Sites — Cuil

Sites — Cuil

  • Tarte aux tomates vertes

    Tarte tomates vertes

    Dans les prochains jours, je vais certainement vous proposer quelques recettes utilisant les dernières tomates vertes que mes parents ont ramassé dans leur... Lire la suite

    Le 05 novembre 2011 par   Gasoriano
    NONE, NONE
  • Le caramel c'est bon...

    caramel c'est bon...

    c'est souvent la hantise de la ménagère "de base". AÏEEEEEE !!! Pas sur la tête ! Bon, je retire : la hantise de la ménagère de moins de 50 ans. Je vois... Lire la suite

    Le 04 novembre 2011 par   Philcaumont
    NONE
  • Mais bien sûr qu'elle est là .........!!!

    Mais bien qu'elle .........!!!

    Pâte à pizza maison + coulis de tomates + arôme plein sud + quelques cuil. de fromage de chèvre à tartiner + lardons + emmental rapé + arôme plein sud + huile Lire la suite

    Le 04 novembre 2011 par   Coco77
    NONE, NONE
  • Muffins crumblés, à la myrtille

    Muffins crumblés, myrtille

    Ce ne sera que la 20ème recette de muffins sur ce blog, mais celle-là, elle est un peu particulière : je ne parle pas du crumble qui apporte un contraste... Lire la suite

    Le 03 novembre 2011 par   Gasoriano
    NONE, NONE
  • Soufflé hyperprotéiné au poulet

    Soufflé hyperprotéiné poulet

    J'utilise souvent les sachets protéinés pour un déjeuner. Ils sont à la fois pratiques et satiétant. Pour changer de leur présentation soupe ou omelette,... Lire la suite

    Le 03 novembre 2011 par   Cookline
    NONE, NONE, NONE
  • Champignons et poissons fumés en salade

    Champignons poissons fumés salade

    Préparation : 15 minutesCuisson : pas de cuissonPour 6 personnes :200 g de champignons de Paris ;150 g de saumon fumé ;100 g de filets de truite fumée ;100 g... Lire la suite

    Le 03 novembre 2011 par   Jgerain
    NONE, NONE
  • Gratin de céleri aux poires et au confit de canard

    Gratin céleri poires confit canard

    Je ne sais pas chez vous mais à Copenhague aujourd'hui c'est vraiment du temps à manger un bon plat chaud réconfortant . Il ne fait pas très froid mais il fait... Lire la suite

    Le 02 novembre 2011 par   Nanoud
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Repas d’Halloween

    Repas d’Halloween

    J’ai deux fêtes préférées dans la vie, en 1 Noel et en 2 Halloween… j’aime cette fête, son esprits, le fait de ce déguiser. Et puis après tout fêter les... Lire la suite

    Le 02 novembre 2011 par   Milichan
    NONE, NONE
  • Couscous aux fruits

    Couscous fruits

    Préparation : 30 minutesCuisson : pas de cuisson :Macération : 4 heuresPour 4 personnes :250 g de couscous ;6 citrons ;4 tomates ;8 pruneaux d'Agen ;2 mangues ;... Lire la suite

    Le 02 novembre 2011 par   Jgerain
    NONE, NONE
  • Curry approximatif

    Curry approximatif

    Voici une recette du genre : je vide mon réfrigérateur. Ingrédients (pour 3 personnes) : reste de poulet riz une tomate verte deux poivrons marinés un oignon un... Lire la suite

    Le 01 novembre 2011 par   Cotesdesneiges
    NONE
  • Quiche au saumon fumé et aux capres

    Quiche saumon fumé capres

    pour 6 a 8 perssones préparation 25mn + 40 mn de réfrigération cuisson : 1h10 incrédients 185 g de farine 90 g de beurre, coupé en noisettes. 2 cuil. Lire la suite

    Le 01 novembre 2011 par   Franur
    NONE, NONE, NONE
  • Galettes fromagères au chou-fleur

    Galettes fromagères chou-fleur

    Parfois, en voulant recycler les restes, on tombe sur de bonnes recettes comme celle de ces croquettes au chou-fleur, au Boursin et aux flocons d'avoine. Lire la suite

    Le 01 novembre 2011 par   Gasoriano
    NONE, NONE
  • Rillettes de sardines

    Rillettes sardines

    Préparation : 10 minutesCuisson : pas de cuissonRefroidissement : 1 heurePour 6 personnes :2 boîtes de sardines (2 x 6) ;225 g de fromage blanc ;1 cuil. à... Lire la suite

    Le 31 octobre 2011 par   Jgerain
    NONE, NONE
  • Délice au Chocolat Ronde # 22

    Délice Chocolat Ronde

    Salemalikoum/ Bonjour Aujourd’hui je partage avec vous cette recette Fondante, préparé dans le cadre de ma participation a la " Ronde Interblog " Je l'ai... Lire la suite

    Le 30 octobre 2011 par   Oumanas
    NONE, NONE, NONE
  • La recette du weekend

    recette weekend

    Chaque weekend je vous proposerai une recette piochée à droite à gauche ou une des miennes tout simplement. Pour cette grande première, la citrouille est à... Lire la suite

    Le 29 octobre 2011 par   Mybabygirlblog
  • Coleslaw

    Coleslaw

    Pas toujours facile de manger des crudités en automne ou en hiver. Mais en cherchant bien, on trouve toujours quelques idées pour profiter des légumes de saison. Lire la suite

    Le 29 octobre 2011 par   Gasoriano
    NONE, NONE
  • Blanquette de pommes de terre aux courgettes

    Blanquette pommes terre courgettes

    Préparation : 20 minutesCuisson : 35 minutesPour 4 personnes :600 g de pommes de terre ;4 courgettes ;1 oignon ;1 gousse d'ail ;50 g de beurre ;15 cl de vin... Lire la suite

    Le 29 octobre 2011 par   Jgerain
    NONE, NONE
  • Risotto aux légumes

    Risotto légumes

    Préparation : 20 minutesCuisson : 35 minutesPour 4 personnes :3 carottes nouvelles en rondelles ;3 oignons émincés ;1 branche de céleri émincée ;1 gousse d'ail... Lire la suite

    Le 28 octobre 2011 par   Jgerain
    NONE, NONE
  • salade de foie de volaille et de chou blanc

    salade foie volaille chou blanc

    Voici une autre salade d'hiver avec quelques légumes de saison. Temps de préparation: 10- 15 minTemps de cuisson :10 minDifficulté: assez facile Ingrédients:... Lire la suite

    Le 27 octobre 2011 par   Mpoc
    NONE, NONE
  • Brandade de morue (bis)

    Brandade morue (bis)

    Préparation : 15 minutesCuisson : 15 minutes + 8 minutesDessalage : 24 heuresPour 4 personnes :150 g de pommes de terre ;400 g de morue salée ;8 cl de lait ;2... Lire la suite

    Le 27 octobre 2011 par   Jgerain
    NONE, NONE
  • Délicieuses Gaufres et Pommes Caramélisées

    Délicieuses Gaufres Pommes Caramélisées

    Salemalikoum ; Bonjour à tous et j’espère que vous allez bien. Ingrédients Pour 12 gaufres Pâte à gaufres : 300g de farine. 1 sachet de levure chimique. 125g... Lire la suite

    Le 26 octobre 2011 par   Oumanas
    NONE, NONE, NONE
  • Salade au thon et au riz complet

    Salade thon complet

    Préparation : 10 minutesCuisson : pas de cuissonDégorgement : 1 heurePour 4 personnes :200 g de riz complet cuit et refroidi ;100 g de thon au naturel ;1 poivro... Lire la suite

    Le 26 octobre 2011 par   Jgerain
    NONE, NONE
  • Ghoribas à la fleur d'oranger (biscuits marocains)

    Ghoribas fleur d'oranger (biscuits marocains)

    Les ghoribas sont des gâteaux marocains aux amandes et à la semoule de blé dur. On peut les parfumer à la fleur d'oranger, au sésame ou aux pistaches. Lire la suite

    Le 25 octobre 2011 par   Gasoriano
    NONE, NONE
  • succulent praliné et spéculos

    succulent praliné spéculos

    Je vous propose une recette de Christophe Felder issue de son livre succulent spéculos. Ce cake est tout juste un délice entre le praliné et le spéculos : une... Lire la suite

    Le 25 octobre 2011 par   Calvie
    NONE, NONE
  • Petits gâteaux aux amandes éffilées : Pâtisserie marocaine

    Petits gâteaux amandes éffilées Pâtisserie marocaine

    Encore une douceur de la pâtisserie marocaine, se déguste avec un bon thé à la menthe….Et voilà que vous êtes à Marrakech en plein cœur de la Medina ! Lire la suite

    Le 25 octobre 2011 par   Bouchra12
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Poulet sauté aux tomates et vinaigre

    Poulet sauté tomates vinaigre

    Préparation : 30 minutesCuisson : 1 heurePour 6 personnes :1 poulet en morceaux ;500 g de tomate pelées au naturel ;15 cl de vinaigre de vin blanc ;1 gousse... Lire la suite

    Le 25 octobre 2011 par   Jgerain
    NONE, NONE
  • Potage de carottes et de navet à l'érable

    Potage carottes navet l'érable

    Aussitôt vu chez, Dans la cuisine de Blanc-Manger aussitôt fait et ce fût excellent, un vrai petit délice de potage.1 oignon, haché1 c. Lire la suite

    Le 25 octobre 2011 par   Izabelle
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Carrés au chocolat et aux flocons d'avoine

    Carrés chocolat flocons d'avoine

    Je n'ai pu résisiter à la tentation de réaliser ces fabuleux gâteaux trouvés sur le blog de Guillemette, grande spécialiste en matière de recettes à base de... Lire la suite

    Le 24 octobre 2011 par   Annabel Padilla
    NONE, NONE
  • Flan à l'oignon à la sauce tomate

    Flan l'oignon sauce tomate

    Préparation : 15 minutesCuisson : 70 minutes + 12 minutesPour 4 personnes :Pour le flan :2 cuil. à soupe de beurre ;1 oignon ;1 gousse d'ail ;3 œufs ;3 cuil. à... Lire la suite

    Le 24 octobre 2011 par   Jgerain
    NONE, NONE
  • Ruote aux courgettes et au citron

    Ruote courgettes citron

    Un bon plat de pâtes pour profiter des dernières courgettes de la saison. La sauce crémeuse au citron et parmesan s'accorde très bien avec ces légumes. Lire la suite

    Le 23 octobre 2011 par   Gasoriano
    NONE, NONE
  • Pâtés de boeuf à la tomate

    Pâtés boeuf tomate

    Préparation : 15 minutesCuisson : 25 minutesPour 4 personnes :450 g de bœuf haché ;50 g de chapelure ;1 œuf battu ;1 cuil. à café de paprika ;1 oignon haché ;1... Lire la suite

    Le 23 octobre 2011 par   Jgerain
    NONE, NONE
  • Cornets amandes noisettes

    Cornets amandes noisettes

    j'ai trouvé cette recette sur le site de oum lila, vous y trouverez une panoplie complète pour façonner des pâtisseries orientale ou autre et sur son site tout... Lire la suite

    Le 22 octobre 2011 par   Gaellelecolo
    NONE
  • Petits cakes

    Petits cakes

    Préparation : 15 minutesCuisson : 35 minutesPour 6 personnes :180 g de farine ;125 g de beurre mou ;2 œufs ;150 g de fruits confits ;1 cuil. à café de levure ;3... Lire la suite

    Le 22 octobre 2011 par   Jgerain
    NONE, NONE
  • Salade de carottes à l'orange

    Salade carottes l'orange

    Aujourd'hui on fait le plein de vitamines ! Au menu je vous propose... des carottes râpées ! Archi simple me direz-vous ! OK, je vous l'accorde, cette salade... Lire la suite

    Le 21 octobre 2011 par   Annabel Padilla
    NONE, NONE
  • Cannellonis farcis au thon

    Cannellonis farcis thon

    Préparation : 20 minutesCuisson : 30 à 40 minutesPour 4 personnes :12 tubes de cannellonis ;750 g de tomates pelées ;80 g de gruyère râpé ;40 g de parmesan râpé... Lire la suite

    Le 21 octobre 2011 par   Jgerain
    NONE, NONE
  • Marmite d'agneau aux croûtons

    Marmite d'agneau croûtons

    Préparation : 25 minutesCuisson : 1 h 30 minutesPour 6 personnes :1 kg d'épaule désossée ;6 carottes ;2 oignons ;25 cl de vin blanc ;1 cuil à soupe de sucre rou... Lire la suite

    Le 20 octobre 2011 par   Jgerain
    NONE, NONE
  • Tchoutchouka

    Tchoutchouka

    La tchoutchouka est un plat du Maghreb à base de poivrons et de tomates. On peut manger la tchoutchouka en entrée ou en accompagnement, c'est aussi bon froid qu... Lire la suite

    Le 19 octobre 2011 par   Gasoriano
    NONE, NONE
  • Mousse de saumon au coulis de légumes

    Mousse saumon coulis légumes

    Préparation : 30 minutesCuisson : 30 minutesRéfrigération : 30 minutesPour 4 personnes :500 g de saumon coupé en dés ;7 cl de crème fraîche ;1 cuil. Lire la suite

    Le 19 octobre 2011 par   Jgerain
    NONE, NONE
  • Biscuits à la purée d'amande

    Biscuits purée d'amande

    Voici une recette piochée chez Pascale Weeks, du blog C'est moi qui l'ai fait (et auteur du très bon livre "Cadeaux gourmands", que j'ai dans ma collection)... Lire la suite

    Le 18 octobre 2011 par   Segolinette
    NONE, NONE
  • Soupe carotte-patate douce et son scone aux noisettes et lard fumé

    Soupe carotte-patate douce scone noisettes lard fumé

    La soupe est revenue sur nos tables car il fait un peu plus froid qu'en France . Vendredi 14 octobre les voitures étaient gelées mais nous profitons de très... Lire la suite

    Le 18 octobre 2011 par   Nanoud
    NONE, NONE, NONE
  • Tourte aux pommes et à la dinde

    Tourte pommes dinde

    Préparation : 25 minutesCuisson : 45 minutesPour 6 personnes :450 g de blancs de dinde ;1 pomme ;3 branches de céleri ;1 oignon ;1 cuil. à café de curry ;450 g... Lire la suite

    Le 18 octobre 2011 par   Jgerain
    NONE, NONE
  • Bouchees a la reine

    Bouchees reine

    Nous avons adoré ces petites bouchées trés gouteuses.Vous pouvez acheter les feuilletés tout prêts ou bien faire comme moi faire votre pâte feuilletée avec... Lire la suite

    Le 18 octobre 2011 par   Magalicuisine
    NONE, NONE
  • Gâteau de crêpes

    Gâteau crêpes

    Préparation : 1 heureCuisson : 30 minuteRepos : 15 minutesPour 6 personnes :Pour la pâte :250 g de farine ;1/2 l de lait ;3 œufs ;50 g de sucre semoule ;1... Lire la suite

    Le 17 octobre 2011 par   Jgerain
    NONE, NONE
  • Croque Monsieur Champignons / Morbier

    Croque Monsieur Champignons Morbier

    Voici la 1ère recette testée parmi les 5 finalistes de mon concours "Je craque pour les croques"Il s'agit du Croque Monsieur Champignons / Morbier que m'avait... Lire la suite

    Le 17 octobre 2011 par   Nounoune
    NONE, NONE
  • Lingots au butternut & flocons d''avoine

    Lingots butternut flocons d''avoine

    Des petits cakes sucrés à la courge butternut et aux flocons d'avoine, avec un délicieux mélange d'épices. Cette recette ne contient pas d'oeufs, le lait de... Lire la suite

    Le 17 octobre 2011 par   Gasoriano
    NONE, NONE
  • Gâteau du dimanche aux prunes

    Gâteau dimanche prunes

    Pour le goûter d'aujourd'hui celui que je nomme "le gâteau du dimanche" celui que nous partageons après une balade avec un thé bien chaud ou un verre de jus de... Lire la suite

    Le 16 octobre 2011 par   Nanoud
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Galettes à la farine de pois chiches ( Besan Puda)

    Galettes farine pois chiches Besan Puda)

    J'ai découvert la farine de pois chiches à Nice avec les inimitables socca de chez Theresa. Mais la farine de pois chiches est aussi très utilisée dans la... Lire la suite

    Le 15 octobre 2011 par   Gasoriano
    NONE, NONE
  • Pain à la bière Desperados

    Pain bière Desperados

    Après le recyclage dans les muffins à la bière Desperados et aux baies de goji, il me restait encore un bon quart de litre de "Despe". Lire la suite

    Le 13 octobre 2011 par   Gasoriano
    NONE, NONE
  • Gambas aux abricots et romarin

    Gambas abricots romarin

    Préparation : 20 minutesCuisson : 5 minutesPour 4 personnes :12 gambas géantes ;8 abricots ;1 citron ;2 brins de romarin ;2 cuil. à soupe d'huile d'olive ;sel,... Lire la suite

    Le 13 octobre 2011 par   Jgerain
    NONE, NONE
  • Cookies au chocolat et Fleur de sel de Camargue

    Cookies chocolat Fleur Camargue

    Préparation : 30 MIN Cuisson : 10 MIN Pour 4 personnes 110g de beurre à température ambiante • 1 œuf • 175g de chocolat noir • 110 g de... Lire la suite

    Le 12 octobre 2011 par   Gourmets&co
    NONE
  • Râbles de lapin au lard et à la tapenade

    Râbles lapin lard tapenade

    Préparation : 25 minutesCuisson : 40 minutesPour 6 personnes :3 râbles de lapin ;12 fines tranches de lard fumé ;12 gousses d'ail ;6 brins de romarin ;2 cuil.... Lire la suite

    Le 12 octobre 2011 par   Jgerain
    NONE, NONE
  • cookies aux pépites de chocolatblanc, huile d'olive et thym de Léa

    cookies pépites chocolatblanc, huile d'olive thym

    Voici la participation de Léa du blog Les gourmandises de Léa pour mon concours de cookies. J avais déja vu cette recette sur des blogs mais je me disais que... Lire la suite

    Le 11 octobre 2011 par   Krimstel
    NONE, NONE
  • Courgettes épicées au lait de coco (plat indien)

    Courgettes épicées lait coco (plat indien)

    Cela ne ressemble pas à grand chose vu comme ça mais je vous assure que c'est très-très bon ; c'est même une de mes recettes fétiches que je réalise souvent... Lire la suite

    Le 11 octobre 2011 par   Gasoriano
    NONE, NONE
  • "Hug Me" cheesecake chocolat creme aigre ("Hug me" chocolate soured cream...

    "Hug cheesecake chocolat creme aigre ("Hug chocolate soured cream cheesecake)

    Enfin l'automne est arrivé. Ma saison préférée. Sans un doute. Le signal du retour des p'tits plats et desserts réconfortants...Il faut bien. Il fait froid.... Lire la suite

    Le 11 octobre 2011 par   Lorette
    NONE, NONE
  • Curry de boulettes de bœuf et riz pilaf

    Curry boulettes bœuf pilaf

    Avec l'automne qui s'installe, la pluie, le froid les journées maussades... on a comme des envies de plats chauds et réconfortants. Ce curry tombe à pic, non ? Lire la suite

    Le 10 octobre 2011 par   Annabel Padilla
    NONE, NONE
  • Magret de canard sauce orange

    Magret canard sauce orange

    Préparation : 10 minutesCuisson : 15 minutesPour 4 personnes :2 magrets de canard de 450 g ;le jus de 2 oranges ;1 cuil. à soupe de zeste d'orange ;10 g de... Lire la suite

    Le 10 octobre 2011 par   Jgerain
    NONE, NONE
  • Salade tiède d'orge perlé ma première recette de Yummy

    Salade tiède d'orge perlé première recette Yummy

    Voici ma première recette publiée dans le N° 1 Yummy , c'est une salade comme je les aime avec que de bonnes choses ... Pratique vous pouvez la manger tiède e... Lire la suite

    Le 09 octobre 2011 par   Nanoud
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Biscuit de Savoie aux mangues

    Biscuit Savoie mangues

    Préparation : 25 minutesCuisson : 30 minutesRepos : 1 heurePour 8 personnes :4 œufs (blancs et jaunes séparés) ;1 blanc d'œuf ;100 g de sucre en poudre ;200 g d... Lire la suite

    Le 09 octobre 2011 par   Jgerain
    NONE, NONE
  • Queue de veau aux olives

    Queue veau olives

    Préparation : 15 minutesCuisson : 1 h 40 minutesPour 4 personnes :2 queues de veau coupées en morceaux ;100 g d'olives vertes ;25 cl de vin blanc sec ;2... Lire la suite

    Le 08 octobre 2011 par   Jgerain
    NONE, NONE
  • C'était un samedi soir sur cette terre ...

    C'était samedi soir cette terre

    On est tout simplement, simplement Un samedi soir sur la terre Invitez à Un Apéro festif Dînatoire entre amis Je ne l'ai pas fait mais je l'ai dégusté et j'ai... Lire la suite

    Le 08 octobre 2011 par   Coco77
    NONE, NONE
  • Crêpes d'épinards

    Crêpes d'épinards

    Préparation : 10 minutesCuisson : 10 minutesRepos : 2 heuresPour 4 personnes :100 g de farine ;2 œufs ;2 cuil. à soupe d'huile ;15 cl de lait ;100 g d'épinards... Lire la suite

    Le 07 octobre 2011 par   Jgerain
    NONE, NONE
  • Cacciatta

    Cacciatta

    Ce n'est ni tout à fait ni une tarte et pas vraiment un gâteau mais c'est en tous cas un excellent dessert, riche en fruits, qui ne demande que peu de... Lire la suite

    Le 07 octobre 2011 par   Gasoriano
    NONE, NONE
  • Salade chaudes aux épinards et tagliatelles

    Salade chaudes épinards tagliatelles

    Préparation : 30 minutesCuisson : 15 minutesPour 4 personnes :700 g d'épinards ;550 g de tomates ;200 g de tagliatelles ;1 cuil. à soupe de farine ;10 cl de... Lire la suite

    Le 06 octobre 2011 par   Jgerain
    NONE, NONE
  • Beignets de tomate verte

    Beignets tomate verte

    Une recette toute simple pour utiliser les dernières tomates de la saison qui n'ont pas pu mûrir. Cette année avec le mois d'Août ensoleillé (dans le Sud Ouest... Lire la suite

    Le 05 octobre 2011 par   Gasoriano
    NONE, NONE
  • Filets de poisson à la Dugléré

    Filets poisson Dugléré

    Préparation : 15 minutesCuisson : 20 minutesPour 4 personnes :8 filets de poisson (sole, limande, barbu) ;500 g de tomates pelées au naturel ;10 cl de vin... Lire la suite

    Le 05 octobre 2011 par   Jgerain
    NONE, NONE
  • Grillade de porc à la chinoise

    Grillade porc chinoise

    Préparation : 20 minutesCuisson : 5 minutesMarinade : 30 minutesPour 4 personnes :4 grillades de porc ;2 gousses d'ail ;3 cuil. à soupe de sauce soja ;2 cuil.... Lire la suite

    Le 04 octobre 2011 par   Jgerain
    NONE, NONE
  • Pizza du petit dejeuner obligée (Breakfast pizza - a must have)

    Pizza petit dejeuner obligée (Breakfast pizza must have)

    (scroll down for English version) Donc dimanche dernier arrive....et je me souviens de cette recette que j'avais lu dans un de mes magazines de cuisine- comme o... Lire la suite

    Le 04 octobre 2011 par   Lorette
    NONE, NONE
  • Terrine de poulet aux herbes

    Terrine poulet herbes

    Préparation : 35 minutesCuisson : 1h 40 minutesRefroidissement : 12 heuresPour 4 personnes :1 poulet coupé en morceaux ;1 poivron vert ;1 poivron rouge ;2... Lire la suite

    Le 03 octobre 2011 par   Jgerain
    NONE, NONE
  • Empanadas

    Empanadas

    L'empanada est un petit chausson farci de viande, de poisson ou d'oeuf mélangés à des légumes. On le trouve en Espagne et en Amérique du Sud, chaque pays ayant... Lire la suite

    Le 02 octobre 2011 par   Gasoriano
    NONE, NONE
  • Tarte au sucre

    Tarte sucre

    Préparation : 45 minutesCuisson : 20 minutesRepos : 1 h 30 minutesPour 6 personnes :250 g de farine ;100 g de beurre ramolli ;10 g de levure du boulanger ;10... Lire la suite

    Le 02 octobre 2011 par   Jgerain
    NONE, NONE
  • Concours Tupperware : deux recettes de terrine

    Concours Tupperware deux recettes terrine

    J'ai participé au concours Tupperware, que la marque a lancé pour fêter ses cinquantes ans d'existence. Je connais bien cette marque mais en fait j'avais peu... Lire la suite

    Le 01 octobre 2011 par   Gasoriano
    NONE, NONE
  • Gressins au sésame pour ce week end

    Gressins sésame pour week

    La semaine se termine je vous propose une recette de gressins à partager entre amis lors d'un apéritif ou d'un pique nique , au soleil.... Lire la suite

    Le 01 octobre 2011 par   Nanoud
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Pizza marguerite

    Pizza marguerite

    Préparation : 20 minutesCuisson : 20 minutesRepos : 3 heuresPour 4 personnes :Pour la pâte :15 g de levure de boulanger ;240 g de farine ;5 cuil. à soupe d'huil... Lire la suite

    Le 01 octobre 2011 par   Jgerain
    NONE, NONE
  • Carottes glacées au persil frit

    Carottes glacées persil frit

    Préparation : 20 minutesCuisson : 35 minutesRepos : 2 heuresPour 4 personnes :1 kg de carottes50 g de beurre ;2 cuil. à soupe de sucre ;1 bouquet de persil ;sel. Lire la suite

    Le 30 septembre 2011 par   Jgerain
    NONE, NONE
  • Trifle au caramel

    Trifle caramel

    Salemalikoum/Bonjour; Je partage avec vous ce délicieux dessert, Il existe plusieurs versions ,selon les goûts et plaisirs. une recette tiré du livre "DOLCE VIT... Lire la suite

    Le 29 septembre 2011 par   Oumanas
    NONE, NONE, NONE
  • La bourse ou la vie??... heu

    bourse vie??...

    Friand maison Ingrédients 1 pâte feuilleté (pour moi maison) 300gr de champignons de Paris frais 100gr de lardons arôme plein sud 2 toastinettes nature par... Lire la suite

    Le 29 septembre 2011 par   Coco77
    NONE, NONE
  • Petits légumes farcis

    Petits légumes farcis

    Préparation : 20 minutesCuisson : 15 minutesPour 12 pièces :12 petites tomates rondes ;1/2 concombre ;1 oignon nouveau ;100 g de riz ;100 g de chèvre frais ;50 ... Lire la suite

    Le 28 septembre 2011 par   Jgerain
    NONE, NONE
  • moi je ne résiste pas quand le potiron est là !

    résiste quand potiron

    Ingrédients 1/4 de potiron 1 oignon 800gr d'eau 1 coeur de bouillon de légumes 4 vaches qui se marre huile Epluchez le potiron coupez le en morceau et réservez. Lire la suite

    Le 28 septembre 2011 par   Coco77
    NONE, NONE
  • Chili con carne

    Chili carne

    Préparation : 15 minutesCuisson : 50 minutesPour 8 personnes :500 g de viande de bœuf (gîte) ;300 g de viande de bœuf haché ;400 g de haricots rouges... Lire la suite

    Le 27 septembre 2011 par   Jgerain
    NONE, NONE
  • Clafoutis framboisé au sucre cristal

    Clafoutis framboisé sucre cristal

    Préparation : 15 minutesCuisson : 35 minutesMacération : 30 minutesPour 4 personnes :300 g de framboises (fraîches ou surgelées) ;100 g de farine ;90 g de... Lire la suite

    Le 25 septembre 2011 par   Jgerain
    NONE, NONE
  • Briochette au sucre tout simplement

    Briochette sucre tout simplement

    Les viennoiseries du dimanche matin sont toujours un délice...une merveilleuse odeur envahie la maison et nous invite à se lever pour déguster tout ça en... Lire la suite

    Le 25 septembre 2011 par   Sophroch
    NONE, NONE
  • Scones aux noisettes et cranberries séchées

    Scones noisettes cranberries séchées

    Des scones , le gouter que nous aimons tous les 4 le dimanche après une bonne promenade . Bien moelleux , tièdes avec du beurre fondu , ils sont faciles à... Lire la suite

    Le 24 septembre 2011 par   Nanoud
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Pappa al pomodoro

    Pappa pomodoro

    Ce plat toscan est une sorte de soupe très épaisse de tomates et de pain (presque une purée en fait). A l'origine cette sorte de bouille était destinée aux... Lire la suite

    Le 24 septembre 2011 par   Gasoriano
    NONE, NONE
  • Salade de haricots frais

    Salade haricots frais

    Préparation : 20 minutesCuisson : 30 minutesRepos : 30 minutesPour4 personnes :100 g de haricots verts ;100 g de haricots beurre ;500 g de cocos rouges ;500 g d... Lire la suite

    Le 24 septembre 2011 par   Jgerain
    NONE, NONE
  • Crème de carottes

    Crème carottes

    Préparation : 15 minutesCuisson : 30 minutesPour 4/6 personnes20 g de beurre ;1 oignon haché ;6 carottes ;1 branche de céleri ;½ cuil. à café de basilic ;1 cuil... Lire la suite

    Le 23 septembre 2011 par   Jgerain
    NONE, NONE
  • Déclinaison autour du melon

    Déclinaison autour melon

    Que faire d'un melon un peu trop mûr ?Recette un peu tardive pour la saison mais les billets en attente de publication s'accumulent et je n'ai que peu de temps... Lire la suite

    Le 22 septembre 2011 par   Gasoriano
    NONE, NONE
  • Crème légère aux oranges sanguines

    Crème légère oranges sanguines

    Préparation : 30 minutesCuisson : 2 minutesRéfrigération : 3 heuresPour 4 personnes :4 oranges sanguines ;2 œufs (blancs et jaunes séparés) ;50 g de sucre en... Lire la suite

    Le 21 septembre 2011 par   Jgerain
    NONE, NONE
  • Muffins Choco Pom’

    Les muffins se déclinent en toutes sortes de variétés ! Ici, je vous présente le muffin aux pépites de chocolat et aux pommes. Lire la suite

    Le 21 septembre 2011 par   Cakesandsweets
    NONE, NONE, NONE
  • Navarin d'agneau aux épices

    Navarin d'agneau épices

    Préparation : 35 minutesCuisson : 1 h 40 minutesRéfrigération : 12 heuresPour 4 personnes :1,250 kg d'épaule d'agneau ;450 g de pommes de terre ;480 g de tomate... Lire la suite

    Le 20 septembre 2011 par   Jgerain
    NONE, NONE
  • Clafoutis chocolaté au raisin blanc

    Clafoutis chocolaté raisin blanc

    Je suis toujours à la recherche de recettes pour utiliser les quelques (dizaines) de kilos de raisin Italia que m'offre chaque année ma vigne - enfin plutôt... Lire la suite

    Le 20 septembre 2011 par   Gasoriano
    NONE, NONE
  • Tarte aux brugnons

    Tarte brugnons

    Préparation : 20 minutesCuisson : 35 minutesPour 6 personnes :1 rouleau de pâte sablée pur beurre ;750 g de brugnons ;3 cuil. à soupe de semoule de couscous fin... Lire la suite

    Le 18 septembre 2011 par   Jgerain
    NONE, NONE
  • Crumble de légumes (jeu Un tour en cuisine)

    Crumble légumes (jeu tour cuisine)

    Pour ma participation au jeu Un tour en cuisine, j'ai pris la recette du crumble du soleil au comté d'Amélie. Et dans la ronde des blogs, c'est Soulef du blog... Lire la suite

    Le 18 septembre 2011 par   Gasoriano
    NONE, NONE
  • Orgeotto de saison aux girolles et gorgonzala

    Orgeotto saison girolles gorgonzala

    Actuellement les girolles sont superbes et ne demandent qu'à être cuisinées . J'ai eu envie d'un bon petit plat de saison en les associant au gorgonzola dans... Lire la suite

    Le 17 septembre 2011 par   Nanoud
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Carrot cake

    Carrot cake

    C'est votre rubrique !!! Si vous réalisez une de mes recettes, pensez à m'envoyer votre photo et le titre de ma recette, afin que je puisse vous mettre à... Lire la suite

    Le 17 septembre 2011 par   Natt
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Recette - La rouille

    La rouille Pour 300 gr de rouille Préparation 20 mn Pas de cuisson 2 belles gousses d'ail 1 jaune d'oeuf extra-frais 1 tasse de mie de pain de campagne rassis... Lire la suite

    Le 17 septembre 2011 par   Moqueplet
  • Haricots frais au cumin

    Haricots frais cumin

    Préparation : 10 minutesCuisson : 40 minutesPour 4 personnes :400 g de haricots blancs écossés ;1 petit oignon ;1 clou de girofle ;1 gousse d'ail ;2 cuil. Lire la suite

    Le 16 septembre 2011 par   Jgerain
    NONE, NONE
  • Paella aux fruits de mer

    Paella fruits

    Préparation : 20 minutesCuisson : 50 minutesPour 4 personnes :4 cuil. à soupe d'huile d'olive ;250 g de chair de lotte ;3 calamars nettoyés ;1 rouget barbet en... Lire la suite

    Le 15 septembre 2011 par   Jgerain
    NONE, NONE
  • Gratin d'Aubergines à la Bolognaise

    Gratin d'Aubergines Bolognaise

    Salam Alykoum, Bonsoir ! Merci a Ratiba du blog " Les recettes de Ratiba" C'est Délicieux ! J'avais deja fais Moussaka avant mais il fallait frire les aubergine... Lire la suite

    Le 14 septembre 2011 par   Silvi
    NONE, NONE
  • Pancakes américains (à la farine de maïs)

    Pancakes américains farine maïs)

    Une bonne recette pour changer un peu des petits déjeuners traditionnels. Les pancakes sont des crêpes épaisses qui sont très rapides et faciles à préparer. Lire la suite

    Le 14 septembre 2011 par   Gasoriano
    NONE, NONE
  • Shortbread , compote de myrtilles pour accompagner un yaourt

    Shortbread compote myrtilles pour accompagner yaourt

    A la rentrée , c'est toujours un plaisir d'acheter de grandes barquettes de myrtilles qui viennent souvent de Suède . Elles sont bien sucrées et les desserts... Lire la suite

    Le 14 septembre 2011 par   Nanoud
    NONE, NONE

Afficher les articles