Sites — Cuil

Sites — Cuil

  • Oeufs en chocolat

    Oeufs chocolat

    Pour 4 personnes Ingrédients 4 gros oeufs 2 tablettes de chocolat à cuire 4 cuil. à soupe d'eau 4 coquetiers du papier d'aluminium. Lire la suite

    Le 03 avril 2012 par   Moqueplet
  • Rôti de porc mariné au vin blanc

    Rôti porc mariné blanc

    Préparation : 30 minutesCuisson : 1 h 30 minutesMarinade : 12 heuresPour 6 personnes :1 rôti de porc de 1 kg ;25 cl de vin blanc ;1 cuil. à soupe de romarin... Lire la suite

    Le 02 avril 2012 par   Jgerain
    NONE, NONE
  • Souris d'agneau confite aux raisins secs , polenta crémeuse

    Souris d'agneau confite raisins secs polenta crémeuse

    Je continue dans la progression de mon menu de Pâques en vous proposant de l'agneau et plus précisément des souris . Je n'en avais pas cuisiné depuis un long... Lire la suite

    Le 01 avril 2012 par   Nanoud
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Lasagne aux légumes

    Lasagne légumes

    Production: 8 Portions Préparation: 60 Minutes Cuisson: 30 MinutesExcellent petit plat végétarien, cette lasagne peut se préparer en plus grande quantité, elle... Lire la suite

    Le 01 avril 2012 par   Jebouffe
    NONE, NONE
  • Crème au chocolat sur lit de fruits

    Crème chocolat fruits

    Préparation : 25 minutesCuisson : 5 minutesRepos : 3 heuresPour 6 personnes :200 g de chocolat noir ;1 mangue ;200 g de framboises ;100 g de pistaches non salée... Lire la suite

    Le 01 avril 2012 par   Jgerain
    NONE, NONE
  • Crème surprise

    Crème surprise

    Pour deux ramequins Ingrédients 4 petits suisses 2 jaunes d'oeufs 2 cuil. à soupe de sucre brun 1 orange non traitée 4 cuil. à soupe de marmelade d'orange ou... Lire la suite

    Le 01 avril 2012 par   Moqueplet
  • Asperges vertes à l'orange et à la feta , une entrée pour mon menu de Paques

    Asperges vertes l'orange feta entrée pour menu Paques

    Quand les asperges arrivent c'est, je trouve, le signe que le printemps est bien là (je vous dis cela mais la météo nous annonce des températures autour de... Lire la suite

    Le 30 mars 2012 par   Nanoud
    NONE, NONE, NONE
  • Pâtes aux deux fromages, pistaches et chocolat blanc

    Pâtes deux fromages, pistaches chocolat blanc

    La première fois que j'ai lu cette recette, je me suis demandé s'il n'y avait pas une erreur : du chocolat blanc dans un plat salé, de plus mélangé avec du... Lire la suite

    Le 29 mars 2012 par   Gasoriano
    NONE, NONE
  • Smoothie pomme fraises vanille

    Smoothie pomme fraises vanille

    Ideal pour faire le plein de vitamines, les smoothies sont très agréables à boire car ils sont ultra frais et dégustés immédiatement pour conserver le maximum d... Lire la suite

    Le 29 mars 2012 par   Sophroch
    NONE, NONE
  • Babamisu

    Babamisu

    Le baba longtemps délaissé fait un grand retour dans les vitrines des pâtissiers , Pierre Hermé le décline dans plusieurs versions bien sympathiques et très... Lire la suite

    Le 29 mars 2012 par   Nanoud
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Blanquette de poulet

    Blanquette poulet

    Préparation : 25 minutesCuisson : 50 minutesPour 4 personnes :1 poulet de 1,5 kg en morceaux ;1 branche de thym ;1 oignon ;1 clou de girofle ;1 carotte ;1... Lire la suite

    Le 28 mars 2012 par   Jgerain
    NONE, NONE
  • Lapin sauté au céleri

    Lapin sauté céleri

    Préparation : 25 minutesCuisson : 1 heure 5 minutesPour 4 personnes :1 lapin de 1,2 kg en morceaux ;150 g de lard fumé ;1 céleri rave ;4 cuil. Lire la suite

    Le 27 mars 2012 par   Jgerain
    NONE, NONE
  • Merlan farci aux champignons

    Merlan farci champignons

    Préparation : 20 minutesCuisson : 25 minutesPour 4 personnes :8 filets de merlan ;250 g de champignons de Paris ;1 bouquet de persil plat ;2 échalotes ;2... Lire la suite

    Le 26 mars 2012 par   Jgerain
    NONE, NONE
  • Tiramisu au brownie

    Tiramisu brownie

    Un tiramisu, c'est riche. Un tiramisu avec du brownie dedans, c'est très riche. Un tiramisu avec du brownie dedans lui-même préparé avec des biscuits en poudre... Lire la suite

    Le 25 mars 2012 par   Gasoriano
    NONE, NONE
  • Ronde Interblogs # 26

    Ronde Interblogs

    Comme tous les derniers dimanche du mois, voici le retour de la ronde Interblogs, et celle-ci célèbre l'arrivée du printemps!!! Lire la suite

    Le 25 mars 2012 par   Aurege
    NONE, NONE
  • Merci qui? Merci maman et Merci à ...?

    Merci qui? maman ...?

    Afaurore quime crie souvent sur mon blog "A TAAAAAAABLE !!" C'est rapide et léger et super bon et quand j'ai vu ça chez ma copinaut'O Blog-culinaire je n'ai... Lire la suite

    Le 24 mars 2012 par   Coco77
    NONE, NONE
  • Tourte au bœuf

    Tourte bœuf

    Préparation : 30 minutesCuisson : 25 minutesPour 6 personnes :225 g de bœuf émincé ;225 g de chair à saucisse ;100 g de champignons hachés ;1 oignon haché ;1 œu... Lire la suite

    Le 23 mars 2012 par   Jgerain
    NONE, NONE
  • Tartelette à la ganache chocolat noir (sans crème ni beurre ) et au curd de...

    Tartelette ganache chocolat noir (sans crème beurre curd fruits passion

    J'ai beaucoup aimé cette recette de ganache au chocolat noir faite avec du lait de coco . Elle a une super consistance , sans le savoir on ne devine pas... Lire la suite

    Le 22 mars 2012 par   Nanoud
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Focaccia aux herbes & olives

    Focaccia herbes olives

    J'aime beaucoup la cuisine Italienne, j'adore la saveur des herbes et l'odeur d'huile d'olive. et parmi leurs cuisines j'adore aussi leurs pains, voici... Lire la suite

    Le 22 mars 2012 par   Naima
    NONE, NONE, NONE
  • Tagliatelles aux saucisses

    Tagliatelles saucisses

    Préparation : 20 minutesCuisson : 45 minutesPour 4 personnes :250 g de tagliatelles fines ;200 g de saucisses à cuire ;1/2 l de lait ;15 cl de bouillon de bœuf... Lire la suite

    Le 22 mars 2012 par   Jgerain
    NONE, NONE
  • Terrine rustique

    Terrine rustique

    Préparation : 35 minutesCuisson : 1 h 30 minutesRéfrigération : 13 heuresPour 8 personnes :700 g de chair à saucisse ;200 g de foies de volaille ;2 tranches de... Lire la suite

    Le 21 mars 2012 par   Jgerain
    NONE, NONE
  • Petites bouchées d'escargots

    Petites bouchées d'escargots

    Préparation : 30 minutesCuisson : 30 minutesPour 4 personnes :250 g de pâte feuilletée ;40 g de noisettes en poudre ;3 cuil. à soupe de lait ;1 boîte d'escargot... Lire la suite

    Le 20 mars 2012 par   Jgerain
    NONE, NONE
  • Recette

    Recette

    Recette est un article de Gourmets Co Recette est un article de Gourmets&Co Velouté de parmesan à la truffe Préparation : 10 MIN Cuisson : 15 MIN Pour 4... Lire la suite

    Le 20 mars 2012 par   Gourmets&co
    NONE, NONE
  • Brioche aux yaourts Nestlé bébé...

    Brioche yaourts Nestlé bébé...

    Bonjour, Aujourd'hui, je vous propose la brioche dénichée chez Thithoad. J'ai de nouveau utilisé des yaourts Nestlé bébé® mais de simples yaourts pour vous... Lire la suite

    Le 20 mars 2012 par   Chrystel56
    NONE, NONE
  • Gratin de navets

    Gratin navets

    Préparation : 15 minutesCuisson : 55 minutesPour 4 personnes :750 g de petits navets roses ;50 g de beurre ;25 g de farine ;30 cl de lait ;50 g de gruyère râpé... Lire la suite

    Le 19 mars 2012 par   Jgerain
    NONE, NONE
  • Epaule d'agneau à la vapeur

    Epaule d'agneau vapeur

    Préparation : 15 minutesCuisson : 1 h 20 minutesPour 8 personnes :1 épaule d'agneau de 1,5 kg ;10 gousses d'ail ;1 citron ;brins de thym ;2 feuilles de laurier... Lire la suite

    Le 18 mars 2012 par   Jgerain
    NONE, NONE
  • A l'apéro ça aussi c'est pas mal... est-ce que ça ferait venir le soleil?

    l'apéro aussi c'est mal... est-ce ferait venir soleil?

    Ingrédients 500gr de Morue dessalée 250gr de farine 4 épices 2 cuil à s de persil un bouquet de cives ou de ciboulette (oublié la HONTE) 2 piments végétarien... Lire la suite

    Le 17 mars 2012 par   Coco77
    NONE, NONE
  • Strudel aux poires

    Strudel poires

    Préparation : 30 minutesCuisson : 40 minutesPour 6 personnes :900 g de poires ;50 g de raisins secs ;100 g de cerneaux de noix hachés ;50 g de sucre... Lire la suite

    Le 17 mars 2012 par   Jgerain
    NONE, NONE
  • le vendredi c'est pizza mais pourquoi pas une tarte pour une fois!!

    vendredi c'est pizza mais pourquoi tarte pour fois!!

    à diviser en 8 parts (7pp la part) Ingrédients Pâte 250gr de farine 50gr d'eau 50gr d'huile Contenue de la tarte 1 cuil à s de Planta fin culinesse Poireaux... Lire la suite

    Le 16 mars 2012 par   Coco77
    NONE, NONE
  • Sauces au poivre vert et au gingembre

    Sauces poivre vert gingembre

    Préparation : 20 minutesCuisson : 30 minutes et 20 minutesPour 6 personnes :Sauce au poivre :400 g de pommes ;500 g de carottes ;1/2 l de cidre doux ;2... Lire la suite

    Le 16 mars 2012 par   Jgerain
    NONE, NONE
  • Lasagnes de chou vert à la viande

    Lasagnes chou vert viande

    Une très bonne recette de lasagnes allégées, où les feuilles de chou vert remplacent les pâtes à lasagnes. Les réfractaires au chou risquent d'être surpris par... Lire la suite

    Le 15 mars 2012 par   Gasoriano
    NONE, NONE
  • Cockatil de crevettes

    Cockatil crevettes

    Préparation : 20 minutesCuisson : pas de cuissonPour 4 personnes :250 g de crevettes roses décortiquées :le jus d'un citron :4 cuil. à soupe de mayonnaise... Lire la suite

    Le 15 mars 2012 par   Jgerain
    NONE, NONE
  • Les brownies les meilleurs du monde ! Ceux de Jules

    brownies meilleurs monde Ceux Jules

    Si, si, si, je vous mets au défi de trouver meilleur dans le monde entier ! Jules a une véritable passion pour cette recette, au point qu'il devient presque... Lire la suite

    Le 14 mars 2012 par   Lolocoop
    NONE
  • "Baklava" salé aux carottes , à la feta , aux amandes et à la menthe

    "Baklava" salé carottes feta amandes menthe

    J'ai beaucoup aimé l'utilisation des feuilles de filo dans cette recette de baklava salé . L'association des carottes , de la feta , des amandes , de raisins... Lire la suite

    Le 14 mars 2012 par   Nanoud
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Truites de mer

    Truites

    Préparation : 20 minutesCuisson : 35 à 40 minutesPour 4 personnes :4 truites saumonées ;250 g d'oseille ;1 bouquet de cerfeuil ;2 oignons ;1 gousse d'ail ;1... Lire la suite

    Le 14 mars 2012 par   Jgerain
    NONE, NONE
  • Bouchées de chou-fleur aux écrevisses

    Bouchées chou-fleur écrevisses

    De petites bouchées légères et raffinées à servir, froides ou chaudes, à l'apéritif ou en entrée.Ingrédients (pour une douzaine de petites bouchées) : - 1/2... Lire la suite

    Le 13 mars 2012 par   Gasoriano
    NONE, NONE
  • Champignons farcis

    Champignons farcis

    Préparation : 20 minutesCuisson : 30 minutesPour 4 personnes :12 gros champignons de Paris ;250 g de jambon de Paris en tranches ;100 g de parmesan râpé ;80 g d... Lire la suite

    Le 12 mars 2012 par   Jgerain
    NONE, NONE
  • Fondant au chocolat à la crème vanille

    Fondant chocolat crème vanille

    Préparation : 35 minutesCuisson : 20 minutesRepos : 1 heurePour 6 personnes :Pour le fondant :200 g de chocolat ;4 œufs150 g de beurre ;120 g de sucre ;1 cuil. ... Lire la suite

    Le 11 mars 2012 par   Jgerain
    NONE, NONE
  • " Simnel cake " ou cake anglais aux fruits secs de Pâques

    Simnel cake anglais fruits secs Pâques

    J'ai tout de suite craqué sur cette recette dans mon magazine anglais Delicious . Le "simnel cake " est assez proche du "Christmas cake " sauf qu'il est... Lire la suite

    Le 10 mars 2012 par   Nanoud
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • On m'en redemande souvent, on lève son verre avec eux! il te faut des amis, de l...

    m'en redemande souvent, lève verre avec eux! faut amis, famille, gourmands pour...

    qui détrônent les cacahouètes !! Ingrédients 1 pâte feuilletée St Moret chorizo en chiffonnade mozzarella Pour dorer : 1 jaune d'oeuf + de l'eau Etaler... Lire la suite

    Le 10 mars 2012 par   Coco77
    NONE, NONE
  • Filet de chevreuil solognote

    Filet chevreuil solognote

    Préparation : 30 minutesCuisson : 20 minutesMarinade : 12 heuresPour 4 personnes :1 filet de chevreuil de 800 g ;50 g de beurre ;500 g de champignons assortis ;... Lire la suite

    Le 10 mars 2012 par   Jgerain
    NONE, NONE
  • Tarte aux daims

    Tarte daims

    Coucou. La recette que je vous présente aujourd'hui a déjà fais le tour de pas mal de blogs. Je ne l'avais jamais essayé jusqu'à présent. Et que dire sinon miam... Lire la suite

    Le 09 mars 2012 par   Fatima
    NONE
  • un poulet..... du coca..... un poulet ..... du coca ......un poulet...

    poulet..... coca..... poulet ..... coca ......un poulet...

    alors maintenant c'est fait , et j'ai fait un Mixe !! ingrédients 99cl de coca (et oui LOULOU c'est précis encore!!) bon ok 3 canettes 5 gousses d'ail hachés 1... Lire la suite

    Le 08 mars 2012 par   Coco77
    NONE, NONE
  • Poulet aux poireaux

    Poulet poireaux

    Préparation : 25 minutesCuisson : 1 h 30 minutesPour 4 personnes :1 poulet de 1,5 kg ;4 blanc de poireaux ;25 g de beurre ramolli ;4 cuil. à soupe de crème... Lire la suite

    Le 08 mars 2012 par   Jgerain
    NONE, NONE
  • Saumon mariné aux baies et à la vodka

    Saumon mariné baies vodka

    J'avais envie d'essayer cette recette de saumon mariné , en vivant en Scandinavie rien de plus normal , le saumon de Norvège se trouve très facilement et comme... Lire la suite

    Le 07 mars 2012 par   Nanoud
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Œuf à l'espagnol

    l'espagnol

    Préparation : 30 minutesCuisson : 25 minutesPour 4 personnes :6 œufs ;500 g de pommes de terre ;1 oignon haché ;1 poivron rouge épépiné ;1 courgette ;1 aubergin... Lire la suite

    Le 07 mars 2012 par   Jgerain
    NONE, NONE
  • Vitello tonnato

    Vitello tonnato

    Préparation : 35 minutesCuisson : 1 heurePour 4 personnes :600 g de noix de veau ;200 g de thon au naturel ;3 filets d'anchois ;1 cuil. Lire la suite

    Le 06 mars 2012 par   Jgerain
    NONE, NONE
  • Lazy loaf, seigle orange et cardamome

    Lazy loaf, seigle orange cardamome

    J'ai découvert le Lazy Loaf sur le blog d'Annellenor, le concept de pain "paresse" m'a bien plu. Ce n'est pas tant l'économie de pétrissage (vu que la MAP... Lire la suite

    Le 06 mars 2012 par   Gasoriano
    NONE, NONE
  • Premier essai de beignets au four

    Premier essai beignets four

    J'ai fait un premier essai de beignets cuits au four car j'adore les donuts américains , mais j'ai quand même du mal à franchir le pas et faire des beignets à l... Lire la suite

    Le 05 mars 2012 par   Nanoud
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Boulettes de viande hachée en sauce

    Boulettes viande hachée sauce

    Pour mon premier tour en cuisine, je devais aller faire un tour et choisir une recette chez "matbakh-oumzakino". Et c'est "Noasette" qui est venu faire un tour... Lire la suite

    Le 04 mars 2012 par   Prunecuisine
    NONE, NONE
  • Soufflé glacé à l'orange et figues rôties

    Soufflé glacé l'orange figues rôties

    Préparation : 25 minutesCuisson : 5 minutesRefroidissement : 4 heuresPour 6 personnes :2 oranges ;6 figues ;4 jaunes d’œufs ;100 g de sucre glace ;30 cl de crèm... Lire la suite

    Le 04 mars 2012 par   Jgerain
    NONE, NONE
  • Bœuf aux pois gourmands et riz

    Bœuf pois gourmands

    Préparation : 10 minutesCuisson : 25 à 30 minutesPour 4 personnes :350 g de steak coupé en lamelles ;1 oignon émincé ;225 g de riz long ;60 cl de bouillon de... Lire la suite

    Le 03 mars 2012 par   Jgerain
    NONE, NONE
  • Moelleux potimarron et chocolat

    Moelleux potimarron chocolat

    Ingrédients (pour un moule à cake) :- 200 g de purée de potimarron- 100 g de chocolat noir- 70 g de sucre- 100 g de farine- facultatif : 20 g de son d'avoine- 4... Lire la suite

    Le 02 mars 2012 par   Gasoriano
    NONE, NONE
  • Boissons du petit déjeuner

    Boissons petit déjeuner

    Préparation : 5 minutesCuisson : 2 minutesCafé aux œufs (3 tasses) :25 cl de café chaud ;2 jaunes d'œufs ;2 cuil. à soupe de crème ;1 cuil. à soupe de mie.... Lire la suite

    Le 01 mars 2012 par   Jgerain
    NONE, NONE
  • 20 mn pour faire du pain bio (cuisson comprise) !

    pour faire pain (cuisson comprise)

    Plus de pain, la flemme de sortir, et même en cherchant bien, plus le moindre croûton au congélo, ni même une biscotte dans un fond de placard.... Lire la suite

    Le 29 février 2012 par   Lolocoop
    NONE
  • Cèpes en daube

    Cèpes daube

    Préparation : 10 minutesCuisson : 20 minutesPour 4 personnes :600 g de cèpes ;1 oignon ;15 cl de vin rouge ;1 bouquet garni ;4 cuil. à soupe d'huile d'olive ;1... Lire la suite

    Le 29 février 2012 par   Jgerain
    NONE, NONE
  • Et elles arrivent en force les cocottes !!

    elles arrivent force cocottes

    (ouai pas facil tous les jours) du blog qui a réalisé ces oeufs cocottes chorizo et reblochon avec sa Multi Délice j'ai moi même réalisé ceci oeuf cocotte... Lire la suite

    Le 28 février 2012 par   Coco77
    NONE, NONE
  • Velouté épinards coco

    Velouté épinards coco

    Une des meilleures soupes que j'ai jamais mangé. Je ne sais pas si ça tient aux épinards - qui donnent une onctuosité que je ne soupçonnais pas à la soupe - ou... Lire la suite

    Le 28 février 2012 par   Gasoriano
    NONE, NONE
  • Il suffit de demander pour être servit , elle est pas belle la vie !!??

    suffit demander pour être servit elle belle !!??

    pour Doudoute Pour la Crème anglaise recette de Tupperware Ingrédients 5 jaunes d'oeufs 150ml de sucre 1 sachet de sucre vanillé (moi je mets l'interieur d'une... Lire la suite

    Le 27 février 2012 par   Coco77
    NONE, NONE
  • Queen of puddings, aussi vintage que la vraie (queen) !

    Queen puddings, aussi vintage vraie (queen)

    Un dessert d'une simplicité fabuleuse, et pourtant présenté dans de jolies coupelles (qui passent au four) vous pourrez frimer lors d'un dîner de copains... Lire la suite

    Le 27 février 2012 par   Lolocoop
    NONE
  • Millefeuille de pommes de terre et d'épinards

    Millefeuille pommes terre d'épinards

    Préparation : 40 minutesCuisson : 20 minutesPour 4 personnes :1 kg de pommes de terre ;500 g d'épinards ;1/2 l de lait ;1 clou de girofle ;thym ;1 gousse d'ail... Lire la suite

    Le 27 février 2012 par   Jgerain
    NONE, NONE
  • Tadam... Le retour avec un gâteau aux pommes râpées et dattes...

    Tadam... retour avec gâteau pommes râpées dattes...

    Oui, oui, je sais, ce fut long, mais l'année beurk que je viens de passer, m'avait presque coupé l'appétit ! Je me sentais tout de même un peu coupable de vous... Lire la suite

    Le 26 février 2012 par   Lolocoop
    NONE
  • Pilons de poulet panés

    Pilons poulet panés

    Voici de beaux pilons bien croustillants simples à réaliser !!! Accompagnez-les de salade verte ou de pommes de terre cuites au four. Ingrédients pour... Lire la suite

    Le 26 février 2012 par   Tiloup
    NONE, NONE
  • Une tarte ..........de Patate......... tout simplement!!

    tarte ..........de Patate......... tout simplement!!

    vie pratique Gourmand Tarte aux pommes de terre et au bacon Ingrédients 702gr de pommes de terre 1 pâte brisé expresse (tupperware) 9 tranche de bacon 2... Lire la suite

    Le 26 février 2012 par   Coco77
    NONE, NONE
  • Tarte épicée à l'ananas

    Tarte épicée l'ananas

    Préparation : 20 minutesCuisson : 55 minutesRéfrigération : 30 minutesPour 6 personnes :Pour la pâte :225 g de farine + 20 g pour étaler la pâte ;100 g de beurr... Lire la suite

    Le 26 février 2012 par   Jgerain
    NONE, NONE
  • Une belle petite entrée bien complète et joliement présentée!!

    belle petite entrée bien complète joliement présentée!!

    Verrines d'avocat à la mousse de thon et quinoa au balsamique huile d'olive Ingrédients 2 avocats 1/2 citron 1 petite boîte de mousse de thon blanc 1 càs de... Lire la suite

    Le 25 février 2012 par   Coco77
    NONE, NONE
  • Brownie au yaourt, sans oeuf et sans beurre

    Brownie yaourt, sans oeuf beurre

    Si-si ce brownie allégé est aussi beau que bon : une croûte craquante, une pâte fondante, c'est un des meilleurs que j'ai fait, et ce malgré l'absence de... Lire la suite

    Le 25 février 2012 par   Gasoriano
    NONE, NONE
  • Poireaux à la fève tonka

    Poireaux fève tonka

    Vous aurez remarqué que j'aime bien cuisiner les légumes (oui, les desserts aussi un peu quand même !). Lorsque je découvre le contenu de mon panier bio, je... Lire la suite

    Le 23 février 2012 par   Gasoriano
    NONE, NONE
  • Clafoutis pommes amandes sans blé sans lait

    Pour 4 : 3 pommes (si biologiques, pas besoin de les peler)2 œufs entiers + 2 jaunes40 g d'amandes effilées40 g de poudre d'amandes30 g de sucre en poudre... Lire la suite

    Le 23 février 2012 par   Sophielaurerenee
    NONE
  • Œufs pochés aux herbes

    Œufs pochés herbes

    Préparation : 25 minutesCuisson : 8 minutesPour 4 personnes :4 œufs ;1 bouquet d'estragon ;1 bouquet de cerfeuil ;100 g de beurre ;1 cuil. à soupe de vinaigre... Lire la suite

    Le 23 février 2012 par   Jgerain
    NONE, NONE
  • Tarama

    Tarama

    Préparation : 15 minutesCuisson : pas de cuissonPour 6 personnes :300 g d’œufs de cabillaud ;4 tranches de pain de mie ;5 cl de lait ;1 jaune d’œuf ;8 cuil. à... Lire la suite

    Le 22 février 2012 par   Jgerain
    NONE, NONE
  • Brioche feuilletee au cacao

    Brioche feuilletee cacao

    J'ai reçu un trés beau cacao de la part du site Paris chocolat, outre l'avoir dégusté avec du lait chaud, je l'ai aussi utilisé pour réaliser cette brioche à... Lire la suite

    Le 22 février 2012 par   Sophroch
    NONE, NONE
  • La crème , des crèmes , celles qu'on aime , la crème dessert!!

    crème crèmes celles qu'on aime dessert!!

    Crème dessert Façon danette Ingrédients 1 tablette de chocolat 3 oeufs entiers 800gr de lait 50gr de maïzéna 1 cuil à soupe de cacao 20cl de crème semi-épaisse... Lire la suite

    Le 21 février 2012 par   Coco77
    NONE, NONE
  • Sacher torte

    Sacher torte

    Préparation : 1 heureCuisson : 50 minutesRefroidissement : 6 heures + 2 heuresPour 12 personnes :Pour les truffes :20 cl de crème fraîche ;300 g de chocolat... Lire la suite

    Le 21 février 2012 par   Jgerain
    NONE, NONE
  • Eplepaï, gâteau norvégien

    Eplepaï, gâteau norvégien

    J'ai découvert cette recette sur le blog franco-anglais de Rosa. L'"eplepai" est un gâteau norvégien qui s'est inspiré de la recette de "l'apple pie" anglaise... Lire la suite

    Le 21 février 2012 par   Gasoriano
    NONE, NONE
  • ** Vrai Chocolat Chaud & Fingers sablés au café glacés de chocolat Noir **

    Vrai Chocolat Chaud Fingers sablés café glacés chocolat Noir

    Une recette toute simple , un véritable chOcolat Chaud Onctueux et bien Mousseux selon une recette originale de Trish DESEINE ( Une grande Prêtresse du chocolat... Lire la suite

    Le 20 février 2012 par   Avocatchocolat
    NONE, NONE
  • Une petite tajine en sucré salé

    petite tajine sucré salé

    Ingrédients 30gr de raisins secs 3 pruneaux 5 à 6 dattes 1 boîte de pois chiche 3 carottes 1 oignon 2 à 3 gousses d'ail 1 cuil. à café de cumin 1 cuil. Lire la suite

    Le 20 février 2012 par   Coco77
    NONE, NONE
  • Irrésistibles Shortbreads aux agrumes de Jamie Oliver

    Irrésistibles Shortbreads agrumes Jamie Oliver

    Les shortbreads sont ces délicieux sablés anglais , totalement irrésistibles quand on commence impossible de s'arrêter !! J'ai essayé une nouvelle recette de... Lire la suite

    Le 20 février 2012 par   Nanoud
    NONE, NONE, NONE
  • Participants au Grand concours culinaire

    Participants Grand concours culinaire

    Grand Concours - Challenge n°1 Merci d'avoir été aussi nombreux à participer à notre premier jeu concours ! Nous vous rappelons l'objectif de ce concours, qui... Lire la suite

    Le 19 février 2012 par   Cakesandsweets
    NONE, NONE, NONE
  • Duo gratiné panais et carotte

    gratiné panais carotte

    Le panais est un des légumes "oubliés" qui revient sur les étals des marchés depuis quelques années. En forme de racine allongée, il ressemble un peu à une... Lire la suite

    Le 19 février 2012 par   Gasoriano
    NONE, NONE
  • Noisettes d'agneau au beurre d'herbe

    Noisettes d'agneau beurre d'herbe

    Préparation : 20 minutesCuisson : 6 minutesRéfrigération : 2 heuresPour 4 personnes :8 noisettes d'agneau dans le carré ;1 cuil. à soupe d'huile d'olive ;30 g d... Lire la suite

    Le 19 février 2012 par   Jgerain
    NONE, NONE
  • Vive la Picolle... vive les vacances... vive la fernienté ...

    Vive Picolle... vive vacances... fernienté

    ou Boire un petit coup c'est agréable, Boire un petit coup c'est doux Mais il ne faut pas rouler dessous la table Boire un petit coup c'est agréable, Boire un... Lire la suite

    Le 18 février 2012 par   Coco77
    NONE, NONE
  • Crêpes aux supions

    Crêpes supions

    Préparation : 30 minutesCuisson : 30 minutes + 30 minutesRepos : 1 heurePour 4 personnes :Pour les crêpes :130 g de farine ;2 œufs ;20 cl de lait ;10 cl de bièr... Lire la suite

    Le 18 février 2012 par   Jgerain
    NONE, NONE
  • Mini hamburger noir au saumon fumé et à l'avocat

    Mini hamburger noir saumon fumé l'avocat

    J'ai fait un essai de pain à l'encre de seiche comme le propose Gontran Cherrier . Je suis un peu déçue par la couleur car j'aurais aimé qu'il soit plus noir... Lire la suite

    Le 18 février 2012 par   Nanoud
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Tourte au porc et au céleri

    Tourte porc céleri

    Préparation : 20 minutesCuisson : 1 heureRepos : 30 minutesPour6 personnes :Pour la pâte :275 g de farine ;150 g de beurre ramolli ;1 pincée de sel.Pour la... Lire la suite

    Le 17 février 2012 par   Jgerain
    NONE, NONE
  • Poulet à la sauce tomate

    Poulet sauce tomate

    Préparation : 15 minutesCuisson : 50 minutesPour 4 personnes :1 poulet de 1,5 kg ;15 cl de coulis de tomates ;4 tomates ;1 poivron vert ;250 g de riz cuit ;1... Lire la suite

    Le 16 février 2012 par   Jgerain
    NONE, NONE
  • Soupe de betteraves aux pommes , finger scones au stilton

    Soupe betteraves pommes finger scones stilton

    Celles qui me connaissent bien savent que cette recette je n'ai pas pu l'apprécier , en effet la betterave rouge fait partie des aliments que je ne peux... Lire la suite

    Le 16 février 2012 par   Nanoud
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Fromage de tête

    Fromage tête

    Préparation : 1 heureCuisson : 4 heuresRefroidissement : 12 heuresPour 8 personnes :1/2 tête de porc ;2 oignons ;2 carottes ;1 poireau ;1 bouquet garni ;1... Lire la suite

    Le 15 février 2012 par   Jgerain
    NONE, NONE
  • Gratinée à l'oignon

    Gratinée l'oignon

    Préparation : 30 minutesCuisson : 40 minutesPour 6 personnes :1 kg de gros oignons blancs ;200 g de gruyère râpé ;3/4 de baguette de campagne ;3 jaunes d’œufs, ... Lire la suite

    Le 14 février 2012 par   Jgerain
    NONE, NONE
  • Gâteau Vegan au citron vert & noix de coco

    Gâteau Vegan citron vert noix coco

    Un gâteau 100 % végétal trouvé sur le blog de Julie. Ni oeufs, ni beurre, ni lait, ce gâteau peut avoir un côté prosélyte mais, n'étant pas végétalienne, j'ai... Lire la suite

    Le 13 février 2012 par   Gasoriano
    NONE, NONE
  • Merci qui? Merci maman et Merci à ...?

    Merci qui? maman ...?

    THERMOMINOUX Pour son Gâteau au lait concentré sucré Ingrédients 1boîte de lait concentré sucré de 397gr 4 oeufs 120gr de farine 1 sachet de levure chimique 1... Lire la suite

    Le 13 février 2012 par   Coco77
    NONE, NONE
  • Salade de macaronis aux champignons

    Salade macaronis champignons

    Préparation : 10 minutesCuisson : 15 minutesPour 4 personnes :225 g de macaronis ;3 dl de bouillon de boeuf (cube) ;2 blancs de poireaux ;1 poivron ;1/2 botte d... Lire la suite

    Le 13 février 2012 par   Jgerain
    NONE, NONE
  • Gateau de St Valentin chocolat noir / amandes et ganache montée au chocolat...

    Gateau Valentin chocolat noir amandes ganache montée blanc

    Pas de St Valentin sans un beau dessert et de préférence au chocolat surtout si en plus d'être amoureux nous sommes gourmands !! Lire la suite

    Le 13 février 2012 par   Nanoud
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Confit de lapin

    Confit lapin

    Préparation : 15 minutesCuisson : 1 heureMarinade : 24 heuresStérilisation : 2 h 30 minutesPour 4 bocaux de 1 litre :4 cuisses de lapin ;4 râbles de lapin ;le... Lire la suite

    Le 12 février 2012 par   Jgerain
    NONE, NONE
  • Mousseline de navets au miel

    Mousseline navets miel

    Je n'aurai pas cru qu'une purée toute simple de navet puisse être aussi goûteuse. Le goût prononcé des navets est adouci avec l'association pomme de terre et... Lire la suite

    Le 11 février 2012 par   Gasoriano
    NONE, NONE
  • Mes jeunes en raffolent et moi aussi surtout s'il est maison!!

    jeunes raffolent aussi surtout s'il maison!!

    non.... je m'exprime mal , j'ai comme envie d'un Grec , non...je suis comblée en Amour , j'ai envie d'un sandwich Grec !! ha mais oui voilà c'est ça !! Un... Lire la suite

    Le 11 février 2012 par   Coco77
    NONE, NONE
  • Pie au saumon , poireaux et chorizo

    saumon poireaux chorizo

    En cuisinant ce pie je n'avais pas du tout réalisé qu'il aurait une couleur assez orangée , entre le saumon et le chorizo qui colore la sauce on y retrouve une... Lire la suite

    Le 11 février 2012 par   Nanoud
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Riz aux deux champignons

    deux champignons

    Préparation : 30 minutesCuisson : 20 à 30 minutesPour 4 personnes :300 g de riz long ;60 cl de bouillon de poule (cube) ;75 g de beurre ;3 cuil. Lire la suite

    Le 10 février 2012 par   Jgerain
    NONE, NONE
  • "Banana cake" bien moelleux aux noix et au chocolat

    "Banana cake" bien moelleux noix chocolat

    Je surveille toujours du coin de l'oeil les bananes dans la corbeille à fruits et si elles paraissent un peu trop mûres je suis ravie c'est l'occasion de faire... Lire la suite

    Le 09 février 2012 par   Nanoud
    NONE, NONE, NONE
  • Sablés bicolores, orange et chocolat

    Sablés bicolores, orange chocolat

    Ingrédients (pour une douzaine de sablés) :- 150 g de farine- 60 g de beurre demi-sel- 1 orange bio - 50 g de poudre d'amandes- 50 g de sucre- 1 jaune d'oeufPou... Lire la suite

    Le 09 février 2012 par   Gasoriano
    NONE, NONE

Afficher les articles