui sont très rapides et faciles à préparer. Lire la suite
Le 14 septembre 2011 par Gasoriano
NONE, NONE -
Shortbread , compote de myrtilles pour accompagner un yaourt
A la rentrée , c'est toujours un plaisir d'acheter de grandes barquettes de myrtilles qui viennent souvent de Suède . Elles sont bien sucrées et les desserts... Lire la suite
Le 14 septembre 2011 par Nanoud
NONE, NONE
Afficher les articles
- Les plus lus