Sites — Cuil

Sites — Cuil

  • Il est bientôt quatre heure !! A la bonne heure!! Un lait chaud du chocolat ou...

    bientôt quatre heure bonne heure!! lait chaud chocolat et..

    MUFFINS aux pépites de CHOCO Ingrédients 125gr de beurre mou 125gr de sucre roux 2 oeufs 1 cuil à soupe de lait 125gr de farine 1 sachet de levure 1 poignée de... Lire la suite

    Le 08 février 2012 par   Coco77
    NONE, NONE
  • Brioche tressee au pralin

    Brioche tressee pralin

    J'adore faire des viennoiseries maison pour le goûter ou le petit déjeuner...nous avions adoré cette brioche tressée aux graines de pavot, alors je l'ai... Lire la suite

    Le 08 février 2012 par   Sophroch
    NONE, NONE
  • Presque comme au BLED.... sans offenser personne J'ai DIT : "PRESQUE"

    Presque comme BLED.... sans offenser personne J'ai "PRESQUE"

    Ingrédients 6 chipolatas 1 ou 2 oignons persil ail 3 tomates 1 cuil à café de cumin 1 cuil à café de coriandre 1 cuil à café de gingembre sel poivre 6 oeufs... Lire la suite

    Le 07 février 2012 par   Coco77
    NONE, NONE
  • On se croirait en montagne , reblochon fondu en croûte croustillante

    croirait montagne reblochon fondu croûte croustillante

    S'il y a bien une période où on a envie de fromage chaud fondu c'est maintenant quand il y a de la neige dehors , qu'il fait froid et que l'on cherche un plat... Lire la suite

    Le 07 février 2012 par   Nanoud
    NONE, NONE, NONE
  • Soupe Indienne aux lentilles

    Soupe Indienne lentilles

    Une recette délicieuse et parfumée, très appréciée en hiver. Le garam massala est un mélange d'épices souvent utilisé dans la cuisine indienne : si vous n'avez... Lire la suite

    Le 07 février 2012 par   Gasoriano
    NONE, NONE
  • Pommes de terre farcies aux crevettes

    Pommes terre farcies crevettes

    Préparation : 30 minutesCuisson : 1 h 15 minutesPour 4 personnes : 4 grosses pommes de terre ;200 g de crevettes cuites ;100 g de champignons ;1 oignon ;1 gouss... Lire la suite

    Le 07 février 2012 par   Jgerain
    NONE, NONE
  • Thaï Food – Curry jaune de canard

    Thaï Food Curry jaune canard

    La pâte de curry jaune (ou massa’mam curry), mélange d’épices venues d’Inde et de piment rouge, est largement utilisée par les cuisinières du Sud de la... Lire la suite

    Le 07 février 2012 par   Fce2
  • petits biscuits crackers express pour l'apero

    petits biscuits crackers express pour l'apero

    image from http://www.ayushveda.com J'ai vite attrapé mes 2 magazines préférés la derniere fois que je suis rentrée a la maison, en France: Elle a Table et... Lire la suite

    Le 06 février 2012 par   Lorette
    NONE, NONE
  • petits biscuits crackers express pour l'apero (Express recipe for little cheese...

    petits biscuits crackers express pour l'apero (Express recipe little cheese crackers)

    image from http://www.ayushveda.com J'ai vite attrapé mes 2 magazines préférés la derniere fois que je suis rentrée a la maison, en France: Elle a Table et... Lire la suite

    Le 06 février 2012 par   Lorette
    NONE, NONE
  • Boeuf bourguignon du regretté Bernard Loiseau

    Boeuf bourguignon regretté Bernard Loiseau

    Une recette que j'ai trouvé sur le site du Figaro Madame. La recette est longue : comptez 4 heures de préparation et de mijotage, mais le plaisir est au bout de... Lire la suite

    Le 06 février 2012 par   Picorette
    NONE, NONE
  • Promenade au bord du lac gelé et soupe réconfortante aux lentilles vertes du Puy

    Promenade bord gelé soupe réconfortante lentilles vertes

    Je ne vous apprends rien en disant qu'il fait froid à Copenhague, nous sommes restés jusqu'à Noël avec des températures autour de 5/6 °c mais alors depuis 10... Lire la suite

    Le 05 février 2012 par   Nanoud
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Pancakes au chocolat

    Pancakes chocolat

    Le livre d'or du chocolat : j'avais craqué sur ce livre l'année dernière en faisant mes achats de Noël. Pas loin de 700 pages, des superbes photos à chaque... Lire la suite

    Le 05 février 2012 par   Gasoriano
    NONE, NONE
  • Cake aux fruits secs et épices

    Cake fruits secs épices

    Préparation : 40 minutesCuisson : 2 heuresTrempage : 12 heuresRefroidissement : 1 heurePour 8 personnes :225 g de fruits confits mélangés ;175 g de noix... Lire la suite

    Le 05 février 2012 par   Jgerain
    NONE, NONE
  • A la recherche du temps perdu

    recherche temps perdu

    « Le plaisir de l’habitude est souvent plus doux encore que celui de la nouveauté. » Proust.Le dimanche vers 17h c'est le tea time. Une vieille habitude à... Lire la suite

    Le 05 février 2012 par   Bestofd
    NONE, NONE
  • Estouffade de bœuf aux oignons frais

    Estouffade bœuf oignons frais

    Préparation : 20 minutesCuisson : 2 h 30 minutesPour 4 personnes :800 g de paleron coupés en gros dés ;500 g d'oignons ;200 g de tomates ;2 gousses d'ail... Lire la suite

    Le 04 février 2012 par   Jgerain
    NONE, NONE
  • Carottes confites au miel & aux épices

    Carottes confites miel épices

    Aujourd'hui, ce sera des carottes à rien.. ou presque :).Ingrédients (pour 2 personnes) : - 500 g de carottes- 1 échalote - 1 cuil à soupe de miel- 1/2 cuil à... Lire la suite

    Le 03 février 2012 par   Gasoriano
    NONE, NONE
  • Tarte aux amandes et fruits secs

    Tarte amandes fruits secs

    Préparation : 30 minutesCuisson : 50 minutesPour 12 personnes :Pour la pâte:100 g de beurre ramolli + 20 g pour le moule ;175 g de farine ;1 œuf battu ;1 cuil. ... Lire la suite

    Le 03 février 2012 par   Jgerain
    NONE, NONE
  • La Brioche "Kringel Estonien" au Cédrat Confit

    Brioche "Kringel Estonien" Cédrat Confit

    Salemalikoum/Bonjour; A toutes mes amies j'espère que vous allez bien. La fameuse brioche est sur mon blog « kringel Estonien ». Lire la suite

    Le 02 février 2012 par   Oumanas
    NONE, NONE, NONE
  • La Brioche "Kringel Estonien" au Cédrat Confit

    Brioche "Kringel Estonien" Cédrat Confit

    Salemalikoum/Bonjour; A toutes mes amies j'espère que vous allez bien. La fameuse brioche est sur mon blog « kringel Estonien ». Lire la suite

    Le 02 février 2012 par   Oumanas
    NONE, NONE, NONE
  • Terrine d'anguille fumée

    Terrine d'anguille fumée

    Préparation : 30 minutesCuisson : 1 h 15 minutesPour 6 personnes :300 g de filets d'anguille fumée ;350 g de filets de merlan ;25 cl de crème liquide ;3... Lire la suite

    Le 02 février 2012 par   Jgerain
    NONE, NONE
  • " Oatcakes" anglais aux noix et aux raisins

    Oatcakes" anglais noix raisins

    Comment ne pas craquer devant ces délicieux "oatcakes " anglais , biscuits aux flocons d'avoines aux noix et aux raisins . J'aime la texture très croustillante... Lire la suite

    Le 02 février 2012 par   Nanoud
    NONE, NONE, NONE
  • Flamiche aux poireaux

    Flamiche poireaux

    La flamiche est une recette traditionnelle picarde de tarte aux poireaux. La garniture de base contient des oeufs, de la crème fraîche, des poireaux (bien sûr... Lire la suite

    Le 01 février 2012 par   Gasoriano
    NONE, NONE
  • Côtes de veau à la bordelaise

    Côtes veau bordelaise

    Préparation : 10 minutesCuisson : 18 minutesPour 4 personnes :2 côtes de veau de 500 g ;125 g de moelle ;5 échalotes ;1/2 bouquet de persil ;2 cuil. à soupe... Lire la suite

    Le 01 février 2012 par   Jgerain
    NONE, NONE
  • Roulé de poulet aux olives

    Roulé poulet olives

    Voici un délicieux plat à base de poulet, d'olives noires et de persil.Il très facile à réaliser et bien gouteux. Ce plat peut être dégusté seul avec une... Lire la suite

    Le 01 février 2012 par   Fimere
    NONE, NONE
  • Pour une Chandeleur rigolote : tartelettes en crêpes aux framboises et chantill...

    Pour Chandeleur rigolote tartelettes crêpes framboises chantilly citron vert

    J'ai eu envie pour cette Chandeleur de proposer des crêpes de façon un peu inhabituelle alors pourquoi pas les transformer en tartelettes ?? Lire la suite

    Le 31 janvier 2012 par   Nanoud
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Petits pâtés aux légumes

    Petits pâtés légumes

    Préparation : 30 minutesCuisson : 20 à 25 minutesPour 4 personnes :1 paquet de feuilles de filo ;70 g de beurre ;persil plat.Pour la farce :350 g d'épinards... Lire la suite

    Le 31 janvier 2012 par   Jgerain
    NONE, NONE
  • soupe de remise en forme et de placard! (Back to health, cupboard inspired soup)

    soupe remise forme placard! (Back health, cupboard inspired soup)

    Il y a quelques semaines, j'ai essayé une cure d'"elimination diet"- un regime avec une phase d'attaque de 30 jours sans caffeine, chocolat, produits laitiers... Lire la suite

    Le 30 janvier 2012 par   Lorette
    NONE, NONE
  • Coq au vin

    Dimanche c'était repas de famille, avec les soeurs et beaux frères, allez hop aux fourneaux .... pour mon plus grand bonheur. Le coq au vin est un classique de... Lire la suite

    Le 30 janvier 2012 par   Cristaxou
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Des chipolatas en sauce de Colombo

    chipolatas sauce Colombo

    Ingrédients 3 Chipolatas 2 oignons blancs 1 courgette 4 petites pommes de terre 1 petit poireau 2 cuil à café d'épices à Colombo Arôme plein sud persil Eau 1... Lire la suite

    Le 29 janvier 2012 par   Coco77
    NONE, NONE
  • Chouquettes

    Chouquettes

    Les enfants adorent les chouquettes, et nous aussi les grands ! C'est la 2ème fois que j'en fais, mais la 1ère fois elles étaient toutes plates pourtant... Lire la suite

    Le 29 janvier 2012 par   Miretteauxfourneaux
    NONE, NONE, NONE
  • Tajine au potimarron et navets

    Tajine potimarron navets

    Cela faisait longtemps que je n'avais pas fait de tajine. Associé habituellement à l'été, le tajine est également un très bon moyen de cuisson des légumes... Lire la suite

    Le 29 janvier 2012 par   Gasoriano
    NONE, NONE
  • Ficelle picarde pour la Chandeleur

    Ficelle picarde pour Chandeleur

    Je me demande pourquoi je n'ai pas pensé avant à une idée si simple et conviviale de dîner parce que nous nous régalés , cette crêpe accompagnée d'une salade... Lire la suite

    Le 28 janvier 2012 par   Nanoud
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Un petit ragout c'est de saison !!

    petit ragout c'est saison

    Ingrédients 70gr de lardons maigres 250gr de champignons frais 400gr de viande bovine arôme plein sud sel fou , poivre huile 50ml de vin blanc sec eau pommes... Lire la suite

    Le 28 janvier 2012 par   Coco77
    NONE, NONE
  • Chou blanc à l'aneth

    Chou blanc l'aneth

    Préparation : 20 minutesCuisson : pas de cuissonRefroidissement : 1 heurePour 4 personnes :1/2 chou blanc ;1/2 concombre ;4 œufs durs écalés ;1/2 botte de persi... Lire la suite

    Le 28 janvier 2012 par   Jgerain
    NONE, NONE
  • ho....... des boulettes !!!! Y avait longtemps !!!!

    ho....... boulettes !!!! avait longtemps

    Ingrédients 400gr de viande hachée arôme plein sud 1 cuil à café de coriandre moulu sel poivre 1 oeuf sauce tomate Ingrédients 2 boîtes moyenne de tomates... Lire la suite

    Le 27 janvier 2012 par   Coco77
    NONE, NONE
  • Gratin de mangues et de kiwis

    Gratin mangues kiwis

    Préparation : 15 minutesCuisson : 10 minutesPour 4 personnes :2 kiwis ;2 mangues ;25 cl de lait ;3 jaunes d'œufs ;60 g de sucre en poudre ;20 g de Maïzena ;250 ... Lire la suite

    Le 27 janvier 2012 par   Jgerain
    NONE, NONE
  • Foies de volaille aux légumes

    Foies volaille légumes

    Préparation : 15 minutesCuisson : 30 minutesPour 4 personnes :500 g de foie de volailles ;600 g de légumes mélangés surgelés ;6 tranches de lard fumé ;3 dl de... Lire la suite

    Le 26 janvier 2012 par   Jgerain
    NONE, NONE
  • Yaourt au citron

    Yaourt citron

    Bon un dernier post et après j’arrête, non parce que bon à force vous allez en avoir mare d’entendre parler de yaourt. Mais bon ma yaourtière c’est vraiment... Lire la suite

    Le 25 janvier 2012 par   Milichan
    NONE, NONE
  • Madeleine aux oranges confites

    Madeleine oranges confites

    Avec : 3 oeufs 150 gr de sucre 150 gr de farine 140 gr d'amandes en poudre 40 gr d'oranges confites 2 cuil. à soupe de fleur d'oranger 1 cuil. à café de levure... Lire la suite

    Le 25 janvier 2012 par   Ckankonvaou
    NONE
  • Dessert italien au café

    Dessert italien café

    Préparation : 30 minutesCuisson : pas de cuissonRefroidissement : 12 heuresPour 6 personnes :4 jaunes d'œufs ;150 g de sucre ;4 cuil. Lire la suite

    Le 25 janvier 2012 par   Jgerain
    NONE, NONE
  • Pavlova de Nigella Lawson au chocolat et fruits exotiques

    Pavlova Nigella Lawson chocolat fruits exotiques

    Une pavlova est un très bon dessert d'été à faire avec tous les fruits rouges . Mais en hiver il faut trouver une autre variante alors j'ai fait celui de Nigell... Lire la suite

    Le 24 janvier 2012 par   Nanoud
    NONE, NONE, NONE
  • J'adore ces petits plats en Sauce qu'on sauce !!!

    J'adore petits plats Sauce qu'on sauce

    Ingrédients 6 chipolatas 1 cuil à soupe d'huile d'olive 1 boîte de tomates concassées 1 cube de bouillon de volaille 1 piment végétarien ail persil 150ml d'eau... Lire la suite

    Le 24 janvier 2012 par   Coco77
    NONE, NONE
  • Tomates séchées maison

    Tomates séchées maison

    Je cherchais des recettes à base de tomates séchées (que j'adore!!) et je suis tombée sur un recette pour les faire soit même! Lire la suite

    Le 24 janvier 2012 par   Krimstel
    NONE, NONE
  • Noix cabaretières

    Noix cabaretières

    Préparation : 15 minutesCuisson : 15 minutesMacération : 1 heurePour 4 personnes :2 cuil. à soupe de raisins de Malaga ;25 cl de porto ;16 coquilles... Lire la suite

    Le 24 janvier 2012 par   Jgerain
    NONE, NONE
  • Recycler les restes de poulet roti en poulet Hola! (recycle roast chicken...

    Recycler restes poulet roti Hola! (recycle roast chicken leftovers into Hola!)

    Une fois n'est pas coutume, je me remets aux recettes salées- juste parce que celle ci s'est avérée si delicieuse. Un success des inventions de placard! Lire la suite

    Le 24 janvier 2012 par   Lorette
    NONE, NONE
  • Côtelettes de porc au citron

    Côtelettes porc citron

    Préparation : 10 minutesCuisson : 25 minutesPour 4 personnes :4 côtelettes de porc ;1 oignon ;1 citron ;1 cuil. à café de jus de citron ;1 boîte de sauce... Lire la suite

    Le 23 janvier 2012 par   Jgerain
    NONE, NONE
  • Lebkuchen

    Lebkuchen

    Ces petits biscuits allemands sont traditionnellement dégustés lors des fêtes de fin d'année. Très parfumés, ils m'ont rappelé le bon goût du pain d'épices. Lire la suite

    Le 22 janvier 2012 par   Gasoriano
    NONE, NONE
  • P’tit déj du dimanche matin…

    P’tit dimanche matin…

    J’ai eu une semaine super chargée au boulot, et en ce dimanche matin j’avais envie d’un peu de douceur… Cookies à la farine de châtaignes et aux pépites... Lire la suite

    Le 22 janvier 2012 par   Meelu
  • Poivrons farcis au riz

    Poivrons farcis

    Préparation : 20 minutesCuisson : 55 minutesPour 4 personnes :4 poivrons ;75 g de jambon cuit ;75 g de riz long ;50 g de petits pois surgelés ;50 g de maïs... Lire la suite

    Le 21 janvier 2012 par   Jgerain
    NONE, NONE
  • Minis financiers salés au poivron

    Minis financiers salés poivron

    Pour 16 financiers Ingrédients : 3 blancs d'oeufs 100 g parmesan 1 poivron rouge 40 g farine sans grumeaux 40 g poudre d'amandes 1 à 2 cuil. à soupe de... Lire la suite

    Le 21 janvier 2012 par   Moqueplet
  • Ragoût de mouton au chou

    Ragoût mouton chou

    Préparation : 15 minutesCuisson : 3 h 10 minutesPour 4 personnes :500 g d'épaule de mouton en morceaux ;500 g de collier de mouton en morceaux ;1 chou pommé ;3... Lire la suite

    Le 20 janvier 2012 par   Jgerain
    NONE, NONE
  • Salade de chou rouge aux fruits secs et à l'orange

    Salade chou rouge fruits secs l'orange

    Je vous propose une recette de salade de chou rouge un peu sucrée/ salée . J'aime le côté très croquant de ce chou que je préfère mangé cru que cuit . Lire la suite

    Le 19 janvier 2012 par   Nanoud
    NONE, NONE, NONE
  • Sauce Nantua

    Sauce Nantua

    Préparation : 25 minutesCuisson : 35 minutesPour 6 personnes :1/2 l de sauce béchamel ;15 écrevisses ;200 g de crème fraîche ;1 oignon ; 15 cl de vin blanc sec... Lire la suite

    Le 19 janvier 2012 par   Jgerain
    NONE, NONE
  • Houmous

    Houmous

    est un des plats qui font partie du fameux mezzé libanais. Ce qu'on aime dans cette crème de pois chiche c'est qu'elle est simple et délicieuse à la fois. Lire la suite

    Le 18 janvier 2012 par   Bouchra12
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Cheese cake carotte et potimarron

    Cheese cake carotte potimarron

    J'aurai pu appelé mon blog Gaëlle et le potiron magique tellement il y a de recettes de courges présentées. Fan inconditionelle de potimarron, butternut,... Lire la suite

    Le 18 janvier 2012 par   Gasoriano
    NONE, NONE
  • Salade de pâtes à la tomate

    Salade pâtes tomate

    Préparation : 15 minutesCuisson : 15 minutesPour 4 personnes :250 g de pâtes papillons ;250 g de tomates cerises ;200 g de mozzarella ;1 cuil. à soupe de... Lire la suite

    Le 18 janvier 2012 par   Jgerain
    NONE, NONE
  • Bûche Fleurie

    Bûche Fleurie

    Salemalikoum, Bonjour; A toutes et a tous, j'espère que vous allez bien Ingrédients : Préchauffez le four a 200c° La pâte : 5 œufs. 125g de sucre semoule. 125g... Lire la suite

    Le 17 janvier 2012 par   Oumanas
    NONE, NONE, NONE
  • Bûche Fleurie

    Bûche Fleurie

    Salemalikoum, Bonjour; A toutes et a tous, j'espère que vous allez bien Ingrédients : Préchauffez le four a 200c° La pâte : 5 œufs. 125g de sucre semoule. 125g... Lire la suite

    Le 17 janvier 2012 par   Oumanas
    NONE, NONE, NONE
  • Gâteaux moelleux à l'orange , coulis chcolat/praliné et salades d'oranges à la...

    Gâteaux moelleux l'orange coulis chcolat/praliné salades d'oranges menthe

    Ce qui rend cette recette originale c'est surtout sa préparation . On fait bouillir les oranges et ensuite on les mixe dans le bol du blender avec des amandes... Lire la suite

    Le 17 janvier 2012 par   Nanoud
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Récapitulatif de toutes les huiles essentielles pour les cheveux et leurs...

    Récapitulatif toutes huiles essentielles pour cheveux leurs propriétés

    ...... Au mois de décembre, l’année dernière, quelques affections virales et autres maux hivernaux m’ont permis de constater concrètement l’efficacité des huile... Lire la suite

    Le 17 janvier 2012 par   Longscheveux
    NONE, NONE, NONE
  • Curry de poulet au lait de coco et noix de cajou

    Curry poulet lait coco noix cajou

    Aujourd'hui un peu de soleil et de chaleur dans ma cuisine avec un bon plat bien parfumé : un curry de poulet aux noix de cajou au lait de coco . Lire la suite

    Le 16 janvier 2012 par   Nanoud
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Langue de porc aux petits oignons nouveaux

    Langue porc petits oignons nouveaux

    Préparation : 15 minutesCuisson : 3 heuresDégorgement : 12 heuresPour 4 personnes :2 langues de porc ;1 dl de vinaigre ;1 botte d'oignons nouveaux ;2 cuil. à... Lire la suite

    Le 16 janvier 2012 par   Jgerain
    NONE, NONE
  • Thaï Food – Curry de boeuf comme à Chiang-Mai

    Thaï Food Curry boeuf comme Chiang-Mai

    Pour 4 personnes : - 500 g de boeuf coupé en fines tranches, - 2 à 3 cuil à soupe de pâte de curry rouge, - 400 ml de lait de coco, - une tablette de bouillon d... Lire la suite

    Le 16 janvier 2012 par   Fce2
  • Pintade farcie

    Pintade farcie

    Préparation : 20 minutesCuisson : 40 minutesMacération : 30 minutesPour 4 personnes :1 pintade ;100 g de chair à saucisse ;2 pommes reinettes ;30 g de raisins... Lire la suite

    Le 14 janvier 2012 par   Jgerain
    NONE, NONE
  • Galette des rois façon trianon

    Galette rois façon trianon

    Je suis un peu en retard pour publier ma recette de galette. Je vous propose une galette des rois à la pralinoise et crêpe dentelle. Je l'ai réalisé en demi lun... Lire la suite

    Le 14 janvier 2012 par   Calvie
    NONE, NONE
  • Tarte à la tomate

    Tarte tomate

    En me baladant sur le blog des délices d'Hélène (link), j'ai trouvé cette petite recette, qui est rapidement préparé et aussi vite mangé. Elle a fait... Lire la suite

    Le 13 janvier 2012 par   Calvie
    NONE, NONE
  • Pain Parfait Du Petit Dejeuner (Perfect Breakfast Bread)

    Pain Parfait Petit Dejeuner (Perfect Breakfast Bread)

    Toujours dans la foulée de ma bonne resolution 2012 (oui, ca dure cette année!), j'ai trouvé une recette de pain express (on pese, on melange, on enfourne. C'es... Lire la suite

    Le 12 janvier 2012 par   Lorette
    NONE, NONE
  • Gratin de poireaux , bacon et cheddar de Jamie Oliver

    Gratin poireaux bacon cheddar Jamie Oliver

    Je ne sais pas chez vous mais chez nous il ne fait pas froid mais les tempêtes se suivent , en amenant à chaque fois une bonne dose de pluie alors cela me... Lire la suite

    Le 12 janvier 2012 par   Nanoud
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Poulet sauce yakitori

    Poulet sauce yakitori

    Ce soir grosse envie de japonais, mais trop la flemme de bouger pour aller chercher des Sushis, ça sera donc poulet sauce Yakitori. Lire la suite

    Le 11 janvier 2012 par   Milichan
    NONE, NONE
  • Pains "version muffins" aux bananes, cerises et chocolat

    Pains "version muffins" bananes, cerises chocolat

    Comme j'avais de belles bananes bien mûres dans mon panier à fruits j'ai eu envie de nous faire cette belle recette qui se diffère du traditionnel pain aux... Lire la suite

    Le 11 janvier 2012 par   Lexibule
    NONE, NONE
  • Gaufres au potiron

    Gaufres potiron

    Une autre façon de manger les légumes : en gaufre ! Légèrement sucrées, on peut déguster ces gaufres en plat principal, nappées de fromage Philadelphia, en... Lire la suite

    Le 11 janvier 2012 par   Gasoriano
    NONE, NONE
  • Bouillabaisse

    Bouillabaisse

    Préparation : 45 minutesCuisson : 20 minutesPour 8 personnes :Pour le fumet :les parures des poissons ;800 g de poissons " à soupe " ;1 dl de vin blanc sec ;1... Lire la suite

    Le 10 janvier 2012 par   Jgerain
    NONE, NONE
  • Du pain, du bon pain, et n n'aura jamais faim!

    pain, n'aura jamais faim!

    Je suis un vrai mouton de Panurge! Donc evidemment, quand arrive le Nouvel An, je prends mes bonnes résolutions. Cette année: Une lecon de planneur, 40... Lire la suite

    Le 09 janvier 2012 par   Lorette
    NONE, NONE
  • Æblekage ou petite recette danoise facile aux pommes

    Æblekage petite recette danoise facile pommes

    Aujourd'hui chez nous c'est seulement la rentrée , les vacances ont commencé plus tard qu'en France et finalement cette semaine après le Nouvel An, tranquille,... Lire la suite

    Le 09 janvier 2012 par   Nanoud
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Pain d'épices à la crème de marrons

    Pain d'épices crème marrons

    Il y a des blogs que je dévore des yeux, parcourant toutes les recettes du début à la fin et celui d'Agnès Interprétations Culinaires en fait partie. Lire la suite

    Le 09 janvier 2012 par   Gasoriano
    NONE, NONE
  • Ragoût de pommes de terre aux 2 olives

    Ragoût pommes terre olives

    Préparation : 10 minutesCuisson : 50 minutesPour 6 personnes :1,2 kg de pommes de terre ;100 g d'olives vertes ;100 g d'olives noires ;150 g de lard fumé ;8... Lire la suite

    Le 09 janvier 2012 par   Jgerain
    NONE, NONE
  • Verrines forestières

    Verrines forestières

    préparation 30 mn Cuisson 30 mn Pour 6 verrines 200 g de semoule 200 g de cèpes 1 gousse d'ail 1 cuil. à soupe d'huile d'olive du Persil 50 g d'oignon Sel et... Lire la suite

    Le 08 janvier 2012 par   Moqueplet
  • Galettes de l' Epiphanie en 2 versions : crème d'amandes aux myrtilles ou...

    Galettes Epiphanie versions crème d'amandes myrtilles /praliné vous choisir

    Hier je vous proposais une recette de pâte feuilletée hyper simple , hyper facile à faire dont le résultat est extra , elle s'étale très bien (très souple), ell... Lire la suite

    Le 07 janvier 2012 par   Nanoud
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Potée aux légumes

    Potée légumes

    Préparation : 20 minutesCuisson : 25 minutesPour 4 personnes :400 g de pommes de terre nouvelles ;250 g d'oignons ;3 tomates ;1 poivron vert ;1 bouquet de persi... Lire la suite

    Le 07 janvier 2012 par   Jgerain
    NONE, NONE
  • Pâtes à la sicilienne

    Pâtes sicilienne

    Préparation : 20 minutesCuisson : 25 minutesPour 6 personnes :500 g de pennes ;2 aubergines ;1 poivron rouge ;1 poivron jaune ;2 gousses d'ail ;12 filets... Lire la suite

    Le 06 janvier 2012 par   Jgerain
    NONE, NONE
  • Rôti de veau farci

    Rôti veau farci

    Préparation : 35 minutesCuisson : 1 h 15 minutesPour 4 personnes :800 g de quasi de veau ;100 d'oseille ;100 g de champignons de Paris ;100 g de foie de... Lire la suite

    Le 05 janvier 2012 par   Jgerain
    NONE, NONE
  • Samoussas indiens

    Samoussas indiens

    Très délicieux avec leurs saveurs orientales et spécialement indiennes, les samoussas sont idéals pour toutes les occasions et font toujours grande impression... Lire la suite

    Le 05 janvier 2012 par   Bouchra12
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Poulet Piri Piri de Jamie Oliver

    Poulet Piri Jamie Oliver

    Avant tout je vous souhaite une très belle année 2012 , très gourmande ... Aujourd'hui je redémarre l'année avec une recette facile du livre 30 minutes de... Lire la suite

    Le 04 janvier 2012 par   Nanoud
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Ravioles de potiron

    Ravioles potiron

    Faire des pâtes fraîches sans machine à pâte, ça paraît laborieux mais pas tant que ça au final. Je me suis lancée dans de raviolis maison et, pourvu que la pât... Lire la suite

    Le 03 janvier 2012 par   Gasoriano
    NONE, NONE
  • Daube de lapin

    Daube lapin

    Préparation : 40 minutesCuisson : 1 heureMarinade : 12 heuresPour 4 personnes :1 lapin de 1,2 kg ;2 cuil. à soupe de farine ;40 g de beurre ;100 g de lard fumé... Lire la suite

    Le 02 janvier 2012 par   Jgerain
    NONE, NONE
  • Soles farcies

    Soles farcies

    Préparation : 40 minutesCuisson : 20 minutesPour 4 personnes :4 soles de 300 g ;50 cl de fumet de poisson (cube) ;25 g de beurre ;le jus d'1/2 citron ;sel,... Lire la suite

    Le 01 janvier 2012 par   Jgerain
    NONE, NONE
  • Moka cannelle et cacao

    Moka cannelle cacao

    Préparation : 30 minutesCuisson : 30 minutesMacération : 30 minutesPour 6/8 personnes :Pour le gâteau :2 œufs ;50 g de sucre ;50 g de farine ;le zeste d'1 orang... Lire la suite

    Le 31 décembre 2011 par   Jgerain
    NONE, NONE
  • Risotto à la courge butternut et au gorgonzola

    Risotto courge butternut gorgonzola

    Un risotto qui dépote avec un bon goût de gorgonzola. Plus le gorgonzola est affiné, plus il sera piquant. Pour le choisir, vous pouvez vous fier à la couleur d... Lire la suite

    Le 29 décembre 2011 par   Gasoriano
    NONE, NONE
  • Curry rouge de canard laqué

    Curry rouge canard laqué

    Préparation : 20 minutesCuisson : 1 heure + 20 minutesPour 4 personnes :1 canette de Barbarie ;2 tomates ;1 cuil. à soupe de curry rouge ;1 ananas ;50 cl de lai... Lire la suite

    Le 29 décembre 2011 par   Jgerain
    NONE, NONE
  • Des recettes pour éviter le gaspillage des lendemains de fêtes

    recettes pour éviter gaspillage lendemains fêtes

    En France, le gaspillage alimentaire représente environ 20 kg de déchets par personne et par an. Comment cuisiner les restes de lendemains de fêtes ? Lire la suite

    Le 28 décembre 2011 par   Bioaddict
    NONE, NONE
  • Soupe marocaine

    Soupe marocaine

    Après les fêtes de Noël, après avoir fini les restes, on se demande souvent ce que l'on va bien pouvoir préparer à manger. Une bonne soupe de légumes, pour... Lire la suite

    Le 27 décembre 2011 par   Gasoriano
    NONE, NONE
  • Endives au roquefort

    Endives roquefort

    Préparation : 20 minutesCuisson : pas de cuissonRepos : 30 minutesPour 4 personnes :6 endives ;100 g de roquefort ;1 cuil. à soupe de vinaigre de vin ;4 cuil.... Lire la suite

    Le 27 décembre 2011 par   Jgerain
    NONE, NONE
  • Carpaccio de la mer exotique

    Carpaccio exotique

    Préparation : 20 minutesCuisson : pas de cuissonPour 4 personnes :250 g de filets de saumon ;250 g de filets de daurade ;1 boîte de maïs ;1 boîte de germes de... Lire la suite

    Le 26 décembre 2011 par   Jgerain
    NONE, NONE
  • "Crab cakes" irlandais pour l'apéritif

    "Crab cakes" irlandais pour l'apéritif

    Au salon des blogs de Soissons était présente chez Bord Bia une charmante irlandaise , Anne Marie (découvrez son blog ICI ) qui nous a fait une démo sur les... Lire la suite

    Le 26 décembre 2011 par   Nanoud
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Roulades de carrelet au saumon fumé

    Roulades carrelet saumon fumé

    Préparation : 15 minutesCuisson : 25 minutesPour 4 personnes :8 filets de carrelets ;4 tranches de saumon ;100 g de champignons1 oignon ; 15 cl de vin blanc... Lire la suite

    Le 25 décembre 2011 par   Jgerain
    NONE, NONE
  • Tournedos Rossini

    Tournedos Rossini

    Préparation : 10 minutesCuisson : 15 minutesPour 4 personnes :4 tournedos dans le filet, bardés (150 g chacun) ;4 escalopes de foie gras (60 g chacune) ;1 truff... Lire la suite

    Le 24 décembre 2011 par   Jgerain
    NONE, NONE
  • Tarte crousti-moelleuse aux abricots

    Tarte crousti-moelleuse abricots

    Préparation : 35 minutesCuisson : 50 minutesRepos : 1 heurePour 8 personnes :1 kg d'abricots (surgelés hors-saison) ;200 g de farine ;100 g de beurre ;150 g de... Lire la suite

    Le 23 décembre 2011 par   Jgerain
    NONE, NONE
  • Terrine au chocolat et biscuits speculoos

    Terrine chocolat biscuits speculoos

    Après l'association chocolat-speculoos dans la recette des truffes, j'ai eu envie de retenter l'expérience dans un dessert pâtissier. Lire la suite

    Le 23 décembre 2011 par   Gasoriano
    NONE, NONE
  • Ragoût de pattes et boulettes de viande

    Ragoût pattes boulettes viande

    Pour terminer la semaine sur le thème de Noël, oui oui, j'aurai peut-être d'autres recettes pour le jour de l'an hihi!! Je me devais de faire l’essentiel... Lire la suite

    Le 22 décembre 2011 par   Lexibule
    NONE, NONE
  • petits gâteaux de Noël aux copeaux de chocolat

    petits gâteaux Noël copeaux chocolat

    Ingrédients 250 g de farine 120 g de sucre 150 g de beurre 1 oeuf + 1 jaune 1/2 sachet de levure 1 cuil. à soupe de petits copeaux de chocolat Sel Préparation... Lire la suite

    Le 22 décembre 2011 par   Gaellelecolo
    NONE

Afficher les articles