Sites — Cuil
Sites — Cuil
-
Sandre aux câpres
Préparation : 30 minutesCuisson : 10 minutesPour 4 personnes : 4 filets de sandre ; sel, poivre ; 2 cuil. à soupe de jus de citron ; 75 g de beurre ; 1 gousse... Lire la suite
Le 15 octobre 2012 par Jgerain
NONE, NONE -
Croissants briochés à la cannelle pour un reveil en douceur
Après un peu plus de 4 années au Danemark , autant vous dire que nous avons tous les 4 appris à apprécier la cannelle dans les desserts , les viennoiseries et... Lire la suite
Le 14 octobre 2012 par Nanoud
NONE, NONE, NONE, NONE -
La Bièraubeurre d'Harry Potter - ButterBeer
Boisson très connue pour les fans du jeune sorcier, la bièraubeurre est une curiosité que je vous encourage à tester : faiblement alcoolisée (l'alcool s'est... Lire la suite
Le 13 octobre 2012 par Gasoriano
NONE, NONE -
Pain aux bananes et aux pistaches SANS GLUTEN
J'ai l'habitude de poster des recettes avec des mesures standards mais celle-ci est en mesure métrique.Pain aux bananes et aux pistaches à la farine de... Lire la suite
Le 13 octobre 2012 par Shallyssa
NONE, NONE, NONE, NONE -
Muffins banane, noix de pécan et pépites de chocolat
L’autre jour, j’ai découvert un dessert sympa : le cake à la banane chez Factory and Co. C’est la première fois que j’en mangeais, car je ne suis pas fan de... Lire la suite
Le 13 octobre 2012 par Maliciaflore
NONE, NONE -
Tartines à la mousse de truite
Préparation : 10 minutesCuisson : pas de cuissonPour 4 personnes : 200 g de filets de truite fumée 50 g de beurre 2 cuil. à soupe de poivre vert 2 cuil. Lire la suite
Le 13 octobre 2012 par Jgerain
NONE, NONE -
Fougasse aux Grattons
Bonjour, C'est chez Carine que j'ai repéré cette recette de Fougasse aux grattons. Les Grattons sont une spécialité lyonnaise que je découvre grâce à la... Lire la suite
Le 13 octobre 2012 par Chrystel56
NONE, NONE -
Poêlée de poulet aux pleurottes
Préparation : 20 minutesCuisson : 15 minutesPour 4 personnes : 500 g de blancs de poulet ; 400 g de pois gourmands ; 400 g de carottes ; 150 g de pleurotes ; 4... Lire la suite
Le 12 octobre 2012 par Jgerain
NONE, NONE -
Salade hivernale
Préparation : 10 minutesCuisson : pas de cuissonPour 4 personnes : 200 g de carottes ; 200 g de betterave crue ; 100 g de germes de soja ; le jus d'1 citron ;... Lire la suite
Le 11 octobre 2012 par Jgerain
NONE, NONE -
Cake d'automne au butternut façon "carrot cake "
Le "carrot cake" est dans la cuisine anglo saxone , un de mes préférés .J'aime son parfum de cannelle , sa texture très moelleuse , ses raisins et son glaçage a... Lire la suite
Le 10 octobre 2012 par Nanoud
NONE, NONE, NONE, NONE -
Foie chaud en salade
Préparation : 15 minutesCuisson : 1 à 2 minutesPour 4 personnes : 225 g de foie de veau ; 1 cuil. à soupe de noilly ; 1 cuil. à soupe de porto ; 2 cuil. à... Lire la suite
Le 10 octobre 2012 par Jgerain
NONE, NONE -
Kaiserschmarren ou crêpe de l'empereur ,j'explore la cuisine autrichienne
Avant d'arriver à Vienne , je ne connaissais pas du tout la "Kaiserschmarren" comme spécialité autrichienne .C'est une crêpe épaisse , assez légère car... Lire la suite
Le 09 octobre 2012 par Nanoud
NONE, NONE, NONE, NONE -
Soupe au potiron et gingembre
Préparation : 15 minutesCuisson : 20 minutesPour 4 personnes : 1 oignon ; 1 cuil. à soupe de beurre ; 500 g de potiron ; 2 carottes ; 1 l de bouillon de... Lire la suite
Le 08 octobre 2012 par Jgerain
NONE, NONE -
Verrine de figues , mozzarella ,basilic
Cette verrine est une entrée toute simple , très fraîche .Elle associe la mozzarella non pas avec la tomate mais à cette époque avec la figue , le basilic et le... Lire la suite
Le 07 octobre 2012 par Nanoud
NONE, NONE, NONE, NONE -
Goulasch de porc au paprika
Préparation : 20 minutesCuisson : 1 h 40 minutesPour 4 personnes : 800 g de poitrine de porc demi-sel 250 g d'oignons 500 g de tomates 500 g de poivrons verts 2... Lire la suite
Le 06 octobre 2012 par Jgerain
NONE, NONE -
Beignets d'ananas
Préparation : 20 minutesCuisson : 3 minutes par friture Pâte à frire (Voir la recette) ; 12 tranches d'ananas ; huile pour friture Pour le caramel : 200 g de... Lire la suite
Le 05 octobre 2012 par Jgerain
NONE, NONE -
Tartelettes aux saucisses de Francfort
Préparation : 20 minutesCuisson : 25 minutesPour 4 personnes : 225 g de pâte sablée (Voir la recette) ; 2 saucisses de Francfort ; 4 tranches de lard maigre ;... Lire la suite
Le 04 octobre 2012 par Jgerain
NONE, NONE -
Biscuit de Savoie
Préparation : 20 minutesCuisson : 40 minutesPour 4 personnes : 4 œufs (blancs et jaunes séparés) ; 120 g de sucre semoule ; 50 g de farine ; 50 g de fécule + 1... Lire la suite
Le 02 octobre 2012 par Jgerain
NONE, NONE -
Mini-cakes chocolat blanc - banane - speculoos
Comme vous pourrez le constater, cette recette est très peu calorique vu qu'elle ne contient que des bananes, de sucre, de chocolat blanc et surtout d'à peine u... Lire la suite
Le 02 octobre 2012 par Gasoriano
NONE, NONE -
Burgers mexicains aux piments chipotle & salsa à l'avocat
Une recette épicée qui réchauffera vos papilles! Ces délicieux burgers aux saveurs mexicaines vous surprendront!Ingrédients pour 3 burgers300 à 375 g de boeuf... Lire la suite
Le 01 octobre 2012 par Suitegourmande
NONE, NONE, NONE -
"Champagne en cuisine ", filet de volaille farci et une bouteille de Champagne...
Avec cette assiette je participe au concours organisé par les Champagnes de Vignerons " Champagne en cuisine ". Nous avons reçu 2 bouteilles de champagne... Lire la suite
Le 01 octobre 2012 par Nanoud
NONE, NONE, NONE, NONE -
Coques au safran
Préparation : 5 minutesCuisson : 10 minutesTrempage : 30 minutesPour 4 personnes : 2 kg de coques ; 2 cuil. à soupe de jus de tomates ; 5 cl de vin blanc ; 30... Lire la suite
Le 01 octobre 2012 par Jgerain
NONE, NONE -
Pour faire plaisir aux gourmands en automne, une pavlova poires chocolat (A...
Comment on traduit "gourmands" en Anglais? Je n'ai pas trouve de mot qui me plaisent autant donc je garde gourmands dans les 2 langues. Lire la suite
Le 01 octobre 2012 par Lorette
NONE, NONE -
Gratin de carottes et de fenouil
Préparation : 10 minutesCuisson : 15 à 20 minutesPour 4 personnes : 1 bulbe de fenouil ; 300 g de carottes ; 1 oignon ; 1 cuil. à soupe de jus de citron ; 75 g... Lire la suite
Le 30 septembre 2012 par Jgerain
NONE, NONE -
Gratin de chou-fleur à la béchamel
Fini les petites salades d’été, les barbecues, l’automne vient de faire son apparition ! Mais rien de grave, pleins de délicieuses recettes à base de pommes,... Lire la suite
Le 29 septembre 2012 par Maliciaflore
NONE, NONE -
Verrine façon poire belle Hélène
Les poires commencent à être bien mûres , très tentantes , alors j'ai repris un dessert ultra classique de la poire belle Hélène mais en modifiant un peu sa... Lire la suite
Le 29 septembre 2012 par Nanoud
NONE, NONE, NONE, NONE -
Gâteau aux raisins
Encore une fois je me retrouve avec plusieurs dizaines de kilos de raisin Italia sur les bras, ou plutôt sur la vigne jouxtant le jardin. Lire la suite
Le 28 septembre 2012 par Gasoriano
NONE, NONE -
Salade de cœur de palmier
Préparation : 15 minutesCuisson : pas de cuissonPour 4 personnes : 1 boite de 280 g de cœurs de palmier ; 1 avocat ; 250 de tomates cerise ; 50 g de noix de... Lire la suite
Le 27 septembre 2012 par Jgerain
NONE, NONE -
Tomates mozzarella au pain frit
Profitant au marché de belles tomates coeur de boeuf une envie de soleil dans l'assiette! de mon classeur PRÉPARATION :20 MIN -CUISSON:5 MIN pour 4 personnes... Lire la suite
Le 26 septembre 2012 par Laurenceel
NONE, NONE -
Soupe de pois cassés
Préparation : 15 minutesCuisson : 50 minutesPour 6 personnes : 250 g de pois cassés ; 2 poireaux ; 2 gousses d'ail ; 3 cuil. à soupe d'huile d'olive ; sel,... Lire la suite
Le 26 septembre 2012 par Jgerain
NONE, NONE -
Filets de maquereaux grillés petit épeautre au chou fleur , oeufs de truite...
Cette recette peut paraitre très surprenante dans son association mais elle était vraiment divine .Elle vient du livre de Greg Marchand du restaurant Frenchie . Lire la suite
Le 26 septembre 2012 par Nanoud
NONE, NONE, NONE, NONE -
Crème glacée choco - coco
Aujourd'hui je vous propose une des dernières recettes de glace de la saison : une pure gourmandise avec le parfum chocolat-coco, association qui reste une... Lire la suite
Le 25 septembre 2012 par Gasoriano
NONE, NONE -
Mini cocottes de gratin d'aubergines
Cette recette m'a été donnée par une fidèle lectrice d'Ardèche, Jeannie. Je la remercie car je n'aurais pas du tout pensé de moi même à faire un tel gratin de... Lire la suite
Le 25 septembre 2012 par Sophie21
NONE, NONE -
Moussaka ... pour prolonger les vacances
Je n’ai jamais goûté une moussaka aussi délicieuse que celle que j’ai pu déguster en Crête… avec des pommes de terre en fines lamelles et une béchamel à tomber... Lire la suite
Le 25 septembre 2012 par Stephatable
NONE, NONE -
Cocotte de bœuf haché aux poivrons
Préparation : 20 minutesCuisson : 30 minutesPour 4 personnes : 450 g de bœuf grossièrement haché 1 poivron vert ; 1 poivron rouge ; 1 oignon haché ; 75 g de... Lire la suite
Le 25 septembre 2012 par Jgerain
NONE, NONE -
Gaufres au lait fermenté
Préparation : 30 minutesCuisson : 20 minutesRepos : 15 minutesPour 4 personnes : 100 g de beurre ; 2 œufs ; 150 g de farine de froment ; 1/2 cuil. Lire la suite
Le 24 septembre 2012 par Jgerain
NONE, NONE -
Quiche aux asperges vertes et jambon blanc
By Malicia Flore, 23/09/2012 Vous avez des asperges vertes et ne savez pas comment les préparer ! Pleins de possibilités s'offrent à vous : nature, en... Lire la suite
Le 23 septembre 2012 par Maliciaflore
NONE, NONE -
Pâté de dinde
Préparation : 25 minutesCuisson : 1 heurePour 8 pots de 250 g : 500 g de blanc de dinde ; 200 g de lard ; 500 g de foie de porc ; 12,5 cl de bouillon de volaill... Lire la suite
Le 23 septembre 2012 par Jgerain
NONE, NONE -
Aubergines farcies à la mozarella
Une recette simple pour profiter des derniers légumes d'été : les farcis. Aujourd'hui ce sera l'aubergine, accompagnée d'un mélange jambon cru- mozza très... Lire la suite
Le 22 septembre 2012 par Gasoriano
NONE, NONE -
Cake crumble aux poires , noisettes et raisins secs
J'ai vu dans le dernier numéro de Régal , ce cake crumble , il était aux pommes et paraissait bien sympathique . J'ai préféré en faire une version aux poires... Lire la suite
Le 22 septembre 2012 par Nanoud
NONE, NONE, NONE, NONE -
Flan aux mûres
Préparation : 20 minutesCuisson : 50 à 55 minutesRéfrigération : 1 heurePour 8 personnes :Pour la pâte : 100 g de beurre ramolli ; 175 g de farine tamisée ; 25 ... Lire la suite
Le 22 septembre 2012 par Jgerain
NONE, NONE -
Soupe de courge mais pas n'importe laquelle" la pleine de Naples "... il faut...
Actuellement il me faut un temps fou pour faire mes courses , car je ne reconnais pas les viandes , leurs découpes et j'ai un peu tendance à acheter toujours... Lire la suite
Le 21 septembre 2012 par Nanoud
NONE, NONE, NONE, NONE -
Amaretti
J'avais posté cette recette sur mon tout premier blog cuisine, et je me souviens qu'elle avait eu un joli succès.Recette toute simple, trouvée sur un ptit... Lire la suite
Le 20 septembre 2012 par Cococannelle
NONE, NONE -
Filet mignon en croûte
1 filet mignon 1 pâte feuillette 3 cuil. à café de moutarde Étalez la pâte feuillette ... Lire la suite
Le 20 septembre 2012 par Cece07170
NONE, NONE -
Omelette laitière au four
Préparation : 10 minutesCuisson : 50 minutesPour 4 personnes : 6 œufs ; 225 g de fromage de campagne ; 100 g de cantal râpé ; 25 g de farine ; 1/2 cuil. à café... Lire la suite
Le 19 septembre 2012 par Jgerain
NONE, NONE -
Guacamole
Vous recevez des invités à l’improviste, voici une recette d’apéritif rapide et facile. Le guacamole est une recette mexicaine à base d’avocats écrasés, d’épice... Lire la suite
Le 19 septembre 2012 par Maliciaflore
NONE, NONE -
Palets au chocolat
Ingrédients (pour une trentaine de biscuits):- 330 g de farine- 30 g de cacao pur Van Houten- 200 g de chocolat noir- 80 g de chocolat blanc- 200 g de sucre- 15... Lire la suite
Le 18 septembre 2012 par Gasoriano
NONE, NONE -
Cake au saumon
250 g de farine, - 4 oeufs, - 1/2 dl d'huile, - 2 dl de vin blanc sec, - 200g de saumon, - un sachet de levure. 1/2 cuil. à café de bicarbonate Mettre tout les... Lire la suite
Le 18 septembre 2012 par Cece07170
NONE, NONE -
Tagliatelles aux rubans de légumes
Préparation : 25 minutesCuisson : 15 à 20 minutesPour 4 personnes : 250 g de tagliatelles ; 2 carottes ; 2 courgettes ; 2 cuil. à soupe d'huile d'olive ; 1 cuil... Lire la suite
Le 18 septembre 2012 par Jgerain
NONE, NONE -
Petits biscuits à la saveur de madeleines au miel
Articles de cette rubrique : Dur de trouver un nom pour mes petits biscuits ! Je suis tombée sur cette recette sur le net, une recette de madeleines au... Lire la suite
Le 17 septembre 2012 par Seve973
NONE, NONE -
Petits biscuits ŕ la saveur de madeleines au miel
Articles de cette rubrique : Dur de trouver un nom pour mes petits biscuits ! Je suis tombée sur cette recette sur le net, une recette de madeleines au... Lire la suite
Le 17 septembre 2012 par Seve973
NONE, NONE -
Pâte brisée aux noix pour une quiche au brie et aux pommes
Je suis toujours partante pour tester de nouvelles pâtes à tartes aussi bien sucrées que salées . Celle ci me tentait bien car pour une pâte brisée , elle est... Lire la suite
Le 17 septembre 2012 par Nanoud
NONE, NONE, NONE, NONE -
Baeckoffe
Préparation : 15 minutesCuisson : 2 h 30 minutesRéfrigération : 24 heuresPour 6 personnes : 1,5 kg de pommes de terre ; 1 kg d'échine de porc ; 500 g d'épaule d... Lire la suite
Le 17 septembre 2012 par Jgerain
NONE, NONE -
Apple Pie New Yorkais
Ce grand classique de la pâtisserie américaine est extrait d'un très joli petit livre des éditions Marabout "Un gouter à New York" de Marc Grossman. Lire la suite
Le 17 septembre 2012 par Lulubelle
NONE, NONE, NONE, NONE -
Timbales tomates et courgettes
Une recette estivale original et très parfumée, avec les tomates confites. On peut servir ces timbales en accompagnement d'une viande grillée (compter 2 à 3... Lire la suite
Le 16 septembre 2012 par Gasoriano
NONE, NONE -
Lasagnes de crabe a l’aubergine, à la coriandre et au gingembre
Désolée pour la qualité de la photo problème de batterie! Source Georges Blanc pour 4 personnes préparation 25 min cuisson 1h20 infusion 48 h 200 g de pâtes à... Lire la suite
Le 16 septembre 2012 par Laurenceel
NONE, NONE -
Cèpes à la bordelaise
Préparation : 25 minutesCuisson : 20 à 25 minutesPour 4 personnes : 1 kg de cèpes 3 échalotes 1 gousse d'ail 2 cuil. à soupe de persil 6 cu il. à soupe d'huile... Lire la suite
Le 15 septembre 2012 par Jgerain
NONE, NONE -
Les petits palmiers
Prépa : 15 min Cuisson : 15min Pour environ 25 palmiers 250g de pâte feuilletée 100g de sucre 1 cuil. à c. de cannelle en poudre 1 pincée de muscade 1 pincée... Lire la suite
Le 14 septembre 2012 par Cece07170
NONE, NONE -
Foie d'agneau à la menthe
Préparation : 10 minutesCuisson : 25 minutesPour 4 personnes : 700 g de foie d'agneau ; 2 cuil. à soupe de menthe fraîche ; 2 oignons ; 2 gousses d'ail ; 30 g d... Lire la suite
Le 14 septembre 2012 par Jgerain
NONE, NONE -
Filets de daurade aux kiwis et baies roses
Préparation : 20 minutesCuisson : 15 minutesPour 4 personnes : 4 filets de daurade 4 kiwis jaunes 2 tomates 1 citron 4 cuil. à soupe d'huile d'olive 1 petite... Lire la suite
Le 13 septembre 2012 par Jgerain
NONE, NONE -
Galettes croustillantes aux quetsches et pommes
J'avais déjà testé des galettes aux fruits , c'est une tarte mais la pâte est posée sur la plaque de cuisson, on la garnit de fruits et on replie la pâte sur le... Lire la suite
Le 13 septembre 2012 par Nanoud
NONE, NONE, NONE, NONE -
Houmous de lentilles
Une variante au hommous où j'ai simplement remplacé les pois chiches par des lentilles. Pour cette recette j'ai utilisé des lentilles ramenées de Cilaos, un... Lire la suite
Le 12 septembre 2012 par Gasoriano
NONE, NONE -
Sauce à l'abricot
Préparation : 5 minutesCuisson : 6 à 7 minutesPour 6 personnes : 500 g d'abricots ; 250 g de sucre ; 15 cl de vin de madère ; 1 cuil. à soupe de Maïzena ; 1... Lire la suite
Le 12 septembre 2012 par Jgerain
NONE, NONE -
Brownie au chocolat au lait et aux framboises
Votez pour moi !! Allez vite sur le blog des Délices d'Hélène, ici et votez pour la recette n°3, c'est la mienne, car avec vos votes je peux gagner 1 livre ce... Lire la suite
Le 11 septembre 2012 par Magalicuisine
NONE, NONE -
Salade au crottin de chavignol farci aux fruits secs et visite de Sancerre
Cet été nous avons profité de quelques jours dans la région de Sancerre pour retrouver des amis . Nous avons visité le magnifique village de Sancerre , ensuite... Lire la suite
Le 11 septembre 2012 par Nanoud
NONE, NONE, NONE, NONE -
Crème mousseline inratable (en image)
Bonjour tout le monde ! Hier nous avons fêté l'anniversaire de ma petite Lylou, j'ai donc préparé un framboisier, et comme j'aime tester de nouvelles recettes,... Lire la suite
Le 11 septembre 2012 par Papillon14_rose
NONE, NONE -
Salade de cervelas
Préparation : 25 minutesCuisson : 20 minutesPour 4 personnes : 2 cervelas d'Alsace ; 800 g de pommes de terre petites et fermes ; 4 échalotes ; 1 bouquet de... Lire la suite
Le 10 septembre 2012 par Jgerain
NONE, NONE -
Cake aux épices et amandes
Préparation : 20 minutesCuisson : 45 minutesRefroidissement : 10 minutesPour 8 personnes : 225 g de farine à levure incorporée+ 20 g de farine ordinaire pour... Lire la suite
Le 09 septembre 2012 par Jgerain
NONE, NONE -
Foie Gras de Canard Lorrain poêlé aux Mirabelles
4 escalopes de foie gras de canard lorrain cru de 100 g chacune • 12 mirabelles de Rozelieures • 1 bâton de citronnelle • 80 g de sucre semoule • 2 cl d’eau de... Lire la suite
Le 08 septembre 2012 par Gourmets&co
NONE, NONE -
Nouilles de riz aux poireaux
Une petite recette à la tendance asiatique avec des pâtes de riz, quelques légumes surgelés et un oeuf.Ingrédients (pour 4 personnes) :- 1/2 paquet de nouilles... Lire la suite
Le 08 septembre 2012 par Gasoriano
NONE, NONE -
Blancs de poulet aux noix de cajou
Préparation : 15 minutesCuisson : 10 minutesMacération : 20 minutesPour 4 personnes : 600 g de blancs de poulet ; 2 bâtons de citronnelle ; 1/2 botte d'oignons... Lire la suite
Le 08 septembre 2012 par Jgerain
NONE, NONE -
Champignons au paprika
Préparation : 15 minutesCuisson : pas de cuissonPour 4 personnes : 350 g de champignons de Paris ; 2 petits oignons frais ; 1 cuil. à soupe de lait ; 15 cl de... Lire la suite
Le 07 septembre 2012 par Jgerain
NONE, NONE -
Zaalouck
Voici une délicieuse recette que je viens de découvrir sur le blog de Hanane. Il s'agit du zaalouk, un caviar d'aubergines cuisiné à la marocaine. Lire la suite
Le 07 septembre 2012 par Cocopassions
NONE, NONE -
Mojithé ou quand mon thé glacé se prend pour un mojito
J'espère qu'il fait chaud chez vous ? Car il serait dommage de ne pas tester les prochaines recettes super fraîche qui vont être prochainement publiées sur le... Lire la suite
Le 07 septembre 2012 par Cococannelle
NONE, NONE -
Parmentier de canard à la patate douce
Aujourd'hui une recette simple, rapide. Pour femme pressée (comme je le suis en ce moment) j'ai utilisé des produits surgelés (Picard pour ne pas le nommer) et... Lire la suite
Le 07 septembre 2012 par Gloub
NONE, NONE, NONE, NONE -
Carré de porc à l'ancienne
Préparation : 20 minutesCuisson : 1 h 30 minutesMarinade : 1 heurePour 8 personnes : 1 carré désossé de 1,800 kg ; 1 jus de citron ; 4 cuil. Lire la suite
Le 06 septembre 2012 par Jgerain
NONE, NONE -
Samoussas croustillants aux mirabelles
A cette période de l'année , il est impossible de résister aux différentes variétés de prunes qui permettent une transition gourmande de la fin de l'été au débu... Lire la suite
Le 06 septembre 2012 par Nanoud
NONE, NONE, NONE, NONE -
Noisettes de saumon sur lit de blé
Préparation : 25 minutesCuisson : 25 minutesPour 4 personnes : 750 g de filet de saumon 250 g de blé tendre 4 tomates mûres 1 gousse d'ail 1 bouquet de basilic ... Lire la suite
Le 05 septembre 2012 par Jgerain
NONE, NONE -
Gratin de cardons à la moelle
Préparation : 30 minutesCuisson : 1 h 50 minutesDégorgement : 2 heuresPour 4 personnes : 1 pied de cardon de 2 kg ; 1 cuil. à soupe de farine ; 1 citron ; 30 g... Lire la suite
Le 04 septembre 2012 par Jgerain
NONE, NONE -
Muffins crumble aux abricots et aux amandes
J'adore les muffins. Peu être pas autant que les crumbles mais je les aime tout autant. Rapides à faire, customisables à l’envie, ils sont parfaits pour un peti... Lire la suite
Le 04 septembre 2012 par Cococannelle
NONE, NONE -
Tajine de lapin
Préparation : 25 minutesCuisson : 1 heureTrempage : 12 heuresPour 6 personnes : 1 lapin de 1,5 kg coupé en morceaux ; 500 g de raisins de Corinthe (à faire... Lire la suite
Le 03 septembre 2012 par Jgerain
NONE, NONE -
Glace au cappuccino (version allégée, sans lait)
Une variante gourmande mais légère de la glace au café. Pour cette recette, vous pouvez au choix, utiliser du lait de soja pour une crème glacée sans lactose... Lire la suite
Le 03 septembre 2012 par Gasoriano
NONE, NONE -
Sablé breton aux framboises
Je m'excuse pour ma non publication de billets mais je viens d'arriver à Vienne et l'internet est très même trop capricieux pour arriver à publier un message... Lire la suite
Le 03 septembre 2012 par Nanoud
NONE, NONE, NONE, NONE -
Bavarois au chocolat
Une nouvelle pâte à tartiner arrive en France : le Philadelphia au Milka. Avec 13.5 % de matières grasses, il est deux fois moins gras que le Nutella. Lire la suite
Le 01 septembre 2012 par Gasoriano
NONE, NONE -
Homards à l'américaine
Préparation : 1 heureCuisson : 25 minutesPour 4 personnes : 4 homards vivants ; 5 cl de cognac ; 15 cl de vin blanc sec ; 200 g de tomates ; 2 oignons ciselés... Lire la suite
Le 01 septembre 2012 par Jgerain
NONE, NONE -
Sauce béchamel au curry
By Malicia Flore, 01/09/2012 Voici la recette de la sauce béchamel. Elle se marie à merveille avec des endives au jambon, un gratin de chou-fleur, des... Lire la suite
Le 01 septembre 2012 par Maliciaflore
NONE, NONE -
Chaussons feuilletés au maroilles
Préparation : 15 minutesCuisson : 20 minutesPour 4 personnes : 250 g de pâte feuilletée ; 180 g de maroilles ; 3 œufs ; 10 cl de crème liquide ; 1 cuilà. à soup... Lire la suite
Le 30 août 2012 par Jgerain
NONE, NONE -
Entremet citron framboise
Découvrez l’entremet citron framboise : une douceur acidulée qui va surprendre ! Venez découvrir d’autres recettes gourmandes sur le blog de Passion Pâtisserie. Lire la suite
Le 29 août 2012 par Cakesandsweets
NONE, NONE, NONE -
Boissons des tropiques
Préparation : 5 mn par boissonCuisson : pas de cuissonPour 1 verre :Maui Fizz : 7,5 cl de jus d'ananas ; 2 cuil. à soupe de liqueur d'abricot ; 1 cuil. à soupe... Lire la suite
Le 28 août 2012 par Jgerain
NONE, NONE -
Dos de cabillaud en écailles de pommes de terre
Préparation : 20 minutesCuisson : 15 minutesPour 4 personnes : 4 pavés de cabillaud de 175 g pièce 8 pommes de terre primeur 3 cuil. à soupe d'huile... Lire la suite
Le 27 août 2012 par Jgerain
NONE, NONE -
Roulé écureuil
Préparation : 15 minutesCuisson : 15 minutesPour 20 tranches : 10 noisettes entières ; 175 g de noisettes en poudre ; 7 œufs (blancs et jaunes séparés) ; 250 g... Lire la suite
Le 26 août 2012 par Jgerain
NONE, NONE -
Eclairs croustillants au Cantal , chutney de poires
Voici une deuxième recette à base de fromage de Cantal , c'est un éclair croustillant avec une garniture sucrée/salée . En effet j'ai ajouté avant la cuisson un... Lire la suite
Le 26 août 2012 par Nanoud
NONE, NONE, NONE, NONE -
Tortilla aux poivrons et jambon blanc fumé
Cette semaine, je participe au tour en hommage à Antoine Parmentier. Il s’agit d’un concours sur le thème de la pomme de terre organisé par Un Tour en cuisine. Lire la suite
Le 26 août 2012 par Maliciaflore
NONE, NONE -
Salade de melon d'Espagne et avocat
Préparation : 25 minutesCuisson : pas de cuissonPour 4 personnes : 500 g de melon d'Espagne ; 1 avocat ; 200 g de blanc de poulet ; 1 cœur de laitue ; 1 cuil.... Lire la suite
Le 25 août 2012 par Jgerain
NONE, NONE -
Pain au fromage at au jambon
Préparation : 20 minutesCuisson : 1 heure Pour 4 personnes : 100 g de mie de pain blanc ; 100 g de cantal râpé ; 50 g d’emmenthal râpé ; 175 g de talon de jambo... Lire la suite
Le 24 août 2012 par Jgerain
NONE, NONE -
Sorbet à la pêche
Ingrédients (pour 500 ml de sorbet) :- 8 pêches jaunes- 50 ml de sirop d'agave (ou 50 g de sucre)- 1 cuil à soupe d'eau de rose- 1/2 gousse de vanillePréparatio... Lire la suite
Le 24 août 2012 par Gasoriano
NONE, NONE -
Crumble praliné aux abricots et à la fleur d'oranger
Je vous ai déjà dit à quel point j'aime les crumbles ? Si ce n'était pas le cas au moins maintenant vous êtes informés. Info très importante pour les jours à... Lire la suite
Le 24 août 2012 par Cococannelle
-
Bavarois aux mirabelles
Préparation : 30 minutesCuisson : 35 minutesRéfrigération : 3 heuresPour 6 personnes : 600 g de mirabelles dénoyautées ; 5 jaunes d'œufs ; 50 cl de lait ; 275... Lire la suite
Le 23 août 2012 par Jgerain
NONE, NONE -
Clafoutis aux courgettes
Ingrédients (pour 2-3 personnes) : - 400 g de jeunes courgettes- 2 oeufs- 150 ml de crème de soja (ou crème fraîche)- 50 g d'emmental râpé- noix de muscade-... Lire la suite
Le 22 août 2012 par Gasoriano
NONE, NONE -
Tartare de bar de ligne aux agrumes
Quand on vous pêche un beau bar de ligne c'est vraiment l'occasion d'essayer de le préparer cru en tartare . En effet pour ce genre de plat il faut être... Lire la suite
Le 22 août 2012 par Nanoud
NONE, NONE, NONE, NONE
Afficher les articles
- Les plus lus