Sites — Cuil

Sites — Cuil

  • Sandre aux câpres

    Sandre câpres

    Préparation : 30 minutesCuisson : 10 minutesPour 4 personnes : 4 filets de sandre ; sel, poivre ; 2 cuil. à soupe de jus de citron ; 75 g de beurre ; 1 gousse... Lire la suite

    Le 15 octobre 2012 par   Jgerain
    NONE, NONE
  • Croissants briochés à la cannelle pour un reveil en douceur

    Croissants briochés cannelle pour reveil douceur

    Après un peu plus de 4 années au Danemark , autant vous dire que nous avons tous les 4 appris à apprécier la cannelle dans les desserts , les viennoiseries et... Lire la suite

    Le 14 octobre 2012 par   Nanoud
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • La Bièraubeurre d'Harry Potter - ButterBeer

    Bièraubeurre d'Harry Potter ButterBeer

    Boisson très connue pour les fans du jeune sorcier, la bièraubeurre est une curiosité que je vous encourage à tester : faiblement alcoolisée (l'alcool s'est... Lire la suite

    Le 13 octobre 2012 par   Gasoriano
    NONE, NONE
  • Pain aux bananes et aux pistaches SANS GLUTEN

    Pain bananes pistaches SANS GLUTEN

    J'ai l'habitude de poster des recettes avec des mesures standards mais celle-ci est en mesure métrique.Pain aux bananes et aux pistaches à la farine de... Lire la suite

    Le 13 octobre 2012 par   Shallyssa
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Muffins banane, noix de pécan et pépites de chocolat

    Muffins banane, noix pécan pépites chocolat

    L’autre jour, j’ai découvert un dessert sympa : le cake à la banane chez Factory and Co. C’est la première fois que j’en mangeais, car je ne suis pas fan de... Lire la suite

    Le 13 octobre 2012 par   Maliciaflore
    NONE, NONE
  • Tartines à la mousse de truite

    Tartines mousse truite

    Préparation : 10 minutesCuisson : pas de cuissonPour 4 personnes : 200 g de filets de truite fumée 50 g de beurre 2 cuil. à soupe de poivre vert 2 cuil. Lire la suite

    Le 13 octobre 2012 par   Jgerain
    NONE, NONE
  • Fougasse aux Grattons

    Fougasse Grattons

    Bonjour, C'est chez Carine que j'ai repéré cette recette de Fougasse aux grattons. Les Grattons sont une spécialité lyonnaise que je découvre grâce à la... Lire la suite

    Le 13 octobre 2012 par   Chrystel56
    NONE, NONE
  • Poêlée de poulet aux pleurottes

    Poêlée poulet pleurottes

    Préparation : 20 minutesCuisson : 15 minutesPour 4 personnes : 500 g de blancs de poulet ; 400 g de pois gourmands ; 400 g de carottes ; 150 g de pleurotes ; 4... Lire la suite

    Le 12 octobre 2012 par   Jgerain
    NONE, NONE
  • Salade hivernale

    Salade hivernale

    Préparation : 10 minutesCuisson : pas de cuissonPour 4 personnes : 200 g de carottes ; 200 g de betterave crue ; 100 g de germes de soja ; le jus d'1 citron ;... Lire la suite

    Le 11 octobre 2012 par   Jgerain
    NONE, NONE
  • Cake d'automne au butternut façon "carrot cake "

    Cake d'automne butternut façon "carrot cake

    Le "carrot cake" est dans la cuisine anglo saxone , un de mes préférés .J'aime son parfum de cannelle , sa texture très moelleuse , ses raisins et son glaçage a... Lire la suite

    Le 10 octobre 2012 par   Nanoud
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Foie chaud en salade

    Foie chaud salade

    Préparation : 15 minutesCuisson : 1 à 2 minutesPour 4 personnes : 225 g de foie de veau ; 1 cuil. à soupe de noilly ; 1 cuil. à soupe de porto ; 2 cuil. à... Lire la suite

    Le 10 octobre 2012 par   Jgerain
    NONE, NONE
  • Kaiserschmarren ou crêpe de l'empereur ,j'explore la cuisine autrichienne

    Kaiserschmarren crêpe l'empereur ,j'explore cuisine autrichienne

    Avant d'arriver à Vienne , je ne connaissais pas du tout la "Kaiserschmarren" comme spécialité autrichienne .C'est une crêpe épaisse , assez légère car... Lire la suite

    Le 09 octobre 2012 par   Nanoud
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Soupe au potiron et gingembre

    Soupe potiron gingembre

    Préparation : 15 minutesCuisson : 20 minutesPour 4 personnes : 1 oignon ; 1 cuil. à soupe de beurre ; 500 g de potiron ; 2 carottes ; 1 l de bouillon de... Lire la suite

    Le 08 octobre 2012 par   Jgerain
    NONE, NONE
  • Verrine de figues , mozzarella ,basilic

    Verrine figues mozzarella ,basilic

    Cette verrine est une entrée toute simple , très fraîche .Elle associe la mozzarella non pas avec la tomate mais à cette époque avec la figue , le basilic et le... Lire la suite

    Le 07 octobre 2012 par   Nanoud
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Goulasch de porc au paprika

    Goulasch porc paprika

    Préparation : 20 minutesCuisson : 1 h 40 minutesPour 4 personnes : 800 g de poitrine de porc demi-sel 250 g d'oignons 500 g de tomates 500 g de poivrons verts 2... Lire la suite

    Le 06 octobre 2012 par   Jgerain
    NONE, NONE
  • Beignets d'ananas

    Beignets d'ananas

    Préparation : 20 minutesCuisson : 3 minutes par friture Pâte à frire (Voir la recette) ; 12 tranches d'ananas ; huile pour friture Pour le caramel : 200 g de... Lire la suite

    Le 05 octobre 2012 par   Jgerain
    NONE, NONE
  • Tartelettes aux saucisses de Francfort

    Tartelettes saucisses Francfort

    Préparation : 20 minutesCuisson : 25 minutesPour 4 personnes : 225 g de pâte sablée (Voir la recette) ; 2 saucisses de Francfort ; 4 tranches de lard maigre ;... Lire la suite

    Le 04 octobre 2012 par   Jgerain
    NONE, NONE
  • Biscuit de Savoie

    Biscuit Savoie

    Préparation : 20 minutesCuisson : 40 minutesPour 4 personnes : 4 œufs (blancs et jaunes séparés) ; 120 g de sucre semoule ; 50 g de farine ; 50 g de fécule + 1... Lire la suite

    Le 02 octobre 2012 par   Jgerain
    NONE, NONE
  • Mini-cakes chocolat blanc - banane - speculoos

    Mini-cakes chocolat blanc banane speculoos

    Comme vous pourrez le constater, cette recette est très peu calorique vu qu'elle ne contient que des bananes, de sucre, de chocolat blanc et surtout d'à peine u... Lire la suite

    Le 02 octobre 2012 par   Gasoriano
    NONE, NONE
  • Burgers mexicains aux piments chipotle & salsa à l'avocat

    Burgers mexicains piments chipotle salsa l'avocat

    Une recette épicée qui réchauffera vos papilles! Ces délicieux burgers aux saveurs mexicaines vous surprendront!Ingrédients pour 3 burgers300 à 375 g de boeuf... Lire la suite

    Le 01 octobre 2012 par   Suitegourmande
    NONE, NONE, NONE
  • "Champagne en cuisine ", filet de volaille farci et une bouteille de Champagne...

    "Champagne cuisine filet volaille farci bouteille Champagne Brut gagner

    Avec cette assiette je participe au concours organisé par les Champagnes de Vignerons " Champagne en cuisine ". Nous avons reçu 2 bouteilles de champagne... Lire la suite

    Le 01 octobre 2012 par   Nanoud
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Coques au safran

    Coques safran

    Préparation : 5 minutesCuisson : 10 minutesTrempage : 30 minutesPour 4 personnes : 2 kg de coques ; 2 cuil. à soupe de jus de tomates ; 5 cl de vin blanc ; 30... Lire la suite

    Le 01 octobre 2012 par   Jgerain
    NONE, NONE
  • Pour faire plaisir aux gourmands en automne, une pavlova poires chocolat (A...

    Pour faire plaisir gourmands automne, pavlova poires chocolat pear chocolaté make "gourmands" happy)

    Comment on traduit "gourmands" en Anglais? Je n'ai pas trouve de mot qui me plaisent autant donc je garde gourmands dans les 2 langues. Lire la suite

    Le 01 octobre 2012 par   Lorette
    NONE, NONE
  • Gratin de carottes et de fenouil

    Gratin carottes fenouil

    Préparation : 10 minutesCuisson : 15 à 20 minutesPour 4 personnes : 1 bulbe de fenouil ; 300 g de carottes ; 1 oignon ; 1 cuil. à soupe de jus de citron ; 75 g... Lire la suite

    Le 30 septembre 2012 par   Jgerain
    NONE, NONE
  • Gratin de chou-fleur à la béchamel

    Gratin chou-fleur béchamel

    Fini les petites salades d’été, les barbecues, l’automne vient de faire son apparition ! Mais rien de grave, pleins de délicieuses recettes à base de pommes,... Lire la suite

    Le 29 septembre 2012 par   Maliciaflore
    NONE, NONE
  • Verrine façon poire belle Hélène

    Verrine façon poire belle Hélène

    Les poires commencent à être bien mûres , très tentantes , alors j'ai repris un dessert ultra classique de la poire belle Hélène mais en modifiant un peu sa... Lire la suite

    Le 29 septembre 2012 par   Nanoud
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Gâteau aux raisins

    Gâteau raisins

    Encore une fois je me retrouve avec plusieurs dizaines de kilos de raisin Italia sur les bras, ou plutôt sur la vigne jouxtant le jardin. Lire la suite

    Le 28 septembre 2012 par   Gasoriano
    NONE, NONE
  • Salade de cœur de palmier

    Salade cœur palmier

    Préparation : 15 minutesCuisson : pas de cuissonPour 4 personnes : 1 boite de 280 g de cœurs de palmier ; 1 avocat ; 250 de tomates cerise ; 50 g de noix de... Lire la suite

    Le 27 septembre 2012 par   Jgerain
    NONE, NONE
  • Tomates mozzarella au pain frit

    Tomates mozzarella pain frit

    Profitant au marché de belles tomates coeur de boeuf une envie de soleil dans l'assiette! de mon classeur PRÉPARATION :20 MIN -CUISSON:5 MIN pour 4 personnes... Lire la suite

    Le 26 septembre 2012 par   Laurenceel
    NONE, NONE
  • Soupe de pois cassés

    Soupe pois cassés

    Préparation : 15 minutesCuisson : 50 minutesPour 6 personnes : 250 g de pois cassés ; 2 poireaux ; 2 gousses d'ail ; 3 cuil. à soupe d'huile d'olive ; sel,... Lire la suite

    Le 26 septembre 2012 par   Jgerain
    NONE, NONE
  • Filets de maquereaux grillés petit épeautre au chou fleur , oeufs de truite...

    Filets maquereaux grillés petit épeautre chou fleur oeufs truite recette divine Frenchie

    Cette recette peut paraitre très surprenante dans son association mais elle était vraiment divine .Elle vient du livre de Greg Marchand du restaurant Frenchie . Lire la suite

    Le 26 septembre 2012 par   Nanoud
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Crème glacée choco - coco

    Crème glacée choco coco

    Aujourd'hui je vous propose une des dernières recettes de glace de la saison : une pure gourmandise avec le parfum chocolat-coco, association qui reste une... Lire la suite

    Le 25 septembre 2012 par   Gasoriano
    NONE, NONE
  • Mini cocottes de gratin d'aubergines

    Mini cocottes gratin d'aubergines

    Cette recette m'a été donnée par une fidèle lectrice d'Ardèche, Jeannie. Je la remercie car je n'aurais pas du tout pensé de moi même à faire un tel gratin de... Lire la suite

    Le 25 septembre 2012 par   Sophie21
    NONE, NONE
  • Moussaka ... pour prolonger les vacances

    Moussaka pour prolonger vacances

    Je n’ai jamais goûté une moussaka aussi délicieuse que celle que j’ai pu déguster en Crête… avec des pommes de terre en fines lamelles et une béchamel à tomber... Lire la suite

    Le 25 septembre 2012 par   Stephatable
    NONE, NONE
  • Cocotte de bœuf haché aux poivrons

    Cocotte bœuf haché poivrons

    Préparation : 20 minutesCuisson : 30 minutesPour 4 personnes : 450 g de bœuf grossièrement haché 1 poivron vert ; 1 poivron rouge ; 1 oignon haché ; 75 g de... Lire la suite

    Le 25 septembre 2012 par   Jgerain
    NONE, NONE
  • Gaufres au lait fermenté

    Gaufres lait fermenté

    Préparation : 30 minutesCuisson : 20 minutesRepos : 15 minutesPour 4 personnes : 100 g de beurre ; 2 œufs ; 150 g de farine de froment ; 1/2 cuil. Lire la suite

    Le 24 septembre 2012 par   Jgerain
    NONE, NONE
  • Quiche aux asperges vertes et jambon blanc

    Quiche asperges vertes jambon blanc

    By Malicia Flore, 23/09/2012 Vous avez des asperges vertes et ne savez pas comment les préparer ! Pleins de possibilités s'offrent à vous : nature, en... Lire la suite

    Le 23 septembre 2012 par   Maliciaflore
    NONE, NONE
  • Pâté de dinde

    Pâté dinde

    Préparation : 25 minutesCuisson : 1 heurePour 8 pots de 250 g : 500 g de blanc de dinde ; 200 g de lard ; 500 g de foie de porc ; 12,5 cl de bouillon de volaill... Lire la suite

    Le 23 septembre 2012 par   Jgerain
    NONE, NONE
  • Aubergines farcies à la mozarella

    Aubergines farcies mozarella

    Une recette simple pour profiter des derniers légumes d'été : les farcis. Aujourd'hui ce sera l'aubergine, accompagnée d'un mélange jambon cru- mozza très... Lire la suite

    Le 22 septembre 2012 par   Gasoriano
    NONE, NONE
  • Cake crumble aux poires , noisettes et raisins secs

    Cake crumble poires noisettes raisins secs

    J'ai vu dans le dernier numéro de Régal , ce cake crumble , il était aux pommes et paraissait bien sympathique . J'ai préféré en faire une version aux poires... Lire la suite

    Le 22 septembre 2012 par   Nanoud
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Flan aux mûres

    Flan mûres

    Préparation : 20 minutesCuisson : 50 à 55 minutesRéfrigération : 1 heurePour 8 personnes :Pour la pâte : 100 g de beurre ramolli ; 175 g de farine tamisée ; 25 ... Lire la suite

    Le 22 septembre 2012 par   Jgerain
    NONE, NONE
  • Soupe de courge mais pas n'importe laquelle" la pleine de Naples "... il faut...

    Soupe courge mais n'importe laquelle" pleine Naples "... faut manger local tester

    Actuellement il me faut un temps fou pour faire mes courses , car je ne reconnais pas les viandes , leurs découpes et j'ai un peu tendance à acheter toujours... Lire la suite

    Le 21 septembre 2012 par   Nanoud
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Amaretti

    Amaretti

    J'avais posté cette recette sur mon tout premier blog cuisine, et je me souviens qu'elle avait eu un joli succès.Recette toute simple, trouvée sur un ptit... Lire la suite

    Le 20 septembre 2012 par   Cococannelle
    NONE, NONE
  • Filet mignon en croûte

    Filet mignon croûte

    1 filet mignon 1 pâte feuillette 3 cuil. à café de moutarde Étalez la pâte feuillette ... Lire la suite

    Le 20 septembre 2012 par   Cece07170
    NONE, NONE
  • Omelette laitière au four

    Omelette laitière four

    Préparation : 10 minutesCuisson : 50 minutesPour 4 personnes : 6 œufs ; 225 g de fromage de campagne ; 100 g de cantal râpé ; 25 g de farine ; 1/2 cuil. à café... Lire la suite

    Le 19 septembre 2012 par   Jgerain
    NONE, NONE
  • Guacamole

    Guacamole

    Vous recevez des invités à l’improviste, voici une recette d’apéritif rapide et facile. Le guacamole est une recette mexicaine à base d’avocats écrasés, d’épice... Lire la suite

    Le 19 septembre 2012 par   Maliciaflore
    NONE, NONE
  • Palets au chocolat

    Palets chocolat

    Ingrédients (pour une trentaine de biscuits):- 330 g de farine- 30 g de cacao pur Van Houten- 200 g de chocolat noir- 80 g de chocolat blanc- 200 g de sucre- 15... Lire la suite

    Le 18 septembre 2012 par   Gasoriano
    NONE, NONE
  • Cake au saumon

    Cake saumon

    250 g de farine, - 4 oeufs, - 1/2 dl d'huile, - 2 dl de vin blanc sec, - 200g de saumon, - un sachet de levure. 1/2 cuil. à café de bicarbonate Mettre tout les... Lire la suite

    Le 18 septembre 2012 par   Cece07170
    NONE, NONE
  • Tagliatelles aux rubans de légumes

    Tagliatelles rubans légumes

    Préparation : 25 minutesCuisson : 15 à 20 minutesPour 4 personnes : 250 g de tagliatelles ; 2 carottes ; 2 courgettes ; 2 cuil. à soupe d'huile d'olive ; 1 cuil... Lire la suite

    Le 18 septembre 2012 par   Jgerain
    NONE, NONE
  • Petits biscuits à la saveur de madeleines au miel

    Petits biscuits saveur madeleines miel

    Articles de cette rubrique : Dur de trouver un nom pour mes petits biscuits ! Je suis tombée sur cette recette sur le net, une recette de madeleines au... Lire la suite

    Le 17 septembre 2012 par   Seve973
    NONE, NONE
  • Petits biscuits ŕ la saveur de madeleines au miel

    Petits biscuits saveur madeleines miel

    Articles de cette rubrique : Dur de trouver un nom pour mes petits biscuits ! Je suis tombée sur cette recette sur le net, une recette de madeleines au... Lire la suite

    Le 17 septembre 2012 par   Seve973
    NONE, NONE
  • Pâte brisée aux noix pour une quiche au brie et aux pommes

    Pâte brisée noix pour quiche brie pommes

    Je suis toujours partante pour tester de nouvelles pâtes à tartes aussi bien sucrées que salées . Celle ci me tentait bien car pour une pâte brisée , elle est... Lire la suite

    Le 17 septembre 2012 par   Nanoud
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Baeckoffe

    Baeckoffe

    Préparation : 15 minutesCuisson : 2 h 30 minutesRéfrigération : 24 heuresPour 6 personnes : 1,5 kg de pommes de terre ; 1 kg d'échine de porc ; 500 g d'épaule d... Lire la suite

    Le 17 septembre 2012 par   Jgerain
    NONE, NONE
  • Apple Pie New Yorkais

    Apple Yorkais

    Ce grand classique de la pâtisserie américaine est extrait d'un très joli petit livre des éditions Marabout "Un gouter à New York" de Marc Grossman. Lire la suite

    Le 17 septembre 2012 par   Lulubelle
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Timbales tomates et courgettes

    Timbales tomates courgettes

    Une recette estivale original et très parfumée, avec les tomates confites. On peut servir ces timbales en accompagnement d'une viande grillée (compter 2 à 3... Lire la suite

    Le 16 septembre 2012 par   Gasoriano
    NONE, NONE
  • Lasagnes de crabe a l’aubergine, à la coriandre et au gingembre

    Lasagnes crabe l’aubergine, coriandre gingembre

    Désolée pour la qualité de la photo problème de batterie! Source Georges Blanc pour 4 personnes préparation 25 min cuisson 1h20 infusion 48 h 200 g de pâtes à... Lire la suite

    Le 16 septembre 2012 par   Laurenceel
    NONE, NONE
  • Cèpes à la bordelaise

    Cèpes bordelaise

    Préparation : 25 minutesCuisson : 20 à 25 minutesPour 4 personnes : 1 kg de cèpes 3 échalotes 1 gousse d'ail 2 cuil. à soupe de persil 6 cu il. à soupe d'huile... Lire la suite

    Le 15 septembre 2012 par   Jgerain
    NONE, NONE
  • Les petits palmiers

    petits palmiers

    Prépa : 15 min Cuisson : 15min Pour environ 25 palmiers 250g de pâte feuilletée 100g de sucre 1 cuil. à c. de cannelle en poudre 1 pincée de muscade 1 pincée... Lire la suite

    Le 14 septembre 2012 par   Cece07170
    NONE, NONE
  • Foie d'agneau à la menthe

    Foie d'agneau menthe

    Préparation : 10 minutesCuisson : 25 minutesPour 4 personnes : 700 g de foie d'agneau ; 2 cuil. à soupe de menthe fraîche ; 2 oignons ; 2 gousses d'ail ; 30 g d... Lire la suite

    Le 14 septembre 2012 par   Jgerain
    NONE, NONE
  • Filets de daurade aux kiwis et baies roses

    Filets daurade kiwis baies roses

    Préparation : 20 minutesCuisson : 15 minutesPour 4 personnes : 4 filets de daurade 4 kiwis jaunes 2 tomates 1 citron 4 cuil. à soupe d'huile d'olive 1 petite... Lire la suite

    Le 13 septembre 2012 par   Jgerain
    NONE, NONE
  • Galettes croustillantes aux quetsches et pommes

    Galettes croustillantes quetsches pommes

    J'avais déjà testé des galettes aux fruits , c'est une tarte mais la pâte est posée sur la plaque de cuisson, on la garnit de fruits et on replie la pâte sur le... Lire la suite

    Le 13 septembre 2012 par   Nanoud
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Houmous de lentilles

    Houmous lentilles

    Une variante au hommous où j'ai simplement remplacé les pois chiches par des lentilles. Pour cette recette j'ai utilisé des lentilles ramenées de Cilaos, un... Lire la suite

    Le 12 septembre 2012 par   Gasoriano
    NONE, NONE
  • Sauce à l'abricot

    Sauce l'abricot

    Préparation : 5 minutesCuisson : 6 à 7 minutesPour 6 personnes : 500 g d'abricots ; 250 g de sucre ; 15 cl de vin de madère ; 1 cuil. à soupe de Maïzena ; 1... Lire la suite

    Le 12 septembre 2012 par   Jgerain
    NONE, NONE
  • Brownie au chocolat au lait et aux framboises

    Brownie chocolat lait framboises

    Votez pour moi !! Allez vite sur le blog des Délices d'Hélène, ici et votez pour la recette n°3, c'est la mienne, car avec vos votes je peux gagner 1 livre ce... Lire la suite

    Le 11 septembre 2012 par   Magalicuisine
    NONE, NONE
  • Salade au crottin de chavignol farci aux fruits secs et visite de Sancerre

    Salade crottin chavignol farci fruits secs visite Sancerre

    Cet été nous avons profité de quelques jours dans la région de Sancerre pour retrouver des amis . Nous avons visité le magnifique village de Sancerre , ensuite... Lire la suite

    Le 11 septembre 2012 par   Nanoud
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Crème mousseline inratable (en image)

    Crème mousseline inratable image)

    Bonjour tout le monde ! Hier nous avons fêté l'anniversaire de ma petite Lylou, j'ai donc préparé un framboisier, et comme j'aime tester de nouvelles recettes,... Lire la suite

    Le 11 septembre 2012 par   Papillon14_rose
    NONE, NONE
  • Salade de cervelas

    Salade cervelas

    Préparation : 25 minutesCuisson : 20 minutesPour 4 personnes : 2 cervelas d'Alsace ; 800 g de pommes de terre petites et fermes ; 4 échalotes ; 1 bouquet de... Lire la suite

    Le 10 septembre 2012 par   Jgerain
    NONE, NONE
  • Cake aux épices et amandes

    Cake épices amandes

    Préparation : 20 minutesCuisson : 45 minutesRefroidissement : 10 minutesPour 8 personnes : 225 g de farine à levure incorporée+ 20 g de farine ordinaire pour... Lire la suite

    Le 09 septembre 2012 par   Jgerain
    NONE, NONE
  • Foie Gras de Canard Lorrain poêlé aux Mirabelles

    Foie Gras Canard Lorrain poêlé Mirabelles

    4 escalopes de foie gras de canard lorrain cru de 100 g chacune • 12 mirabelles de Rozelieures • 1 bâton de citronnelle • 80 g de sucre semoule • 2 cl d’eau de... Lire la suite

    Le 08 septembre 2012 par   Gourmets&co
    NONE, NONE
  • Nouilles de riz aux poireaux

    Nouilles poireaux

    Une petite recette à la tendance asiatique avec des pâtes de riz, quelques légumes surgelés et un oeuf.Ingrédients (pour 4 personnes) :- 1/2 paquet de nouilles... Lire la suite

    Le 08 septembre 2012 par   Gasoriano
    NONE, NONE
  • Blancs de poulet aux noix de cajou

    Blancs poulet noix cajou

    Préparation : 15 minutesCuisson : 10 minutesMacération : 20 minutesPour 4 personnes : 600 g de blancs de poulet ; 2 bâtons de citronnelle ; 1/2 botte d'oignons... Lire la suite

    Le 08 septembre 2012 par   Jgerain
    NONE, NONE
  • Champignons au paprika

    Champignons paprika

    Préparation : 15 minutesCuisson : pas de cuissonPour 4 personnes : 350 g de champignons de Paris ; 2 petits oignons frais ; 1 cuil. à soupe de lait ; 15 cl de... Lire la suite

    Le 07 septembre 2012 par   Jgerain
    NONE, NONE
  • Zaalouck

    Zaalouck

    Voici une délicieuse recette que je viens de découvrir sur le blog de Hanane. Il s'agit du zaalouk, un caviar d'aubergines cuisiné à la marocaine. Lire la suite

    Le 07 septembre 2012 par   Cocopassions
    NONE, NONE
  • Mojithé ou quand mon thé glacé se prend pour un mojito

    Mojithé quand glacé prend pour mojito

    J'espère qu'il fait chaud chez vous ? Car il serait dommage de ne pas tester les prochaines recettes super fraîche qui vont être prochainement publiées sur le... Lire la suite

    Le 07 septembre 2012 par   Cococannelle
    NONE, NONE
  • Parmentier de canard à la patate douce

    Parmentier canard patate douce

    Aujourd'hui une recette simple, rapide. Pour femme pressée (comme je le suis en ce moment) j'ai utilisé des produits surgelés (Picard pour ne pas le nommer) et... Lire la suite

    Le 07 septembre 2012 par   Gloub
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Carré de porc à l'ancienne

    Carré porc l'ancienne

    Préparation : 20 minutesCuisson : 1 h 30 minutesMarinade : 1 heurePour 8 personnes : 1 carré désossé de 1,800 kg ; 1 jus de citron ; 4 cuil. Lire la suite

    Le 06 septembre 2012 par   Jgerain
    NONE, NONE
  • Samoussas croustillants aux mirabelles

    Samoussas croustillants mirabelles

    A cette période de l'année , il est impossible de résister aux différentes variétés de prunes qui permettent une transition gourmande de la fin de l'été au débu... Lire la suite

    Le 06 septembre 2012 par   Nanoud
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Noisettes de saumon sur lit de blé

    Noisettes saumon

    Préparation : 25 minutesCuisson : 25 minutesPour 4 personnes : 750 g de filet de saumon 250 g de blé tendre 4 tomates mûres 1 gousse d'ail 1 bouquet de basilic ... Lire la suite

    Le 05 septembre 2012 par   Jgerain
    NONE, NONE
  • Gratin de cardons à la moelle

    Gratin cardons moelle

    Préparation : 30 minutesCuisson : 1 h 50 minutesDégorgement : 2 heuresPour 4 personnes : 1 pied de cardon de 2 kg ; 1 cuil. à soupe de farine ; 1 citron ; 30 g... Lire la suite

    Le 04 septembre 2012 par   Jgerain
    NONE, NONE
  • Muffins crumble aux abricots et aux amandes

    Muffins crumble abricots amandes

    J'adore les muffins. Peu être pas autant que les crumbles mais je les aime tout autant. Rapides à faire, customisables à l’envie, ils sont parfaits pour un peti... Lire la suite

    Le 04 septembre 2012 par   Cococannelle
    NONE, NONE
  • Tajine de lapin

    Tajine lapin

    Préparation : 25 minutesCuisson : 1 heureTrempage : 12 heuresPour 6 personnes : 1 lapin de 1,5 kg coupé en morceaux ; 500 g de raisins de Corinthe (à faire... Lire la suite

    Le 03 septembre 2012 par   Jgerain
    NONE, NONE
  • Glace au cappuccino (version allégée, sans lait)

    Glace cappuccino (version allégée, sans lait)

    Une variante gourmande mais légère de la glace au café. Pour cette recette, vous pouvez au choix, utiliser du lait de soja pour une crème glacée sans lactose... Lire la suite

    Le 03 septembre 2012 par   Gasoriano
    NONE, NONE
  • Sablé breton aux framboises

    Sablé breton framboises

    Je m'excuse pour ma non publication de billets mais je viens d'arriver à Vienne et l'internet est très même trop capricieux pour arriver à publier un message... Lire la suite

    Le 03 septembre 2012 par   Nanoud
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Bavarois au chocolat

    Bavarois chocolat

    Une nouvelle pâte à tartiner arrive en France : le Philadelphia au Milka. Avec 13.5 % de matières grasses, il est deux fois moins gras que le Nutella. Lire la suite

    Le 01 septembre 2012 par   Gasoriano
    NONE, NONE
  • Homards à l'américaine

    Homards l'américaine

    Préparation : 1 heureCuisson : 25 minutesPour 4 personnes : 4 homards vivants ; 5 cl de cognac ; 15 cl de vin blanc sec ; 200 g de tomates ; 2 oignons ciselés... Lire la suite

    Le 01 septembre 2012 par   Jgerain
    NONE, NONE
  • Sauce béchamel au curry

    Sauce béchamel curry

    By Malicia Flore, 01/09/2012 Voici la recette de la sauce béchamel. Elle se marie à merveille avec des endives au jambon, un gratin de chou-fleur, des... Lire la suite

    Le 01 septembre 2012 par   Maliciaflore
    NONE, NONE
  • Chaussons feuilletés au maroilles

    Chaussons feuilletés maroilles

    Préparation : 15 minutesCuisson : 20 minutesPour 4 personnes : 250 g de pâte feuilletée ; 180 g de maroilles ; 3 œufs ; 10 cl de crème liquide ; 1 cuilà. à soup... Lire la suite

    Le 30 août 2012 par   Jgerain
    NONE, NONE
  • Entremet citron framboise

    Entremet citron framboise

    Découvrez l’entremet citron framboise : une douceur acidulée qui va surprendre ! Venez découvrir d’autres recettes gourmandes sur le blog de Passion Pâtisserie. Lire la suite

    Le 29 août 2012 par   Cakesandsweets
    NONE, NONE, NONE
  • Boissons des tropiques

    Boissons tropiques

    Préparation : 5 mn par boissonCuisson : pas de cuissonPour 1 verre :Maui Fizz : 7,5 cl de jus d'ananas ; 2 cuil. à soupe de liqueur d'abricot ; 1 cuil. à soupe... Lire la suite

    Le 28 août 2012 par   Jgerain
    NONE, NONE
  • Dos de cabillaud en écailles de pommes de terre

    cabillaud écailles pommes terre

    Préparation : 20 minutesCuisson : 15 minutesPour 4 personnes : 4 pavés de cabillaud de 175 g pièce 8 pommes de terre primeur 3 cuil. à soupe d'huile... Lire la suite

    Le 27 août 2012 par   Jgerain
    NONE, NONE
  • Roulé écureuil

    Roulé écureuil

    Préparation : 15 minutesCuisson : 15 minutesPour 20 tranches : 10 noisettes entières ; 175 g de noisettes en poudre ; 7 œufs (blancs et jaunes séparés) ; 250 g... Lire la suite

    Le 26 août 2012 par   Jgerain
    NONE, NONE
  • Eclairs croustillants au Cantal , chutney de poires

    Eclairs croustillants Cantal chutney poires

    Voici une deuxième recette à base de fromage de Cantal , c'est un éclair croustillant avec une garniture sucrée/salée . En effet j'ai ajouté avant la cuisson un... Lire la suite

    Le 26 août 2012 par   Nanoud
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Tortilla aux poivrons et jambon blanc fumé

    Tortilla poivrons jambon blanc fumé

    Cette semaine, je participe au tour en hommage à Antoine Parmentier. Il s’agit d’un concours sur le thème de la pomme de terre organisé par Un Tour en cuisine. Lire la suite

    Le 26 août 2012 par   Maliciaflore
    NONE, NONE
  • Salade de melon d'Espagne et avocat

    Salade melon d'Espagne avocat

    Préparation : 25 minutesCuisson : pas de cuissonPour 4 personnes : 500 g de melon d'Espagne ; 1 avocat ; 200 g de blanc de poulet ; 1 cœur de laitue ; 1 cuil.... Lire la suite

    Le 25 août 2012 par   Jgerain
    NONE, NONE
  • Pain au fromage at au jambon

    Pain fromage jambon

    Préparation : 20 minutesCuisson : 1 heure Pour 4 personnes : 100 g de mie de pain blanc ; 100 g de cantal râpé ; 50 g d’emmenthal râpé ; 175 g de talon de jambo... Lire la suite

    Le 24 août 2012 par   Jgerain
    NONE, NONE
  • Sorbet à la pêche

    Sorbet pêche

    Ingrédients (pour 500 ml de sorbet) :- 8 pêches jaunes- 50 ml de sirop d'agave (ou 50 g de sucre)- 1 cuil à soupe d'eau de rose- 1/2 gousse de vanillePréparatio... Lire la suite

    Le 24 août 2012 par   Gasoriano
    NONE, NONE
  • Crumble praliné aux abricots et à la fleur d'oranger

    Crumble praliné abricots fleur d'oranger

    Je vous ai déjà dit à quel point j'aime les crumbles ? Si ce n'était pas le cas au moins maintenant vous êtes informés. Info très importante pour les jours à... Lire la suite

    Le 24 août 2012 par   Cococannelle
  • Bavarois aux mirabelles

    Bavarois mirabelles

    Préparation : 30 minutesCuisson : 35 minutesRéfrigération : 3 heuresPour 6 personnes : 600 g de mirabelles dénoyautées ; 5 jaunes d'œufs ; 50 cl de lait ; 275... Lire la suite

    Le 23 août 2012 par   Jgerain
    NONE, NONE
  • Clafoutis aux courgettes

    Clafoutis courgettes

    Ingrédients (pour 2-3 personnes) : - 400 g de jeunes courgettes- 2 oeufs- 150 ml de crème de soja (ou crème fraîche)- 50 g d'emmental râpé- noix de muscade-... Lire la suite

    Le 22 août 2012 par   Gasoriano
    NONE, NONE
  • Tartare de bar de ligne aux agrumes

    Tartare ligne agrumes

    Quand on vous pêche un beau bar de ligne c'est vraiment l'occasion d'essayer de le préparer cru en tartare . En effet pour ce genre de plat il faut être... Lire la suite

    Le 22 août 2012 par   Nanoud
    NONE, NONE, NONE, NONE

Afficher les articles